Бывает ли вам стыдно?

СЗМ считается?
Да не за МГУ, а за себя. Ну например, верил в честность президента до 25 лет. Или в магию какую-нибудь.

С примерами интереснее, конечно. У меня, например, в семье мама всем заправляла, решения все принимала, и мне было очень трудно перестроиться, что на самом деле мужчина должен все решать, быть ответственным. Я даже помню, мне нравилось, когда за меня решают. Сейчас прям передергивает от этого. У меня как тумблер какой-то в голове щелкнул.

вот например сцены ревности и разборки устраивала
сейчас думаю -это неинтеллигентно -нервы людям мотать
тогда казалось- так и надо, все правильно делаю
Да не за МГУ, а за себя. Ну например, верил в честность президента до 25 лет. Или в магию какую-нибудь.А чего тут стыдиться? Был тупой, не разбирался еще хорошо в жизни. Стыдно в 30, скажем, лет в такое верить.

Ну если в окно и на тратуары это все не выкидывать, то все ok должно быть, разве нет?
мне стыдно пользоваться ватными палочками и ватой,т.к. это загрязняет окружающую среду
Ну если в окно и на тратуары это все не выкидывать, то все ok должно быть, разве нет?Каким образом?
Образом Николая Чудотворца!
Каким образом?
А что стыдиться-то за себя прошлого? Какой смысл, это ведь не ты. Ты сейчас другой. Возможно, эти мысли связаны с так называемым кризисом "25-ти лет".
Рег.: 30.10.2002
Понарегилось тут после!
Как бы мне не 25.А что больше? Это ведь всё примерно. Данный тип психологического кризиса может начаться или раньше или позже, пройти незаметно или бурно.
Рег.: 30.10.2002
// я не умею из даты регистрации вычислять точный возраст. Видимо, ещё на созрела для этого.
Данный тип психологического кризиса может начаться или раньше или позже, пройти незаметно или бурно.Срочно в номер! Ученые нашли неизвестную болезнь, у нее нет никаких симптомов, она может протекать как скоротечно, так и хронически. Обнаружить ее практически невозможно. Одно радует - вреда от нее тоже никакого.
что больше? Это ведь всё примерно. Данный тип психологического кризиса может начаться или раньше или позже, пройти незаметно или бурно.ну как бы что ты нписала — это назывется кризис среднего возраста

Ученые нашли неизвестную болезнь, у нее нет никаких симптомов, она может протекать как скоротечно, так и хронически. Обнаружить ее практически невозможно. Одно радует - вреда от нее тоже никакого.Ну, это слишком утрированно. Подростковый кризис тоже не у всех, допустим, ровно в 13 лет начинается. И проходит у всех с разной степенью выраженности. Кризис 25 лет - это не общепринятое понятие, которое некоторые вводят между кризисом где-то 20-22 лет (точно не помню, как он называется) и кризисом зрелого возраста (30-35 лет вроде). Я о кризисе 25 лет упомянула лишь "для красного словца"

ну нах Может еще на выхлопную трубу привязать мусорные пакет и мои заскоки пройдут?вата как рах юыстро сама сгнивает и превращается в удобрение...а вот всякий там пластик, стекло имхо нпмного более опасно, так как естественно не разрушается...и надо заводы по переработке строить...машины и пр - пока альтернатив топливу из нефти нет....пока не появятся принципиальн новые технологии, ничего не помняется..и однамоя машина или там билет на поезд ни на что особо не повлияет.....я осознала это и заскоков нет

ну ты тоже через край. как это другой человек, а не я? Это ж я, блин, и от этого и стыдно. Че бы переживать за "другого" человека?
Вот именно, "что переживать за другого человека?". Если это ты недавно, то это ты, конечно. Ну, что ж поделаешь. Главное, ты осознал, что "стыдно" поступал. Но "стыдом" прошлого ведь всё равно не исправить. Да ладно не стыдись, а придумай, как поступать в дальнейшем, чтобы не было самому за себя стыдно. А то если так переживать, можно и невроз заработать.
Да в общем-то, я и не переживаю.
Конечно, бывает! Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
К машине и выхлопным газам говоря, у меня как-то последнее время была фигня, что жалко было одежду из натуральной кожи или меха покупать. Но ведь, живность, по идее, специально для этого выращивают. Хотя я не умею различать браконьерский это материал или нет... Что касается машин, то город по определению не экологически равновесная система, так что париться об экологическом равновесии в ней бессмысленно. При всём при том, приходится жить по законам этой системы и без машины в современном обществе не очень. Максимум, что можно сделать, если уж очень хочется машину, покупать более экологичное топливо, не мыть машину во дворе, а мыть в мойке машин...
Да в общем-то, я и не переживаю.И правильно! - жизнь продолжается!
с так называемым кризисом "25-ти лет".шо за кризис такой?
стекло имхо нпмного более опасновапще стекло и бумага - самые экологичные материалы. У них отличные потребительские свойства и практически полностью можно переработать. Я бы алюминий сюда добавил, то он уж очень "грязный" в производстве.
Кстати, сейчас и "пластиковые" пакеты научились делать из целлюлозы и крахмала. Кажется, они лишь чуточку дороже обычных.

вапще стекло и бумага - самые экологичные материалы.Ну тут я не согласна-бумага быстро сгнивает,но пока ее производят,наносят большой урон природе.
По поводу ношения шуб и кожи-я против этого,считаю это противоестественным.Ни одно животное,кроме человека,не надевает на себя шкуру другого животного.Хотя мясоедство считаю естественным-всё таки это пищевые цепи.А по поводу машин-я понимаю,что одна машина погоды не сделает,но если все так будут думать-будет только хуже.
Природу своего стыда не могу понять,как он него избавиться-тоже.

.Ни одно животное,кроме человека,не надевает на себя шкуру другого животного.ни одно животное кроме человека не пишет на флокале
я страдаю теми же проблемами, но в другой области: не паркуюсь на тротуаре
хотя понятно что от одного меня сильно хуже не станет, т.к. мудаков хватает
Ни одно животное,кроме человека,не надевает на себя шкуру другого животного.рак-отшельник?

По поводу ношения шуб и кожи-я против этого,считаю это противоестественным.Ни одно животное,кроме человека,не надевает на себя шкуру другого животного.Хотя мясоедство считаю естественным-всё таки это пищевые цепи.то есть если я съем овцу и шкуру выброшу, то это норм, а если на себя надену — безобразие?
В ответ на:Вот из статьи "Новое явление: кризис 25 лет":
с так называемым кризисом "25-ти лет".
шо за кризис такой?
В последнее время все больше молодых людей начинает ощущать некоторую психологическую неудовлетворенность на рубеже примерно 25-26 лет. В чем это выражается? Недовольство некоторыми аспектами своей жизни, раздумья над правильностью выбранного профессионального пути, сомнения в правильности и насыщенности жизни, поиски в личных отношениях, серьезные раздумья о будущем и т.п. В общем-то, проявления у каждого могут быть свои, но объединяются они в общее ощущение: а правильно ли все идет в жизни или что-то не так?
В классической периодизации основных кризисов жизненного развития возрастной период 25 лет не описан. Однако все чаще звучат высказывания, что такой критический этап вполне имеет право на существование в современные дни.
Так по каким же причинам наступает это состояние? Факторов несколько, и все они взаимодействуют между собой. При этом следует обратить внимание на то, что все эти причины не обязательно могут осознаваться нами. Они могут чувствоваться на интуитивном уровне, прорабатываться где-то далеко в бессознательном, но «эффект» от них все равно один – все это тем или иным образом проявляется в нашей сознательной эмоциональной жизни. Давайте попробуем разобрать их по порядку.
1. Вопрос самореализации в профессиональной сфере. Как правило, большинство молодых людей к этому периоду [|получили] образование, окончили ВУЗы. С этого момента прошло достаточное количество времени (2-4 года чтобы делать первые достоверные выводы о своей самореализации: какие есть достижения, чего я успел достичь, что я собой представляю, каковы мои перспективы. На фоне этих оценок, выставляемых самому себе, появляются раздумья: а этим ли я хочу заниматься по жизни, на верном ли я пути, чего бы я на самом деле хотел делать, смогу ли я преуспеть именно в этой сфере, реализую ли я в профессии то, о чем думал в студенческие годы?
2. Вопрос самореализации в социальной среде. Сегодня у каждого из нас есть масса [|возможностей] для выбора пути в жизни: можно много стараться и много зарабатывать, можно попасть в удачное место, можно работать не по специальности с большим доходом или развивать себя профессионально в своем направлении, но с маленьким доходом. Сегодня одни специальности сильно востребованы, другие - нет, с одним образованием можно сразу попасть на хорошую должность и делать карьеру, а с другим нужно много работать только на перспективу. Можно начать свой бизнес, можно неплохо заработать в сфере обслуживания, можно быть молодым ученым с ничтожной зарплатой или уехать за границу и максимально реализовать себя.
В общем, вариантов бесчисленное множество. Но, так или иначе, твои «рабочие» достижения начинают определять твой социальный статус. А у девушек его может определять еще и удачное замужество. В связи с этим, встает масса вопросов: каков мой статус относительно моих ровесников, делаю ли я необходимые успехи, удачно ли формируется моя жизнь, все ли хорошо у меня складывается, успеваю ли я реализовываться должным образом?
3. Ощущение подлинной взрослой жизни. На этом этапе приходит истинное понимание себя: какой я сейчас есть – это я из себя и представляю. А значит, начинают появляться мысли о своей стезе, своем месте в жизни, своем предназначении, своих достижениях и т.п. Все больше приходит точное осознание того, что вот она – взрослая жизнь. И то, как я сейчас живу, чем занимаюсь – уже не подготовительный этап, не только самое-самое начало моей настоящей взрослой жизни, а уже сама эта жизнь. Она идет, и все, что со мной происходит, уже может подлежать оценке, и нет скидок на учебу, юность, незрелость.
4. Ощущение уходящей молодости. На рубеже 25 лет становится понятно, что самые беззаботные, веселые и полные надежд годы уже позади. На протяжении тех весьма юных лет (а это немало – примерно 10-12 лет с подросткового возраста) мы всегда жили в ощущении того, что самое лучшее и интересное в жизни с нами еще только должно произойти, что будет много всего интересного и все обязательно сложится хорошо, я многого добьюсь, мне улыбнется удача и взрослая жизнь в будущем будет прекрасна. Сейчас же приходит понимание жизненных реалий, иллюзии и надежды уступают место рациональности и четкому осознанию того, какая примерно будет наша жизнь в ближайшем будущем.
5. Вопрос реализации в личной жизни. Для тех, кто еще не завел семью или не обзавелся детьми, в этом возрасте наиболее остро встает вопрос о личной жизни. В большей степени это, конечно, касается девушек. В этот период приходит особенно много мыслей о выборе постоянного партнера на будущую жизнь, о том, подходит ли нынешний партнер на роль мужа/жены, есть ли достойные кандидатуры для создания семьи. Девушки задумываются о своей материнской роли: хотят и готовы ли они ее реализовать, а если готовы, то есть ли для этого объективные [|возможности] и т.п. Многие начинают оценивать свой опыт общения с противоположным полом, размышлять о своих идеалах, вкусах, предпочтениях, о том, кто им подходит и кого бы хотелось видеть рядом с собой по жизни.
У кого-то в этом возрасте присутствуют все эти факторы, у других - только некоторые, у третьих – всего один. Конечно, есть и те, кто вполне доволен жизнью и вовсе не ощущает никаких перипетий в своем мировоззрении. Это тоже очевидно, ведь не все поголовно ощущают на себе все критические моменты развития, это, скорее, тенденции, нежели догмы. Так что, если вы в момент своего 25-летия (а, точнее говоря, в возрасте от 24 до 26 лет) переживаете некоторую неудовлетворенность своей жизнью, не воспринимайте это как какую-то депрессию или безвыходное положение. Это рациональный и закономерный процесс, который нужно переждать, пережить, чтобы все постепенно снова наладилось. Вы выйдете из этого кризиса уже более зрелым человеком, возможно, с чем-то новым, более продуктивным, с обновленным мировоззрением и свежими начинаниями.
Автор: Мария Пугачёва, психолог
Даже не за сколько то лет, а за сколько то дней назад бывает стыдно за поступки, совершённые на эмоциях. Через несколько дней эмоции проходят, а поступки остаются, порой сильно неправильные

Ну и не только это, вообще иногда что-то переосмысливаешь, понимаешь, что раньше поступал неправильно, становится стыдно, что тогда не смог разобраться, как лучше быть
то есть если я съем овцу и шкуру выброшу, то это норм, а если на себя надену — безобразие?зохавай нутрию — поговорим!
а что, реально нет животных, которые юзают куски других жывотных для непищевых целей?
она хоть вкусная?
вот об этом и поговорим!
Вот например, вспоминаешь мысли свои или поступки n лет назад, и стыдишься сам себя.а какой смысл?
лучше потратить эту энергию на свой сегодняшний день.
чтобы сегодня не сделать того, о чём будешь стыдиться завтра.
а то так сиди и стыдись, что в детстве что-то не то сделал..
по-моему, за все детские грехи дети уже отмучились в детстве, когда придавали всему слишком большое значение. над многими теми вещами сегодня можно лишь посмеяться, понимая, что так больше не сделаешь. или, что не так уж это и стыдно было, с учётом того, что был ребёнком/не понимал какие-то вещи.
ну, или у меня просто не было ничего такого, за что может быть действительно СТЫДНО.
ни одно животное кроме человека не пишет на флокалеА это тоже самое,что и убийство?

А это тоже самое,что и убийство?а надевание шкуры жывотнаго — это то же что и убийство оного?

то есть если я съем овцу и шкуру выброшу, то это норм, а если на себя надену — безобразие?Да надевай,мне то что?
а надевание шкуры жывотнаго — это то же что и убийство оного?Нет,что ты.Ведь можно снять кожу,а животное и дальше будет жить![]()
![]()

а какой смысл?знаешь, это помогает терпимее к людям быть.
чем поедение животных более жестоко чем юзание шкуры животного?
если ничем, то что иллюстрирует твоя фраза "одно животное,кроме человека,не надевает на себя шкуру другого животного" ?
вот же ты демагогДа,я демагог.И еще олигофрен.
чем поедение животных более жестоко чем юзание шкуры животного?
если ничем, то что иллюстрирует твоя фраза "одно животное,кроме человека,не надевает на себя шкуру другого животного" ?
Я считаю поедание нормальным,т.к. это пищевая цепь.Ношение шкур-ненормальным,т.к. это убийство ради аксессуаров,скажем так.Данный топик к этому не имеет никакого отношения-я просто высказала своё мнение,рассказала,за что мне стыдно.Кто хочет дальше цепляться к словам-ради бога.

знаешь, это помогает терпимее к людям быть.стыд за себя помогает быть терпимее к другим?
мол, раз я не без греха, то и недостатки других стерплю?
а я думала терпимость приходит вместе со зрелостью, мудростью.
что в основе её лежит, скорее, любовь/жалость к человеку, понимание, принятие, уважение чужой индивидуальности, но никак не внутренний стыд за себя.
Я считаю поедание нормальным,т.к. это пищевая цепь.Ношение шкур-ненормальным,т.к. это убийство ради аксессуаров,скажем так.
То есть ты считаешь, что овец, у которых сняли шкуры тупо выбрасывают и они не идут в пищу? Или как? Или то, что если овцу убивают ради шкуры, а мясо потом продают - это не то же самое, как если овцу убивают ради мяса, а шкуру потом, как бы нехотя, надевают?
Я считаю поедание нормальным,т.к. это пищевая цепь.Ношение шкур-ненормальным,т.к. это убийство ради аксессуаров,скажем так.многие люди бы не выжили без шкур животных
от холода мрут, как и от голода
то что щас есть искуственные утеплители — ну так и хавчик есть вегетарианский
в чём же разница между пищевыми и тепловыми целями убийства?
По поводу ношения шуб и кожи-я против этого,считаю это противоестественным.
Да надевай,мне то что?противоречия не видишь?
По поводу ношения шуб и кожи-я против этого,считаю это противоестественным.Живи, как миллиарды людей, хватит выебываться.
Я классический самодовольный кретин, который всему найдет оправдание или же просто забудет.
За это немного, правда, стыдно

стыд то какой!
То есть ты считаешь, что овец, у которых сняли шкуры тупо выбрасывают и они не идут в пищу?
ваще с овец ее срезают и они остаются отращивать новую. а вот подыхают те, которых не едят, норки там лисы и пр.
ваще с овец ее срезают и они остаются отращивать новуюРазговор не про шерсть, а про шкуру. Ваш К.О.
кстати, раз уж зашла речь, носишь ли ты шелковые вещи?
ну ясен пень принято есть - сожрете, не принято - выкинете.
ну и действительно, ну её нахуй эту экономическую целесообразность...
возможно, ты не натыкался, дело в том я против и первого и второго.
Такая штука, может, и существует в России, но доказательств я этому не вижу. Вот, кризис 21ого года существует, там у многих студентов конец детства наступает. А что происходит в 25? Они аспу заканчивают, что ли?
У девушек два пика выхода замуж: 20 и 27 лет, это можно по Росстату посмотреть. Смертность и морбидность тоже не показывают каких-либо искривлений в 25 лет. Даже самоубийства ведут себя как обычно.
Имхо, автор писала про себя, как это часто делают горе-психологи.

Даже самоубийства ведут себя как обычнов 27 лет обычно пик, у Есенина, Моррисона, Хендрикса, Джоплин и прочих граждан
Стыдно за поступки, которые совершил вопреки принципам, которые были на тот момент. Осознание своей непоследовательности удручает.
и как он у тебя выражается?
у меня кризис 25-ти летдавай, я тебе помогу

а я думала терпимость приходит вместе со зрелостью, мудростью.одно другому не противоречит. ведь осознание и признание своих ошибок, а также стыд за них как раз и приходят со зрелостью, и отсюда вырастает терпимость к людям. Осознание факта, что может ты так сделал бы раньше способно примирить с поступком, а осознание того, что ты бы ни при каких обстоятельствах так не сделал - вряд ли.
Разговор не про шерсть, а про шкуру. Ваш К.О.еба! разговор про стыд!
стыд за себя помогает быть терпимее к другим?Именно.
мол, раз я не без греха, то и недостатки других стерплю?
"Кто из вас без греха, первый брось на неё камень"
а я думала терпимость приходит вместе со зрелостью, мудростью.Только для идеального человека, который всегда владел собой.
что в основе её лежит, скорее, любовь/жалость к человеку, понимание, принятие, уважение чужой индивидуальности, но никак не внутренний стыд за себя.
Все мы иногда идем на поводу эмоций, бываем чем-то ослаблены, находимся под угрозой и делаем не так, как сами бы посчитали нужным сделать, будь мы властны над собой.
Чем лучше мы осознаем свою несовершенность, тем меньше мы можем оправдать себя. Осознавая слабости, мы корректируем принципы, согласуя их с возможностями, и пытаемся подтянуть возможности, чтобы в более полной мере реализовывать принципы.
Поняв себя, мы терпимей относимся к другим. Каковы принципы и под влиянием чего они сложились? Соответствует ли поступок принципам? Осознавал ли несоответствие принципам в момент действия? Был ли вменяем или в состоянии аффекта? Был ли чем-то существенно ослаблен? Был ли под угрозой? После ответов мы можем попробовать оценить конкретные действия и человека в целом.
может ты так сделал бы раньшеНе только раньше, но и в зрелом возрасте, а может и в более старшем возрасте, если бы по-другому сложились обстоятельства взросления.
А так, да. Сам, но раньше, как пример человека с другой историей жизни (в данном случае начальной части твоей).
Я толсто троллил в форуме, некоторые люди повелись, звонили и предлагали помощь после моих рассказов про ужасы реутова.
Мне правда было перед ними стыдно, в остальном бывает редко, да и не за что, по обыкновению!
Или в магию какую-нибудь.бля! так это ч0, неправда?

Я толсто троллил в форуме, некоторые люди повелись, звонили и предлагали помощь после моих рассказов про ужасы реутова.Так ты чо, не живешь в комнате с сумасшедшей бабкой и не торгуешь хер-пойми-какими-душами? Я уж не помню подробностей там всех.
Именно.не совсем. Он часто снижает критерии.
Типа, "изменять плохо"
"изменять плохо, но с Машей можно".
"изменять... да всякое бывает"
"а почему бы и не изменить, если мужик и х** стоит?"
Условно, конечно, но очень часто защитные механизмы, запускаемые постулатами "я хороший" или "это же моя тетя" снижают критерии в разы.
а какой смысл?есть смысл, но это отдельный разговор. Ошибки все совершают, только разные люди делают из них разные выводы.
не совсем. Он часто снижает критерии.Ну да. Снижает критерии к себе и с терпимостью к другим лучше должно становиться по идее. Если мои критерии низкие, то почему я могу осуждать других?
Только я еще делаю посылку, что в отличие от меня осуждаемый, возможно, не задумывался, из-за какой своей слабости он совершил ошибку.
Если задумался и понял, что вот она слабая черта. То у меня стоит выбор: либо считать, что слабость неизменна и неконтролируема, и тогда придется понизить принципы в соответствии с ней, либо считать, что она поддается изменению и нивелированию, и тогда принципы подвергаются незначительной корректировке.
Менять принципы неприятно. После осознания слабости чаще начинаешь ее замечать и удержаться от удерживания ее в узде трудно.
По-моему, большинство людей не учат задумываться, в каком месте они себя переоценивают, не учат познавать себя. Но учат познавать окружающий мир. Поэтому, когда их действия расходятся с их принципами, они начинают изучать в первую очередь внешнюю среду - какие нюансы в ней учел идеальный я, что поступил, на самом деле, в соответствии со своими принципами. И находят что-нибудь.
Получается, что остальные также полны слабостей как я, но при этом еще и не задумываются над этим. Это еще более понижает критерии к остальным и делает еще терпимей.
и мне было очень трудно перестроиться, что на самом деле мужчина должен все решать, быть ответственным.с чего ты взял первое? И с чего ты взял, что первое и второе эквивалентны?
А, ну по-твоему, насколько я , мужчина должен обеспечивать самку, при этом твоя логика еще шикарнее - типо самка и решать еще все должна за мужчину. Срочно побрызгай в голову дихлофосом - там тараканы сильно размножились.
С примерами интереснее, конечно. У меня, например, в семье мама всем заправляла, решения все принимала, и мне было очень трудно перестроиться, что на самом деле мужчина должен все решать, быть ответственным. Я даже помню, мне нравилось, когда за меня решают. Сейчас прям передергивает от этого. У меня как тумблер какой-то в голове щелкнул.Если передёргивает, значит эмоции, так можно и неадекваты допустить со своей женщиной, например, когда она ненароком что-то за тебя решит. А так и может быть, тебе постоянно могут попадаться ситуации с женщинами, решающими за тебя, если вывод из урока с мамой сделан не совсем верный.
Картина-то шире - "манипулятор-манипулируемый". Никаким человеком нельзя манипулировать. Женщинам тоже при подобных уроках (когда властный мужчина, папа, дед) приходится освобождать себя, восстанавливать свой подавленный дух, себя как человека, и при этом не стать манипуляторшей над мужчинами .
Потому что так устроено, крайности это одно и то же. Ушёл в другую крайность, или в борьбу с этим (хоть под знамёнами полов) - не прошёл. Уравновесил, осознал суть манипуляторства, научился работать с этим - прошёл.
типо самка и решать еще все должна за мужчинуя вобще не считаю, что кто-то один должен все решать.
Тебе такие варианты вобще в голову не приходят чтоли?

Можно конечно по очереди решения принимать, но главное, чтоб принимал решение в любой конкретной ситуации один человек. Ну и без этой хуеты типа "делай как хочешь", а потом "ты плохо сделал, всё не так".
после моих рассказов про ужасы реутова.кинь ссыль, плиз

+1
Можно конечно по очереди решения принимать, но главное, чтоб принимал решение в любой конкретной ситуации один человек. Ну и без этой хуеты типа "делай как хочешь", а потом "ты плохо сделал, всё не так".для того, чтобы в паре кто-то один имел возможность принимать решение нужна либа уверенность в том, что второй полностью согласится с этим решением, либо решение не имеет особой важности. Все остальное нуждается в обсуждении.
Ты просто хочешь, чтоб было по твоему, но ответственность за принятые решения брать не хочешь, и оправдываешь это в своих глазах такой позицией. Это всё полная поебень.
Нужно не обсуждать, а советоваться. Если человек, принимающий решение адекватен, то он будет абстрагироваться от личной выгоды и воспримет советы, а если в одно ухо влетело, в другое вылетело, и в итоге сделано по своему, то человек не принимающий решение, но блюдущий собственные интересы, перестанет ставить себя в зависимость от такого вредителя.
Есть такая пословица: "У семи нянек дитя без глазу". Она прозрачно намекает нам на то, что в любом коллективе, коим является и семья/пара, кто-то должен нести на себе бремя принятия решений.зачем это все. решение как перейти дорогу и что сегодня на ужин - может быть. а вообще - заевдомо проигрышная стратегия, поскольку все, кто решения не принимают и ответственности не несут расслабляются и деградируют, привыкая что за них все решает большой брат (муж, папа да а тот, на ком вся ответственнность, вести себя начнет административно-командным образом
Можно конечно по очереди решения принимать, но главное, чтоб принимал решение в любой конкретной ситуации один человек
вообще че за модель - лидер и подчиненные, семья не армия же
А я что, реально в процитированном тобой посте писал, что все решения должен принимать один человек?
С примерами интереснее, конечно. У меня, например, в семье мама всем заправляла, решения все принимала, и мне было очень трудно перестроиться, что на самом деле мужчина должен все решать, быть ответственным. Я даже помню, мне нравилось, когда за меня решают. Сейчас прям передергивает от этого. У меня как тумблер какой-то в голове щелкнул.За этот пост тебе тоже станет когда-нибудь стыдно
-но главное, чтоб принимал решение в любой конкретной ситуации один человек
И ты реально считаешь, что тут написано, что ВСЕ решения должен принимать один человек?
я считаю что в итоге да, сильный и берет на себя все - это если исходно вдвоем не решать
Ты просто хочешь, чтоб было по твоему, но ответственность за принятые решения брать не хочешь, и оправдываешь это в своих глазах такой позицией. Это всё полная поебеньнет.
сама принимать решения и за них отвечать - это пожалуйста.
я не хочу, чтобы за меня принимали не то решение, которое приняла бы я. особенно, если не было специальной договоренности.
Только один раз в жизни мне было действительно стыдно. до сих пор помню, как я, пьяная, с ирокезом на голове, в тельняшке, рваных джинсах и берцах вывалилась на улицу с рок-концерта, чтобы отдышаться после слэма, схватила бутылку пива, отхлебнула. а мимо шла моя ученица-пятиклассница с родителями и громко, звонко со мной поздоровалась. и еще и сказала: "мама, это та учительница, о которой я тебе рассказывала!"
или это новый виток развития ботов - со встроенным искусственным интеллектом?
нет.Ну то есть ты хочешь сама принимать все решения, но при этом играть в демократию. Типа мнение других тоже учитывается, но когда принимаются решения, они должны приниматься так, как ты того хочешь. Это ровно то, что я написал - уход от ответственности, так что не "нет", а "да".
сама принимать решения и за них отвечать - это пожалуйста.
я не хочу, чтобы за меня принимали не то решение, которое приняла бы я. особенно, если не было специальной договоренности.
2Janis:
я считаю что в итоге да, сильный и берет на себя все - это если исходно вдвоем не решатьНельзя считать, что в итоге я написал что-то там. Я написал то, что я написал. Но на третий раз таки расшифрую: вот есть у тебя, например, мужик, который совершенно не умеет печь, скажем, блины (популярный продукт на флокале). Если ты будешь каждый раз при приготовлении блинов спрашивать его "милый, как ты считаешь, не стоит ли добавить еще щепотку сахара, или, быть может сделать консистенцию взвеси погуще?", то совершенно очевидно, что он выпучит глаза и ничего сказать не сможет, потому что это не его сфера компетенции. Точно так же ты вряд ли сможешь оценить время, которое необходимо на ремонт поломанного карданного вала - потому что это не твоя сфера компетенции.
И вот в последнее время, несмотря на то, что все обязанности можно разделить по сферам компетенции, или явно делегировать (если один из двоих людей бездарь, то это не значит, что он не должен ничего делать одни лезут в обязанности других ("да чо там, давай всю сахарницу засыплем: сахара же много, а зато слаще будет" или "ну, милый, пока я крашусь ты этот майданный вал и почини, или как его там"). А это всё потому что сраный феминизм. Вот когда его не было, и мужики в женские дела не лезли, так как у них не было нужды в них разбираться. А как тётки взъерепенились - тут же пришлось осваивать нетипичные профессии, и на фоне новоприобретённого знания уже и мужики возомнили себя достаточно компетентными, чтоб раздавать советы по непрофильным направлениям.

-решение как перейти дорогу и что сегодня на ужин - может быть

Вот когда его не было, и мужики в женские дела не лезликогда не было феминизма, мой милый, женщины были нвроде домашней скотины - как скажем корова или овца, кстати их и продавали и забивали до смерти

так что свою ностальгию по прекрасным этим временам оставь при себе ага. не поймут

Но я откажусь от своей позиции, если мне кто-нибудь предложит алгоритм принятия решения, который бы не способствовал накалу атмосферы между партнёрами в случае, когда они хотят принять противоположные решения по более-менее важному вопросу.
Вот например, вопрос из жизни: два человека собираются обустроить балкон, но один хочет как практично и желает предусмотреть там шкаф для шин, а другой - эстетично, то есть никаких шкафов, столик, два стула и максимум свободного пространства. Компромисс, очевидно, не катит, потому что и эстетично не будет, и шины не влезут. Предложения?

Это тоже практичный подход, так что автоматически принимается сторона первого.
Это называется саморефлексией, а не взрослением Когда годами не можешь отпустить это чувство стыда и прямо жмуришься и содрогаешься от воспоминания.. так? На самом деле это неврозик, и хорошо бы от него отделаться.
Предложения?забить

ты считаешь женщины не нужны мущщинам? зачем их забивать

и никак отдышаться не может

освобожденная женщина Якутии!
что за ахинея? опять соционикой навеяло?
сли мне кто-нибудь предложит алгоритм принятия решения, который бы не способствовал накалу атмосферы между партнёрами в случае, когда они хотят принять противоположные решения по более-менее важному вопросу.ну и вопросы у тебя более менее важные

алгоритм прост. кто предложит более веское обоснование с учетом пожеланий другой стороны тот и победил.
твои доводы должны содержать обоснование необходимости размещения шин именно на балконе+ предложение по эстетизации помещения с шинами
почему у тебя такие аллегории? детская травма?
потому что так и было. почитай классиков
сколько в мировом фольклоре есть примеров, говорящих о глупости не единолично принимаемого решения. В русском: крыловские лебедь, рак и щука; тяни-толкай; уже упомянутая пословица...ты неправильно понял - здесь проблема не в глупости не единолично принимаемого решения,а в неумении договориться и согласовать

Но я откажусь от своей позиции, если мне кто-нибудь предложит алгоритм принятия решения, который бы не способствовал накалу атмосферы между партнёрами в случае, когда они хотят принять противоположные решения по более-менее важному вопросу.мне кажется, накал будет выше, если мнение одного из партнеров вообще не будет учитываться, разве нет?
вообще мне непонятно как можно конфликтовать по поводу такой фигни ей богу как подростки

мне кажется, накал будет выше, если мнение одного из партнеров вообще не будет учитываться, разве нет?Выше чем что? Я как-то не услышал альтернативных решений кроме локиной прокрастинации.
upd. а, не заметил, она еще описала проблему другими словами, выдав это за алгоритм: "надо договориться". Ну ясен пень надо договориться, только не всегда договориться можно, и это такой случай.

никак не возьму в толк, почему у тебя корова, а не овца на аватарке

я давно заметила что ты весьма убогий и ригидный - этакий осколок традиционного общества в 21 веке

однако сейчас разводы привычное дело в отличие от аутентичной тебе епохи

В ответ на:а имхо тут некоторая путаница в терминах
С примерами интереснее, конечно. У меня, например, в семье мама всем заправляла, решения все принимала, и мне было очень трудно перестроиться, что на самом деле мужчина должен все решать, быть ответственным. Я даже помню, мне нравилось, когда за меня решают. Сейчас прям передергивает от этого. У меня как тумблер какой-то в голове щелкнул.
Если передёргивает, значит эмоции, так можно и неадекваты допустить со своей женщиной, например, когда она ненароком что-то за тебя решит. А так и может быть, тебе постоянно могут попадаться ситуации с женщинами, решающими за тебя, если вывод из урока с мамой сделан не совсем верный.
Картина-то шире - "манипулятор-манипулируемый". Никаким человеком нельзя манипулировать. Женщинам тоже при подобных уроках (когда властный мужчина, папа, дед) приходится освобождать себя, восстанавливать свой подавленный дух, себя как человека, и при этом не стать манипуляторшей над мужчинами .
Потому что так устроено, крайности это одно и то же. Ушёл в другую крайность, или в борьбу с этим (хоть под знамёнами полов) - не прошёл. Уравновесил, осознал суть манипуляторства, научился работать с этим - прошёл.
по крайней мере у моей любимой психологини
манипулятор - это человек, который добивается своего создавая условия при которых ему преподносят желаемое.
Особенно искусный манипулятор может заварить событийную кашу так ловко что его будут уговаривать взять то, чего он хочет.
то есть когда всем открыто заправляют -это не манипуляции имхо, а что-то противоположное
соответственно "девочки выросшие при властном отце" вынуждены были научиться манипулировать
Если ваша любовь - это конечная цель манипуляций партнера, в его действиях нет ничего предосудительного. Более того. Хотя вызвать в человеке любовь можно, не прибегая ни к каким манипуляциям, удержать и сохранить это чувство без помощи манипуляций невозможно.
Продолжительный гармоничный брак, как правило, держится на мудрой стратегии и тактике одного или обоих супругов. Иногда бессознательно, но чаще всего вполне сознательно партнеры манипулируют друг другом, чтобы получать желаемое отношение.

и при этом не стать манипуляторшей над мужчинами .и просидеть в девках всю жизнь\\
проблема в том -моя конкретно - что вы, мущщины, как раз не особо цените честность и прямолинейность
вы любите когда вам улыбаются и молчат
и при этом обижаетесь на манипуляции
почему? им же надо как-то добиваться своего
обижаться надо не на манипуляции а на что вас не любят тогда уж
хотя и на этом обижаться нет смысла

смотри малыш то в неполной семье вырастет

сказала правильный вариант на мой взгляд вариант. и тот кто хочет эстетики не будет обижен - ведь он сам придет к выводу о необходимости хранить шины на балконе. если же его поставить перед фактом, будет злость и конфликты
т.е. не можете придти к компромиссу - убеди, докажи, что твой вариант самый выигрышный
у тебя там взрывом говна дверь не вынесло?)

можно сделать красивый шкафчик для шин?К сожалению, готовность идти на компромисс начинается с понимания нужд оппонента. Спор практичности и эстетики в чистом виде не разрешим. Эстета не будет удовлетворять неидеальная картина, так как он перфекционист по определению. Поэтому любые попытки облагородить то, что он не считает красивым, не принесут должного результата. Да, можно всё решить за счёт дополнительных инвестиций. В данном случае, например, отдать шины на хранение, а для прочей утвари, которую планировалось хранить на балконе выкупить комнату в соседней квартире, но человеку в первую очередь практичному это тоже будет казаться плохим вариантом.
сказала правильный вариант на мой взгляд вариант. и тот кто хочет эстетики не будет обижен - ведь он сам придет к выводу о необходимости хранить шины на балконе. если же его поставить перед фактом, будет злость и конфликты
т.е. не можете придти к компромиссу - убеди, докажи, что твой вариант самый выигрышный
конечно у тебя дома не бывает конфликтов, ты же всё время во флокал упёршись
ты же всё время во флокал упёршись

что вы, мущщины, как раз не особо цените честность и прямолинейностьэто неправда

ну может и не идиот, может просто пьяный был в загсе
казахи, узбеки, татары точно

а ты чо -типа мнишь себя прямолинейной? ну щас

один татарин: "женщина должна все-таки иногда молчать, Зухра"
один казах: "молчи, улыбайся"
еще один казах "такая капризная

один узбек "ты чо-феминистка что ле"
...

ну тебе виднее
ну короче перечислю тебе все что я слышала за свою жизньэто восточный менталитет на который ты так надрачиваешь, как ты хотела
один татарин: "женщина должна все-таки молчать, Зухра"
один казах: "молчи, улыбайся"
еще один казах "такая капризная "
у русских (не ретроградов типа антольки) к женщине иначе относятся, если не дура слушают нормально!

отец мне как то сказал о глупых женщинах - кто захочет жить с консервной банкой?

во-вторых - они все-таки меня не били

хотя очень хотели походу

вы, мущщины, как раз не особо цените честность и прямолинейностьДа ну. Я люблю. Ну, естественно, я не люблю тупую агрессию типа "Ты еблан, мне не нравится твоя рожа", но в рамках приличий очень ценю честность. И такой я не один.
Эстета не будет удовлетворять неидеальная картина, так как он перфекционист по определению.задача - сделать картину максимально близкой к идеалу при сохранении практических свойств помещения, эстет тоже идет на компромисс. комната в другой квартире это что-то вообще нереальное. а вообще я слабо себе представляю квартиру, идеальную с точки зрения эстета, в ней же жить будет невозможно

Невозможно, да. Но это практическое умозаключение.
Нельзя считать, что в итоге я написал что-то там. Я написал то, что я написал. Но на третий раз таки расшифрую: вот есть у тебя, например, мужик, который совершенно не умеет печь, скажем, блины (популярный продукт на флокале). Если ты будешь каждый раз при приготовлении блинов спрашивать его "милый, как ты считаешь, не стоит ли добавить еще щепотку сахара, или, быть может сделать консистенцию взвеси погуще?", то совершенно очевидно, что он выпучит глаза и ничего сказать не сможет, потому что это не его сфера компетенции. Точно так же ты вряд ли сможешь оценить время, которое необходимо на ремонт поломанного карданного вала - потому что это не твоя сфера компетенции.ты ставишь все с ног на голову

Ну то есть ты хочешь сама принимать все решения, но при этом играть в демократию. Типа мнение других тоже учитывается, но когда принимаются решения, они должны приниматься так, как ты того хочешь. Это ровно то, что я написал - уход от ответственности, так что не "нет", а "да".нет, я хочу, чтобы решение которое не может быть принято единогласным согласием обоих подвергалось должному обсуждению соответственно степени его важности.
Но я откажусь от своей позиции, если мне кто-нибудь предложит алгоритм принятия решения, который бы не способствовал накалу атмосферы между партнёрами в случае, когда они хотят принять противоположные решения по более-менее важному вопросу.так любое единоличное решение больше всего и накалит.
Вот например, вопрос из жизни: два человека собираются обустроить балкон, но один хочет как практично и желает предусмотреть там шкаф для шин, а другой - эстетично, то есть никаких шкафов, столик, два стула и максимум свободного пространства. Компромисс, очевидно, не катит, потому что и эстетично не будет, и шины не влезут. Предложения?
для балкона возможны компромиссные варианты. например, шины можно сдавать на сезонное хранение в сервис - не так уж дорого, а на балконе столики и шкаф для чегото менее громозкого.
а как интересно может быть принято единоличное решение, полностью задвигающее интересы другого, не накаляя атмосферу? чье? и т.д.
еще может быть, что для одного очень важно, что будет на балконе, другому по-большому счету все-равно. Тут решение в пользу того, для кого это важно. и далеко не все эти вещи можно выяснить единоличным решением.
upd. а, не заметил, она еще описала проблему другими словами, выдав это за алгоритм: "надо договориться". Ну ясен пень надо договориться, только не всегда договориться можно, и это такой случай.если люди "не могут" договориться об использовании балкона ,то имхо обоим стоит поискать себе более адекватных партнеров.
Невозможно, да. Но это практическое умозаключение.где ты видел людей, в чистом виде летающих в облаках?
Если люди "не могут" договориться об использовании балкона ,то имхо обоим стоит поискать себе более адекватных партнеров.С одной балкон не поделил, с другой цвет обоев, так все время в поиске и проведешь.
Проще найти покладистую, которая будет терпеть единоличные решения.
А в случае, когда наоборот женщина не может уступать, искать подкаблучника.
Имею в виду, что для кого-то более адекватный партнер, это который будет всегда соглашаться.
где ты видел людей, в чистом виде летающих в облаках?Да сплошь и рядом люди в чистом виде летающие в облаках в отдельных вопросах. Люди за ЕР голосуют, а ты удивляешься тому, что кто-то может быть непрактичным.
если люди "не могут" договориться об использовании балкона ,то имхо обоим стоит поискать себе более адекватных партнеров.Зачем ставить диагнозы по фотографии? Я ведь специально привёл заранее неразрешимый пример противодействия эстета и практика, по умолчанию предполагая, что нужно искать выход из проблемы, а не убегать от неё. В таком стиле можно написать и "если ты вешаешь рулон туалетной бумаги так, что бумага оказывается близко к стене, а не свисает с рулона, то тебе нужно поискать себе более адекватную стену". Есть проблема - её надо решать, а не ждать, что балкон оторвётся от здания, сверзнется на соседей снизу, и дверь на него можно будет единогласно заложить кирпичом. Все люди разные, с собственными картинами мира, и противоречия будут в любом случае.
Возвращаясь к примеру,
для балкона возможны компромиссные варианты. например, шины можно сдавать на сезонное хранение в сервис - не так уж дорого, а на балконе столики и шкаф для чегото менее громозкого.Я ведь писал, что компромисс для эстета не существует? Ты пишешь, что такой человек витает в облаках, и, читая между строк, на полном серьёзе его мнение воспринимать не стоит, а можно обойтись компромиссом, потому что же ведь люди же разумные. То есть, фактически, предлагаешь ущемить его в правах принятия решения. Я-то сам с удовольствием ущемил бы, но можно ли это назвать договорённостью или диалогом? Как-то сомневаюсь. Предложенное решение вызывает в памяти анекдот про двух ковбоев, бесплатно наевшихся знамо чего.
Итак, как же выйти из этой ситуации без волевого решения одной из сторон?
привёл заранее неразрешимый пример противодействия эстета и практикавот ты упертый. точно разведетесь

С одной балкон не поделил, с другой цвет обоев, так все время в поиске и проведешь.Довольно странная, на мой взгляд, точка опоры для адекватности: совсем без несогласия нет дискуссии, всё становится предсказуемым и стабильным до невозможности. Идентичность или противоположность мнений в общем случае не должны влиять на способность людей договариваться, и не обязательно о семье речь.
Проще найти покладистую, которая будет терпеть единоличные решения.
А в случае, когда наоборот женщина не может уступать, искать подкаблучника.
Имею в виду, что для кого-то более адекватный партнер, это который будет всегда соглашаться.

вот ты упертый. точно разведетесьТы о себе беспокойся![]()

по тебе видно что ты не можешь не хочешь и не умеешь договариваться![]()
У тебя полоса на лбу коричневая.
да дело не в примере а в твоей позиции как бы ты ни мимикрировал под адекватного, развешивая словеса про договариваться и все такоеИ какова же моя позиция?![]()

Так вот, у меня впечатление, что ты на посты в форуме по тому же методу отвечаешь. Ну типа, абсолютно безразлично что там оппонент написал - завсегда можно его как-нибудь обозвать и вроде по смыслу подходит.

представляю как вымораживается жена живя с тобой

Я привёл пример ситуации для того, чтоб кто-нибудь показал мне, как её нужно разрешить, и пока не слышал аргументов, кроме тех, что я исключил еще на стадии формулирования примера. О какой упёртости идёт речь? Ты вот можешь на минуту перевести свой говномёт со стрельбы очередями в режим одиночной стрельбы, чтоб предложить решение?

ну а старую добрую соревновательность доводов ты как позорный азиат вообще исключил

что мне предлагали?
и где я вообще отстаивал какую-либо правоту в данном примере? я выразил позицию, что в примере я - практик, но я не предложил решения, потому что не вижу хорошего решения, и спрашиваю
вообще я понимаю, что ты скорее всего не сможешь дать ответа, потому что это не твоя стезя, но решил попробовать добиться от тебя связных умозаключений; видимо, напрасно
что ты имеешь в виду под соревновательностью доводов? последовательную аргументацию? можешь привести пример, как бы это могло звучать в контексте предложенной ситуации?

вот вот, так ты и "доготвариваешься"
бля, ты походу мод исмольника

я тебе тоже без труда укажу направление)

ты неизлечим

Довольно странная, на мой взгляд, точка опоры для адекватности: совсем без несогласия нет дискуссии, всё становится предсказуемым и стабильным до невозможности. Идентичность или противоположность мнений в общем случае не должны влиять на способность людей договариваться, и не обязательно о семье речь.Ну да. Очень странная.
Но в твоем примере по-другому не получится. Мыслят идеальный практик и идеальный эстет в разных плоскостях, поэтому договориться ни по одному вопросу не смогут.
Уживутся они, только если кто-нибудь будет тупо все время соглашаться с другим.
пока не слышал аргументовнеудивительно, ведь это сферический эстет в вакууме, такой бы просто не выжил в нашем грязном мире, ведь он полон прозаических вещей
антагонизмов достаточно мало на самом деле, если человек готов идти на компромиссы он всегда договорится
Уживутся они, только если кто-нибудь будет тупо все время соглашаться с другим
Ну отсюда ведь уже можно что-то развить. Например, какой-то утверждённый порядок принятия решений, приоритезацию.
антагонизмов достаточно мало на самом деле, если человек готов идти на компромиссы он всегда договоритсяНу так не бывает, чтоб человек во всём мог идти на компромиссы. "Дорогая, знаешь, мне чёта прижало, я хочу пойти и трахнуть вон ту блондинку. Давай подумаем над каким-нибудь компромиссным вариантом осуществления этого, чтобы между нами потом не было недосказанности и напряжения?"...
Ну отсюда ведь уже можно что-то развить. Например, какой-то утверждённый порядок принятия решений, приоритезацию.Не катит.
Ты говоришь как практик. Эстет на такое не пойдет.
Особенно, если его пугать такими словами как при-о-ри-те-за-ци-я.
Т.е. ты утверждаешь, что решения не существует?
"Дорогая, знаешь, мне чёта прижало, я хочу пойти и трахнуть вон ту блондинку. Давай подумаем над каким-нибудь компромиссным вариантом осуществления этого, чтобы между нами потом не было недосказанности и напряжения?"...пусть Клара ответит

мне приходит в голову только ситуации вроде - один хочет ребенка, другой нет, или один хочет покупать квартиру в ипотеку, другой нет, тут действительно сложно договориться. Если измен оба в паре не приемлют, оба идут на компромисс и не занимаются сексом налево и направо (или делают это по-тихому)
В благодарность за то, что ему долго растолковывали, почему по-другому нельзя, эстет подберет для шин изящный шкаф с непрозрачными стенками.
А может, они с практиком даже придумают конструкцию антресоли под потолком балкона совсем незаметную. Вроде шины как бы и есть, но вид не портят, да и места не занимают.
Сэкономленному месту и практик порадуется. Самому бы ему в голову такое не пришло.
Один другому подчиняется во всем. Вот идеальное решение для твоей идеальной ситуации.
Ну, тут довольно много допущений, которые не всегда имеют место быть. Ты и постоянно пытаетесь домыслить ситуацию так, чтоб она стала приемлемой для решения, я же хочу услышать другое: как правильно действовать в случае, когда коса нашла на камень.
Один другому подчиняется во всем.
upd.: А как выбирается, кто должен подчиниться? "Один другому подчиняется во всём" можно заменить на "Ситуация с умпехом разрешена, все довольны". Ты просто переводишь задачу на метауровень, и предлагается решить не конкретную проблему, а кто кому подчинится.
да выкинуть нафиг эти шины! нет шин - нет проблемы
идеальное решение: эстет говорит практику: балкон мой, а шины твои на зиму я, так и быть, пристрою. ты можешь ни о чем не беспокоиться, я все беру на себя.
идеальное решение: эстет говорит практику: балкон мой, а шины твои на зиму я, так и быть, пристрою. ты можешь ни о чем не беспокоиться, я все беру на себя.Решение мне нравится

Но так можно распустить практика, и он будет нудеть по любому поводу, чтоб за него решили проблему... но решение мне нравится)
ну один раз подчинится, второй, а на третий скажет: да иди-ка ты нафиг со своими шинами! весь балкон хламом завалил, воздухом подышать выйти некуда. тебе дай палец - ты руку откусишь.
Ты просто переводишь задачу на метауровень, и предлагается решить не конкретную проблему, а кто кому подчинится.А потому что, если люди не смогли совместно решить такую простую проблему, то они не смогут договориться о том, в каких ситуациях решает один, а в каких другой. У них все время будут споры, кто в какой ситуации решает, пока они не выберут главного.
А как выбирается, кто должен подчиниться?Перед женитьбой решается. Если не смогли главного выбрать, то расходятся и ищут себе подкаблучников.
Решение мне нравитсяТак его это решение уже предлагали. Эстету предлагалось свой вариант предложить. Чем отличается?
Машина обоим нужна? Обоим. Значит, шины тоже нужны. Пусть тот кто против балкона с шинами, предложит свой вариант, который будет так же удобен, где хранить эти шины Очевидно же.
Вот основа решения spiritk'и элегантная - заместить проблему другими проблемами, которые менее принципиальны. В качестве равновесия, чтоб не получалось так, чтоб практик на диване в телевизор втыкал, а эстет и балкон оттделывал и шины ездил пристраивать, эстет может придумать для практика какую-либо работу, равнозначную совокупному батхёрту по устройству шин и балкона, но не ущемляющую его принципы. Так как система замкнутая, то получится так же эффективно.
Так его это решение уже предлагали. Эстету предлагалось свой вариант предложить. Чем отличается?Предложит и реализует - это не одно и то же.
Эстет в силу своей непрактичности не сможет решить проблему с шинами сам.
Не катит решение.

Предложит и реализует - это не одно и то же.Ну да. Второе гораздо хуже. Дать эстету что-нибудь реализовывать, подумать только. Оно же развалится.
Ах, да.
Эстет в силу своей непрактичности не сможет решить проблему с шинами сам.
Не катит решение.
А, ну так он и балкон не сможет оттделать, и выходит, что победа в этом сражении ему и не нужна.
Но эстет не может понять это в силу своей непрактичности.
Дать эстету что-нибудь реализовывать, подумать только. Оно же развалится.в конце концов не надо женщине лезть в мужские дела!

Я понимаю почему ты придираешься, но не понимаю зачем так дотошно. Если представлять себе не идеального эстета в вакууме, а просто человека, который всю жизнь мечтал иметь красивый балкон, в принципе практичного, но в этом вопросе не желающего уступать, но при этом и не желающего свою мечту озвучивать, то исходные данные мы получим те же, и конфронтация будет всё та же, но решение с замещением проблемы - уже вполне поможет.
Не мешай, женщина! Мне кажется, что автор сейчас поймет, что постановка задачки некорректная.

В переформулированном виде тоже некорректна, с твоей точки зрения?
в принципе практичногоО. Это уже другая задачка. Может ее и решить удастся.
А то ты лихо так все предложения заворачивал только из-за их практичности якобы неприемлимой для эстета.
Давай, теперь пересмотри все предложения, которые тебе предлагали в треде. Подходят ли они под твою задачу? Если нет, то почему.
Поясню: если у тебя есть мнение, как сделать лучше, а тебе вместо этого предлагают сделать по-другому, то это не аргументация. Если же тебе предлагают решить твою проблему - это уже другое дело.

В переформулированном виде тоже некорректна, с твоей точки зрения?Если ты не придумаешь на вновь предлагаемые решения, выставляя всех дураками, какой-нибудь очередной "железный" контраргумент, абсурдность которого надо будет опять тебе доказывать, то може и корректна.
А так не знаю, мне было интересно неверность твоей изначальной позции доказать. Спокойной ночи

p.s. Если ты хотел доказать неверность именно изначальной позиции, то у тебя этого пока не получилось:
Тут речь еще не шла об идеальных эстете и практике, они образовались для упрощения понимания модели.
ну развалится - его пробемы, не надо было брать на себя то, что не можешь выполнить. пока эстет думает, как именно пристроить шины в какое-нибудь другое место (например, на дачу к маме практик тащит их на балкон со словами: "ты как придумаешь что-нибудь, так сразу же и уберем их".
Я хотел доказать абсурдность твоей аргументации на базе абсолютной непрактичности эстета.
Назревала интересная дискуссия. Подключились уважаемые и корректные , .
Но твое излишне большое желание убедить всех в своей правоте побудило тебя придумать универсальный аргумент, которому ничего нельзя противопоставить. "Я тебя убил!", "Нет! У меня пуленепробиваемый бронежилет!", "А у меня была пуля, пробивающая непробиваемую броню!"
В общем, уперся рогом ты и спровоцировал срач: привлек охочих поиздеваться над упоротым и отпугнул тех, кто привык разговаривать с более самокритичными оппонентами.
Обидно!
С твоей изначальной позицией я отчасти согласен. А именно, что надо иногда делить зоны ответственности в соответствии с компетентностью. Т.е. договориться раз и навсегда, что вопросы связанные с машиной решает, к примеру, мужик. И, если он считает нужным хранить шины в доме, то хранит их в доме. При этом он должен прислушиваться к советам жены, т.е. у нее совещательный голос. И, если ее доводы покажутся ему дельными, то поменять решение. Если нет, то сделать по-своему.
"Отчасти", потому что не все ситуации можно свести к таким, где единоличное решение будет оптимальным. Иногда придется и договариваться (хотя бы для разграничения зон ответственности!).
В общем, уперся рогом ты и спровоцировал срач: привлек охочих поиздеваться над упоротым и отпугнул тех, кто привык разговаривать с более самокритичными оппонентами.Если мне отвечали на вопросы, которых я не задавал - в чём же тут упёртость рогом? Вот уж действительно обидно, когда вместо того, чтоб понять мотивацию, люди начинают сыпать огульными обвинениями.
Иногда придется и договариваться (хотя бы для разграничения зон ответственности!).Конечно придётся! Моя позиция заключалась в том, что не всегда можно договориться, и нужно это понимать и иметь решение на этот случай. Я это решение получил и доволен.
Если мне отвечали на вопросы, которых я не задавал - в чём же тут упёртость рогом?На заданный тобой вопрос с балконом тебе отвечали, а ты уперся рогом.
Моя позиция заключалась в том, что не всегда можно договориться, и нужно это понимать и иметь решение на этот случай.Позиция твоя ясна. Но ты нисколько не продвинулся в ее доказательстве. Только продемонстрировал всем, что не умеешь отвечать на контраргументы. И заставил усомниться, а можно ли с тобой вообще вести дискуссию?
Для того, чтобы доказать, что существуют ситуации, в которых нельзя договориться, ты использовал пример с балконом. Да, действительно, если бы в этой ситуации нельзя было договориться, то твое утверждение было бы доказанным.
Когда тебе справедливо указали, что в описанной тобой ситуации можно договориться, например, предложить эстету самому придумать свой вариант размещения шин, ты не принял этот контраргумент, хотя всем очевидно, что этот контраргумент опровергал твой пример.
Вместо того, чтобы придумывать другой пример или уточнять этот, ты далее талдычил два типа "аргументов":
1). Тупо повторял свое еще недоказанное утверждение
Ну ясен пень надо договориться, только не всегда договориться можно, и это такой случай.
неразрешимый пример противодействия эстета и практика
2). Использовал абсурдный универсальный "аргумент" об абсолютной непрактичности эстета:
Это тоже практичный подход
Невозможно, да. Но это практическое умозаключение.
Спор практичности и эстетики в чистом виде не разрешим
компромисс для эстета не существует
Ясно, что эти твои попытки были несостоятельны. Ты добился только того, что распугал всех потенциальных оппонентов своей упоротостью.
Моя проблема заключалась в том, что я по умолчанию предполагал, что если просто предложить эстету заняться размещением шин, то он будет возмущён, поскольку, с его точки зрения, внешний вид является безоговорочным преимуществом для обоих, а посему практик должен решать свои проблемы самостоятельно.
Именно поэтому я указал замечание к варианту, который мне понравился, что после устройства шин эстетом, практику необходимо взвалить на себя обязанности аналогичные по трудозатратам устройству шин + оттделке балкона. Мне кажется, это важное замечание, потому что если просто предложить другому человеку решать за тебя твои проблемы, то могут вполне справедливо послать нахуй.
Ну выходит я не прав был. Наверно в размышлениях предыдущего абзаца нет логики, раз ты так настойчиво называешь меня упоротым.
Идентичность или противоположность мнений в общем случае не должны влиять на способность людей договариваться, и не обязательно о семье речь.о какой способности договариваться идет речь?
ты ж доказывал, что решения должен принимать кто-то один. При чем очевидно, что ты сам на эту модель согласишься, только если это ты все решаешь.
а зачем тогда договариваться, принял решение - и даже обосновывать его правильность не нужно.
В качестве равновесия, чтоб не получалось так, чтоб практик на диване в телевизор втыкал, а эстет и балкон оттделывал и шины ездил пристраивать, эстет может придумать для практика какую-либо работу, равнозначную совокупному батхёрту по устройству шин и балкона, но не ущемляющую его принципы.а в чем проблема того, что один в какой-то момент что-то делает, а другой на диване.
не очень понимаю в чем фишка "специально что-то придумать, лишь бы на диване не лежал"?
в конце концов не надо женщине лезть в мужские дела!может быть в этой ситуации как раз мужик эстет, а тетке надо хранить шины на балконе. Вполне возможен такой вариант.
Если представлять себе не идеального эстета в вакууме, а просто человека, который всю жизнь мечтал иметь красивый балкон, в принципе практичного, но в этом вопросе не желающего уступать, но при этом и не желающего свою мечту озвучивать, то исходные данные мы получим те же, и конфронтация будет всё та же, но решение с замещением проблемы - уже вполне поможет.тогда все проще
он мечтал о красивом балконе, но красивый коридор ему не впился - шины живут в коридоре к радости практика.
а кстати, в чем проблема сдать шины на хранение, если квартира недостаточно велика для их хранения и гаража нет?
Мне кажется, это важное замечание, потому что если просто предложить другому человеку решать за тебя твои проблемы, то могут вполне справедливо послать нахуй.для людей, живущих вместе, часто очень затруднительно бывает определить, где чья проблема.
я - практик, но я не предложил решения, потому что не вижу хорошего решения, и спрашиваю
не бывает, чтоб человек во всём мог идти на компромиссы. "Дорогая, знаешь, мне чёта прижало, я хочу пойти и трахнуть вон ту блондинку. Давай подумаем над каким-нибудь компромиссным вариантом осуществления этого, чтобы между нами потом не было недосказанности и напряжения?"...Короче вы, как настоящий практик, принимаете решение трахнуть блондинку.

Ну это не идеальное решение, и ситуация не такая уж и идеальная. Такие ситуации много у кого наблюдаются, просто у всех разный запас терпения и чаще всего один из оппонентов быстро сдаётся с формулировкой "а, чёрт с тобой", но это тоже нельзя назвать компромиссом.
он и балкон не сможет оттделать, и выходит, что победа в этом сражении ему и не нужна.У вас какая-то страшная боязнь идти на компромисс ( =уступать в своем мнении)
если просто предложить эстету заняться размещением шин, то он будет возмущён, поскольку, с его точки зрения, внешний вид является безоговорочным преимуществом для обоих, а посему практик должен решать свои проблемы самостоятельно.О_о
Может, стоит вместе с супругой сходить к психотерапевту и услышать друг друга?
регулярно. и чаще всего за то, что говорю что-то не так, тем самым обижая людей.
paoook
За себя. Вот например, вспоминаешь мысли свои или поступки n лет назад, и стыдишься сам себя.У меня такое бывает, и нередко. Это, видимо, и называется взрослением?