Почему люди так переживают, когда на них повышают голос

разные ситуации бывают из-за чего могут повышать голос. Иногда это нормально иногда нет.
неграмотные легче парировать/отразить.Это с точки зрения логики тебе кажется, что ты лучше парируешь. Для человека, "потерявшего над собой контроль", это зачастую совсем не так, а парировать тебе надо как раз для него.

кстати,
Разве нет?крики и визги имхо оскорбительны - человек забывается и как бы путает рамки
когда человек переходит на крик, означает, что у него закончились все аргументы или он просто потерял над собой контрольни разу нет. в некоторые долбоебские бошки только с помощью крика можно донести, что начальник реально разозлился и косяк действительно серьезный.
Говорить тихо - не услышат, орать - может не быть желания.
В эмоциях тебя и уволить могутМогут и без эмоций )
неграмотные-самые опасныеПодразумевается что он не становится идиотом на полную голову, а просто теряет контроль над эмоциями. За это ему потом самому будет стыдно - и вы, типо, квиты.
За это ему потом самому будет стыдноне факт
Для человека, "потерявшего над собой контроль", это зачастую совсем не такУ всех есть определенная точка, когда видя твое спокойствие они уже не могут на это злиться, а просто опускают руки - невольно принимая твою спокойную манеру ведения "беседы". Но к этому моменту они уже потеряли много "козырей", так как в гневе, человек может наговорить лишнего, неправильно сформулировать свою позицию, не вспомнить чего-то и тд. И это все в конце-концов будет играть тебе на руку.
не фактможет и так
но ты уже не будешь чувствовать за собой какой-либо вины
ты забыла внести в список одну "милую" толстушку )
в некоторые долбоебские бошки только с помощью криказначит у тебя просто нет аргументов для этих "долбоебских бошек" - что ни чуть не противоречит моему утверждению
крики и визги имхо оскорбительныА с какой стати тебе делать приятно если ты - накосячила?
Твой косяк оскорбил твоего собеседника еще до того, как тебя оскорбил его праведный гнев в виде криков и визгов.
ну или те, кто этого действительно не заслужил и жаждет справедливости всем сердцем
А с какой стати тебе делать приятно если ты - накосячила?при чем здесь "делать приятно" - есть этикет и правила поведения, например, в контору не ходят с обосранной жопой, чужих детей не бьют, старушкам уступают место, на публике матом не выражаются
если ты не понимаешь, что повышать голос на человека=хамство, ты просто недоразвит, недосоциализирован, работай с животными тогда че
есть этикет и правила поведенияне думаю, что подобная ситуация относится к разряду регламентируемых данными неприсанными сводами правил, ибо косяк - это уже исключение из правил.
ни разу нет. в некоторые долбоебские бошки только с помощью крика можно донести, что начальник реально разозлился и косяк действительно серьезный.Можно еще "ебальники бить на комплексе" и "карандаши в жопу запихивать"
ибо косяк - это уже исключение из правил"косяки" - это стандартные жизненные ситуации. если ты на "косяк" реагируешь воплем, ты скорее всего неадекват и истеричка
регламентируются вообще все сферы челвоческих отношений, даже мордобой - когда действуют нормы и правила самозащиты
>>Нет потенции — сваливайте н-й с рынка! И не позорьтесь! Н-я сделать не можете!
Вот слушал и понимал, что мужик то прав, прав по своему. Отвечать за кучи дегенератов - еще та фигня.
если косяк каждый день раз по 20, то это уже образ жизнине повод повышать голос все равно. че дикие-то такие
уволить, отсранить, дать другое задание
Ага, отсранить. Если дегенерат, обещает сделать все за две недели, в течении которых он неспеша, ковыряя в носу, изображает деятельность и говорит что вот-вот будет все готово, а за два дня перед сдачей, что типа нужно еще три недели. Это пипец! Нужно ему, наверное, пожать руку, ласково похлопать по плечу и пойти с его руководством (да-да матричная структура нафиг) обсуждать срыв сроков? А ему хоть бы фиг, насрать!

институт брака, например

Это пипец! Нужно ему, наверное, пожать руку, ласково похлопать по плечу и пойти с его руководством (да-да матричная структура нафиг) обсуждать срыв сроков? А ему хоть бы фиг, насрать!уволить,че
а вообще я хз зачем таких сотрудников нанимать- оптимизируйте работу эйчаров что ли)
единственный повод крикнуть на человека - это чтобы убересь его от опасности - например, посторонись, едет автомобиль
все прочее решается нормальным цивилизованным способом
если на меня повышают голос я сразу бью по ебалу
с несколькими людьми у нас достаточно близкие отношения, чтобы они могли повышать на меня голос, с остальными нет и им это делать не позволено. повышение голоса в данном случае выступает в качестве грубости. например, начальники меня и хуями не кроют, а не только не кричат.
Почему люди так переживают, когда на них повышают голос (орут/кричат)?Мне крик неприятен на уровне физиологии. Кажется, что сейчас меня бить начнут. Стремно и неприятно очень.
Цивилизованный и образованный человек должен уметь выражать свой негатив адекватно.
Хотя, бывают ситуации, когда наорать действеннее, чем вежливо объяснять. Но мы сейчас не про это говорим, так?
если ты на "косяк" реагируешь воплем, ты скорее всего неадекват и истеричкану а я про что тебе говорю?
ты неадекват и истеричка, следовательно - ты не смог удержать себя в руках. ну и далее по вышеприведенному тексту.
но реагировать на то, что кто-то неадекват и истеричка, возмущением от всей души - глупо.
надо спокойно подстраиваться под обстоятельства делая правильные выводы, чтобы максимально полезно для себя решить ситуацию.
это ли не верно?
бедняга

сходи на какое-нибудь совещание на стройке, там милейшие люди сидят, особенно когда сроки срываются или косяки гигантские всплываютУ вас пиздят кого-нить на работе за косяки?
но реагировать на то, что кто-то неадекват и истеричка, возмущением от всей души - глупо.да это естественно а не глупо)
на агрессию извне реагируют соответственно
надо спокойно подстраиваться под обстоятельствао чем ты вообще?
если человек позволяет себе на тебя кричать, с ним надо сворачивать отношения вообще - ну если слов не понимает
Вот я как раз не понимаю начальников, которые орут на работников. Ну то есть что-то вроде "ААААА, Опять у клиента все сломалось, суммы не сходятся, почему ты еще не исправила?!" От крика нет вообще никакого профита, потому что он совершенно никак не влияет на мою производительность. От этого я быстрее не выясню, что же там случилось и, тем более, быстрее ничего не исправлю.
не физически, а языком. Потом люди на совещания боятся ходить, а потому как фигли - нефига было косячить. И в следующий раз 100 раз подумает, прежде чем что-то ответственное сделать. Потому как его косяки, потом как бы так случайно оказываются головной болью других людей.
Да таких начальников надо затыкать. Если ты начальник, это еще не значит, что имеешь право оскорблять людей. А крик - это оскорбление, в моем понимании.
с ним надо сворачивать отношения вообщеэто не всегда возможно
Да таких начальников надо затыкатьстану большим босом - буду орать на подчиненных ради удовольствия
кто будет не согласен - увольнять буду нахрен
зы: я понял, наконец, ради чего мне стоит работать!
таких "друзей" — сразу нафиг, с такими коллегами - не работать да и все
единственное - родственники, но можно же минимизировать общение, а то вовсе прекратить
все возможно

Ну ты это - иди во ФСИН вертухаем. Там можно и не будучи большим боссом орать и гнобить "подчиненных". Даже отпиздить можно!
иди во ФСИН вертухаемБыдло гнобить?

Я хочу нормальных интеллигентных подчиненных. Гнобить.
с такими коллегами - не работать да и всебывает крайне сложно это сделать
особенно где-нибудь в экспедиции, например
а вообще - уверен, что выходить из себя, в ответ на крики на тебя - не самая верная тактика. что и утверждаю. а все тут начинают обсуждать про неприемлемость криков на людей и тп, о чем вопрос я не ставил совсем. даже и не знаю как еще об этом понятнее сказать, чтобы разговор ушел в нужное русло

Ну вызнай, где Ходор сидит. Да и в других местах много приличных интеллигентных людей сидит, зря ты так.
Ходор сидит. Да и в других местах много приличных интеллигентных людей сидитэто уже вторсырье

хочется чего-нибудь свежего, настоящего!
а вообще - уверен, что выходить из себя, в ответ на крики на тебя - не самая верная тактика. что и утверждаю. а все тут начинают обсуждать про неприемлемость криков на людей и тп, о чем вопрос я не ставил совсем. даже и не знаю как еще об этом понятнее сказать, чтобы разговор ушел в нужное руслоЕсли кто-то действует неприемлимо, то сообщаешь ему об этом. Это нормальная реакция.
Когда поведение твоего собеседника корректное, то беседу с ним вести проще, конструктивней.
Так вот, я считаю, что сотрудничество выгоднее "использования", где каждый стремится подняться за счет другого. Если кто-то отказывается сотрудничать, то надо предупредить его о том, что отношения будут рассторгнуты. Если не подействовало, то общение прекратить. Поискать кого-нибудь другого, более толкового. Или вернуться к этому после того как он успокоится.
Ты же утверждаешь, что, если человек вышел из себя, то его проще использовать. Ну вот не все мыслят в терминах, что людей надо при малейшей возможности использовать. Если человек ведет себя неадекватно, то это служит не маркером того, что его слабостью можно воспользоваться, а маркером того, что с этим человеком лучше не сотрудничать, а, значит, не иметь дело.
Неприемлимое поведение закономерно вызывает эмоции отвращения и гнева "Хватит на меня орать!".
сотрудничество выгоднее "использования""использование" - это такое слово
сотрудничество - тоже подразумевает использование в некоторой мере.
например: сотрудников "используют" для выполнения их прямых обязанностей.
Это демагогия, да. Но она началась в твоем посте.
Если тебе нужен результат от человека, то разрывать с ним отношения - не самое верное решения. И, по-моему, результат - это то, к чему должен стремиться человек, делающий работу. Таким образом, чем больше ты будешь сам подвержен эмоциям (пусть и в ответ на эмоции другого тем хуже ты будешь делать свою работу в данном конкретном случае. Это же очевидно.
По крайней мере, так я себе объясняю свое подавленное состояние, когда на меня кричат (не важно, знакомый/незнакомый, по делу или нет).
если на меня повышают голос я сразу бью по ебалуО! Отличная иллюстрация моего ответа

Если бы человека не сдерживали социальные нормы поведения, он бы дрался в отчет на крикВероятно, в этом случае - он бы вместо крика, зачастую, получал бы просто в нос без лишних слюней )
Громкий крик = сигнал опасностисобственно поэтому от и используется твоим "собеседником" когда он на тебя зол
Люди иногда ведут себя иррационально, когда агрессивно реагируют в ответ на агрессию другого. Да, это глупо.
Да, надо учится управлять своими эмоциями. Например, внутренне улыбнуться, расмеяться. Представить как забавен кричащий человек

Я, рассуждая здраво, во-первых, прекращу такую беседу или, по крайней мере, перестану ее поддерживать. Распалять собеседника, начиная кричать на него в ответ, - глупо. Во-вторых, если такие ситуации повторяются часто, и человек не реагирует на твои просьбы держать себя в руках, то разорву с ним отношения или, по крайней мере, сведу их на минимум. Продуктивнее будет потратить свои силы и время на взаимодействие с кем-нибудь другим, более адекватным.
А как же потроллить?

Что-то вроде "использования" одного человека, для сотрудничества с другими.
Что-то вроде "использования" одного человека, для сотрудничества с другими.я гляжу, ты входишь во вкус
собственно поэтому от и используется твоим "собеседником" когда он на тебя золЭто показатель некомпетентности
Это показатель некомпетентностии так тоже может быть
но какая разница?
Как пример, у нас было 2 учителя : муж и жена. Оба были географами (муж еще и директором школы). Муж всегда все решал Ором, жена же ни разу не повышала голос. Дисциплина на ее уроках была идеальной, даже самые раздолбаи вели себя хорошо, у него же все было не идеально.
Поэтому считаю что действительно умный человек найдет аргументы и слова не переходя на крик так, чтобы его поняли и больше не стремились косячить. Это вверх профессионализма! А на крик переходят те, кто на бОльшее не способен.
Лично я когда переходят на крик - завершаю беседу, возобновляя ее когда человек успокоится. И мне плевать кто является собеседником.
завершаю беседусамый неопровержимый аргумент в любом споре - это внезапное бегство )
очень по-взрослому - уходить от проблемы, не пытаясь ее решить
очень по-взрослому - уходить от проблемы, не пытаясь ее решитькакую проблему-то? проблема в том, что человек не умеет себя держать в руках, а значит пускай следует на йюх

Подскажи, плз, какие-нибудь рецепты, как можно было бы успокоить орущего собеседника?
проблема в том, что человек не умеет себя держать в рукахпроблема - это причина того, что человек не удержал себя в руках
и эту проблему как раз и надо решать, а не забывать про нее переводя на эмоции а ля: "да вы на мена голос повысили! да что вы себе позволяете?!"
ОК, проблему, вызвавшую гнев, надо решать. Но как это можно делать с орущим человеком?
Но как это можно делать с орущим человеком?соблюдая спокойствие, разумеется
Если повезло, и орущий человек сумел внятно объяснить в чем проблема, то идешь решаешь. Если нет, то ждешь, когда он успокоится, и пытаешься узнать у него необходимые подробности.
и эту проблему как раз и надо решать, а не забывать про нее переводя на эмоции а ля: "да вы на мена голос повысили! да что вы себе позволяете?!"так элементарно же - "предлагаю успокиться и подумать еще раз

на самом деле с истериками ниче не решишь, всяко придется скорее всего утешать

Так что, соблюдая спокойствие, прекращаешь общениену нет )
с орущим человеком вполне можно вести продуктивную беседу, если существует такая необходимость
К счастью мне довольно редко случалось общаться с орущими...
Иногда получалось просто спокойными ответами и хорошими аргументами вернуть разговор в спокойный диалог, причем зачастую сорвавшемуся на крик было потом стыдно....
Иногда получалось просто спокойными ответами и хорошими аргументами вернуть разговор в спокойный диалог, причем зачастую сорвавшемуся на крик было потом стыдно....то про что я и говорю
Просто очень часто люди, которые начали орать, не слышат ВООБЩЕ ничего. Поэтому смысла тратить время на какие-либо попытки вернуть разговор в правильное русло либо пояснить этому человеку - пустая трата времени.
если на меня повышают голос я сразу бью по ебалуПосле этого сообщения крыса тему можно было закрывать
Че тут блин обсуждать
Че тут блин обсуждатьОбиженных
обиженные под шконкой сидят
там тоже
Но когда тот, перед кем он накосячил переходит на крик, человек искренне удивляется и начинает возмущаться: "не орите на меня!".
слова "не орите на меня" обычно пропускаются у орущего мимо ушей.
С этим можно поспорить. Если человек слабохарактерный, крик может и поддействовать. Это один из методов убеждения. И совершенно не означает отсутствие аргументов.
Для меня, например, момент когда человек переходит на крик, означает, что у него закончились все аргументы или он просто потерял над собой контроль
Это тоже будет пропущено мимо ушей.
Если кто-то действует неприемлимо, то сообщаешь ему об этом. Это нормальная реакция.
Будет орать ещё больше. Конструктивным диалог от этого точно не станет. Разумнее либо прекратить разговор вообще, либо прекратить крик собеседника.
Неприемлимое поведение закономерно вызывает эмоции отвращения и гнева "Хватит на меня орать!".
Дефолтно 2 варианта: говорить с ним наперебой, но очень тихо. И второй (может развернуться и уйти - достойно слиться): попросить поорать погромче, и добавить: "Что же так тихо?"
Подскажи, плз, какие-нибудь рецепты, как можно было бы успокоить орущего собеседника?
попросить поорать погромче, и добавить: "Что же так тихо?"кстати, за это реально уволить могут. такую обиду могут и не простить.
остальные - условные, выработанные на опыте жизни
всего 2 безусловных страхас ними же можно бороться?
можно их чем-то накрыть, но избавиться - нереально
их чем-то накрытьнаучится преодолевать, вообщем
это же круто - учиться управлять собственными страхами
Для дам. Вашего ребенка допустим ударили, ваша реакция - как минимум поднять крик. А в ответ: а что вы на меня кричите? А если Вас мелкая шпана из баночки обольет чем нибудь пахучим, аргументы будите приводить пока они не закончатся? Крик - нормальная реакция на боль, страх, и на другие сильные эммоции. Если Вы явились таким источником, то не надо все списывать на чужую невоспитанность. И свою вину перекладывать на человека которого Вы привели к такому состоянию Дескать если кричишь - значит неправ.
Baraev
Гипотетическая ситуация: человек накосячил, его начинают отчитывать, он терпит, осознавая что заслужил наказание. Но когда тот, перед кем он накосячил переходит на крик, человек искренне удивляется и начинает возмущаться: "не орите на меня!".Для меня, например, момент когда человек переходит на крик, означает, что у него закончились все аргументы или он просто потерял над собой контроль. В обоих случаях твои беды, считай, заканчиваются на этом моменте, ибо не контролирующий себя человек вряд ли способен на какие-то грамотные и продуманные ходы по твоему наказанию/мести - а неграмотные легче парировать/отразить.
Разве нет?