Почему с годами праздники перестают ощущаться праздниками?
как праздник - сразу настроение на нуле, апатия и т.д.это потому что сам праздник зачастую не оправдывает ожидания от этого самого праздника, ИМХО..
мб просто радости в жизни не хватает? расслабься!
не считаю свои годы лет с 16 наверное. когда спрашивают возраст, путаюсь в показаниях

Почему с годами праздники перестают ощущаться праздниками?
приобретается иммунитет к спиртному ?

ибо в жизни разочаровываешься. нету у большинства детских розовых очков.
мб просто радости в жизни не хватает? расслабься!раз на раз не приходится ...
нету у большинства детских розовых очков.ну так жить с розовыми очками всё время нельзя!

Так ведь нет. Именно в праздничные дни последнее время всегда так!
не считаю свои годы лет с 16 наверное.А кто-то всё-равно считает

"I don't get birthdays - the party, the song. Celebrating another year just being alive feels... forced."
у меня праздники вызывают приступы рефлексии, а это ни к чему хорошему не приводит.
А кто-то всё-равно считает
Ну, едрит...
а это ни к чему хорошему не приводит.WOW! Ты уже меня цитируешь

Мы встречаем праздники одни... Или почти одни...
надо уметь расслабляться, отдыхать.

Ну а в детстве не было всех этих срочных геморроев, потому праздники с легкой душой воспринимались. Даже наоборот, думалось, чего эти взрослые паряццо? Праздник же!
Еще момент — вокруг ответвственного чувака всегда полно радостных раздолбаев, которые, забив на все, начинают отдыхать за полдня до официального начала праздника, создавая трудяге иллюзию того, что вот эти-то все успели и могут спокойно расслабиццо, усиливая его личные запарки.
Имхо как-то так

Ч0, спросите, со всем этим делать? Нету нихрена совета универсального, а если и есть, то я его не знаю, и вам не советую

а вот просто красный день в календаре типа 8 марта - это не причина ни для хорошего настроения, ни для чего-то еще. для меня это обычный день. и поэтому не вижу смысла вливаться в стадо, дружно отмечающее этот праздник. Лучшие праздники - индивидуальные!

Лучшие праздники - индивидуальные!Ладно, будем ждать стихийного празднества

Но народные и религиозные праздники ощущаются по-другому, ИМХО. Как необходимый этап - связанные со сменой времен года, урожаем и т.п. В Китае, например, Новый год - нечто значительно большее, чем в Европе.
Даже если радоваться не сильно хочется, то можно просто поразмыслить, подвести итоги. Это праздники со смыслом и потому нужные как маркер перехода в следующий период.
И главное подарков хороших побольше, и вкуснятины накупить

"Поздравляю, теперь ты еще на один шаг ближе к смерти, дорогуша!", как говорил Макс Фрай
у меня от предстоящего дня рождения одна головная боль. надо отмечать в 3-х местах, всё успеть, всем угодить. ппц.... не знаю, как быть.
+1
новый год и день рожденья в гораздо большей степени по сравнению с остальными праздниками вызывают у меня необъяснимые приступы депрессии...Вот тоже самое. Только про "ближе к смерти" я не думаю. Стараюсь уехать куда-нибудь в приятное место. Толком друзей потому что не соберёшь всё равно - время такое

всё успеть, всем угодитьДержись

Рецепт: слинять в отпуск и там подумать о смысле жизни и.т.п
Саморефлексия ни до чего хорошего не доводит © Факт.

Рефлексия вещь очень нужная. Только заниматься ей нужно не в стиле "вся жизнь говно, все бабы ляди и солнце банный фонарь" а в позитивном: в чем причина проблемы, что я могу сделать чтобы ее устранить, как я могу улучшить свое поведение и что для этого я могу сделать прямо сейчас

Оно приходит только на пьянках с друзьями, которые, как правило бывают по пятницам или просто "давно чет не нажирались".

праздники - клева

P.S. Расписалась...

Что значит "ощущается праздник"?
Наверное, что тебе радостно, приподнятое настроение, хочется общаться и веселиться.
Так вот изначально праздники примерно так и устраивались.
Ну, к примеру, масленица - это конец зимы. Для нас - так, ничего особенного, а для людей, которые праздник придумали, это было реально радостно, потому что зимой было холодно, голодно, скучно и мрачно, а тут весна!

Правильная логическая связка выглядит так:
веселье -> праздник
а мы пытаемся делать так:
праздник -> веселье
Всё бы хорошо, только организм не подчиняется командам. И радуется только по реальным поводам.
В детстве праздники нравились, потому что это было необычно, интересно..
А вот сейчас живу уже достаточно давно и праздников уже видел столько, что всё про них знаю.
И радоваться от них не хочется и не должно хотеться.
Плюс ещё организм помнит, что на праздники ему становится плохо от обилия пищи как минимум и ещё от больной головы на утро как обычно. Мы-то может и забыли уже, а он очень хорошо помнит и снова этого не хочет.
Вот такая вот ИмХа
а если праздник в семье всегда отмечали, и всегда он был настоящим праздником?
ви ущербные какие-то, мужики
причем имхо из-за того, что на банальные подарки своим телкам вам жалко денег, а на небанальные - времени и умственных сил
Если вы в семье отмечаете какой-то праздник и вам нравится, значит вы хорошо усвоили связку праздник - хорошо. То бишь приобрели условный рефлекс. Из этого не следует, что все должны любить праздники.
Лично мне деньги на подарки не жалко, времени тоже, но мне не нравится условность, что их нужно дарить в определённый день.
Вот такая вот ИмХаНу где-то так. Только я тоже не согласен с тем, что праздник не должен ощущаться праздником

ну наконец-то с чистой совестью ставлю тебе плюс.

наверно, потому что с возрастом перенасыщаещься праздниками. уже труднее чем-то удивить.
kso1949
Это индивидуальное? С годами накапливаются ассоциации и стереотипы, связанные с определёнными праздниками? Многие вот не любят Новый год, дни рождения...Стал замечать с годами закономерность: как праздник - сразу настроение на нуле, апатия и т.д.