Храбрость или бесстрашие?
а девочка могла свою неуверенность выдать за мальчуковый страх.
вопрос более объемен
является ли отсутствие страха признаком храбрости
девушка говорит - да
я лично считаю что храбрость - это то когда ты своей волью можешь победить свой страх
но если ты не боишься , то тут нету душевной борьбы. Это тебе не больше чем пнуть банку.
Сумасшедший может напасть на толпу? Храбрый ли он? Я считаю - нет
Если по конкретному случаю,я готова присоединиться к твоему мнению.А так - разные ситуации бывают.
вольюА у тебя есть волья?
По теме считаю, что да - храбрость есть преодоление страха. Это даже в каком-то фильме было с Мелом Гиббсом.
По твоей истории - если бы парень проявил храбрость в твоем понимании, то есть преодолел страх отхватить люлей, то это бы почувствовалось в том числе и "агрессивными". Исход мог бы быть другой.
И тут я понимаю, что он не боится.Вопрос в том, что ты называешь боязнью.
Животный страх есть почти всегда и побороть его - это почти всегда хорошо. А совсем хорошо - побороть его так, чтобы никто не заметил.
Чувак грамотно разрулил ситуацию, а в остальном похуй испугался он или нет.
если он не иллюзорный
страх - это сигнал что нельзя
не надо его преодолевать
я как раз помню как я перелазила через забор гз, и мне дико страшно было, и пацан мне сказал - надо смотреть своему страху в лицо
и я еще тогда задумалась - а нахуя?
у пацана кстати два сотрясения мозга
смотрел страху в лицо

у пацана кстати два сотрясения мозга
У тебя, видимо, ни одного. А толку?
это мало?
РАЗБЕГАЕМСЯ
и относиться к нему надо соответствующе
Ваше мнение на этот счетХерня какая-то. Это были мгушники, которые когда трезвые драться не лезут. Подошли бы так к нему гопники, то популярно объяснили бы что такое.
Иногда бывает так, что страх это комплексы из детства или более позднего возраста, когда в состоянии стресса у тебя сформировалась убеждение, что та или иная ситуация является страхом.
что побьют, чето сломаешь \ выгонят с работы и будешь ужиматься в бюджете и тп.
если пытаешься сделать чтото новое то боишься ты чегото определенногоОчень часто страх не рационален и человек боится не что-то определенного ( с работы выгонят а просто стремно делать что-то новое. Если страх рационализировать и разобрать по полочкам, чего же именно ты боишься, то со страхом можно бороться. И к тому же во время такого анализа можно минимизировать возможный ущерб от новых действий.
что побьют, чето сломаешь \ выгонят с работы и будешь ужиматься в бюджете и тп.
Я считаю что храбрый тот кто боится , но может преодолеть свой страх.Храбрость - способность не поддаваться страху
И к тому же во время такого анализа можно минимизировать возможный ущерб
а можно и в табло схлопотать, пока будешь анализировать-то
А в чём отличие храбрости от смелости?
наоборот надо учитывать
Я считаю что храбрый тот кто боится , но может преодолеть свой страх.поздравляю, ты щас чотко процитировал главного героя романа "морской волк"
К примеру бы если бы этот чел боялся , но не отступил - я бы считал это храбростью.
В данном же случае это просто бесcтрашие. Тут нет никакой храбрости.
- Мы даже храбрее его, - поспешно проговорил я. - По крайней мере про себя могу сказать, что я храбрее капитана Ларсена.
Тот резко обернулся ко мне - уж не смеюсь ли я над ним? Я немного переложил штурвал, чтобы не дать шхуне привестись к ветру, а затем снова лег на курс, и, видя, что Волк Ларсен все еще ждет объяснения, показал на свои колени.
- Вглядитесь-ка, - сказал я, - и вы заметите легкую дрожь. Это значит, что я боюсь, плоть моя боится. Я боюсь разумом, потому что не хочу умирать. Но дух мой одолевает дрожащую плоть и напуганное сознание. Это больше, чем храбрость. Это мужество. Ваша же плоть ничего не боится, и вы ничего не боитесь. Значит, вам и нетрудно встречаться с опасностью лицом к лицу. Вам это даже доставляет удовольствие, вы упиваетесь опасностью. Вы можете быть бесстрашны, мистер Ларсен, но согласитесь, что из нас двоих по-настоящему храбр - я.
- Вы правы, - сразу признал он. - В таком свете мне это еще не представлялось. Но тогда верно и обратное. Если вы храбрее меня, значит, я трусливее вас?
Мы оба рассмеялись над этим странным выводом...
поздравляю, ты щас чотко процитировал главного героя книги "морской волк"Ну в принципе это достаточно очевидный баян, так что главный герой тут не причем.
а какой психологический вопрос не баян?
имхо это синонимы
Херня какая-то. Это были мгушники, которые когда трезвые драться не лезут. Подошли бы так к нему гопники, то популярно объяснили бы что такое.Мало ты видел мгушников

Храбрость, чувак, это если бы ты на ВДНХ приехал.
Храбрость, чувак, это если бы ты на ВДНХ приехал.Нет, это была бы просто глупость.
Мало ты видел мгушников+ много
стрелки вон щас все нелепые забивают друг другу!1111111111
На это в целом нечего возразить
Это были мгушники, которые когда трезвые драться не лезуттем более - аспиранты-гуманитарии.
Девушка утверждает что это храбростьОпровергаю.
Вопрос, который ты поднял здесь, сродни раскольниковскому "тварь я дрожащая или право имею", в ЛИСе же речь шла о том, как являет себя альфа-фигура.
По моим наблюдениям, они не боятся идти на конфликт в силу ощущения собственного внутреннего или физического превосходства. Я утверждала, что это отсутствие страха отлично "считывается" всеми участниками конфликта. Откуда у альф берется это ощущение - от храбрости или бесстрашия - я не знаю.
Но если рассуждать на тему бесстрашия и храбрости. Бесстрашно, на мой взгляд, отдать почку, чтобы спасти чью-то жизнь. Бесстрашен Януш Корчак, который отказался покинуть своих учеников на пути в концентрационный лагерь, когда один из немецких генералов, читавший в детстве его книги, предложил ему сойти с поезда.
А про храбрость. Один мой знакомый говорил, что не понимает, как можно бояться идущей на тебя толпы отморозков. "Я боюсь, когда на меня идут трое. Потому как двоих я точно завалю, а троих - не знаю, смотря какой третий будет. А когда на тебя идет толпа, какой уже смысл бояться?"
Он храбрый, я считаю.
Ерунда какая-то.. храбрость, не храбрость... просто парень поступил как вполне адекватный человек в данной ситуации. спросил в чём проблема. может вопрос поменять: считаете ли вы, что человек поступил адекватно в данном инциденте? ответ очевиден.
А про храбрость. Один мой знакомый говорил, что не понимает, как можно бояться идущей на тебя толпы отморозков. "Я боюсь, когда на меня идут трое. Потому как двоих я точно завалю, а троих - не знаю, смотря какой третий будет. А когда на тебя идет толпа, какой уже смысл бояться?"Он храбрый, я считаю.

Люблю глазами.
Это уверенность в себе.
Девушка утверждает что это храбрость, я же думаю иначе и вот почему.Согласен с тобой по поводу определения храбрости.
Я считаю что храбрый тот кто боится , но может преодолеть свой страх.
К примеру бы если бы этот чел боялся , но не отступил - я бы считал это храбростью.
Я бы назвал его поведение уравновешенным. Не храбрым, не бесстрашным и не сдержанным, а именно уравновешенным.
st2006
Девушка утверждает что это храбрость, я же думаю иначе и вот почему.Я считаю что храбрый тот кто боится , но может преодолеть свой страх.
Ваше мнение на этот счет