Что вас удерживает в этом мире
А тяжёлый я больно для своего объёма, вот и не улетаю... 

понял - отлетаю
страх перед неведомостью иного, какого бы то ни было, мира.
многих удерживает привычка, кого то страх, кого то неспосбность commit a suicide...
а как же интерес, простое человеческое любопытство?
а тебе в голову не приходило весьма простое объяснение: типа, а зачем?
это экстраверсия
если любопытсво не к своему внутреннему миру конечно...
в смысле? зачем жить или зачем умирать?
а Вас что удерживает?
зачем умирать? те, кто говорит, что смысла жить нет => надо умереть, почему-то забывают поискать смысл в смерти. Его там ну никак не больше, чем в жизни.
Страх смерти и нежелание уходить оттуда, где тебя многое устраивает.
Егор, ты там уже побывал?
с такой уверенностью сказал!
с такой уверенностью сказал!

меня ничего не удерживает, но и ничего никуда не тянет
пока...
пока...
да но помимо смысла в жизни может быть полно идиотских вещей, которых нет в смерти, я не спорю, что нет вещей замечельны, но наверное до достижения критического соотношения этих компонентов, никто и не задумывается о количестве тех и других...
да ладно,
смысл смерти, как минимум, в отсутствии отрицательных сторон жизни
а вообще, за решением умирать настает очередь придумать способ (вернее - выбрать его
а они все какие-то мерзкие
смысл смерти, как минимум, в отсутствии отрицательных сторон жизни
а вообще, за решением умирать настает очередь придумать способ (вернее - выбрать его
а они все какие-то мерзкие

пока я живу, смерти нет, когда смерть придет, меня не будет (с)
народный пословица..ну не все положим... некоторые трудно осуществимые но это не значит, что мерзкие...
что вас удерживает здесь (в этом мире)?Для меня это всегда мысль что умереть можно в любой момент, поэтому зачем отказыватся от того что дано, лучше уж дождатся когда само придёт.
(Кстати, я знаком с человеком, который там побывал дважды или трижды)
Исправлю: может, смысла в смерти и больше, но:
а) ни один из десятков известных мне лично или по произведениям людей, призывавших к самоубийству из-за отсутствия смысла в жизни, либо не удосужился задуматься о смысле в смерти, либо удосужился - и не нашел в этом смысла;
б) все известные мне люди придерживаются и придерживались мысли, что смерть, в какой бы форме она ни проявлялась, штука бесконечная. Если жизнь все равно прекратится, не очень понятно, важно ли пожить подольше. Но совершенно очевидно, что, если смерть бесконечна, смысла попадать туда пораньше нет.
Исправлю: может, смысла в смерти и больше, но:
а) ни один из десятков известных мне лично или по произведениям людей, призывавших к самоубийству из-за отсутствия смысла в жизни, либо не удосужился задуматься о смысле в смерти, либо удосужился - и не нашел в этом смысла;
б) все известные мне люди придерживаются и придерживались мысли, что смерть, в какой бы форме она ни проявлялась, штука бесконечная. Если жизнь все равно прекратится, не очень понятно, важно ли пожить подольше. Но совершенно очевидно, что, если смерть бесконечна, смысла попадать туда пораньше нет.
и какие же это?
по-моему, !нормальный - это снотворного нажраться
но можно промазать с дозой - и велкам в растительное царство
по-моему, !нормальный - это снотворного нажраться
но можно промазать с дозой - и велкам в растительное царство

например?
только чтоб не было так: вздувшийся труп нашли через неделю, или падение с 100-го этажа, чтоб мясо с костей слетело и опознание вели по одежде и остаткам зубов
только чтоб не было так: вздувшийся труп нашли через неделю, или падение с 100-го этажа, чтоб мясо с костей слетело и опознание вели по одежде и остаткам зубов
имхо, снотворное или яд не так важно, главное чтобы не больно...
Заморить себя голодом 

я фигей, а какая разница то что с телом потом будет?
большинство ядов - больно
позже раньше, в чем мерить то?
Кому-то его еще опознавать, а патологоанатому вскрывать
О них тоже надо позаботиться
О них тоже надо позаботиться

не знаю, не исследовал, но думаю, что можно и безболезненный найти...
с какой стати? 

что говорит о том, что смерть бесконечна? если ничего не останется после смерти, то она да, бесконечна именно тем, что она занимает лишь точку во времени и пространстве. а если останется что-то, то не факт, что это самое что-то, простите за каламбур, проживет там бесконечную "смерть". что-то слишком резким получается измеренческий контраст: конечная (короткая) жизнь и бесконечная смерть.
Да, наверняка,специальный укол можно выдумать
И все кому жить не очень надо им уколятся
Остальным явно легче станет, нытья меньше будет
И все кому жить не очень надо им уколятся
Остальным явно легче станет, нытья меньше будет

ноют обычно экстраверты... 

так утверждают все известные мне концепции. Все религии (где вообще есть понятие смерти) + все материалисты + куча остальных.
в одном фильме (жизнь Девида Гейла, кажись) озвучивали состав укола, которым приводили в исполнение смертную казнь.
значит, помочь интравертам
Простой, обычный инстинкт самосохранения.
Ведь живём мы именно повинуясь им, инстинктам.
И не надо высокомерных утверждений, типа мы люди, а не животные какие....
Все наши мысли подчиняются инстинктам, так или иначе. Все высокие понятия, типа чести или там любви складываются из инстинктов.
А мысль об уходе из жизни - баг системы, и всё.
Всем забить!
Ведь живём мы именно повинуясь им, инстинктам.
И не надо высокомерных утверждений, типа мы люди, а не животные какие....
Все наши мысли подчиняются инстинктам, так или иначе. Все высокие понятия, типа чести или там любви складываются из инстинктов.
А мысль об уходе из жизни - баг системы, и всё.
Всем забить!
согласна. интраверты по большей части молчат.
потому что, в случае конечности, пришлось бы придумывать следующие этапы.
а как же реинкарнация?
может это не баг, а механизм самооздоровления сообщества?
нет, ну это понятно, что баги ведут к нестабильной работе системы, со всеми вытекающими...
раньше - любопытство: а все-таки, не, ну все-таки, что же будет дальше? удерживало ожидание кого-то "доброго, кто придет и поможет".
вот меня сейчас - _только_ страх и удерживает.
В ответ на:
тогда можно сказать, что "тамошний мир" небесконечен или даже цикличен, если верить словам этого человека. или его просто отбросило назад, в этот мир, по каким-то причинам.
тогда можно сказать, что "тамошний мир" небесконечен или даже цикличен, если верить словам этого человека. или его просто отбросило назад, в этот мир, по каким-то причинам.
верь ему, это голос твоего существа.
а кому ещё верить, как не ему.
а кому ещё верить, как не ему.
давай вместе бояться. может, так мы перестаанем бояться или, наоборот, настолько страшимся того мира, что тема треда перестанет быть для нас проблемой! 

нет, он просто несколько раз клинически умирал.
страх перед чем?
это не противоречит тому, что я сказала, по-моему.
спасибо, успокоили 
правда, недавно сон видела:
я, подстреленная, упала на землю и начала _умирать_ - кайфовое ощущение.

правда, недавно сон видела:
я, подстреленная, упала на землю и начала _умирать_ - кайфовое ощущение.
наверное, не стоит спрашивать, а какое ощущение у вас было, когда вы проснулись и поняли, что это сон? или стоит? интересно.
наверное, вы правы: любой ответ на мой вопрос - лишь отмаза.
отмаза? в каком смысле?простите, но здесь не тусовка потенциальных самоубийц
Самоубийцы просто в другом разделе 

ну в том, что можно выдумать дюжину объяснений, почему не получается просто взять и сдохнуть - а причина одна: животный страх.
так тут же не все ответы на вопрос: "почему вы не возьмете и не сдохнете?", а на вопрос "что вас тут удерживает?". многие ответы даны только в этой плоскости, плоскости белого света и не заходят за ее пределы вообще.
вот блин. предполагался разговор о внутреннем - о внутренних причинах, почему люди тут до сих пор мучаются - превратили в базар о том, как лучше убиться, чтоб больно не было 

никто не захочет просто так ни с того ни с сего обнажаться... а кто захочет, от тех толку ноль...
ну спросите? 
очень приятное: будто этим сном мой страх успокоили...

очень приятное: будто этим сном мой страх успокоили...
Внутренних причин не достаточно. Разговор о внутренних причинах следует на этом считать закрытым.
Вот вы например не стали в своих внутренних причинах разбираться, а обратились к внешним, любая причина которую я назову будет для вас внешней и признана не состоятельной. Зачем мне мучаться и вам что-то объяснять?
Вот вы убьете себя и вдруг вам станет легче? Почему бы не проверить?
Вот вы например не стали в своих внутренних причинах разбираться, а обратились к внешним, любая причина которую я назову будет для вас внешней и признана не состоятельной. Зачем мне мучаться и вам что-то объяснять?
Вот вы убьете себя и вдруг вам станет легче? Почему бы не проверить?
перед смертью, перед чем же еще?
я смерть представляю как жуткий сон, из которого уже фиг проснешься.
я смерть представляю как жуткий сон, из которого уже фиг проснешься.
этим вы говорите о том, что после смерти от вас что-то останется, как минимум, сознание. вы уверены?
а мне откуда знать, зачем Вам мучаться?
да вот, знаете, недостаток у меня такой: люблю я голову свою забивать. пустоты не переношу ибо.
я ни в чем не уверена и я всего боюсь 

ну так у тебя совсем банальная проблема, тебе внимания хочется... 

ну и обрати на девушку внимание 

Боишься случайно себя убить чтоли?
Не бойся, пока боишься смерти, тебе не грозит.
Не бойся, пока боишься смерти, тебе не грозит.
это шутка?

почему шутка. многие шутки умеют преобразовываться в серьезную правду.
ну допустим, внимания всем хочется - разве нет? только вот другое дело - чьего внимания?
мне хочется внимания только похожих на меня людей. а подобный вопрос и помогает сразу понять: стоит ли вообще продолжать это дело. в смысле, общение в форуме.
мне хочется внимания только похожих на меня людей. а подобный вопрос и помогает сразу понять: стоит ли вообще продолжать это дело. в смысле, общение в форуме.
ну раз хочется внимания, так надо себе в этом и признаваться... про смерть то тогда понятно дело не идет...
В ответ на:
да вот, знаете, недостаток у меня такой: люблю я голову свою забивать. пустоты не переношу ибо.
это не недостаток, это стиль или образ жизни и мышления.
это не недостаток, это стиль или образ жизни и мышления.
Причем забивать конкретной хуйней любите 

Бесконечна в каком смысле?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
---
считаю, что уходить со сцены рано, драма еще на закончилась, а доиграть роль надо
у каждого - своя хуйня. это да. я и выбираю своих людей по той хуйне, которая у них в голове.
делимся друг с другом общей хуйней и кайфуем! 

Дольше любого наперед заданного промежутка времени.
сойдет?
сойдет?
в моем ответе пять предложений. вы их все успели прочесть?
ага-а... 

если вам не нравяться как вам отвечают, учитесь задавать вопросы... 

понимаете, проблема непонимания - она ведь не только лингвистическая. к сожалению.
упс...
"понимаете, проблема непонимания" - н-да
"понимаете, проблема непонимания" - н-да

Если ты в форуме, то только.
Ну, разве что еще смайлистическая у некоторых

Ну, разве что еще смайлистическая у некоторых

к тому же, где вы не поняли мои ответы.
ну так надо писать, не "что вас удерживает" а "давайте пообщаемся"...
а это в другой раздел 

в какой?
так, простите меня, я уже начинаю заговариваться
тут, да, лингвистическая проблема налицо - появляются какие-то лишние слова в предложениях.
сложно совмещать работу и общение, с непривычки...
тут, да, лингвистическая проблема налицо - появляются какие-то лишние слова в предложениях.сложно совмещать работу и общение, с непривычки...
для начала в какой угодно, но, вероятнно, потом тему снесут во флуд, смотря как будет развиваться события общения.
я влюблена в бобика Вашего 

жаль, что делиться осталось совсем чуть-чуть - мне пора.
его зовут шампиньончик 
а вы свое личико не откроете?

а вы свое личико не откроете?

приятно познакомиться 
для начала мне его надо где-нить раздобыть

для начала мне его надо где-нить раздобыть

Только один человек (не я)
> что вас удерживает здесь (в этом мире)?
Мысль о том, что возможно у меня получится принести какую-то пользу людям.
:
> так утверждают все известные мне концепции. Все религии (где вообще есть понятие смерти) + все материалисты + куча остальных.
А как же восточные религии? Где смерть - лишь промежуточное состояние между жизнями. В буддизме говорится, что в этом состоянии можно находиться не более 49 дней.
:
> этим вы говорите о том, что после смерти от вас что-то останется, как минимум, сознание. вы уверены?
Тезис 1. Как Вы себе представляете самый первый момент сознания в жизни? Если отделять материальное от психического, то с необходимостью приходишь к выводу, что первый момент сознания в этой жизни мог возникнуть только из предыдущего момента этого же сознания, который относится к периоду до этой жизни. Таким образом, поток сознания протекает из жизни в жизнь.
Тезис 2. Если начинать разбираться с тем, что же такое сознание, каково оно, тщательно его исследовать изнутри, то можно увидеть, что оно подобно пространству, позволяющему происходить всем событиям. Наш ум - не какой-то плотный объект или вещь, которую можно разрушить. Он подобен всепроникающему пространству, которое не было создано и не может быть разрушено.
Мысль о том, что возможно у меня получится принести какую-то пользу людям.
:
> так утверждают все известные мне концепции. Все религии (где вообще есть понятие смерти) + все материалисты + куча остальных.
А как же восточные религии? Где смерть - лишь промежуточное состояние между жизнями. В буддизме говорится, что в этом состоянии можно находиться не более 49 дней.
:
> этим вы говорите о том, что после смерти от вас что-то останется, как минимум, сознание. вы уверены?
Тезис 1. Как Вы себе представляете самый первый момент сознания в жизни? Если отделять материальное от психического, то с необходимостью приходишь к выводу, что первый момент сознания в этой жизни мог возникнуть только из предыдущего момента этого же сознания, который относится к периоду до этой жизни. Таким образом, поток сознания протекает из жизни в жизнь.
Тезис 2. Если начинать разбираться с тем, что же такое сознание, каково оно, тщательно его исследовать изнутри, то можно увидеть, что оно подобно пространству, позволяющему происходить всем событиям. Наш ум - не какой-то плотный объект или вещь, которую можно разрушить. Он подобен всепроникающему пространству, которое не было создано и не может быть разрушено.
там нет понятия смерти. Смерть с неизбежностью и в ближайшем будущем приводит к новой жизни в этом же мире. Ты даже сам сказал, каков максимальный срок смерти - спасибо, я не знал. Но какая же это смерть? Точнее, какой смысл прерывать жизнь в этих религиях, если она возобновится максимум через два месяца?
это экстраверсиястранно, по всем тестам я всегда выходил ярко выраженным интровертом, как по более-менее научным, так и по шуточным. Однак смысл жить для меня - "интересно, что там дальше будет".
возможно, мои слова вам покажутся наивными и не вполне обоснованными, какими они кажутся мне самой, и вполне могут быть подвержены опровержению и оспариванию, но я их все-таки выскажу.
я лишь предполагаю, что, возможно, умирая, мы оставляем за собой сознание, но не факт, что оно будет таким же, каким было при этой жизни, то есть при материальном существовании. то же самое могу предположить и насчет сознания до начала этой жизни. этого мы не знаем, так как в этой жизни наше сознание действует как бы на основании того, что существует некоторый "плотный объект", как вы изволили выразиться, называемый мозгом. само сознание - весьма абстрактный объект, но оно не может быть, так сказать, использовано нами (!) без мозга как физически конкретного тела. сознание как абстракцию, конечно, нельзя разрушить, а вот мозг - можно, и при этом сознание в разрушенном мозге в некотором смысле может пострадать.
не знаю, верно ли будет, если я отвечу на ваш самый первый вопрос так: самый первый момент сознания в жизни я представляю как первый момент формирования человеческого мозга.
я лишь предполагаю, что, возможно, умирая, мы оставляем за собой сознание, но не факт, что оно будет таким же, каким было при этой жизни, то есть при материальном существовании. то же самое могу предположить и насчет сознания до начала этой жизни. этого мы не знаем, так как в этой жизни наше сознание действует как бы на основании того, что существует некоторый "плотный объект", как вы изволили выразиться, называемый мозгом. само сознание - весьма абстрактный объект, но оно не может быть, так сказать, использовано нами (!) без мозга как физически конкретного тела. сознание как абстракцию, конечно, нельзя разрушить, а вот мозг - можно, и при этом сознание в разрушенном мозге в некотором смысле может пострадать.
не знаю, верно ли будет, если я отвечу на ваш самый первый вопрос так: самый первый момент сознания в жизни я представляю как первый момент формирования человеческого мозга.
а что тогда подсознание? %)
а фиг его знает!
хотя думаю, понятно, что это нечто более "неуловимое" и более глубинное, наверное, чем сознание, но, возможно, непосредственно связанное с ним.
хотя думаю, понятно, что это нечто более "неуловимое" и более глубинное, наверное, чем сознание, но, возможно, непосредственно связанное с ним.что вас удерживает здесь (в этом мире)?
http://lib.ru/JAPAN/japan100.txt
Не хочется жить
В этом темном мире, но
Что держит меня?
Только память о зимней
Полной луне на небе.
Император САНДЗп
976-1017
>>>>я лишь предполагаю, что, возможно, умирая, мы оставляем за собой сознание, но не факт, что оно будет таким же, каким было при этой жизни, то есть при материальном существовании.
когда человек умирает, ничего не остается. Даже когда человек живет, его сознание меняется всегда. Иначе бы не развивались мышления человека, и не было нужно записать мысли человека.
когда человек умирает, ничего не остается. Даже когда человек живет, его сознание меняется всегда. Иначе бы не развивались мышления человека, и не было нужно записать мысли человека.
вы сами-то поняли, что сказали?
откуда вы занете, что ничего не останется?
откуда вы занете, что ничего не останется?
А чего? Вы идеализм? Если каждый человек после смерти останется что-нибудь на этом мире, тогда извините меня, это мир человеческого, или иного?
никто не говорил, что после смерти человек оставляет за собой что-то именно в этом, человеческом, мире. это, возможно, мир духов, мир душ, мир теней или еще какой там. честное слово, я, кроме этого, человеческого мира, больше нигде не была, посему не берусь утверждать что-либо.
весна начилась-
студенты начали летать с ГЗ
студенты начали летать с ГЗ
спасибо. ваш ответ очень похож на моё сейчашнее настроение 

как это нигде не были? а сны вам показывают? 

А чёй-то ты со всеми на вы? 

а меня мама в детстве вежливости учила. так уж вышло.
Пока еще не доказано, что сознание есть продукт деятельности мозга. Все, о чем можно говорить (причем с большой уверенностью это то, что есть большая корреляция между работой мозга и сознанием. Повредили одну часть мозга - пропало зрение, повредили другую - пропала речь. Но мне всегда нравилась аналогия с телевизором. В нем тоже есть боьшая корреляция между работой его компонентов и выдаваемой картинкой. Повредили одну часть - пропал красный цвет, повредили другую - пропал звук.
Но можно ли сказать, что видимое нами изображение есть продукт исключительно деятельности телевизора? Нет, конечно. Т.к. непременно нужен сигнал из антенны. Вот и мозг мне представляется таким телевизором для ума..
Но можно ли сказать, что видимое нами изображение есть продукт исключительно деятельности телевизора? Нет, конечно. Т.к. непременно нужен сигнал из антенны. Вот и мозг мне представляется таким телевизором для ума..мир снов это, мне кажется, все-таки один из человеческих миров. он у нас в сознании как раз.
>>>а меня мама в детстве вежливости учила
В детстве нас много чего учили. Главное, чего вы ещё помните, и соблюдаете. Вот
В детстве нас много чего учили. Главное, чего вы ещё помните, и соблюдаете. Вот

я и не говорю, что сознание есть продукт работы мозга. я говорю о том, что в материальном мире с физическим существованием сознание если не на прямую, то по крайней мере косвенно или частично зависит от работы мозга. сознание, как мне кажется, неотделимо также от ощущений. попробуйте разрушить полностью мозг, что повлечет за собой разрушение и ощущений и представлений каких-то. тогда сознание скорее всего пострадает, хотя бы частично, просто не факт, что оно исчезнет совсем.
в _сознании_?
скорее, в бессознании - а что если сновидения - экскурсии туда. ознакомительные, так сказать...
скорее, в бессознании - а что если сновидения - экскурсии туда. ознакомительные, так сказать...
а бессознание, по-вашему, никак не связано с сознанием?
конечно, возможно, что это многократные экскурсии туда, но, согласитесь, это на то же самое, что умереть по-настоящему, так как с нашими телами не происходит того, что происходит с нимим же при смерти. и во сне мы вполне можем осознанно двигать какой-либо частью тела.
а что если смерть похожа не на бесконечный сон, как вы считаете, а, например, на накуренное кайфовое состояние?
конечно, возможно, что это многократные экскурсии туда, но, согласитесь, это на то же самое, что умереть по-настоящему, так как с нашими телами не происходит того, что происходит с нимим же при смерти. и во сне мы вполне можем осознанно двигать какой-либо частью тела.
а что если смерть похожа не на бесконечный сон, как вы считаете, а, например, на накуренное кайфовое состояние?
всё что происходит в моих снах - бессознательно (и двинуть коленкой кого-нить спящего рядом я тоже совершенно бессознательно могу
)
насчет кайфа - я и во сне иногда такой кайф ловлю
так что, пожалуй, эти состояния схожи - из одной бессознательной оперы 
)насчет кайфа - я и во сне иногда такой кайф ловлю
так что, пожалуй, эти состояния схожи - из одной бессознательной оперы 
а бывает, что вы спите и знает, что спите и видите сон. тут уже не бессознание имеет место, а самое что ни на есть сознание. в таких случаях движемся мы тоже сознательно. не всегда, но это не исключено. это, наверное, пересечение сознания и бессознания, если такое существует.
>> а бессознание, по-вашему, никак не связано с сознанием?
нет. а зачем иначе приставка "без"?
нет. а зачем иначе приставка "без"?

"нет" в смысле не связано, вы хотите сказать? а к чему приставлена приставка "бес-"? 
а чем вы определяете, что это бессознание?

а чем вы определяете, что это бессознание?
а, ага. это самое противное и кошмарное. эз южуал.
даже не знаю, как такое явление называется. к дяде Фрейду.
даже не знаю, как такое явление называется. к дяде Фрейду.
не, ну на тему психоанализа - это не со мной. мне про это скучно 
определяю - никак: всё на уровне ощущений.

определяю - никак: всё на уровне ощущений.
да при чем тут психоанализ? 
я просто хотела вам сказать, что по-моему сознание и бессознание напрямую или хотя бы накривую связаны друг с другом, если одно не является одной из форм второго. "не запутала, что сказала?" (с)

я просто хотела вам сказать, что по-моему сознание и бессознание напрямую или хотя бы накривую связаны друг с другом, если одно не является одной из форм второго. "не запутала, что сказала?" (с)

не запутали - я вас прекрасно "по-о-о-онимаю" и даже пожалуй "принима-а-а-ю" 

чмок !

вы меня смущаете
мне это нравится
а давайте поближе познакомимся
мне это нравится
а давайте поближе познакомимся

блин, ну ты даешь 

а что я не так сделала? 

> когда человек умирает, ничего не остается.
Кто тебе это сказал?
---
Кто тебе это сказал?
---
Что, уже?
Странно.
Рановато.
---
Странно.
Рановато.
---
> когда человек умирает, ничего не остается.
я имел в виду, что человек сам по себе ничего не остается после смерти. Безусловно, идей и мысль человека остается. И на этой мы продолжаем жить и развиваться.
я имел в виду, что человек сам по себе ничего не остается после смерти. Безусловно, идей и мысль человека остается. И на этой мы продолжаем жить и развиваться.
мы же знакомы уже
но с удовольствием познакомлюсь с тобой еще раз
а дальше в приват, пожалуйста.
но с удовольствием познакомлюсь с тобой еще раз
а дальше в приват, пожалуйста.
>>>блин, ну ты даешь
странно, все к вам пристают
странно, все к вам пристают

ну уж нет, оне сами первые лобызаться полезли 

центр притяжения, наверное 

центр эмоционального притяжения и отдачи 

не скромный Пинг 

У смерти со сном много общего. Даже последовательность фаз похожа.
Путеводитель по Жизни и Смерти (в переводе БГ)
Путеводитель по Жизни и Смерти (в переводе БГ)
вот меня сейчас к тебе тянет, ага 

>>>>>вот меня сейчас к тебе тянет, ага
Пин, ты слышишь
ГУ...ГУ
Пин, ты слышишь
ГУ...ГУу меня здесь еще куча незаконченных дел и неубитых врагов осталась
-Как там в мире ином?-я спросил старика,
Утешаясь вином в уголке погребка.
-Пей,-ответил,-дорога туда далека,
из ушедших никто не вернулся пока.
Куда торопиться? Никто не опаздывает пройдти туда, откуда не сможет вернуться. А тут по крайней мере интересно. Я ещё не прошла всех тех уроков, которые здесь можно пройти.
Утешаясь вином в уголке погребка.
-Пей,-ответил,-дорога туда далека,
из ушедших никто не вернулся пока.
Куда торопиться? Никто не опаздывает пройдти туда, откуда не сможет вернуться. А тут по крайней мере интересно. Я ещё не прошла всех тех уроков, которые здесь можно пройти.
Есть те, кому интересно. А есть те, кому неинтересно и не хочется тратить время зря...
А там интереснее?
хз. но если тут точно неинтересно, хуже не будет 

Откуда ты знаешь?
Вот родишься баобабом:)...
Вот родишься баобабом:)...
) не думаю, что я тут родюсь ещё кем-то.
2) это мб и не хуже, если не будет памяти...
2) это мб и не хуже, если не будет памяти...
) ... сказал ты, быть может, в тысячный раз...
может... какая разница, если не помнить?
во-во.
в общем-то и подразумевалось услышать ответ от тех, кто уже давным-давно всё понял, однако ж еще по какой-то причине продолжает терять здесь время.
в общем-то и подразумевалось услышать ответ от тех, кто уже давным-давно всё понял, однако ж еще по какой-то причине продолжает терять здесь время.
Не понимаю, как можно вообще не хотеть жить. Да, бывают депрессии,
но без них было бы хуже .
но без них было бы хуже .
а еще я, как всегда, хочу попросить у вас прощение за свою безграмотность:
"развеселым экстравертам", конечно же - надо бы повторить курс русского для первоклассников
ненавижу падежи
"развеселым экстравертам", конечно же - надо бы повторить курс русского для первоклассников

ненавижу падежи

можно
попросите тогда прощение у всех, а то вы меня смущаете обращение именно ко мне 
я вашу безграмотность уже давно простила, так как сама-то...

я вашу безграмотность уже давно простила, так как сама-то...

а мне, быть может, приятно вас смущать.
жаль только, румянца вашего отсюда не видать
жаль только, румянца вашего отсюда не видать

чувствую, нам с тобой пора обратно на матан к шабату и шиху

это еще почему? 

потому что в твоем последнем посте дух стихосложения чуется 

ааа...
так это не нарочно
так это не нарочно

творчество с этого и начинается!
кстати, это тоже одно из тех факторов, которые меня удерживают в этом мире - ностальгия по совместной с тобой творческой деятельности на матане и других лекциях
в другом мире, возможно, не удастся предаваться этой ностальгии.
кстати, это тоже одно из тех факторов, которые меня удерживают в этом мире - ностальгия по совместной с тобой творческой деятельности на матане и других лекциях
в другом мире, возможно, не удастся предаваться этой ностальгии.а я дальше пойду: меня общение с тобой удерживает (хочешь ставь смайлик, хочешь - не ставь)
ставлю смайлик "чмок" 

а у филологов есть матан ?
мы не филологи, мы лингвисты. некоторая разница есть. в привате я тебе просто так сказала для облегчения 
у нас не только матан был, были и матлогика, матлингвистика, просто мат и др.

у нас не только матан был, были и матлогика, матлингвистика, просто мат и др.

вы чо! сессия впереди! какойнах суицид?
Какой смысл сдавать сессию, если всё равно суицид? 

самае время сделать харакири, чувак
а кто говорит о суициде?
ага, "она хотела даже повеситься, но институт, экзамены, сессия"
спасибо за защиту. я точно не говорила о суициде. не пойму, с чего товарищ взял... 

kepkep
что вас удерживает здесь (в этом мире)? развеселых экстравертов просьба не беспокоиться