Что вас удерживает в этом мире

понял - отлетаю
страх перед неведомостью иного, какого бы то ни было, мира.
многих удерживает привычка, кого то страх, кого то неспосбность commit a suicide...
а как же интерес, простое человеческое любопытство?
а тебе в голову не приходило весьма простое объяснение: типа, а зачем?

если любопытсво не к своему внутреннему миру конечно...
в смысле? зачем жить или зачем умирать?
а Вас что удерживает?
зачем умирать? те, кто говорит, что смысла жить нет => надо умереть, почему-то забывают поискать смысл в смерти. Его там ну никак не больше, чем в жизни.
Страх смерти и нежелание уходить оттуда, где тебя многое устраивает.

с такой уверенностью сказал!

пока...
да но помимо смысла в жизни может быть полно идиотских вещей, которых нет в смерти, я не спорю, что нет вещей замечельны, но наверное до достижения критического соотношения этих компонентов, никто и не задумывается о количестве тех и других...
смысл смерти, как минимум, в отсутствии отрицательных сторон жизни
а вообще, за решением умирать настает очередь придумать способ (вернее - выбрать его
а они все какие-то мерзкие

пока я живу, смерти нет, когда смерть придет, меня не будет (с)

ну не все положим... некоторые трудно осуществимые но это не значит, что мерзкие...
что вас удерживает здесь (в этом мире)?Для меня это всегда мысль что умереть можно в любой момент, поэтому зачем отказыватся от того что дано, лучше уж дождатся когда само придёт.
Исправлю: может, смысла в смерти и больше, но:
а) ни один из десятков известных мне лично или по произведениям людей, призывавших к самоубийству из-за отсутствия смысла в жизни, либо не удосужился задуматься о смысле в смерти, либо удосужился - и не нашел в этом смысла;
б) все известные мне люди придерживаются и придерживались мысли, что смерть, в какой бы форме она ни проявлялась, штука бесконечная. Если жизнь все равно прекратится, не очень понятно, важно ли пожить подольше. Но совершенно очевидно, что, если смерть бесконечна, смысла попадать туда пораньше нет.
по-моему, !нормальный - это снотворного нажраться
но можно промазать с дозой - и велкам в растительное царство

только чтоб не было так: вздувшийся труп нашли через неделю, или падение с 100-го этажа, чтоб мясо с костей слетело и опознание вели по одежде и остаткам зубов
имхо, снотворное или яд не так важно, главное чтобы не больно...

я фигей, а какая разница то что с телом потом будет?
большинство ядов - больно
позже раньше, в чем мерить то?
О них тоже надо позаботиться

не знаю, не исследовал, но думаю, что можно и безболезненный найти...

что говорит о том, что смерть бесконечна? если ничего не останется после смерти, то она да, бесконечна именно тем, что она занимает лишь точку во времени и пространстве. а если останется что-то, то не факт, что это самое что-то, простите за каламбур, проживет там бесконечную "смерть". что-то слишком резким получается измеренческий контраст: конечная (короткая) жизнь и бесконечная смерть.
И все кому жить не очень надо им уколятся
Остальным явно легче станет, нытья меньше будет

так утверждают все известные мне концепции. Все религии (где вообще есть понятие смерти) + все материалисты + куча остальных.
в одном фильме (жизнь Девида Гейла, кажись) озвучивали состав укола, которым приводили в исполнение смертную казнь.
значит, помочь интравертам
Ведь живём мы именно повинуясь им, инстинктам.
И не надо высокомерных утверждений, типа мы люди, а не животные какие....
Все наши мысли подчиняются инстинктам, так или иначе. Все высокие понятия, типа чести или там любви складываются из инстинктов.
А мысль об уходе из жизни - баг системы, и всё.
Всем забить!
согласна. интраверты по большей части молчат.
потому что, в случае конечности, пришлось бы придумывать следующие этапы.
а как же реинкарнация?
может это не баг, а механизм самооздоровления сообщества?
нет, ну это понятно, что баги ведут к нестабильной работе системы, со всеми вытекающими...
раньше - любопытство: а все-таки, не, ну все-таки, что же будет дальше? удерживало ожидание кого-то "доброго, кто придет и поможет".
вот меня сейчас - _только_ страх и удерживает.
(Кстати, я знаком с человеком, который там побывал дважды или трижды)
тогда можно сказать, что "тамошний мир" небесконечен или даже цикличен, если верить словам этого человека. или его просто отбросило назад, в этот мир, по каким-то причинам.
а кому ещё верить, как не ему.

нет, он просто несколько раз клинически умирал.
страх перед чем?
это не противоречит тому, что я сказала, по-моему.

правда, недавно сон видела:
я, подстреленная, упала на землю и начала _умирать_ - кайфовое ощущение.
наверное, не стоит спрашивать, а какое ощущение у вас было, когда вы проснулись и поняли, что это сон? или стоит? интересно.
наверное, вы правы: любой ответ на мой вопрос - лишь отмаза.

простите, но здесь не тусовка потенциальных самоубийц

ну в том, что можно выдумать дюжину объяснений, почему не получается просто взять и сдохнуть - а причина одна: животный страх.
так тут же не все ответы на вопрос: "почему вы не возьмете и не сдохнете?", а на вопрос "что вас тут удерживает?". многие ответы даны только в этой плоскости, плоскости белого света и не заходят за ее пределы вообще.

никто не захочет просто так ни с того ни с сего обнажаться... а кто захочет, от тех толку ноль...

очень приятное: будто этим сном мой страх успокоили...
Вот вы например не стали в своих внутренних причинах разбираться, а обратились к внешним, любая причина которую я назову будет для вас внешней и признана не состоятельной. Зачем мне мучаться и вам что-то объяснять?
Вот вы убьете себя и вдруг вам станет легче? Почему бы не проверить?
я смерть представляю как жуткий сон, из которого уже фиг проснешься.
этим вы говорите о том, что после смерти от вас что-то останется, как минимум, сознание. вы уверены?
а мне откуда знать, зачем Вам мучаться?
да вот, знаете, недостаток у меня такой: люблю я голову свою забивать. пустоты не переношу ибо.

Не бойся, пока боишься смерти, тебе не грозит.

почему шутка. многие шутки умеют преобразовываться в серьезную правду.
мне хочется внимания только похожих на меня людей. а подобный вопрос и помогает сразу понять: стоит ли вообще продолжать это дело. в смысле, общение в форуме.
ну раз хочется внимания, так надо себе в этом и признаваться... про смерть то тогда понятно дело не идет...
да вот, знаете, недостаток у меня такой: люблю я голову свою забивать. пустоты не переношу ибо.
это не недостаток, это стиль или образ жизни и мышления.

---
...Я работаю антинаучным аферистом...
считаю, что уходить со сцены рано, драма еще на закончилась, а доиграть роль надо
у каждого - своя хуйня. это да. я и выбираю своих людей по той хуйне, которая у них в голове.

сойдет?
в моем ответе пять предложений. вы их все успели прочесть?

понимаете, проблема непонимания - она ведь не только лингвистическая. к сожалению.
"понимаете, проблема непонимания" - н-да

Ну, разве что еще смайлистическая у некоторых

к тому же, где вы не поняли мои ответы.
ну так надо писать, не "что вас удерживает" а "давайте пообщаемся"...

в какой?

сложно совмещать работу и общение, с непривычки...
для начала в какой угодно, но, вероятнно, потом тему снесут во флуд, смотря как будет развиваться события общения.

жаль, что делиться осталось совсем чуть-чуть - мне пора.

а вы свое личико не откроете?

для начала мне его надо где-нить раздобыть

Только один человек (не я)
Мысль о том, что возможно у меня получится принести какую-то пользу людям.
:
> так утверждают все известные мне концепции. Все религии (где вообще есть понятие смерти) + все материалисты + куча остальных.
А как же восточные религии? Где смерть - лишь промежуточное состояние между жизнями. В буддизме говорится, что в этом состоянии можно находиться не более 49 дней.
:
> этим вы говорите о том, что после смерти от вас что-то останется, как минимум, сознание. вы уверены?
Тезис 1. Как Вы себе представляете самый первый момент сознания в жизни? Если отделять материальное от психического, то с необходимостью приходишь к выводу, что первый момент сознания в этой жизни мог возникнуть только из предыдущего момента этого же сознания, который относится к периоду до этой жизни. Таким образом, поток сознания протекает из жизни в жизнь.
Тезис 2. Если начинать разбираться с тем, что же такое сознание, каково оно, тщательно его исследовать изнутри, то можно увидеть, что оно подобно пространству, позволяющему происходить всем событиям. Наш ум - не какой-то плотный объект или вещь, которую можно разрушить. Он подобен всепроникающему пространству, которое не было создано и не может быть разрушено.
там нет понятия смерти. Смерть с неизбежностью и в ближайшем будущем приводит к новой жизни в этом же мире. Ты даже сам сказал, каков максимальный срок смерти - спасибо, я не знал. Но какая же это смерть? Точнее, какой смысл прерывать жизнь в этих религиях, если она возобновится максимум через два месяца?
это экстраверсиястранно, по всем тестам я всегда выходил ярко выраженным интровертом, как по более-менее научным, так и по шуточным. Однак смысл жить для меня - "интересно, что там дальше будет".
если любопытсво не к своему внутреннему миру конечно...
я лишь предполагаю, что, возможно, умирая, мы оставляем за собой сознание, но не факт, что оно будет таким же, каким было при этой жизни, то есть при материальном существовании. то же самое могу предположить и насчет сознания до начала этой жизни. этого мы не знаем, так как в этой жизни наше сознание действует как бы на основании того, что существует некоторый "плотный объект", как вы изволили выразиться, называемый мозгом. само сознание - весьма абстрактный объект, но оно не может быть, так сказать, использовано нами (!) без мозга как физически конкретного тела. сознание как абстракцию, конечно, нельзя разрушить, а вот мозг - можно, и при этом сознание в разрушенном мозге в некотором смысле может пострадать.
не знаю, верно ли будет, если я отвечу на ваш самый первый вопрос так: самый первый момент сознания в жизни я представляю как первый момент формирования человеческого мозга.
а что тогда подсознание? %)

что вас удерживает здесь (в этом мире)?
http://lib.ru/JAPAN/japan100.txt
Не хочется жить
В этом темном мире, но
Что держит меня?
Только память о зимней
Полной луне на небе.
Император САНДЗп
976-1017
когда человек умирает, ничего не остается. Даже когда человек живет, его сознание меняется всегда. Иначе бы не развивались мышления человека, и не было нужно записать мысли человека.
откуда вы занете, что ничего не останется?
А чего? Вы идеализм? Если каждый человек после смерти останется что-нибудь на этом мире, тогда извините меня, это мир человеческого, или иного?
никто не говорил, что после смерти человек оставляет за собой что-то именно в этом, человеческом, мире. это, возможно, мир духов, мир душ, мир теней или еще какой там. честное слово, я, кроме этого, человеческого мира, больше нигде не была, посему не берусь утверждать что-либо.
студенты начали летать с ГЗ

а меня мама в детстве вежливости учила. так уж вышло.

мир снов это, мне кажется, все-таки один из человеческих миров. он у нас в сознании как раз.
В детстве нас много чего учили. Главное, чего вы ещё помните, и соблюдаете. Вот

я и не говорю, что сознание есть продукт работы мозга. я говорю о том, что в материальном мире с физическим существованием сознание если не на прямую, то по крайней мере косвенно или частично зависит от работы мозга. сознание, как мне кажется, неотделимо также от ощущений. попробуйте разрушить полностью мозг, что повлечет за собой разрушение и ощущений и представлений каких-то. тогда сознание скорее всего пострадает, хотя бы частично, просто не факт, что оно исчезнет совсем.
скорее, в бессознании - а что если сновидения - экскурсии туда. ознакомительные, так сказать...
конечно, возможно, что это многократные экскурсии туда, но, согласитесь, это на то же самое, что умереть по-настоящему, так как с нашими телами не происходит того, что происходит с нимим же при смерти. и во сне мы вполне можем осознанно двигать какой-либо частью тела.
а что если смерть похожа не на бесконечный сон, как вы считаете, а, например, на накуренное кайфовое состояние?

насчет кайфа - я и во сне иногда такой кайф ловлю

а бывает, что вы спите и знает, что спите и видите сон. тут уже не бессознание имеет место, а самое что ни на есть сознание. в таких случаях движемся мы тоже сознательно. не всегда, но это не исключено. это, наверное, пересечение сознания и бессознания, если такое существует.
нет. а зачем иначе приставка "без"?

а чем вы определяете, что это бессознание?
даже не знаю, как такое явление называется. к дяде Фрейду.

определяю - никак: всё на уровне ощущений.

я просто хотела вам сказать, что по-моему сознание и бессознание напрямую или хотя бы накривую связаны друг с другом, если одно не является одной из форм второго. "не запутала, что сказала?" (с)

мне это нравится
а давайте поближе познакомимся

Кто тебе это сказал?
---
Странно.
Рановато.
---
я имел в виду, что человек сам по себе ничего не остается после смерти. Безусловно, идей и мысль человека остается. И на этой мы продолжаем жить и развиваться.

но с удовольствием познакомлюсь с тобой еще раз

а дальше в приват, пожалуйста.
странно, все к вам пристают

Пин, ты слышишь

у меня здесь еще куча незаконченных дел и неубитых врагов осталась
Утешаясь вином в уголке погребка.
-Пей,-ответил,-дорога туда далека,
из ушедших никто не вернулся пока.
Куда торопиться? Никто не опаздывает пройдти туда, откуда не сможет вернуться. А тут по крайней мере интересно. Я ещё не прошла всех тех уроков, которые здесь можно пройти.
Есть те, кому интересно. А есть те, кому неинтересно и не хочется тратить время зря...
А там интереснее?

Вот родишься баобабом:)...
2) это мб и не хуже, если не будет памяти...
) ... сказал ты, быть может, в тысячный раз...
может... какая разница, если не помнить?
в общем-то и подразумевалось услышать ответ от тех, кто уже давным-давно всё понял, однако ж еще по какой-то причине продолжает терять здесь время.
но без них было бы хуже .
"развеселым экстравертам", конечно же - надо бы повторить курс русского для первоклассников

ненавижу падежи

можно

я вашу безграмотность уже давно простила, так как сама-то...

жаль только, румянца вашего отсюда не видать

чувствую, нам с тобой пора обратно на матан к шабату и шиху

так это не нарочно

кстати, это тоже одно из тех факторов, которые меня удерживают в этом мире - ностальгия по совместной с тобой творческой деятельности на матане и других лекциях

а я дальше пойду: меня общение с тобой удерживает (хочешь ставь смайлик, хочешь - не ставь)

а у филологов есть матан ?

у нас не только матан был, были и матлогика, матлингвистика, просто мат и др.

вы чо! сессия впереди! какойнах суицид?

самае время сделать харакири, чувак
а кто говорит о суициде?
ага, "она хотела даже повеситься, но институт, экзамены, сессия"

kepkep
что вас удерживает здесь (в этом мире)? развеселых экстравертов просьба не беспокоиться