Есть ли у вас цель в жизни

Banzay1

Вопрос, навеваемый сам собой и последними рассуждениями о том, где и как лучше жить, зарабатывать и тратить.
Так вот кажется, что ни покупка квартиры любой ценой, ни стремление максимально зарабатывать и тратить, ни стремление обеспечить себя и гипотетическое потомство "про запас", ни цель объездить весь мир или "попробовать все" не может быть настоящей, "истинной целью". Истинная цель может быть только максимальное счастье в каждый момент времени, начиная с "прямо сейчас", не зависимо от того, как оно достигается.
Вот и вопрос в связи с этим. Как ты этого достигаешь, форумчанин? Или возможно перед тобой стоят какие-то другие высшие цели?
Или, например, процесс достижения более конкретных, "земных" и менее расплывчатых целей и приносит счастье?
ЗЫ Свою позицию озвучу, "когда приду с работы"

gadzet

Подрочить бы наконец-то спокойно

Andrey48

Хочу отжарить модель на лыжах

Ola-la

пост трололо, но плюсик поставил

IrishkaOrlova

я работать люблю. счастье - это когда можно с комфортом работать, как нравится, делать то что нравится. ну и конечно семья. всяко малышка заметно украшает жизнь, и хорошо, когда можно видеть ее когда захочешь, вевсь день она рядом

guriy26

всяко малышка заметно украшает жизнь, и хорошо, когда можно видеть ее когда захочешь
:o

IrishkaOrlova

ну в плане, я из дома работаю
я работала бы в офисе, видела бы перед сном чпару часов

guriy26

К теме треда, для меня счастье - в неограниченном количестве денег и хорошем сексе

RUS2009

Заработать 30 лямов, положить на депозит, уехать в деревню и там бухать на проценты.

BSCurt

Истинная цель может быть только максимальное счастье в каждый момент времени, начиная с "прямо сейчас", не зависимо от того, как оно достигается.
Ерунда, это не годная высшая цель, одни мой преподаватель очень любил фразу: этот мир не предназначен для вашего личного счастья.
Или возможно перед тобой стоят какие-то другие высшие цели?
Стоят, другие, в процессе.

Uthgart

К теме треда, для меня счастье - в неограниченном количестве денег и хорошем сексе
"Эх, Карлссон. Не в пирогах счастье.."

Sergey79

Или возможно перед тобой стоят какие-то другие высшие цели?
Да, у меня одна цель - стать таким человеком, которым я хочу быть :D

redtress

зачем для этого так много?

Banzay1

там бухать на проценты.
А когда будешь бухать, какая будет цель?

RUS2009

зачем для этого так много?
Затем что к тому возрасту когда я столько заработаю, бесплатно сосать мне никто не захочет :D

Banzay1

Хочу отжарить модель на лыжах
м?

IrishkaOrlova

ну да, примерно так

Banzay1

я работать люблю. счастье - это когда можно с комфортом работать, как нравится, делать то что нравится. ну и конечно семья. всяко малышка заметно украшает жизнь, и хорошо, когда можно видеть ее когда захочешь, вевсь день она рядом
это хобби, а цель-то какова?
Совершенствоваться в хобби?

RUS2009

В этом весь секрет - у бухариков не бывает целей окромя нажраться :D

Banzay1

Ерунда, это не годная высшая цель, одни мой преподаватель очень любил фразу: этот мир не предназначен для вашего личного счастья
Твой мир вполне предназначен, ИМХО. Ну тогда пусть твой препод приведет другой вариант, который бы мы тут не обосрали

Stiller

Цель будет достигнута

myrka88

форум же!

Banzay1

Да, у меня одна цель - стать таким человеком, которым я хочу быть
А ты можешь для себя сформулировать модель человека, которым ты хочешь быть?

Banzay1

Цель будет достигнута
так нельзя. Нельзя без цели. Превратишься в говно сразу же

Stiller

Не, ну так если бухать перманентно, то всяк в говно превратишься.

RUS2009

Превратишься в говно сразу же

mission complete

redtress

с суммой в три ляма и доходом в 1% в месяц ты будешь иметь 30к доходов. Если чо, в тиньке сейчас можно больше одного процента в месяц иметь.
30К если послушать страшилок про деревню - это доход деревнского алигарха(лакшари-пацаны там получают 10-20К)
ну еще домик скокатостоит, ну думая в два ляма точно уложишься. Итого, 5 лямов за глаза.

Ola-la

на днях цитата встретилась в тему:
Happiness is not a destination. It is a manner of traveling.

Stiller

Цель у всех одна - удовлетвориться. А какие задачи отдельно взятый тип для этого перед собой ставит и каким способом их решает, - это уже другой вопрос, Станислав.

RUS2009

ты будешь иметь 30к доходов
Это всего 3 бутылки Хеннесси. Особо не побухаешь. :(

Banzay1

это уже другой вопрос, Станислав.
Вообще-то не другой, а это вопрос этой темы ;)

redtress

балбес, деревенский сэм(если нормальный) куда лучше блевотного хеннеси.
Ты кстати палишься, хенеси не пил походу ни разу.

RUS2009

балбес, деревенский сэм(если нормальный) куда лучше блевотного хеннеси.
Мой желудок считает иначе, к сожалению.
ЗЫ Почему не пил?

redtress

ну я хз как можно дрочить на говнохенеси, если его пробовал в реале. Я так понимаю, фишка всяких илитных каньяков - это типа показать какой ты лакшари, а не во вкусе. Да тока в деревни это будет уже слишком избыточно - даже не поймут.

RUS2009

это типа показать какой ты лакшари,
Лет 15 назад да, но сейчас я, например, пью коньяк (далеко не любой) потому что а) Нравится вкус, б) Хорошо переносится моим организмом. Еще текиллу я с тем же успехом перевариваю, но вкус нравится меньше. И виски на крайняк. От остального бухла мне плохеет, а от запаха водки и самогона тянет блевать тут же.

Ola-la

От остального бухла мне плохеет, а от запаха водки и самогона тянет блевать тут же.
тяжело тебе придется в деревне-то

rafael43

этот мир не предназначен для вашего личного счастья.
он это обосновал, или это только личный опыт?

hooker

он ее любил :)

redtress

возьми нормальной водчиллы.

hooker

нахуй водку - коньяк отличный выбор :)

redtress

для лахов

hooker

у тебя выбор алкашей =)

Oleg4534

цели у всех разные. :)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/51/Mas...

rafael43

весьма показательно, что тред с названием "Есть ли у тебя цель, форумчанин?" быстро свелся к спорам о выборе алкогольного напитка

redtress

а ты какое пиво пьешь?

rafael43

на какое мелочи в карманах наберется естессно :cool:

redtress

нормал ответил, учишься!

12457806

Объездить весь мир. Я буду счастливив процессе

hooker

просто хулио достаточно забавен в подобных тредах. никогда не пишет про свою позицию, зато активно доебывается до остальных :)

gutev

весьма показательно, что тред с названием "Есть ли у тебя цель, форумчанин?" быстро свелся к спорам о выборе алкогольного напитка
Действительно. Куда-то не туда пошло. А вот Гитлер вообще не пил и не курил! )

Banzay1

норм позиция!

frostenrus

Истинная цель может быть только максимальное счастье в каждый момент времени, начиная с "прямо сейчас", не зависимо от того, как оно достигается.
Движение по локальным экстремумам не всегда оптимальный алгоритм, можно застрять на локальных максимумах. Математику не учил что ли? :mad:

sansay6

А я просто не ищу счастья в последовательном удовлетворении всяких желаний. Просто это как бабло - много никогда не будет, все время будет казаться, что мало, и что счастье, мля, не наступило). Но это не мешает мне хотеть получать больше бабла, поездить по миру и т.д.

sandish

Так вот кажется, что ни покупка квартиры любой ценой, ни стремление максимально зарабатывать и тратить, ни стремление обеспечить себя и гипотетическое потомство "про запас", ни цель объездить весь мир или "попробовать все" не может быть настоящей
а собственно с какой стати выбирать только одну из них?

wwwh-155

+1 Тоже есть такое желание. И уже начинаю воплощать его в жизнь... О! Но только не на лыжах...

Banzay1

а собственно с какой стати выбирать только одну из них?
Ни с какой, предложи свою

Banzay1

О! Но только не на лыжах...
Естественно, говорят, ты толстовата для лыж :) :)

wwwh-155

Провоцируешь? Неааа! Я стройна, как горная лань...

Banzay1

Ой! Прости-прости-прости, я тебя с валерией перепутал, авы очень похожи.
PS сказала А, говори и Б, то есть фотку вылоди

stel_s

Изменить мир.

wwwh-155

Изменить мир.
Очень достойная цель.

Banzay1

Говорят, нужно с себя обычно начинать

wwwh-155

PS сказала А, говори и Б, то есть фотку вылоди
Хорошо. Я подумаю над твоим предложением. Подумала. :smirk:

sandish

Ни с какой, предложи свою
у меня более, чем одна цель.

tester1

а по мне, так счастье - оно не в достижениях или фактах биографии. они приносят удовлетворение - а это совсем другое чувство
счастье - это когда ты просто счастлив, и причин для этого не нужно
счастливым можно себя почувствовать даже когда ты в полной жопе, но для этого нужно иметь очень крепкие яйца
вообще, мужество, по-моему, неотъемлемый атрибут высококачественной жизни

12457806

+1)

Rammen

вообще, мужеложество, по-моему, неотъемлемый атрибут высококачественной жизни

imarish

вообще, мужеложество, по-моему, неотъемлемый атрибут высококачественной жизни
а что ему остается с его половой инвалидностью, только пассивная позиция.

tester1

пока у мужчины есть хотя бы один палец, он не импотент! (с)

Aleks150284

одни мой преподаватель очень любил фразу: этот мир не предназначен для вашего личного счастья
Да пошел они нахуй!

BSCurt

Да пошел они нахуй!
А вселенной вообще насрать на тебя.

lyamofonov

Или, например, процесс достижения более конкретных, "земных" и менее расплывчатых целей и приносит счастье?
Выбери жизнь, выбери работу, выбери карьеру, выбери семью. Выбери телевизор с большим экраном, выбери стиральную машину, автомобиль, музыкальный центр. и электрический консервный нож. Выбери здоровый желудок, зубы и медицинскую страховку. Выбери недвижимость и аккуратно выплачивай взносы. Выбери свой первый дом, выбери друзей. Выбери курорты и шикарные чемоданы. Выбери костюм тройку в лучшей фирме из самой дорогой материи. Займи воскреснее утро и удобный диван, чтобы развалиться и смотреть отупляющее шоу. Набивай брюхо всякой всячиной. Выбери загнивание в конце концов и напоследок вспомни тех подонков, которых ты заложил. Чтобы выбраться самому, выбери свое будущее. Выбери жизнь.

Rastreador

не будешь, я гарантирую это.

12457806

Пока был счастлив в поездках) не знаю, что должно изменится, настолько наша планета разнообразна

Aleks150284

Просто интересно, а на него ей было не насрать? Или ты просто повторяешь еще раз свой/его (тут непонятно) тезис о том, что "вселенная не предназначена..."?

BSCurt

Просто интересно, а на него ей было не насрать?
Ей на всех насрать, в том и суть.
Природа не приукрашенная цивилизацией, только моргни, попробует заморить тебя голодом, холодом, болезнями или диким зверьем.
Цивилизация, хоть и куда более гуманна, но тоже по большей части клала на твое личное счастье.

mars

Неограниченные финансовые ресурсы, домик в Альпах, личный самолетик, разнообразие вокруг меня (новые люди, места, впечатления самосовершенствование (через самоанализ, общение и повышение квалификации детишки и любимый человек.

msfs11

неограниченные финансовые ресурсы,
самосовершенствование...
повышение квалификации

В чем повышение квалификации, в глубоком минете что ли?

mars

Каждый выбирает для себя. :grin:

Banzay1

мне кажется ты перепутала цели со средствами)

mars

Не у всех же цели спасать мир и переебать все лыжи.
Мои цели низменные, например.)

GIGR

Свобода выбора и творчество.

egor1

моя цель - умереть в 92 года счастливой и здоровой

Yakoffsax

еще как вариант можно мечтать взорвать нахуй всю планету. Тоже нормальная цель.

p7161

В детстве можно всегда лезть в драку, прыгать с тарзанки и гонять на велосипеде быстрее всех, ежегодно ломая себе что-нибудь. А можно обходить хулиганов стороной и вообще предпочитать телевизор.
В 15 тебе будет наплевать, что у Васи был круче велосипед и все окрестные пацаны его боялись. 15 лет уже, взрослые люди, к чему этот детсад.
В школе можно учиться на одни пятерки, учить химию и писать сочинения про Онегина, действительно размышляя о мотивах главных героев. А можно обойтись шаблонными фразами, домашку списать и закончить четверть как максимум без троек.
В 18 лет внезапно выяснится, что с полным трояков аттестатом можно поступать хоть в МГУ, всем похуй. Школа она и есть школа, все ее заканчивают.
В институте можно ходить на все лекции и семинары, записаться на три интересных спецсема, выбрать клевого научника и двигать с ним что-нибудь актуальное, тусуясь на конференциях. Можно выебать всех клевых однокурсниц, ездить в Крым автостопом, отвисая с хиппанами в Лисьей Бухте, основать митол-группу и записать альбом.
А можно сидеть в интернетах и контре по ночам, пить пиво с такими же задротами, никуда не ходить, ботать экзамены в последнюю ночь и получать свой законный трояк. «Обзор существующих методов...» сойдет за тему диплома, потерять девственность по пьяни поможет подвернувшаяся каракатица а соседи по общаге сойдут за друзей.
В 25 тебе на все это будет наплевать. Какая разница, кто там чего делал в институте, взрослые люди уже. Наука все равно в сраном говне, альбом сведен криво и стыдно даже показывать, меряться количеством баб в таком возрасте уже как-то и не принято.
Можно основать свой бизнес, несколько лет тыкаясь по углам и получая опыт, о котором нигде не прочитаешь. Можно рвать задницу в офисе, доказывая, что это ты самый умный, это тебя нужно повысить и дать тебе большую машину, а то и вовсе отправить в головное отделение за бугор. Можно следить за собой, хорошо одеваться, назначать свидания, искать ту идеальную тян, с которой хочется прожить до конца.
А можно стать программистом, получать хорошие деньги и кое-как отрывать задницу перед дедлайном. Ходить в застиранной майке, не бриться неделями, запивать изжогу вискарем с колой, считать всех окружающих тупым быдлом. Бабло есть, напрягаться не нужно. Какая-нибудь относительно не страшная девка неожиданно полюбит тебя и станет терпеливо ждать, когда же ты наконец слегка созреешь для семьи. Можно и жениться, от скуки.
В 45 на все это будет наплевать. Мало ли, у кого там что было по молодости, сейчас кто не спился и жив тот и молодец, Чуть меньше денег, чуть больше, не важно уже, лишь бы был кто рядом.
Можно расшибаться ради своей цели, идти вперед, учиться, въебывать, пока говно из ушей не польется и в конце уже добиться того, чего хотел. А можно спокойно прожить всю жизнь на отъебись, ища обходные пути и по привычке чувствовать себя крутым умным лайф-хакером. В старости всем на это похуй Лишь бы не болело ничего.
(с) анон

selena12

пожрать, поспать и сдохнуть (с)

Unrex

Если кратко, то самореализация + хорошее самочувствие + развлекательные няшки.
При этом самореализация также состоит из блоков - например, карьера, личностный рост, творчество, семья, спорт, альтруизьм.
Хорошее самочувствие, как ни странно, вносит очень значительный вклад в ощущение "счастья" - т.е. стоит постоянно поддерживать себя в форме.
Развлекательные няшки - по вкусу.
Годная идея имхо оценивать "счастливость" каждого своего дня и потом искать корреляцию со своими действиями.

Oleg4534

З.Ы. чорд, походу я в школе зря хорошо учился.

Oleg4534

проще всех поссорить и смотреть как они обмениваются МБРами. :)

Angalak

неа, цели нет просто хотелки какие-то, типа как мечты
а цели я не мастак ставить, само как-то идет куда-то)

blondino4ka47

Вот и вопрос в связи с этим. Как ты этого достигаешь, форумчанин? Или возможно перед тобой стоят какие-то другие высшие цели?
Научиться делать чью-то жизнь лучше каждый день.

Banzay1

неа, цели нет просто хотелки какие-то, типа как мечты
а цели я не мастак ставить, само как-то идет куда-то)
такая же херня :(
Собственно поэтому эту тему и создал. Но вижу, что у большинства форумчан как таковых истинных глобальных целей нет и в целом теперь спрокоен

серый

То есть у всех цель-побольше собрать.удовлетворить своё скотство