Что останавливает от самоубийства?
какой-то не сильно оптимистичный вопрос...здравый смысл обычно людей останавливает...ответственность за других людей...родителей жалко

и здравый смысл тот же, каждый по-своему понимает, что это такое.
ты не знаешь как СЕБЯ остановить?
Умереть всегда можно, поэтому нет большого смысла делать это раньше положенного.

Цель твоего вопроса
Имхо, всех останавливает подсознательное желание жить. Инстинкт самосохранения, по каким-нибудь соусом.
Вообще, если человек реально настроен на завершение жизни, а не какой нибудь там привличение внимания, то ему уже никакие домыслы не помогут, особенно свои собственные.
лучше бы задать вопрос тем кого не остановило... почему не остановило ничего?
Вообще, если человек реально настроен на завершение жизни, а не какой нибудь там привличение внимания, то ему уже никакие домыслы не помогут, особенно свои собственные.вот-вот, свои собственные никак...
так что можно перефразировать вопрос не "что становит", а "кто остановит"
это может быть значимый для пытающегося человек или даже скорее психолог
почему не остановило ничего?ответ на этот вопрос идентичен ответу на мой.
коротко говоря, для соотнесения своего мнения с чужими.
а какое у тебя мнение?
это важно?
хотя бы то, что не тебе решать, жить или умереть
тогда
а что решать тебе?
ак что читатть то? не открывается
тогад вот
может скопируешь и запостишь?

у меня открываются обе ссылки, у ванды тоже. проблема у тебя.
могу запостить то, что мне понравилось. Хочешь?
раз:
Ну короче - однокласница твоя столкнулась с проблемами в жизни - решения не нашла, бороться не захотела, решила так сказать, избавиться от всех проблем сразу таким вот способом - вот такая психология
Зачем страдать когда можно умереть и избавиться от всех проблемм разом, стать по настоящему свободным от всего, не это ли есть настоящее счастье.
Я месяц где-то назад, помню, лежала на кровати и хотела выпрыгнуть в окно, но мне было так лень, так лень...
Так вот желание покинуть эту жизнь было вызвано тем, что я находилась в жутком состоянии, тяжелом морально, мне казалось, что решить мои тогдашние проблемы просто невозможно, и это казалось лучшим выходом.
Его тело нашли вчера рано утром в глубокой яме, близ
Восточно-Кенсингтонского вокзала. Это была одна из двух
траншей, вырытых в связи с расширением железнодорожной линии на
юг. Для безопасности проходящих по шоссе людей траншеи были
обнесены сколоченным наспех забором, где был прорезан небольшой
дверной проем, куда проходили рабочие. По недосмотру одного из
десятников дверь осталась незапертой, и вот в нее-то и прошел
Уоллес.
Я, как в тумане, теряюсь в догадках.
Очевидно, в тот вечер Уоллес прошел весь путь от
парламента пешком. Часто во время последней сессии он шел домой
пешком. Я так живо представляю себе его темную фигуру; глубокой
ночью он бредет вдоль безлюдных улиц, поглощенный одной мыслью,
весь уйдя в себя.
Быть может, в бледном свете привокзальных фонарей грубый
дощатый забор показался ему белой стеной? А роковая дверь
пробудила в нем заветные воспоминания?
Да и существовала ли когда-нибудь белая стена и зеленая
дверь? Право, не знаю.
Я передал эту историю так, как мне ее рассказал Уоллес.
Порой мне думается, что Уоллес был жертвой своеобразной
галлюцинации, которая завлекла его в эту дверь, как на грех,
оказавшуюся не на запоре. Но я далеко не убежден, что это было
именно так. Я могу показаться вам суеверным, даже чуточку
ненормальным, но я почти уверен, что он действительно обладал
каким-то сверхъестественным даром, что им владело - как бы это
сказать? - какое-то неосознанное чувство, внушавшее ему иллюзию
стены и двери. как некий таинственный, непостижимый выход в
иной, бесконечно прекрасный мир. Вы скажете, что в конечном
итоге он был обманут? Но так ли это? Здесь мы у порога извечной
тайны, прозреваемой лишь немногими подобными ему ясновидцами,
людьми великой мечты. Все вокруг нас кажется нам таким простым
и обыкновенным, мы видим только ограду и за ней траншею. В
свете наших обыденных представлений нам, заурядным людям,
кажется, что Уоллес безрассудно пошел в таивший опасности мрак,
навстречу своей гибели.
Но кто знает, что ему открылось?
В мире есть две причины для депрессии - глупость и ПМС
"У мужика в жизни все поршиво: жена ушла, с работы уволили дети проблем доставляют кучу, решил мужик покончить жизнь самоубийством: повесил вервку, сделал петлю и только в нее лезть, смотрит за комодом вино осталось, ну думает, надо его допить. Допил - опять в петлю влезает, смотрит стакан с водкой стоит, ну он его пыпил. Все говорит пора. Залез, на табуретке качается, и видет сигаретка последняя осталась на столе. Думает Дайвай я её докурю ... Выходит на балкон делает пару затяжек и думает: "А жизнь то налаживается.""
от чувства безысходностикажется, всё.
раньше было лень, а сейчас появилось несколько интересных занятий
фигня... хотя хз... не было у меня таких открытий... открытия, имхо, это что-то позитивное, жизнеутверждающее.
надежда
зачем тебе нужна данная информация?
мне пятая цитата понравилась....а вообщне смешали н егатив с позитивом в одна общее и не поймешь, ЧТО именно донести хотите
когда человек находится в адекватном состоянии, не важно, насколько у него все плохо, мысль о самоубийстве покажется ему жуткой бессмыслицей - ведь после жизни вообще ничего не будет : ни хорошего, не плохого. когда же человек настолько подавлен и ему кажется, что свеа в конце туннеля нет, т.к. и конца туннелю нету и быть не может...когда он осознает, что некоторые для него важные вещи он не может или не сможет изменить по ряду объективных причин, то все - кранты...
все дело в голове...если кто-то сможет туда влезть и что-то там наменять, то жизнь продолжается...вопрос, надолго ли наменял
зы: все-таки хотелось бы узнать, с чего взялся такой пост
Задавать такие вопросы здесь - дело бессмысленное, т.к. суицид вещь очень личная, даже интимная. Рассказывать о нем все равно, что раскрывать душу, а тут обязательно в нее насрут. Так что попробуй лучше в каком-нибудь другом месте.
не всех, потому что самоубийцы ещё не перевелись
все, кроме этого, не ты себе дала жизнь, и не тебе её отнимать
не всегда, вот например тебя первый раз током ударило в детстве, и ты поняла, что это не есть гуд, не самое позитивное жизнеутверждающее открытие
Вообще, правильное было замечание: если человека хочет умереть, то его уже не остановишь. Как говорит мой знакомый врач, если человек серьезно хочет покончить жизнь самоубийством, а не просто привлечь внимание, то это психологическое отклонение, которое не лечится. Есть даже шутка, что таким людям после неудачной попытки врачи объясняют, как правильно все сделать.
суицид вещь очень личная, даже интимная. Рассказывать о нем все равно, что раскрывать душу, а тут обязательно в нее насрут.+1
ДА страшно просто. Инстинкт самосохранения срабатывает. А у тех, у кого получилось оказаться в лучшем мире , в этот момент этот инстинкт был по-какой-то причине( а вот по какой - самое интересное) в отключке.
Да, согласна, на сто процентов. Но... кому-то не плевать на комментарии, а кому-то - с высокой колокольни. И, вероятно, если человек пишет свою точку зрения, то значит не боится изливать душу...

но проблема форума как всегда одна: какая бы тема не обсуждалась, она обязательно сведётся к флуду

как и в жизни: что бы в жизни ни делалось, все сведется в конечном итоге к смерти, ибо бессмертия мы пока не знаем на практике

ссылки на форумы любителей суицида поищи
что бы в жизни ни делалось, все сведется в конечном итоге к смертинесогласна на те же сто процентов!
нах? тогда уж скорее нелюбителей! Я ж и спрашиваю: что останавливает? что думают любители суицида меня не интересует. Интересует, что думают те, кто от него отказался.
ты не умрешь?

а на ответ "не знаю" их, как мне кажется, толкает религия или надежда/антинадежда на религию.

даже бомж без высшего образования может быть таким крутым философом по жизни, что зашибись

я к тому, что не стоит возлагать на учащихся на филфаках большие надежды в плане оригинальных мыслей...

философами я называю не тех, кто учится на филфаке или окончил егопрально. Окончив филфак, станешь филологом (оффтоп)
тьфу блин. ну как там называется сокращенно этот самый?...
+1

+1.
По сути, это было единственным.
---
...
> значимый для пытающегося человек
Значимый настолько, что он сможет остановить --- ему и останавливать не понадобится.
Ничего не будет.
---
...
но не сделал этого: что останавливает?НЕ ДОЖДЕТЕСЬ

вот что меня останавливает.
Это --- совсем не то.
---
...
Хотя бы уважение к родителям, которые вложили в нас столько любви, внимания, заботы, что грех не искать счатья и гармонии своих внутренних сил. Только крайняя замкнутость человека на себе, грубый эгоизм и малодушие подталкивают его к такому шагу, если только конечно он не пойманный разведчик, как бывало во время войны или что-нибудь подобное. И не дай боже никому обмануться мыслью, что совершая самоубийство ты утверждаешь утонченную чуткость в этом глупом и черством мире. Мир у каждого свой - каким он сам его себе создает
Подумала о родителях, о друзьях, которые останутся здесь и будут мучиться: "А вдруг я мог что-то сделать..." И еще помогло классическое "Утро вечера мудренее" - приказала себе заснуть и отложить окончательное решение на время "после пробуждения". Утром стало чуть легче и решила "бороться до последнего".
иногда с утра становится жить сложнее, чем вечером
+1!
мало кто способен реально хотеть самоубийства, какой смысл обсуждать то что ты просто не сможешь сделать, кроме как для того чтобы пожалеть себя, а ещё лучше если тебя другие пожалеют
Согласна. Но все равно утром голова лучше соображает, а хорошо все обдумать помогает даже от самоубийства.
просто, видно, у вас никогда не было так, что с утра все ГОраздо в более черном свете
valera62
Вопрос тем, кто хотел свести счеты с жизнью, но не сделал этого: что останавливает?