Полпред президента РФ в Госдуме попал в ДТП

navstar

Полпред президента РФ в Госдуме попал в ДТП: есть жертвы
http://top.rbc.ru/incidents/20/01/2011/530728.shtml
На Рублевском шоссе в Московской области произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха.
Как сообщили в правоохранительных органах Подмосковья, авария произошла накануне вечером в районе деревни Раздоры. По данным следствия, автомобиль BMW, в котором ехал чиновник с водителем, столкнулся с машиной Opel Astra, за рулем которой находилась девушка.
В результате аварии водитель высокопоставленного чиновника погиб, сам Г.Минх получил ушибы. Водитель второй иномарки с переломами госпитализирована.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. Виновника аварии установят по результатам проведения всех необходимых экспертиз.

navstar

И ведь, б%^дь, опять всё спишут на покойника!

12457806

Ну а если водитель сам выехал, то кто виноват? За рулем то не черт понтовый сидел

navstar

Ну а если водитель сам выехал, то кто виноват? За рулем то не черт понтовый сидел
Дело не в том, виноват покойник или нет, а в том, что всё спишут на покойника независимо от его вины.

roof_loger

на покойника - это в лучшем случае. тогда девушка, возможно, еще получит денег от администрации президента.
что ж они с камазами не сталкиваются...

iri3955

> Дело не в том, виноват покойник или нет, а в том, что всё спишут на покойника независимо от его вины.
Так он и виноват (если действительно BMV нарушил). Между потерей работы и нарушением правил было выбрано второе.

stm7929259

А почему сразу Барков?

navstar

Так он и виноват (если действительно BMV нарушил). Между потерей работы и нарушением правил было выбрано второе.
В статье нет намёков на то, кто виноват.

katya81

скорее всего обвинят девушку, так как она обязана была исчезнуть, увидев мигалку.

vamoshkov

по той же причине почему, например, Павлика Морозова вспоминают, когда ситуация, казалось бы, его не касается

rjhgec

Гарри Минх занимает должность представителя президента в Госдуме с февраля 2009 года. Он сменил на этом посту Александра Косопкина, погибшего в январе 2009 года на Алтае при крушении вертолета, на котором он вместе с другими чиновниками летел на охоту.

stm7929259

большой человек

KLAYD

Почему же этот пидор не пострадал? Неужели пристегивался?

lenmas

А может, еще один Александр Косопкин? ;)

L2JVIDOCQ

Чуть больше подробностей

Машина полномочного представителя президента в Госдуме Гарри Минха попала в ДТП под Москвой, сообщает РИА Новости со ссылкой на самого чиновника, который находился в момент аварии в машине. По словам пресс-секретаря управления делами президента Виктора Хрекова, водитель Минха погиб. Анонимный источник агентства в правоохранительных органах добавил, что женщина, находившаяся за рулем второй машины (Opel Astra госпитализирована с переломом руки.
По данным СМИ, авария произошла 19 января на Рублево-Успенском шоссе у поселка Раздоры. По предварительной информации, которую сообщил Виктор Хреков, авария произошла на полосе, по которой двигалась машина полпреда, то есть "опель" выехал на встречную полосу.
Вместе с тем Александр Ярош, отец участницы ДТП, заявил Газете.Ru, что на встречную полосу выехала машина Минха.
Хреков уточнил, что BMW полпреда разбита "вдребезги". Он добавил, что водитель был очень опытным, с более чем 30-летним стажем, с 10-летним опытом работы в "кремлевском гараже".
Гарри Минх занимает должность представителя президента в Госдуме с февраля 2009 года. Он сменил на этом посту Александра Косопкина, погибшего в январе 2009 года на Алтае при крушении вертолета, на котором он вместе с другими чиновниками летел на охоту.

Замечательное умозаключение. Какая бы полоса на дороге не была у мигалки, она всегда встречная для едущих в обратную сторону.

Oleg_Plyusnin

Замечательное умозаключение. Какая бы полоса на дороге не была у мигалки, она всегда встречная для едущих в обратную сторону.

Ну вот и мнение отца девушки по поводу аварии - http://top.rbc.ru/incidents/21/01/2011/530977.shtml
Вообще на Рублевке только одна полоса на каждую сторону, поэтому наверняка бмв была на встречке. Для опеля выезжать на встречку на Рублевке с камерами на каждом углу слишком круто. Записи с камер, наверное, опять чудесным образом пропадут.

MAZAFAKER

BMW, в котором ехал чиновник с водителем, столкнулся с машиной Opel Astra,
респект безопасности опеля и epic fail BMW. этож; надо - водитель бмв труп, а у опеля только переломы ног и рука, что у двери. Щас все на астру пересядут =)

igor196505

Есть 100% уверенность что водитель БМВ был пристёгнут?

SimonovIV

Есть 100% уверенность что водитель БМВ был пристёгнут?
Более того, может водитель был не пристегнут на пассажирском сидении, а там быть не пристегнутым более опасно...
PS
Странно как-то. Там ведь наверняка подушек безопасности должно быть дофига ну и все таки БМВ.

lilith000007

вчера разговаривал с отцом девушки. Там рублевка в область тошнила 20 кмчас, этот представитель дергался постоянно на встречку и ебашил по ней. Есть свидетели. Перед девушкой Q7 какой-то успел свалить в кювет а она нет.

Самое печальное, что если даже и признают вину БМВ, то все спишут на водителя, а мудак, сидевший сзади отмажется, что мол вздремнул и водила сам на встречку выехал

Valeryk

Вот мне тоже непонятно каким образом водитель умер. Там у него минимум 3 подушки. Передняя, боковая и под ноги. Скорее всего двигателем перекрошило его, хотя это не вазовская классика-предусмотрен отъезд двигателя при аварии вниз.

cavid

Если не пристёгиваться - подушка уже не спасёт.

Valeryk

я очень сомневаюсь, что водила не был пристегнут.

12457806

А при чем тут мудак на заднем сиденье?

lilith000007

ты думаешь, что на встречку водилы вылазят без разрешения начальства?

Max778

Почему сомневаешься? Думские водители, например, вообще не пристегиваются.

Valeryk

Себе дороже. Если он такой опытный, как говорят, то знает сколько аварий с участием мигалок бывает.

KLAYD

Водитель и так мудак. Еще и похождения свои выкладывал на мэйлрушечке в скромный альбомчик "Работа": http://video.mail.ru/mail/shugaev57/71/69.html

Macis

Значит, туда ему и дорога. Очень жаль, что хозяина с собой не забрал!

lilith000007

кстати, это означает, что на машине есть видеорегитр
Теперь ждем какие отмазки будут у следователей, когда их попросят выложить записи с него

antaka2007

кстати, да
как-то в поезде познакомились с дембелем, так он нам рассказал, что возил зама Шойгу
этот чинуша ему потом предложил после армии остаться на хороший оклад, но он плюнул и уехал
грит возить чинушу - это пипец! Остоженка стоит мертвым стояком, а этот на заднем сидении дурниной орет "Гони, блядь, на совещание опаздываю!" Потом весь день с включенным двигателем у подъезда - ни в туалет, ни поесть... Ночь в казарме, а утром с чистой машиной к подъезду. А машину мыть самому, вместо завтрака бегом помыл и поехал к чинуше.
К концу службы одним стаканчиком мороженого мог обожраться. И не уволишься, ибо служба
хотя семья была нармуль - грит ждал как манны небесной поездок без чинуши с его семьей: ни мата, ни напряга, жена там с детишками чето чирикает, потмо еще полную сумку продуктов в казарму с собйо даст

12457806

ты думаешь, что на встречку водилы вылазят без разрешения начальства?
Да, но зачем? Проф, те твой начальник разрешит у него хуй пососать - будешь сосать?

Valeryk

"Все убито вдребезги"

lilith000007

Ты знаешь, когда происходит заказное убийство, то ищут не только исполнителя, но и заказчика.
Причем вина заказчика чуть ли не больше
Так и тут - отвечать должны оба и тот, кто выполнял преступные приказы и тот кто их отдавал

12457806

Только сперва стоит доказать, что прям вот так приказ и был.

lilith000007

Пингвин блять, в том то и прикол, что у нас даже не будут доказывать, поверив чинушнику, что это инициатива водителя
Только вот в этом ЖЖ куча видео, где видно, что эта машинка не в первый раз на встречку вылазит
http://avmalgin.livejournal.com/2291054.html

rkagan

не, приказ не обязательно. в УК еще подстрекательство и пособничество прописано.

a101

Пингвин блять, в том то и прикол, что у нас даже не будут доказывать, поверив чинушнику, что это инициатива водителя
Только вот в этом ЖЖ куча видео, где видно, что эта машинка не в первый раз на встречку вылазит
Вот только на видео "Работа" 8минутном этот товарищ один в машине едет спокойно по встречке, в том числе в поворотах. Там тоже приказ был с заднего сидения?
Я не к тому, что тот кто сзади не просил поехать побыстрее. А к тому, что ему скорее всего это было даже не надо - именно этот водитель скорее всего и без напоминаний знает где ему ехать, даже если никого не везет. Не будет же он на БМВ + мигалка + АМР в пробке стоять. Ему тоже домой надо.

navstar

Да-да. Тоже вспомнил, что прошлый человек на этом посту на архарах погорел.

Angalak

да ладно, лулзы, он же получил своё!

lilith000007

Я где-то говорил, что он только по приказу выезжает?
И вообще конечно же не перед каждым выездом на встречку чинушник дает указание, а всего скорее просто один раз сказал, что-нибудь типа "выезжай на встречку все время, если есть затор" и все

a101

Ну скажем так. Я понимаю, конечно, что тех, кто сидит на задних сидениях, сильно не любят. Но обвинять их без разбора что это был именно их приказ и они отвественны за аварию и смерть водителя только из-за того, что пассажир в машине был с моей точки зрения как-то странно. Особенно зная что по крайней мере этот водитель (а мне кажется не только он) нарушает правила не зависимо от того, сидит у него кто-то сзади или нет.

lilith000007

Ещё раз повторю,водила правила нарушал и не раз
Чиновник об этих нарушениях наверняка знал
Как думаешь, если бы он сказал, что мол ещё раз нарушишь вылетишь с работы - водила бы продолжал нарушать правила?
Тут все делалась с молчаливого согласия чиновника и я считаю чиновник за это должен отвечать

lilith000007

Кстати, у нас вроде как наказуемо не противодействие преступлению, если на то пошло, т.е. если ты видишь, что совершается преступление и не сообщаешь, то тебя могут наказать
Юристы поправьте плз, если не так

kastodr33

http://auto.mail.ru/article.html?id=33392
пиу-пиу!
вот это хорошая новость
хоть немного позитива :)

a101

Хорошо. Допустим тебе выпала честь доехать до дома на черном такси с номерами АМР и мигалкой. Ты первым делом скажешь водителю "Слышь, может спешить не будем и просто сегодня постоим вместе со всеми? Иначе я на тебя жалобу напишу!"
Если да, то ты молодец. Но думаю было бы странно такое ожидать и от остальных.
Я не спорю что до фига тех, кто ездят на задних сидениях козлы. И, скорее всего, из-за них водители таких тачек ездят по встречке. Но вы же обвиняете одного конкретного человека и желаете ему смерти при этой никакой информации о том был ли приказ или еще хоть что-то от него не пишете. Если бы этот товарищ въехал так же будучи одним, вы бы тоже обвиняли того, кого он обычно возит? Мотивируя, например, тем, что он не запрещал так ездить.

Bjanca

Форумчане! Водители! И пешеходы!
Давайте что-то делать реальное, а не только трепаться на форуме!
Лично меня заеб..ло такое вождение водителей мигалок! О своей безопасности в авто я начал особенно задумываться с тех пор, как вожу беременную жену.
Если Барков не был замечен в выездах не встречку, то авто полпреда неоднократно светилось на мобильных телефонах и регистраторов обычных водителей. Есть факты с которыми будет тяжело поспорить.
Давайте, млин, шевелиться. Давайте, например, составим коллективное письмо тому же президенту, премьеру, да вообще всем куда можно. Это минимум, что можно сделать. Пусть отвечают, вывёртываются. Причём нужно требовать не расследования данного конкретного случая - тут уже ясно, а отмену мигалок нахрен! Тем более уже есть подвижки в эту сторону - нужно добивать!
Хорошая идея была у с наклейками Лукойла! Я готов поддержать и содействовать!

lilith000007

во-первых я нигде не писал, что желаю ему смерти
во-вторых я писал о том, что этот чувак знал что водила так ездит, а водила между почим его подчиненый.
А если начальник знает, что подчиненый творит хуйню и ничего не делает, то значит и с самого начальника надо спрашивать

lilith000007

Очевидец: Машина полпреда ехала по встречке

СМИ выяснили ряд обстоятельств аварии с участием машины полномочного представителя президента в Госдуме Гарри Минха. Свою версию событий "Коммерсанту" изложили Александр Ярош, отец водителя Opel 23-летней Елены Ярош, очевидец аварии, представившийся Антоном, и пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков.
По словам В.Хрекова, BMW Г.Минха двигался из Москвы в сторону области по Рублево-Успенскому шоссе, когда в его автомобиль врезался Opel, выехавший на встречную полосу. "За рулем была молодая женщина. Водитель Гарри Минха — опытный водитель с 30-летним стажем — погиб, машина восстановлению не подлежит. Девушка лежит в больнице, мы ее уже навещали", - отметил пресс-секретарь управделами президента. В.Хреков не сообщил, ехал ли BMW полпреда президента с включенным спецсигналом.
В свою очередь, отец Е.Ярош утверждает, что в момент аварии машина чиновника выехала на встречную полосу, что и стало причиной ДТП. Автомобиль, за рулем которого была девушка, находился на своей полосе движения и не выезжал на встречку, подчеркнул Александр Ярош. "Об этом мне рассказали многочисленные свидетели аварии. Я ехал в другой машине и приехал на место аварии в поселке Раздоры спустя пять минут, - рассказал он. - Перед машиной моей дочери ехал автомобиль Audi Q7, он успел увернуться от BMW и съехал в кювет, Елена не успела", - рассказал он "Коммерсанту".
По словам найденного изданием очевидца аварии Антона, машина Г.Минха ехала по встречной полосе. "Я ехал в сторону области по Рублево-Успенскому шоссе, когда меня обогнал BMW пятой серии с включенным спецсигналом, который, прижимая поток к обочине, ехал по встречной полосе со скоростью не меньше 60 км/ч. Сирены я не слышал. Буквально в 10 м от меня произошло столкновение с Opel. Обе машины отбросило, BMW оказался фактически поперек дороги. Я почти сразу остановился, чтобы оказать помощь, так сделали многие водители. Пассажир BMW вышел из машины, у него была ссадина на лбу. Он ничего не делал и никому не помогал, а лишь говорил по телефону", - сообщил газете свидетель ДТП, отметив, что изложил все эти данные в составленном сотрудниками ГИБДД протоколе.
http://top.rbc.ru/society/21/01/2011/531277.shtml

rkagan

Причём нужно требовать не расследования данного конкретного случая - тут уже ясно, а отмену мигалок нахрен! Тем более уже есть подвижки в эту сторону - нужно добивать!
забавно будут выглядеть кортежи пожарных спецмашин, скорой помощи и милиции представительского класса.

navstar

Если Барков не был замечен в выездах не встречку
Барков неоднократно был замечен на встречке ещё до аварии: http://www.drive2.ru/users/bufu/blog/4062246863888253698

stm7543347

Собаке - собачья смерть.

stm7543347

Теперь ждем какие отмазки будут у следователей, когда их попросят выложить записи с него
Не включен же был, очевидно.
И вообще, какой видеорегистр? Такого слова даже нет.

vamoshkov

Ты знаешь, когда происходит заказное убийство, то ищут не только исполнителя, но и заказчика.
Причем вина заказчика чуть ли не больше
Так и тут - отвечать должны оба и тот, кто выполнял преступные приказы и тот кто их отдавал
пассажир вообще теоретически может не знать ПДД и не оценивать опасность различных действий водителя.
виноват однозначно водитель.
Пассажир скорей всего мудила конечно, по хорошему таким людям не место во власти, но уголовную ответственность не за что ему впаять, имхо.

lilith000007

не знание закона не освобождает от ответственности(с)
пешеходы теоретически тоже могут не знать ПДД - что им можно на красный перебегать?
То что на встречку нельзя выезжать думаю чувак знал, да и уверен, что права то на управления авто у него есть

rkagan

пассажир вообще теоретически может не знать ПДД и не оценивать опасность различных действий водителя.
т.е. надо проверить, не было ли у него самого водительского удостоверения..

unlim7729

пассажир вообще теоретически может не знать ПДД и не оценивать опасность различных действий водителя.виноват однозначно водитель.
По закону виноват водитель, если он выехал на встречку.
По справедливости же, первопричина в пассажирах с мигалками. А уж водители за хорошую з/п и понты всегда найдутся.

vamoshkov

По справедливости же, первопричина в пассажирах с мигалками
ну вот эту первопричину и решать нужно по справедливости, а не заведением липовых уголовных дел, подминая закон под настроения масс.
А по справедливости без противоречия закону -это уволить за злоупотребление служебным положением, ну или там "за нессответсвие статусу студента МГУ" :)

Oleg_Plyusnin

По закону виноват водитель, если он выехал на встречку.По справедливости же, первопричина в пассажирах с мигалками. А уж водители за хорошую з/п и понты всегда найдутся.
очень часто проблема бывает и в водителях. Расскажу несколько случаев. Со мной в общаге жил парень, который поступил после службы в армии. Там он возил председателя суда на волге с номерами серии М МО. На то время считались крутыми номерами + была ксива у судьи. Парень любит погонять, а судья очень редко разрешал ему нарушать правила. На встречку разрешал выезжать очень редко, когда сильно опаздывал.
И он часто проделывал такой маневр. Допустим, надо судье поехать на встречу, которая будет через час. Если ему не разрешают нарушать, он начинает тянуть время, пропускать все машины, ездит в самом медленном ряду и т.п. В итоге судья начинает нервничать и разрешает ему нарушить.
Пример второй. Мой отец в одно время был депутатом в муниципальном районе в Дагестане и на территории этого района его менты не останавливали. Он всегда требует, чтобы не нарушали правила. Водителю не разрешал ездить выше 80 км в час. А он все время рвался к тому, чтобы нарушить. Мне водитель часто говорил...вот мол, чего твой отец не разрешает нарушать, ему же никто ничего не скажет. и часто он нарушал правила, когда без него ездил. На моей памяти было четыре водителя и со всеми была схожая проблема.
и таких примеров довольно много можно привести.
Как правило, водители идут на эту работу ради статуса, чтобы как-то самоутвердится. Поэтому нарушают, хотят выделиться из толпы, попонтоваться перед друзьями.
Не отрицаю, что от пассажира на заднем сиденье многое зависит. Вообще запретить пользоваться мигалкой вряд ли кто-то будет. Ведь не просто так эта мигалка ему досталась. Смысл вообще ездить на машине с мигалкой, если ей не пользоваться.
Часто эти пассажиры на дорогу вообще не смотрят. Шторки закрыты, они либо по телефону общаются, либо за ноутбуком, либо просто телевизор смотрят. Если машина едет без резких движений, то можно вообще на дорогу внимания не обращать.
В ситуации с Минхом мне кажется вина его очень большая, если был включен проблесковый маяк и спец. сигнал. В такой ситуации пассажир на зданем сиденье будет видеть, что водитель нарушает, при чем очень опасно.
Там ведь только одна полоса в каждую сторону и для того, чтобы уступить машине на встрече нужно уходить на обочину дороги.
И есть еще один нюанс: в последнее время часто приходится ездить по рублевке и ситуация с машинами на встречке там далеко не редкость. Особенно утром и после рабочего дня. Пока от Жуковки до МКАД доезжаю можно от 10 до 20 машин с мигалками увидеть на встречке.

stm7543347

Водителю не разрешал ездить выше 80 км в час.
Странное что-то.
В населенном пункте ограничение 60 км/ч.
Вне населенного пункта 90.
Он что именно стремился не нарушать?

iamar

http://kazan.kp.ru/online/news/816205/
ГАИ обвинила в ДТП с полпредом раненую женщину
Водитель Opel сама выехала на встречку, по мнению инспекторов
Сотрудники Госавтоинспекции изучили видеозаписи с места ДТП полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха и пришли к выводу, что автокатастрофу спровоцировала женщина, которая была за рулем Opel Astra.
Инспекторы посчитали, что причиной аварии стало то, что водитель грубо нарушила ПДД, выехав на "встречку".
"По предварительным данным, автомобиль Opel Astra выехал левой стороной на полосу встречного движения. Возможно, это произошло в связи с тем, что женщина-водитель уходила от столкновения с впереди идущей Audi", - рассказал представитель правоохранительных органов.

Oleg_Plyusnin

Странное что-то.В населенном пункте ограничение 60 км/ч.Вне населенного пункта 90.Он что именно стремился не нарушать?
Я к тому, что превысить скорость немножко - это самое незначительное нарушение. А он даже этого делать запрещал. Максимум 80 км на трассе. Про встречки и т.п. вообще речи не могло идти.

Oleg_Plyusnin

Сотрудники Госавтоинспекции изучили видеозаписи с места ДТП
хорошо было бы увидеть эти записи. Надеюсь в этот раз они не пропадут.

nozanin

хорошо было бы увидеть эти записи. Надеюсь в этот раз они не пропадут.
Тебе сказали, что "выехала на встречу барину и не справилась с управлением". Вопросы есть?

SimonovIV

Инспекторы посчитали, что причиной аварии стало то, что водитель грубо нарушила ПДД, выехав на "встречку".
"По предварительным данным, автомобиль Opel Astra выехал левой стороной на полосу встречного движения. Возможно, это произошло в связи с тем, что женщина-водитель уходила от столкновения с впереди идущей Audi", - рассказал представитель правоохранительных органов.
Очевидцы утверждали что была еще Ауди, которая оказался на обочине и вроде как попал он туда из-за БМВ с мигалкой.
Если представить,
1) что БМВ двигалась по встречке навстречу Ауди. Уходя от столкновения с Ауди БМВ начал перестраиваться в свой ряд.
2) Ауди уходя от столкновения начала тормозить и уходить вправо.
3) Опель уходя от столкновения с Ауди начал тормозить и уходить влево и оказался перед злополучной БМВ, может и частично на встречке.
В этом случае, насколько я понимаю, аварийную ситуацию создала БМВ, но если опустить первый пункт, то - Ауди. А видео просто покажут с нужного момента. Вот и все

lenmas

забавно будут выглядеть кортежи пожарных спецмашин, скорой помощи и милиции представительского класса.
На всех не напасутся! :grin:

vamoshkov

В этом случае, насколько я понимаю, аварийную ситуацию создала БМВ, но если опустить первый пункт, то - Ауди.
БМВ, да мудаки, но ауди нет, чувиха должна была держать безопасную дистанцию и успевать оттормозиться на своей полосе

lenmas

БМВ, да мудаки, но ауди нет, чувиха должна была держать безопасную дистанцию и успевать оттормозиться на своей полосе
Безопасная дистанция --- это сколько? И придерживаются ли ее в своем большинстве в плотном потоке машин в Москве?
Мне вообще страшно ездить в машине, так как постоянно такие риски и притирки! :crazy:

Lanka19101974

Интересно, а не в фильмах так будет когда-нибудь?

Macis

Видимо всё-таки повреждения головы Минха в аварии не ограничиваются незначительной ссадиной
web

dmitry131

Там ведь только одна полоса в каждую сторону и для того, чтобы уступить машине на встрече нужно уходить на обочину дороги.
Там по-моему обочины нет... то есть деться вообще некуда (чуть ли не всё Р-У шоссе такое - я когда там ехал офигевал)
UPD Проверил по Я.Спутнику - как раз там (в районе Раздор) обочина шириной в полмашины, и полоса узкая. Не выезжая в кювет разминуться никак нельзя.

rjhgec

Видимо всё-таки повреждения головы Минха в аварии не ограничиваются незначительной ссадиной
web
"Кабинет Минха окропили святой водой
После страшной аварии на Рублевке на рабочее место полпреда в Госдуме вызвали священника." - я чегото такого ожидал, однако должны же они понимать не что нет прощенья кремлядям, пьющим народную кровь! странно что победителей битвы кстрасенсов не вызвали!

Oleg_Plyusnin

Там по-моему обочины нет... то есть деться вообще некуда (чуть ли не всё Р-У шоссе такое - я когда там ехал офигевал)UPD Проверил по Я.Спутнику - как раз там (в районе Раздор) обочина шириной в полмашины, и полоса узкая. Не выезжая в кювет разминуться никак нельзя.
Обочина есть, но небольшая, дальше кювет. Так практически на всем протяжении (15 км от мкад) рублевки.
На такой дороге можно разминуться, если не только машины с встречки выйдут частично на обочину, но и машины на своей полосе тоже.
Сам неоднократно сталкивался с такой ситуацией. Такие машины реально создают аварийные ситуации.
Когда кто-то посерьезнее едет, то они держат машины со встречки на светофоре возле подушкинское шоссе (перпендикулярно рублевке) и машины с мигалками проходят участок от мкад до подушкинского шоссе без встречных машин.
вот фото дороги нарыл в инете http://www.rublevskoe.ru/image.php?imgid=1013387

vamoshkov

Безопасная дистанция --- это сколько? И придерживаются ли ее в своем большинстве в плотном потоке машин в Москве?
от многих факторов зависит: что перед тобой едет, состояние дороги, скорость, твое состояние итд.
В большинстве конечно придерживаются, иначе будут биться после каждого торможения впереди идущего.

obushmelev

Если мне память не изменяет, сопровождать может только машина с красно-синей мигалкой, на этих же машинах (за исключением гаи только синии мигалки. Вот гайцы и могут сопровождать

lenmas

В большинстве конечно придерживаются, иначе будут биться после каждого торможения впереди идущего.
А я вот наблюдаю, так вообще на расстояния метра держатся обычно в пробках или на светофорах. Как при этом умудряются не биться в массовых масштабах, не представляю. Это наверное надо быть водителем постоянным.

NikitaNikita

На встречку разрешал выезжать очень редко

В итоге судья начинает нервничать и разрешает ему нарушить

Есть конечно и в водителях проблема, но тут пассажир явно виноват.

Lena35

ведь, б%^дь, опять всё спишут на покойника!
хватил ла-ла
у нас щас не бухенвальд и не гулаг
какждый сам отвечает за свои поступки

dmitry131

Если мне память не изменяет, сопровождать может только машина с красно-синей мигалкой, на этих же машинах (за исключением гаи только синии мигалки. Вот гайцы и могут сопровождать
Сопровождать пофиг кто, разница в правах.
Синяя мигалка может* нарушать, красно-синяя - нарушать и все должны "падать ниц" (уступать дорогу, разбегаться в стороны и т.д.). Всё это по-моему при соблюдении безопасности движения (в ПДД).
* Включать мигалку можно только при выполнении оперативных заданий и т.д., "поездка на работу" - тоже вряд ли оперативное задание. :grin:

vamoshkov

"поездка на работу" - тоже вряд ли оперативное задание.
там как бы да, дурь какая та.
какое нах может быть оперативно задание у полпреда в Госдуме?

KazantesDmitry

Сопровождать пофиг кто, разница в правах.
Синяя мигалка может* нарушать, красно-синяя - нарушать и все должны "падать ниц" (уступать дорогу, разбегаться в стороны и т.д.).
Насочинял
http://www.zakonrf.info/pdd/3/

stm7543347

Ы-ы-ы-ы.
А они не боятся, что если святой водой Кремль окропить, оттуда все правительство с администрацией уползет? :pop: :rambo: :gost:

Oleg_Plyusnin

Читал этот тред и новости разные на тему аварии и пришел к следующему выводу:
Ситуация по поводу этой аварии нагнетается все больше и больше из-за хамского отношения к окружающим со стороны чиновников. Тут все спорят нарушил или нет, а мне кажется проблема не в этом. Если есть мигалки, то ради бога пусть нарушают, но знают меру. Уверен, что практически каждый из нас имея такие возможности разок бы уж точно воспользовался. Кто-то бы скорость превысил, кто-то припарковался в неположенном месте, кто-то бы на встречку выехал. Большинство из нас не имея ксив, мигалок нарушают правила. Аварий с мигалками единицы, а на дорогах ежедневно гибнут сотни людей.
Основная причина такого недовольства кроется в другом. Для власть имущих простой человек - пустое место. Ведь если Минх вышел бы после аварии начал помогать пострадавшей, потом выступил бы по телевизору и честно рассказал о том, что случилось, то страсти бы утихли сразу. Вместо этого мы видим, что после аварии Минх разговаривает по телефону, а помогают девушке простые прохожие. Менты приехав на место ДТП пытаются обломки бмв убрать с встречки, из администрации президента сразу делают заявления о виновности девушки.

vamoshkov

Большинство из нас не имея ксив, мигалок нарушают правила.
да, но ведь и большинтво из нас не работает полпредами в думе.
почему не логично хотеть чтобы на важных гос постах были люди из меньшинства которые бы тянули вверх ( а не вниз, как сейчас) за собой большинство?

12457806

Вместо этого мы видим, что после аварии Минх разговаривает по телефону, а помогают девушке простые прохожие.
А разве первым делом не надо вызвать скорую?

Oleg_Plyusnin

В ответ на:
Большинство из нас не имея ксив, мигалок нарушают правила.
да, но ведь и большинтво из нас не работает полпредами в думе.
почему не логично хотеть чтобы на важных гос постах были люди из меньшинства которые бы тянули вверх ( а не вниз, как сейчас) за собой большинство?

Большинство туда никто тянуть не будет. Мест все- таки ограниченное количество. Кроме того не вcе хотят такие должности. Самое главное, чего нам так не хватает - это сохранить человечность, порядочность на любой должности. Был бы Минх порядочным человеком он повел бы себя иначе. Одно радует, что решили хоть наведаться в больницу к пострадавшей. Барков тогда даже этого не сделал.

Oleg_Plyusnin

Что-то я сильно сомневаюсь что Минх по телефону разговаривал со скорой.

vamoshkov

Большинство туда никто тянуть не будет.
ты меня не понял, я имел ввиду что тянуть они должны своим примером к честности, порядочности, законности, образованности и т. д., это я назвал "вверх".
а то, что ты подумал "Мест все- таки ограниченное количество" - это как раз "вниз" и есть - хапнуть место чтоб воровать и ездить с мигалкой.
Если самые высокие люди в стране так себя ведут то к чему должен стремиться школьник Петя? К смешным романтикам у которых ничего нет и их никто не уважает?

12457806

Что-то я сильно сомневаюсь что Минх по телефону разговаривал со скорой.
Ты точно юрист? Почему нет? С кем ему еще говорить?

Oleg_Plyusnin

ты меня не понял, я имел ввиду что тянуть они должны своим примером к честности, порядочности, законности, образованности и т. д., это я назвал "вверх".а то, что ты подумал "Мест все- таки ограниченное количество" - это как раз "вниз" и есть - хапнуть место чтоб воровать и ездить с мигалкой.Если самые высокие люди в стране так себя ведут то к чему должен стремиться школьник Петя? К смешным романтикам у которых ничего нет и их никто не уважает?
+100 Полностью с тобой согласен.

Oleg_Plyusnin

Ты точно юрист? Почему нет? С кем ему еще говорить?
если по диплому, то юрист, но работать юристом никогда не хотел и не работаю
Говорит он мог с кем угодно. И к чему вообще этот сарказм?

12457806

Ну просто странно, когда одни люди возмущенно пишут, что он говорил по телефону, а другие люди вместе с ними возмущаются. Налицо предвзятое отношение, помноженное на эмоциональную и десять раз пересказанную историю.

n0izr

У всех на слуху подобные инциденты. Но это отдельные истории, а вот по данным ГИБДД: за 11 месяцев (январь-ноябрь) 2010 года в РФ произошло 182 481 ДТП, в результате которых погибли 24 109 человек, а 228 777 человек получили ранения.
Вообще сами цифры поражают. Но что еще интересно, какая, в первом приближении, часть от общего количества ДТП и жертв приходится на чиновников и топ-мененджеров. Понятно, что такой статистики нет. Но как вы думаете? :)

Oleg_Plyusnin

Вообще сами цифры поражают. Но что еще интересно, какая, в первом приближении, часть от общего количества ДТП и жертв приходится на чиновников и топ-мененджеров. Понятно, что такой статистики нет. Но как вы думаете?
я думаю процент очень небольшой. Во-первых, практически у всех есть водители с опытом работы. В целом они ездят лучше. Во-вторых, у большинства хорошие машины со всеми техническими наворотами. в-третьих, большие чиновники, топ-менеджеры живут в больших городах, где дороги лучше, чем в остальной России.
За счет того, что они ездят с водителями практически исключаются ДТП из-за алкогольного опьянения.

leonmykopad

Я к тому, что превысить скорость немножко - это самое незначительное нарушение. А он даже этого делать запрещал. Максимум 80 км на трассе. Про встречки и т.п. вообще речи не могло идти.
Как ты думаешь мотивы: сознательность или обостренная безопасность? На Волге больше 80 км/ч опасно. Тем более по встречке.

Oleg_Plyusnin

Как ты думаешь мотивы: сознательность или обостренная безопасность? На Волге больше 80 км/ч опасно. Тем более по встречке.
мотив скорее всего обостренная безопасность или просто осторожность.
а насчет волги - 120км\ч по трассе легко можно ездить. нельзя же так сильно принижать отечественный автопром

a100243

У меня есть простое решение для чиновников. Как им кататься, не опаздывать на работу и домой и при этом не создавать аварийной ситуации. Надо просто сделать небольшой городок для чиновников, где-нибудь между Питером и Москвой. С широкими просторными автострадами, и чтобы там не было ни производства, ни офисов. Будут чиновники и обслуживающий персонал. Чиновникам выдать мигалки, которые за пределом города не действуют, фиолетовые какие-нибудь, обслуживающему народу - автобусы и все будут счастливы.

Oleg4534

правильно, в лепрозорий их! :)

78685

в результате которых погибли 24 109 человек, а 228 777 человек получили ранения.
Вообще сами цифры поражают.
это еще мало, раньше вроде было сильно за 30 тыс. погибших. Снижение объясняется в основном вытеснением автоваза с рынка и усилением прессинга со стороны ГАИ, камер понаставили etc

dmitry131

На Волге больше 80 км/ч опасно.
По сравнению с Хаммером, А8, BMW 7xx и другими современными членовозами - опасно.
По сравнению с простыми маленькими клерковозками (может начиная с ФФ уже лучше) - в среднем нормально, ибо пример C3 на Ленинском у всех на слуху (достаточно слабое ДТП для смертельного исхода - капсула цела; пассажиры пристёгнуты, подушки сработали - и всё равно все погибли).

leonmykopad

У меня есть простое решение для чиновников. Как им кататься, не опаздывать на работу и домой и при этом не создавать аварийной ситуации. Надо просто сделать небольшой городок для чиновников, где-нибудь между Питером и Москвой. С широкими просторными автострадами, и чтобы там не было ни производства, ни офисов. Будут чиновники и обслуживающий персонал. Чиновникам выдать мигалки, которые за пределом города не действуют, фиолетовые какие-нибудь, обслуживающему народу - автобусы и все будут счастливы
да хотя бы и в Москве (Подмосковье) только не в центре. Нахрена в Кремле сидеть? Чо дрочить на грановитую палату. Чего еще за цацки в 21 веке. От кого эти стены? Сделали бы у себя в Барвихе офисы и сидели бы там. И ведомства бы по окраинам раскидать. Центр отдать под кафешки, пешеходные зоны и общественный транспорт.

msv27

А они не боятся, что если святой водой Кремль окропить, оттуда все правительство с администрацией уползет?
Не просто уползёт - завоет и исчезнет без следа. И серой сразу запахнет.

Slawik75

У меня есть простое решение для чиновников. Как им кататься, не опаздывать на работу и домой и при этом не создавать аварийной ситуации. Надо просто сделать небольшой городок для чиновников, где-нибудь между Питером и Москвой. С широкими просторными автострадами, и чтобы там не было ни производства, ни офисов. Будут чиновники и обслуживающий персонал. Чиновникам выдать мигалки, которые за пределом города не действуют, фиолетовые какие-нибудь, обслуживающему народу - автобусы и все будут счастливы.
А потом обнесем этот городок высоким забором с колючей проволкой. Скажем, что для их же безопасности - чтобы плебс не лез. А потом скинемся на 100 тысяч тонн напалма и заживем счастливо.

Oleg_Plyusnin

А потом обнесем этот городок высоким забором с колючей проволкой. Скажем, что для их же безопасности - чтобы плебс не лез. А потом скинемся на 100 тысяч тонн напалма и заживем счастливо.

Все, конечно, хорошо, но про плебс забыли совсем. Им ведь надо к этим чиновникам ходить, страна-то бюрократическая.

Natalia01

а электронное правительство, все дела как же? Так что можно и отгородить!

Oleg_Plyusnin

а электронное правительство, все дела как же? Так что можно и отгородить!

Тогда вообще можно нахуй всех чиновников послать.

myrka88

И ведь, б%^дь, опять всё спишут на покойника!

на покойника - это в лучшем случае.

Записи с камер, наверное, опять чудесным образом пропадут.

а мудак, сидевший сзади отмажется, что мол вздремнул и водила сам на встречку выехал

Блин, такое впечатление, что последняя новость про это писалась по мотивам нашего треда на флокал:

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Записи камер видеонаблюдения свидетельствуют о том, что резонансное ДТП с участием машины полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха произошло либо по обоюдной вине водителей, либо по вине шофера Минха , сообщил РИА Новости в пятницу высокопоставленный источник, близкий к следствию.
"Для закрепления той или иной версии следствию понадобится еще некоторое время, а также обязательный опрос водителя Opel. Как только девушка, которая находилась за рулем автомашины Opel, будет в состоянии давать показания, ее допросят. Только после этого следствие примет окончательное решение", - добавил собеседник агентства.
Дорожная авария с участием служебного автомобиля Минха, в результате которого погиб водитель чиновника и серьезно пострадала девушка, управлявшая второй попавшей в аварию машиной, произошла 19 января. Милиция возбудила уголовное дело.
По словам источника, на данный момент установлено, что автомобиль Минха ехал с проблесковым маячком. Сам момент аварии видеокамеры не зафиксировали , отметил он.
"Согласно записи, имеющейся в распоряжении у следствия, видно только панораму со стороны водителя Opel. Однако проведенные экспертизы свидетельствуют о том, что автомашина чиновника все-таки левой частью пересекла сплошную разделительную линию", - сказал собеседник агентства.
По его словам, сейчас в деле фигурируют несколько свидетелей. Это два человека, которые дали показания после совершения ДТП на месте происшествия, и сотрудники ГИБДД, которые прибыли к месту ЧП.
"Показания свидетелей разнятся. Двое указывают на то, что на встречную полосу выехал автомобиль чиновника, а один - автомашина Opel", - сказал источник.
Собеседник рассказал, что в четверг был допрошен и сам Минх, который на момент аварии находился в машине. "Минх пояснил, что до момента аварии некоторое время читал газету, после чего уснул и проснулся от столкновения автомобилей. Поэтому никаких подробностей и деталей данного происшествия не знает", - сказал источник.

lilith000007

Ну это следовало ожидать

dmitry131

Ну это следовало ожидать
Не знаю, я ожидал виновности девушки.
То, что вина водителя Минха не отрицается - это уже хоть что-то. :)

rkagan

То, что вина водителя Минха не отрицается - это уже хоть что-то. :)
на самом деле, сразу ясно было, что к этому придут. водила очень вовремя погиб.