Смерть чиновника-браконьера

stanmus

http://ifun.ru/view/54471
Чиновники-охотники с разбившегося вертолета (катастрофа на прошлой неделе)
Среди охотников, стреляющих в погранзоне, был Виктор Каймин, председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира. И он, конечно, забыл и про Красную книгу (архар - это первая категория Красной книги) и про то, что законом "запрещается применение автомототранспортных средств, гужевого транспорта, воздушных судов для преследования и добычи любых видов диких животных".

sed777771

Виктор Каймин, председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира. И он, конечно, забыл и про Красную книгу
Карма покарала российских чиновников.
Надеюсь выживших ждёт большой штраф. :grin:

Logon

Не хочется быть занудой, но откуда известно, что
архар
Охотились на козлов, а это не обязательно архары.
и
законом "запрещается применение автомототранспортных средств, гужевого транспорта, воздушных судов для преследования и добычи любых видов диких животных"
Это какой закон?
ЗЫ. Ну и по теме - не по христиански это...о мертвых или плохо - или ничего; у их семей сейчас тргедия, а тут зубы скалят...тьфу, бл*....

Nusha10

На фотке явно баран, а не козёл

Dizell77

специалисты уже подтвердили, что это архар...

olga222

о мертвых или плохо - или ничего
:shocked:
М.б. "или хорошо, или ничего"?

marinap69

не по христиански это...о мертвых или [плохо] - или ничего
это выражение к христианству не имеет никакого отношения. просто его стали часто использовать, когда умирают\погибают всякого рода мудаки, и чтобы люди не рассказывали про их мудачество, другие мудаки решили пользоваться этим выражением.
так что не стоит заблуждаться и других вводить в заблужение — смело называй мудаков мудаками

rjhgec

не по христиански это...о мертвых или плохо - или ничего
тогда почему по телеку Гитлера критикуют плохо?
имхо: чисто кармическое воздаяние. когда никакой управы на людей нету то только карма может их остановить: они вознеслись до уровня Богов, но вдруг оказались всево лиш телами..

sergey63

ну вот, скажем, я неверующий, мне можно.
я считаю, что поделом. пилота жаль, охотничков - нисколько. браконьерам - браконьерская смерть. видел бы ты этих правительственных мудаков в лесу, по-другому бы заговорил.

raushan27

Пока основной версией причины трагедии является, друидская магия, вызвавшая неполадки в работе двигателя вертолета. Расследование катастрофы продолжается.

vamoshkov

"внешне резко отличаются от горных козлов спирально закрученными рогами."
это из сслыки котрая в первом посте, там хоть скан левой советской книжки, эта информация за прошедшие годы не потеряла актуальность.
То что архары в Красной книге тоже.
Это какой закон?
хз, искать лень но я, например, знаю давно об этом, можешь поискать, это так.
но это все фигня, главное что губернатор сказал что у них с документами все в порядке, а как ему можно не верить: его ж сам Путин назначил.

78685

Пока основной версией причины трагедии является, друидская магия, вызвавшая неполадки в работе двигателя вертолета. Расследование катастрофы продолжается.

ящитаю, на самом деле агрессивный баран подпрыгнул и забодал мирный низколетящий вертолёт в хвостовую балку

FieryRush

ящитаю, на самом деле агрессивный баран подпрыгнул и забодал мирный низколетящий вертолёт в хвостовую балку
Это был баран-ваххабит, кто еще может скрываться в горах.

KLAYD

губернатор сказал что у них с документами все в порядке
шо, неужели регистрация не просроченная?

Dizell77

Это был баран-ваххабит, кто еще может скрываться в горах.
по секрету:в горах встречаются еще бараны-суфисты, бараны-атеисты и бараны-пофигисты :D

karlash

Ща тебя модератор покарает за последний пункт :grin:

Dizell77

:shocked:

FieryRush

Пофигист в горы не ходит.

lenmas

Страна должна знать своих героев? :grin:
А может это признак мужественности руководителя --- завалить какое-нибудь мощное животное?

sergey63

4. Павел Гусев, главный редактор газеты "Московский комсомолец".
Выпускает различные охотничьи издания, в том числе желтую "Российскую
охотничью газету", возглавляет элитный московский охотничий клуб "Сафари".
Имеет патологическую страсть к убийству диких животных. Участвовал в
браконьерской охоте под Суздалем, во время которой прикормленных оленей
давили вездеходами у кормушек.

сссука..
слов на этих уебков не хватает.

Ryfargler

Среди охотников, стреляющих в погранзоне, был Виктор Каймин
на фотке в посте это Каймина труп изображен? похоже ему еще и жена изменяет

blackout

А может это признак мужественности руководителя --- завалить какое-нибудь мощное животное?
Да уж, козла с вертолета убить - верх мужественности.

Ryfargler

ну мне кажется при наличии карабина с оптическим прицелом даже слона завалить труда не составит

mtk79

Пора уже наконец переименовывать тред в "Смерть браконьерам!"

12457806

Лучше бить из артиллерии по площади.

a100243

Лучше бить из артиллерии по площади.
кстати, на козлов (горных) градами ещё никто не додумался охотиться. Нужно бы идею подать. Что настоящий мужчина и руководитель должен хотя бы одного козла из града подстрелить

Ryfargler

основная проблема с этой концепцией, собрать добытый трофей разорваный в клочки

sed777771

В США начинается суд над техасским миллиардером Дэном Дунканом.
Нынешняя авария поможет Дену избежать тюрьмы. Там же прецедентное право. В суде признаются фактические действующие правила, а не регламентные.
OФФ Слой можено менять (только когда постишь)

vamoshkov

да ваще тупые эти американцы, не могут понять простой вещи, что у нас законы для лохов, а не для миллиардеров и министров

sergey63

кстати, в тред призываетя топ!
пусть объяснит нам, ущербным, отчего госслужащим можно чинить беспредел в лесах.

12457806

Это демократия! Не завидуй!

Julla92

ну мне кажется при наличии карабина с оптическим прицелом даже слона завалить труда не составит
возьми лучшую в мире винтовку с лушчим оптическим прицелом, из вертолёта ты даже в такую крупную мишень как слон не попадешь ;) :)

Max778

Прошу прощения, но чем отличается убийство козла/барана от убийства коровы через покупку мяса в магазине?
А нарушение закона, так для этих господ - это капля в море.

Samsonnn

Надеюсь выживших ждёт большой штраф.
боюсь, что выяснится, что они не попали в рябчика архара. Рябчик архар умер от разрыва сердца.

freya83

Вырастишь корову - можешь её убить и продать. Диких животных никто не выращивает.

Max778

Хм, рыбу же ловят. И убивают ее в гораздо большем количестве.

freya83

Рыба рыбе рознь, осетров не ловят, а разводят.

Samsonnn

Прошу прощения, но чем отличается убийство козла/барана от убийства коровы через покупку мяса в магазине?
А нарушение закона, так для этих господ - это капля в море.
во-первых тем, что это охота
во-вторых тем, что это экстремальная охота ибо животное из красной книги
в-третьих они зачастую так же издеваются над животными

Max778

Думаешь корове легче/приятнее умирать, потому что она не из красной книги?

Nusha10

Дело вовсе не в том, мучались животные или нет - а в том, что их просто мало, и уничтожение нескольких здоровых особей может поставить под угрозу всю популяцию - т.к. ограничивается генофонд вида. А уничтожение одной коровы какой-нибудь массово разводящейся породы ничему не помешает.

Samsonnn

думаю, что корову убивает тот, кто её с рождения знает и он(а) старается что бы корова не мучилась. А тот, кто охотится _специально_ на животных из красной книги вполне может оказаться живодёром помимо того, что он в любом случае преступник

L2JVIDOCQ

думаю, что корову убивает тот, кто её с рождения знает и он(а) старается что бы корова не мучилась.
Наверно, это так для частных владельцев. Но это точно не так для заводов. Там шкуру снимают с еще живых животных и уж явно не заботятся больно им или нет.

Max778

Кстати, я не поддерживаю этих отморозков.
Просто считаю, что убийство - это неправильно, на браконьерской ли охоте или на свиноферме. Все равно убийство.

mtk79

кстати, в тред призываетя топ!
пусть объяснит нам, ущербным, отчего госслужащим можно чинить беспредел в лесах.
Я не хотел Вас расстраивать — но топ и был тем самым полпредом... оттого он так и защищал ПРЕЗИДЕНТА.

Dizell77

Кстати, я не поддерживаю этих отморозков.
Просто считаю, что убийство - это неправильно, на браконьерской ли охоте или на свиноферме. Все равно убийство.
надо различать этическую сторону и юридическую. Строго юридически, охотиться (то есть по-твоему, убивать животных) у нас разрешено, при соблюдении определенных условий (как-то: наличие лицензии, запрет на охоту в определенное время года, запрет на охоту на определенные виды итд итп). Так вот в данном случае они нарушили нормы закона, запрещающего охоту на виды, занесенные в Красную книгу.
Этическую сторону каждый для себя определяет сам (если, конечно, эти моменты не оговорены в законе). Убивать корову или нет....носить норковые шубы или не носить..итд. Это специфический вопрос, который требует отдельного обсуждения...

mtk79

а убийство моли, заведшейся в шкафу с одеждой, Вы приветствуете?

nozanin

А может это признак мужественности руководителя — завалить какое-нибудь мощное животное?

Каменный век.
Это и есть животное, и не место ему у власти.

k11122nu

Не совсем. Я этим вопросом не интересовался, но случайно в лингве натолкнулся на цепочку важных дел: на протяжении десятков лет в разных штатах одни суды считали, что неприём на работу белого человека по расовому признаку законен, а в других — что незаконен. Так что право у них, может, и более прецедентное, чем в других местах, но не до абсурда.

stbloom

тогда почему по телеку Гитлера критикуют плохо
скоро фашисты будут ездить на динозаврах