Смерть чиновника-браконьера
Виктор Каймин, председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира. И он, конечно, забыл и про Красную книгуКарма покарала российских чиновников.
Надеюсь выживших ждёт большой штраф.

архарОхотились на козлов, а это не обязательно архары.
и
законом "запрещается применение автомототранспортных средств, гужевого транспорта, воздушных судов для преследования и добычи любых видов диких животных"Это какой закон?
ЗЫ. Ну и по теме - не по христиански это...о мертвых или плохо - или ничего; у их семей сейчас тргедия, а тут зубы скалят...тьфу, бл*....
На фотке явно баран, а не козёл
Охотились на козлов, а это не обязательно архары.специалисты уже подтвердили, что это архар...
о мертвых или плохо - или ничего

М.б. "или хорошо, или ничего"?
не по христиански это...о мертвых или [плохо] - или ничегоэто выражение к христианству не имеет никакого отношения. просто его стали часто использовать, когда умирают\погибают всякого рода мудаки, и чтобы люди не рассказывали про их мудачество, другие мудаки решили пользоваться этим выражением.
так что не стоит заблуждаться и других вводить в заблужение — смело называй мудаков мудаками
не по христиански это...о мертвых или плохо - или ничеготогда почему по телеку Гитлера критикуют плохо?
имхо: чисто кармическое воздаяние. когда никакой управы на людей нету то только карма может их остановить: они вознеслись до уровня Богов, но вдруг оказались всево лиш телами..
я считаю, что поделом. пилота жаль, охотничков - нисколько. браконьерам - браконьерская смерть. видел бы ты этих правительственных мудаков в лесу, по-другому бы заговорил.
Пока основной версией причины трагедии является, друидская магия, вызвавшая неполадки в работе двигателя вертолета. Расследование катастрофы продолжается.
Охотились на козлов, а это не обязательно архары."внешне резко отличаются от горных козлов спирально закрученными рогами."
это из сслыки котрая в первом посте, там хоть скан левой советской книжки, эта информация за прошедшие годы не потеряла актуальность.
То что архары в Красной книге тоже.
Это какой закон?хз, искать лень но я, например, знаю давно об этом, можешь поискать, это так.
но это все фигня, главное что губернатор сказал что у них с документами все в порядке, а как ему можно не верить: его ж сам Путин назначил.
Пока основной версией причины трагедии является, друидская магия, вызвавшая неполадки в работе двигателя вертолета. Расследование катастрофы продолжается.

ящитаю, на самом деле агрессивный баран подпрыгнул и забодал мирный низколетящий вертолёт в хвостовую балку
ящитаю, на самом деле агрессивный баран подпрыгнул и забодал мирный низколетящий вертолёт в хвостовую балкуЭто был баран-ваххабит, кто еще может скрываться в горах.
губернатор сказал что у них с документами все в порядкешо, неужели регистрация не просроченная?
Это был баран-ваххабит, кто еще может скрываться в горах.по секрету:в горах встречаются еще бараны-суфисты, бараны-атеисты и бараны-пофигисты

Пофигист в горы не ходит.

А может это признак мужественности руководителя --- завалить какое-нибудь мощное животное?
4. Павел Гусев, главный редактор газеты "Московский комсомолец".
Выпускает различные охотничьи издания, в том числе желтую "Российскую
охотничью газету", возглавляет элитный московский охотничий клуб "Сафари".
Имеет патологическую страсть к убийству диких животных. Участвовал в
браконьерской охоте под Суздалем, во время которой прикормленных оленей
давили вездеходами у кормушек.
сссука..
слов на этих уебков не хватает.
Среди охотников, стреляющих в погранзоне, был Виктор Кайминна фотке в посте это Каймина труп изображен? похоже ему еще и жена изменяет
А может это признак мужественности руководителя --- завалить какое-нибудь мощное животное?Да уж, козла с вертолета убить - верх мужественности.
ну мне кажется при наличии карабина с оптическим прицелом даже слона завалить труда не составит
Пора уже наконец переименовывать тред в "Смерть браконьерам!"
Лучше бить из артиллерии по площади.
Лучше бить из артиллерии по площади.кстати, на козлов (горных) градами ещё никто не додумался охотиться. Нужно бы идею подать. Что настоящий мужчина и руководитель должен хотя бы одного козла из града подстрелить
основная проблема с этой концепцией, собрать добытый трофей разорваный в клочки
В США начинается суд над техасским миллиардером Дэном Дунканом.Нынешняя авария поможет Дену избежать тюрьмы. Там же прецедентное право. В суде признаются фактические действующие правила, а не регламентные.
OФФ Слой можено менять (только когда постишь)
да ваще тупые эти американцы, не могут понять простой вещи, что у нас законы для лохов, а не для миллиардеров и министров
пусть объяснит нам, ущербным, отчего госслужащим можно чинить беспредел в лесах.
Это демократия! Не завидуй!
ну мне кажется при наличии карабина с оптическим прицелом даже слона завалить труда не составитвозьми лучшую в мире винтовку с лушчим оптическим прицелом, из вертолёта ты даже в такую крупную мишень как слон не попадешь

А нарушение закона, так для этих господ - это капля в море.
Надеюсь выживших ждёт большой штраф.боюсь, что выяснится, что они не попали в
Вырастишь корову - можешь её убить и продать. Диких животных никто не выращивает.
Хм, рыбу же ловят. И убивают ее в гораздо большем количестве.
Рыба рыбе рознь, осетров не ловят, а разводят.
Прошу прощения, но чем отличается убийство козла/барана от убийства коровы через покупку мяса в магазине?во-первых тем, что это охота
А нарушение закона, так для этих господ - это капля в море.
во-вторых тем, что это экстремальная охота ибо животное из красной книги
в-третьих они зачастую так же издеваются над животными
Думаешь корове легче/приятнее умирать, потому что она не из красной книги?
Дело вовсе не в том, мучались животные или нет - а в том, что их просто мало, и уничтожение нескольких здоровых особей может поставить под угрозу всю популяцию - т.к. ограничивается генофонд вида. А уничтожение одной коровы какой-нибудь массово разводящейся породы ничему не помешает.
думаю, что корову убивает тот, кто её с рождения знает и он(а) старается что бы корова не мучилась. А тот, кто охотится _специально_ на животных из красной книги вполне может оказаться живодёром помимо того, что он в любом случае преступник
думаю, что корову убивает тот, кто её с рождения знает и он(а) старается что бы корова не мучилась.Наверно, это так для частных владельцев. Но это точно не так для заводов. Там шкуру снимают с еще живых животных и уж явно не заботятся больно им или нет.
Просто считаю, что убийство - это неправильно, на браконьерской ли охоте или на свиноферме. Все равно убийство.
кстати, в тред призываетя топ!Я не хотел Вас расстраивать — но топ и был тем самым полпредом... оттого он так и защищал ПРЕЗИДЕНТА.
пусть объяснит нам, ущербным, отчего госслужащим можно чинить беспредел в лесах.
Кстати, я не поддерживаю этих отморозков.надо различать этическую сторону и юридическую. Строго юридически, охотиться (то есть по-твоему, убивать животных) у нас разрешено, при соблюдении определенных условий (как-то: наличие лицензии, запрет на охоту в определенное время года, запрет на охоту на определенные виды итд итп). Так вот в данном случае они нарушили нормы закона, запрещающего охоту на виды, занесенные в Красную книгу.
Просто считаю, что убийство - это неправильно, на браконьерской ли охоте или на свиноферме. Все равно убийство.
Этическую сторону каждый для себя определяет сам (если, конечно, эти моменты не оговорены в законе). Убивать корову или нет....носить норковые шубы или не носить..итд. Это специфический вопрос, который требует отдельного обсуждения...
а убийство моли, заведшейся в шкафу с одеждой, Вы приветствуете?
А может это признак мужественности руководителя — завалить какое-нибудь мощное животное?
Каменный век.
Это и есть животное, и не место ему у власти.
Не совсем. Я этим вопросом не интересовался, но случайно в лингве натолкнулся на цепочку важных дел: на протяжении десятков лет в разных штатах одни суды считали, что неприём на работу белого человека по расовому признаку законен, а в других — что незаконен. Так что право у них, может, и более прецедентное, чем в других местах, но не до абсурда.
тогда почему по телеку Гитлера критикуют плохоскоро фашисты будут ездить на динозаврах
stanmus
http://ifun.ru/view/54471Чиновники-охотники с разбившегося вертолета (катастрофа на прошлой неделе)
Среди охотников, стреляющих в погранзоне, был Виктор Каймин, председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира. И он, конечно, забыл и про Красную книгу (архар - это первая категория Красной книги) и про то, что законом "запрещается применение автомототранспортных средств, гужевого транспорта, воздушных судов для преследования и добычи любых видов диких животных".