Очередной шаг к апофеозу сатанизма в ЕС

zulya67

В Швеции покойников превратят в удобрения
Шведский биолог Сюзанна Виих-Масак разработала новый способ захоронения людей. А если точнее – их утилизации. Она предлагает замораживать и высушивать покойников, а потом размалывать их в порошок и использовать в качестве удобрения.
Власти Швеции с одобрением восприняли новый метод захоронения умерших людей. Он был предложен 49-летним биологом в качестве отличной альтернативы традиционной кремации. Специалист советует после специальной обработки использовать тело в качестве удобрения для деревьев и растений.
Автор идеи Сюзанна Виих-Масак утверждает, что ее метод – экологически чистый и не представляет угрозу для окружающей среды и человека. Кроме того, по подсчетам экспертов альтернатива гораздо дешевле классической кремации в морге.
Первым городом, в котором будет запущена подобная процедура “утилизации людей”, станет город Йонкопинг. После того, как из покойника сделают удобрение, его родственники получат мешочек и смогут закопать его в землю и посадить на этом месте дерево. По мнению приверженцев новой методики, этот способ захоронения будет олицетворять органический цикл жизни. Биолог Виих-Масак считает, что природа изначально устроена так, что мертвые останки человека она использует в качестве аккумулятора необходимых веществ для роста и развития растительности. Специалист считает, что люди должны понять что она имеет в виду и принять ее новшество.
Следует отметить, что общественность пока никак не отреагировала на революционный похоронный обычай. Однако власти уже готовятся внести поправки в закон о захоронениях, дабы внедрить методику по всей стране.
По материалам Daily Telegraph
http://www.turist.ru/index.shtml?2005/09/29/91539

Kashtanova

а сатанизм при чем?

mikler

Это провокация для Васечки и другой православной братии

zulya67

при том, что это надругательство над телами усопших и над Христианством

Kashtanova

чем это хуже кремации? (и является ли кремация надругательством над христианством?)

drudru

Boian! bioreactor uzhe rabotaet!

KLAYD

Рулз.
В прошлом веке англичане с удовольствием хавали коров, вскормленных на индийском комбикорме из человечинки, правда сами того не зная.

shtompal

По ведам кремация помогает эволюции Я, а закапывания и пр. - мешают

viki99999

"Европа загнивает"! Может быть уже хватит такие пафосные лозунги выкидывать? А то сразу "шаг к сатанизму"... Может быть стоит обратить внимание на самих себя и признать, наконец, что мы россияне и та небольшая прослойка среди нас что зовутся православные, тоже не подарок и грехов за нами не перечесть? Не пора бревно из своих глаз вытащить, а уж Европа как нибудь сама разберется, мля!

zulya67

а то, что критикуют Европу, это не значит что не замечают своих недостатков? Или самокритика противоречит критике внешнего объекта?

defaler

Точнее будет сказать "исключает". Но нет, критика не исключает самокритику. Только что толку критиковать Европу с точки зрения религии и этики и свое описание выражать столь пафосным языком? Для этого надо слишком много мнить о себе. Что же до критики Европы, то Федор Михайлович Достоевский эту критику вел куда как более талантливо и убедительно (напр. в Братьях Карамазовых, в гл. Легенда о Великом Инквизиторе но Европа как стояла, так и стоит и еще всех нас переживет

Kashtanova

Эй, гражданин, куку, фьюить!
будет уже ответ насчет кремации или нет ?

zulya67

я за традиционное предание тела земле

defaler

Зашибись. Я тоже. только как твое мнение и мое относятся с "европейским сатанизмом"?

defaler

И ответить что ли нечего?

zulya67

то что в Европе итак много пороков. Теперь заходят совсем далеко, не обращают внимание на морально-нравственную сторону и на чувства верующих

defaler

В Европе это излишки рационализма, того самого, что позволял пепел людей, сожженных в печах крематориев концлагерей использовать как удобрение на полях, а волосы использовать в качестве набивки для матрасов. Это все давно известно, объяснимо. И чести европейцам не делает. Но вот только нам, россиянам, еще меньше чести делает подобное вашему осуждение европы и европейцев. Мы ничем не лучше их, к сожалению. Надо перестать выпячивать свою видимую моральную исключительность, хотя бы потому, что ее просто нет. А начать работать и не искать особых путей развития, мля!

zulya67

и что, значит не критиковать? И почем Вы знаете - насколько критично я отношусь к себе?

defaler

Вы сами в своих постах о себе много чего сказали. Было бы другое - другое бы и написали. Или же просто не стали бы ставить проблему именно в таком аспекте

zulya67

хорошо, уважаемый Мастер чтения характеров человека по постам в форуме - тогда мб опишите мою сущность?

defaler

Я не собираюсь переходить на личности. Пусть ваше осуждение европы будет делом вашей же совести. А мое мнение тут будет лукавым, не возьму на себя роль характеризовать или тем более судить Вас

zulya67

что то Вы даже слово Европа пишите с маленькой буквы - ай-яй-яй

defaler

А я между прочим не сочинение пишу, за которую мне оценку поставят. У Вас есть вопросы по существу, или же еще меня и в том упрекнете, что я слово "мля" использую?

zulya67

да нет , просто взываете ведь вроде как к уважению Европы, но пишете с маленькой буквы

defaler

Я не взываю к уважению европы. Я взываю к тому, чтобы мы - россияне, научились уважать самих себя и уважать других людей. И перестали всем тыкать в нос чужими грехами и при этом не замечать своих, кичится своей псевдоисключительностью. Теперь моя позиция Вам более ясна?

zulya67

ясна, но у меня позиция така же с тем только исключением, что самокритика все же позволяет мне критиковать других

defaler

Вы, уважаемый, прельстились своим мнимым правом критиковать кого-то. Уж если Вы себя позиционируете как христианина, то Ваше дело молиться о заблудших европейцах для того чтобы они были наставлены на путь Истины, а не судить обсуждать это все в форуме. И Ваша критика тут только Вам повредит. Иисус сказал: "Мне отмщенье и Аз воздам", - стало быть, Сам разберется, что к чему.

qqqqqqqqqq

я за традиционное предание тела земле
а я за кремацию, традиционную для восточных славян.., а если шведы хотят пускать свою родню на удобрения, пускай, хоть на мыло, нам это не грозит.. если мы у финнов учиться говно на удобрения пускать не стали, то останки человека - на удобрения, тем более не станем. Что нам эта Европа?

zulya67

есть аргументированный ответ, отвечу днем

defaler

А, ну почитайте, почитайте литературку. Я кажется, Ваш ответ наперед знаю: "Смирение не означает попущение злу". Не смогу побеседовать днем, поскольку буду на работе, а вот вечером с нетерпением прочитаю Ваш аргументированный авторитетами ответ

Funny

Наконец-то взялись за такое укоренившееся экологическое преступление как христианские похороны! Еще один шаг человека разумного к гармонии с биосферой.

defaler

раз удаляете мои посты - значит вы здесь. Ответ -то будет?

popov-xxx25

Фключи оффтоп.

natunchik

> то что в Европе итак много пороков. Теперь заходят совсем далеко, не обращают внимание на морально-нравственную сторону и на чувства верующих
Чуве, ты определись, пожалуйста, чьи чувства оно задевает. Эта шняга абсолютно добровольная - то есть у родственников покойного (или у самого покойного посредством завещания) есть выбор - традиционное захоронение в земле, кремация, и вот теперь ещё это высушивание и измельчение. Таким образом чувства родственников высушенного (и самого высушенного) по определению не задеты.
Чьи же задеты? Твои? Тебе не нравится, что европейцы хоронят СВОИХ мертвецов не по ТВОИМ обычаям? Да вы мудак, батенька.

defaler

Оскорблять-то его не Надо! У тебя свое, у сеня свое...

Shini

Идея то не новая
http://en.wikipedia.org/wiki/Soylent_Green

defaler

Не мой язык, так что поясни

ODYBAH4IK

а при чём тут сатанизм?

popov-xxx25

А причём тут апофеоз?

zulya67

при том, что огонь кремации символизирует огонь геенны. В христианской традиции человека хоронят. Так как при воскресении человек предстанет перед Всевышним. И похороны есть проводы человека в последний путь. Кремация же противоречит Христианству. Противоречит Добру. В мире две силы - Добро и Зло. Добро отождествляет Бог, зло - Сатана. То, что против Бога - от Сатаны

natunchik

Так там человека не кремируют, а аккуратно засушивают (как первых христиан в катакомбах а потом помогают Созданиям Божьим - растениям - расти!
Хде опофиос та?
> Кремация же противоречит Христианству. Противоречит Добру
Хахахахаха. А сжигание ведьм - добро. И крестовые походы - добро. Пиздец чувак жжошь. Пеши ещё, пасмейомся.

zulya67

про сжигание ведьм, про крестовые походы уже в нескольких тредах было обговорено и доказано со стороны Христиан. Или тебе больше возразить нечем?

natunchik

> при том, что огонь кремации символизирует огонь геенны
Ага. Точно. А крест символизирует фаллос, не думал об этом, символист?
> Так как при воскресении человек предстанет перед Всевышним.
А погибшие при пожарах предстать перед Всевышним не могут. Он такой обсос, что без гроба и костей не может поднять мертвеца. Ну-ну.
> И похороны есть проводы человека в последний путь
С радостью тебя расстрою - при кремации все христианские ритуалы соблюдаются. Точно такие же проводы получаются, в чём разница - в землю или в печь?
> Кремация же противоречит Христианству.
Сам придумал, или прочитал где? Если прочитал, давай сцылку.

natunchik

Что доказано? Что это были неправильные христиане, которые делали неправильное добро?

ramses1971

В мире две силы - Добро и Зло. Добро отождествляет Бог, зло - Сатана. То, что против Бога - от Сатаны
Ага. Те кто не с нами, те против нас.
Детсад, честное слово.

serg_bb

Так христианство и есть детсад.

Igor1961

Заметь, в заголовке написано шаг к апофеозу.

Igor1961

У нас на Руси большевики тоже любили подобные "огородики" устраивть.По-моему почитание умерших предков это естественный закон для человека.Интересно а откуда идет христианский обычай погребения?

zulya67

в том случае, когда человек сгорает не по своей воле - при пожаре или христианские мученики, например - это не противоречит Христианству. По поводу обвинения меня в символизме - я вообще -то не про Фрейда говорю, не про его теорию, а о Христианской символике.

Funny

Ничего, ничего... Поплюются крестопоклонники пока общепринятой практикой не станет, а потом станут службы на биореакторе служить, да причмокивать
И очередное поколение богословов будет говорить, что они, мол, не дикари, и переработка хороша, пока на пакетиках с удобрениями крест правильно нарисован и штрих-код с молитвами на месте.

defaler

Слушай, шерхан, не превращайся в Табаки. Че ты мусолишь эту тему? Откуда ты знаешь, что Богу угодно, а что нет? На кой ... Й ты завел эту тему здесь,а ? Ты же людей провоцируешь. А это подло. Тебе же нравится морализировать, вот что фигово. И ты людей прельщаешь, ведь кто-то богохульствовать здесь уже начал, и не из-за того что это в природе его заложено, а чтобы твоему подлому морализаторству вопреки. Завязывай, не вреди сам себе и всем. Серьезно.

zulya67

я склоняю людей к богохульству? Просмотри предыдущие темы о Вере. Эти же товарищи, кто мне возражает, возражали не аргументируя толком, и также порой богохульствуя и в предыдущих ветках, и не только мне. Так в теме данной ли дело? И причем здесь морализаторство? Все, что я написал, взято с Православных сайтов. Как инет наладят, дам ссылку

defaler

Для тех кто в каске, ПОВТОРЯЮ: если ты действительно православный, то нет у тебя прав такие вопросы обсуждать. А если не православный, то это все профанация, недопустимое отношение к серьезнейшим вещам. Завязывай и не включай тупого.

popov-xxx25

+1

zulya67

поясни мне свой ответ - какие темы и почему я не имею права обсуждать как православный?
А ссылку даю, как обещал: http://st-sobor.belnet.ru/pogreb_8.htm

defaler

Ты должен иметь к ним собственное отношение, делать собственный выбор - что Это ты делаешь, а вот от этого отказываешься. И не более того. И за свой выбор нести полную ответственность. И все. Если этого ты не понимаешь, то я повторять не буду. На дубов у меня времени нет.

Annjuto4ka

В христианской традиции человека хоронят. Так как при воскресении человек предстанет перед Всевышним. И похороны есть проводы человека в последний путь. Кремация же противоречит Христианству.
То есть, в виде пепла твой бог человека не примет. А вот в виде червивого полуразложившегося смердящего и облепленного мухами тела, восставшего из могилы - бог будет рад?
А ещё тут не так давно ещё один христианин-попсовик обвинял металлистов в склонности к некрофилии с их черепами... Да по сравнению с вами(хрюсами) мы(металлюги) отдыхаем....

ladyromantika

Не хочу оскорбить чувства верующих, но такие ритуальные обряды как трупоположение и трупосожжение довольно долго существовали параллельно. То есть для людей в целом, трупосожжение не является чем-то противоестественным.
Еще любопытное наблюдение: посмотрите фэнтези и современные сказки. В них погибших героев неприменно сжигают, а не хоронят. Начиная от Подземелья ведьм и заканчивая Звездными войнами.

ladyromantika

А что касается шведского процесса: то это можно рассмотреть как ускорение естественного процесса. Это если отвлечься от кашмарной технологии, и посмотреть на вещи шире.

natunchik

в том случае, когда человек сгорает не по своей воле - при пожаре или христианские мученики, например - это не противоречит Христианству. По поводу обвинения меня в символизме - я вообще -то не про Фрейда говорю, не про его теорию, а о Христианской символике.
---
Ах. А при чём тут христианская символика?
Ты не ответил, какое отношение печь крематория имеет к Аццкому Пламени. Камин что, тоже богопротивен? А газовая плита?
И уж тем более непонятно, каким местом тут привязывается переработка на удобрения.
Вот уж правда, похоже повышенная религиозность идёт рука об руку с серьёзной умственной недостаточностью. Последствие непрерывного когнитивного диссонанса, хуле.

serg_bb

Не знаю, почему, но, когда я представляю себе, как будет выглядеть то, что описал в своём последнем посте здесь, начинает казаться, что это... не сатанизм, конечно, но всё равно - что-то, уж совсем не стыкующееся с христианством - не таким, какое оно сейчас, а вообще.

zulya67

приятно слышать аргументированное мнение вежливого человека, пусть даже и противника.
Остальным отвечу позже