Как провезти гитару в самолете?
а что мешает?
Какая гитара?
Реально совершенно. Я возил банджо, а вместе со мной летели тувинские музыканты, у них тоже этого добра было навалом. Везли все в основном в ящиках над головой. Но в Боингах есть еще вроде отдельный шкаф, видимо, для костюмов, туда тоже можно класть.
Гитару нужно возить только в ручной клади и никак иначе.
возила несколько раз, на перелетах с пересадками, причем не только гитару, но и греческую бузуки, у которой на рентгене увидели в грифе здоровенный гвоздь :-) видимо, он конструкцию держит. В салон пускают без проблем. Я все разы обращалась к стюардессам и просила инструмент куда-нибудь поставить, если это возможно и они ставили в специальные шкафчики: они зачастую предусмотрены для особой ручной клади на борту, типа тех же самых гитар :-) Все разы полеты прошли очень успешно, так что бери гитару и не бойся.
страшные истории, что заставляют сдавать в багаж как негабаритную кладь
пока все норм, гитара дорогая
друг мой летал в Испанию с гитарой несколько раз, а назад так вообще две гитары вез :-) В ручной клади, без проблем :-) в багаж заставлять сдавать не будут, разве что по невежеству сотрудников. Если до такого дойдет, проси сразу звать главного - гитары в ручную должны пускать, как пускают двухметровые лыжи на рейсы в Австрию.
у меня с надписью fragile японский сервиз в багаже долетел. Но все равно с гитарой я бы не рисковала: в багажном отделении могут быть низкие температуры, гитаре это не совсем понравится. Может, у того знакомого кейс какой крутой. Но скорей всего багажное отделение - его личный выбор, но я бы не стала.
1 летал с мечом из Москвы в Актау. и ничего.
везла гитару в ручной клади, только не сверху на полке, а рядом с собой ставила.

Silwol1 с мечами летает по миру!
Аки странтсвующий рыцарь или Фесс/Неясыть или кактамего еще у Перумова.
боевые или декоративные?
утверждает, что тренировочные.
страшные истории, что заставляют сдавать в багаж как негабаритную кладьДля перестраховки лучше при покупке билета сделать пометку, что у тебя будет нестандартный багаж - гитара (габариты которую Ты хочешь взять ТОЛЬКО в салон! делается запрос и авиакомпания, которой ты летишь, дает офиц. разрешение. тогда будет спокойней тебе в дни полетов с гитарой.

З.Ы. советаю как спец., работающий постоянно с авиакомп.
_NEKTO_
В ручной клади.