Правила перевоза багажа и ручной клади на внутренних рейсах
в багаж в смысле тот, который сдаешь? Ну всяко можно имхо, иначе смысл...
не больше 20 кг только что бы было...
В самолетах кормят, так что хавчика не надо.
не больше 20 кг только что бы было...можно и больше, только готовься платить более чем штуку рублев за каждый киллограм
сверх нормы
В самолетах кормят, так что хавчика не надо.кормят вроде только если полет длится дольше часа
возможно... я просто меньше часа еще не летала... Я обычно по пять часов там просиживю... 

не больше 20 кг только что бы было...зависит от авиакомпании
аэрофлот - 2x20 кг вроде
lot/air canada и прочий star alliance - 2x32 кг
ручная кладь обычно 6-10 кг, но как правило на вес не смотрят, главное что б умещалось под кресло или на полку
кормят вроде только если полет длится дольше часаопять зависит от авиакомпании
в Lot кормят если 40 минут лететь
Это написано на сайте твоей авиакомпании.
Может, не по теме немного, но куда лучше положить водку,
если ее количество превышает допустимое
...и чтоб таможня не обнаружила.
если ее количество превышает допустимое
...и чтоб таможня не обнаружила.
а допустимое - это сколько? Если я хочу, например, в самолете поллитру раздавить - это можно?
аэрофлот - 2x20 кг вроде
смотря на какие рейсы, кажись...
На внутренние - запросто может быть и просто 20 кг (обычное дело на маршруте Москва-Якутск; правда, не Аэрофлот, а Красэйр).
На импортные/экпортные - у меня в билете Москва-Тороно просто было написано "2 места", тока на регистрации выяснилось, что каждое место - не больше 23 кг.
Иногда, как в Heathrow, вес багажа ограничивается правилами аэропорта, а не авиакомпании...
Если я хочу, например, в самолете поллитру раздавить - это можно?Mozhno! pokupaesh' v duty-free... i davish'

кг свыше нормы = 1% от тарифа (стоимость билета без всяких сборов)
Убей себя, в Delta Airlines, например, нельзя.
i kto tebya proveryaet tam?
а допустимое - это сколько? Если я хочу, например, в самолете поллитру раздавить - это можно?Конкретно, разрешается ввозить 1 л. водки
Мне нужно минимум 3
Т.к. русской водки там не продают
Если я запихаю ее в багаж между одеждой-ее найдут?
X-Ray ее высвечивает?

x-ray покажет бутылки, дальше шмон.
2 Poison, озаботься наличием всяких сертификатов на нож и ружье, меня шмонали на этот счет когда нож брал.
2 Poison, озаботься наличием всяких сертификатов на нож и ружье, меня шмонали на этот счет когда нож брал.
алкоголь и закусь бери 

а если водку в грелке перевозить - не зачекают?
А что за страна, где водку не продают?
А что за страна, где водку не продают?Продают, но там она, блин, очень дорого стоит
заверни в фольгу пару палок колбасы диаметром, как пузырь сводкой. меня спросили - типа что это за снаряды просвечивают - сказала, что колбаса - пропустили. даже открывать не стали.
еще можно налить в пластиковые бутылки - типа минералка, да и легче, и не разобъется. я так самогон и варенье с хутора вожу.
еще можно налить в пластиковые бутылки - типа минералка, да и легче, и не разобъется. я так самогон и варенье с хутора вожу.
лол
мы возили пакеты с мартини, виски и водкой в открытую
мы возили пакеты с мартини, виски и водкой в открытую

2 Poison, озаботься наличием всяких сертификатов на нож и ружье, меня шмонали на этот счет когда нож брал.ну на нож то понятное дело - там сертификат что он туристический и его можно таскать без лицензии.
А вот на подводное ружье ниче нету ... Но никакие сертификаты вроде на него и не давались. Просто там бумажка такая - инструкция по экспл. и все...:(
Ружье по сути из себя представляет ручку, курок и баллон длинный в который накачивается воздух и вставляется стрела... кто нить точно знает на него нужно че то брать из бумажек или нет?
сомневаюсь, что с того же аэропорта 

ручку, курок и баллон длинный в который накачивается воздух и вставляется стрела...ну вообще с технической точки зрения замочить такой штукой пилотов можно, но разрешение не надо.
сомневаюсь, что у тебя, когда его покупал, требовали справку на ношение оружия или охотничий билет
сомневаюсь, что у тебя, когда его покупал, требовали справку на ношение оружия или охотничий билетда. это вещь в свободной продажи, чтобы купить ничего не нужно. другое дело можно ли в багаж класть.
А штучка реально мощная, мужики которое это ружье купили по дороге лося грохнули из него - навылет стрелой

когда увидела тему, хотела предупредить, что пилочку для ногтей лучше в багаж сдать, но потом увидела кто автор и решила, что наверное неактуально
актуально. пилочка для ногтей тоже поедет 

ну раз так тогда всякие там маникюрные принадлжености лучше сразу в багаж сдать, т.к. их в салон брать нельзя, по крайней мере у знакомых так было. Могут и не найти, конечно, но это уж как повезет.
Это только на внешних рейсах, на внутренних чаще всего пох.
а я вот на внутреннем всю свою сумку вытряхивала, и доказывала, что мой фотоаппарат рабочий...
ты выглядишь подозрительно умно для девочки твоей внешности 

это скорее зависит от настроения проверяющих, а так - мало ли что, расстаться с любимой пилочкой или ножницами - вам, мужчинам, не понять, что это такое
вобщем если меня не пустят с подводным ружьем на сантель - я плакалъ 

если будут не пускать, то попроси, чтоб тебе показали документ с перечнем запрещенных к провозу вещей. и если среди них значится "рыболовное снаряжение, при помощи которого можно нанести вред здоровью людей или создать угрозу его нанесения... ", то да - это основание для запрещения. да и то можно по поводу квалифицирующих опасность признак им мозг пропарить, да только долго это все - можешь опаздать на посадку..
если будут не пускать, то попроси, чтоб тебе показали документ с перечнем запрещенных к провозу вещей. и если среди них значится "рыболовное снаряжение, при помощи которого можно причинить вред здоровью людей или создать угрозу его причинения... ", то да - это основание для запрещения. да и то можно по поводу квалифицирующих опасность признак им мозг пропарить, да только долго это все - можешь опаздать на посадку..
А кто знает, на внутреннем рейсе можно в багаже газовый баллончик провозить (небольшой, перцовый, например)?
Блин, вот дела.
Мне скоро международно лететь, там хотя бы в багаже можно пилочку? А то я к ней прикипел уже.
Мне скоро международно лететь, там хотя бы в багаже можно пилочку? А то я к ней прикипел уже.
вибратор не забудь 

Что это такое?
Спрячь детали ружья в ремень и забудь его снять на регистрации. И пилочку туда можешь засунуть 

можно
месяц назад знакомый мужик на украину летел с ружьем в багаже
для подводной охоты
месяц назад знакомый мужик на украину летел с ружьем в багаже
для подводной охоты
а он хороший знакомый ? можешь у него спросить дополнительно его нужно как то предварительно оформлять или нет ?
любую кладь до определённых габаритов, а вот содержимое этой клади не должно содержать никаких вещей являющихся или похожих на наркотики, любые колюще-режущие предметы, оружие (любое взрывчатку и легковоспламеняющиеся вещества, наркотики - это основной список.
я обычно в багаж кладу. нормально бывает...
легковоспламеняющиеся веществаа зажигалка в кармане?
а вот содержимое этой клади не должно содержать никаких вещей являющихся или похожих на наркотики, любые колюще-режущие предметы, оружие (любое взрывчатку и легковоспламеняющиеся вещества, наркотики
Откуда такая информация? Колюще-режущие предметы перевози сколько влезет "при надлежащей упаковке". А вот оружие в разряженном и разобранном виде можно перевозить при наличие соответствующих бумаг (каких - не знаю)
не оформлял никак
только перевозить нужно разряженное
только перевозить нужно разряженное
> а зажигалка в кармане?
зажигалки периодически отбирают, но это если ты их сам покажешь.
зажигалки периодически отбирают, но это если ты их сам покажешь.
Колюще-режущие предметы перевози сколько влезет "при надлежащей упаковке".На международных рейсах маникюрные ножницы в ручной клади не провезёшь, как ни упаковывай. Только в багаже.
А вино можно с собой везти?
Два года назад из Сочей вёз две канистры вина, не хотели пускать. Таки уговорил. Не знаю удасться ли уговорить в этом году.
Два года назад из Сочей вёз две канистры вина, не хотели пускать. Таки уговорил. Не знаю удасться ли уговорить в этом году.
я 3 дня назад был в аэропорту Санкт_петербурга, москвы и Омска ..... вывод, что самый "маразматический омский аэропорт "
уменя пропустили на 3х терминалах с ножницами , но "улыбающиеся макаки на осмотре из Омска ножницы забрали "
уменя пропустили на 3х терминалах с ножницами , но "улыбающиеся макаки на осмотре из Омска ножницы забрали "
Парни дайте ответ!? Перед аэропортом стаю )))) в багаж знавать Шурик придётся ?!!!.))))

kent0000
на внутренних рейсах . в багаж класть можно подводное ружье , нож туристический и тп и тд?