Правила перевоза багажа и ручной клади на внутренних рейсах
в багаж в смысле тот, который сдаешь? Ну всяко можно имхо, иначе смысл...
В самолетах кормят, так что хавчика не надо.
не больше 20 кг только что бы было...можно и больше, только готовься платить более чем штуку рублев за каждый киллограм
сверх нормы
В самолетах кормят, так что хавчика не надо.кормят вроде только если полет длится дольше часа

не больше 20 кг только что бы было...зависит от авиакомпании
В самолетах кормят, так что хавчика не надо.
аэрофлот - 2x20 кг вроде
lot/air canada и прочий star alliance - 2x32 кг
ручная кладь обычно 6-10 кг, но как правило на вес не смотрят, главное что б умещалось под кресло или на полку
кормят вроде только если полет длится дольше часаопять зависит от авиакомпании
в Lot кормят если 40 минут лететь
Это написано на сайте твоей авиакомпании.
если ее количество превышает допустимое
...и чтоб таможня не обнаружила.
а допустимое - это сколько? Если я хочу, например, в самолете поллитру раздавить - это можно?
аэрофлот - 2x20 кг вроде
смотря на какие рейсы, кажись...
На внутренние - запросто может быть и просто 20 кг (обычное дело на маршруте Москва-Якутск; правда, не Аэрофлот, а Красэйр).
На импортные/экпортные - у меня в билете Москва-Тороно просто было написано "2 места", тока на регистрации выяснилось, что каждое место - не больше 23 кг.
Иногда, как в Heathrow, вес багажа ограничивается правилами аэропорта, а не авиакомпании...
Если я хочу, например, в самолете поллитру раздавить - это можно?Mozhno! pokupaesh' v duty-free... i davish'

кг свыше нормы = 1% от тарифа (стоимость билета без всяких сборов)
Убей себя, в Delta Airlines, например, нельзя.
i kto tebya proveryaet tam?
а допустимое - это сколько? Если я хочу, например, в самолете поллитру раздавить - это можно?Конкретно, разрешается ввозить 1 л. водки

Мне нужно минимум 3

Т.к. русской водки там не продают

Если я запихаю ее в багаж между одеждой-ее найдут?
X-Ray ее высвечивает?

2 Poison, озаботься наличием всяких сертификатов на нож и ружье, меня шмонали на этот счет когда нож брал.

а если водку в грелке перевозить - не зачекают?
А что за страна, где водку не продают?
А что за страна, где водку не продают?Продают, но там она, блин, очень дорого стоит
еще можно налить в пластиковые бутылки - типа минералка, да и легче, и не разобъется. я так самогон и варенье с хутора вожу.
мы возили пакеты с мартини, виски и водкой в открытую

2 Poison, озаботься наличием всяких сертификатов на нож и ружье, меня шмонали на этот счет когда нож брал.ну на нож то понятное дело - там сертификат что он туристический и его можно таскать без лицензии.
А вот на подводное ружье ниче нету ... Но никакие сертификаты вроде на него и не давались. Просто там бумажка такая - инструкция по экспл. и все...:(
Ружье по сути из себя представляет ручку, курок и баллон длинный в который накачивается воздух и вставляется стрела... кто нить точно знает на него нужно че то брать из бумажек или нет?

ручку, курок и баллон длинный в который накачивается воздух и вставляется стрела...ну вообще с технической точки зрения замочить такой штукой пилотов можно, но разрешение не надо.

сомневаюсь, что у тебя, когда его покупал, требовали справку на ношение оружия или охотничий билет
сомневаюсь, что у тебя, когда его покупал, требовали справку на ношение оружия или охотничий билетда. это вещь в свободной продажи, чтобы купить ничего не нужно. другое дело можно ли в багаж класть.
А штучка реально мощная, мужики которое это ружье купили по дороге лося грохнули из него - навылет стрелой

когда увидела тему, хотела предупредить, что пилочку для ногтей лучше в багаж сдать, но потом увидела кто автор и решила, что наверное неактуально

ну раз так тогда всякие там маникюрные принадлжености лучше сразу в багаж сдать, т.к. их в салон брать нельзя, по крайней мере у знакомых так было. Могут и не найти, конечно, но это уж как повезет.
Это только на внешних рейсах, на внутренних чаще всего пох.
а я вот на внутреннем всю свою сумку вытряхивала, и доказывала, что мой фотоаппарат рабочий...

это скорее зависит от настроения проверяющих, а так - мало ли что, расстаться с любимой пилочкой или ножницами - вам, мужчинам, не понять, что это такое

если будут не пускать, то попроси, чтоб тебе показали документ с перечнем запрещенных к провозу вещей. и если среди них значится "рыболовное снаряжение, при помощи которого можно нанести вред здоровью людей или создать угрозу его нанесения... ", то да - это основание для запрещения. да и то можно по поводу квалифицирующих опасность признак им мозг пропарить, да только долго это все - можешь опаздать на посадку..
если будут не пускать, то попроси, чтоб тебе показали документ с перечнем запрещенных к провозу вещей. и если среди них значится "рыболовное снаряжение, при помощи которого можно причинить вред здоровью людей или создать угрозу его причинения... ", то да - это основание для запрещения. да и то можно по поводу квалифицирующих опасность признак им мозг пропарить, да только долго это все - можешь опаздать на посадку..
А кто знает, на внутреннем рейсе можно в багаже газовый баллончик провозить (небольшой, перцовый, например)?
Мне скоро международно лететь, там хотя бы в багаже можно пилочку? А то я к ней прикипел уже.

Что это такое?

месяц назад знакомый мужик на украину летел с ружьем в багаже
для подводной охоты
а он хороший знакомый ? можешь у него спросить дополнительно его нужно как то предварительно оформлять или нет ?
любую кладь до определённых габаритов, а вот содержимое этой клади не должно содержать никаких вещей являющихся или похожих на наркотики, любые колюще-режущие предметы, оружие (любое взрывчатку и легковоспламеняющиеся вещества, наркотики - это основной список.
я обычно в багаж кладу. нормально бывает...
легковоспламеняющиеся веществаа зажигалка в кармане?
а вот содержимое этой клади не должно содержать никаких вещей являющихся или похожих на наркотики, любые колюще-режущие предметы, оружие (любое взрывчатку и легковоспламеняющиеся вещества, наркотики
Откуда такая информация? Колюще-режущие предметы перевози сколько влезет "при надлежащей упаковке". А вот оружие в разряженном и разобранном виде можно перевозить при наличие соответствующих бумаг (каких - не знаю)
только перевозить нужно разряженное
зажигалки периодически отбирают, но это если ты их сам покажешь.
Колюще-режущие предметы перевози сколько влезет "при надлежащей упаковке".На международных рейсах маникюрные ножницы в ручной клади не провезёшь, как ни упаковывай. Только в багаже.
Два года назад из Сочей вёз две канистры вина, не хотели пускать. Таки уговорил. Не знаю удасться ли уговорить в этом году.
уменя пропустили на 3х терминалах с ножницами , но "улыбающиеся макаки на осмотре из Омска ножницы забрали "
Парни дайте ответ!? Перед аэропортом стаю )))) в багаж знавать Шурик придётся ?!!!.))))
kent0000
на внутренних рейсах . в багаж класть можно подводное ружье , нож туристический и тп и тд?