Нужно ли забирать багаж при длительной пересадке

AndreyDorokhov

товарищи, подскажите. у меня рейс с пересадкой в праге, время пересадки около 20 часов, я хочу в это время погулять по городу. нужно ли будет забирать багаж, или его пересадят с самолета на самолет автоматически? или ввиду большого времени пересадки придется забирать его самой? компания - чешские авиалинии, если что.

pchelka77

обе компании?

Eva3712

если оба полёта в одном билете, то багаж регистрируется в начальном пункте до конечного и а/к сама его пересадит

stm6725333

У меня была меньшая разница между вылетами, и разные компании. Багаж после прилета в Лондон сразу загрузила другая авиакомпания.

Nikolay52

по моему опыту если ты выходишь из аэропорта, то забираешь багаж
если не выходишь - то автоматически перекидывается с рейса на рейс
визу транзитную надо тоже получить

anna355

у тебя сопряженные рейсы, или нет? Если сопряженные, то ты сдаешь багаж когда регистрируешься, и получаешь в конечном пункте назначения. Причем, на время высадки из самолета ты будешь находиться в транзитной зоне, и никуда погулять не выйдешь - тока в дьютик.
Если рейсы не сопряженные, то там ты просто прилетаешь в прагу, забираешь свой багаж, а потом просто идешь на другой рейс. В промежутке гуляешь где хочешь.

vovkak

товарищи, подскажите. у меня рейс с пересадкой в праге, время пересадки около 20 часов, я хочу в это время погулять по городу. нужно ли будет забирать багаж, или его пересадят с самолета на самолет автоматически? или ввиду большого времени пересадки придется забирать его самой? компания - чешские авиалинии, если что.
В данном случае это зависит от действий тетки на регистрации. она может оформить билет и багаж как сразу до конечного пункта, так и до промежуточного.
Очень часто они спрашивают пассажира, как ему удобнее, но если не спросят, то можно сказать самому в начале регистрации. И как захочешь, так и будет.
PS Лалита не совсем права про сопряженные рейсы.

cher64nik

По собственному опыту (был перелет из Москвы в Триест (Италия) через Варшаву и Рим): в Москве при сдаче багажа меня спросили, хочу ли я где-либо в средине пути получить багаж, регистрировать его заново на следующий перелет. Я предпочел забрать его уже в конечном пункте, в Триесте, подробно описал свой маршрут, по которому и отправили багаж. При этом в свободное время погулял без багажа в окрестностях аэропортов Варшавы и Рима. Никаких проблем не возникло.

strelok69

был перелет из Москвы в Триест (Италия) через Варшаву и Рим
ппц!
есть же прямой рейс до венеции!
а там два часа поездом

AndreyDorokhov

у тебя сопряженные рейсы, или нет? Если сопряженные, то ты сдаешь багаж когда регистрируешься, и получаешь в конечном пункте назначения. Причем, на время высадки из самолета ты будешь находиться в транзитной зоне, и никуда погулять не выйдешь - тока в дьютик.
рейсы сопряженные
почему это в транзитной зоне? с чего бы я 20 часов должна там торчать, когда у меня есть шенген?
вообще это будет полный пипец, если меня не выпустят из транзитной зоны :) там хоть ночевать есть где? :)

dunkel68

почему это в транзитной зоне? с чего бы я 20 часов должна там торчать, когда у меня есть шенген?
да не слушай ты её

AndreyDorokhov

не буду спасибо

cher64nik

то была срочная ужасная бизнес-поездка) на тот момент это был лучший вариант

nicoletta

Про багаж точно тебе могут сказать только при регистрации, это зависит от внутренних заморочек авиакомпании(й).
Сестра летала через Каир куда-то еще в египте, ей пришлось получать и заново регистрировать багаж (именно пришлось, отказаться не получилось).

strelok69

рейс аэрофлота ежедневный :confused:

gera2707

нужно ли будет забирать багаж, или его пересадят с самолета на самолет автоматически?
Автоматически. Можешь гулять 20 часов без багажа. Поинтересуйся на всякий случай об этом при регистрации.

AndreyDorokhov

поинтересуюсь. спасибо! одним поводом для волнений меньше... :)

lebuhoff

В шерметьево теперь при любом транзитном рейсе и любом времени пересадки заставляют багаж забирать и проходить таможню, а потом снова на регистрацию. раньше при небольшом времени транзита регистрировали багаж до конечной точки. :crazy:

vovkak

имеешь в виду транзит через шереметьево-2? как-то странно, там же выдача багажа после паспортного контроля. Неужели не стало безвизового транзита?

lebuhoff

не, из ш-2 в ш-1, т е европа-москва-россия.
раньше из ш-2 в ш-1 без багажа можно было быстро транзитным пассажирам попасть, а теперь надо получать багаж и с ним ехать в Ш-1.

dunkel68

раньше из ш-2 в ш-1 без багажа можно было быстро транзитным пассажирам попасть, а теперь надо получать багаж и с ним ехать в Ш-1
эммм... давно это когда? вроде погранконтроль в Ш2 всю жизнь должен был быть, так как есть рейсы из Ш1 в города, где нет таможни, соответственно надо проходить её в Ш2. А разбираться есть в твоём конечном пункте назначения таможня или нет никто не будет.

lebuhoff

в июне вроде еще по-страому летали, а в июле уже нет.
погранконтроль по прилету, конечно, есть, но транзитным пассажирам при разнице в пару часов можно было не получать багаж, а в отдельном зале пройти погранконтроль и доехать до ш1, а теперь нельзя выбирать маленькую стыковку, т к можно не успеть пройти все процедуры по получению-сдаче багажа и регистрации на рейс в ш-1.

guard1

в июне вроде еще по-страому летали, а в июле уже нет.
Очень неудобно сделали.
Летел транзитом в Симферополь.
Багаж перевезли без меня, но зачем мне проходить пограничный контроль,
выходить из транзитной зоны на 2 часа, ехать в терминал С
и снова проходить пограничный контроль?

AndreyDorokhov

если кому вдруг интересно, то ничего никуда забирать не нужно, чемодан чудесно долетел до конечной станции без моего участия. и погулять в прагу меня тоже пустили. может, кому пригодится мой опыт :)