Суицид чиновника и-за взятки

raushan27

Можете ли вы представить себе важного российского чиновника совершившего суицид, изза того что взятку брал?
РБЦ
Погибший Но Му Хен оставил предсмертную записку
Бывший президент Южной Кореи Но Му Хен, который погиб сегодня в результате падения со скалы, как выяснилось, оставил предсмертную записку, передает китайское информагентство "Синьхуа" со ссылкой на южнокорейское телевидение.
Это означает, что, скорее всего, Но Му Хен совершил самоубийство. Что именно он написал перед смертью, пока не известно.
Ранее сообщалось, что экс-президент Южной Кореи Но Му Хен упал со скалы во время прогулки со своим помощником неподалеку от родного города Кимхэ. Инцидент произошел около 9:00 по местному времени (4:00 мск). Но Му Хен был доставлен в больницу г.Пусан с тяжелыми травмами, где врачи зафиксировали его смерть.
Причиной самоубийства экс-лидера Южной Кореи мог стать коррупционный скандал, развернувшийся вокруг его имени. Следователи подозревали его в получении взятки от местного бизнесмена на сумму более 6 млн долл.
Но Му Хен признал факт получения денег его женой, однако заявил, что это не было взяткой. Он публично извинился перед согражданами за испорченную репутацию.
Но Му Хен руководил страной с 2003г. по 2008г. и оставил президентский пост в феврале прошлого года.

Mapiar

Там ещё не так давно кто-то в правительстве харакири себе сделал в прямом эфире (по-быстрому, пока окружающие не очухались в знак протеста против какого-то правительственного решения, антикорейского по его мнению.

Eva86

Это означает, что, скорее всего, Но Му Хен совершил самоубийство. Что именно он написал перед смертью, пока не известно.
Может не стоит делать поспешных выводов?

marinap69

Вот бы у нас так
сам ты при этом пользуешься пирацким софтом. а от других требуешь, чтоб были честные :D

blackout

А еще он дорогу в неположенном месте переходит!

raushan27

сам ты при этом пользуешься пирацким софтом. а от других требуешь, чтоб были честные :D
Балобол

irenape

Можете ли вы представить себе важного российского чиновника совершившего суицид, изза того что взятку брал?
Нет.
А вот представить, что после смерти российского чиновника обнаруживается записка, в которой написано его рукой, что он совершил суицид из-за того, что взятку брал - вполне ;)

lebuhoff

Так там не просто рядовой чиновник, а президент.
Причём на него было возбуждено дело!
Напомню, что в РФ даже бывший президент обладает неприкосновенностью...

sln17

у них в этой Корее суицид совершают даже из-за школьной неуспеваемости
самый типа большой процент суицидов среди детей
менталитет такой, типа гиперответственность что ли
думаю, было б плохо, если и у нас так бы было

sergey63

Безответственность и всеобщий похуизм, по-твоему, лучше?

Sergey79

намного лучше. че париться то?

marinap69

самый типа большой процент суицидов среди детей
менталитет такой, типа гиперответственность что ли
у нас в стране с подростковыми суицидами тоже все в порядке.

Sergey79

у нас хоть не из-за учебы в основном

Voltey

Этот Но Му Хен покончил с собой не из-за того, что брал взятки, а из-за того, что попалили. А так - не пойман - не вор. Хотя в России вряд ли человек отправлял себя на тот свет, если бы попался.

PIONER1

Бывший президент Южной Кореи Но Му Хен
а это не тот, случайно, который несколько лет назад в МГУ приезжал?
Это он явно здесь усвоил: не сдал сессию - марш в окно!
...и смех и грех :(

navstar

У нас бы сказали, что это дешёвая пиар акция и сплошной популизм. Что в очередной раз нашли стрелочника и т.д. и т.п.

stm7543347

Этот Но Му Хен покончил с собой не из-за того, что брал взятки, а из-за того, что попалили.
Если бы убивали себя от взятия взяток, был бы простой способ устранить чиновника: даешь ему взятку, и от огорчения он немедленно кончает с собой.

irenape

А если не берёт?!

Scud

Подбросить тайком, фигли...

oleg1966

у нас хоть не из-за учебы в основном
На ФФ был такой случай (какой именно препод участвует в истории уже не помню, но он еще преподает, я думаю).
В общем, на экзамене пареньку одному этот препод НеУд активно ставил, а парень активно и долго возражал, и последним его аргументом стало:"Я сейчас покончу с собой, если Вы это сделаете". На что препод ответил:"Это Ваше дело, у меня экзамен, уходите."
А парень хлопнул дверью, пошел к окну в коридоре (5-й этаж ФФ открыл его и просто выпрыгнул.... насмерть.
Вот так вот... Этот препод в своей дальнейшей жизни не поставил ни единого неуда и уда. (кстати, история достаточно известная, напомните его фамилию)
PS только не надо говорить что мол так и надо этому истеричному студенту итд итп... В МГУ образование такое, что плавится мозг, а в сессию вообще крыша едет у многих.

stm7543347

Истинный потомок самураев! Потерпев фейл, убил себя с пятого этажа.

stm7504407

Не могу. Важные российские чиновники, пойманные на взятках, идут в оппозицию бороться с кровавым режымом :grin:

rkagan

мне больше банкир некий вспоминается, который свое самоубийство, сволочь такая, в насмешку над суверенной вертикалью нашей превратил - придумал же связать себе руки и утопиться в бассейне..
вот так вот у нас - ничего святого..