В Китае казнят высокопоставленного чиновника за взятки

sbushuev

С РБК:
В Китае казнят высокопоставленного чиновника за взятки
Помощник мэра китайского города Циндао приговорен к смертной казни по обвинению во взяточничестве. Как сообщает агентство "Синьхуа", Ван Ян обвиняется в том, что в течение двух лет получил 24 взятки на общую сумму 4,96 млн юаней (600 тыс. долл.) в обмен на оказание помощи в аренде земельных участков в обход законодательства.
Помощник мэра Циндао был арестован в конце октября 2003г. и вся его собственность была конфискована.
Отметим также, что китайские законы крайне жестоки к преступникам, чьи деяния как-либо связаны с наркотиками, коррупцией и насилием.
Так, летом в Китае были казнены 28 человек по обвинениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. По сообщениям властей, виновные занимались незаконной транспортировкой и продажей героина, опиума и эфедриносодержащих веществ.
А в середине лета в КНР казнили бывшего менеджера нескольких государственных предприятий за присвоение около 3 млн долл.
Китай продолжает оставаться страной с самым большим количеством смертных казней.
Всего в Китае в прошедшем году были казнены около 500 человек.
================================================
Реально ли с нашей коррупцией бороться такими же жесткими методами?
И как вы относитесь к мораторию на смертную казнь?
Просто от многих знакомых, которые в свое время голосовали
за ВВП, всё чаще слышу недовольство и раздражение - мол борьбой с коррупцией даже и не пахнет, а ведь за 5 лет мона было сделать какие-то шаги в этой области…
ЗЫ: Когда мне рассказывают об откатах – будущее России рисуется весьма мрачным…

gala05

здесь вопрос, скорее, не в том, как наказывать, а втом, как узнать, что кто-то украл. найти и доказать, поймать. а наказывать - дело второе. пусть если хотя бы 90% таких случаев будет раскрываться и рекламироваться - не станут воровать, тк появится чувство, что от ответственности не уйти

maria75

Циндао был арестован в конце октября 2003г.
Чё? Из-за мэра весь город арестовали?
Реально. только при этом придётся бороться с доносами и коррупцией расстрельных органов.

sbushuev

Чё? Из-за мэра весь город арестовали?
Помощник мэра Циндао конечно же...я копировала выборочно...начало не захватилось...сори

Satellite

Смертная казнь не нужна. Китай сейчас повторяет ошибку Петра Первого, тот тоже думал воровство искоренить казнями. Согласен с , главное не наказание, а раскрытие. Особенно для чиновников и прочих "слуг народа". Потому что если преступник уверен в том, что не будет пойман, наказание казнью его не остановит.

marysia

Нам не надо, чтобы у нас было как в Китае, Америке или еще где-нибудь. Давайте идти своим путем. А смертная казнь, даже с точки зрения прагматика -- полный отстой. Ты расписываешься в собственном бессилии и невозможности по иному использовать ценный человеческий ресурс, кроме как его уничтожить.

sbushuev

здесь вопрос, скорее, не в том, как наказывать
Ну вот знаешь, я читала, что цыганки занимаются наркотой и когда их ловят,
то потом обнаруживается, что у них куча детей или что они беременны, и им
дают условно… а в Китае например поймали 20 летнею россиянку, перевозившую героин через границу – ну так её приговорили к смертной казни - расстрелу…
а втом, как узнать, что кто-то украл. найти и доказать, поймать
ох, ну мздоимцев своих на местах все же знают…
так что поймать их можно с поличным при большом желании – тока
вот у нашей власти такого желания явно нет

Sergey79

вот у нашей власти такого желания явно нет
Люди всегда и везде идут во власть ради личных благ. Исключения типа фанатиков или исключительных властолюбцев очень редки. Поэтому, никакая власть сама себя сечь не будет. Показательные расстрелы и прочий PR направлены на одурачивание наивных.

gala05

//Ну вот знаешь, я читала, что цыганки занимаются наркотой и когда их ловят,
//то потом обнаруживается, что у них куча детей или что они беременны, и им
//дают условно… а в Китае например поймали 20 летнею россиянку, перевозившую героин
//через границу – ну так её приговорили к смертной казни - расстрелу…
единичный случай?
вспомни про Чикатило. там тоже двоих расстреляли вместо него
а у тебя были бы дети и нечем было бы их кормить, и было бы негде жить - как тогда зарабатывать на жизнь?
//ох, ну мздоимцев своих на местах все же знают…
конечно же все знают
//вот у нашей власти такого желания явно нет
и кто вдолбил, что вся наша власть - это нечто отрицательное? как в пьесах Островского, честное слово.
гораздо разумнее бороться, по-моему, не со следствием, а с причиной. то есть скорее не воров стрелять, а делать так, чтобы не воровали, чтобы в принципе мысли не возникало. если угрожать смертной казнью, человек просто будет ждать подходящего момента.
а можно сделать так, как в моем городе еще при Советском Союзе: были автобусы, в начале салона некое прислопобление, куда кидаешь монетку и отрываешь себе билет, причем билет всегда можно было оторвать, не кидая монетку. я всегда стоял рядом и следил, будут ли входящие кидать монетки? да, заходящие в автобус люди всегда кидали монетку и отрывали билет. я за все время своего детства ни разу не видел контроллеров. но люди все равно брали билеты. вот как надо.
совершенно верно советовали вспомнить про Петра первого, который тоже всех казнил, но люди все равно воровали.

gala05

проблема в том, что надо когда-то указывать на виноватых во власти же. на хорошо работающего и неворующего чиновника никогда не покажут, я думаю.

sbushuev

Поэтому, никакая власть сама себя сечь не будет
От чего же, вот помнишь, у Наполеона была полиция, за ней следила другая,
а за той следила третья… хотя бы так… а вот если за взяточничество будет
смертная казнь – причем широко публично освещаемая – то я думаю
коррупция сократится в разы – здесь главное действовать быстро и жестко…
Люди всегда и везде идут во власть ради личных благ
Нет, это уже от воспитание зависит… если ты такой – это не значит, что все остальные
такие же…

karim

делать так, чтобы не воровали
как?

basildol

Когда же у нас будет так как в Китае?
Никогда не будет, забудь...
Если хочешь, чтобы тебе было хорошо, лучше размышляй, как принять участие в коррупции, а не как бороться с ней

sbushuev

Если хочешь, чтобы тебе было хорошо, лучше размышляй, как принять участие в коррупции, а не как бороться с ней
надеюсь, ты это просто прикалываешься тута...

marysia

>>Нет, это уже от воспитание зависит… если ты такой – это не значит, что все остальные
такие же…
Меня умиляют хорошо воспитанные девочки, призывающие к смертной казни и прочей революциооной романтике. То же мне, Александара Коллонтай нашлась. Другой альтернативы не видишь?

spalex

С коррупцией надо бороться методами не обязательно жёсткими, но обязательно эффективными. Казни эффективны не тогда, когда они происходят, а тогда, когда их показывают всенародно - то есть по телевизору. Вы этого хотите?
Есть и другая проблема борьбы с коррупцией - общество в целом её не одобряет, но прагматики, которые чаще всего добиваются успеха, и которые поэтому с наибольшей вероятностью попадут на руководящие посты, вряд ли удержатся от соблазна (по крайней мере сейчас).
Смертная казнь - дело непростое. Однако надо всегда помнить, что в США примерно в половине штатов она разрешена. Так что если им надо, они не стесняются.

sbushuev

гораздо разумнее бороться, по-моему, не со следствием, а с причиной. то есть скорее не воров стрелять, а делать так, чтобы не воровали, чтобы в принципе мысли не возникало
Согласна отчасти – но это терапия – её обычно применяют в незапущенных случаях
или после хирургического вмешательства – а вот оно нам необходимо, так как
наша гангрена по другому не лечится…
который тоже всех казнил, но люди все равно воровали.
Я не говорю об абсолютном уничтожении воровства (это пока с нашим уровнем развития нереальноворовать будут – весь вопрос в кол-ве ,а оно уменьшится в разы при жестких методах…

sbushuev

Другой альтернативы не видишь?
отчего же не вижу - эта альтернатива у многих форумчан на устах - сваливать от седа...

Sergey79

На Луну?

sbushuev

На Луну?
ну я ещё не решила толком куда, но марс мне больше импонирует...

marysia

Блин, ну откуда такая ненависть к людям? Чуть что не нравится -- сразу "мочить"...

Sergey79

Как обустроишься там, пиши

basildol

ИМХО Смертная казнь за экономические преступления - аморальна. Точно так же аморально оставлять в живых серийных убийц, профессиональных убийц, террористов и т. п.
Просто от многих знакомых, которые в свое время голосовали
за ВВП, всё чаще слышу недовольство и раздражение - мол борьбой с коррупцией даже и не пахнет, а
ведь за 5 лет мона было сделать какие-то шаги в этой области…
Сдается мне, что твоих знакомых как всегда развели Рекомендовал бы им иногда пользоваться собственными мозгами вместо телевизора
Ну вот объясните мне, ЗАЧЕМ Владимиру Владимировичу Путину бороться с коррупцией?

sbushuev

Чуть что не нравится -- сразу "мочить"...
Чуть что?
А как тебе огромные откаты людям , которые ни хрена не работают, а лишь используют свой чиновничий ранг? а знаешь ли ты на чем приходится из-за этих откатов экономить бизнесменам чтоб было рентабельно работать? хотя бы на материале – ну например на постройку платины надо столько, а берут в 2 раза меньше, а то что её прорвет лет через 10, так это никого не#бет …и это я уверенно ещё самый невинный пример…
ЗЫ: Не знаю, может у меня на всё на это такая патология, а большинство считает,
что так оно и надо, типа всё нормально…

Sergey79

Своими руками убила бы?

basildol

а знаешь ли ты на чем приходится из-за этих откатов экономить бизнесменам чтоб было рентабельно работать?
Бизнесмен всегда сэкономит ровно столько, сколько ему позволят сэкономить. Не в карман чиновника - так в свой карман положит.
А если бизнес вдруг станет нерентабельным - он не будет заниматься этим бизнесом.
Все очень просто...

sbushuev

Своими руками убила бы?
Если бы работала палачом – то да…

marysia

>>а большинство считает, что так оно и надо, типа всё нормально…
Никто не считает, что экономические преступления это нормально или здорово.
Но мало кто призвает к подобному политическому экстремизму, как смертная казнь за них.
Ты хоть немного подумай, неужели если тебя что-то сильно раздражает -- это повод "мочить"?
>>Если бы работала палачом – то да…
Неужели тебе хочется этой работы?...

maria75

Блин, ну откуда такая ненависть к людям? Чуть что не нравится -- сразу "мочить"...
фигасе. У них, за бугром, тоже. причём в выборе средств не стесняются . Нормальное, так сказать явление.

sbushuev

Бизнесмен всегда сэкономит ровно столько, сколько ему позволят сэкономить. Не в карман чиновника - так в свой карман положит.
Ты не прав, видать ты сталкивался с бизнесменами для которых качество - не важно,
а это не профессионально…

rkagan

ИМХО Смертная казнь за экономические преступления - аморальна.
А если конкретно из-за этого преступления погибли люди? Умерли от голода, полезли в петлю и т.п.

argosik

моего теску замочили, вот сволочи

maria75

Всё равно аморальна. Они просто "в рынок не вписались"с)Чубайс а потому ти жить им особо и не надо. А можно даже и стрелять, как маргиналов, которые не приспособились к новым условиям жизни.

marysia

>>фигасе. У них, за бугром, тоже. причём в выборе средств не стесняются
Да причем тут "забугор?" Я же говорю про точку зрения человека, вне зависимости от какой либо идеологии.

basildol

Ты не прав, видать ты сталкивался с бизнесменами для которых качество - не важно,
Для нормального бизнесмена профессионально поднять как можно больше бабок. Все остальные бизнесмены являются сферическими и обитают в вакууме

basildol

Вообще, имхо не с того конца проблему пытаешься решать.
Дело не в том, что наказания для пойманных коррупционеров слишком мягкие: холеный чиновник из министерства - это не урка, и тюрьмы он боится не сильно меньше, чем расстрела.
Только вот ловить его абсолютно никому не надо. Просто нет мотивации. Хорэ уже верить в доброго царя-батюшку, который будет ловить лихоимцев - не будет, у него есть дела поважнее. Например лоббировать интересы "своих" политических и бизнес-группировок...

maria75

про тюрьму -- это верно. Хотя растрел -- это единственный способ сохранить свою честь, хотя и чуть-чуть с подмоченной репутацией. А то загремит на кичу холёным чиновником, а вернётся каким-нибудь петухом типа мунлайта.
Кстати, за пидорство также предлагаю казнить. Можно даже применить расстрел по-древнееврейски (это к жителям ближневосточных территорий ) -- побивание камнями.

sbushuev

поднять как можно больше бабок
А не надорвется?
Нет, мальчик, с нормальными ты не сталкивался, для них такие понятие
как качество своей продукции и услуг, а так же имидж - очень важны...
А ты говоришь про бизнесменов-однодневок…

basildol

Нет, мальчик, с нормальными ты не сталкивался, для них такие понятие
как качество своей продукции и услуг, а так же имидж - очень важны...
Только не надо путать причины и следствия: если поддержание качества приводит к тому, чтобы поднять много бабок - будут поддерживать качество.
А если выгоднее персонал уволить, оборудование порезать на цветной металл и продать за бугор - уволят, порежут и продадут.
Угадай, кого больше в отечественной экономике: таких, как я сказал, или твоих бизнес-рыцарей в сверкающих доспехах?

maria75

А вот поэтому их надо пострелять, а предприятия национализировать.
Или вариант2 (лучший) сделать так, чтоб качественно делать было выгодней.

basildol

А у нас любой бизнес в каком-то смысле однодневный: длинных денег нет, фондовый рынок дохлый, власть сменилась - и привет, отобрали твой бизнес

marysia

Ну, пельмень, ты зажигаешь! Гы-гыгы +5

basildol

Насчет коррупции: как с ней бороться?
Сдается мне, что единственный путь - сделать так, чтобы бороться с ней было выгодно. Т.е. чтобы можно было на этом поднимать бабки.
Пример: профсоюзное движение на том же Западе.
Изначально предпринимателю выгодно максимально зажать рабочего, и ничего с этим он сам по себе сделать не может - не те весовые категории. Поэтому есть специальная структура - профсоюз, которая ПРОФЕССИОНАЛЬНО, т. е. за бабки (взносы) борется за права наемного рабочего. Весьма эффективно борется - потому что если будет халявить, рабочий наймет себе других защитников.
Неплохо было бы замутить такую же структуру, только заточенную против экономической преступности. Независимую от государства. Типа общество за хорошие бабки наняло профессионалов (юристов, экспертов, аудиторов для того, чтобы они выполняли контрольную функцию.
(Правда сразу же возникает простой вопрос: а ВЫ, вот ВЫ ЛИЧНО готовы отдать $100 в месяц, чтобы победить коррупцию и удвоить ВВП? )

maria75

Типа общество за хорошие бабки наняло профессионалов (юристов, экспертов, аудиторов
...киллеров.
Так типа выгоднее
Правда сразу же возникает простой вопрос: а ВЫ, вот ВЫ ЛИЧНО готовы отдать $100 в месяц, чтобы победить коррупцию и удвоить ВВП? )
Я за такие бабки сам аудитором стану. Или киллером -- не знаю ещё...

guard1

Дешевле.
Вот китайцы так и делают.

rkagan

По поводу смертной казни.
При Сталине это называли не смертной казнью, а высшей мерой социальной защиты. И, подумав, понимаешь, что это правильно на все сто.
Ведь смертная казнь - это ни в коей мере не наказание за совершенные преступления. Это мера защиты общества, всего общества от людей, которых невозможно перевоспитать или вылечить (если считать, как считаю я, всех серийных убийц и насильников больными людьми. Практиков-экономистов-мальтузианцев - тоже).
Да, может быть, невозможно только ПОКА, но давать таким людям пожизненное заключение - это слишком жестоко к ним и расточительно для общества. Мучать их всю оставшуюся жизнь, расчитывая на то, что будет найдено средство для их вылечивания, при том, что оно не было найдено за все время сушествования человечества - глупо.
Возможны ошибки. Но ошибки - это проблемы непрофессионализма следствия и судей, а не системы исполнения наказаний (приговоров). Они недопустимы в любом случае. Отказываться от смертной казни с аргументацией, что бывают ошибки - это как запретить лифты, т.к. они иногда обрываются.
А смертная казнь, даже с точки зрения прагматика -- полный отстой. Ты расписываешься в собственном бессилии и невозможности по иному использовать ценный человеческий ресурс, кроме как его уничтожить.
Когда ты выкидываешь загнившую картофелину, чтобы сохранить другие - тебя очень напрягает то, что этим ты "расписываешься в собственном бессилии и невозможности использовать этот ресурс" (цитату немного модифицировал, надеюсь, не изменив сути )? Лично я радуюсь, что остальные не успели испортиться.
По сути треда.
Важно понимать, что смертная казнь коррупционеров - это не цель, а лишь средство, одно из многих. Эффективное, особенно, на мой взгляд, в сочетании с открытыми судами и прямыми телетрансляциями, но не единственное и, м.б., не оптимальное.
А цель, если это избавление от коррупции, или, более широко, "народоориентированная власть".. Есть выражение - "не в этой жизни", думаю, здесь можно ответить аналогично - "не при этой власти...", а скорее - "не при этом строе..."
PS.: Да, а теоретики-мальтузианцы - это больные в ремиссии
PPS.: Я тоже никому единиц не ставил

rkagan

Изначально предпринимателю выгодно максимально зажать рабочего, и ничего с этим он сам по себе сделать не может - не те весовые категории. Поэтому есть специальная структура - профсоюз, которая ПРОФЕССИОНАЛЬНО, т. е. за бабки (взносы) борется за права наемного рабочего. Весьма эффективно борется - потому что если будет халявить, рабочий наймет себе других защитников.
Профессионалы обычно быстро понимают, что выгодней брать бабки с обоих сторон..

basildol

Профессионалы обычно быстро понимают, что выгодней брать бабки с обоих сторон..
may be. Тем не менее система работает на практике, как известно. В частности предпринимателю может оказаться выгоднее уступить требованиям рабочих, чем откатывать профсоюзу.
В любом случае, равновесие (баланс интересов) устанавливается на более выгодном для наемного работника уровне, чем без профсоюза.

marysia

Для того чтобы брать бабки с обоих сторон, надо что-то делать для каждой из них, а это уменьшает свободу маневра для всех. В результате проблем с коррупцией меньше.
По поводу предыдущего поста отвечу, пожалуй, не сегодня и в приват.

sbushuev

вот ВЫ ЛИЧНО готовы отдать $100 в месяц
Конечно, но тока будьте добры уменьшить мне налоги на такую же сумму…
а может мы вообще замутим подобные структуры для армии, судов и т.п., а гос.власть пошлем на х#$ ?

basildol

а может мы вообще замутим подобные структуры для армии, судов и т.п.,
Не стоит Мысль в том, что власть должна заниматься своим делом (судить, оборонять). А общество должно контролировать власть - потому что сама себя она контролировать никогда не захочет.
а гос.власть пошлем на х#$ ?
К сожалению, объективная реальность состоит в том, что скорее гос. власть пошлет тебя на х#$, чем ты ее

sbushuev

скорее гос. власть пошлет тебя на х#$, чем ты ее
она давно нас всех туда посылает,у многих даже иммунитет выработался...

illegal

В который раз об одном и том же, это было уже в здесь.
Вот причины по которым смертная казнь неприемлема:
1) Нет достоверной статистики, что смертная казнь влияет на преступность.
2) Судебная ошибка в принципе не устранима, потому как судебные решение принимают люди (а они часто ошибаються, даже профессионалы на основе свидетельских показаний (которые можно сделать любыми и улик (которые можно сфабриковать, или неверно интерпретировать).
Отсюда вывод, что смертная казнь предназначена только для мести, удовлетворяющей пострадавших и их родственников.
Для меня очень сомнительно, что огонь стоит свеч.

sbushuev

Только не надо путать причины и следствия: если поддержание качества приводит к тому, чтобы поднять много бабок - будут поддерживать качество.
А если выгоднее персонал уволить, оборудование порезать на цветной металл и продать за бугор - уволят, порежут и продадут.
И что ты хотел мне этим сказать – что как тока бизнес становится не рентабельным
его свертывают? Какое глубокомысленное заявление...
Извини, но я говорю об одном (что чиновники со своими откатами мешают его развитию а ты совершенно о другом, неуместном тут...

sbushuev

А у нас любой бизнес в каком-то смысле однодневный: длинных денег нет, фондовый рынок дохлый, власть сменилась - и привет, отобрали твой бизнес
Под однодневным я имела ввиду ,что всё сейчас и побольше, а завтра – что будет, то будет… Если бы все так рассуждали как ты – то никаких проектов со срокам больше года – не существовало бы…
Ты можешь различить тока длинные от коротких, а про другие ты и не слышал вовсе?

zuzaka

> Реально ли с нашей коррупцией бороться такими же жесткими методами?
Может быть.
> И как вы относитесь к мораторию на смертную казнь?
Исключительно положительно. Есть масса других, гораздо более жестоких наказаний - человек и сам предпочтет умереть. Я за сохранение возможно большего количества жизней вне зависимости от того, чьи это жизни, и даже вне зависимости от пожеланий хозяев этих жизней.
> ЗЫ: Когда мне рассказывают об откатах – будущее России рисуется весьма мрачным
Согласен

Kraft1

Откатам можно противодействовать, проводя открытую налоговую политику. Но этого не происходит. Я думаю, все знают, почему.

zuzaka

откаты?

Kraft1

Ну ладно, не знают, но догадываются.

TOXA

Я думаю, что имеет смысл отменить наказание за дачу взятки. А за взяточничество- расстрел. Тогда можно будет спокойно давать взятки чиновникам, а потом расстреливать... В смысле, гос.проверки.

TOXA

Знаешь, а ведь каждый полученный таким путем доллар- возможно, частичка чьей-то жизни. Например, про...шей всю жизнь бабки, которая здоровье положила "на алтарь Отечества", а теперь ей на препараты для сердца не хватает. Почему? А коррупция, которая ведет к общему упадку в стране- одна из причин этого.
Я считаю, что тысяча расстреляных подонков не стоит даже временных неудобств для нее.

Sergey79

Давай наоборот: расстрел за дачу взятки, а конфискованное имущество - донесшему.

TOXA

А честно работать не пробовали?

Sergey79

про подонков хорошо размышлять сидя в форуме. Иди и убей Человека, у которого семья, дети...

TOXA

Нет, основной принцип- не должно быть материальной заинтересованности. Иначе инквизицию получим. Этим делом должны заниматься специально натасканные люди.

TOXA

Чтоб меня посадили?

zuzaka

Странно. А тебе не приходило в голову, что эти люди тоже станут пеннсилнерами? А пенсионеры тоже были чиновниками? И некоторые из них брали взятки, а теперь не имеют денег на препараты для сердца.
Брать взятки плохо и общественно вредно. Но почему ты считаешь, что казнь - это адекватная реакция на такое преступление?
Вот в Чечне солдаты умирают. А ты косишь от армии, по большому счету. Нет? Не косишь? Покажи список твоих печатных работ, список патентов. Две? Ни одной? Пять? Хорошо, а у других сколько? Может, за это тоже расстреливать? Как-никак, государство на твое обучение потратило 40 тыс баксов. Побольше средней взятки.

TOXA

Я говорю о другой бабке, той которая в колхозе всю жизнь проработала.
Казнь более чем адекватна: порядок наводится быстро и эффективно, достаточно лишь расстрелять десятка полтора-два, вплоть до клерков. Чтоб другим неповадно было.
Парень, извини, я не только вола пинаю в универе. А насчет армии... Давай. Только я ОДИН не пойду. Почему? А какого ... это должен сделать только я, если, в принципе, обязаны все? А армия у нас, сам понимаешь, такая, что разгонять надо, да формировать заново.

Sergey79

порядок наводится быстро и эффективно
Вернись на Землю

zuzaka

> Чтоб другим неповадно было.
Другим повадно будет. Расстреляют 10 учителей, которые с отстающими учениками занимаются, да десять паспортисток, которые в нерабочее время за 10 минут паспорт сделают, а не заставят два месяца ждать. А министра обороны все равно никто не расстреляет (хотя я против казни вообще. Но можно было бы, например, посадить в ящик)

Sergey79

Ты думаешь, что все взяточники такие злодеи: А ну давай мне взятку а не то...
Не менее часто взятки навязывают.

zuzaka

Ой-ой-ой Хочу, шоб мне взятки навязывали
Так, наверно, и говорят: не возьмешь - убьем

basildol

Давай. Только я ОДИН не пойду. Почему? А какого ... это должен сделать только я, если, в принципе, обязаны все?
Блин, ну как можно строить либеральное общество в стране с ТАКИМ менталитетом Интересно, когда-нибудь люди здесь научатся ЗА СЕБЯ отвечать, а не кивать на соседа?

Sergey79

Ну типа, когда судья приезжает на какой-нибудь матч в провинцию, то так все вполне может быть.

natka234

Когда же у нас будет так как в Китае?
Когда китайцы окончательно изживут русских

sbushuev

Я думаю, что имеет смысл отменить наказание за дачу взятки. А за взяточничество- расстрел. Тогда можно будет спокойно давать взятки чиновникам, а потом расстреливать... В смысле, гос.проверки
Мда, было бы не плохо, но на такое нынешняя власть не пойдет к сожалению…

sbushuev

Есть масса других, гораздо более жестоких наказаний - человек и сам предпочтет умереть
Каких? – на ум приходят тока пытки…
Я за сохранение возможно большего количества жизней вне зависимости от того, чьи это жизни, и даже вне зависимости от пожеланий хозяев этих жизней.
Тебя больше волнует кол-во, а меня качество…

SerV

>>Китай продолжает оставаться страной с самым большим количеством смертных казней.
"Они [китайцы] могут себе это позволить!" (с)

TOXA

А я не говорю, что делать это надо так, как все наше правительство делает сегодня. Такие акции (если честно, то это лишь акция устрашения) готовить надо заранее, выбрать цели. А потом провести демонстрационный опыт. Если не поможет, еще раз.

TOXA

Нах, нах ваше либерастическое общество. Кстати, почитай учебнк по политологии, там например, сказано, что для либералов идеальный режим- авторитарный.
А вообще, служить должны либо все, либо никого. Поскольку служат не все, причем далеко не все...
И так, к слову: если в армии будет нормальный офицерский корпус, я сам пойду и попрошусь туда. Ибо каков поп, таков и приход. Нужно что-то типа хаймвера, только у нас подобные организации запрещены...

zuzaka

Каких? Говорят (я не уверен, что это так. Но хорошо бы что террористов сажают в одиночку с связанными сзади и прицепленными к потолку руками. Камера сильно ниже человеческого роста и очень маленькая по площади. Обычно они быстро сходят с ума.

TOXA

Ты что садист?!
Расстрелять: быстро и почти безболезненно. Главное- избавиться от преступника, а не замучать его.

zuzaka

Может, я и садист, но имхо человеческая жизнь - огромная ценность. Просто меня просили привести пример наказания, которого преступник будет бояться больше смертной казни, но которое сохранит эту жизнь

TOXA

Смотря чья жизнь...
И меня кто-то в варварстве обвинял?! И зачем преступнику жизнь сохранять?

sbushuev

человеческая жизнь - огромная ценность
ок, и что же ценного в жизни преступника? Если он своими
действиями конкретно обесценивает жизни других людей

Kraft1

ок, и что же ценного в жизни преступника?
В ней столько же ценного, сколько и в твоей.

TOXA

Что, уже начать сраться решил? Тогда уж давай считать, столько же, сколько в твоей...

viruskin

Еще как профессионально!
Другое дело - что в более развитых странах такой бизнесмен не на шутку рискует получить по голове (суды там работают, и граждане, как ни странно, ими широко пользуются). А так же то, что по первой причине все за качество следят, и экономия на нем вмиг оставит без клиентов.
Здесь нет ни первого, ни второго, ни третьего. Но основная причина - в местных жителях, которые не хотят построить власть таким образом, чтобы она элементарно работала. Как обычно - глубинная причина проста, как русский валенок!

TOXA

Не надо обобщать... Но мрази среди нашего "гешефта" хватает.

viruskin

Ведь смертная казнь - это ни в коей мере не наказание за совершенные преступления. Это мера защиты общества, всего общества от людей, которых невозможно перевоспитать или вылечить (если считать, как считаю я, всех серийных убийц и насильников больными людьми
То есть ты считаешь преступников-маньяков скажем - неизлечимо психически больными людьми. Думаю, я с тобой тут соглашусь... Хорошо, к другим неизлечимым психически больным людям тоже применять "меру защиты общества"? А просто к неизлечимо больным? Это ж как нация-то очистится!

sergei1207

\\Хорошо, к другим неизлечимым психически больным людям тоже применять "меру защиты общества"?
Если неизлечимый больной обществу никак не угрожает, то принимать высшую меру защиты общества от него нецелесообразно.
думай голова, да?

Kraft1

Я ценю себя намного выше остальных, но, увы, это ничем пока не оправдано. Пока что я обычный человек.

TOXA

Целесообразно, но аморально.

Kraft1

В тридцать девятом году в Германии так и сделали - расстреляли всех душевнобольных.

viruskin

Не надо обобщать... Но мрази среди нашего "гешефта" хватает.
Я навскидку могу назвать кучу областей деятельности, в которых в России производить качественную продукцию просто нерентабельно. Так как основная масса этой продукции имеет низкую цену за счет качества, и соответственно в этом случае продукт не будет пользоваться спросом.

viruskin

Если неизлечимый больной обществу никак не угрожает, то принимать высшую меру защиты общества от него нецелесообразно.
думай голова, да?
Разгуливающий по улице шизик с полным распадом личности - угрожает? А шизик, сидящий в соответствующей больнице?
А теперь s/шизик/маньяк

TOXA

Знаешь, качество продукции ограничено качеством оборудования, на котором ее производят. В России почти никогда нет возможности его модернизировать в силу ряда известных причин...

Kraft1

в силу ряда известных причин...
И каких же?

TOXA

А типа налоги не...нные, да кредиты грабительские... Производством заниматься невыгодно.

maria75

Камера сильно ниже человеческого роста и очень маленькая по площади.
А ещё герметичная и постепенно нагревается. Говорят, что при этом кровь начинает идти изо всех пор на коже, какие есть. Типа большевики (чекисты) эту фичу применили при подавлении восстания в Ярославле в 1918 году.

maria75

навскидку могу назвать кучу областей деятельности
Валяй. Даёшь кучу!

Dan70

а зачем так?
не проще ли закопать живьем в братскую могилу?

maria75

Конечно проще. Но вот каиафе камер захотелось.
А! а ещё в камеру можео освежитель воздуха подавать, "Циклон Б". Многочисленные потомки "ИГ Фарбениндустри" (тот же BASF) помогут .
ЗЫ недавно за 10 р. купил в букинисте книжку про этот концерн. Много нового и интересного узнал.

viruskin

Знаешь, качество продукции ограничено качеством оборудования, на котором ее производят. В России почти никогда нет возможности его модернизировать в силу ряда известных причин...
Оборудование - одна из немногих причин, но не единственная и уж не главная точно. Чего же конкуренты не разворачивают рядом свой завод с правильным оборудованием?
[Байка mode ON]
Как-то одно российское предприятие по производству непомнючего закупило у японцев некую современную линию по производству этого самого непомнючего. Огромный такой и почти полностью роботизированный комплекс, заканчивающийся не менее автоматизированной линией контоля качества готовой продукции, апофигеем которой была роботизированная "рука", которая снимала с конвейра бракованный экземпляр продукции и отправляла его прямиком в trash. Ну построили японцы это все, настроили, сдали и на радостях уехали.
Через год правда вернулись, дабы посмотреть свое детище, да плановые работы в нем провести. Естественно, местными умельцами линия была модифицирована, в том числе и с целью снижения себестоимости продукции. Апофигеем же картины, которая и так окончательно добила япошек, была прикованная огромной толстой цепью к стене та самая рука, беспомощно дрыгающаяся при прохождении по конвейру каждого экземпляра продукции...
[Байка mode OFF]

viruskin

И каких же?
Например, продуктов питания.
Или же что ближе нам всем - услуг связи.

Dan70

вопрос был - в силу каких же причин? - ты отвечаешь: продуктов питания/услуг связи
Т.е. оборудование нельзя заменить из-за плохой еды?
или дозвониться куда надо не смог?

Dan70

фашистское прошлое БАСФ?

TOXA

Ну, это байка. Я же говорю о том, что видел и слышал сам: модернизация оборудования- основная проблема мелких и средних производителей.

viruskin

Первый мой комент был относительно оборудования, и заключался в том, что оборудование тут не при чем.
Второй - относительно того, в каких же областях нельзя производить качественную продукцию по причине коньюнктуры рынка - ответ был например в области производства продуктов питания и оказания услуг связи.
И не надо путать теплое с мягким и перевирать слова.

viruskin

Ну, это байка. Я же говорю о том, что видел и слышал сам: модернизация оборудования- основная проблема мелких и средних производителей.
Согласен. Но к качеству выпускаемой ими продукции это не имеет ни малейшего отношения.

maria75

Это ещё с чего это нельзя у нас производить качественные продукты питания? У нас городской ямсокомбинат и хлебокомбинат и ещё совхоз (бывший) вполне качественную продукцию делают. Гораздо лучше и при том дешевле, чем то дерьмо, которое здесь продаётся.
Ну а втундре -- там да, нельзя. Так там и японцы хрен чё сделают. Разве что мегатеплицы построят.
Хотя... У монахов на Соловках ананасы росли в своё время...

TOXA

Дайте обновить оборудование и нормально обучить персонал, а потом можно и сетовать по поводу "уродов в директорских креслах".

Dan70

слова я не перевираю: то что является цитатой - выделяю в цитаты, и копирую туда copy-paste, остальное - мои слова, которые я никогда не перевираю
так и отвечал бы своим вторым постом на первый, а то ответил асету, а он про другое спрашивал ...
хорошо, тогда в чем же заключается эта коньюнктура рынка продуктов питания и оказания услуг связи, что нельзя производить качественную продукцию?

viruskin

Гораздо лучше и при том дешевле, чем то дерьмо, которое здесь продаётся.
Я ващет про Москву и говорил... В регионах, где продукты питания пока еще к счастью исключительно натуральные, это кчество сделает фору заграничноым. Хотя... Когда очередная баба Маня забудет помыть руки после того как пос##т, и сделает скажем кисель - очередная сотня человек окажется в больнице. Проблема не в конкретной бабе Мане, а в том, что ей за это совершенно ничего не будет - как от властей, так и от (самое печальное!) клиентов.

viruskin

Дайте обновить оборудование и нормально обучить персонал, а потом можно и сетовать по поводу "уродов в директорских креслах".
То есть ты веришь, что на качественном оборудовании грамотно обученный персонал не сможет (самостоятельно или по приказу свыше) производить некачественную продукцию? Интересно получается
Ладно, переходим к области связи. Сонера и Каблы спят и видят Россию, окутанную их оптикой от Выборга до Петропавловска. И финансы у них на то есть, и желание, и оборудование самое наиновейшее. И что же? Разговаривать по телефону с той же Тверской областью - сущая мука: нифига не слышно...

TOXA

Мой знакомый- владелец мелкой или средней фирмы ( челов 40-60) по производству всяких разностей. Соответственно, общаемси мы с изрядным количеством народа из этой среды. И для них- это основная проблема, оборудование не выдерживает заданных параметров, ибо старое, еще советское, в основном.

viruskin

хорошо, тогда в чем же заключается эта коньюнктура рынка продуктов питания и оказания услуг связи, что нельзя производить качественную продукцию?
В том, что средняя цена существующих на рынке некачественных продуктов зачастую много выше себестоимости нормальных (даже не высокого качества!). Дело усложняется еще и тем, что цена продукта более не является критерием качества (по крайней мере, в Москве). Рекламе качества никто давно не верит. То есть достоверно отличить в ряду продуктов качественный продукт от некачественного невозможно. В таких условиях производящий качественную продукцию просто обречен. Примеры приводить?
По связи - см. параллельный пост.

maria75

Эти бабы Мани в ГЗшных столовых работают .

viruskin

Мой знакомый- владелец мелкой или средней фирмы ( челов 40-60) по производству всяких разностей. Соответственно, общаемси мы с изрядным количеством народа из этой среды. И для них- это основная проблема, оборудование не выдерживает заданных параметров, ибо старое, еще советское, в основном.
А апгрейдиться? А в кредит?

viruskin

Эти бабы Мани в ГЗшных столовых работают
Знаю.
Так почему же сами студенты их не того... О! Под топик этого треда не подвели, а?
Вот в этом и причина некачественности ГЗшных столовых.

Dan70

То есть достоверно отличить в ряду продуктов качественный продукт от некачественного невозможно.
как известно, практика - критерий истины,
то есть никто не отменял метод проб и ошибок
я, например, могу сказать, что стоит покупать из тех продуктов питания, что я регулярно потребляю. Мало того, если я буду переходить на какие-либо другие продукты, то поинтересуюсь у знающих людей, кто может предъявить, если понадобится, свой опыт.
Примеры приводить?
канэчна!

Dan70

ты:
По связи - см. параллельный пост.
я:
в чем же заключается эта коньюнктура рынка оказания услуг связи, что нельзя производить качественную продукцию?
ты:
Ладно, переходим к области связи. Сонера и Каблы спят и видят Россию, окутанную их оптикой от Выборга до Петропавловска. И финансы у них на то есть, и желание, и оборудование самое наиновейшее. И что же? Разговаривать по телефону с той же Тверской областью - сущая мука: нифига не слышно...
Сон, видимо, у Сонеры и Каблы не вещий
вопрос остается тем же, переформулирую:
почему связь с Тверской областью плохая, если есть конкуренты (по твоим словам) у наших сетей и если проблема не в оборудовании? Что именно не так с рынком?

viruskin

как известно, практика - критерий истины,
то есть никто не отменял метод проб и ошибок
я, например, могу сказать, что стоит покупать из тех продуктов питания, что я регулярно потребляю. Мало того, если я буду переходить на какие-либо другие продукты, то поинтересуюсь у знающих людей, кто может предъявить, если понадобится, свой опыт.
Советы друзей - это то, что в отличие от реальной рекламной компании дает хорошо если 0,1 процента пришедших (или наоборот - ушедших) клиентов. Массовый товар покупают по другим критериям.
канэчна!
Среди московских товаров нету молока, которое не является восстановленным или разбавленным (не просто "ослиной мочой", как в том фильме, а технологически сначала сгущенного, а потом разбавленного). Это - типичный пример ухудшения качества продукции в пользу ее технологичности. А теперь подумай, что будет, если суперчестный производитель X попробует выйти на массовый рынок с нормальным никак не модифицированным коровьим молоком? Какие он должен предпринять шаги? Как должен строить рекламную компанию? Какая будет цена этого товара? Как будет относится к товару рядовой покупатель? Какие будут ответные (в рамках рынка, а не "крыш" имеется ввиду) шаги конкурентов и к чему они приведут?

Dan70

бабы Мани в ГЗшных столовых работают
Вот в этом и причина некачественности ГЗшных столовых.
о! вот это - грамотный пример,
насколько я понял из многочисленных форумо-разговоров на эту тему, причина присутствия баб-мань в том, что:
нет аппарата воздействия на них
есть много людей питающихся там однократно
есть не мало людей, которых устраивает чай из носков и гнилое мясо в супах
я перестал там питаться около года назад, после того, как купил там сок в грязном стакане

viruskin

Сон, видимо, у Сонеры и Каблы не вещий
вопрос остается тем же, переформулирую:
почему связь с Тверской областью плохая, если есть конкуренты (по твоим словам) у наших сетей и если проблема не в оборудовании? Что именно не так с рынком?
Рынок монополизирован. Чужих туда просто не пустят. При этом естественно монополисту незачем заботиться о качестве обслуживания, новых услугах и так далее (более того, в случае с телефонной связью снижение качества приведет к увеличению прибыли).
Плюс цены на связь - еще тот прикол... Абонка за телефон вообще не покрывает никаких расходов оператора, что не дает возможности развиваться местным телефонным операторам экономически (зато цены на межгород/международку в сотни раз выше мировых). Хотя это - мина замедленного действия против монополистов, которая сейчас уже собственно взрывается.

viruskin

я перестал там питаться около года назад, после того, как купил там сок в грязном стакане
А ты попробовал доступные тебе меры активного воздействия на них? Какие? Почему?
Как ни странно, в этой стране любой самый-самый маленький человек может устроить любой конторе самые-самые большие проблемы. Это тоже парадокс местной действительности
Скажем, проверка от СЭС, которая с удовольствием бы приехала по одному твоему телефонному звонку, стоила бы этим товарищам денег, никак не соизмеримых со стоимостью грязного стакана сока (был бы это штраф или они бы откупились - пофиг). А еще есть ОЗПП, налоговая, торговая инспекция, про суды вообще молчу... И если бы таким делом заканчивался для них даже каждый сотый грязный стакан - ты пил бы за те же денги там же мартини из новых стеклянных фужеров
Так что проблема, как видим, исключительно в пофигизме местных жителей, которых устраивает сложившаяся ситуация. Так на самом деле везде, включаяя кстати и органы власти с президентом во главе. И это-то ОДНО и отличает Россию от Европы.

sergei1207

\\ том, что средняя цена существующих на рынке некачественных продуктов зачастую много выше
\\себестоимости нормальных (даже не высокого качества!).
Дело то даже не в себестоимости а в монополии на сбыт со стороны некой ОПГ

Dan70

Массовый товар покупают по другим критериям.
да, согласен, я возражал против утверждения "достоверно отличить в ряду продуктов качественный продукт от некачественного невозможно" - привел контрпример - себя. Еще довольно сильный инструмент - независимые экспертизы и, возможно, проверки предприятий.
А теперь подумай, что будет, если суперчестный производитель X попробует выйти на массовый рынок с нормальным никак не модифицированным коровьим молоком? Какие он должен предпринять шаги? Как должен строить рекламную компанию? Какая будет цена этого товара? Как будет относится к товару рядовой покупатель? Какие будут ответные (в рамках рынка, а не "крыш" имеется ввиду) шаги конкурентов и к чему они приведут?
хорошо, ты меня убедил в том, что особенность нашего рынка - усиленное крышевание
и это является проблемой. Ноги у нее растут, как всегда, из задницы - то есть из наших правоохранительных органов.
ибо если рассуждать про шарообразный рынок в вакууме, который не будет учитывать наличие силовых воздействий со стороны конкурентов, то можно легко ответить на все эти вопросы. И, как я считаю, при грамотном построении рекламной кампании завоевание приличной части рынка в этом случае вполне возможно.

Dan70

Йобур: и я о том же
Как ни странно, в этой стране любой самый-самый маленький человек может устроить любой конторе самые-самые большие проблемы. Это тоже парадокс местной действительности
вообще не странно то, что маленький человек может устроить эти проблемы без опасности ответных действий, только если он не зависит от этой конторы. А если он не зависит, но ему на эти проблемы посрать. Замкнутый круг?
Тут же в форуме куча примеров от студентов - про поликлиники, общежития и т.п. Сделаешь что-то против - вылетишь тем или иным местом.
А ты попробовал доступные тебе меры активного воздействия на них? Какие? Почему?
жалобная книга, но мне показалось, что им положить на нее
+ больше активно не хожу туда
Скажем, проверка от СЭС, которая с удовольствием бы приехала по одному твоему телефонному звонку, стоила бы этим товарищам денег, никак не соизмеримых со стоимостью грязного стакана сока (был бы это штраф или они бы откупились - пофиг).
К сожалению сталкивался сам с тем, что СЭС вообще чаще похрен на это. Может местное отделение СЭС какое-то другое? Не пробовал, признаю ...
Кстати, тут вытекает еще одна проблема - взяточничество. Типа подмазать комиссию ...
Так что проблема, как видим, исключительно в пофигизме местных жителей, которых устраивает сложившаяся ситуация. Так на самом деле везде, включаяя кстати и органы власти с президентом во главе. И это-то ОДНО и отличает Россию от Европы.
Их устраивает, потому что они знают, что может быть намного хуже
в частности, из-за проблем, устроенных им этими же конторами
хотя, с этим утверждением тоже можно согласиться

zuzaka

Ну нахрена извращать мои слова? Я сказал только то, что смерть - не самое страшное для человека наказание, и привел пример. Кажется, что слишком жестокое - ослабь, кто не дает? При этом жизнь сохранится.

TOXA

А почитать выше? Если в кредит, то ты просто сделаешь кого-то богаче, а сам рискуешь остаться без своего дела: ставки некислые, сроки поджимают, требуется высоколиквидный товар (устаревшее оборудование, металл и метизы к нему никак не относятся) в качестве залога ( арестовывается на складе). Для торговли еще покатит, а вот для производителя- вряд ли.

TOXA

На 12-м в корпусе В. Рекомендую. Да и отношение к клиентам там меня радует: помнят, например, что я обычно заказываю, вежливы. Хавчик, как правило, гораздо лучше, чем в любой столовке, чуть подороже, но и порции побольше. Ну это так, к слову пришлось.

viruskin

Еще довольно сильный инструмент - независимые экспертизы и, возможно, проверки предприятий.
Независимые экспертизы... Может, ты еще и в Деда Мороза веришь?
Hint: кто и на какие деньги будет проводить независимую экспертизу? Кто инициирует процесс, создаст рабочую группу, обеспечит ее оборудованием и тд, и доведет процесс до логического завершения? Кто и при каких условиях опубликует результаты?
А теперь подумай, что будет, если суперчестный производитель X попробует выйти на массовый рынок с нормальным никак не модифицированным коровьим молоком? Какие он должен предпринять шаги? Как должен строить рекламную компанию? Какая будет цена этого товара? Как будет относится к товару рядовой покупатель? Какие будут ответные (в рамках рынка, а не "крыш" имеется ввиду) шаги конкурентов и к чему они приведут?
хорошо, ты меня убедил в том, что особенность нашего рынка - усиленное крышевание
и это является проблемой
Нет, я спросил про ситуацию, при которой мы рассматриваем чисто экономическую стратегию. Предположим, "крыш" нет. Не, тут это нереально. Предположим, у всех участников рынка "крыши" равные по возможностям (вариант - одна и та же).
Каковы будут ответы на эти вопросы?

viruskin

вообще не странно то, что маленький человек может устроить эти проблемы без опасности ответных действий, только если он не зависит от этой конторы. А если он не зависит, но ему на эти проблемы посрать. Замкнутый круг? Тут же в форуме куча примеров от студентов - про поликлиники, общежития и т.п. Сделаешь что-то против - вылетишь тем или иным местом.
Если страшно - можно и анонимно пожаловаться. Или знакомого попросить, который не зависит.
жалобная книга, но мне показалось, что им положить на нее
+ больше активно не хожу туда
Уже что-то
Эффективность жалобной книги сильно зависит от вида конторы и взаимоотношений в ней. Как правило, чем больше контора - тем эффективнее.
К сожалению сталкивался сам с тем, что СЭС вообще чаще похрен на это. Может местное отделение СЭС какое-то другое? Не пробовал, признаю ...
Кстати, тут вытекает еще одна проблема - взяточничество. Типа подмазать комиссию ...
Так а всеравно ж цепочка обратной связи складывается: некачественный товар -> жалоба -> проверка -> взятка (попадалово на деньги). То есть финансовое наказание за некачественный товар, что и требовалось. Более того, взяточничество как явление тут даже на руку: работники той же СЭС видя жалобу и нарушения пулей вылетят бабло снимать, ибо себе в карман
Их устраивает, потому что они знают, что может быть намного хуже
в частности, из-за проблем, устроенных им этими же конторами
Ложное утверждение. Ибо в случае ответных мер "может быть намного хуже", но скорее всего будет лучше. А в случае их непринятия будет хуже обязательно.

viruskin

А почитать выше? Если в кредит, то ты просто сделаешь кого-то богаче, а сам рискуешь остаться без своего дела: ставки некислые, сроки поджимают, требуется высоколиквидный товар (устаревшее оборудование, металл и метизы к нему никак не относятся) в качестве залога ( арестовывается на складе). Для торговли еще покатит, а вот для производителя- вряд ли.
Да, забыл уж про местные особенности банковской системы... Вообще кредитов бывает много, причем относительно безобидных (иппотека, лизинг). И уж что бы не случилось - нормальный банк никогда не будет парализовывать предприятие, ибо вот тогда-то он точно не получит не только процентов, но и как правило своих денег обратно.
Весь мир кстати живет именно так, и банки являются именно тем, кто образно говоря вливает кровь в предприятия - только работай да прибыль приноси, и себе, и естесственно, банку.

terkin

А пожизненное лишение свободы с пожизненной отработкой на каторжных работах не рентабельно ?
Эффект будет почти такой же.
Вообще, я за смертную казнь: смертную казнь за использование власти, которую тебе доверили...

sbushuev

Вообще, я за смертную казнь: смертную казнь за использование власти, которую тебе доверили...
Молодца ....а то тут все такие,млин,гуманисты...

maria75

Сообщение удалил

terkin

Как, конкретно ты, например, не можешь понять, что дело не в гуманизме, а в том, что если преступник будет знать о наказании, он 10 раз подумает. А пользы от имбицилов, которых в тюрьмы сажают ДАЖЕ на пару лет, по крайней мере тех, которых я видел, никакой не будет.
Их не на пару лет сажать надо, их философию ботать и сдавать в течении 10 лет надо заставлять, не выучил - не ешь...
Чисто с экспериментальной точки зрения интересно, что из них получится при таком подходе.

maria75

Эт ты чё, с бодуна что ли? Или это не мне:
Как, конкретно ты, например, не можешь понять, что дело не в гуманизме, а в том, что если преступник будет знать о наказании, он 10 раз подумает. А пользы от имбицилов, которых в тюрьмы сажают ДАЖЕ на пару лет, по крайней мере тех, которых я видел, никакой не будет.
Их не на пару лет сажать надо, их философию ботать и сдавать в течении 10 лет надо заставлять, не выучил - не ешь...
Чисто с экспериментальной точки зрения интересно, что из них получится при таком подходе

zuzaka

> Их не на пару лет сажать надо, их философию ботать и сдавать в течении 10 лет надо заставлять, не выучил - не ешь...
Чисто с экспериментальной точки зрения интересно, что из них получится при таком подходе.
Гы. Из них получится высокий процент подонков, неплохо подкованных в философии

illegal

>Как, конкретно ты, например, не можешь понять, что дело не в гуманизме, а в том, что если преступник будет знать о наказании, он 10 раз подумает
Чем докажешь?
Еще раз: нету статистики доказывающей, что смертная казнь влияет на уровень преступности.

TOXA

Все круто, но этот вариант проработали, условия кредита хреновые... То, что я написал выше. Просто банкам, как я понял, выгоднее вкладывать деньги в ресурсодобывающие отрасли и торговлю. Повторюсь: торговцы у нас кредит берут, потом все пучком. Промышленность вынуждена сама зарабатывать. А это очень уж медленно.

TOXA

Когда штраф за безбилетный проезд был 10 руб при цене билета в 10 руб (наказание соизмеримо с виной, о чем так мечтают наши правозащитники много ли народу оплачивало проезд?

illegal

Нашел, что сравнивать.

TOXA

А в чем принципиальная разница?

illegal

Как минимум речь идет о сравнительно легких проступках, и об обычных людях а не преступниках, психология которых несколько отличается от среденстатического.

TOXA

Вопрос лишь масштаба. Если наказание будет ооочень жестким, а также почти неотвратимым, преступность снизится на порядки. Очень мало ублюдков, которые работать не будут никогда, основная масса обывателя будет работать по обстоятельствам: выгодно- буду, невыгодно- буду грабить, воровать, с налогами мухлевать...

illegal

В масштабе как раз скрыта загогулина. Психология людей идущих на более масштабные преступления несколько меняется.
Псилоги по преступникам говорят, что во время подготовки и совершения преступления, престпуник практически не учитывает тяжесть наказания.

TOXA

Ага, т.е. на этом основании можно его смягчить? Тогда и часть "нормальных" людей пойдет на преступление.

illegal

Для нормальных пожизненное заключение очень приличное наказание, так что не пойдут.

TOXA

И в урановые рудники их? Тогда не имею ничего против, но хрен редьки не слаще...

gala05

интересная мысль пришла в голову...
пусть преступность упала на порядок. в 10 раз. что тогда делать с милицией? распускать? да, так как их будет слишком много. им это выгодно? нет. поэтому менты будут стараться преступность поднять, чтобы без работы не остаться. таким образом, число преступников крайне странно зависит от числа ментов!
поэтому дело не только в наказаниях. даже если ввести в качестве наказаний смертную казнь, то менты все равно найдут кого сдать - им тоже надо семьи содержать, пусть и за счет других.
это не глубокое размышление, это двухсекундная мысль, поэтому мб и странная

TOXA

Нет, из ментов надо формировать новые подразделения: полицейские дивизии. Без тяжелого вооружения, но с бронемашинами и пр. Выдать им новую красивую форму. Они будут только рады.
А у того же Наполеона, к примеру, была полиция, полиция за полицией и полит. полиция. Контроль качества должен быть везде.

zuzaka

Это Луначарский (вроде бы. Кто там был наркомом по баблу?) говорил Дзержинскому в ответ на просьбу поднять расходы на его ведомство: "Нет, Ф.Э., .денег я вам не дам. Ваши ребята, они такие: чем больше денег им дай, тем больше работы они для себя придумают"

naami_moloko

Луначарский был наркомом просвещения...

naami_moloko

>Как, конкретно ты, например, не можешь понять, что дело не в гуманизме, а в том, что если преступник будет знать о наказании, он 10 раз подумает
Чем докажешь?
Еще раз: нету статистики доказывающей, что смертная казнь влияет на уровень преступности.
Криминальная статистика по страшному и ужасному СССР со смертной казнью, злыми таджиками и грузинами + статистика по доброй РФ. Проанализировать или и так поверим?
PS Могу сделать так же, как и при сравнении США-Китай, только количество преступлений/население.

illegal

"Злой и старшный и СССР" совершенно не сопоставим с "доброй Россией", потому как многое совершенно изменилось, и попробуй докажи, что на преступность повлияла отмена смертной казни или множество каих-либо других факторов.
Нужна статистка по стабильной стране, в которой отменили/ввели смертную казнь. И то не факт, что она будет достоверной, потому как общество все время меняется, и что конретно влияет на преступность трудно выявить.