Заметили ли вы уменьшение коррупции?

raushan27

Закручивание гаек?
 В смысле: традиционный для России способ решения проблем ($$$) стал опаснее, принципиально честные (по каким-то причинам) чиновники стали попадаться чаще ит.п.
 СМИ рапортуют о показательных казнях, а что-то меняется, заметное невооруженным глазом?
 Просьба не ссылаться на статьи, блоги, статистику и прочие писульки. Только личные наблюдения и/или наблюдения лично знакомых людей.

a100243

Закручивание гаек?
мне кажется закручивание гаек - это совсем другой процесс. Коррупция систематизируется, а не разрушается при этом.

Mausoleum

Полгода назад встретил принципиального гаишника. Неделю назад мне друг показывал честного чиновника. Я, как и ты, читатель, не поверил, но друг мамой клялся. Короче, Россия точно входит в правовое поле!

Nefertyty

лично как не давал взяток, так и не даю - никто не просит
в конторе без спешки обеляется часть деятельности - но я не уверен, что связано с этим, там есть и другие мотивы

Nefertyty

Коррупция систематизируется, а не разрушается при этом.
Ну правильно, систематизировать, а потом узаконить, то есть переименовать в приличное слово какое-нибудь. Демократический путь развития.

rjhgec

лично как не давал взяток, так и не даю - никто не просит
у тебя лицо не вызывает доверия :smirk:

12457806

На самом деле на основании данных о размерах взяток можно произвести научно-исследовательскую работу и разработать действительно работающий закон о взымании платы за оказание госуслуг.
Думаю, все к этому и идет, а власти скрывают, чтобы народ не волновать лишний раз.
Слава россии.

rjhgec

Слава россии.
Выделение 150 гектаров Химкинского лесопарка под участок платной автодороги Москва-Петербург признано законным. Такое решение приняла Кассационная коллегия Верховного суда, отклонив жалобу экологов и защитников леса. Ранее с "дубовой проблемой" пообещал разобраться президент Дмитрий Медведев.

avp1976

Ранее с "дубовой проблемой" пообещал разобраться президент Дмитрий Медведев.
Так он и разобрался, хрен ли.

raushan27

Ты или твои непосредственные знакомые имеют отношение к этому делу?

rjhgec

Ты или твои непосредственные знакомые имеют отношение к этому делу?
ну вапщето я на велике катаюсь по лесному массиву уходящему в химки...
зы:
Комментируя информацию о том, что Европейский банк реконструкции и развития "скептически относится" к тому, что для строительства дороги придется вырубить 14 дубов, Медведев сказал: "Дубы, конечно, жалко, вопрос в том, когда эти дубы были посажены и представляют ли они интерес".
"Очень хорошо, что ЕБРР занимается российской экологией", - добавил он. Российский президент подчеркнул, что в любом случае этот проект должен развиваться. "Я попрошу своих помощников разобраться в этой дубовой проблеме", - сказал он.
Экологи и правозащитники неоднократно выступали против прокладки дороги через Химкинский лес. Ими проводились акции протеста, одним из инициаторов которых был главный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов.
В ноябре 2008 года его избили неизвестные. Журналист попал в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. Ему сделали две операции, в результате которых у него были ампутированы нога и пальцы руки.
Экологи и общественные активисты, добивающиеся сохранения Химкинского леса, ранее неоднократно заявляли, что нападение на Бекетова связано с его активной позицией по данному вопросу. В газете "Химкинская правда", главным редактором которой был Бекетов, неоднократно печатались публикации, в том числе его авторства, в защиту Химкинского леса.

rkagan

как мне помнится, на медведева положили и при сносе речника - т.е. продолжили снос, несмотря на его распоряжение приостановить до решения суда..

a100243

Журналист попал в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. Ему сделали две операции, в результате которых у него были ампутированы нога и пальцы руки.
вот. Вот это и есть закручивание гаек. А не то, что топикстартер подразумевает.

Nefertyty

Вот это и есть закручивание гаек.
Разве что в шпонглоидальном смысле.

Andris

Недавно закончил процедуру перепланировки квартиры. Заняло полтора года, но никому никаких взяток не платил. Пришлось уплатить только стандартные платежи в БТИ за изготовление документов.
Никакие чиновники МЖИ ни словом ни действием на взятку даже не намекали. Правда ездить в МосЖилИнспекцию пришлось раз 8.

stm7929259

А что за показательные казни?
Я не сильно заметил, но я как-то и не пытаюсь решить что-то взяткой
Среди знакомых - есть такие, говорят можно без взяток вести малых бизнес. Я писал о своих друзьях, которые в Подмосковье использовали программу поддержки малых предпринимателей и эти темы реально работают. Проверяющие конечно намекают на взятки, вежливо вымогают деньги, но программа поддержки построена так, что малый предприниматель может без особого приглашения и повода позвонить в надзорные органы вплоть до фсб и его защитят. Грубо - но тема работает. Более подробно здесь:
Я за последнее время тоже совершил много дел, в которых могли фигурирвоать взятки: налоговый вычет, регистрация земельного участка, получение собственности, водительские права, справка для поступления в аспиранутру, само поступление, военкомат, загранпаспорт и т.д. Всё это прекрасно делается без взяток!
Единственное, что я давал - это раза 2-3 в ГЗ проводил людей, по 100 руб давал охраннику ;)

Logon

Работаю с гостендерами, заметил следующее:
1. Практически перестали делать какие-либо намеки на "подарок". От более ответсвенных сотрудников такого вообще не услышить, если что-то и проскакивает, то на уровне шутки, с мелким "чинушей".
2. Зарплаты у ряда госчиновкников подняли до некоего соовтетсвующего уровня, и требовать стали с них больше - уже не раз встречаю у Заказчика хорошего специалиста, разбирающегося в вопросах, а не просто бумажкт перекладывающего.
Не уверен, что так везде и вся, да и уровень моих тендеров не многомульонный - но вот на своем уровне заметил.

raushan27

В нашем доме удалось силами граждански активных жильцов разогнать ТСЖ (организованное по поддельным подписям).
Для справки: ТСЖ - товарищество собственников жилья. Типа альтернатива ЖЭК, что характерно ремонт при наличии ТСЖ ложится на плечи самих жильцов. Государство умывает руки.

Logon

В нашем доме удалось силами граждански активных жильцов разогнать ТСЖ (организованное по поддельным подписям).
Для справки: ТСЖ - товарищество собственников жилья. Типа альтернатива ЖЭК, что характерно ремонт при наличии ТСЖ ложится на плечи самих жильцов. Государство умывает руки.
гммм, обычно "силами активных" ТСЖ организовывают, а не разгоняют
Насчет альтернативы ЖЭКа ты правильно заметил, но разве это плохо? Платить деньги за то, что нужно, а не по "общему счету"?
Вроде как тенденция, что люди стараются в ТСЖ собраться, обратных примеров как-то заметно не было.

kastodr33

гммм, обычно "силами активных" ТСЖ организовывают, а не разгоняют
Насчет альтернативы ЖЭКа ты правильно заметил, но разве это плохо? Платить деньги за то, что нужно, а не по "общему счету"?
Вроде как тенденция, что люди стараются в ТСЖ собраться, обратных примеров как-то заметно не было.
Во-во. Описанная ситуация мягко говоря странная.

raushan27

В качестве ответственных лиц ТСЖ были люди и не подозревавшие о его существовании. ТСЖ успело сдать в аренду площади на первом этаже ит.п. Может это и не типично, но ничего хорошего в его организации явно не было.

kastodr33

В качестве ответственных лиц ТСЖ были люди и не подозревавшие о его существовании. ТСЖ успело сдать в аренду площади на первом этаже ит.п. Может это и не типично, но ничего хорошего в его организации явно не было.
Так надо было ен только разогнать но и нормальное оргнизовать. А сдача площадей дело хорошее, если деньги на дело пускать.

selena12

у сестры подруга недавно сына от армии отмазывала. так с большим трудом и только по большому блату ей удалось найти, кому можно дать взятку. причем это даже не по военной линии получилось, а по врачебной. так что в этом плане, похоже, действительно стало строже.

Logon

так что в этом плане, похоже, действительно стало строже.
Или призывников стало меньше, а план остался прежним
ЗЫ. Цена откоса от ранее популярных "5 штук бакинских" сильно изменилась?

selena12

чуть выше цифра была, вроде

atsel

Типа альтернатива ЖЭК, что характерно ремонт при наличии ТСЖ ложится на плечи самих жильцов. Государство умывает руки.
* А почему твой частной собственностью должно заниматься государство ?
Собственники обязаны сами содержать свое имущество.

raushan27

Я квартплату и прочие коммунальные платежи им плачу.

12457806

Кому - "им"? Платежи ты поставщикам услуг платишь)

rkagan

почему государство не считает зазорным заниматься частными автомобилями, личным здоровьем и пенсиями граждан?

atsel

Я квартплату и прочие коммунальные платежи им плачу
* Посмотри в квитанции, кто является получателем твоих платежей. :smirk:

rjhgec

С Минфина сняли обязанность публиковать сведения о тратах Резервного фонда
13.04.2010
Россия впервые с 1990-х годов выходит на рынок еврооблигаций

Минфин больше не обязан ежемесячно публиковать на своем официальном сайте сведения о доходах и тратах Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ). Соответствующее постановление приняло правительство России, сообщает РИА Новости.
Согласно решению правительства, до 1 февраля 2012 года Минфин может не публиковать в интернете сведения о величине активов Резервного фонда и ФНБ, а также сведения о зачислении средств в фонды, их размещении и использовании. Кроме того, до 1 января 2013 года Минфин не обязан публиковать сведения о поступлении и использовании нефтегазовых доходов бюджета и их зачислении в российские фонды.
В пресс-службе Минфина пояснили, что решение правительства вызвано тем, что до указанных дат пополнение Резервного фонда и ФНБ не предусматривается (а траты нас не должны ебать так? путлер ак раз с него собираецо закрыть дыру от украинского бублика... то есть нам всем пора успокоицо и забыть о размерах фонда - отлично путлер! :ooo: ). В министерстве финансов подчеркнули, что будут по-прежнему публиковать пресс-релизы по использованию и управлению средствами Резервного фонда и ФНБ.
Ранее в Минфине предупреждали, что к концу 2010 года Резервный фонд будет исчерпан, поскольку средства из него будут направлены на покрытие дефицита бюджета. За 2009 года объем Резервного фонда сократился примерно наполовину.
Для покрытия бюджетного дефицита российское правительство также вынуждено было прибегнуть в заимствованиям на внешнем рынке. В конце апреля Россия впервые с 1998 года разместила еврооблигаци на общую сумму в 5,5 миллиарда долларов . В 2011-2012 годах Россия намерена привлекать на внешних рынках еще по семь миллиардов долларов ежегодно.

stm7929259

Юра, ты зачем сюда это запостил? Переволновался штоль?
Прочитай

rjhgec

это как раз то что я заметил: закручивают шеи а не гайки. бапкам бюджетным ПЕСДА пришла - во чо я вижу...

stm7929259

Так ты же его похоронил еще в 2008-м, выходит он бездонный - так что не надо парицца

Ryfargler

еще один
да будет тебе известно, что ТСЖ придумали как раз чтобы не делать капремонт домов старых, как капремонт дома грядет, так сразу пропихивают ТСЖ, где жильцы в теме, а горит с капремонтом, делают левое ТСЖ... ТСЖ - это лохотрон по определению, сразу счета становятся в два раза больше и так далее, а с ремонтом, понимаешь, амортизация дома в счетах учитывалась, просто незадача, деньги пожрала инфляция, поэтому и денег реальных нет. Но это и не значит что жильцы должны платить суммы в десятки тыщщ баксов за капремонт, да и нет их
поэтому капремонта просто не будет если есть ТСЖ

Ryfargler

* Посмотри в квитанции, кто является получателем твоих платежей.
у меня - фирма однодневка, которая принадлежит естественно нето Лужкову нето Ресину
с ней ниче сделать не могут, гендира нашли, сразу сказал что фирма-однодневка, но копать не рекомендует, в соседнем доме копали, у всех кто копал, сгорели машины, а потом в доме вырубили водичку на три месяца

Ryfargler

к тому, что для строительства дороги придется вырубить 14 дубов, Медведев сказал: "Дубы, конечно, жалко, вопрос в том, когда эти дубы были посажены и представляют ли они интерес".
если вырубить дубы, правительство России будет утеряно почти в полном составе
а если еще и осины, то остальным негде будет повесится сгоря, но часть осин вбивается всегда в могили правителей
в могилу Борьки-пьяного кто-то хотел вбить

Ryfargler

А сдача площадей дело хорошее, если деньги на дело пускать.
естественно, дело тоже найдут хорошее, тачилу там новую подкупить или еще что
деньгам-то применение будет

Logon

у меня - фирма однодневка, которая принадлежит естественно нето Лужкову нето Ресину
Давай название фирмы в студию, будет определять, кому принадлежит...
А то смотрю, ты сомневаешься, под кого копать - то ли под Лужкова, то ли под Ресина, будем тебе честкие цели назначать

Ryfargler

Закручивание гаек?
я заметил - подорожало оформление заграна, отдал 12000 р
черный нал подорожал, с 80000 р отжали 8 (обещали сделать за 6500)
в морге тариф гримировка покойника, 9000 р
(вот насчет интересно этого, кто-нибудь пробовал кого натравить, тут кстати и выгореть может)

Ryfargler

Платежи ты поставщикам услуг платишь)
только за электричество платишь поставщику
остальное - через посредника...

Ryfargler

Давай название фирмы в студию, будет определять, кому принадлежит..
я же говорю, все кто копали, обломались
точнее те кто не обломались, им пожгли машины и все жильцы отгребли проблем нехило
все в Москве, принадлежит двум людям, старику Батурину и Ресину (не напрямую, но не сомневайся, без них не обойдется) ТСЖ можно использовать и с пользой (ну мало ли, бывают и инспекторы ДПС честные тоже но как правило, схема такая, фиктивное ТСЖ, левая управляющая компания, сдача всего в аренду непонятно кому, и все
в лучшем случае, фиктивное ТСЖ тут же назначает ДЭЗ который и был, управляющей компанией, при этом обязательств у ДЭЗ становится меньше, кварплату поднимают и превед...

Logon

я же говорю, все кто копали, обломались
Ты не говори, а название фирмы в студию.....
А то уже второй пост какими-то непонятными угрозами сыпешь, непонятно кого боятся

kastodr33

естественно, дело тоже найдут хорошее, тачилу там новую подкупить или еще что
деньгам-то применение будет
Ну у нас деньги идут на взвод таджиков которые вылизывают все дочиста, ремонт общих помещений и.т.п.
А у тебя поскольку ты лох кто-то тачилы покупает скорее всего, да.

Ryfargler

Ну у нас деньги идут на взвод таджиков которые вылизывают все дочиста, ремонт общих помещений и.т.п.
у нас на казаха и узбеков собирают просто налом
ремонт тоже был налом и хорошо содрали
насчет лоха, тебе там отчет сдали чтоль, сколько на таджиков ушло, из того что собрали? Потому что даже если писать отчет, все равно не проверишь что и как. Так что ты там верь что все деньги строго обществу, по тому же принципу, в МГУ тоже в аренду сдают, можешь поинтересоватся автопарком завхозов, например завхоз там где я сижу, инфинити имеет... Так что не надо про лоха, итп
у нас был помню отчет, там предъявили интересную цифру, износ инвентаря дворника, 30000 р/год
дворник стоял в 5 метрах, услышал и резко свалил, стыдно стало слушать сколько на бумаге на него извели

Logon

Так что не надо про лоха, итп
Ты название конторы давай, не отмазывайся

rjhgec

черный нал подорожал, с 80000 р отжали 8 (обещали сделать за 6500)
я те сделаю 8%

Logon

я те сделаю 8%
не проще сделать за 13%, но более законно?

dunaeva81

Видел видео, как пешеход учил ПДД ППСника, ППСник ему за это не раскрошил ебало и не сломал камеру.

blackout

Антропный принцип: если бы он сломал камеру, ты бы не видел этого видео.

stm7929259

Тоже видел это видео - мент попался какой-то боязливый

dunaeva81

Тоже видел это видео - мент попался какой-то боязливый
так запугали его граждане