Вы давали или брали взятки?

как это?
придется "договариваться", есои потребуется
ты о получении водительских прав?
А случаев, когда человек вынужден давать взятку я не знаю...
Ну вот простой пример. Моя сестра меняла паспорт в Москве, не знаю точно где, в районе Выхино (тк училась в ГУУ). Как бы по закону это должны делать не более чем в двухнедельный срок или типа того. А ей делали больше года (! поясняя при каждой встрече, что он еще не готов. Ну а каково жить год без паспорта с бумажкой о его отсутствии, думаю никому не надо объяснять... Вот это называется "выжиманием" взятки. Помогло только обращение в прокуратуру. Но ведь многим проще положить 500 руб, чем терять пару рабочих дней для скитаний по инстанциям,...
нет. вождение связано с угрозой жизни и здоровью участникам движения. поэтому что касается меня лично буду сдавать столько раз, сколько потребуется
Но ведь многим проще положить 500 руб, чем терять пару рабочих дней для скитаний по инстанциям,...я бы и больше заплатила
собственно, проплачивание бесчисленных экзаменов тоже есть своего рода "взятка"...
не так все это и обременительно, не считая затрат по времени
давайте уточним, что "штраф" за отсутствие регистрации и т.п. - это тоже взятки.
и деньги "за билет" контролеру тоже, если сумма меньше, чем штраф+билет.
и пр.
эта.
давайте уточним, что "штраф" за отсутствие регистрации и т.п. - это тоже взятки.
и деньги "за билет" контролеру тоже, если сумма меньше, чем штраф+билет.
и пр.
Ты ж не будешь все уточнять.
Взя́тка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода за выполнение или невыполнение, в интересах давшего взятку, действия, которое это лицо должно было или могло совершить в силу своего служебного положения.
Ну или любое другое определение.
Блин, сначала выбрал первый пункт, а потом вспомнил, что всучал двадцатки контролерам в электричках. Но это все же не последний пункт, поэтому выбрал второй.
подобное просто не считается взяткой и не вспоминается без дополнительного уточнения.
То есть, а где вариант "проще дать взятку", а не "приходилось давать", а то звучит как оправдание.
Канцелярским клеем, 8 тюбиков.
Надо было приписное восстановить.
Гайцам раза три давал.
Ментам - один раз (но гораздо больше они у меня сами спиздили при задержании).
Ревизорам в собаках - на регулярной основе.
В универе - участвовал в покупке коньяка для простановки зачета по истории.
Но собираюсь купить праваимхо это совсем неправильно.
хотя бы ради морального удовлетворения сдай сам, почуствуй свой вклад в деле борьбы с коррупцией, в изменении общества
топ где-то рядом.
Чем не вынужденная ситуация? (Тем более, что она возникла потому что нач поезда "забыл" затариться миграционными картами, а у миграционщиков их "не оказалось").
В целом, не помню случая, когда давала взятки: универ прошёл без этого совсем. На авто не езжу.
Тем более, что пару лет назад я готов был сдавать и даже в школе отучился, но меня немного прокатили. Больше не хочу, да и не успею - регистрация заканчивается.

блин, я не на то ответил. как переголосовать?
нет. вождение связано с угрозой жизни и здоровью участникам движения. поэтому что касается меня лично буду сдавать столько раз, сколько потребуетсяВсегда забавно читать теоретизирования людей без прав и опыта епли с ГАИ насчет вождения.
Есть правда люди у которых сразу адекватный взгляд, обычно почерпнутый из опыта друйзей и знакомых.
Если слишком тонко, подскажу: успешная сдача в ГАИ слабо кореллирует с навыками вождения и безопасностью на дороге. Подавляющее большинство даже честно сдавших толком ничего не умеют, все приходит только с практикой. А сдача в ГАИ только лишний геморрой. Проще купить права, а учиться с инструктором сколько влезет, независимо от административной части.
всегда забавляет, что когда на форуме делятся богатым жизненным опытом, непременно норовят нахамить - видимо, это неизвестный мне мнемотехнический прием
непременно норовят нахамитьХамство по отношению к посетителям форума это постулировать чушь, не разбираясь в предмете разговора.
заметь, я подчеркнула, что это моя точка зрения, а не правило
заметь, я подчеркнула, что это моя точка зрения, а не правилоНет, ты сначала постулировала правило, а потом сообщила что будешь ему следовать, таким образом позиционировав себя на коне бв белом, а всех остальных, кто не следует в говне.
ты будешь с этим спорить?
а другая часть фразы - личные соображения по поводу
ты будешь с этим спорить?Нет, это вырвано из контекста. Но твой пост в целом производит именно такое впечатление, как я написал.
в ГЗ тоже, тока уже за стольник, если "напофиг" не получалось проходить.
в транспорте обычно договаривался, типа бабла нету, так оно обычно и бывало.. сейчас всегда оплачиваю..
справки на паспорт (в Казахстане) как-то получал через заднюю дверь.. уже не помню как это получилось..
успешная сдача в ГАИ слабо кореллирует с навыками вождения и безопасностью на дороге.с навыками вождения может и не коррелирует, а со знанием правил очень даже коррелирует.
Мотивов учить ПДД у купившего права начинающего водителя практически нет.
А знание правил с безопасностью и культурой вождения очень даже коррелирует.
успешная сдача в ГАИ слабо кореллирует с навыками вождения и безопасностью на дорогеХа-ха, зато она коррелирует с шелестом купюр!)
Всегда забавно читать теоретизирования людей без прав и опыта епли с ГАИ насчет вождения.не обьясняй, люди делятся на 2 категории, те кто знают что-то и те кто думают, как оно должно быть. а оно нифига не так быть, как им кажется
Есть правда люди у которых сразу адекватный взгляд, обычно почерпнутый из опыта друйзей и знакомых.
Если слишком тонко, подскажу: успешная сдача в ГАИ слабо кореллирует с навыками вождения и безопасностью на дороге. Подавляющее большинство даже честно сдавших толком ничего не умеют, все приходит только с практикой. А сдача в ГАИ только лишний геморрой. Проще купить права, а учиться с инструктором сколько влезет, независимо от административной части.

я купил права после того, как мне надоели очереди сдающих на пол дня. (пробег уже пару тыщ км был до этого - без прав, мелочь а приятно) Я сдал теорию и площадку без единого косяка, проехал весь город и на пешеходном переходе рядом с поворотом на гаевню, когда я уже наехал на зебру, справа наступил на зебру какой то алкаш шатающийся. -5 баллов, инструктор аж выматерился на всю машину, но так как денег я не платил, он и договариваться с гайцем не стал. В следующую попытку сдачи очередь не прошла до конца дня, и я протарчав весь день в гаевне с такими же счастливчиками свалил домой. Третий раз я уже заплатил и спокойно проехал по городу...
Мотивов учить ПДД у купившего права начинающего водителя практически нет.А как же сознательность?
К слову, я для сдачи теории в ГАИ готовился одну ночь - билеты проботал и успешно сдал. Как экзамен на мехмате - сдал и забыл. А знание и понимание правил полное пришло позже - чисто для себя ботал.
karim