Самоубийство из-за ошибки в ЕГЭ

MerKish

http://lj.rossia.org/users/syn_apocalypse_/241467.html?#cuti...
ЕГЭ собирает урожай
В деревне Березник Вологодской области 15-летняя школьница покончила жизнь самоубийством после того, как обнаружила ошибку, допущенную ей при сдаче единого муниципального экзамена по математике.
Как сообщает областная «служба спасения 01», девочка была обнаружена в летней кухне, где повесилась после сдачи экзамена.
Губернаторская стипендиатка Полина Белова входила в список ста лучших учащихся России.
Ранее в Череповце учащийся 9-го класса Дмитрий Рогозин умер от сердечного приступа по дороге на экзамен. По мнению специалистов, в обоих случаях причиной трагедии стала психологическая переутомленность из-за чрезмерной учебной нагрузки.

78685

Ну и что? Дурак всегда найдёт из-за чего самоубиться
В МГУ раз в год ботан с главного здания прыгает (без парашюта теперь МГУ закрыть?

MammonoK

даже студенты мгу прыгают с крыш из-за экзаменов
егэ тут не при чем

Ghost-606

действительно, вряд ли ЕГЭ сильнее давит на психику ребенка, чем обычные экзамены. Если выпускник совершает самоубийство из-за экзамена, стоит, наверно, учителям объяснять, что результат в графе не самое важное в жизни, а не стимулировать такое ненормальное отношение к оценке.

MerKish

Так. Дяавйте я для лучшего понимания поставлю запятую в названии.

12457806

Я думаю, здесь стоит обсуждать не ЕГЭ, как таковой, а воспитание девочки. В других источниках сообщалась, что она входила в сотню лучших учеников чего-то там, родители строгие, ботанша, одним словом. Так что основная вина лежит на ее тупых предках, слишком много спрашивающих с дочки и воспитав ее в том ключе, что вся жизнь - это учеба, с ней связаны и успех, и радости, и благосостояние.

MammonoK

был, кстати, отличный фильм, который в том числе затрагивал аналогичную тему. dead poets society.
http://www.imdb.com/title/tt0097165/

estochka

В МГУ раз в год ботан с главного здания прыгает
помойму больше

kos3

на самом деле сильнее.
Когда я поступал в МГУ было несколько попыток весной (с с которых я и поступил) +летом.
А выпускные в школе было понятно что фигня, никому меня снова в 11 классе видеть не хотелось, поэтому очевидно было что уж 3 то всяк поставят (и поставили).
Так что ни на одном экзамене в школе понервничать не удалось.
А тут тебе экзамен который определит все. Без пересдачи..

gvkonder

В МГУ раз в год ботан с главного здания прыгает
Что, один и тот же?

gvkonder

ЕГЭ собирает урожай
Нет, это деревня березник вологодской области собирает урожай, в топку эту деревню, а то ещё кто-нибудь помрёт!

stm7951340

действительно, вряд ли ЕГЭ сильнее давит на психику ребенка, чем обычные экзамены.
с этим можно поспорить. Раньше можно было спокойно получить тройки по всем выпускным эказменам в школе (на проверку в комиссии отправлялись только работы потенциальных медалистов при этом успешно сдать вступительные экзамены в ВУЗ мечты. С введением ЕГ, на сколько я понимаю, если не набираешь необходимое количество баллов, можно вообще никуда не поступить. Фактически дается право пересдать экзамены, но то же надо ждать до следующего года. А что делать все это время? - вот и получается, что для тех, кто зациклен на получении высшего образования ЕГ становится мощным стрессом.

chyk2005

ну, тут же можно привести пример тех, у кого в школе все отлично прошло, а на вступительных - облом :p палка о двух концах, тыкскэть

olga090606

dead poets society

MammonoK

ась?

olga090606

+1 типа
подросток, даже здоровый психически, может сломаться под воздействием любого стресса. задача родителей объяснить ему, почему этого не надо делать.

redtress

вот и получается, что для тех, кто зациклен на получении высшего образования ЕГ становится мощным стрессом.
Открыть тайну: для тех, кто на чем то зациклен, сама зацикленность становится мощным стрессом, а сопутствующие факторы - это просто катализаторы.

gvkonder

пример тех, у кого в школе все отлично прошло, а на вступительных - облом
Документы можно подавать в несколько вузов; раньше, если в одном неудачно сдал - в другом мог сдать удачно.
Сейчас, если плохо сдал ЕГЭ - всё, ты в пролёте. Если парень - то одевать сапоги и бриться.

tlt_2008

если плохо сдал ЕГЭ - всё, ты в пролёте. Если парень - то одевать сапоги и бриться.
т.е. если парень сдал хорошо, то бриться не надо?
Имхо, чушь прогнал - за исключение небольшого числа ВУЗов с действительно большим конкурсом, при желании можно поступить в большое количество ВУЗов, где конкурс небольшой (куча примеров с конкурсом менее 1 человека на место, т.е. фактически берут всех желающих)

gvkonder

при желании можно посупить в большое количество ВУЗов, где конкурс небольшой
Ага - человек-то подходит для МГУ/МГТУ/МФТИ/МИФИ итд, но один раз ему не повезло.
Но в нашей замечательной демократической стране у всех есть выбор, и, если он не хочет идти в армию - он может поступить в заборостроительный :D
Правда, после этого он, если хочет учиться в хорошем универе, всё равно должен отслужить (а если он не хочет служить в ближайшие три года - ему придётся ещё и платить за обучение в хорошем универе).
Как-то не очень обнадёживает.

tlt_2008

человек-то подходит для МГУ/МГТУ/МФТИ/МИФИ итд, но один раз ему не повезло
Подходит настолько, что не повезло? А где гарантия, что без ЕГЭ он был бы везунчиком, и не завалился на экзаменах? Критерий повезло-неповезло не катит для оценки уроня образования.
ЗЫ. Не повезло - тогда он идет служить и после дембеля через тот же рабфак поступит.
ЗЫ2. В заборостроительных тоже люди учатся, и нехира всех кто не учиться в "МГУ/МГТУ/МФТИ/МИФИ" считать вторым сортом.

gvkonder

Подходит настолько, что не повезло?
Да, не повезло - например, не выспался, или голова болит, или ещё что-нибудь в этом роде.
Речь о том, что по старой схеме, если не повезло - ты не попадаешь в конкретный универ, но можешь попасть в другие (зависит от того, как сдашь экзамены). Завалил экзамен в МГУ, но сдал на полный балл все экзамены в бауманке - молодец, студент.
А сейчас, если один раз не повезло - то либо сапоги, либо заборостроительный.
В заборостроительных тоже люди учатся, и нехира всех кто не учиться в "МГУ/МГТУ/МФТИ/МИФИ" считать вторым сортом.
Во-первых, я ничего про тех, кто учится в заборостроительном, не говорил. Но для того, кто собирался (и смог бы) заниматься, например, математикой и поступать на ММ, сам заборостроительный универ будет универом десятого сорта, потому что математики там, можно считать, нет вообще.
Во-вторых, в этих заборостроительных (где конкурс, как ты говоришь, меньше человека на место) учится столько всякого сброда, что разглядеть среди них нормальных людей, у которых просто интерес такой - заборы, а не математика - невозможно. Может быть, и есть там один такой студент из сотни, погоды это не делает.

tlt_2008

Может быть, и есть там один такой студент из сотни
В МГУ это соотношение, на твой взгляд какое?
Далее, если ты захочешь учиться, то будешь это делать везде где окажешься; если нет - даже нахождение в МГУ тебе не поможет.
Или ты серьезно считаешь, что учат только в "великолепной пятерке" перечисленных тобой вузов, а в остальных так, подышать вышли?

gvkonder

В МГУ это соотношение, на твой взгляд какое?
За весь МГУ говорить не могу, но что-то порядка 1 из 3, имхо.
Далее, если ты захочешь учиться, то будешь это делать везде где окажешься
Поставь себя на место такого школьника - охуенный математик, занимал всякие там места на олимпиадах, хочет всю жизнь наукой заниматься (той же математикой в этом для него смысл жизни... и тут он из-за головной боли плохо сдал егэ, и дорога ему теперь только в заборостроительный. Что бы ты почуствовал?
Или ты серьезно считаешь, что учат только в "великолепной пятерке" перечисленных тобой вузов, а в остальных так, подышать вышли?
Математике - да, только в полутора-двух десятках вузов. А в заборостроительных - может, и не подышать вышли, но там не математика, там заборы.

urchin

Если умный выкрутится

MammonoK

среди хачей и герикообразных характерно интеллект путать с хитростью и способностью "пробиться" в жизни

tlt_2008

охуенный математик,
Сколько человек поступает в МГУ на ММ? Количество их ограничено, согласен? Не поступил один, поступит другой - это жизнь и она сурова.
Еще раз повторюсь - если он так хочет учиться, то при желании способ найти можно; в частные случаи предлагаю не переходить.
Кстати, сразу вопрос созрел - если возникла такая ситуация, что при сдачи ЕГЭ не повезло, через год будешь поступать с ЕГЭ какого года, своего или следующего? А если за этот год в колледже обучился, получил среднеспециальное образование, ЕГЭ по новому проходить можно?

gvkonder

Если умный выкрутится
Как? Егэ сдал хреново, в хорошие универы не берут (сейчас ещё в МГУ кое-где можно сдать обычные экзамены, но это тоже скоро кончится поступить можно только в заборостроительный. Не поступишь в заборостроительный - пойдёшь в армию. Поступишь в заборостроительный и уйдёшь через год - попадёшь в армию. Поступишь в заборостроительный и уйдёшь три года - попадёшь в армию, а потом будешь платить за обучение в нормальном вузе, потому что второе высшее.
Как ты тут предлагаешь выкручиваться?

urchin

среди хачей и герикообразных характерно интеллект путать с хитростью и способностью "пробиться" в жизни
У Вильдшвейнов и слабохарактерных характерно личную слабость оправдывать, типо я порядочный и выкручиваться не умею.

urchin

Как?
Не знаю, не разбирал сегодняшинюю ситуацию с экзаменами, поступлением в ВУЗы.

gvkonder

Сколько человек поступает в МГУ на ММ?
На ММ и подобные факультеты, в рамках всей страны - тысяч пять-десять, наверное.
Количество их ограничено, согласен? Не поступил один, поступит другой - это жизнь и она сурова.
Этот "другой" может быть и не таким охуенным, как первый. Хуже того, он может поступить только для того, чтобы получить диплом крутого вуза (как две трети от всего мехмата заниматься дальше именно математикой они не собираются. Да, признаюсь, я в промежутке от второго семестра до ухода с ММ тоже относился к этим двум третям, особый интерес к математике у меня начал угасать ещё в 11 классе.
Еще раз повторюсь - если он так хочет учиться, то при желании способ найти можно
Какой?
Кстати, сразу вопрос созрел - если возникла такая ситуация, что при сдачи ЕГЭ не повезло, через год будешь поступать с ЕГЭ какого года, своего или следующего? А если за этот год в колледже обучился, получил среднеспециальное образование, ЕГЭ по новому проходить можно?
Афаик результаты ЕГЭ действуют только год, т.е. на следующий год ты будешь должен сдавать ЕГЭ заново.

MammonoK

failed
я закончил мгу, так что ко мне это не относится

gvkonder

Не знаю
А если не знаешь, то хули пиздишь?

tlt_2008

Афаик результаты ЕГЭ действуют только год, т.е. на следующий год ты будешь должен сдавать ЕГЭ заново.
Будет сдавать через год, какие проблемы?
Я тебе еще раз говорю, ты рассматриваешь очень частный случай - охуенный математик, светила и надежда школы, перед экзмаенов перенервничал, плохо поспал, неудачно написал, в МГУ не поступил, другие ВУЗы его не прельщают; военкомат уже ждет его у порога.
тебе не кажеться, что ситуация слегка за уши притянута?
Хочет учиться - пойдет в колледж, получит среднеспециальное, будет готовиться к поступлению; или поступить в другой ВУЗ, где есть та же математика, клин что-ли на ММ сошелся?

urchin

failed
я закончил мгу, так что ко мне это не относится
Мгу-шник это типо уже всё? Жизнь удалась :grin:
Ты даже фото своё ссышь запостить, о чём вообще спор?

urchin

Вот примерно это я имел в виду. :D

gvkonder

Будет сдавать через год, какие проблемы
Это вообще-то ответ на вопрос был.
А так - да никаких проблем, кроме того, что он через год сдавать не будет, потому что будет в армии - потому что попал в армию после школы, или потому что потратил свою отсрочку на заборостроительный и попал в армию вмест поступления.
тебе не кажеться, что ситуация слегка за уши притянута?
Нет. У охуенных математиков и будущих светил нет ничего особо необычного в "перед экзмаенов перенервничал, плохо поспал, неудачно написал", а военкомат ждёт у порога половину таких светил (даже если не вдаваться в подробности о соотношении полов среди светил в математике).
Хочет учиться - пойдет в колледж
Куда-куда? Это бесплатно? Его туда возьмут с хреновыми результатами экзаменов?
или поступить в другой ВУЗ, где есть та же математика, клин что-ли на ММ сошелся?
Об этом и речь - что сейчас достаточно один раз неудачно написать - и всё, в этом году никакой приличный факультет математики тебя не возьмёт. И идти тебе - разве что в академию Натальи Нестеровой, там наверняка есть "факультет математики".

MammonoK

речь шла о получении образования

MammonoK

можно в нму
охуенный математик бы сделал так - поступил бы в заборостроительный, и учился бы в нму, там учеба вечером

gvkonder

охуенный математик бы сделал так - поступил бы в заборостроительный, и учился бы в нму, там учеба вечером
ОК, убедил.
А как насчёт остальных специальностей?

kondreu

Вильдшвайн, ты мне начинаешь нравиться. :ooo:

gvkonder

Да, и ещё - такой охуенный выпускник наверняка знает про мехмат, ещё пару московских вузов, мб спбгу, и ещё какой-нибудь местный (они тоже приличные бывают иногда). А вот откуда он узнает про НМУ?

tlt_2008

Куда-куда? Это бесплатно? Его туда возьмут с хреновыми результатами экзаменов?
Ты передергиваешь - как это должно было не повести твоему охуенному математику, что он не может поступить в колледж?
военкомат ждёт у порога половину таких светил
Во-первых, значит хреновое светило; во-вторых, для таких частных случаев посоветую следующее - внимательно изучить список http://www.svu.ru/index.sema?a=articles&pid=12, найти свое математическое образование и совмещать приятное с полезным
Кстати, предположи, о каком количестве подобных светил идет речь? Какой порядок цифр предполагаешь? Единицы, десятки, сотни?

gvkonder

ты рассматриваешь очень частный случай - охуенный математик, светила и надежда школы
Ага, очень частный.
Тебе не кажется, что государство должно сильнее заботиться о том, чтобы именно эти редкие частные случаи попали на свои места, чем о других людях?

urchin

Вильдшвайн, ты мне начинаешь нравиться.
Ну приступай к делу тогда.
Начни с цветов и конфет :grin:

kondreu

Ну не до такой же степени. :ooo:

tlt_2008

Тебе не кажется, что государство должно сильнее заботиться о том
Не кажется. Задача государства - одинаково заботится и о Ване, талантливом математике, и о Пете, закончившем 8 классов и работающем трактористом, и о Коле, который работает уборщиком. Как только появляются разграничения на первый-второй сорт, талантливых и не очень, умных и глупых, получается херня. Как тебе случай, что талант "надутый", тянули парня изо всех сил, дифирамбы пели, он и возомнил себя вторым Ферма?
Самый справедливый судья - жизнь, она всех по своим местам расставляет.

gvkonder

Задача государства - одинаково заботится и о Ване, талантливом математике, и о Пете, закончившем 8 классов и работающем трактористом, и о Коле, который работает уборщиком
Речь о том, что уж лучше государство по ошибке обучит сотню Коль высшей математике, чем по ошибке отправит Ваню в армию. Потому что Коль дохрена, а Вань очень мало; и потому что всё небольшое количество Вань принесёт государству пользу гораздо большую, чем весь миллион Коль.
Как тебе случай, что талант "надутый", тянули парня изо всех сил, дифирамбы пели, он и возомнил себя вторым Ферма?
От того, что он будет учиться на мехмате, государство особо не обеднеет. А вдруг (и вероятность немаленькая) он и впрямь второй Ферма?

olga090606

У Вильдшвейнов и слабохарактерных характерно личную слабость оправдывать, типо я порядочный и выкручиваться не умею
не надо только хорошо развитый адаптационный механизм уравнивать с интеллектом.

tlt_2008

всё небольшое количество Вань принесёт государству пользу гораздо большую, чем весь миллион Коль.
это ты как определил? кто приносит больше больше, математик или колхозник?

gvkonder

кто приносит больше больше, математик или колхозник?
Разве не очевидно, что математик?
Потому что тысяча математиков могут придумать что-нибудь такое, что радикально изменит всю жизнь колхозников (например, можно будет делать еду из воздуха, и колхозники вместо своего колхозничанья смогут просто лежать на печи и ковырять в носу).
А вот миллион колхозников ничего такого, что поменяло бы жизнь математиков, сделать не может. Разве что революцию устроить.

olga090606

кто приносит больше больше, математик или колхозник?
надо спрашивать так: кто приносит больше больше, математик или тысяча колхозников? :smirk:

gvkonder

кто приносит больше больше, математик или тысяча колхозников?
Точнее, "тысяча математиков или миллион колхозников".
Потому что от всех колхозников результат одинаковый; а из тысячи математиков исследования только одного приведут к прорыву в чём-то реальном, исследования остальных же никакой практической пользы (по крайней мере, сейчас) не принесут.

tlt_2008

Разве не очевидно, что математик?
Мне совсем не очевидно. Миллиону колхозников совершенно до фонаря глобальные проблемы математического анализа, и если теорема Ферма доказана не будет - их жизнь не очень сильно измениться. А вот если урожай не будет собран - математик это на себе почувствует.
Диалог заходит в тупик, предлагаю остановиться, чтобы не уходить в обсуждение видов на урожейи социальное расслоение общества, тема обсуждения все же другая

olga090606

Миллиону колхозников совершенно до фонаря глобальные проблемы математического анализа, и если теорема Ферма доказана не будет - их жизнь не очень сильно измениться
ты упустил шанс стать звездой заборостроительного)
сдается мне, что теоретические науки и практическая деятельность пока что связаны)

tlt_2008

сдается мне, что теоретические науки и практическая деятельность пока что связаны
Это да, несомненно - пока теоретики спорят, практики их кормят

gvkonder

Миллиону колхозников совершенно до фонаря глобальные проблемы математического анализа, и если теорема Ферма доказана не будет - их жизнь не очень сильно измениться. А вот если урожай не будет собран - математик это на себе почувствует.
Тебя послушать - так мы бы до сих пор в шкурах ходили.

urchin

Здесь очередной пример спора не о чём.
Вот от вашего идиотского спора, жизнь точно ни у кого не изменится, ни у математиков, ни у колхозников. Даже у флудеров не изменится

gvkonder

Сокол, а ты-то тогда что в форуме делаешь? :smirk:

urchin

В данный момент читаю ваш спор. И прихожу к выводу, что спор дурацкий.

gvkonder

Так зачем ты штаны в форуме просиживаешь? Иди, сделай что-нибудь значительное!

urchin

Уже сделал. Разоблачил ваш тред как бессмысленный. :grin:
Считаю это великим делом сегодняшнего дня.

gvkonder

Нехуй на нас наезжать, раз сам хуйнёй страдаешь :smirk:

urchin

А как же не раскрыть вам глаза?

redtress

ну так хитрость и пробивчевость - положительные качества.

MammonoK

а разве речь шла об оценке этих качеств? :confused:

urchin

ну так хитрость и пробивчевость - положительные качества.
Пробивчевость, точно положительное качество. Хитрость не всегда, вопрос в деталях.

redtress

к чему ты тогда написал пост в осуждающем тоне? Или вообще к чему ты его написал тогда?

redtress

Хитрость не всегда, вопрос в деталях.
В деталях всегда вопрос :grin: . Но если рассматривать хитрость как антоним "простоте" - это положительное качество

MammonoK

а почему ты считаешь, что тон был осуждающим? просто не нужно путать такие вещи, что сделал сокол.
(написал, чтобы указать на ошибку)
я знаю кучу умных, неординарных и талантливых людей, которые вообще не приспособлены к жизни.
да, у них нет таких положительных, с твоей точки зрения, качеств. но интеллект присутствует такой, что многим "пробивчивым" до них далеко. при этом, заметь, никаких оценок я не делаю. люди все разные.

redtress

а почему ты считаешь, что тон был осуждающим? просто не нужно путать такие вещи, что сделал сокол.
(написал, чтобы указать на ошибку)
Все, понял тебя. Спасибо.