Где починить швейцарские часы?

NMan

есть ли где поблизости нормальная мастерская, в которой могут починить часы Тиссот?

ibshmar

В сервис-центр принципиально не хочешь идьти?

NMan

а где он есть?
часам уже 10 лет, так что гарантии нет

Gloom

тиссот - это не швейцарские часы, а часы, собранные в швейцарии
почувствуй разницу

Genom88

а где он?
Там можно будет купить ремешок новый к часам, а то кожаный ремешок за 3 года совсем раздрочился?

dashal

Консул. Скажем около ЦУМа есть.

Marina66

http://www.tissot.ch/?page_cs/id_mod_findcsstore/region_ZXVy...
Тут есть, список сервисов для Москвы. Там их штук пять точно найдется.

Marina66

тиссот - это не швейцарские часы, а часы, собранные в швейцарии
почувствуй разницу
Ты в этом уврен?
вот цитата с их сайта.
As President of the company, I take great pleasure in inviting you to discover with this site the world of Tissot - its heritage, its worldwide presence, international sponsoring activities, and, of course, its extensive range of quality Swiss timepieces.
Based in the small Swiss Jura town of Le Locle for over 150 years, the Tissot company has never ceased to create innovative timepieces, building upon is traditional watchmaking savoir faire to offer, in addition, watches that stand out through their cutting-edge design and technology.

Как видишь тут написано что они изначально были в швейцарии.

Gloom

я о том, что швейцарские часы - часы, каждая деталь которых сделана руками, собраны руками. и цена самых дешевых таких часов - 5-7тыс долларов
а тиссот - это часы, собранные на заводе в швейцарии из готовых механизмов, полученных штамповкой на тайване

evil1

я о том, что швейцарские часы - часы, каждая деталь которых сделана руками, собраны руками.
Это какие-то твои комплексы, наверное.

ibshmar

часы, каждая деталь которых сделана руками
Не хотел бы я такие часы иметь.

Kuzhelen_5

Не хотел бы я такие часы иметь.
И не будешь Я за тебя спокоен.
Это какие-то твои комплексы, наверное.
ггг. Ну ну. Я вот тоже комплексую - не могу простенькие часы за 7k$ прикупить...

Gloom

нет - это просто настоящие швейцарские часы, а не дешевая поделка
часы, которые прослужат тыщу лет и не сломаются потому, что все механизмы отточены многолетним опытом, часы, от которых не устанет рука потому, что они слишком толстые или слишком тяжелые или просто кривые как тиссот за 150баксов,
в конце концов, это часы, которыми можно покрасоваться в любом обществе
это часы, для тех, кто понимает
кстати, на какой-то конференции засек, что путин носит часы Vacheron constantin за 55 000 $? за что ему зачод

dmitriiz

и не "тиссоТ", а "тиссо" - особенно для тех, кто очень хорошо разбирается в часах швейцарских и только собранных в Швейцарии...

avtosun

У тебя часы за 5килоуе? Раз ты все понимаешь?

evil1

они слишком толстые или слишком тяжелые или просто кривые как тиссот за 150баксов
Опять комплексы, дружище, не более того.
Тебе кто-то нашептал, что часы должны быть "НАСТОЯЩИЕ", а смысла-то ты и не понял. Часы - это аксессуар. Они должны в первую очередь подходить к тебе, а не ты к ним.

bitle

как жестоко поработал маркетинг

evil1

Да ты просто лох, выходит.
Я вот тоже не могу себе такие часы купить, но мне и не нужно.
А если тебе нужно, а ты не можешь, то ты лох.

Gloom

похер
я читаю как вижу

Gloom

нет
пока...

Kuzhelen_5

Да ты просто лох, выходит.Я вот тоже не могу себе такие часы купить, но мне и не нужно.А если тебе нужно, а ты не можешь, то ты лох.
Бугага Еще один король логики. А ты наверное, панк и тебе вообще ничо не нужно. Заачооот.
Отмазался... Дескать у меня нихуя нет и никогда не будет, потому что мне нихуя не надо. ну ну.

Gloom

маркетинг поработал отлично
в случае тиссо
так как каждый купивший ходит и понтуется типа "смотрите, какие охеренные у меня часы", хотя носят дешевку
часы zenith, piaget и тд в рекламе не нуждаются

Gloom

если тебе подходят часы за 100рублей, рад за тебя
точнее мне тебя жаль

bitle

похер
я читаю как вижу
Эстет, однако!

Gloom

ya ya

evil1

У меня вот есть часы Casio, отлично идут, подходят мне отлично. Пошел и купил как-то на те деньги, что в кармане лежали.
Сейчас думаю, какие еще купить.
Видишь ли, я еще студент в некотором смысле, мне от дорогих часов никакого толка, все будут видеть, что я их купил не на свои деньги и что я стараюсь выебнуться. Ну и разъебать жалко будет, в плане придется их беречь сильно слишком.
Как только часы за 5 штук будут про меня (думаю, года через 3-4 сразу пойду и куплю, и не буду при этом изображать из себя кого-нибудь.

bitle

маркетинг поработал отлично
в случае тиссо
так как каждый купивший ходит и понтуется типа "смотрите, какие охеренные у меня часы", хотя носят дешевку
Согласен, но это просто две крайности - "у меня швейцарские часы, потому что их собирали руками (за 7k$)" и "у меня швейцарские часы, потому что они из швейцарии (Тиссо)".

evil1

Меняй круг общения.

Gloom

от 7 до бесконечности

Gloom

Как только часы за 5 штук будут про меня (думаю, года через 3-4
ты сам все сказал

bitle

+1, я ваще до последнего времени часы не носил.
Щас вообще ношу халявные с логотипом своей компании (самому смешно, но пох)
Если бы не подвернулись под руку, так бы и дальше ходил бы без часов.
Мне, например, пофиг, носит человек с которым я общаюсь по работе часы, или нет.
А часы за 7 тысяч долларов на руке человека того же социального статуса, что и мой, вызывали бы только иронию и предвзятое отношение.

evil1

Сколько у тебя годовой заработок?
Ни за что не поверю, что $100k.
А если у тебя часы стоят больше трети месячной зарплаты, то это просто выебон.

Marina66

я о том, что швейцарские часы - часы, каждая деталь которых сделана руками, собраны руками. и цена самых дешевых таких часов - 5-7тыс долларов
Помоему ты путаешь с handmade. От того что часы не собраны руками они не становятся теперь не швейцарскими. Тогда по твоей логике мона сказать что например бумер не хуя не немецкая машина, она ведь не руками собирается а на конвеере.
а тиссот - это часы, собранные на заводе в швейцарии из готовых механизмов, полученных штамповкой на тайване
Есть доказательства что они юзают механизмы из Тайваня. Помоему это чисто гон.

lordkay

Есть доказательства что они юзают механизмы из Тайваня. Помоему это чисто гон.
во многих тиссо стоит механизм с тайваня и собраны они там же, а в швейцарии только ремешек пристегнут и в коробку положены

Marina66

во многих тиссо стоит механизм с тайваня и собраны они там же, а в швейцарии только ремешек пристегнут и в коробку положены
В каких например? Откуда такие данные?

lordkay

какие именно модели, не скажу, меня это не интересовало
информация от 2х крупных компаний занимаюшихся дистрибьюцией часов в рф

MammonoK

В чем фишка часов? На сотовом же есть время.

lordkay

для меня две фишки
1. едишь на борде/велосипеде очень неудобно смотреть на мобильном - нужны спортивные часы
2. часы для статуса - функционала нету, просто понты

kent0000

ггг. Ну ну. Я вот тоже комплексую - не могу простенькие часы за 7k$ прикупить...
привет клоун. тогда тебе нужно будет купить - качественную подделку швейцарских часов. Ведь они тебе нужны для крутости и ты в этом ничего не понимаешь. Ведро же купил ну и часы такие же для понта купишь

evil1

Блин, прямо захотелось пойти и купить Тиссо. Ведь точно известно, что такие часы не носят заносчивые эстеты и всякие такие чуваки.

lordkay

носят, носят, когда денег нету, а понтоваться швейцарскими часами хочеться :]

evil1

Блин, а какие купить тогда, если денег нет, а часы хочется?

lordkay

casio
Q&Q

evil1

Не, ну не настолько нет-то!

avtosun

Блин, а какие купить тогда, если денег нет, а часы хочется?
Походи по магазинам-посмотри. Весьма много неплохих часов и без вы..бонов. Помомо швейцарских есть еще же и японские типа Seiko. В 200-300 бачей можно уложиться легко.

lordkay

так ты скажи сколько есть

lordkay

по мне сейко ничем от тиссо не отличаются

avtosun

По мне так тоже. Только вот какие претензии к Tissot как к часам, а не как к средству понтования?
Имхо, сделаны хорошо, идут точно, выглядят симпатично, стоят разумных денег. Что еще нужно ?

lordkay

как к часам нету никаких претензий, у самого такие давно были, пока не потерял

ibshmar

часы, которые прослужат тыщу лет и не сломаются потому, что все механизмы отточены многолетним опытом
Ерунда, имиджевые механические часы не надёжны и имеют хрупкий механизм. Их не покупают, чтобы носить тысячу лет, как правильно пишет Janisha, это знак статуса, никакой другой ценности у них нет. Ну может ювелирки ещё долларов на 1000 впихнут туда, хотя вряд ли так много . Неужели ты думаешь, что современные технологии не позволяют сделать надёжные часы за 100$? Если тебе нужны надёжные часы купи какой-нибудь Casio G-Shock, они точно будут 1000 лет ходить. И скажи нам, кстати, какие часы у тебя, чтобы мы знали, на что ориентироваться. В своём ценовом сегменте Тисо вполне себе часы, без претензий, но с достоинствами. А стереотипы по поводу европейской/японской сборки в наше время отмирают, вместе с этой сборкой.

evil1

Мне вообще вот такие очень нравятся. Но, наверное, чуть превышают планку того, что я готов отдать (рублей 2000).

ibshmar

Вот мне тоже другой разумной альтернативы Тисо в голову не приходит.

lordkay

красивые часы, покупай

avtosun

Нормальные часики, хотя мне больше хронографы нравятся. У них, как правило, водостойкость выше.

evil1

Хронографы - это когда много всяких штук еще добавлено?
Я люблю, чтобы по минимуму, наверное.
Покажи какой-нибудь хронограф прикольный?

olga58

что там пелевин писал про часы в "Поколение П"?

evil1

Сейчас уже, кстати, вторая итерация.
Кто true, просто понимает. А кто не true, тот Пелевина цитирует при случае.

lordkay

у меня такой, на велосипеде кататься

evil1

Многовато цифр для меня, пожалуй.
А еще, может, кто подскажет заодно. Видел где-то такие часы, там корпус квадратный и ровно в ширину ремешка. Ну а ремешок кожаный, конечно. Возможно, чуть жире обычного, но часы широкими не выглядят.
Какие это могут быть?

lordkay

может swatch
вообще ищи тут http://bestwatch.ru/

kosmos

Когда недавно выбирал себе часы, одним из вариантов (и единственным от тиссо) были вот такие:

_NEKTO_

Citizen ?

vovkak

Немного не в тему...

Кто-нибудь встречал максимально похожий дизайн, но не с позолотой?

Asmodeus

Млин, хотю такие :

Но пока новую партию так и не сделали.
Кстати в Швейцарии вручную детали для часов никто уже лет сто не делает, поскольку есть прецизионные CNC станки. Собирают скорее всего вручную (как и везде).
Причем заводов, где делают детали для часов, значительно меньше, чем марок этих самых часов. Сайт одной из фирм-производителей деталей например тут: http://www.bergeon.ch/En/index.html

Татьяна

Привет всем! К сожалению, часы иногда ломаются, и для одних это проблема, а для других начало работы. Починить швейцарские часы можно в сервисе Chronoland - http://www.chronoland.ru/. Гарантирована бесплатная консультация и диагностика неисправностей часов. В течение 2–3 часов будет сделана диагностика, после этого заказчик получит о характере поломки полную информацию.