Поселение аспирантов с семьей в общежитии

burkovskaya555

мб у кого-нить есть док-ты о поселении асперантов в общежитии.
Интересует момент, статья, где указываеца, што они НЕ имеют права жить со своей семьёй (супругами).
Или где можна подойти в ГЗ почитать этот документ....
ЗЫ чо-то почитала семейный кодекс, там ведь сказано, што:
"Запрещается любые формы ограничения прав граждан при вступлении в брак и в семейных отношениях по признакам социальной...принадлежности" (социальный статус - асперант учебного заведения)причём это может быть ограничено только федеральным законом.
...вот и возник вопрос в каком федеральном док-те сказано, што студенты и асперанты и МГУ не имеют права жить со своей женой или мужем
мб конешна, я в чём-то ошибаюсь. проясните ситуацию плиз.

nat-antonov

если супруг не имеет отношения к МГУ, то МГУ не обязан предоставлять ему/ей место, так как государство не платит за проживание посторонних учебному заведению людей. Кроме того, Вам могут сказать (если сильно захотят послать что нахождение посторонних в общаге создает опасность для студентов и аспирантов. Далее не понятно кто и по какой причине будет таких людей регистрировать. Я не юрист, но и от них ждите таких же примерно ответов. Хотя, всегда можно договориться на полуофициальном уровне, если знать с кем, за сколько, и перед этим не испортить отношения излишним качанием прав. Такова жизнь

dmitry131

Я не юрист, но и от них ждите таких же примерно ответов. Хотя, всегда можно договориться на полуофициальном уровне, если знать с кем, за сколько, и перед этим не испортить отношения излишним качанием прав.
Правильно!
Права надо качать перед начальством их, а не перед ними самими... Причём аккуратно и грамотно!
А так - согласен, очень похоже на правду... только не факт, что в суде прокатит...

vnv78

не знаю, вроде нормально селят, у меня сестру поселили без проблем с мужем и с дочкой, тока потом проблемы были, потому что она не жила в ГЗ а комнату сдавала
каменда была не против(т.к. ей малек денег давали а вот Водолаский не захотел селить на следующий год! хотя она приходила к нему с больным ребенком и говорила што комната реально нужна, мол из дома по больницам долго издить

geva

Водолазский.

stm7530603

Правила внутреннего распорядка в общежитиях МГУ
ни про каких жен-мужей речи нет вроде

burkovskaya555

вроде в МГУ это только научным сотрудникам разрешают

burkovskaya555

с этой бумажкой я знакома. спрашиваю. как могут расходица семейный кодекс и правила МГУ ?
просто то, што запретило МГУ 9жить с мужем, женой может быть вообщем нелегально, с т.з. законодательства РФ

vnv78

ну не знаю, я рассказал как есть
ща не знаю че происходит, она комнату получала 4 года назад, может ща че изменилось
опять же возможно поселили тока потому что был ребенок, как это ребенок и без отца

stm7530603

а где ты в семейном кодексе видишь, что муж и жена вместе должны жить?
ну или что им должны давать место?

stm7530603

"Запрещаются любые формы ограничения прав граждан при вступлении в брак и в семейных отношениях по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Права граждан в семье могут быть ограничены только на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов других членов семьи и иных граждан. "
или ты это имеешь в виду?

burkovskaya555

и это тож

natacha06

сейчас аспиранту с ребенком дают 10метровую комнату, и то если таковые есть у факультета. на супругов место не выделяется.
если есть потребность делать все официально, они оформляют поселение суругов/родителей на срок до месяца без предоставления места.
таким образом, УО не запрещает мужу жить с женой, а уж как они там разместятся, не его забота

burkovskaya555

только на месяц? а потом как? переоформляют?
ЗЫ место не важно, ИМХО

stm7530603

ну так формально нет никакого расхождения между семейным кодексом и МГУшными правилами

natacha06

на месяц или нет, точно не скажу, но суть в том, что надо постоянно бегать с заявлением к косовой и еще в кассу платить (рублей 20 за день). пусть меня поправят те, кто это делал
имхо, проще забить и ходить по старому студаку, если вы, конечно, не в Г живете
мы эту проблему так решили

slo14

Боюсь, что тебя не ограничивают.
Тебе, как жест доброй воли, (совершенно независимо от того, замужем ты или нет) просто предоставляют возможность жить в общежитии.
А согласно твоей логике, женатых не должны в армию брать. Думаю, этот вопрос десять раз утрясен.