Можно ли обжаловать решение Водолазского?

schurkin_a

я аспирант, жена - нет. Пошел просить для нее комнату - отказ (всвязи с увеличением приема учащихся и нехваткой мест). Возможно ли обратиться в более высшие инстанции? Нарушает ли г. Водолазский какой-либо закон своим отказом?

hahalev

Эх, кодекс, полцарства за кодекс!
А сходить можешь к Максимову - хороший понятливый дядька.
А на каких ты условиях ее просишь поселить?

solaris_chel

есть еще ректорская комиссия, она может принять другое решение, но это в прнципе маловероятно, т.к. уже давно никого не селят
при этом ты с Водолазским останешься врагами и он при любом удобном случае (например, при следующем поселении через полгода) тебя пошлет
в принципе в ректорскую комиссию можно подавать любые бумажки, но лучше заручиться чем-нибудь типа заявления от декана или студкома... и какими-нибудь справками

schurkin_a

так у меня была бумажка. На ней было написано: факультет просьбу поддреживает, подпись зам. декана. А где распологается ректорская комиссия?
2 : кто такой Максимов?

hahalev

Проректор

schurkin_a

поселить конечно по контракту...

hahalev

Типа в соседнюю восьмиметровку небось еще?

schurkin_a

а где его искать, врпрочем как и комиссию ректора? 9-ый этаж?

solaris_chel

она заседает время от времени в неизвестном месте
но бумажки можно отдать кому-нибудь из ее членов (я из них знаю только Трифонова и Водолазского) или отнести в то ли 11, то ли 12 кабинет УО (самый левый в ряду, где кабинет Водолазского)

hahalev

Знаю, что на 9-м, а где именно не знаю.

schurkin_a

ну да. У нас ребенок и втроем в одной восьмиметровке - никак.

solaris_chel

ку тебе должны дать официально
могут и восьмерку (вторую в смысле, ка кты и хочешь но надо либо каких-нибудь справок про ребенка из поликлиники либо бумажек про то, какой ты гениальный аспирант

schurkin_a

эх... чувствую тухлое дело

hahalev

Нда, тяжко. Вторых половин вообще не любят селить, даже в одну с тобой комнату, а уж отдельную...
Возможно 10 метров дадут, или 12 - если очень постараться - но нам не дали даже когда мы оба были студентами МГУ и с ребенком (хотели 2 восьмиметровки) - вердикт был - мнея с ребенком в 8 метров на полконтракта, мужа в ФДС.

kon7760

А народ живет.
На самом деле Водолазский прав - жене совершенно не обязаны давать комнату.

solaris_chel

а ты с какого факультета?

hahalev

Не фиг китайцев селить в таком количестве, тогда и женам и мужьям места хватило бы.

hahalev

Попробуй тогда уж в семейной общаге поселится - там попроще все сильно, и комнаты побольше, и дают без геморра.

schurkin_a

и как-же вы так жили то?

urchin

Ни хуя он не прав (очень злой смайл)*100000000000000000

solaris_chel

только, Женьк, туда жен-мужей провести больно трудно
И почему-то не селят ни под каким предлогом...
у нас народу через окно приходиться лазить

schurkin_a

ну так Водолазский по всем общагам вроде управленец, ни про какие семейные тоже не предложил, хотя я спрашивал про варианты...
2 : с биофака я

YDAV65SS

по барабану водолазскому на кипы справок и ходатайства
а на комисси у него решающий голос
было раз, что он отправил на комиссию, а потом на комиссии и отказал, хотя все остальные были за
такая вот херня

hahalev

В 10 -метровке.

solaris_chel

а в ДАС ты не хочешь попробовать? там ребенку второе место тоже положено (правда, оттуда некоторое время назад стали выселять семейных на Кравченко). А с Верой Витальевной можно и без Водолазского договориться доплачивать за место в трешке... надо только сначала в отделе расселения на факультете договориться, но у вас вроде там проблем с местами нет

hahalev

Если он согласится отказаться от места в гз с тем, чтобы его жену поселили в семейное - то ему все без проволочек выпишут сразу.

solaris_chel

не знаю
я знаю народ, у кого это не получилось
правда, так девчонка студентка

schurkin_a

хм... это мысль! Надо будет подумать...

urchin

Мне в своё время Водолазский ДАС предлагал. Точнее говорил попробуйте в ДАСе.

Kraft1

Теперь все жалеют, что ты не согласился.

solaris_chel

ДАС хорош тем, что там и пропуск на жену официальный выпишут (типа без права проживания) и даже могут на родственников-нянь и т.п. - там хороший дяденька-начальник

urchin

Кто все?
Это было три года назад.

Kraft1

Маза Артема в заложники взять

hahalev

Я про ДАС и говорила в качестве семейного:)
Мне просто ВОдолазский как раз такое предлагал - мол , давайте, откажитесь от ГЗ , а мы и Вас и мужа поселим еще и на халяву

solaris_chel

а, ясно
оно как семейное не числится
семейное на Вравченко считается
а про ДАС в принципе два года назад ВОдолазский какой-то указ издавал "выселить семейных" - часть тогда выселили, а часть потом заново поселилась

hahalev

А вообще реально получить пресловутый кодекс о поселении студентов в ГЗ МГУ ? Давняя , давняя мечта его почитать..

solaris_chel

я его один раз видела
три года назад
на трех страницах
только там почти по всем интересным вопросам было "решает комиссия" или "при наличии мест" и т.п.
я тогда в нем ничего ценного не нашла
а инфу "на все случаи жизни" не помню
тем более указы Водолазского более значимы, чем кодекс

solaris_chel

на комиссию, в отличие от Водолазского действуют общероссийские законы
но только если на них реально ссылаться с номерами и т.п.

schurkin_a

какой же итог:
- можно пойти попросить комнату на 10 м в ГЗ (без сортира)
- можно попробовать обратиться в комиссию, но комиссия скорее всего отклонит предоставление восьмиметровки, и все в лучшем случае сведется к первому варианту
- можно поехать в ДАС и договориться получить там 20-ти метровку
Я бы предпочел все-таки ГЗ, поскольку уже привык.
В общем хз...
А какой вариант выбрали бы вы на моем месте?

schurkin_a

а комиссию, в отличие от Водолазского действуют общероссийские законы
но только если на них реально ссылаться с номерами и т.п.

ВОт это было бы очень интересно, узнать номера законов, которые нарушаются, если таковые имеются

solaris_chel

я бы в ДАС поехала, если жена не работает и ребенок пока в садик не ходит
а если жена учится или работает в районе ГЗ, или если ребенок в салик здесь рядом ходит, то, 10метровку (или можно попробовать 12тиметровку)

solaris_chel

я не знаю, попробуй сам покопаться
просто в некоторых ситуациях это актуально бывает

vdolja

А какие законы они нарушают? Вам отказывают в предоставлении комнаты на Кравченко? Вроде там семейное общежитие и туда обязаны селить...

schurkin_a

ок
спасибо за советы! и другим участникам тоже
Если еще будут мысли - пишите, буду рад

hahalev

Если управишься, напиши как

schurkin_a

так прямо открытым текстом не отказывают, но и не предлагают

schurkin_a

хорошо

rodse

Водолазский - козел, если не хуже. Можно даже опрос провести...
По контракту похеру кого селить. Главное деньги или план у него там какой-то.
Вообще, в общаге ГЗ жену не обязаны селить, но обязанны предоставить женатому МГУшнику (неместному) хату на двоих, но где-е-е-е-е-е-е.... Это, кажется, в кодексе было. Сначала весь мозг могут высасать.

hahalev

Так где этот кодекс, почему студентам не дают с ним ознакомится, почему мы не знаем свои права?

mschastev

Ребенок, посмотрела бы я на тебя, если б у тебя была бы жена и ее не поселили б с тобой. Или если б ты не был МГУшником, а жена у тебя училась бы в МГУ.

stm5616623

я думаю тебе стоит написать петитцию в европейский суд по правам человека!
может быть они найдут управу на водолазского!

vnuky7

Можно сложный вариант. Ищешь мертвых душ и заселяешь их в соседнюю комнату, но это дорого и трудно. МОжно одну душу, только оплачивать его контракт и ему накидывать. Тоже недешево будет.

schurkin_a

аспиранты биофака живут на этажах м. Вервкина, так что никак не получится (я об этом тоже думал)

vnuky7

Да, херово конечно...:-(

dddtt

есть некоторое количество комнат на других этажах
можно попросить Григорьевну поселить туда, объяснив ситуацию (всю правду не говорить, но убедить ее что к Веревкину ну никак нельзя, она понимающая тетка)

CrazyProg

м. Веревкину абсолютно пофиг на мертвых душ и левых девушек, так что не надо.

schurkin_a

не надо ля ля

tania_12

это по личному опыту, ему пофик...

Master_Mixa

А жена к универу имеет какое-нибудь отношение, если учится то на каком курсе?

schurkin_a

- можно пойти попросить комнату на 10 м в ГЗ (без сортира)
- можно попробовать обратиться в комиссию, но комиссия скорее всего отклонит предоставление восьмиметровки, и все в лучшем случае сведется к первому варианту
- можно поехать в ДАС и договориться получить там 20-ти метровку

В общем ни один из вариантов не прокатил. В ДАСе свободных комнат нет, Водолазский заявление о поселении жены категорически отклонил, заявив "с этого года поселение членов семьи не имеющих отношение к МГУ не допускается". На мой резонный вопрос: правильно ли я понимаю, что теперь иногородним, имеющим семьи, для того чтобы учиться в МГУ нужно будет расставаться с семьей (ну или квартиру снимать и жить вне общежития, об - этом промолчал) - г. Водолазский даже немного вспылил: "я в свое время во время учебы в аспирантуре физфака вынужден был расстаться с женой!". Во как сурово. Определенные выводы напрашиваются после таких вот слов.
Так что осталось мне либо мертвую душу поискать (а еще ведь неизвестно, что станет с пропускным режимом и какие проверки учинят к 250-ти летию, жена то получается нелегал) либо благополучно съехать из ГЗ, а комнату сдать, чтобы было на что квартиру снимать. Теперь я склоняюсь к последнему.
В общем, грустно все это. Хотя и было ожидаемо...

hahalev

с этого года поселение членов семьи не имеющих отношение к МГУ не допускается

Интересно, походит ли ребенок под это определение.
Проси себе как отцу с ребенком 10 метров, а мать сели нелегально.

schurkin_a

просил. Ответ - комнат нет ему наплевать на любые доводы...

schurkin_a

вообще хотелось бы (хотя бы на последок) написать про целесообразность этой темы. Если кто-то подумал что я решил публично "поплакаться", то он глубоко ошибается. Главное, что я добивался, привлечь широкое внимание к этой проблеме. Актуально это для многих (и для некоторых может стать актуальным в будущем) и не все хотят (или могут писать о подобных ситуациях).
А ведь это яркий пример того, как университет "заботиться" о своих студентах и аспирантах. И еще кто-то спрашивает, почему в стране снижается рождаемость?
Я ни на кого не возлагаю своих проблем, тем более на общественность этого форума, но информировать считаю своим долгом.
Но, в любом случае, спасибо читателям за предложенные варианты решения этого вопроса.

artphotosart

Может, можно было бы попробовать использовать это:
поселение членов семьи не имеющих отношение к МГУ
,т.е. заиметь отношение к МГУ.
Мне в прошлом году давали полуконтракт на мужа-выпускника.
А еще:организаций-то околомгушных море - всякие садики, лабы, "бельевая команда" и т.п. И не обязательно самому там работать, можно кого-нибудь за доп.плату попросить...

hahalev

но это маразм, что для того, чтобы семья могла жить вместе, приходится идти на все эти совковские уловки...
А теперь еще и ФДС сносят - думаю, скоро мест для русских в ГЗ не будет..

Andrey43

а студ союз что говорит ?

hahalev

Что он может сказать в этом случае? Гордо молчит.

ois2006

Ну, студсоюз тут допустим совсем ни при чем, к нам же с этим вопросом никто не обращался. Что касается самой сути вопроса, то я уже об этом писал в прошлом году, но повторюсь. Мест действительно не хватает, поэтому членам семьи, не имеющим отношение к МГУ, проживание и не разрешают. Пока такой ситуации с местами не было, разрешали. Кстати, проблема не только и не столько из-за китайцев, так как и прием на бюджет, и доля поступивших с общежитием неуклонно растет с каждым годом. Можно долго рассуждать правильно или нет, что женам/мужьям не разрешают проживать вместе, но ни один федеральный закон этими решениями не нарушается, если я не прав, то поправьте меня с точным указанием ссылки на нормативно-правовой акт. Я лично ничего подобного не нашел.
Готов ответить на вопросы. Единственное, логинюсь я редко, поэтому писать лучше в форуме или на мыло.

hahalev

При чем тут не хватает мест, если я например прошу поселить мужа в одну! со мной комнату, которую я же и занимаю , а получаю отказ? Или что мужу отказываются выписывать пропуск на проход в ГЗ?

ois2006

В одну с тобой комнату УО не может поселить из-за саннорм, а пропуск не дают, чтобы не провоцировать нелегальное проживание

hahalev

Почему УО забывает о саннормах, когда начинает селить по 3 человека в двушки? Или как в ФДС по 4 в трешки?

ois2006

По 3 человека в двушки не селили, если только по ошибке, о которых нужно сообщать и которые должны устраняться. В ФДС, к сожалению, иначе все не помещались. Опять же в случае возможности/необходимости народ старались расселить или в другой корпус ФДС (как, например, в этом году нескоторых студентов ВМиК поселили в ФДС-2 к химикам) или в ГЗ.

hahalev

Тем не менее, прецендент был создан, и люди так жили, и о нарушении санитарных норм тогда тактично забыли. Почему бы в этом случае не сделать исключение для семейной пары? На мой взгляд, муж с женой должны жить вместе, вы не согласны?

ois2006

Про какой прецендет идет речь: про двушку с тремя заселенными или про ФДС?
Проблема-то как раз в преценденте, если бы речь шла об одной паре, то вопросов не было, но сколько семейных студентов живет в ГЗ, у которых муж/жена не имеют отношения к МГУ.
Если высказывать личное мнение, то, конечно, желательно, чтобы муж и жена жили вместе, но, к сожалению, общага не резиновая, поэтому и получается, что либо приходится жить раздельно, либо снимать квартиру и жить вместе.
p.s. ко мне лучше обращаться на "ты"

hahalev

Вот и получается, что муж или жена, которых не поселили, живут нелегалами.
И причем тут общага не резиновая? Речь идет о той комнате, которую уже занимает один из супругов. Если сочли возможным уплотнить студентов в ФДС , то почему не разрешить проживание супругов в одной комнате в ГЗ? К слову о моей комнате - это 10 -метровка, в которых, кстати , живут в основном молодые пары, или 2-е студентов. Они тоже нарушают саннормы?

ois2006

В ФДС так селили из-за необходимости поселить студентов МГУ, которым положено общежитие, в случае семейной пары формально такой необходимости нет. В, так называемых, десятиметровках почти 11 метров, сам жил в такой, поэтому знаю. Это, конечно, не играет роли, все равно до саннормы не дотягивает. В свое время в них селили только матерей-одиночек, сейчас селят семейные пары и студентов по 2 человека опять же из-за нехватки мест. Когда МГУ строили не было рассчитано на такое количество студентов, как сейчас. Кстати, раньше в "однушках" (по 8 кв.м.) жили студенты, а в "двушках" (по 12 кв.м.)аспиранты по одному, поэтому до сих пор по привичке некоторые работники называют "однушки" - студенческими, а "двушки" - аспирантскими.
Я лишь пытаюсь объяснить ситуацию, чтобы каждый немного относился к этому спокойнее и, по возможности, с пониманием. Зная, в какой-то степени работу УО я вижу, что решения об "уплотнении" принимаются только в случае, когда других вариантов просто нет. Можно сколько угодно ругать Водолазского, Косову и т.д., но так уж получается, что каждый студент видит только свою конкретную ситуацию, в которой ему отказали. Но, так как студентов много, то приходится вырабатывать некоторые правила, которые не всегда всех устраивают, но дают возможность расселить всех, кому это положено. Этим обуславливается "отсутствие" человечности, заботы о студентах и аспирантах и т.д., о которых постоянно пишется в форуме. Возможно, в некоторой степени исправит ситуацию постройка новых общежитий, но это не пятиминутное дело, хотя процесс постепенно идет.

karim

почему же тогда не отказывают китайцам?

ois2006

Потому что эти китайцы - студенты МГУ

karim

планируется ли набирать в дальнейшем еще больше китайцев?
почему в том же дасе китайцев селят на отремонтированные этажи, а нормальных студентов из-за этого уплотняют и селят в аварийные комнаты?
насколько я понимаю, китайцев набирают не на общих основаниях, так что они как бы и не такие же студенты как остальные

Dr_Jones

а почему китайцев селят в отремонтированные сектора, а русских в свинарник ?

Dr_Jones

ois2006

Такого деления нет. Все комнаты условно разделены на контрактные/не контрактые, и в первом, и во втором случаях есть комнаты отремонтированные и нет, а дальше уже кому как повезет при заселении.
Исключением являются этажи, которые были отремонтированы с участием факультетов, и на них, действительно, живут иностранные студенты этих факультетов. Но таких этажей немного.

karim

до такого массового поселения китайцев было ли столько контрактных комнат?
правда ли что в комнату по контракту может поселиться любой студент? мне кажется, что сейчас сложилась такая ситуация, когда из-за слишком большого количества китайцев по контракту не могут поселить ни мужа/жену ни простого студента, не желающего жить в "свинарнике"

ois2006

На счет планирования студентов это не ко мне. Тем более, если брать ДАС, то там деления нет. Там есть несколько этажей, которые отремонтированы ЦМО (центр международного обмена МГУ на которых и живут иностранные студенты (не только китайцы). Такая ситуация там уже много лет, а те этажи, на которых расселяют факультеты стараются все же ремонтировать. Думаю, тебе должно быть известно, что весь первый корпус отремонтирован, и несколько этажей (3 шт.) во втором.

karim

значит в дасе нет деления этажей по факультетам?

ois2006

В МГУ нет деления китайцы/не китайцы, и, надеюсь, не будет никогда, как и любого деления по национальному/расовому признаку.
При наличии мест обычно дают возможность улучшить жилищные условия всем студентам. А свинарник, в большинстве случаев устраиваем мы же сами.

ois2006

По факультетам есть, нет по национальному/ расовому признаку

Dr_Jones

А свинарник, в большинстве случаев устраиваем мы же сами.

это не повод, чтоб не ремонтировать свинарник.
куда идут деньги от контрактников ?
не долны ли они идти всецело на ремонт бюджетных мест ?

karim

вы сами это кто?
аварийное состояние сантехники и электричества в дасе тоже ваша вина?
и щели в стенах?
никто из моих знакомы однокурсников уже не живет в дасе, все по возможности снимают квартиры либо сам знаешь
а все потому что жить там невозможно - людей поселяют в аварийные комнаты, без нормальной мебели и прочих жилищных условий
людям запрещают иметь чайники и плитки и при этом даже не чешутся отремонтировать кухни
и еще, разве мгу создан не для российских студентов?
почему они вынуждены жить антисанитарными кучами из-за программы международного обмена?

karim

кстати, по поводу любимого тобою ремонта - я еще успела застать жалобы коменды отремонтированного этажа на то что все течет и отваливается
ремонт такого качества самое долгое через три года надо повторять

stm5616623

Если Вы имеете какое-то отношение к управлению общежитий МГУ представьтесь пожалуйста!

karim

см его них

Dr_Jones

ну это как раз одна из тех организаций которыхз надо гнать взашей , а то и сажать.

burkovskaya555

согласна, в таком вопросе анонимность лишнее
ЗЫ с Ер Суб согласна полностью, сама год назад жила в ДАСе, ремонт сделали, а толку-то, некачественный, комнаты сдавали в дикой спешке, мебель новая, а вся разваливалась...

karim

за что, позвольте спросить?

ois2006

Этот свинарник по возможности стараются ремонтировать. Маленькие сектора, этажи "В" в ГЗ и ДАС тому примеры. Просто денег на все сразу не хватает, поэтому, когда они появляются/выделяются их стараются вложить в ремонт. Это, кстати, одна из причин, по которой периодически отсутствуют места.
Деньги от контрактников идут в том числе и на ремонт, но всех этих денег не хватает, так как помимо кап.ремонтов, есть еще и текущий ремонт и текущие расходы на обеспечение общежития. Более полную информацию об этом я не имею. Единственное, что могу сказать еще, так как вопросы эти возникали ранее: деньгами от контрактников не распоряжается в полное мере УО (как и на любом факультете/подразделении МГУ) и расценки также не оно устанавливает.

karim

думаю, многие старшекурсники способны оплачивать контракт ничуть не хуже китайцев чтобы жить в нормальных условиях
почему предпочтение отдается иностранцам?

burkovskaya555

а разве сейчас на МГУ не выделяются деньги из бюджета РФ?
ЗЫ мб я что-то путаю, конечно?

hahalev

В ФДС так селили из-за необходимости поселить студентов МГУ, которым положено общежитие, в случае семейной пары формально такой необходимости нет. В, так называемых, десятиметровках почти 11 метров, сам жил в такой, поэтому знаю. Это, конечно, не играет роли, все равно до саннормы не дотягивает. В свое время в них селили только матерей-одиночек, сейчас селят семейные пары и студентов по 2 человека опять же из-за нехватки мест

Прекрасно. А теперь подумаем - я живу в 10-метровке. В такие комнаты селят семейные пары, какие еще причины есть, чтобы отказать моему мужу в праве проживать со мной, в комнате, которую я и так уже занимаю? Отдельного места под это дело даже не надо выделять, и мы уже выяснили, что проживание 2-х человек в 10 -метровой комнате , строго говоря, антисанитарией не считается, и является распространенной практикой.

ois2006

Из серии "Слышал звон, да не знаю где он" и "весь мир бардак..." Я на это уже даже перестал обращать особое внимание, так как примерно представляю причины, по которым у некоторых сложилось/складывается такое впечатление.
Несмотря на то, что ник, действительно "говорящий", представлюсь: Игорь Лилеев, председатель ОСК МГУ.

Gravity

Игорь, пропиши ты это себе в профайл \\ Амелин.

ois2006

Если ты живешь в 10-ти метровке одна, то большая вероятность, что к тебе подселят еще кого-то, а если поселить твоего мужа, то получается выделение отдельного места.

stm5616623

Хорошо, тогда давайте определимся с тем, какие вопросы входят в сферу компетенции ОСК.
А потом продолжим предметный разговор!

ois2006

Ты ничего не путаешь, поэтому такой сравнительно массовый ремонт и стал возможен.

ois2006

В первую очередь, вопросы взаимодействия студентов и администрации общежития

hahalev

Вероятность равна 0 - со мной живет ребенок.Предвосхищая следующий ответ про санитарные нормы - семьи, живущие в 10-метровке с ребенком, не единичный случай в ГЗ

Dr_Jones

за то.

ois2006

Давай поступим следующим образом. Пришли мне на почту свои данные (ФИО, факультет, курс, возраст ребенка, номер комнаты, в которой живешь) я постараюсь выяснить, и, по возможности, помочь

Dr_Jones

сколько в ГЗ контрактников ? примерно 1000, хотя цифра явно сильно занижена.
1000 умножаем на 100 $ сто тысяяч долларов на какой текущий ремонт можно протратить в месяц ?
на лампочки ?
да на эти деньги можно 1 этаж золотом покрыть. за 5 лет всё ГЗ.
Кроме того , на ремонт выделяется из бюджета РФ.
наняли каких-то молдаван и делают полное говно, а не ремонт.
простые вычисления говорят, что деньги воруют. за то и ненависть простых студентов, живущих в свинарнике к таким организациям,
которые нихера не делают.
и сажать тех, кто ворует.

Dr_Jones

короче, если хочешь переубеди народ, в том, ччто вы полезная организация - не словами , а делами.
Например, хотелось бы видеть финансовую отчётносить УО МГУ за последний год - 5 лет.
На что идут деньги контракиников, а это минимум 100 килобаксов в месяц.
в год 1.2 млн баксов или 36 млн рублей в год.

pita

А сколько комнат? Поболее тысячи. В месяц гораздо меньше 50ти баксов. Что ты сделаешь на 50 баксов?

Dr_Jones

в год 600 баксов, за 5 лет 3000 баксов, на покраску, кафель и ремон ссантехники должно хватить.

stm5616623

Так это вроде студком - а они левая организация, которая мало что решает!

pita

В одном секторе В блоков порядка 1500 Так что даже 50 уе это чересчур оптимистично

hahalev

Ок, можно попробовать

ois2006

Отними от этого 30% (идет в Центр) и оставшихся денег не хванит на ремонт и одного этажа. Про текущие расходы я ничего сказать не могу, но, поверь, это не только лампочки.
Кричать "воруют" и "нихера не делают" можно долго и упорно, приди и сам что-нибудь сделай (а заодно, представляешь, сможешь узнать ГДЕ, ЧТО и главное СКОЛЬКО воруют возможность заниматься общественной есть у каждого, но, я понимаю, что это не для тебя, т.к. ты работаешь, учишься и, вообще, "не нанимался" и т.д.
To all: я предлагаю все же задавать более конструктивные вопросы, пользы явно будет больше.

Dr_Jones

откуда инфа ?
60*18=1080.
но факт в том, что всё равно наши блоки ремонта лет 20 не видели.

stm5616623

Хорошо, тогда давайте определимся с тем, какие вопросы входят в сферу компетенции ОСК. А потом продолжим предметный разговор!

pita

Комнат на этаже больше 60ти, этажей 19, да и сам коридор с лестницами за несколько блоков можно считать. Если во всех секторах блоки считать, уж точно их больше 5000 получится.
Мой видел А до этого я в Б жил с китайцем в совершенно убитой комнате. Оба терпели без проблем

Dr_Jones

давай приду.
конкретный вопрос. чем занималсся ОСК в этом году.
ещё конкретный вопрос , сколько заплатили за ремонт 1 этажа 16-18 в В ?
но, поверь, это не только лампочки.

не поверю. я на своём этаже никого из рабочих не видел, даже сантехника, которого я неоднократно приглашал.
лампочкия сам менял в коридоре (мне их коменда давала)
30% куда в какой центр ? а из центра ?

ois2006

Я, кажется, на это ответил. Точнее определить вряд ли смогу. Могу, конечно, официальным языком сказать, что занимаемся "помощью в организации поселения, решением вопросов быта и досуга студентов в общежитии"

stm5616623

Вот-вот работа сервисных служб (сантехники, плотники, электрики и пр) ниже всякой критики. Учитывая, прогнившую инфраструктуру, этому надо уделить большей внимание. На заявки порой реагируют только через месяц, а то и вовсе не реагируют. А на это финансирования совсем немного надо, по крайней мере меньше чем на переукладку вполне нормального асфальта.

pita

Организуйте, пожалуйста, лифт до 16го этажа сектора "В"

Dr_Jones

Да ты вообще халявщик, ты хоть сортит чистишь ?
скока блоков на этаже ? если убрать кладоввки, в которых тоже не похо бы покрасить
ну 70*20=1400

pita

Знаешь, а вот сейчас я соглашусь со многими в том, что порой ты пишешь полную ахинею.

Dr_Jones

Это мне ? так я бы уволил бы этих ребят и нанял бы нормальных
а то мало того, что их не дождёшься , так они ещё и денег за свой псевдо ремонт требуют, через месяц опять всё течёти ломается.

Dr_Jones

Это такая реакция на вопрос про то чистишь ли ты сортир ?

gala56

харе флудить

pita

!

Dr_Jones

тыкни меня носом во флуд .

kitten

Самый простой способ борьбы с этим - не отвечать на его посты.

pita

Всё бы ничего, но мы с ним лично знакомы

Dr_Jones

если вам нравится такая ситуация - вперед живите.
мне нет.

Dr_Jones

ois2006

конкретный вопрос. чем занималсся ОСК в этом году.
ещё конкретный вопрос , сколько заплатили за ремонт 1 этажа 16-18 в В ?
На первый вопрос я тебе могу ответить в личной беседе, как и любому другому, извини, заготовленного ответа нет, так как отчеты писать не люблю. Опять же повторюсь, что я отвечал на этот пост не с целью завязать бессмысленную дискуссию о том кто плохой и кто хороший.
А второй вопрос не по адресу, я на него ответ не знаю, да и знать, в общем-то не должен, как и любой студент МГУ.
Про сантехников и электриков я уже тоже в свое время писал, что в ГЗ они УО не подчиняются отсюда и большинство проблем. Если предложишь действенный механизм контроля/обратной связи, а еще, желательно, сам поучаствуешь в его осуществлении, буду весьма признателен.

Dr_Jones

кому же они подчиняются ?

ois2006

Вот-вот работа сервисных служб (сантехники, плотники, электрики и пр) ниже всякой критики. Учитывая, прогнившую инфраструктуру, этому надо уделить большей внимание. На заявки порой реагируют только через месяц, а то и вовсе не реагируют.
Согласен, эту проблему я знаю. Частично о ее причинах я написал в предыдущем посте, а вот как ее решить предлагаю подумать вместе. Нужно придумать работающую схему контроля этой работы, так как по опыту знаю, что Водолазский достаточно оперативно реагирует на подобные вещи (пример с постоянными отключениями света на 6-12 этажах в Б в прошлом году только эту информацию нужно собрать и донести до него. Мы готовы в бОльшой степени организационную часть этого взять на себя, но от помощи не откажемся.

ois2006

Главному инженеру МГУ

Dr_Jones

а главвный инженер кому ?

ois2006

Ректору

Dr_Jones

как бы кто-нить в главным инженером говорил ?
проблему обьяснял ?

ois2006

Говорили и не раз. Опять же влиять на эту ситуацию можно и с помощью УО, но для этого нужно нормальную обратную связь организовать, о чем я уже написал в предыдущих постах.

Dr_Jones

ну можно например твой майл/ник записать в фак с пометкой
если к вам сантехник/электрик/плотник не пришёл в течении 3 дней с момента подачи заявления.
вот например я подал заявление плотнику (через коменду)
и электрику (письмом в В860 и через коменду) 2 недели назад
никто даже не почесался.
да и ещё вопрос - они все должны делать бесплатно или я должен за что-то платить ?
да ещё такое момент в прошлом году звал сантехника просто - месяц не шёл
как сказал, чтоя заплачу 100 р. в тот же день пришел.

hahalev

Всего месяц? Я электрика 4 месяца зазываю, в коридорах уже ловить пыталась - полный игнор

Alexander70

А вот у меня такой вопрос.
Положена ли студенту 5 курса возможность за половину контракта жить в однушке? На факультете, ясное дело, посылают еще до того, как вопрос произнесен до конца.
Если положена, то куда обращаться, что делать, все дела?

Dr_Jones

халяву надо ловить. тогда за бесплатно бы жил в однушке.

Alexander70

Скажи, как и где её ловить. Я схожу поймаю.

sever576

а ты попробуй ему 50 р. пообещать, ко мне он сразу же зашел....:)

Alexander70

Пообещать и не дать? ;]

ois2006

Можно и на мой мейл, но думаю, что в результате мы создадим и специальный почтовый ящик + можно будет сообщать по телефону (939-28-48) и в в Б-836. Главное, чтобы сообщения не лень было писать, заносить и т.д.
да и ещё вопрос - они все должны делать бесплатно или я должен за что-то платить ?

Им вообще ничего платить не надо. Если произошло из-за износа и/или некачественного оборудования, то обязаны заменить бесплатно, если по вине проживающего, то платить надо, но через кассу.

hahalev

Почему я должна платить ему за то, что он и так обязан делать?

ois2006

Положена ли студенту 5 курса возможность за половину контракта жить в однушке? На факультете, ясное дело, посылают еще до того, как вопрос произнесен до конца.
Если отвечать на поставленный вопрос, то не положено. Но это возможно, только при наличии свободных мест после основного поселения. Обычно дают разрешение только до конца уч.года, а на следующий год опять все повторяется.

Alexander70

Когда кончается основное поселение?
Куда идти для того, чтобы этот вопрос решить?

Dr_Jones

давайте создадим ящик и
модераторы его и телефон занесут в фак.
спасибо, больше они хер у меня что получат.

ois2006

Основное поселение проходит в несколько этапов, вначале (сентябрь) поселяются студенты, потом октябрь-ноябрь - аспиранты, после этого можно пробовать. Идти надо к Косовой.

Dr_Jones

вариант (100 пудовый)
ловишь на халяву на ВСЕХ экзаменахза 4 года отл. - тебе дают однушку.
2.
нами ещё нескольким блокам , например, коменда предложила весь блок в однушки расселить , так как не хватало двушек для 3 куров.
наверно потому, ччто мы сортир часто чистили .
4 блока расселили вроде, 930 нет, такк как наверно чистили не достаточно качественно

ois2006

Значит ящик такой: mail.ru
Телефон: 939-28-48, 939-19-71

Пока можно сообщать в произвольной форме, чуть позже я придумаю какую-нибудь стандартную форму.

Dr_Jones

в течении какого срока они обязаны прийти ?

ois2006

Насколько я знаю, определенного времени реагирования не установлено. Я постараюсь выяснить точнее.

Dr_Jones

вот так сделал. нормально ?

Dr_Jones

так, теперь кто знает где они обитают ?
ну в В электрик обитает в В860, туда надо заяву писать, аа остальные , в др. секторах ?

ois2006

Нормально, спасибо. Потом туда добавим форму заявки/жалобы.
Кстати, можно добавить и не только про техслужбы, но и по остальным вопросам, связанным с проживанием. По мере возможности будем реагировать. Через некоторое время инфу повесим и на стендах 2-ого этажа у лифтов.

firm

Им вообще ничего платить не надо. Если произошло из-за износа и/или некачественного оборудования, то обязаны заменить бесплатно, если по вине проживающего, то платить надо, но через кассу.

Ради интереса...при включении верхнего света лампочку разнесло на части, которые разбили плафон. Это из-за некачественного оборудования или вина проживающего?

Kraft1

Напиши заявление на имя нач. корпуса, у нас, например, прокатило свалить разбитое зеркало в туалете на строителей с их перфоратором.

firm

Напиши заявление на имя нач. корпуса

Можно по-подробнее пожалуйста - конкретные имена, куда нести заявление, будет ли толк, заменят ли плафон?

ois2006

Конретные имена зависят от сектора, в котором ты живешь. Проще всего подойти к своему администратору этажа, и она/он скажет на чье имя писать и куда относить.

konovalova-a

а 10-метровку пробовали выбить? Я с ребенком в 10-ке живу, а это уже кое-что. А жена в МГУ учится? Имеет она в принципе право на общагу в МГУ? Есть еще вариант в таком случае - 12 метров. По другому не получится, только если отец с ребенком - 10 метров дадут, если такие комнаты есть в начии у факультета. А по контракту комнатщас не дают, т.к. много забрали под гостиницу и под иностранных студентов. Мои знакомые бились по такому же вопросу в прошлом году - бесполезняк.

firm

Каковы имена для сектора Б?
К сожалению, отношения с администратором этажа не сложились по аналогичной причине.