Косметический ремонт в аспирантской комнате

satyana

Хочу сделать косметический ремонт - перебелить потолок, содрать краску со шкафа и антресолей, перекрасить их. Потом поклеить обои.
Подскажите плиз, как это осуществлять... Где искать соотвествующих рабочих, покупать краску итд итп.
Буду благодарен любым советам.

blondino4ka47

Мне тут недавно писали...

satyana

а типа кто может потолок перебелить в ГЗ?

StallioN

Рабочих для косметического ремонта? А самому совсем-совсем слабо?
Железную дверь лучше брать DPZ: 9566366, http://www.dpz.ru. Не пожалеешь!

tramal

ручками

satyana

я буду делать долго и некачественно. Для соотвествующих задач есть соответствующие люди

NR2008

Ты была в нем?

satyana

оч смешно.
Самому, вдобавок ко всему, еще совсем-совсем лень

NR2008

я буду делать долго и некачественно

Можно все без проблем сделать самому, быстро и красиво - только здесь будет уже вопрос финансов
ЗЫ Работал как то в строймагазине, так что знаю о чем говорю

satyana

типа услуги предлагаешь?

NR2008

неа, возица лень да и некогда
Сам чтоли не можешь? Купи панелей, типа вагонки - расцветка любая от 100 рупей кв. м. и лепи на деревяхи - будет супер. На весь ремонт потребуется неделя - зато закачаешься от результата

satyana

че такое вагонки?

NR2008

вагонка - панели шириной около 10 см (а мож и больше) длиной от метра и более, нечто похожее на паркет - только длинее и стык более хитрый, собирается быстро и легко - просто настыковываешь их последовательно. Насколько я знаю изначально была деревянная сейчас есть как пластиковые (в душ, сортир) так и из двп и дерева. Из двп неустойчивы к влаге но смотряца отменно, дерево - оно и в африке дерево, а пластик он и в африке пластик К пластиковой вагонке также продаются разные стыковочные элементы - типа внутренних углов, плинтусов, соединителей (по 100 рублей за 3м доп элемента - палка).

shop_bills

Аспирантская комната обшитая вагонкой будет похожа на уютный такой гробик.... Лучше поклеить светлые (почти белые) обои. Они визуально увеличат пространство. И ничего высокого (типа шкафа) не ставить в угол противоположный двери. Тогда можно жить.

fjodnik1

Когда был ремонт в подвале В, я просто подошла к рабочим и сказала: мне нужна ваша консультация, у нас стена разваленная. Вот и все. Пришли, мешок цемента потратили на восстановление. С ними выгодно иметь дело, потому что все стройматериалы у них есть, а за свои услуги просят недорого (как сторгуетесь). Уж по крайней мере совсем не сравнить с московскими ценами, они приезжие из Молдовы. А делают все очень быстро и качественно. Вот так.
Потолок самому имхо очень тяжело будет покрасить нормально.

NR2008

хе-хе, это смотря какую вагонку и как положить фантазию развивай

shop_bills

Развита она у меня
В небольших помещениях крайне не рекомендуется использовать в оформлении четко очерченные и темные предметы, а теперь представь себе, что будет от всех стыков на вагонке.... Учти, что в любом случае будет тень.... "Сижу за решеткой...", в общем.

Xephon

вагонка есть белая, никакой тени от нее не будет
но все же, для аспирантской - не лучший вариант

fjodnik1

Краску со шкафа задолбаешься всю сдирать. Посдирай там, где сдирается, и выравняй поверхность шпатлевкой.
Новую краску можно купить на профсоюзной, если на шкаф - то всего один литр, это выгодней, чем ехать куда-то дальше.
Я уже такой профессионал, что аж неудобно. Ну так вот, белая - довольно резко, имхо. Можно найти какую-нибудь бежевую разлитую, а можно попросить сделать колеровку (когда смешивают до нужного тебе тончайшего оттенка но это будет намного дороже.
Рабочие могут сделать и это, но мне кажется, у них не такой уж выбор краски, и не такое уж качество. Все, не могу больше писать.
//неожиданное окончание

shop_bills

В любом случае будет. Я знаю о чем идет речь, т.к. с работал с этим материалом. Всегда будут углубления на швах. Будет полный "швах".
В идеале - если стены ровные и гладкие - жидкие обои нанести, вообще красота будет.

NR2008

народ я фигею! ну не всю же комнату зафигачить вагонкой! Комбинировать материалы, цвета, текстуры вы не пробовали?
Мне лично нравиться "тяжелый" стиль - потму так я в комнате и сделал
Кто был у меня ваши мнения
(денег было жалко на ремонт - потратил рупей 300-400, хотел продолжить а потом забил)

satyana

стены не гладкие, тут че-то типа покрашенного рельефного гипсокартона (типа обои такие получились) Полная лажа, принимая во внимание несмываемую грязь и цвет болотно-зеленый...
+меня недавно залили сверху (это-то и сподвигло ремонтик закатать) и теперь в углах, прилегающих к стене с дверью у меня потеки+ около люстры потеки+ под потолком, посередине одной из стен тоже потеки, мля!
Абзац...

Jaroslavski

а вот я считаю, что стены лучше красить, а не клеить эти долбаные обои. только красить надо водоэмульсионкой, и колер какой-нибудь светленький.

e_movo

когда мы приехали в том году, у нас на стенах тоже был гипсокартон в виде человечков,наши соседи
по блоку поклеили на них обои так они (обои )все и отвалились через пору месяцев и она заново клеили
а мы всю эту херню отодрали, тока потом клеили
а потолок быстро красится-кисточкой два раза пройдешь и все
спроси тетю Миджет , она- эксперт

NR2008

хренова клеили! у меня никогда ниче неотваливалось! клеил по покрытию! стены предварительно тщательно вымыл с порошком

fjodnik1

да-да-да. красить намного легче!

NR2008

Ну кому как! пожил в Сунце в комнате с крашенными стенами! больше не хачу!

Jaroslavski

и практичней. вдруг не с того ни с сего не начинает отклеиваться то там, то тут.

Jaroslavski

сравнил, блин!

e_movo

так все равно некрасиво когда эта фигня через обои торчит
хотя может у вас рисунок там другой был

Pashtet

Обои виниловые,чтобы не видно было человечков. В "Товарище" на профсоюзной распродажа, можно по 100р куппить рулонов 4-5, там же клей Quelid для винила -рублей 90. Потолок надо соскоблить, размыть кистью, покрыть грунтовкой и покрасить белой краской. Можно грунтовкой и по стенам пройтись, обои лучше сядут. Краску можно Alba или Dufa ведро 5л хватит - рублей 300. Купить можно на замоскворецком рынке это от Профсоюзной на 57 троллейбусе до конечной.
Если самому ломы, то могу порекомендовать ремонтников, они за 150-200 баков тебе все сделают, материалы твои. Но вообще щас материалы такие хорошие, что можно не боятся самому все делать. Краски современные разводов не оставляют, обои не отклеиваются, а грунтовка вообще делает стены как бы липкими и ничего потом не отваливается, краска не осыпается.

batonov

Да ты и сам постила некоторого рода пример ремонта:

, как тебе такой ремонт?

e_movo

а за такой ремонт коменда по башке не настучит?

Bluff

Вот мы совсем недавно ремонт делали - могу тож поделиться:
1. По поводу стройрынков - либо за МКАДом, но туда переться дороже... либо Каширский Двор (м. Каширская, переходишь ч/з дорогу и едешь на любом автобусе) клей Quelid - 50-60 руб., обои рулон - 45-много руб.(мы купили за 75р. вполне приличные, на 2-шку - 5 рулонов на Профсоюзной все неоправданно дорого
2. Мастера. Делают все хорошо, быстро, недорого и со своим материалом. За потолок отдали 500 руб.(обдиралово и грунтовка и покраска за оконный поем (то же, что и потолок) - 100 руб., поклейка обоев (ваш материал) - 300-400 руб., рекомендую только перед ремонтом постелить газеты на пол и везде - а то засрут все вмиг краской и штукатуркой. Телефон (спросить Таню или Наташу) 916-724-32-59 (вроде, дозванивались долго - дня 3).У них там большое разнообразие цветов краски.
3. Необходимо заранее запастись ацетоном для кистей, краску лучше снимать с волос и кожи подсолнечным маслом.

xTracertx

забей, нахер тебе ремонт этот сдался

blondino4ka47

Почему, ну, почему, объясните мне, коменда может настучать по башке
за такой ремонт?
Если кто-то покрасит стены одним цветом - это ничего, а если тремя -
уже плохо? Все чисто. Пол отмыт. Грибы с дверей убраны. Двери
приведены в порядок.
Было так:

При чем это уже в отмытом состоянии!
Разве стало хуже?

fjodnik1

расслабься
не бойся
не настучит

Jaroslavski

тебе хорошо давать советы! каменда 14 этажа - это совсем не то, что каменда 16.
2 : Я уверен, что орать будет (и очень громко). Все остальное - зависит от настроения. Советую сдавать комнату, когда будешь выезжать, дежурному администратору.

blondino4ka47

Как-то я фыезжать не собираюсь в этом году...
Реально заплатить и остаться в этой же комнате на лето?
Я имею ввиду заплатить за проживание, а не коменде.

Jaroslavski

ну, когда-то ты точно будешь выезжать.
реально, но сейчас рано об это думать.