Выселяют из общежития жену с ребенком

galty

Ситуация:
моей жене, оформившей отпуск по уходу за ребенком, Водолазкин отказал в предоставлении общежития. Говорит, чтоб выезжала с ребенком из ГЗ на место прописки.
Мы оба аспиранты МГУ, живем в блоке. Ребенку 3 мес.
Кто сталкивался с подобным.
Посоветуйте, что можно в этой ситуации сделать, мож пойти к ректору?

dimas70

забыл зарегиться, это запостил я

roza123

Я сталкивалась, не отказал. Писала в заявлении -
прошу разрешить проживание в общежитии ДС МГУ. Оформила отпуск по уходу за ребенком (для пособия но учебу продолжаю. Копия приказа прилагается.

dimas70

а нужны какие-либо документы с факультета, что продолжаю учебу?

leon-53

vмне редоставляли общагу на академ без всякой учебы, это где то в правилах есть что на академ общежитие в течении 1 года предоставляется а если еще брать на 2 года то уже нет

roza123

Приказ. У меня написано было - предоставить отпуск по уходу....с выплатой пособия и сохранением выплаты академической стипендии в связи с продолжением обучения. Еще можно про общагу приписать или отдельным ходатайством.

roza123

У них, блин, в УО свои правила. И чтоб добиться того, что положено приходится изрядно побегать и пособирать всякие бумажки.
Но, в данном случае они обязаны оставить общежитие. Человек же продолжает учебу.

asgrig

а в академе разве бесплатно общагу могут дать? Вроде как только контракт

roza123

Академ и отпуск по уходу за реьенком с продолжением учебы - это разные вещи.

dimas70

Водолазкин сказал, что в общаге нет мест и даже по контракту не предоставит.
А где можно правила почитать?

dimas70

в выписке из приказа не написано, что с продолжением обучения, зато написано, что с выселением

roza123

Может вам попробовать сходить ...ну начать с факультета, например. А вообще к Валентине Алексеевне, к. 920, на 9 этаже, отдел аспирантуры. Она вам точно скажет на что вы имеете право.
И кого волнует, что мест нет (к тому же они есть ). Это не причина, для того чтоб не предоставлять общежитие.
А Косовой ходили?

CrazyProg

зато написано, что с выселением
ну и все. можете идти говорить спасибо тому кто такой приказ написал.

roza123

в выписке из приказа не написано, что с продолжением обучения, зато написано, что с выселением
ну молодцы вы, кто ж вам теперь предоставит. Тогда к декану идите, просите чтоб прописал, что с предоставлением общежития, в связи с продолжением учебы!

dimas70

Косова послала к Водолазскому

dimas70

в отделе аспирантуры на биофаке делают приказ только с выселением:(

andreyyy

А кем был подписан приказ? Деканом ф-та или ректором.

UDmetal

Просите у них, чтоб без выселения. Тогда факультет вам предоставляет комнату. А комнаты УО Водалазский вам не хочет отдавать, и это его право.
Слезно просите декана, его заместителей, отдел расселения факультета. У них есть на это полномочия и возможности (и комнаты).

dimas70

хотелось бы узнать, а тем, кому предоставляли отпуск по уходу за ребенком в приказе было ли написано, что с выселением из общежития?
На биофаке сказали, что это единственный вариант...

roza123

ТОгда в 920 к. Не знаю, что вам еще посоветовать. И зачем вам вообще этот отпуск сдался? из-за 500 руб. столько геморроя.

Kraft1

Ну и водолаз тут видимо ни при чем

dimas70

приказ был подписан проректором Белокуровым

roza123

хотелось бы узнать, а тем, кому предоставляли отпуск по уходу за ребенком в приказе было ли написано, что с выселением из общежития?
нет. Я ж уже писала, что было прописано с ПРЕДОСТАВДЕНИЕМ ОБЩЕЖИТИЯ!

dimas70

причины на отпуск.
1. для того, чтобы через 1.5 года закончить учебу и защититься(3-й год аспирантуры)
2.были уверены, что предоставят общагу на время отпуска с оплатой по контракту как предшественникам

UDmetal

Мне, в свое время, был написан академ с предоставлением общежития. И проблем не было.
Вам уже сказали, что УО здесь непричем, все решает факультет. Вот тока надо было раньше думать, до того, как подписали приказ. Кому теперь охота переделывать?

andreyyy

Отсюда простой вывод- изменен на факультете он быть не может. Попробуй решить вопрос сначала на факультете, заручиться поддержкой деканата, чтобы от факультета было подано заявление в ректорат, подписанное деканом ф-та, с просьбой изменить приказ (причины само собой необходимо весомые указать).

aleeva

правила поменялись. Тебе могут написать, что у кого-то в подобной ситуации было все ок, но это было давно, либо просто повезло.
Водолазский - урод и управу на него не найдешь.

aleeva

в отделе аспирантуры на биофаке делают приказ только с выселением:(
прояснил, да по закону так и есть. Просто раньше на это закрывали глаза.
А вообще, если формулировка такая, то это (99%) все, пипец. Уже никто ничего не сделает. Ищи мертвую душу. Хотя с Верекиным не договоришься. И нелегально жить он тоже не разрешит.

aleeva

Попробуй решить вопрос сначала на факультете, заручиться поддержкой деканата, чтобы от факультета было подано заявление в ректорат, подписанное деканом ф-та, с просьбой изменить приказ (причины само собой необходимо весомые указать).
о,блин, теоретик

dimas70

жаль, неохота съезжать

dimas70

а где можно найти правила?

xxxmayorxxx

Водолазский - урод и управу на него не найдешь.
Тут ты ошибаешься, чуве
И не на таких находили.
Над Водолазским есть такой человек - проректор по работе с общежитиями. Год назад им был Салецкий Александр Михайлович (сейчас кто на этой должности - не знаю, мб и он же остается). И вот если Салецкий подпишет бумажку с просьбой о предоставлении общежития, то Водолазский засунет язык в задницу и сделает то, что ему велят.
В общем выход: вначале бежать на факультет и объяснять ситуацию (пусть в крайнем случае пишут ходатайство о предоставлении общаги, подписанное деканом) а потом в случае чего с этой бумажкой к Салецкому или кто-там-сейчас.

andreyyy

Ну это ты зря на счет теоретика. Случай с изменением приказа ректората тяжелый, но решаемый. Другое дело, что это долго и нудно (могут просто успеть выселить пока вопрос решится) и обязательно при участии факультета и наличии веских причин. Аналогичная ситуация бывает, например, у студентов, не имеющих изначально право на общежитие, когда те пытаются внести изменения в приказ о своем зачислении с целью общежитие получить.

andreyyy

А ты лично с Салецким дело имел когда-нибудь?

galty

где его можно найти?

UDmetal

А разве этим не Миронов всегда занимался?

andreyyy

Найти кого?

dimas70

Салецкого или кто вместо него

andreyyy

Я с ним дела не имел. Хотелось бы узнать, решал ли кто-нибудь с ним подобные вопросы?

xxxmayorxxx

Естественно, имел. Иначе стал бы я здесь разглагольствовать.

CrazyProg

все проще
Водолазский зам. проректора. Соотссно подписи любого проректора для него достаточно, чтобы сделать то, что ему велят
а еще Водолазский просто баклан. Знаю случай когда он подписал заяву на общагу, хотя в выписке из приказа было указано "без предоставления общежития". просто выписка была прикреплена к заявлению скрепкой, и он ее не заметил
Правда потом всерно в бухгалтерии с этой бумагой завернули .

dimas70

хотелось бы узнать, какие причины считаются "вескими". В нашем случае это естественное желание супругов и ребенка проживать совместно. В единственной гз-шной комнате это невозможно, места мало. Об этом писать в заявлении или что-то выдумывать более "веское"? Что впечатлит декана?

xxxmayorxxx

Ну а я о чем говорю?
Другое дело, что "любой" проректор вряд ли будет решать вопросы предоставления общежития. Этим занимается специально обученный проректор - по работе с общежитиями.

stm5694737

Попробуйте попросить просто разрешение на проживание для жены и ребенка в вашей комнате.Т.е. без предоставления места.Пока ребенок маленький, особых трудностей не будет, а уже потом когда подрастет и начнет ходить, то и жена из академа выйдет. И будет уже блок.Мне кажется, что это самое простое решение в этой ситуации.

osipok1966

попробуйте семейную попросить (все-таки 10 м)
похоже, что ее проще получить, чем блок

tania27

Вообще уже с год как в академическом отпуске по уходу за дитем по приказу УО общага не полагается

galty

Morly
Вы знаете это точно или где-то слышали?

tania27

Знаю точно, год назад селилась в академ с ребенком

galty

И как Вам удалось поселиться? Факультет помог?

lusi20

Ты просто в неудачное время попала - щас у них жуткая неувязка с местами, у меня знакомую иностранку завернули, хотя она по бумагам обязана была иметь место.
Мне кажется через месяцок будет немного полегче, может Водолазский может быть сговорчивее..

dik2005

Ты просто в неудачное время попала - щас у них жуткая неувязка с местами, у меня знакомую иностранку завернули, хотя она по бумагам обязана была иметь место.
Мне кажется через месяцок будет немного полегче, может Водолазский может быть сговорчивее..

tania27

Немного удачи, немного давления

Illiriya

Вас что не предупреждали, что общага предоставляться не будет?
Меня УО задолбало когда я частичнооплачиваемый отпуск оформляла (т.е. не прекращала учебу).
Сейчас со вторым даже не стала по уходу оформлять, зато продлила аспирантуру на время декретного!