Где жить с москве с новорожденным ребенком?
А отец у ребенка есть? Ну, он на тех же 8 метрах или вообще непонятно где? Втроем уже точно нереально, вдвоем с дитем - может и ничего, если с финансами не особо (съем - приличная статья расходов). Сквозняки заделываются, антисанитария - где? Не больше, чем на съемной квартире. Кухня? Туда вообще можно особо не соваться, мамочке много чего нельзя в первое время есть (может и пароваркой можно будет обойтись)... Уборка в блоке решает. Идеально - блок попросить (знаю пару таких семей, которым дали, все супруги - МГУшники, само собой). А так - снять квартиру (после 8 метров даже в однушке отлично живется - выспаться все равно не получится, хоть трешку снять найти няню приходящую (чтоб самой отлучаться, если что еду в Утконосе закупать - и ничего, можно жить...
+ Парк рядом, весьма приличный.
+ Университет недалеко.
± Район сравнительно не пробочный (хотя всякое бывает).
− Сравнительно дорогие квартиры.
− До метро 20—25 минут, не очень-то близко.
Кой-какие знакомые своего ребёнка тут растят. Недавно купили новую квартиру — и в этом же районе (правда, квартира больше и ближе к метро — на Удальцова, что ли…) — видать, нравится.
А вот где они его лечат — не знаю. Вернее, знаю очень приблизительно. Какое-то платное место, хотя и очень хорошее, вроде как.
да, сейчас мы вдвоем в 8 метрах, муж на правах члена семьи. максимум что дадут - это дск. да и то на полгода до окончания учебы жены.
Идеально - блок попроситьБедные соседи.

в ДСК можно жить в 18 метрах за дополнительные 3000 в месяц,и парк там хороший,даже 3:) и Детский мир. На самом деле там норм. Но если учиться надо, и факультет около/ в гз, к тому же если только на пол-года, то лучше уж в гз
это еще ничего, если отдельный блок. а вот когда мы жили в б к нам в соседнюю комнату подселили тувинца, который через месяц перевез к себе жену и двое детей: двухлетнего и младенца. сделать с этим ничего не могли. слава богу, вскоре у нас кончилось проживание.
М-да, тогда лучше полгода жить в ДСК на нормальной площади (подкопить лучше денег чуток, прежде, чем снимать, даже за полгода это минимум 120 тыс, а деть постоянно требует то одежек, то игрушек, то памперсов, то смесей, если нет молока - а они дико дорогие - после полугода чуть ли не по банке в день будет уходить (а это больше 300р. А потом не пожалеть денег и нанять машину с грузчиками и спокойненько переехать в съемную...
китайцы...
А если очень попросить поселить подальше от китайцев/не на их этаж? В ДСВ раньше эти китайцы жили, но они только на контрактах, может и в ДСК так...
уж очень депрессивный район (ДСВ, ДСК). это минус.
а вот вопрос денег реально напрягает. непонятно, сколько денег понадобится с появлением ребенка на свет. помощь родных, конечно, ожидается, но она будет не такой большой.
а вот вопрос денег реально напрягает.тогда о каком съёме речь?

пользуйтесь возможностью хотя бы полгода пожить бесплатно.
параллельно придумывайте альтернативные способы заработка.
Да ладно, нормальный район, и метро относительно недалеко, и пара магазинов есть, и до Ашана можно доехать, и мясная лавка под домом, и парки опять-таки.. Есть в ЗАО-ЮЗАО куда более "депрессивные", этот вполне себе ничего, да и полгода всего. Хачей и собак бездомных там не водится, так что вполне нормально.
после полугода чуть ли не по банке в день будет уходить (а это больше 300р.После полугода уже можно кашами кормить и прочим детским питанием, не? Какие смеси ты имеешь в виду?
Типа Фрисо или НАН - молочные смеси. Многие каши на их основе разводят (это если своего молока хватать не будет). Да и он в полгода еще активно пьет молоко, одни каши и пюре он есть не будет.
Большое пространство маленькому ребенку до года уж точно не так важно как забота мамы и папы.
В ГЗ так плюс в том толкьо, что на учебы бегать близко, но вам это неважно как раз.
Несколько форумчан с детьми живут в ДСК сейчас и воде бы довольны, может они вам подробнее в приват напишут насчт условий.

Я бы сначала попробовал поселиться в ДСВВ смысле в ДСК?
хотя как раз в ДСВ был много раз и ни разу в ДСК.

пробовать уже некогда...
В ГЗ так плюс в том толкьо, что на учебы бегать близко, но вам это неважно как раз.в ГЗ плюс в том, что ты продолжаешь жить иллюзией что у тебя все как раньше, можно тусоваться с друзьями и т.д. а когда они переедут в ДСК, девочке придется общаться с незнакомыми людьми, с которыми общего-то только дети,а не с друзьями, которые ей близки и дороги,и с которыми она привыкла каждый день общаться, а муж будет весь день на работе. вобщем, скучно ей там будет и неприкольно. Если она такая как я подумала
это я к тому, что люди, живущие в дск с детьми в большинстве своем считают, что жить в гз с ребенком убого и недостойно и лучше одну большую комнату в блоке с другими людьми в ДСк чем даже свой блок в гз. я так не думаю, но мое мнение никто не разделяет
И зачем эта иллюзия, если они через полгода все равно должны будут съехать? Друзья все равно останутся друзьями, пусть и видется каждый день будут меньше. А жизнь с рождением ребенка все равно меняется, тут строить иллюзии бесполезно.
Тут ты жил себе нормально,учился, тусовался. а тут бац-только ты и ребенок, ни учебы, ни людей

это как бы плавный переход
Нам ребенок обходится не так уж и дорого: коляски б/у в хорошем состоянии за пачку памперсов взяли, молоко при правильном подходе - бесплатное сколько угодно, всякие кашки-пюрешки можно делать самим (но меня ломало памперсы - да, много, а вот одежды максимум по три штуки на каждый размер+теплое (если не решите заниматься всякими высаживаниями и отказываться от подгузников) и ту можно по друзьям насобирать, игрушки... не надо много игрушек, надо правильно их выбирать, а то у нас вот туева хуча валяется скопилась, а ребенку все равно интереснее взрослые "игрушки".

Глупости все это, иллюзии эти... Вот закончился 5й курс, все разъехались по съемным или еще куда-нибудь, почти перестали встречаться с друзьями, и дети тут не при чем (ввиду их отсутствия у всех друзей). В аспер поступила - со мной только 1 однокурсница в общаге, тоже не особо весело... Так что "переедет в ДСК - будет скучно" - это все фигня, доводы не обоснованы. Так и так будет скоро конец учебы, и ребенок тут не при чем. Муж у топикстартера сейчас тоже работает, так что ничего не изменится.

Короче, смысл в том, что не так страшен в плане финансов ребенок, как его малюют.

Ну так вот, тесновато в комнате-то. Кроватку поставить некуда. У нас малыш спал в люльке от коляски, мы ее каждый день отстегивали от колес на ночь и пристегивали обратно перед прогулкой. В дождь было не погулять толком, потому что не спать же потом ребенку в мокрой люльке. Я ходила через главный выход, там большое крыльцо с крышей и с колоннами, вот под этими колоннами и гуляла, если шел дождь. Сейчас погода в этом плане еще хуже.
Да и вообще постоянно в люльке спать считается плохо. Во-первых, как ни крути, а пыль и грязь с улицы на ней принесешь. Во-вторых, считается что люлька плохо проветривается, для прогулок самое то, а для ночного сна уже не очень. Ну и люльку эту особо тоже некуда поставить было, приходилось проявлять чудеса ловкости.
Потом, ляле нужен стол для переодевания. Это очень удобно. В итоге у нас было три стола: детский, рабочий стол мужа с компьютером и обеденный. Думаю, каждый может представить, что такое три стола в аспирантской комнате. И еще ведь люлька.
Словом, я тут что хочу сказать. Пожить в асперке с новорожденным малышом можно. Только хочется, чтобы ванная постоянно была в свободном доступе, а то накакает малыш на тебя, а там сосед моется. Так и будешь сидеть полчаса в какашках, и ребенок в какашках.
Это даже скорее не пожить, а потерпеть. Если есть на что надеяться, то недельку потерпеть конечно можно. Или месяцок. Не знаю, может и полгода можно. От вашего терпения зависит.
В любом случае, удачи! Легких родов и хорошего малыша!
Мы открывали окна во время прогулки и во время вечернего купания малыша, но этого явно недостаточно. Иногда выходили с пупсиком в коридор, пока комната проветривалась. И все равно душно.
Тут ты жил себе нормально, учился, тусовался. а тут бац-только ты и ребенок, ни учебы, ни людейЗнаешь, а все равно будет только ты и ребенок. Это так интересно. И подружки все равно придут, потому что им тоже интересно.
Другое дело, что попереезжав за годы учебы по нескольку раз за год из комнаты в комнату, лично я предпочла бы полгода потерпеть в таких условиях, а потом переехать уж сразу куда-нибудь надолго. А, ну или сразу переехать надолго, если вопрос бесплатного жилья не очень остр. А переезжать беременной на полгодика и потом с малюсенькой лялей еще раз мне кажется ужасным.
1) коляска стояла в коридоре
2) кроватка была стандартная, но ребенок спал 50% с нами, 50% в кроватке. На первый год наверно можно совсем без кроватки обойтись.
3) пеленальный столик стоял на кроватке, из него сын вырос в 4 месяца, переодевали на столе или на диване.
4) ванночку поставить-повесить в ванной
5) часть вещей клали в выдвижной ящик под кроваткой и 1 полочку в шкафу для одежды освободили
6) манеж не покупали, ползали по полу и по дивану
Кроме этого в комнате была такая мебель: диван-книжка, стол, 2 больших ГЗ-шных шкафа-серванта, холодильник ЗИЛ, компьютерный стол с компом и пара стульев.
Еще нас очень спасла большая самодельная антресоль на всю прихожую (прихожая метра 3 наверно). Туда мы складывали все временно ненужные вещи: байдарку, катамаран, горные лыжи, сноуборды, ролики, палатку, спальники и еще кучу туристического снаряжения-одежды.
С полутора до 3-ех лет сына жилы в блоке 8+8, - места просто вагон. Еще и куча друзей влезают и из дети.
Поликлиника детская у МГУ хорошая, есть бассейн бесплатный.
Гулять около ГЗ прекрасно.
пусть жена выбьет блок ГЗ-шный (можно даже на полуконтракте) или общагу для детей (там и стиралки есть и комнаты игровые, все для детей) и живите. копите деньги на съем квартиры. после диплома можно в аспу поступить и еще продлить проживаине, но это на крайняк
она везде не к чертуты уж извини, но матов на твое высказывание привести можно чуть более, чем хватить, чтобы затопить твое сознание полностью
я нигде еще не встречал, чтобы можно было слышать, как сосед разбивает в своей комнате об стол яйцо, кроме гезэ
я нигде еще не встречал, чтобы можно было слышать, как сосед разбивает в своей комнате об стол яйцо, кроме гезэмного пожил на съемных квартирах?
Вася - держись! А для ребенка главное внимание. При желании и в комнате ГЗ можно жить.
Только все равно для содержания ребенка нужен доход ~70тыс./мес (на семью без учета съема жилья)
Только все равно для содержания ребенка нужен доход ~70тыс./мес (на семью без учета съема жилья)экспертная оценка уровня ОБС?
мне кажется на семью из мамы-папы и ребенка хватит без жилья 40 штук запросто
Но имхо, твоя оценка (40 тыров в месяц на семью с ребенком) без стоимости съема мне видится более реальной, нежели первоначальные 70

а если в ГЗ, то и на 25-30к жить можно.

как ни крути для нормальной жизни со съемлм надо получать минимум от 75кВот какой арифметикой ты это высчитала?
впорлне реально за полгода скопить денег на съем и устроиться на хорошую работу
за полгода вполне реально приобести навыки и завести первые контакты, которые потом помогут зарабатывать.
Просто человеку можно дать мешок рыбы и быть уверенным, что с голоду он не умрет (тк и будет, пока рыба есть а можно дть снасти и научить рыбу ловить

я же не говорю дать челу рыбы, а советую за время халявного проживания больще задумываться о будущем (своем и ребенка и искать разные источники дохода
Только все равно для содержания ребенка нужен доход ~70тыс./мес (на семью без учета съема жилья)Чёрт возьми, у моих родителей было ощутимо меньше денег (с учётом инфляции, да а содержали они аж целых двоих детей (разница 2 года). Как же так могло произойти-то?
Ну и да, средняя зарплата в Москве составляет вроде как около 30 штук. Что-то мне не верится, что люди детей при таких зарплатах совсем не рожают.
А про регионы я вообще молчу.

Как же так могло произойти-то?сдаётся мне, что наши родители жили в другом государстве

в нём не было столько неопределённости, незащищённости, неверия в будущее своих детей.
не было столько страхов. было много веры в государство, в общество, в систему.
были какие-то гарантии.
мои родители "завели" первых детей, когда мама не работала, не знала язык страны в которую приехала, не знала никого вокруг, в том числе не знала, где достать продукты и одежду, которых в магазине не было. у них не было дома (общежитие для командированных молодых специалистов, коим был папа а папы-мамы-братья-сёстры-друзья остались где-то очень далеко, в другой стране.
и тем не менее одна за другой родились моя сестра и я.
и пока папа работал, мама растила нас, грея с утра до вечера воду на старенькой плитке и веря в советскую страну и счастливое будущее своих детей. %)
собственно, у них всё получилось.

но времена были другие ("Времена всегда одинаковые!

в нём не было столько неопределённости, незащищённости, неверия в будущее своих детей.Это в восьмидесятых была вера в государство с вечным дефицитом всего? Ну, не знаю, не знаю. Или, ещё лучше, в девяностых? Хотя, конечно, в девяностых рождаемость провалилась, но не до нуля она же скатилась. Всё равно рожали детей, пускай и вдвое меньше.
не было столько страхов. было много веры в государство, в общество, в систему.
Я, на самом деле, о другом. Не может быть какого-то строго определённого «минимума денег» для заведения ребёнка. Он у каждого свой. Кто-то купит б/у коляску и останется в ГЗ жить — ему надо N денег. А кто-то считает, что у ребёнка должно быть всё, что только может быть у ребёнка. Ему и 10N не хватит.
Желания ребёнка определяются во многом желаниями его родителей («А что, мамочка, я замёрз?» — «Нет, ты проголодался!»). Соответственно, чем больше хотелок у них, тем больше им надо денег для заведения ребёнка.
Соответственно, чем больше хотелок у них, тем больше им надо денег для заведения ребёнка.+1000. И все заявления "для ребёнка надо столько-то денег" это лишь подтверждают.
останется в ГЗ жить — ему надо N денегМне почему-то сразу Веревкин вспомнился. Понимаю, что жилье у них считай халявное было, но учитвая, что работал он и его супруга в МГУ, подозреваю, что суммарный доход небольшой был
Это в восьмидесятых была вера в государство с вечным дефицитом всего? Ну, не знаю, не знаю.так в 80е годы и был пик рождаемости в СССР. чего тут странного?
так в 80е годы и был пик рождаемости в СССР.ты ничего не путаешь?

http://www.nakanune.ru/articles/13342
коэффициент рождаемости в период с 1985 по 1987 гг. составлял 2, 2.11 и 2.19 соответственно

Кто-то купит б/у коляску и останется в ГЗ жить — ему надо N денег. А кто-то считает, что у ребёнка должно быть всё, что только может быть у ребёнка. Ему и 10N не хватит.двже если на одного надо N денег, то на 3 х детей совсем не 3N денег, т к все-таки с первым ребенком много лишних покупок, нерациональных трат, а далее и по наследству что-то остается, и житейского ума больше становится, хотя на больших детей секциии пр траты уже на каждого будут.

сейчас ребенок ходит в школу ( второй класс) так там славян меньше половины.поинтересовалсяу супруги - в нашем втором классе из 25 человек только 6 нерусских. Причем район менее элитный, нежели центр
двже если на одного надо N денег, то на 3 х детей 3N денег,Такое ощущение, что ты где-то слово пропустил.
На самом деле, некоторая нужда у ребёнка должна быть, мне кажется. Даже если денег много, нельзя, чтобы ребёнку было всегда абсолютно комфортно.
Только не доводите мои слова до абсурда. Имеется в виду, что каждое его желание исполнять нельзя, ибо баловень вырастет. Естественно, у каждого может быть своё мнение на этот счёт.
Со съемом жилья много вопросов. Какую квартиру предпочесть: двухкомнатную или однокомнатную? Денег не так много, но комфорт и спокойствие ребенка на первом плане.а вы где-нибудь работаете , точнее сильно ли к Москве привязаны?
Может рассмотреть как вариант съем в подмосковье
Дешевле + свежий воздух(конечно от района подмосковья зависит)
правда времени на дорогу гораздо больше
я нигде еще не встречал, чтобы можно было слышать, как сосед разбивает в своей комнате об стол яйцо, кроме гезэВот правда, много на съемных пожил? Я, когда писала этот пост, слышала, как соседская дочка играла, еще регулярно слышу, как у соседей снизу моб вибрирует. Это еще при том, что в доме, похоже, вообще все вымерли, тихо почти всегда, буйных нет, верхних совсем не слышу. В ГЗ постоянно слышала скайп соседки снизу, в другой комнате - вечеринки китайцев снизу.
Помню случай, когда было слышно в 17-этажке панельной (вот это правда атас как мама/бабушка ребенка в школу собирала... Сначала топ-топ-топ, потом "А ты деньги с собой взял?" Вот тогда я реально офигела от местной слышимости... В сталинке вообще глухо.
Софье: нет, я не в ДСК, но 5 лет прожила в ДСВ (это соседняя общага бывала в ДСК, работаю больше 5 лет с маленькими и совсем маленькими детьми, имею много знакомых с детьми и сама 2 года с мужем жила в 8-метровой комнате в ГЗ. А твои доводы основаны на личном опыте или как?
еще был экстремальный вариант: так как муж должен находиться в конторе всего 3 дня в неделю, рассматривался переезд в Ярославль как в относительно не загаженный и вне времени красивый город (там есть друзья с детьми). но это вахтовый метод, если дитю не понравится в московский воздух, будем перебираться отсюда.
первые полгода точно спокойнее пожить в городе с хорошим здравоохранением.
Вообще если только 3 дня в неделю на работу, то нафига снимать рядом с работой?
Обеды если что и с собой потаскать можно
Уж лучше около бицевского парка тогда поснимать ИМХО
остаться в гз в 8 метрах (в дск ехать совсем не хочется). из плюсов: почти бесплатно, друзья-знакомые,
там живет также хорошая подруга жены
переезд в Ярославль как в относительно не загаженный и вне времени красивый город (там есть друзья с детьми)
Такое ощущение, что вы выбираете по принципу - чтобы рядом были знакомые.
Ну и ещё, не понимаю, как выбор Калужской состыкуется с:
но одновременно с большой лесопарковой зоной.
Где там большая лесопрковая зона?
относительно парков смотрели еще перово. но из плюсов там только парки и относительно небольшое расстояние до центра.
тред создавался именно с целью учесть разные подводные камни и услышать реальный опыт.
работа вообще говоря не айс, сейчас муж в поисках новой работы, но для 3 дней и внештата и на этой нормально платят.
пс. думать совсем мало осталось.
А то снимете сейчас на Калужской, а муж в другом месте строится и единственный плюс - что близко к работе, пропадет
Придется ещё раз квартиру искать
что поделаешь, совсем без друзей загнуться можно.
Да и думаешь к тебе подруга прям каждый день будет в гости приходить?
нормальной работы пока на горизонте не видно. в разделе джоб gomolog постил свои умения, так, для справки.
в дск и гз куча препятствий для простых смертных друзей и родственников. живешь, как в тюрьме, каждый раз спрашивая дядечку "а можно ко мне приедет бабушка пожить недельки на две?" или вариант "подруга переночует", который вообще легально никак не прокатывает.

это неправильное впечатление. переезжаем именно для ребенка. но совсем в незнакомые места ехать не хочется.
переезжаем именно для ребенкаДля ребенка переезжаете туда, где гулять ребенку вообще негде?
ЗЫ
а сколько ребенку то?
он еще не вылупился)
ну тогда, чтобы удачно все прошло
спасибо.
он еще не вылупился)тогда я вообще не понимаю ваших страданий. пусть мама идет к водолазу и выбивает себе блок. и там делайте одну комнату вашу, вторую децкую и все дела. вы поймите, беременной маме или маме с ребенком не нужны толпы гостей и шум и гам с переездами, ей нужен покой и стабильность. на пол года - как раз самое оно. плюс если вы еще завязаны на МГУ, то маме надо будет ходить на кафедру и пр - и это намного проще. если вы недалеко. Плюс тут от МГУ какая-никакая, но децкая поликлиника и если что, врачи на дом в ГЗ ходят
а мужу за полгода надо просто поискать другую работу и скопить денег на съем и тогда все будет

и еще, мое сугубое имхо, лучше лишние деньги потратьте не на съем, а на ребенка, чтобы у него все было
пусть мама идет к водолазу и выбивает себе блоккак интересно мама себе блок выбьет, если место положено только ей одной?
дополнительные 6 м на ребенка яводолазский только в ДСК выделяет, т.к. это именно общежитие для семейных

Ну вот и поинтересуйся у своей мамы, как они вас в те годы растили. Нас тоже двоих растили сначала в коммуналке, потом однушке, без стиралки и холодильника. И что хорошего-то? Ну растили, да, только для женщин эжто был ад, маленькие дети, а ни фига нет. Моя мама помнит, как каждое утро бегала на молочную кухню, все ходили чуть не на четверьках из-за навешанных по всей квартире пеленках (нет, ну жили же люди без подгузников как-то! до 2 ночи клубки мотали с отцом, распускала мои шмотки и вязала сестре, в поликлинику двоих по сугробам в мороз за 5 км.. Ты своих родителей посмпрашивай, как оно было, а то красивые слова, как рожали раньше, легко так выходят, но плохо, что большинство слабо представляет, что за ними стоит.
Погуглил, походу ты прав...Тогда же вроде как раз разрешили маме с ребёнком три года сидеть в декретном отпуске - вот все и бросились рожать.
Что я делала первые полгода после родов: гуляла много и подолгу, минут 20 пройтись до парка - не проблема с коляской, подруги приходили в гости часто, но я сама просила пореже - а то не успевала ничего и скучать не приходилось совсем.
Советы по жилью в отдельной квартире с ребенком:
Главное - найти квартиру с хорошими хозяевами, которые будут с пониманием относится к разным жизненным систуациям и не сильно давить на нервы.
Квартира - если однокомнатная, то в идеале на кухне должен быть телевизор и удобный диванчик: это не только даст вам с мужем возможность уединятсья там, пока ребенок спит, но позволит иногда оставлять с ночевкой друзей/родственников. При любом другом раскладе - 8 метров или 28 - не большая разница, поскольку все они окупированы ребенком.
пусть жена выбьет блок ГЗ-шный (можно даже на полуконтракте)
тут не написано КАК это сделать
Лучше сразу снять квартиру если в общаге осталось жить всего пол года. С ребенком переезжать будет на много проблематичне. На счет одно-или двух- комнатную брать: здесь зависи от финансов. В однушке можно жить без особых стеснений. Но в двушке на много приятнее.
8 метров или 28 - не большая разницаГромко сказано. Разница есть ощутимая. Элементарно прибавляется много десткой одежды и сопутствующих вещей - стаффа для ребенка. И это надо куда то разместить. Да и кровать на которой спать должна быть не маленькой.
Для ребенка переезжаете туда, где гулять ребенку вообще негде?На Калужской в глубине района можно нормально гулять. Либо ходить до Битцевского лесопарка, правда проблема, что путь пролегает через несколько светофоров, и идти по загазованной Обручева минут 10-15.
Также ранее видел упоминание про 70 штук без учета съема квартиры. Бред полный. Так получилось, что моя зарплата сейчас - 29700 рэ. При этом август я не работал, со старой уволился, новую не нашел. Так вот постараюсь успокоить будущих родителей. Работаю я один уже очень давно, с 2008 года жена не работала. 30000 сейчас нам с ребенком и женой хватает. Ребенок родился в октябре. Купили в течение трех месяцев автокресло, кроватку, комод-пеленальный столик, 2 конверта меховых, чтобы зимой гулять, всякие там молокоотсосы и проч. Нам только коляску подарили (спасибо SMG2). Едим нормально, не вегетарианцы. Думаю, что если бы у меня не было машины, мы бы не юзали дорогой быстрый инет, и я перешел на более дешевый тариф телефона, то деньги бы еще и откладывать смогли.
Надеюсь, это поможет вам успокоиться, и принять верное решение.
Не так много надо на новорожденного, как кажется
а на квартиру не тратитесь совсем? я тоже думаю, что при экономной жизни и 20 тысяч с ребенком хватать будет в первое время.
я тоже думаю, что при экономной жизни и 20 тысяч с ребенком хватать будет в первое время.Если сейчас укладываетесь в 15, то при должной экономии, есть шанс уложиться в 20 с ребенком.
Для примера сейчас посмотрел среднюю сумму, которую мы тратили на своего ребенка в 2007 году, в первый год его жизни - около 5 тыс руб в мес (одежда, памперсы, лекарства, массаж, пюре всякие начиная с полугода примерно и т.д.). Почти ничего сверх необходимого не покупали, но и не сказать, что тотально экономили, ребенок был первый год на грудном вскармливании, т.е. почти не надо было покупать продукты ему, серьезно не болел, часть одежды отдали/подарили родственники. Сейчас конечно все дороже, чем в 2007, но наверняка можно на чем-то сэкономить по сравнению с нашими тратами.

комнаты большие
тихо
можно 3шку получить если муж есть
бесплатно
район хороший
парки рядом
ничем не хуже квартиры, ну ванная с туалетом общие. а так
не говоря о том что с ребенком квартиру снять тяжело
а квартира -всякое может быть
это не гз
а не быдло с окраин как на квартире может быть
я в недоумении

а на квартиру не тратитесь совсем? я тоже думаю, что при экономной жизни и 20 тысяч с ребенком хватать будет в первое время.На квартиру - квартплату платим ну и прочие расходы (налоги, городской телефон и т.д. нам в этом плане повезло больше.
Как я заметил, траты непосредственно перед рождением большие (для суеверных - сразу после рождения) - купить кроватку, то, сё, третье, десятое. Но потом что? Памперсы, стиральный порошок, и мелочь всякую копеечную. Еще надо пособие получить - какая-никакая, а все ж помощь.
в смысле, у вас своя квартира, не съемная?
в смысле, у вас своя квартира, не съемная?К счастью, да.
- (как уже здесь сказали) переезд через полгода,
- соседи (общий санузел напрягает весьма
- - - тюремность общаг мгу ("правила прохода", общение с бюрократами) = подавление личности проживающих.
- (как уже здесь сказали) переезд через полгода,
А на съемной вполне возможно каждый год переезд, а может и чаще
- соседи (общий санузел напрягает весьма
Как в ыдо этого в общаге то жили?
- - тюремность общаг мгу ("правила прохода", общение с бюрократами) = подавление личности проживающих.
Это пиздос.
У вас ребенок рождается, а ты думаешь как провести к себе в гости толпы народу.
ИМХО даже лучше, что никто левый шататься не будет рядом с ребенком, тем более зимой, когда куча инфекций гуляет
У нас не было ада. Знаю я, как меня растили, а в девяностые ещё и прекрасно помню.
Да, шмотки покупались на рынках где-нибудь, а не в магазинах. Продукты многие покупались (и до сих пор покупаются) там же, благо холодильник был. И машина стиральная была. Фиговенькая, правда.
Лечили нас в обычной поликлинике, в которую ходили — да, пару—тройку километров. Ничего страшного в этом не было. В детский сад ходили тоже вначале за километр, а потом даже ещё дальше.
Вещи старые не разматывали на клубки, вроде как, но шила мама сама (иногда и сейчас шьёт).
Плохо было только разве что первый год, когда своей квартиры не было — так если с другой стороны посмотреть, то тогда была рядом помогавшая бабушка.
Понимаешь, надо смотреть на такие вещи объективно. Не «ааааа, ад! теперь надо уж точно не меньше 75 штук в месяц, не считая квартиры!», а посмотреть и подумать, сколько и чего не хватало. Выяснится, что для вполне нормальной жизни не хватало не так уж и много. Была б у вас базовая бытовая техника — и всё, уже круги «ада» повышаются. Была б двушка — уже был бы и вовсе не ад.
Вот жильё нужно более-менее просторное по нашим меркам и с продуманным набором мебели (можно и икеевскую; в плохо обставленной однушке даже вдвоём фигово жить, ГЗшные парочки меня должны прекрасно понимать). На еду должно хватать, само собой. Холодильники и стиральные машины сейчас достать не проблема даже студенту. Авто нужно не всем (фактически, чем крупнее город, тем нужнее тем более, что не так уж дёшево машину содержать.
Всё остальное — это просто хотелки. Ну, например, «я не хочу корячиться на кухне с мытьём посуды», «я не хочу менять и стирать пелёнки». Когда-то они превращаются в «для ребёнка надо зарабатывать 75 тысяч в месяц, не считая квартиры», а затем доходят до абсурда в фразе «у ребёнка должно быть всё[, не то что у нас, когда был АД]».
Ну и да, я это говорю с учётом того, что точно буду принимать участие в уходе за ребёнком и в работах по дому наравне с будущей женой.
тоже в декрет уйдешь, фантазер?
Чтобы ухаживаь з ребенкм, обязательно двоим надо декрет уходить?
если в равной степени как желает фантазер - то да
а ты хочеш корячицо - так иди и корячся
тоже в декрет уйдешь, фантазер?Можно устроиться на нестандартный график. Например, 2/2. Или сутки/трое
Я, например, за месяц до рождения ребенка устроился на ночь через 2. Стараюсь максимум времени дома проводить.
Отпуск по уходу за ребенком дается только одному родителю, поэтому вопрос слегка непонятен.
а если еще и чтобы обоим такую найти то вообще анриал
Стараюсь максимум времени дома проводить.Вопрос, очевидно, риторический. И был задан, чтобы показать абсурдность заявления "буду заниматься ребёнком наравне с женой". Всегда ваш, К.О.
А что, возиться с ребёнком надо только во время декрета матери? Тоже нет. Это, в общем-то, на 20 лет, а не на срок декрета.
В общем-то, не вижу причин оставлять всё на мать. Мне это кажется довольно естественным. Уж как минимум всегда можно делать в нерабочее время какие-то простейшие вещи типа готовки, стирки и уборки. Да и вообще не так много вещей есть, которые только мать может делать.
Собственно, у меня всегда оба родителя делали домашние дела и возились с детьми. Исключение, пожалуй, составляли такие вещи как кормление (ну не бывает обычно у отца сисек) и какое-либо лечение на дому.
мне в свое время (прямо перед окончанием обучения) факультет (ВМиК) сделал взгрев за рождение ребенка - (за свадьбу тоже дают, но меньше, можно только 1 раз получить вдруг и у вас такое есть.
Я совершенно случайно об этом узнал.
можно делать в нерабочее время какие-то простейшие вещи типа готовки, стирки и уборки.Определись уж, речь идёт о том, чтобы "принимать равное участие в уходе за ребёнком" или же "делать какие-то простейшие вещи".

Первое - нереально. Второе - делают почти все.
И почему у тебя такое неприятие "хотелок"? Что, человек уже не имеет права хотеть жить лучше своих родителей что ли? Посудомойка это для тебя роскошь какая что ли? Тебе жалко, если мама лишние 10 минут с ребенком позанимается, а не будет корячиться моя посуду? Точно так же имею право хотеть возить продукты на машине, раз в неделю, а не корячиться таская их на себе за 5 км. Да, большинстсво в 80-90е именно "корячились" стругая детское мыло на терке, толкаясь жопами с соседями в коммунальной кухне, стоя в часовых очередях за хлебом или маслом. Хочешь так сам жить - пожалуйста, только не надо кричать, что вот жили же люди как-то и рожали же, и ничего! А то так можно дойти до того что на блокадный Ленинград начать указывать - ведь даже там как-то выжиывали с младенцами!
Имеешь, конечно, право на любые хотелки. Только не надо называть их необходимостью.

Нам не помогали. Никто у нас не жил и постоянно не приходил. А что, это обязательное условие для выращивания ребенка?Я тоже не понимаю, почему бабушки это обязательное условие для новорожденного. Помощь приятна, но проживание под одной крышей может и конфликт вызвать, если у бабушки свое понимание как ухаживать за маленьким ребенком.
Хотя вот один знакомый (из МГУ кстати) пригласил на первый месяц после родов обоих бабушек по очереди, при этом сам собирается съехать куда-нибудь в гостиницу или общежитие. Неудивительно, что он и к старшему 2летнему ребенку не знает с какой стороны подойти можно.

и как у тебя получилось что "готовка после работы" это забота наравне с матерью?
Имеешь, конечно, право на любые хотелки. Только не надо называть их необходимостью.необходимость - это теплое стойло, определенное число калорий и витаминов. Ты готов так жить?
необходимость - это теплое стойло, определенное число калорий и витаминов. Ты готов так жить?Не знаю, не пробовал. Если выбирать между такой жизнью и отсутствием жизни вообще - может и буду готов.
Но заявления вида "чтобы жить с ребёнком надо как минимум Х денег", где Х = текущая зарплата автора + стоимость всех его хотелок меня удивляли и будут удивлять.
Не знаю, не пробовал. Если выбирать между такой жизнью и отсутствием жизни вообще - может и буду готов.
не надо менять условие задачи и добавлять вводных.
значит тебя удивляет, что человек хочет иметь определенный уровень жизни. Это многое поясняет.
Ты опять что-то не так понял. Меня не удивляет, что человек хочет иметь определённый уровень жизни. Меня удивляет, когда уровень жизни выше собственного в текущий момент пытаются выдать за минимально необходимый, да ещё для другого человека.
оло Калужской гулять с ребенком?Воронцовский парк?
Вообще если только 3 дня в неделю на работу, то нафига снимать рядом с работой?
Обеды если что и с собой потаскать можно
Уж лучше около бицевского парка тогда поснимать ИМХО
вон апофелаг недавно пытался найти работу на 4 дня в неделюНа 60000? С формулировкой "могу копать, могу не копать" ? Странно, что не нашел.
Реально странно, по его направлению готовы платить 100 за 5-дневку, но не 60 за работу 4 дня в неделю.
А где ставить коляску в блоке непонятно.
коляску в принципе не сложно складываются
Ты своих родителей посмпрашивай, как оно было, а то красивые слова, как рожали раньше, легко так выходят, но плохо, что большинство слабо представляет, что за ними стоит.Поспрашивал, нормалек. Явно не 70 к на меня уходило. Нет, если очень хочется, можно и 300 потратить (причем только на роды но вот потребностей у ребенка очень мало:% в безопасности, в тепле и в родителях. + потребность в новизне, но с ней попроще будет.
Ребенку мама нужна на ранних этапах, а не еда специфическая со шмотками от Гуччи. Почитайте, в конце концов, что-нибудь по детской психологии, педиатрии и дошкольной педагогике, а то все " тысяч" да "тысяч".
Там практически никаких тысяч не надо.
И сосису, и сосису!
Главное - не растите ребёнка в однокомнатной квартире! Ни в коем случае, слышите! В однокомнатных квартирах живут распиздяи, которые до трёх часов ночи пьют пиво или играют в видеоигры, на работу им часам к 11-12, а можно и позже, а тут блядь дети у соседей сверху в семь утра начинают в экстазе колотить пятками по полу, потому что у них психологическая травма от того, что родители ебутся за занавеской!

ну это, чтобы он не забывал, что я всё слышу )
сначала он отвечал "спасибо", а после того как мы дали им понять, что они зае...ли, сосед теперь отвечает что-то вроде того: "пошли вы"
а так, дом вроде новый, а слышимость - пипец. слава "бывшим" жителям СНГ!
Я вам рекомендую как-то определиться с местом жительства-таки и поставить в нужном районе ребенка на очередь в клевый садик сразу после рождения, чтоб она к 3м годам точно дошла
очень хороший, кстати
спасибо, но на 3 года вперед загадывать не берусь. и вообще, скорее всего это будет не москва.
8888157
есть 2 варианта:- остаться в гз в 8 метрах (в дск ехать совсем не хочется). из плюсов: почти бесплатно, друзья-знакомые, практически родной район, парк. из минусов: безбожно мало места, сквозняки, антисанитария итд.;
- переехать на съемную квартиру.
Со съемом жилья много вопросов.
Какую квартиру предпочесть: двухкомнатную или однокомнатную? Денег не так много, но комфорт и спокойствие ребенка на первом плане.
Какой район? Наверное, хочется, чтобы был не особо маргинальный район, но одновременно с большой лесопарковой зоной.
Учитывали ли вы отзывы о детской поликлинике района при съеме?