Снимать комнату в квартире или ГЗ?

наверно гз
Объяснение простое: тут до учебы 2 шага и до работы чуть больше:)
гз привлекает только дешевым инетом
Товарисчи, отмечайтесь активнее, пожалуйста, просмотры в большом отрыве от ответов

Вы поможете человеку принять решение

гз. более независимо
Пожалуй, всё =)
гз...

мое мнение: однозначно квартира. во первых больше обычных бытовых условий: тебе пох на пропускную систему, нет вообще такого понятия как "нелегал", и как-то по-цивильней жить в квартире, если за ней следить. А те кто жил в сраче в ГЗ , так в квартире так же будут жить в сраче.
Товарисчи, отмечайтесь активнее ... Вы поможете человеку принять решениеХотелось бы знать некоторые изначальные условия и особенности ситуации для конкретного случая

там моральная зависимость от сожителей. здесь - нет.

самый грамотный совет!

и раз уж такая пъянка, то и моральная зависимость от коменд...и т д и т п
одно дело жить в общежитии со студентами мгу, другое дело в квартире - с хрен знает кем
ибо оба варианта отстойные - каждый по-своему

Из плюсов стиральная машинка (со стиркой в ГЗ просто проблемы нормальные бытовые условия, кухня, телефон (для работы нужен).
Из минусов: нет сети, нет такого общения.
Жить в ГЗ - вообще романтика, чистый для Москвы воздух, место для катания на велике.
Ну и проверки - это, конечно, надоело.

если выпадет тот вариант, которого ты не хочешь, ты это сразу почувствуешь

в принципе, если адекватная девушка, то у квартиры больше плюсов.
кстати, какие проблемы со стиркой в гз?

если квартира находится не в ново-бебенево, то ты нормально можешь приезжать в ГЗ и общаться тут сколько пожелаешь:)

тю. а почему бабки, а не стиральная машина?
Так стирай их сам!
вот непонятливая

машина работает ровно 25 минут.
ненавижу стирать

2 LEA без бэ что стирает стиральная машина но перекладывают и гладяд все же незнакомые люди

а если тебе обязательно нужна общага , чтоб находить друзей ( хотя лучше сказать знакомых, друг как правило один или одна ) , то мы с тобой разного склада по жизни.
и второе. Для тебя :студент МГУ - это бренд какой-то? раз ты говоришь:
одно дело жить в общежитии со студентами мгу, другое дело в квартире - с хрен знает кем
а вообще можно забирать и гладить дома. я вообще удивляюсь таким проблемам. мои вещи никто никогда не трогал.
Ничего себе. Вариант со стиркой в общей прачечной для меня отпадает сразу. А возить стирать постельное белье, свитера, брюки к родителям просто надоело.
Некоторые, конечно, джинсы, кофты и рубашки на руках стирают, но я не понимаю такой стирки - воду видели, и ладно. А если вещь и предназначена только для ручной стирки, то все равно, сушить крупные вещи у себя над головой не особенно приятно.
Вариант со стиркой в общей прачечной для меня отпадает сразу.Почему отпадает?
ты тормоз?
Деньги были одинаковые.
О переезде практически не жалею, хотя очень любил ГЗ (и прожил в нем 5 лет).
если выпадет тот вариант, которого ты не хочешь, ты это сразу почувствуешьбля, охуенно! фцытатынах

а ты вот с трусами своимим меня убиваешь просто

Близко, к универу. Ну, этот аргумент только для студентов, аспирантов и преподавателей актуален.
Форум, друзья, мафия. Короче, общение. Жить надо весело, иначе смысла нет.
Плюс, уже привык.
Жить надо весело, иначе смысла нет.Пока так - однозначно ГЗ

Но потом ситуация меняется и, приходя с работы, ты начинаешь понимать, что никаких друзей-мафий тебе не осилить. Тогда и самое время уезжать.
В ГЗ можно ездить в гости, имхо это лучше, чем жить в нем.
PS Естественно, все это актуально тогда, когда Универ уже позади.
скажи, какое именно решение тебе нужно, и мы поможем тебе его принять
P.S. По поводу стирки полностью согласна, возить туда-сюда вещи жутко надоело...

на чем остановилась?
-хкомнатная квартира - хочу свободное пространство и отсутствие всяких пожарников, ментов, вахтерш и соседей по сортиру.

даже пофиг на дешёвый инет

А пока студентъ.
А в гости, смотря откуда ездить. Если комната где-нить на проспекте Вернадскаого или там на Мосфильмовской, это приемлемо. А если в Тьму-Таракани, то на метро, час туда, час обратно... Долго, а потому может и заломать. Я не москвич, метро не для меня.
в ГЗ тут уже привычно
В Квартире. В общаге я уже почти 4,5 года прожил. Можно дальше двигаться, чего-нибудь новенького попробовать =) Хотя доучиться предпочел бы живя в ГЗ. Для меня вопрос плюсов и минусов не особо стоит. Надоело - погнали дальше, чего тут сложного
ГЗ, если тебя пока не достало
spring88
Где бы вы предпочли жить: снимать комнату в двухкомнатной квартире или комнату в ГЗ (при условии, что она вам не положена) практически за одни и те же деньги ?Пожалуйста, указывайте вкратце, почему вы выбрали тот или иной вариант.