Снимать комнату в квартире или ГЗ?

spring88

Где бы вы предпочли жить: снимать комнату в двухкомнатной квартире или комнату в ГЗ (при условии, что она вам не положена) практически за одни и те же деньги ?
Пожалуйста, указывайте вкратце, почему вы выбрали тот или иной вариант.

leonov59

Пока в ГЗ, так как в основном мои знакомые и друзья также живут здесь, но уверен, что через пару лет ситауция изменится.

stm8602017

ГЗ - пока молодой!

znay

хз
наверно гз

sveta69

в ГЗ, хотя есть возможность жить на квартире.
Объяснение простое: тут до учебы 2 шага и до работы чуть больше:)

Moditen

смотря какие соседи в квартире
гз привлекает только дешевым инетом

spring88

Спасибо за ответы.
Товарисчи, отмечайтесь активнее, пожалуйста, просмотры в большом отрыве от ответов
Вы поможете человеку принять решение

fjodnik1

гз. более независимо

elenavs15

Гз! Друзья рядом, учебный корпус рядом, инет дешёвый, сеть локальная =)
Пожалуй, всё =)

kisa72003

гз...

fatality

гз, особенно если есть с кем общаться здесь - друзья. подруги и прочие однокурсники

klusser

от кого независимо? где ты увидела независимость?
мое мнение: однозначно квартира. во первых больше обычных бытовых условий: тебе пох на пропускную систему, нет вообще такого понятия как "нелегал", и как-то по-цивильней жить в квартире, если за ней следить. А те кто жил в сраче в ГЗ , так в квартире так же будут жить в сраче.

MELKIY

Товарисчи, отмечайтесь активнее ... Вы поможете человеку принять решение
Хотелось бы знать некоторые изначальные условия и особенности ситуации для конкретного случая

fjodnik1

там моральная зависимость от сожителей. здесь - нет.

argosik

снимать однокомнатную квартиру

Moditen

самый грамотный совет!

fjodnik1

на вопрос "или"

klusser

какая такая моральная зависимость? вот в ГЗ у тебя будет намного больше сожителей
и раз уж такая пъянка, то и моральная зависимость от коменд...и т д и т п

fjodnik1

зануда.
одно дело жить в общежитии со студентами мгу, другое дело в квартире - с хрен знает кем

Moditen

именно!
ибо оба варианта отстойные - каждый по-своему

spring88

А если во второй комнате живет не хозяин, а девушка, которая ее так же снимает?
Из плюсов стиральная машинка (со стиркой в ГЗ просто проблемы нормальные бытовые условия, кухня, телефон (для работы нужен).
Из минусов: нет сети, нет такого общения.
Жить в ГЗ - вообще романтика, чистый для Москвы воздух, место для катания на велике.
Ну и проверки - это, конечно, надоело.

argosik

я бы выбрал квартиру

fjodnik1

подкинь монетку.
если выпадет тот вариант, которого ты не хочешь, ты это сразу почувствуешь
в принципе, если адекватная девушка, то у квартиры больше плюсов.
кстати, какие проблемы со стиркой в гз?

Moditen

стиральная машина и телефон - это супер!
если квартира находится не в ново-бебенево, то ты нормально можешь приезжать в ГЗ и общаться тут сколько пожелаешь:)

stm7543347

Я б странствовать по земле ушёл...

argosik

неприятно, когда твои трусы стирают какие-то бабки

fjodnik1

тю. а почему бабки, а не стиральная машина?

stm5539978-02

Так стирай их сам!

Moditen

бабки их потом достают из машины и разглядывают...
вот непонятливая

stm7543347

Неприятно, когда твои трусы стирают за бабки?..

fjodnik1

машина работает ровно 25 минут.

argosik

я
ненавижу стирать и никогда не буду,
2 LEA без бэ что стирает стиральная машина но перекладывают и гладяд все же незнакомые люди

klusser

кто тебе сказал , что хрен знает с кем? ты же когда селилась в гз наверное выбирала себе соседей, так и тут , при съеме квартиры, ты найдешь подходящую кандадатуру.
а если тебе обязательно нужна общага , чтоб находить друзей ( хотя лучше сказать знакомых, друг как правило один или одна ) , то мы с тобой разного склада по жизни.
и второе. Для тебя :студент МГУ - это бренд какой-то? раз ты говоришь:
одно дело жить в общежитии со студентами мгу, другое дело в квартире - с хрен знает кем

fjodnik1

ну если гладить ты тоже ненавидишь, то тут уже нечем помочь.
а вообще можно забирать и гладить дома. я вообще удивляюсь таким проблемам. мои вещи никто никогда не трогал.

spring88

>кстати, какие проблемы со стиркой в гз?
Ничего себе. Вариант со стиркой в общей прачечной для меня отпадает сразу. А возить стирать постельное белье, свитера, брюки к родителям просто надоело.
Некоторые, конечно, джинсы, кофты и рубашки на руках стирают, но я не понимаю такой стирки - воду видели, и ладно. А если вещь и предназначена только для ручной стирки, то все равно, сушить крупные вещи у себя над головой не особенно приятно.

Fedor2008

Вариант со стиркой в общей прачечной для меня отпадает сразу.
Почему отпадает?

argosik

ты тормоз?

vovkak

После окончания полгода снимал в ГЗ. Потом переехал к другу в двухкомнатную квартиру.
Деньги были одинаковые.
О переезде практически не жалею, хотя очень любил ГЗ (и прожил в нем 5 лет).

stm8602017

если выпадет тот вариант, которого ты не хочешь, ты это сразу почувствуешь
бля, охуенно! фцытатынах

stm8602017

тормоз - не тормоз... но у Ноосферы, вроде вполне понятные причины отказываться от прачечной
а ты вот с трусами своимим меня убиваешь просто

a100117

ГЗ, пока.
Близко, к универу. Ну, этот аргумент только для студентов, аспирантов и преподавателей актуален.
Форум, друзья, мафия. Короче, общение. Жить надо весело, иначе смысла нет.
Плюс, уже привык.

vovkak

Жить надо весело, иначе смысла нет.
Пока так - однозначно ГЗ
Но потом ситуация меняется и, приходя с работы, ты начинаешь понимать, что никаких друзей-мафий тебе не осилить. Тогда и самое время уезжать.
В ГЗ можно ездить в гости, имхо это лучше, чем жить в нем.
PS Естественно, все это актуально тогда, когда Универ уже позади.

ocean

> Вы поможете человеку принять решение
скажи, какое именно решение тебе нужно, и мы поможем тебе его принять

irichik195

Если хозяева сдают всю квартиру, а не комнату, и в соседях предполагаются приятные знакомые люди, то, по-моему, лучше квартира. ГЗ хорошо на определенном этапе жизни, а потом как-то достают эти пропуска, эти текущие краны, общие кухни и неработающие духовки. Дешевый Инет, конечно, жаль, но при наличии оного на работе эта проблема значительно теряет актуальность.
P.S. По поводу стирки полностью согласна, возить туда-сюда вещи жутко надоело...

argosik

как тебя убить, однако, легко

stm8602017

нестиранными ещё легче

argosik

ну блин жди , где ты живешь скажи

spring88

Спасибо всем за ответы

argosik

на чем остановилась?

tania27

-хкомнатная квартира - хочу свободное пространство и отсутствие всяких пожарников, ментов, вахтерш и соседей по сортиру.

burkovskaya555

аналогично
даже пофиг на дешёвый инет

Alekskarat

Джизус пообещал нарыть халявный?

a100117

А пока студентъ.
А в гости, смотря откуда ездить. Если комната где-нить на проспекте Вернадскаого или там на Мосфильмовской, это приемлемо. А если в Тьму-Таракани, то на метро, час туда, час обратно... Долго, а потому может и заломать. Я не москвич, метро не для меня.

Wan_der_wind

в ГЗ тут уже привычно

klenal

В Квартире. В общаге я уже почти 4,5 года прожил. Можно дальше двигаться, чего-нибудь новенького попробовать =) Хотя доучиться предпочел бы живя в ГЗ. Для меня вопрос плюсов и минусов не особо стоит. Надоело - погнали дальше, чего тут сложного

Eugeny2960

ГЗ, если тебя пока не достало