Своя квартира после общежития

perovo77

такой вопрос. Как быстро Вы вживаетесь в новую обстановку? Имею ввиду соседи, двор, участковый и тд. Как быстро Вы ощущаете себя "в своей тарелке" после ГЗ?

asgrig

да шоб я своих соседей видел хоть раз...

fatality

да шоб я своих соседей видел хоть раз...
+1
раза 2, когда заходил за дрелью
вот консьержки *****ые - это отдельный разговор

perovo77

тогда рассказывай про консьержек

asgrig

ну у нас такого нету. У нас и домофон-то только в качестве кодового замка

fatality

вкратце совет такой - если много друзей (гостей - коллег-учеников - итд итп заходящих в гости, лучше выбирайте дом без этих гавнобабок при входе

dimas922

Смотря какой район.
У меня, когда снимал, был новый и уютный, хоть и удалённый. Вжился очень быстро. Напрягало каждое утро смотреть на унылые пролетарские физиономии в метро и автобусе. В ГЗ гораздо приятнее физиогномическая атмосфера.
Единственный минус соседей-сумашедшая бабка в квартире напротив.
Сидела целыми днями дома и орала в окно на детей, гуляющих во дворе.
С милицией вообще никак за полгода не пресекался.

fatality

Единственный минус соседей-сумашедшая бабка в квартире напротив.
Сидела целыми днями дома и орала в окно на детей, гуляющих во дворе.
+1
в нашем довольно новом доме в Черемушках бапки в основном бывшие сотрудницы некоторых ведомств, иные министерств, и полагают, что все им должны кругом (в частности, суют свой нос во все и постоянно сплетничают с консьержами и друг с другом). в подъезд две железных двери, домофон только на внутренней - нафик такое щастье?

Cepy

в подъезд две железных двери, домофон только на внутренней

Это как? Типа гостям вообще нельзя?

fatality

обычно внешняя дверь открыта, но консьержке наплели, что в районе орудует опасная банда, и она теперь закрывает также и ее (по советам таких же бапок-соседок). на мое предложение не делать глупостей последовало встречное - охранять ее драгоценную жизнь или установить второй домофон

uvilir

такой вопрос. Как быстро Вы вживаетесь в новую обстановку? Имею ввиду соседи, двор, участковый и тд. Как быстро Вы ощущаете себя "в своей тарелке" после ГЗ?
вжился быстро
чистая кухня с нормальной бытовой техникой это не в тапки срать
с соседями за всё время (с июля 2003его, 2 квартиры) не общался
участкового видел один раз, он сказал, что надо бы московскую регистрацию, я сказал "ок" и больше я его не видел, на второй квартире живу уже почти 2 года, никого даже похожего на участкового ни разу не видел

zymax

Переехал да вжился, чо там.
Первое время вообще не знал, что соседи бывают. Потом как-то месяца через три пришел сосед пьяный в жопу рвался подраться за громкую музыку. Стал делать музыку чуть потише на ночь.

michasic

Прижились за месяц. Соседи первое время в глазок смотрели каждый раз, как к двери подходим, потом сообразили, что мы надолго, и больше мы их не видим.
Участкового не видели, консьержки нет, двор красивый с клумбами - никаких проблем.

obushmelev

Я тоже участкового ни разу не видел. С соседями, с которыми у меня общая дверь просто здороваюсь и ничего более.
А вот первое время после ГЗ было немного неудобно: есть хотелось сильно обычно, но заставить себя одеться и сходить в магазин за едой не мог - это не в столовой или кафе есть, куда даже одеваться не нужно. Да и не знаешь никого, чтобы в гости сходить, опять же ехать куда-то надо.

andrusha1973

для меня этот период был равен году. Жестоко не хватало сетки, знакомых лиц, постоянно шастающих в гз и вокруг гз, очень тянуло на фонтаны, смотровую..

на новом месте жилья участковых не видела, с соседями ваще можно не разговаривать, разве что здороваться, давая понять что их лица тебе уже запомнились, приводить толпы друзей и подруг, помня, что тебе нельзя шуметь и орать песен, поэтому начинаешь вести себя тихо. С одной стороны, не надо ломать голову как их провести, а с другой стороны, надо приложить усилия, чтоб уговорить приехать на другой конец москвы, в гз с этим проще, приходят в гости как к себе домой

меня очень радует, что перед входом в дом не начинаешь панически рыться в сумочке чтобы искть пропуск, да, это прививается за пять лет учебы.

ну на самом деле еще куча плюсов и минусов.

Очень большим плюсом считаю пространство, в съемной квартире его гораздо больше чем в комнате гз.

lilith000007

Я за 9ть месяцев, что снимал квартиру участкого не видел.
С соедями просто здоровался и все.
Только один раз бабка спросила у меня кто я такой и все.
По сравнению с ГЗ радовало, что за выпивкой не надо было в переться далеко.

burkovskaya555

гыг, отличный двор , отличные соседи , консържка - лучший друг человека
участкового в глаза не видели

burkovskaya555

двор красивый с клумбами
аналогично и инфраструктура в тысячу раз лучше, чем у гз

burkovskaya555

Жестоко не хватало сетки
нада было инет сразу делать

2963428

С соседями по подъезду перезнакомилась сразу же, точнее, они со мной, т.к. большинство - пенсионерки; иногда ворчат, но в основном отношения очень хорошие. Во дворе многих в лицо знаю. Милиции ни разу не видела, даже когда вызывала..
Лучше, чем в гз, в огромное количество раз, хотя нет ни телефона, ни интернета

valiya-liya

Соседи -отличные. Тихие, в массе своей - бабки-пенсионерки, очень дружелюбные. Участкового за 3 месяца пока не видела. До пивного ларька - 3 минуты, открыт круглосуточно. Есть телефон, провели инет.. не надо показывать каждый раз пропуск. Стиральная машина! Много места! В общем, одни плюсы. давно надо было из этого ГЗ срыть.

burkovskaya555

Стиральная машина!
аналогично. в гз её проблемнее поставить

2963428

Точно, стиральная машина! Каждый день почти стираю
Цветов еще завела море, кошка тащится - носится по коридорам, как сумасшедшая, в цветах на балконе прячется, как в джунглях

burkovskaya555

тоже цветов море теперь
и котяре сщастье

perovo77

кошка тащится - носится по коридорам
ты этаж сняла?

2963428

Не, у меня почему-то два коридора в квартире

perovo77

а гоп-стоп во дворах тусуется?

Dept

Смотря где снимать. Бывает и такое.

uvilir

когда я снимал свою квартиру, мне сказали "вы тут аккуратнее, в этом доме сплошные научные сотрудники"

stm5641203

мне в гз никогда не нравилось- столовка, парк и учеба в непосредственной близи-это очень круто, но комнатушки-это труба...так что я с удовольствием въехала в большую- в 10 раз ббольшее по площади-жилье во дворе водку пьют уже с утра-поэтому меня там нет. соседи- ваще труба. но меня для них никогда нет домаучастковый...сначалане лез, потом стал докапываться. позвонили в усб-сразу отвялвсе остальное - мне нравится. особенно клубника по 45 руб

stm5641203

я тоже хочу жить в этом доме!

uvilir

я тоже хочу жить в этом доме!
ну одна квартира там уже занята :ь

stm5641203

а еще есть? так хочется приличных соседей!

uvilir

не знаю
однушка в этом доме по идее уже все 700 будет стоить
готова платить?, могу повесить объявление в подъезде

tania27

рефлекс с ГЗ после жизни с мужем нелегалом - стараюсь ни с кем не контачить много. С соседями : добрый день. И все.

maxim93

такое чуЙство, что в ГЗ уже вообще никто из изначальных форумчан (дата регистрации - 2002 год) не живет
я у МГУ на роликах проезжал позавчера, первый раз за год, однако...
по сути вопроса.
Участковый - даже не знаю, кто это. Соседи - пафосные бабки научно-профессорского вида.
По ночам они молчат, на скамейках не сидят.
В подъезде нет детей (слава богам).
Во дворе сквер.
Чисто. Потолки выше гзешных (сталинка). Вместо 8 метров у меня теперь 65...
Огромная ванна, в которой можно лежать, кухня и так далее.
Метро под окнами, центр.
Минус только один - отсутствие фильмов в сети, но я уже привык покупать DVD a la 6-8 in 1.
В общем, не сильно переживал отъезд из общаги.

sokrat

> Огромная ванна, в которой можно лежать
Хех, а мне так не хватает ГЗ-шного душа с напором прибивающим к полу и где пофиг скока воды мимо выльется

sever576

такое чуЙство, что в ГЗ уже вообще никто из изначальных форумчан (дата регистрации - 2002 год) не живет
гг

CrazyProg

+1

lilith000007

а в квартире не пофиг?

sokrat

Если зальешь, то думаю будет ооочень не пофиг

lilith000007

А если в ГЗ зальешь, то тебя тоже по головке не погладят.
А вообще моясь в ванной залить сложнее, чем в ГЗшном душе

Zoltan

в ГЗ заливают в основном не из-за душа, а из-за протекающих труб, ожидающих который месяц идущего сантехника, и переходящих в трубы прорвавшие.

lilith000007

Ну в квартирах тоже в основном затапливает из-за лопнувшей трубы.

stm5641203

нет пока... а где это ваще находится?

uvilir

квартал ограниченый вавилова-ленинским-ломоносовским-панферова

fatality

приятные места, если вглубь дворов подальше от проспектов

stm5641203

да... там хорошо... по-хорошему завидую

geva

И до метро недалеко.

uvilir

примерно так же как и тебе на самом деле

stm5641203

хачу-хачу-хачу!

geva

у меня тоже неплохой район, если бы только не долбоёбы строители под окнами.
Те, кто жалуется на пять минут рёва мусороуборочной машины под окном, по-моему, просто ещё жизни не видели.

geva

А вот для этого надо учиться, учиться и учиться.
Хотя, поскольку я уже видел ваши фотки с ректором и дипломом ( то могу сказать - вкалывать, вкалывать и вкалывать.

uvilir

а у вас там что-то строят разве?

geva

между нашим домом и соседним - бойлерную, а с торца - жилой дом-многоэтажку.
Бойлерная как образчик архитектуры выглядит куда приятнее дома.
Долбят своими молотками и копрами с восьми утра, и по субботам тоже.
Могут в час ночи привезти самосвал кирпичей и начинать их с грохотом разгружать, пока весь дом не высунется в форточки и не начнёт крыть их матом.

uvilir

ох ты блин
сочувствую

stm5641203

хм... мои вы не могли видеть. потому что я их и сам не видела никогда. и главное- таких в природе бытьне может.
но диплом есть. вкалываю...

LovSan

мда, мне повезло, все очень тихо, хоть и от ленинского 200 метров. ночью сплю с открытым окном. а с другой стороны вообще лес
еще очень радует звукоизоляция. можно на средней громкости всю ночь слушать музыку и не то что соседи, в соседней комнате через две закрытые двери ничего не слышно

geva

Всё будет хорошо

stm5641203

обещаешь?

KuKat32

а что усб сказали? нас — мирных нелегалов — участковый-сука притесняет?

stm5641203

мент очень хотел в гости. я очень не хотела. мент наал угрожать. я позвонила и назвала его . говорила прямо у двери-пока вещала,его как ветром сдулов усб сказали,чторазберутся. не знаю уж что там было, но больше он не лез, хотя до этого приперался неоднократно
я тож нелегально-но если у них нет серьезных подозрений, то дверь я не обязана открывать

H3JIJIU

заливал в ГЗ так что мало не покажется (аж в комнату из душа вода приливала) и никто слова не пискнул

geva

ХГ узнавал, что всё будет хорошо

andryuha

у меня единственная проблема в том, что зачастую в неадекватном состоянии меня мои ноги по рефлексии несут в направлении старого адреса, а Москва большая и на возвращение назад уходит много времени
все остальное - фигня.

AMALINKA22

"Метро под окнами"
Я извиняюсь, случайно не высотка на Красных воротах?

CHICAGO

я живу

uvilir

та разве ж то жизнь?

sever576

отличная жизнь, мы же не в ебенях живем

uvilir

отличная жизнь, мы же не в ебенях живем
типа я в ебенях :ь

musik2807

Вопрос ко всем!
Кто как квартиры находил?
Сколько платите?

michasic

Через кучу агентов, цена зависит от района, количества комнат, ремонта и наглости хозяев. Тебе нужно сколько комнат и в каком районе?

musik2807

я сейчас снимаю 1-комнатную кв-he на ул. Подбельского-хрущёвка убитая на 1-м этаже, 3 года платила 300$+все ком услуги=1500р.
А теперь онихотят 400$.Но квартира-то сраная, все поднимают плату, вот и они решили.
А сейчас мне предложили 1-шку на Молодёжной около метро, за 12000р, это 450$/
Думаю, не согласиться ли?

sever576

если надолго, то бери, не сомневайся

michasic

Зависит от того, кто предложил (кинут-не кинут).

musik2807

а я уже и не сомневаюсь, вот только думаю, как бы так с людьми заключить договор, чтоб они спустя год плату не подняли

musik2807

это не агентство, а знакомые знакомых знакомых, ну я лично пока с ними не знакома.
Но, договор-то всё-равно надо будет заключить!

michasic

Вообще-то если они тебе ее захотят поднять - то поднимут в любом случае, но можешь попытаться оговорить в договоре, что плата не поднимается в течение нужного промежутка времени.
А что знакомые - клево!
Посмотри в инете на сайте какого-нибудь агенства образец договора, чтобы было на что опираться.

H3JIJIU

может тогда сразу на 100 лет вперед заключишь договор?
ты про инфляцию слышала? то что предыдущие хозяева лохи не поднимали тебе цену на жилье раз в год на 10-20% - это ничего не значит. Цена должна расти полюбому (потому как на самом деле еще она привязывается к стоимости хаты, которые растут олимпийскими скачками )

uvilir

не утрируй, полюбому договор меньше чем на год смысла заключать нет

H3JIJIU

к чему это?
почитай предыдущие посты

uvilir

аа, тогда звиняй

musik2807

да, вот съезжу, посмотрю квартирку, и если всё будет ОК, то я буду рада.
вообще-то, я и не надеялась, что вот так можно найти квартиру, только попросила знакомых поспрашивать...
так очень редко бывает!
Надеюсь, хатка хорошенькая!

schoscha

Тебе решать, если Молодежная тебе удобно
Может стоить заплатить 14000 -15000 и найти более удобное жильё?
Это реальные цены и сделки

koliacloud

+1

musik2807

да, вот только никак не договорюсь с хозяевами о просмотре квартиры...