Своя квартира после общежития
да шоб я своих соседей видел хоть раз...
да шоб я своих соседей видел хоть раз...+1
раза 2, когда заходил за дрелью
вот консьержки *****ые - это отдельный разговор

ну у нас такого нету. У нас и домофон-то только в качестве кодового замка
вкратце совет такой - если много друзей (гостей - коллег-учеников - итд итп заходящих в гости, лучше выбирайте дом без этих гавнобабок при входе
У меня, когда снимал, был новый и уютный, хоть и удалённый. Вжился очень быстро. Напрягало каждое утро смотреть на унылые пролетарские физиономии в метро и автобусе. В ГЗ гораздо приятнее физиогномическая атмосфера.
Единственный минус соседей-сумашедшая бабка в квартире напротив.
Сидела целыми днями дома и орала в окно на детей, гуляющих во дворе.
С милицией вообще никак за полгода не пресекался.
Единственный минус соседей-сумашедшая бабка в квартире напротив.+1
Сидела целыми днями дома и орала в окно на детей, гуляющих во дворе.
в нашем довольно новом доме в Черемушках бапки в основном бывшие сотрудницы некоторых ведомств, иные министерств, и полагают, что все им должны кругом (в частности, суют свой нос во все и постоянно сплетничают с консьержами и друг с другом). в подъезд две железных двери, домофон только на внутренней - нафик такое щастье?
в подъезд две железных двери, домофон только на внутренней
Это как? Типа гостям вообще нельзя?
обычно внешняя дверь открыта, но консьержке наплели, что в районе орудует опасная банда, и она теперь закрывает также и ее (по советам таких же бапок-соседок). на мое предложение не делать глупостей последовало встречное - охранять ее драгоценную жизнь или установить второй домофон
такой вопрос. Как быстро Вы вживаетесь в новую обстановку? Имею ввиду соседи, двор, участковый и тд. Как быстро Вы ощущаете себя "в своей тарелке" после ГЗ?вжился быстро
чистая кухня с нормальной бытовой техникой это не в тапки срать
с соседями за всё время (с июля 2003его, 2 квартиры) не общался
участкового видел один раз, он сказал, что надо бы московскую регистрацию, я сказал "ок" и больше я его не видел, на второй квартире живу уже почти 2 года, никого даже похожего на участкового ни разу не видел
Первое время вообще не знал, что соседи бывают. Потом как-то месяца через три пришел сосед пьяный в жопу рвался подраться за громкую музыку. Стал делать музыку чуть потише на ночь.

Участкового не видели, консьержки нет, двор красивый с клумбами - никаких проблем.
А вот первое время после ГЗ было немного неудобно: есть хотелось сильно обычно, но заставить себя одеться и сходить в магазин за едой не мог

на новом месте жилья участковых не видела, с соседями ваще можно не разговаривать, разве что здороваться, давая понять что их лица тебе уже запомнились, приводить толпы друзей и подруг, помня, что тебе нельзя шуметь и орать песен, поэтому начинаешь вести себя тихо. С одной стороны, не надо ломать голову как их провести, а с другой стороны, надо приложить усилия, чтоб уговорить приехать на другой конец москвы, в гз с этим проще, приходят в гости как к себе домой

меня очень радует, что перед входом в дом не начинаешь панически рыться в сумочке чтобы искть пропуск, да, это прививается за пять лет учебы.
ну на самом деле еще куча плюсов и минусов.
Очень большим плюсом считаю пространство, в съемной квартире его гораздо больше чем в комнате гз.
С соедями просто здоровался и все.
Только один раз бабка спросила у меня кто я такой и все.
По сравнению с ГЗ радовало, что за выпивкой не надо было в переться далеко.

участкового в глаза не видели

двор красивый с клумбамианалогично и инфраструктура в тысячу раз лучше, чем у гз

Жестоко не хватало сеткинада было инет сразу делать

Лучше, чем в гз, в огромное количество раз, хотя нет ни телефона, ни интернета

Соседи -отличные. Тихие, в массе своей - бабки-пенсионерки, очень дружелюбные. Участкового за 3 месяца пока не видела. До пивного ларька - 3 минуты, открыт круглосуточно. Есть телефон, провели инет.. не надо показывать каждый раз пропуск. Стиральная машина! Много места! В общем, одни плюсы. давно надо было из этого ГЗ срыть.
Стиральная машина!аналогично. в гз её проблемнее поставить

Цветов еще завела море, кошка тащится - носится по коридорам, как сумасшедшая, в цветах на балконе прячется, как в джунглях

и котяре сщастье

кошка тащится - носится по коридорамты этаж сняла?

а гоп-стоп во дворах тусуется?

когда я снимал свою квартиру, мне сказали "вы тут аккуратнее, в этом доме сплошные научные сотрудники"
мне в гз никогда не нравилось- столовка, парк и учеба в непосредственной близи-это очень круто, но комнатушки-это труба...так что я с удовольствием въехала в большую- в 10 раз ббольшее по площади-жилье во дворе водку пьют уже с утра-поэтому меня там нет. соседи- ваще труба. но меня для них никогда нет домаучастковый...сначалане лез, потом стал докапываться. позвонили в усб-сразу отвялвсе остальное - мне нравится. особенно клубника по 45 руб
я тоже хочу жить в этом доме!
я тоже хочу жить в этом доме!ну одна квартира там уже занята :ь
а еще есть? так хочется приличных соседей!
однушка в этом доме по идее уже все 700 будет стоить
готова платить?, могу повесить объявление в подъезде
рефлекс с ГЗ после жизни с мужем нелегалом - стараюсь ни с кем не контачить много. С соседями : добрый день. И все.

я у МГУ на роликах проезжал позавчера, первый раз за год, однако...
по сути вопроса.
Участковый - даже не знаю, кто это. Соседи - пафосные бабки научно-профессорского вида.
По ночам они молчат, на скамейках не сидят.
В подъезде нет детей (слава богам).
Во дворе сквер.
Чисто. Потолки выше гзешных (сталинка). Вместо 8 метров у меня теперь 65...
Огромная ванна, в которой можно лежать, кухня и так далее.
Метро под окнами, центр.
Минус только один - отсутствие фильмов в сети, но я уже привык покупать DVD a la 6-8 in 1.
В общем, не сильно переживал отъезд из общаги.
Хех, а мне так не хватает ГЗ-шного душа с напором прибивающим к полу и где пофиг скока воды мимо выльется

такое чуЙство, что в ГЗ уже вообще никто из изначальных форумчан (дата регистрации - 2002 год) не живетгг
+1
а в квартире не пофиг?

А вообще моясь в ванной залить сложнее, чем в ГЗшном душе
в ГЗ заливают в основном не из-за душа, а из-за протекающих труб, ожидающих который месяц идущего сантехника, и переходящих в трубы прорвавшие.
Ну в квартирах тоже в основном затапливает из-за лопнувшей трубы.
нет пока... а где это ваще находится?
квартал ограниченый вавилова-ленинским-ломоносовским-панферова
приятные места, если вглубь дворов подальше от проспектов
да... там хорошо... по-хорошему завидую
И до метро недалеко.
примерно так же как и тебе на самом деле
хачу-хачу-хачу!
Те, кто жалуется на пять минут рёва мусороуборочной машины под окном, по-моему, просто ещё жизни не видели.
Хотя, поскольку я уже видел ваши фотки с ректором и дипломом (

а у вас там что-то строят разве?
Бойлерная как образчик архитектуры выглядит куда приятнее дома.
Долбят своими молотками и копрами с восьми утра, и по субботам тоже.
Могут в час ночи привезти самосвал кирпичей и начинать их с грохотом разгружать, пока весь дом не высунется в форточки и не начнёт крыть их матом.
сочувствую
но диплом есть. вкалываю...
еще очень радует звукоизоляция. можно на средней громкости всю ночь слушать музыку и не то что соседи, в соседней комнате через две закрытые двери ничего не слышно
Всё будет хорошо

обещаешь?

я тож нелегально-но если у них нет серьезных подозрений, то дверь я не обязана открывать

все остальное - фигня.
Я извиняюсь, случайно не высотка на Красных воротах?
я живу
такое чуЙство, что в ГЗ уже вообще никто из изначальных форумчан (дата регистрации - 2002 год) не живет

та разве ж то жизнь?

отличная жизнь, мы же не в ебенях живемтипа я в ебенях :ь
Кто как квартиры находил?
Сколько платите?

А теперь онихотят 400$.Но квартира-то сраная, все поднимают плату, вот и они решили.
А сейчас мне предложили 1-шку на Молодёжной около метро, за 12000р, это 450$/
Думаю,

если надолго, то бери, не сомневайся
Зависит от того, кто предложил (кинут-не кинут).
а я уже и не сомневаюсь, вот только думаю, как бы так с людьми заключить договор, чтоб они спустя год плату не подняли
Но, договор-то всё-равно надо будет заключить!
А что знакомые - клево!

Посмотри в инете на сайте какого-нибудь агенства образец договора, чтобы было на что опираться.
ты про инфляцию слышала? то что предыдущие хозяева лохи не поднимали тебе цену на жилье раз в год на 10-20% - это ничего не значит. Цена должна расти полюбому (потому как на самом деле еще она привязывается к стоимости хаты, которые растут олимпийскими скачками

не утрируй, полюбому договор меньше чем на год смысла заключать нет
почитай предыдущие посты
аа, тогда звиняй
вообще-то, я и не надеялась, что вот так можно найти квартиру, только попросила знакомых поспрашивать...
так очень редко бывает!
Надеюсь, хатка хорошенькая!
Может стоить заплатить 14000 -15000 и найти более удобное жильё?
Это реальные цены и сделки
+1
да, вот только никак не договорюсь с хозяевами о просмотре квартиры...
perovo77
такой вопрос. Как быстро Вы вживаетесь в новую обстановку? Имею ввиду соседи, двор, участковый и тд. Как быстро Вы ощущаете себя "в своей тарелке" после ГЗ?