Слышите ли вы соседей сверху?

Michael61

глупый вопрос, конечно, но мне действительно интересно.. то, что мой сосед сверху, судя по звукам, бегает по комнате весь день и всю ночь и двигает мебель, это.. обычно? имхо меня соседи снизу не слышат в принципе.. и даже не столько из-за шагов босиком по пушистому ковру поверх сантиметровой пенки на всю площадь пола, а скорее потому что я в комнате а)днем/вечером в основном сижу! за компом/книжкой/едой&чаем; б)изредка двигаю стул у компа, а остальную мебель расставила один раз - когда въехала.
спрашивать у него, интересно ли бегать по ГЗ-мини-комнате и двигать мебель, кажется странным - если бы мешал спать, тогда поговорила бы, но не мешает же..
поэтому спрашиваю у более представительной выборки
а) слышно ли вам соседей сверху;
б) как по-вашему, слышно ли соседям снизу вас?

bazuka1

Слышно конечно - ходит, двигает мебель

dinka

нет
ещё бы!
мой мячик не только соседи снизу слышат, думаю

katya81

у меня сверху живут голуби. я их слышу. скоро изведу их к черту.

IGOR533

Слышно отчётливо, и не только сверху, а также с двух боковых стенок, ососбенно, продолжительные и громкие звуки совокуплений со всеми подробностями, любая порнуха просто отдыхает

Irina210276

слышно не только соседей сверху, но и за стеной...
кровати во всей округе скрипучие, присесть нельзя!

Michael61

оо понятно, это есть норма, ну и ладно
ладно кровать, кровать я понимаю, мячик тоже!
но нафиг каждый вечер двигать мебель ?..

Irina210276

времени нет другого, иногда тоже по ночам двигаем...
Но стараемся не шуметь!

NHGKU2

нафиг каждый вечер двигать мебель ?..
На самом деле такой звук производит не ежедневное двигание мебели (кровати, секретера, шкафов и проч. а всего-навсего движение стула на колесиках (по типу офисного) по паркетному полу.

NHGKU2

Представил, млин, себе жильца, который сутками только тем и занимается, что двигает мебель в своей комнате — ржу нимагу

MadCat

всего-навсего движение стула на колесиках (по типу офисного) по паркетному полу.
+1

blondino4ka47

Да ну, стул подвинешь по нашему паркету - считай перестановка (звук такой же).

niki12

сверху вообще оч. хорошо слышно
мне было даже слышно как телефон вибрирует

pp_asovskiy-1

добанное кресло на колёсиках по паркету и такое впечатление что всю мебель разом двигают...

qqqqqqqqqq

сверху вообще оч. хорошо слышно
мне было даже слышно как телефон вибрирует
+1
телефон, стулья, раздвижная кровать в 2-3 ночи, топот при передвижении по комнате (обычно это признак деревенского жителя, они редко заботятся с детства о соседях снизу ну а самое главное - прыжки, на скакалке, просто боксируя или танцуя - не знаю. Сначала полагала, что это закомплексованная худеющая барышня сверху живет, очень стесняется своих занятий спортом, поэтому прыгает только ночью. Ошибочка вышла. Пришлось, короче, люстру снимать, т.к. ее звон далеко не убаюкивает в 2,3,4 часа ночи.

pchelka77

а помоему это ханжество, обсуждать своих соседей в форуме

lebuhoff

у меня слышно сверху, но там делают ремонт, поэтому неудивительно, что так шумно.

stanlick

слышно и еще как,и сбоку соседей тоже слышно,а соседка по блоку вообще отличается любовью к прослушиваниям музыки на полную громкость непременно в 4-5 часов утра!причем стуки и жалобы соседей со всех сторон еще больше укрепляют ее чувства!и даже оторваться не на ком,потому как 2й этаж и под нами никто не живет!

Michael61

фактически никто же не знает, где я живу, поэтому имхо я не обсуждаю конкретного человека соседа, к которому и претензий не имею - если бы мешало, я говорила бы вживую только с ним
но что может сподвигнуть человека постоянно двигать мебель, было интересно вот уже несколько месяцев.. версия про кресло на колесиках, судя по характеру звуков, кажется мне наиболее вероятной! ура, из обсуждения я поняла, что мой сосед нормальный (а психов опасаюсь, тем более в секторе В спасибо !..

Wellad

да, одна приятельница рассказывала, как как-то в одной из комнат они с соседкой тоже постоянно слышали, как наверху двигают мебель. ходили разбираться - там приличные соседи, факт передвижения мебели отрицают напрочь
а я в прошлом году жила в комнате, где соседи сверху каждый вечер начинали бегать. причем бегали так, что у нас люстра неслабо раскачивалась (это был девятый этаж, там у люстр длинные тросы). бегал ли там кто-нибудь на самом деле - выяснять не ходили

12457806

Представил, млин, себе жильца, который сутками только тем и занимается, что двигает мебель в своей комнате — ржу нимагу
Может, чел винтом злоупотребляет. Тогда представить несложно...

yours

слышно, а снизу еще не приходили жаловаться

loaded

а) живет абсолютный тихоня, пару раз в неделю двигающий стул и то днём.
б) у меня в комнате паркет уж больно звучный. Так что простите бедные соседи снизу, придется потерпеть мои скрипучие занятия фитнесом 4 раза в неделю.

alextim

Да. Шаги, речь, передвижение стульев.

Думаю, да. Поскольку ковра на полу не лежит, да и ножки стульев сколько времени уже никак не соберусь обить тканью хоть какой-то. Жаловаться, конечно, не приходили - они очень терпеливые.

theone_irina

значит решение проблемы, чтобы не мешать соседям, стелить ковры или ковролины
а надо мной живет татжики или кто-то похожий, вообщем кто ремонт делает на этажах, причем с ними еще 2 тетки живет, слышно все подробности, которые у них там происходит..и идти к ним в 5 утра ругаться стремно как-то..

fatality

а я в прошлом году жила в комнате, где соседи сверху каждый вечер начинали бегать. причем бегали так, что у нас люстра неслабо раскачивалась
у меня сверху жил такой. и через скакалку прыгать пыталсо =) читаю вот и офигеваю - оказывается, много таких?
зы. после первого же визита бег прекратилсо =)

ed1963

И у нас! И у нас сосед сверху активно двигает мебель!
А иногда там еще дико пляшут и топают
А нас пока никому не слышно, поскольку под нами 11 этаж

xoxa

слушайте, это забавно, что столько народу в гз не делает ничего по ночам, кроме как двигает мебель и бегает по комнате (причем на каблуках!). мой опыт это подтверждает. парадокс в том, что двигать-то нечего, да и разбежаться особо негде
ТОВАРИЩИ, ПРЕКРАТИТЕ НАКОНЕЦ ДВИГАТЬ МЕБЕЛЬ! НОЧЬЮ! и, наконец, если вам так нравится бегать кругами, делайте это хотя бы босиком!

ches_hire

слушайте, это забавно, что столько народу в гз не делает ничего по ночам, кроме как двигает мебель и бегает по комнате (причем на каблуках!). мой опыт это подтверждает. парадокс в том, что двигать-то нечего, да и разбежаться особо негде
ТОВАРИЩИ, ПРЕКРАТИТЕ НАКОНЕЦ ДВИГАТЬ МЕБЕЛЬ! НОЧЬЮ! и, наконец, если вам так нравится бегать кругами, делайте это хотя бы босиком!
Меня это мучало, пока 6 этаж не выселили. Теперь мы живём тихо и спокойно.

stm5641203

да- у меня нереальная слышимость- я даже слышу как сосед курит в туалете и затягивается! также я могу курить вместе сним и нюхать его борщ- как будто он находится в моей собственной тарелке.... когда сосед говорит по телефону- бывает, что слышно голос из трубки- так вот, мне его тоже слышно....
полагаю, что мои соседи также остро ощущают все мои действа.... бедные...

Satellite

Слышу. Стуки всякие.
Мои соседи слышу меня, думаю, тоже слышат. Особенно когда гири трогаю.

Volk0001

еще как, особенно по ночам на дико скрипучих кроватях!

vitamin1988

У меня вообще класс! Моя соседка периодически поет! Причем, медведь ей не просто на ухо наступил, но видимо еще и потоптался

Volk0001

а у меня за стенкой такая же

igorfeelee

нет

sidorskys

Когда я стул (обычный гзшный без колёсиков) сдвигаю, особенно сидя на нём, но можно и без, то звук как раз такой, но пока никто не жаловался.

sidorskys

да, одна приятельница рассказывала, как как-то в одной из комнат они с соседкой тоже постоянно слышали, как наверху двигают мебель. ходили разбираться - там приличные соседи, факт передвижения мебели отрицают напрочь
У меня сосед тоже на вид приличный, как-то раз долго гвозди заколачивал, приходила соседка снизу, но он всё напрочь отрицал.

Женя

Сижу дома как мышь))