Общежитие для несовершеннолетних студентов колледжей

same2krom

Всем привет! Помогите советом.
Младший брат из Воркуты после 9 класса поступает в московский колледж. Для примера, колледж связи №54 предоставляет общежитие только льготникам и якобы на коммерческой основе поселиться в нем нельзя.
Не хочу и не могу баловать его съемной квартирой или комнатой. Убежден, что салаге нужно пожить в общежитии самостоятельно. Коммерческие общежития для рабочих — это совершенно не то, что нужно парню в 16 лет. Хостелы тоже не подходят. Селиться нелегалом в общежитие вуза тоже неправильно.
Подскажите, как найти недорогое жилье с приличными соседями?

marina355

можно в сунц поступить, наверное
ну или в военное, там казарму дают.
а так - с первокурами вшестером в двушке-трешке.

общежитие только льготникам и якобы на коммерческой основе поселиться в нем нельзя.

это они так взятку клянчат
ЗЫ а есть же при классических институтах школьные отделения, типа техникума при бауманке, ФМШ МАИ, зачем в колледж связи идти?

Logon

Младший брат из Воркуты после 9 класса поступает в московский колледж. Для примера, колледж связи №54 предоставляет общежитие только льготникам и якобы на коммерческой основе поселиться в нем нельзя.
ничего удивительного, вполне обычная практика. Те студенты колледжа, где я преподавал и где общаги нету, все живут на съемных квартирах по несколько человек. При таком раскладе можно подобрать квартиру поближе, чтобы не полчилось ездить в общагу почти 2 часа в одну сторону - реальный пример из другого моего технаря, где общага есть, но находится она очень далеко от техникума.
ЗЫ. Брат на платное поступает ведь?

same2krom

ЗЫ а есть же при классических институтах школьные отделения, типа техникума при бауманке, ФМШ МАИ, зачем в колледж связи идти?
Средний балл 3,8 не позволяет.

same2krom

ЗЫ. Брат на платное поступает ведь?
На бюджет.

same2krom

Я считаю, что если человек — распиздяй, то он должен сам поступить на бюджет туда, куда хочет и может, должен сам найти себе жилье и научиться обеспечивать свои потребности. После двух лет такой терапии к 18 годам распиздяйство как рукой снимет.

pit89

Я считаю, что если человек — распиздяй, то он должен сам поступить на бюджет туда, куда хочет и может, должен сам найти себе жилье и научиться обеспечивать свои потребности. После двух лет такой терапии к 18 годам распиздяйство как рукой снимет.
И именно по этой причине ты ищешь для него нормальное жилье с хорошими соседями?
У тебя же брат распиздяем стал не просто так - он в твоей семье стал распиздяем, а не где-то. Именно вы его так воспитали, а не кто-то другой. Почему ты считаешь, что если теперь он поживет самостоятельной жизнью, то вылечится от распиздяйства, а не станет алкоголиком?
Есть ситуации в жизни, когда человека надо тянуть, а есть - когда надо толкать. Но ошибку, совершенную с человеком, исправить сложно, и по этой причине важно не перепутать, когда надо тянуть, а когда толкать.
Подозреваю, что вы сейчас тянете его в Москву, но при этом толкаете на самостоятельную жизнь. А стоило бы делать наоборот.

same2krom

Подозреваю, что вы сейчас тянете его в Москву, но при этом толкаете на самостоятельную жизнь. А стоило бы делать наоборот.
Красиво звучит, но не мог бы ты изложить свой подход подробнее?
Я считаю, что жизнь рядом с мамой в сытости и достатке, пусть даже и в Воркуте, расслабляет. А самостоятельная жизнь в общежитии в Москве тонизирует. Заблуждаюсь?

maxbut

Я считаю, что жизнь рядом с мамой в сытости и достатке, пусть даже и в Воркуте, расслабляет. А самостоятельная жизнь в общежитии в Москве тонизирует. Заблуждаюсь?
От распиздяйства точно не лечит. Сужу по множеству примеров из СУНЦа и универа на первых курсах.

stm7929259

Зачем ему вообще в Москву?
Средний бал 3.8, жилья нет...

pit89

Я считаю, что мама и папа должны научить ребенка:
1) Одеваться, вытирать попу, мыть руки после туалета.
2) Чистить зубы, заправлять постель, мыться в ванной, наводить порядок в комнате и жить в чистоте.
3) Готовить еду, выполнять обязанности по дому, исправно посещать школу и выполнять домашнее задание.
4) Думать, искать себя, увлекаться, достигать.
Это тяжелый труд, на который некоторые родители-распиздяя забивают. Ведь куда проще самому быстренько одеть ребенка, чем ждать 30 минут, пока он натянет колготки.
Как правило, больше всего усилий родители прикладывают к первому ребенку, а на второго сил уже не хватает и тот растет "прицепом". Если с первым вытирать попу было тяжело, то ко второму рука уже набита и эту процедуру делать проще самому, чем его учить. Ну и если с первым заниматься часами чтением и домашним заданием было время, то на второго уже все было урывками.
В итоге к 16 годам младшенький на фоне старшенького выглядит дегенератом. Старшенький то в 16 лет уже и сам себя обслуживал, и цели имел, а младшенький только зубы чистить научился. Но вместо осознания того, что это родительский косяк, что еще нужно работать и работать над ребенком, на него вешают бирку "распиздяй", "тупой" и отправляют в жизнь, в надежде, что "жизнь без мамки исправит его". А по факту в большой жизни всем на всех пофигу и она не сделает из ребенка человека, а сделает еще большего дегенерата. Никому же не приходит в голову отправить двухгодовалого ребенка в свободное плавание для того, чтобы его "общество научило попу вытирать".
Да, у тебя младший брат к 9 классу звезд с неба не хватал. Но это ваш косяк (и твой в том числе). И да, вы можете сейчас полностью убить его будущее, запихнув в колледж с такими же дегенератами и создав ему условия для жизни, с которыми он еще не способен справиться.

avp1976

запихнув в колледж с такими же дегенератами
Кстати, да, хорошо б зайти в этот колледж и посмотреть на контингент заранее.

same2krom

И да, вы можете сейчас полностью убить его будущее, запихнув в колледж с такими же дегенератами и создав ему условия для жизни, с которыми он еще не способен справиться.
Либо...?

same2krom

Нобелевских лауреатов, полагаю, там не много.

kaygorod

Или подожди пока в армию возьмут. Там точно не забалует и тонуса не потеряет.

same2krom

Тоже вариант неплохой.

pit89

Либо...?
Либо довести свою работу по воспитанию до конца. Научить человека необходимым навыкам, привить интерес к жизни.
Да, вы не справились с этой работой за 16 лет и, возможно, вам потребуется на доделки еще 5-10 лет. Но это лучше, чем загубить ему (да и себе) всю последующую жизнь.

Oleg4534

Вспоминается анекдот:

Приходят родители абитуриентки в общагу физфака. Видят на этаже пара пьяных валяется.
- Пойдем отсюда скорее.
Приходят в общагу физтеха - там весь пол завален пьяными телами.
- Нет, сюда мы свою девочку не отдадим, поехали уж лучше обратно на физфак.
Один из пьяных поднимает голову:
- Правильно, давайте её лучше к нам!

:)

pit89

Тоже вариант неплохой.
Ты осознай одну вещь - твое согласие с тем, что брата армия научит лучше, чем ты и твои родители, говорит не о том, какой твой брат дегенерат, а о том, какой дегенерат ты и твои родители (сорри, ничего личного).

same2krom

Либо довести свою работу по воспитанию до конца. Научить человека необходимым навыкам, привить интерес к жизни.
:confused:

Oleg4534

В кои-то веки киви что-то дельное написал.
З.Ы. У меня с братом такая же история была - ничего не вышло.

same2krom

З.Ы. У меня с братом такая же история была - ничего не вышло.
Сейчас он работает водителем маршрутки?

pit89

З.Ы. У меня с братом такая же история была - ничего не вышло
Ему уже 30, а он все еще не дотянул до первой форумской планки? В какой момент определяется вот это "ничего не вышло"?

elenagrinina

У меня брат после армии резко возмужал , взялся за ум, поставил себе цель - получить высшее , устроился на сиабильную работу в госучреждении и восстановился на бюджетное вечернее
Купил тачку само собой
В этом году защитился на отлично
Но он стал злой, перестал прощать мне мои ошибки и вообще жёстко вести себя начал
А до армии был добрчша , мы так дружили
Зато одни проебы были , когда все одноклассники дипломы получали он опять отчтслился
И пр

Зато сейчас норм мужик , мама главное оч довольна

elenagrinina

Я тоже этого не понимала но есть же такая тема когда родители за руку в армию бестолкоаых сыновей приводят
Походу не зря

pit89

Я тоже этого не понимала но есть же такая тема когда родители за руку в армию бестолкоаых сыновей приводят
Походу не зря
Если родители нормально ребенка воспитали, то армия для него будет бесполезным времяпрепровождением. Во всех остальных случаях - поможет исправить косяки родительского воспитания.
Но не надо рассчитывать только на армию. К сожалению, туда берут далеко не всех детей. Иногда вместе с воспитанием, родители своего ребенка еще и здоровья лишают. :(

Oleg4534

Ответил в приват.