Южная Корея подверглась атаке со стороны КНДР
Да не, вроде мелочь
Пора, пора строить бункера в Сибири....
Пора, пора строить бункера в Сибири....для северных или для южных?
Для меня!
Военное командование Южной Кореи направило штурмовую авиацию для подавления огневых точек КНДР, обстреливающих остров на западном побережье полуострова.
Как сообщают южнокорейские СМИ, факт нападения северокорейской армии подтвердил официальный представитель Генштаба Южной Кореи полковник Ли Бун Ву. По его словам, около 14:34 по местному времени северные соседи начали обстрел острова Йонпьен.
В результате часть снарядов попала в расположенные на острове дома – десятки из них разрушены.
Южная Корея уже нанесла ответный артиллерийский удар.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/23/11/2010/503509.shtml

Одна надежда на обамку...

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак потребовал от правительства КНДР прекратить обстрел своей страны и не превращать обмен артиллерийскими ударами в крупномасштабный конфликт.
Как сообщает агентство Reuters, в своем заявлении Ли Мен Бак одновременно пригрозил Пхеньяну жестким ответом в том случае, если Северная Корея не прекратит провокации.
В Сеуле проходит совещание Ли Мен Бака с министрами силового блока, по итогам которого будет принято какое-то решение о развитии ситуации.
Вполне возможно, что Ли Мен Бак предпочтет дождаться реакции США, перед тем как жестко ответить на атаку Северной Кореи. По крайней мере, именно так правительство Южной Кореи поступило после потопления корвета Cheonan на границе двух стран.
Тогда США уговорили Южную Корею не предпринимать активных действий и урегулировать конфликт мирными средствами.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/23/11/2010/503522.shtml
так там говорилось, что для укрепления авторитета среди военных наследник возможно рискнет провести какую-нибудь военную операцию.
неужто по этому сценарию идут.
скорее всего РК утрется. по крайней мере, КНДР наверняка на это рассчитывает. т.к. в условиях жесточайшей пропаганды и отсутствия альтернативных источников информации население будет верить (как население СССР в свое время) про злобную выходку империалистов(ну там финская война, например) и вынужденный ответ на нее. и еще сильнее сплотится вокруг нового лидера.
скорее всего РК утрется. по крайней мере, КНДР наверняка на это рассчитывает. т.к. в условиях жесточайшей пропаганды и отсутствия альтернативных источников информации население будет верить (как население СССР в свое время) про злобную выходку империалистов(ну там финская война, например) и вынужденный ответ на нее. и еще сильнее сплотится вокруг нового лидера.в то время не было стратегической авиации и сверхточного оружия
ну так авиация была, дальняя. у СССР. кстати по результатам, ЕМНИП, советская авиация в небе над Финялндией потерпела фейл.
был флот, тяжелые танки и артиллерия.
а так как было все неважно организованно, то потери были посерьезнее финских.
щас будет обострение с РК, потом северяне рванут свой фугас и к ним опять все побегут мириться и задабривать.
По-моему, это очередной раунд игры "подкиньте мазута и риса, а не то мы размочалим Южную Корею в лоскуты!". До сих пор срабатывало.
свой фугас и к ним опять все побегут мириться и задабривать.Американская военная машина большая и неповоротливая. Но это как дразнить слона. В итоге он расстроится и затопчет нахуй. Где та грань, за которую нельзя заступать, никто не знает. Игра с огнем получается.
Ща янки отстанут от Ирака, куче военных станет нечего делать. Еще северяне повые..ются, подгонит США пару авианосцев и уничтожит к х.ям пару сотен военных объектов и десятки заводов под смешным поводом про ядреное оружие. Пешую армию, конечно, не погонят. Че зря фугасы сокращать, если можно с пользой для политики их забавно поскидывать?
А потом пусть пасутся на травке и машут своими копьями, сколько будет угодно.
ну так авиация была, дальняя.не надо путать дальнюю авиацию со стратегической
а вообще, я это к тому писал, что сейчас в эпоху высокоточного оружия сплочённость народа не решает в случае, если одна сторона конфликта в техническом плане сильно отстала от другой. фактически, КНДР ничего противопоставить ЮК ничего не может, кроме мнимой атомной бомбы без средств доставки.
Сильнее уже некуда.это нам так кажется.
в самой же КНДР наверняка все сложнее, если не для простого народа (и то мне кажется, что все равно там есть скрытые диссиденты, оппозиционеры кухонные и т.д. то внутри властной клики точно.
очевидно же, по любому найдется несколько голов, которые хотят передела власти.
а про рис и мазут - ну так это не противоречит моим догадкам.
чо там доставлять-то на 200 километров. Миг-21 с камикадзе отлично доставит
качественно - профукали. невыразительно себя показала, как я читал.
если это не так, то только буду рад.
сплоченность народа преемнику нужна для утверждения власти внутри страны. вот и все.
если будет широкомасштабная военная операция - то кстати сплоченность народа не будет лишней. какая бы КНДР маленькой не была, один фиг все разбомбить не удастся, а эти азиаты лютые зомбированные чуваки, и будут партизанить. их же там не несколько десятков, а несколько миллионов. хотя бы пятой колонны сильной не будет.
все равно после высокоточного оружия по промышленным объектам и населенны и пунктам надо бюудет вторжение проводить. сухопутные силы. и будет как афганистан и ирак. в корее полно всяких гор и вообще еще раз повторюсь они маньяки судя по всему.
я так думаю если границу южане прорвут то все северные корейцы тупо перебегут к ним и сдадутся в плен
лучше кайтены. ожидать не будут.
Миг-21 с камикадзе отлично доставитмиг её не поднимет

Игра с огнем получается.проблема в том, что США до сих пор этого не сделали.
Ща янки отстанут от Ирака, куче военных станет нечего делать. Еще северяне повые..ются, подгонит США пару авианосцев
возникает мысль, что а. это неспроста; б. такое поведение будет и в будущем. пока совсем не прижмет.
все равно после высокоточного оружия по промышленным объектам и населенны и пунктам надо бюудет вторжение проводить. сухопутные силы.Зачем? Вырвать жало, пусть дальше бесятся.
"танк подбивают и весь миллион военнослужащих сдается в плен" - РК будет отброшена назад. такую прорву ртов даже если по чашке риса в день, это столько бабла выходит.их еще где-то держать надо будет.
а геноцид таколй либарлы не позволят провести. наверняка.
ослабление одного из тигров будет на руку всем игрокам - тем более США. ИМХО. тем более, если КНДР будет разгромлено.
Ситуация с обеспечением продовольствием просто аховая - чистый рис дают по великим праздникам даже в Пхеньяне, а при плохом урожае снова будет голод, как в 1990-х. Без помощи Китая там уже давно наступил бы хаос.
Трудовые вахты (с постоянными сверхурочными работами, субботниками и казарменным режимом содержания рабочих, которые обязаны жить на предприятиях) и так уже занимают большую часть года.
Опять же, милитаризация экономики продолжает расти, хотя, казалось бы, уже некуда.
Как ты думаешь, долго люди выдержат в таких условиях?
или угомонить вообще (много политики, много геморра) или носиться как с тухлым яйцом (КНДР) и слыть миротворцем.

проблема в том, что США до сих пор этого не сделали.Ага. Не спроста, согласен. Им, вобщем-то, насрать на Южную Корею. Чтобы шевелить своими жопами, им нужен свой интерес.
возникает мысль, что а. это неспроста;
А еще там презик поменялся. Это может сказаться на внешней политике.
б. такое поведение будет и в будущем. пока совсем не прижмет.
Так я о том и писал. Неизвестно, где то самое "пока совсем не прижмет". Но уж точно понятно, что США боится ядреной головки у диких племен. Так что они этого не допустят.
СССР чо то тоже не пару десятков лет существовало. 70 лет оттарабанили. условия канеш получше были, особенно после Сталина и Хрущева. однако ж.
наличие центров военного напряжения.
вото видишь РК вынужденна советоваться с США.
а так бы в жопу бы уперлись им США, этим южнокорейцам.
а так всегда можно держать дикого пса около хорошо живущих "друзей".
Авианосец дорогая хрень, а в отличие от обычного фугаса атомный необязательно взрывать рядомчтобы потопить авианосец бонбу необходимо взорвать в непосредственной близости от авианосца - 2-3 км. хер кто даст корейцам подобраться на такое расстояние.
у них там ваще о каких величинах идет, у КНДР? сколько мегатонн?
а чо такая слабая бомба.ну американцы в
То есть, ЭМИ не подействет на всю электронику авианосца, самолетики не поплавятся, корпус неоперабельных повреждений не получит, балансировка валов винтов не собьется? А на реактор это как подействует, такая встряска?
хренасе.
Ссылку не могу найти. В аванте+ давно читал.
То есть, ЭМИ не подействет на всю электронику авианосца, самолетики не поплавятся, корпус неоперабельных повреждений не получит, балансировка валов винтов не собьется? А на реактор это как подействует, такая встряска?не хочу врать, так как не знаю точно, но думаю, на американских кораблях предусмотрена защита от ЭМИ. самолётики не поплавятся, так как находятся в брюхе авианосца и лишь перед вылетом поднимаются на палубу специальными лифтами.
создавались эти авианосцы (да и другие корабли) явно в расчёте на минимализацию воздействий от пражающих факторов атомной бомбы.
Короче, имха, очень даже повредится авианосец. Либо очумело дорогой ремонт, либо вообще проще новый будет построить, особенно, если корпус пиздой пойдет.
А может и затонет.
В общем, интересно было бы...
если корпус пиздой пойдет.не, если корпус пиздой пойдёт, тут без вариантов. там и экипаж весь передохнет.
я же говорю о том, что военные суда большого водоизмещения менее подвержены последствиям атомного взрыва, естественно в разумных пределах.
Я не про то, что в корпусе дырка будет. А деформируются, к примеру, его несущие конструкции фатально
Может они их специально держат, как пугало? Чтобы никакая страна не подумала в коммунизм удариться. (имхо не моё, прочитал где-то)
корпус пиздой пойдет.Я так понимаю, что вода примет на себя почти всю энергию взрыва, тупо испарившись. Если слой воды будет позволять, конечно. Так что нужно очень точное попадание.
японцы били били по авианосцам, там снаряд пробивает насквозь и все. корабль на плаву остается.
так, что из того пассажа я сделал вывод что если удачно (для авианосца) дырку проделает враг, то не всегда даже ход потеряет.
ну там ударная волна.из воды.
Я не про то, что в корпусе дырка будет. А деформируются, к примеру, его несущие конструкции фатальнои я про это же
но, опираясь на опыт американских испытаний, можно предположить, что относительно близкий взрыв атомной бомбы не доставит каких-либо серьёзных повреждений крупному судну.
миг её не подниметподнимет даже самую кондовую, если снять оружие и большую часть топлива не брать
а современные влезают в 152-мм снаряд
чтобы потопить авианосец бонбу необходимо взорвать в непосредственной близости от авианосца - 2-3 км.меньше. 500м, насколько я помню.
Я так понимаю, что вода примет на себя почти всю энергию взрыва, тупо испарившись.Ы-ы-ы. Возникнет тридцатиметровый слой перегретого пара, и корабль ебнется с десятого этажа.

Я так понимаю, что вода примет на себя почти всю энергию взрыва, тупо испарившись.И попрет взыраная волна...
меньше. 500м, насколько я помню.Даже ежу понятно, что расстояние зависит от мощности взрыва. У корейцев вроде-бы не больше 20кт бомбы.
да ничего они не потопят и не будут топить, если не совсем идиоты. Они пол-сеула могут сжечь зато
и не будут топить, если не совсем идиоты.вот на этой интриге они уже десятки лет держатся.
Правильно говоришь. Но и Сеул, думается, не пострадает. Хотя, если пострадает, будет интересно...
Они не идиоты. Скорее всего, это делается для очередного сплочения нации, что вполне рационально.
Им надо было тупо решить их разборки игрой в какую-нибудь линейку.
я думаю если шмалять водородной типа "Царь", то я думаю можно не особо целиться )
Они не идиоты. Скорее всего, это делается для очередного сплочения нации, что вполне рационально.наши власти тоже не идиоты. Война в Грузии, Чечне....все делается для сплочения нации. а путьку выставить как объединителя нации.
только вот ни к чему хорошему для населения это не приводит. Так же и там будет.
Возникнет тридцатиметровый слой перегретого пара, и корабль ебнется с десятого этажа.Если это будет достаточно близко. Если в километре, то эта дырка заполнится соседней водой и кораблю похер.
Про взрывную волну то же... Удельная энергия на соответствующий длине корабля кусок волны будет убывать с квадратом расстояния (точнее даже чуть быстрее из-за потерь). Опять получаем, что нужно довольно близко попадать.
Для самых упоротых. Если попасть бомбой прямо в корабль, то он беспесты пиздой накроется. Если в двух метрах ебнуть, то тоже накроется. Если в 1 км, то хз. Если в 10 км, то вообще нет шансов его убить. Об этом речь.

а конфликт на индостане где?
Если в километре, то эта дырка заполнится соседней водой и кораблю похер.Лол? ты думаешь он рассчитан для плавания под углом наклона горной речки и оверкиль?
еще наверно ты не слышал, что выталкивающая сила зависит от плотности воды, и корабль просто может моментально уйти под воду из-за мелких пузырьков пара, а не только полного испарения.

можно разжать булки

Ребят, а МИГом вообще можно на авианосец доставить бомбу в наше время? Я думал, он в плотном кольце эскорта ходит, и вокруг него кораблики смотрят своими стволами в разные стороны.
Проектировали же бетонную подлодку, чтобы с нижней полусферы авианосцы атаковать.

Лол? ты думаешь он рассчитан для плавания под углом наклона горной речки и оверкиль?Как ты думаешь, какого размера нужна дырка, чтобы в километре от нее угол наклона поверхности существенно отличался от нуля?
еще наверно ты не слышал, что выталкивающая сила зависит от плотности воды, и корабль просто может моментально уйти под воду из-за мелких пузырьков пара, а не только полного испарения.
Про выталкивающую силу, к твоему удивлению, я слышал. Но раз уж ты решил перейти на личности, то заткнись нахуй мудозвончик. Во-первых, через км воды нихера пузырьков много не будет. Она не такая теплопроводящая. Температура воды рядом с воронкой пара тоже не будет крайне большой. Вода просто будет испарятся, т.е. это точка кипения. Даже учитывая несколько атмосфер давления, температура будет в пределах 1000 градусов, которые быстро затухнут.
Ну и ко все прочему, корабль имеет запас плавучести.
А после всех этих интереснейших и неоднозначных предположений, наверное, уже стоит согласится, что америкосы не зря экспериментировали и учесть их результаты.
. Но раз уж ты решил перейти на личности, то заткнись нахуй мудозвончик+100 в теме про веру в медицину он тоже пиздел

Полагаю, что к вечеру журноламеры заспамят все мировые СМИ рассказами о том, что "Корейский полуостров на грани войны..." Я понимаю, газеты надо продавать, а такие заголовки очень даже способствуют. А вообще-то - ничего особенного. Какая такая война, побойтесь бога. Никто ни с кем воевать не собирается уже лет так сорок. Обычные местные дела. Северяне таким образом денег просят. Они их обычно именно так просят. Хорошо, что сразу не торпедой. Обычно, кстати, приводит к желаемому ими результату, хотя и не сразу.

а МИГом вообще можно на авианосец доставить бомбу в наше время?Можно. На эффекте внезапности. Т.е. при "вероломном нападении". Наши на Су-шках же пролетали прямо над авианосцем. Просто американцы были уверены, что ничего не случится (ничегои не случилось а тут кореяки возьмут, да как шандарахнут

Кстате сегодня 50 лет водородной ядерной бомбеЭто кузькиной матери. Так-то первая наша 12 августа 53-го рванула.
Северная Корея развяжет ядерную войну
Правящий режим КНДР не даёт скучать своим гражданам и регулярно поддерживает алармистские настроения в отношения Южной Кореи и их союзника США. На этот официальный Пхеньян взбудоражен угрозой государственного переворота силами внешних врагов и грозит недругам "беспрецедентными ядерными ударами".
"Те, кто попытаются свергнуть правящий режим в КНДР, станут жертвами беспрецедентных ядерных ударов, нанесенных непобедимой армией" – официально заявило центральное военное командование КНДР.
Формальным поводом к столь возбуждённому беспокойству стали сообщения о разработке совместной американо-южнокорейской программы по противодействию возможной агрессии самих северокорейцев.
Лол? ты думаешь он рассчитан для плавания под углом наклона горной речки и оверкиль?блять
вот даже в этой теме писали, что для особо тупых (военные которым не хватает теоретического обоснования пендосы провели эксперимент который полностью подтвердил теоретические выводы.
Ты это, в армии не служил?
Сеул: Мы действительно проводили ракетные учения
Представители Южной Кореи признали, что артобстрел острова Ёнпхендо мог быть спровоцирован учебными ракетными стрельбами, проводимыми в регионе, сообщает Reuters.
«Мы действительно проводили учебные пуски ракет, однако все выстрелы были направлены на запад. В сторону севера не было сделано ни одного ракетного пуска», - заявили представители Южной Кореи.
Ранее КНДР заявила, что артиллерийский удар по острову Ёнпхендо был спровоцирован южанами, которые начали стрелять первыми.
По сообщению французского дипломатического источника, экстренное заседания Совета безопасности ООН по вопросу межкорейского конфликта может быть созвано в течении одного-двух дней.
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/11/23/n_1582101.shtm...
Что-то у них полетело не туда. Это вам не мониторы лабать...
Империалисты-хищнеки, хуле.
А еще марионетки!
После подводного взрыва ударная волна со сверхзвуковой скоростью несколько миллисекунд достигла поверхности, образовав столб из водных брызг и пара. Затем поверхности достиг огненный шар взрыва, выбрасывая радиоактивные раскаленные газы. Разряжение, следующее за ударной волной, служит причиной конденсации влаги из воздуха, образовывая купол из пара, видимый на второй фотографии. Постепенно этот слой тумана рассеивался, обнажая столб воды и пара, идущий из-под поверхности. Но он сохранялся на некоторой высоте, образуя "шляпку" гриба.http://ship.bsu.by/text.aspx?guid=5563
Примерно через 10 с после детонации водяной столб начал оседать, достигнув в своем наивысшем развитии 600 м ширины и 2 км высоты, содержа сотни тысяч тонн воды. После выпадения воды в воздухе осталось радиоактивное облако, расширение которого со скоростью около 100 км/ч через 4 мин привело к образованию тора 5 км в диаметре, 500 м толщиной. В 7 км от эпицентра отмечались волны в 2 м высотой.
тут - подробно http://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Crossroads
Я в школе читал, что испытания показали, что лучше взрывать над водой. чем под водой.
Сеул не собирается выносить вопрос об инциденте с Ёнпхендо на обсуждение ООН
МИД Южной Кореи официально отверг сообщение о том, что Сеул намерен вынести вопрос об инциденте с обстрелом острова на обсуждение в ООН, сообщает Reuters.
В свою очередь представители министерства иностранных дел Китая выразили озабоченность в связи с инцидентом и призвали стороны к миру, сообщает «Би-би-си».
Дипломаты выразили надежду, что конфликт не получит эскалации.
http://www.gazeta.ru/news/seealso/1581725.shtml
Значит, таки не узнаем, чо будет, если матреной по авианосцу....
Да... Жаль... Хоть бы по Сеулу... А то с Хиросимы фоток мало цветных...
ждёмс ужастной ядерной войны

они же там не дураки просто так стрелять, уже всё спланированно, а что именно мы узнаетм чуть позже
хлеба и зрелищь.
вопрос кто это проплачивает:?

Как ты думаешь, какого размера нужна дырка, чтобы в километре от нее угол наклона поверхности существенно отличался от нуля?по примерным прикидкам
tan(a)*pi/3
(около куб.км при 45 градусах)
Она не такая теплопроводящая.зато излучение вполне проникающее
хотя км воды только часть гаммы пройдёт
в общем-то да, при таком раскладе ему ничего не будет от полсотни килотонн, только ударная волна как поражающий фактор будет
что ты знаешь по излучение физек неудачнег?
содержа сотни тысяч тонн воды.итого где-то 0.5 градуса на каждый десяток килотонн

зачем ебащить ядерным оружием когда можно точечно уничтожать объекты со спутника?
зачем ебащить ядерным оружием когда можно точечно уничтожать объекты со спутника?Это как?
где-то 0.5 градуса на каждый десяток килотонн
это у тебя прирост объема испаренной воды дает линейный прирост угла

Это как?Indigen не смотрел?
Не смотрел.
Не смотрел.Ну посмотри. Это мультик забавный. Там минут 7. Зато поймешь, как со спутников херачить наземные цели. Если сам ссылку не найдешь, из дома что-нить кину. С работы не могу видео видеть.
Это про негра и какую-то зверюшку что ли?
а что такого? при значениях близких к 0 градусов погрешность всяко меньше, чем наши прикидки и выкладки тут.
Это про негра и какую-то зверюшку что ли?Именно. Они там на ракете забавно уворачивались от ударов со спутника

Тогда смотрел...
Похоже это провокация для ядерной атакиБлин, какой-то набор слов, вброшенный роботом
ждёмс ужастной ядерной войны
они же там не дураки просто так стрелять, уже всё спланированно, а что именно мы узнаетм чуть позже
хлеба и зрелищь.
вопрос кто это проплачивает:?
Аджил - это процесс, обратный очеловечиванию Имсолника
спасибо, теперь понял
КНДР пригрозила продолжить "безжалостные" обстрелы территории Южной Кореи, сообщает агентство "Ренхап". Северокорейские военные пообещали, что атакуют без колебаний, если "южнокорейский враг вторгнется на нашу морскую территорию хотя бы на 0,001 миллиметра".Я так понял, что если бы вторглись, то таких пресс-релизов уже не было бы
0,001 миллиметраТ.е. на 1 мкм. А на нанометр — можно!
пи...ц 3 мировая началась
ты по делу шумишь, знаешь чо? или пустословишь перед братвой?
А чо, северокорейского толстомордого принца уже убили?
Замглавы Совбеза России: конфликт с КНДР спровоцировали учения Южной Кореи
Заместитель секретаря Совета Безопасности России Владимир Назаров считает, что артобстрел КНДР южнокорейского острова Ёнпхендо является логическим следствием на усилившуюся военную активность Южной Кореи, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Последняя вспышка напряженности на Корейском полуострове особенно тревожит. Она является логическим следствием усилившейся в последнее время военной активности Южной Кореи и ряда их союзников. Особенно провокационными являются учения, когда они проводятся вблизи линии разграничения между корейскими государствами и особенно в спорных районах», - сказал Назаров.
Ранее «Газета.Ru» сообщала о том, что Пхеньян обвинял своего южного соседа в «безрассудной военной провокации», заявив, что Сеул ведет Корейский полуостров к войне.
Позднее авианосная группа ВМС США вошла в территориальные воды Южной Кореи для проведения «учений оборонительного характера».
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/11/24/n_1584117.shtml

Ну, нравится им это... Такой экстрим. Адреналин-раш.
чо там щас твориццо? кто-нидь следит?
угомонились вроде..
Министра обороны РК сняли. За несвоевремменный и слабый ответ КНДР. При том что я читал о заявлении президента РК о том, что РК подождет реакции США прежде чем отвечать.
Американский политик Сара Пэйлин назвала Северную Корею союзником США в радиопрограмме Глена Бэка от 24 ноября.мдя...
Пэйлин был задан вопрос о ее отношении к конфликту на Корейском полуострове 23 ноября, когда КНДР обстреляла спорный остров Енпхендо, в результате чего погибли двое южнокорейских военных и двое гражданских лиц. Пэйлин заявила, что "не рассчитывает на жесткую реакцию со стороны администрации Барака Обамы, которая последует примеру КНДР и применит санкции". "Тем не менее, для меня очевидно, что мы должны занять твердую позицию вместе с нашими северокорейскими союзниками", - добавила она.
На записи слышно, как ведущий радио-шоу поправил Пэйлин, и она продолжила речь, практически не смутившись.
Экс-губернатор Аляски, состоящая в партии республиканцев, имеет высокие политические рейтинги, хотя многие критики отмечают глубокие пробелы в ее геополитических знаниях и косноязычие. Сама Пэйлин в своей последней книге "Америка наизусть" заявила, что все нападки журналистов на нее обусловлены сексизмом.
Вначале якобы торпедная атака, потом артобстрел, спровоцированный южанами, дальше больше.
Похоже на Иран сил маловато наехать, а вот северяне вполне подходят, тем более воевать с ними придется южанам в основном.

В районе южнокорейского острова звучат новые взрывы. КНДР грозит ответить на учения с участием атомного авианосца США полномасштабной войной.
Мировые информационные агентства сообщают со ссылкой на очевидцев, что в районе южнокорейского острова Йонпхендо снова слышны артиллерийские залпы со стороны КНДР.
Власти Южной Кореи заявили, что проверяют эту информации. В свою очередь, Минобороны Южной Кореи заверяет, что никаких выстрелов на острове не было. По их данным, на территории КНДР проводятся учения.
На этом фоне Пхеньян грозит Сеулу новой войной в случае проведения учений с американцами. Те, "кто любит играть с огнем" подталкивают страны к полномасштабной войне, говорится в заявлении распространенном ЦТАК, официальным агентством КНДР.
Северная Корея считает "безрассудным" намерение провести маневры с участием атомного авианосца неподалеку от линии разграничения. "Прошли те дни, когда использовались лишь словесные предупреждения. Народ и армия КНДР очень разгневаны и готовятся окатить агрессоров дождем смертоносного огня", - говорится в заявлении КНДР.
В то же время в заявлении Комитета по мирному объединению родины, подчеркивается, что перестрелка 23 ноября "произошла по вине южнокорейского режима", который рассчитывал, что если Корейская народная армия не ответит на артиллерийский обстрел, то это будет свидетельствовать о молчаливом признании законности так называемой северной разграничительной линии в Жёлтом море" (в Северной Корее не признают эту линию, настаивая на ее переносе к военно-демаркационной линии).
КНДР грозит ответить на учения с участием атомного авианосца США полномасштабной войной.Мне вот интересно, в порядке бреда.
Если че, этого авианосца хватит, чтобы развлечь северян до прихода основных сил. Или, может, такой авианосец может сереную Корею на палку намотать?
если нет, то может выдержать войну с КНДР. у них то кораблей такого класса нет, повдлодки все стопудов древние, ракеты и авиацию ПВО авианосца уничтожит. + потерзает КНДР своими ракетами и авиацией. а танки и миллион карликов (читал, что призывной рост спустили до метра ! ОДНОГО! 27 СМ.) с автоматами на суше нихера не решат в воздушной и морской битвах.
и ваще, стратегические бомберы США могут как с СРЮ поступить - вылетать из США, дозаправляться, бомбить, лететь без посадки назад.
есть еще сценарий, как известно, американские солдаты не могут воевать без кока-колы и гамбургеров. достаточно закидать наступающие сухопутные войска с вертолетов едой, как наступление сорвется. илои оборона.
а вообще пусть непредвзятые военспецы, такие как кобольд, например, дадут расклад по ВС РК и КНДР. ну и ТОГО САМОГО АВИАНОСЦА!
теперь, (ну лет 50 уже точно) страна обладающая ЯО может противопоставить (думаю, успешно) одну подлодку или один корабль или вообще ОДНО подразделение своих ракетных войск, чтобы поставить на колени целые государства с миллионными армиями...
непредвзятые военспецы, такие как кобольд

Ты этого жида непредвзятым назвал!
Ну ты лох конкретно!

одну подлодку или один корабль или вообще ОДНО подразделение своих ракетных войск, чтобы поставить на колени целые государства с миллионными армиями...У тебя неправильные представления.
Оно сможет только закидать всякими шнягами издалека. Взять территорию, если в стране не появится предательское руководство, никогда не получится, ибо сопряжено с жертвами.
теперь, (ну лет 50 уже точно) страна обладающая ЯО может противопоставить (думаю, успешно) одну подлодку или один корабль или вообще ОДНО подразделение своих ракетных войск, чтобы поставить на колени целые государства с миллионными армиями...ты одно скажи - у КНДР есть ЯО или они просто пиздят да страху нагоняют?
Ты этого жида непредвзятым назвал!
Для меня кобольд не жид. на форуме, по большому счету мне не важно русский ли ты, еврей или как ты, тупой долбоеб. я стараюсь не делить в интернете людей по нац признаку. в отличие от тебя.
он гораздо более умный,эрудированный юзер чем ты. обычно какая-то ненависиь к евреям это признак весьма слабого ума, т.к. это из-за неуверенности в себе, своих компетенциях и т.д. стремление свалить все свои неудачи на них. ну и очевидно, что антисемитизм это просто ТУПО.это также тупо как и русофобия. и признак недалекости, разумеется.
в вопросах военных конфликтов, техники и анализа он гораздо более лучший юзер, чем ты, у кооторого мир крутится только вокруг евреев.
а об оккупации территории я речь и не вел.
может южнокорейский контингент провести оккупацию и рискоать своей кровью и жизнями. под руководством мудрых американских советников.

мы рассматривали теоретическую модель, которой никогда скорее всего не будет. рисковать даже так одним авианосцем против целого госудрства как-то не совсем благоразмуно.
но я со своей дилетансткой позиции помсситал, что авианосец если он с яо сможет уничтожить или по крайней мере сломить оборонный и наступательный потенциал любой армии, без ЯО.
то что они там пужают весь мир взрывами и испытывали средства доставки (рактеы носители) - факт.
слабо верится, что ни одна разведка мира не смогла бы докопаться до истины.
но вот например у пакистана и Индии (две конфлитные страны) есть ЯО, но Индия сильнее. так как у нее его (читал раньше) больше, оно мощнее и средства доставки лучше.
ну как сравнивать, у тебя есть комп и у меня есть комп. у тебя может быть комп самой последней модели с мега апгрейдом, а у меня простенький компик. а ведь считается, что у нас у обоих есть ПК.
но возможности то разные.
выше пояснялось, что пресловутому авианосцу проще будет выдержать ядерную атаку, чем тем же северокорейцам от него же.
он гораздо более умный,эрудированный юзер чем ты. обычно какая-то ненависиь к евреям это признак весьма слабого ума, т.к. это из-за неуверенности в себе, своих компетенциях и т.д. стремление свалить все свои неудачи на них. ну и очевидно, что антисемитизм это просто ТУПО.это также тупо как и русофобия. и признак недалекости, разумеется.Да, такого тупняка я давно не читал

Спасибо тебе, порадовал!

По-моему, лучшего дискредитатора кобы я еще не видел

но я со своей дилетансткой позиции помсситал, что авианосец если он с яоПричем здесь яо?

Для того, чтобы уничтожить КНДР как государство - достаточно будет посеять анархию. путем ракетно-бомбовых ударов по объектам. правительственным, оборонным, военным, промышленным и жилым.Очень сильное допущение. Я бы сказал, что путем ракетно-бомбовых ударов они сплотят страну вокруг своего руководства. Опыт СССР 41 года не напомнить? А опыт Вьетнама? В данном случае Китай легко оружия может подкинуть, как СССР в свое время.
Причем здесь яой?И правда, причем?
Причем здесь яо?при авианосце.
при авианосце.Ты хочешь сказать, что сшп могут "жахнуть" еще разок?

Опыт СССР 41 года не напомнить? А опыт Вьетнама?Югославия не сплотилась.
Афганистан не сплотился.
Ирак не сплотился.
самые свежие примеры.
если вспомнить всякие спецоперации США, то что-то не припоминаю, что всякие там гватемалы панамы сомали сплачивались вокруг своих лидеров.
СССР - ну так было куда отступать, и там не ракетно-бомбовые удары, а наступление сухопутных войск сильно решало, когда РККА просто отступала и отступала. а так бы хрен Рейх бы выбомбил СССР из войны. США и Великобриатния со своей более мощной авиацией не смогли Рейх на колени поставить, хотя сжигали целые города.
А вот агонизирующую Японию США добила. удары были эффектные, бесчеловечные, ненужные с точки зрения войны, но как кровавый урок политики удался - все геополитические игроки поняли у кого козыри в руках. на тот момент.
Вьетнам, ну там без ЯО было, хотя да - партизан вылавливать это не ракетами гвоздить по городам и промышленным объектам.
Кстати, нынешний технический уровень позволяет настолько точечно уничтожать армейские части, что во Вьетнаме было не возможно. Помнишь, в Югославии два полка сербских военных авиация США смела кассетными бомбами?
подорвать страну можно, а потом пусть южане оккупируют и восстанавливают, на свои деньги + какой-нибудь план Маршалла 2 будет, который закабалит РК - одного из тигров Азии.
Куда никинь - всюду выгода для США.
вот ее сила в истории - любые косяки (почти любые) с пользой для себя. а если не с пользой, то просто хрен клала на мнение других.
и тем более, уверен, что есть какие то правила, приказы что делать если попытаются КНДР применить свое ЯО. тут уже все на самооборону спишут.
вон ОМП искали же в Ираке, аж президенту голову оторвали, а его все нет, и мир утерся.
тут также поговнятся в интренете такие как ты, а все все равно утрутся.
Югославия не сплотилась.Потому что их никто не поддержал реально. Китай же я думаю без колебаний это сделает. Нафига ему будут нужны амы на границе? Поможет в том числе "добровольцами"
Афганистан не сплотился.
Ирак не сплотился.

ненужные с точки зрения войныТут трудно согласиться: японы, упёртые в свой кодекс бусидо, сдаваться не хотели ни под каким видом.
я не главнокомандующий СШАИ это хорошо. Главнокомандующий сшп не такой больной на голову, чтобы применять яо в этой ситуации

Хотя кто их знает, для спасения талера могут и устроить бучку, но навряд ли с применением яо.
В данном случае Китай легко оружия может подкинуть, как СССР в свое время.а нужно ли это КНР?
имхо, КНДР для КНР больше как дальний родственник, который только позорит и пользы не приносит (большой).
тем более современный КНР, который путем экономики подчиняет страны, не будет посылать миллион "добровольцев" и сраться с США из-за корейцев, которые их сами утомили, не будут. ИМХО.
а нужно ли это КНР?Если захотят проверить работоспособность своего оружия - нужно.
нахрена они им тогда ракеты дают и ЯО?
А СК сплотится, не сомневайся, у них вся идеология заточена на отражение внешней агрессии.
у них вся идеология заточена на отражение внешней агрессииТакова задумка, а вот как оно на деле аж интересно.
выше пояснялось, что пресловутому авианосцу проще будет выдержать ядерную атаку, чем тем же северокорейцам от него жекак мне представляется, в авианосец еще проблема попасть этим самым ЯО, ибо пара километров мимо - уже и не будет ему нихрена, а он достаточно быстро перемещаться любит. а у корейцев, опять же, как мне кажется, ракеты баллистические...
мне вот интересно, что произойдет раньше — Бельгия развалится или Кореи объединятся
100% так и будет
Если захотят проверить работоспособность своего оружия - нужно.
да они же экономически, демографически подчиняют себе окружающий мир.
не будет идти КНР прости США. ИМХО.
это типа свой ручной бешеный пес. которым можно пугать соседей.
Потому что их никто не поддержал реально. Китай же я думаю без колебаний это сделает. Нафига ему будут нужны амы на границе? Поможет в том числе "добровольцами"Югославию поддерживали реально. например Россия, к которой взывали сербские братушки. Ельцин же там чо то ходил по Пекинам грозил российским ядерным оружием, о котором на минуту, на пол-минуты США якобы забыло. ну и еще дикие планы по союзному государству Сербия, Беларусь, Россия. Просьбы дать Тополей. фотопротивостояния русского солдата и натовского танка. еще были всякие наемники из России на стороне АОК (армия освобождения Косово).
вобщем, как какая-нибудь Аргентина, которой насрать было, (к примеру) Россия себя не вела.
Однако в ходе конфликта в Югославии и горячо любимые тобой китайцы утерлись, когда томагавк попал в китайское посольство. НИЧО, УТЕРЛИСЬ!
Про Ирак - Россия же вообще друг№1 была, и оружие и специалисты и Жириновский прагал в бассены и грозил поменять полюсы Земли.
Ну и Афганистан, чо то заявляли заявляи, типа у границ сферы влияния Росии.
И НИЧО! УТЕРЛИСЬ И ДАЖЕ ЧТО-ТО ОБСУЖДАЮТ ПО ПОМОЩИ.
Китай же я думаю без колебаний это сделает. Нафига ему будут нужны амы на границе? Поможет в том числе "добровольцами"
ты так у верен, что без колебаний. это уже не тот Китай как при Мао. миллион послали потому что из СССР сказали.
амы на границе - Тайвань например вспомни.

Тайвань очень даже надеется на США, если что случится.

Тут трудно согласиться: японы, упёртые в свой кодекс бусидо, сдаваться не хотели ни под каким видом.ну де-факто то могли не париться с испытанием ЯО. Квантунская армия была разгромлена СССР.
Токио и прочие города ровняли "тысячники" и ваще капитуляционные натсроения весьма сильными были.читал воспоминания солдат японских.
да показать им разницу между РК и КНДР и они охренеют. даже по экипировке, рациону, вооружению.
не все же там зомби, в КНДР. есть и мыслящие люди, иначе почему такие толпы бегут из КНДР в КНР, а оттуда в Японию или РК.
потом этим сплочением можно вообще при ракетно-бомбовой войне пренебречь. какая разница давить катком организованных тараканов или не организованных.
вылететь на вертолете против отары овец, пусть даже с рогами, сплоченные или не сплоченные овцы вертолетчику насрать. даже уничтожать будет лучше.
возвращаясь к СССР, у нас же тоже было так, а как мы ДИКО И БЫСТРО НАЧАЛИ УПИВАТЬСЯ ЗАПАДОМ, и пренебрегли всем советским.
когда постоянно закручивают гайки, срываются все равно.
ибо пара километров мимо - уже и не будет ему нихрена,и будет замечательный повод к американскому "принуждению к миру".
И теперь посмотри на ситуацию со стороны амеров. Что им делать? Сухопутную армию Японии наши и амеры гоняют уже хрен знает сколько по островам да по материку, и всё им мало, хотя достаётся им на орехи как мало кому. Флота у Японии нет, и это их тоже не смущает. Авиации полноценной какбе тоже, и опять не впечатлило. Остаётся только бомбить остров (не десант же туда отправлять, в самом деле добиваясь капитуляции. И тут у амеров случается ситуация, что называется, когда можно двумя выстрелами накрыть целую толпу зайцев - это и военная цель, и научная (2 штуки - испытать два разных типа конструкции бомбы и испробовать на Человеке то, что создавалось для Человека ну и политическая тоже. Самое главное, это оправдано с экономической точки зрения - всего один вылет бомбардировщиков против чёрт знает скольки. Всюду профит!
(не десант же туда отправлять, в самом деле)Именно в этом и состояла операция Downfall, просто японцы сдались раньше, чего вродебы от них не ожидали:
On Marshall's orders, Major-General John E. Hull looked into the tactical use of nuclear weapons for the invasion of the Japanese home islands (even after the dropping of two strategic atomic bombs on Japan, Marshall did not think that the Japanese would capitulate immediately). Colonel Lyle E. Seeman reported that at least seven bombs would be available by X-Day, which could be dropped on defending forces.
Потому что их никто не поддержал реально. Китай же я думаю без колебаний это сделает. Нафига ему будут нужны амы на границе? Поможет в том числе "добровольцами"Через горы, по травам и пескам
Мимо тихих степных маньчжурских сёл
К водам синей речки Октаган
Юный доброволец шёл
К нам он шёл тот китаец молодой
Шёл наш брат, чтоб в сраженьи нам помочь
Чтоб помочь нам справиться с бедой
Гнать американцев прочь.
Слався наш отважный брат
Мы не забудем подвиг твой
Слава-слава отважным добровольцам
Слава нашей дружбе боевой.
Южная Корея и США ведут последние приготовления к совместным военным учениям, которые начнутся в 01:00 по Гринвичу, сообщает Би-Би-Си.
В учениях примут участие суда ВМФ США, в том числе и американский авианосец, а также южнокорейские корабли. Ожидается, что во время учений будут отработаны навыки прицельной стрельбы и противолодочных операций.
КНДР назвала запланированные учения провокацией. Северная Корея отметила, что такое мероприятие может спровоцировать начало полномасштабной войны на полуострове.
Вашингтон, в свою очередь, заявил, что это лишь защитная мера, направленная на то, чтобы Пхеньян воздержался от дальнейших нападений. .....
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/28/11/2010/506278.shtml
хотят уничтожить кндр малыми жертвами со своей стороны? те за счет юк?
точнее для японцев.

Штатам тот профит, что война и любая нестабильность делает привлекательной их валюту и спасает финансовую систему.
США всегда (или почти всегда) из любого говна вылезет с профитом.
На эту тему Авантюрист писал довольно много.
На эту тему Авантюрист писал довольно много.сцылку?
МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Южная Корея не считает, что сейчас не время обсуждать возобновление
шестисторонних переговоров по КНДР, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на президентский офис.
Пекин в воскресенье предложил провести внеочередные консультации "шестерки" (России, КНДР, Южной Кореи,
США, Китая и Японии) по проблеме денуклеаризации Корейского полуострова в начале декабря, заявил в Пекине
спецпредставитель китайского правительства по Корее У Давэй, возглавляющий делегацию Китая на шестисторонних
переговорах. Президент Южной Кореи Ли Мён Бак встретился в воскресенье с членом Госсовета КНР Дай Бинго,
прибывшим в РК с визитом, обсудил с ним "тревожную" ситуацию на Корейском полуострове.
"(Ли Мён Бак) дал ясно понять, что сейчас не время для обсуждения этого", - цитирует агентство Рёнхап
президентского пресс-секретаря Хон Сан Пхё (Hong Sang-pyo).
Крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент на Корейском полуострове произошел во вторник в районе
острова Йонпхёндо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей. По
сообщениям из Сеула, расположенный в 90 километрах от столицы остров был подвергнут артобстрелу со стороны
Севера, и южане открыли ответный огонь. В результате в Южной Корее погибли четыре человека, из них двое -
гражданские лица, 18 человек получили ранения. О потерях со стороны КНДР не сообщается.
В настоящее время напряжение между Севером и Югом лишь возрастает после начавшихся в воскресенье
совместных учений военно-морских сил США и Южной Кореи. В маневрах, против которых неоднократно выступал
МИД КНР, со стороны США участвуют атомный авианосец George Washington водоизмещением 97 тысяч тонн,
крейсер Cowpens, эсминец Stethem и другие корабли. ВМС Южной Кореи задействуют в учениях два эсминца,
патрульный корабль и противолодочную авиацию.
Командование ВС Южной Кореи полагает, что этот артобстрел произошел именно в связи с ожидавшимися учениями.
И кто-то после этого будет утверждать, что подпендосокорейцы не нарываются?
Похоже им дали карт-бланш пендососы.
Будет очередная кровавая провокация американской военщины. Прямо вспоминаются аналогичные советские сводки

Андрей Ланьков
профессор университета Кунмин, Сеул
По всей вероятности, обстрел Йонпхендо был спланирован
Днем 23 ноября северокорейская артиллерия открыла огонь по южнокорейскому острову Йонпхендо, который находится вблизи от спорной морской границы между двумя корейскими государствами (граница эта была в свое время установлена Южной Кореей в одностороннем порядке и никогда Северной Кореей не признавалась).
Погибло четыре человека, все гражданское население острова пришлось эвакуировать. Это - первый серьезный артиллерийский обстрел южнокорейской территории со времени заключения Соглашения о перемирии в 1953 г.
Инцидент случился во время учений, которые в этом районе проводили южнокорейские военные. Это обстоятельство вызвало подозрение в том, что причиной произошедшего могли послужить какие-то события, произошедшие во время учений (например, попадание нескольких южнокорейских снарядов на северокорейскую территорию).
Полностью отвергнуть такое предположение нельзя, но вероятность его представляется минимальной. И продолжительность огня (он велся почти час и использование тяжелой артиллерии, и, главное, количество выпушенных снарядов почти исключают версию о том, что перестрелка была реакцией северокорейского командира на реальную или иллюзорную угрозу.
Куда вероятнее то, что мы имеем дело с сознательно спланированной и тщательно подготовленной операцией.
На грани войны?
Разумеется, мировые СМИ тут же сообщили, что "Корейский полуостров находится на грани войны". Биржа запаниковала, курс южнокорейской воны снизился, а корреспонденты основных мировых изданий устремились в Сеул.
Превосходство южнокорейских вооруженных сил означает, что в конечном итоге северокорейские войска будут разгромлены
Андрей Ланьков,
кореевед
Однако они явно поторопились: войной в Корее и не пахнет, так как и у Севера, и Юга есть серьезные основания для того, чтобы большую войну не начинать ни при каких обстоятельствах.
У Севера шансов выиграть такую войну нет. Да, северокорейская армия может нанести немалые потери южнокорейским войскам, и смести с лица земли значительную часть Сеула.
Однако ни у кого - включая, скорее всего, и северокорейских генералов - сейчас нет сомнений в том, что гигантское качественное превосходство южнокорейских вооруженных сил означает, что в конечном итоге северокорейские войска будут разгромлены.
Вдобавок, по условиям американо-корейского Договора о взаимной обороне 1953 года США обязаны вступить в войну на стороне Юга, что делает для Пхеньяна все предприятие абсолютно безнадежным. С другой стороны, единственный оставшийся "как-бы-союзник" КНДР - Китай - едва сделает что-либо серьезное, чтобы спасти Северную Корею от военной катастрофы.
Юг войны не начнет
Не может начать войну и Южная Корея. Хотя ее конечная военная победа представляется почти неизбежной, цена такой победы будет неприемлемо высока. Главная, но не единственная проблема Юга связана с тем, что примерно половина всего населения страны - около 24 миллионов человек - сосредоточено в Сеуле и его округе.
Китай может не поддержать руководство Северной Кореи
В первые же часы войны значительная часть города будет уничтожена огнем северокорейской артиллерии, позиции которой находятся фактически на северной окраине огромного города.
Иначе говоря, за победу в войне Южной Корее придется заплатить не только десятками тысяч солдат, но и жизнями десятками и сотен тысяч гражданских лиц, а также уничтожением весьма развитой и очень уязвимой инфраструктуры.
Возможно, лет сорок назад, когда и власти, и общество Юга пылко хотели объединения страны, подобная цена могла бы многим показаться приемлемой. Однако те времена давно прошли, и сейчас Юг не собирается жертвовать своей столицей и своим экономическим благосостоянием ради восстановления единства страны (тем более, что в последние пару десятилетий сама необходимость объединения стала вызывать у южан сомнения).
Кстати, обстрел был проведен именно потому, что в Северной Корее понимают: ничего в ответ Юг сделать не может. Таким своеобразным образом северокорейское руководство напомнило о том, что бедный Пхеньян в состоянии доставить богатому Югу немало проблем, причем сделать это он может практически безнаказанно.
Возможный ущерб
Южная Корея глубоко интегрирована в мировую экономику и во многом зависит от настроений иностранных предпринимателей, которые, как известно, отличаются склонностью к панике. Перестрелки на море, обстрелы поселков поблизости от столицы (а при крайней необходимости - и краткосрочный артналет непосредственно по Сеулу) являются лучшим способом испугать инвесторов и нанести Южной Корее ощутимый экономический ущерб.
Южнокорейское правительство отлично понимает, что в ответ ничего сделать оно не может
Андрей Ланьков,
кореевед
Южнокорейские избиратели, по большому счету, мало интересуются Севером, однако экономических проблем они своему правительству не простят. Южнокорейский избиратель ожидает от своего правительства того, что то будет в состоянии как-то контролировать Север и не доводить дело до опасных для экономики обострений.
Неспособность держать Север под контролем может стать проблемой для любой южнокорейской политической партии. Не исключено (и даже вероятно что лично нынешний президент Ли Мен Бак, будучи человеком упрямым, на уступки не пойдет. Однако через два года в Южной Корее пройдут очередные выборы, и теперь любой новый хозяин президентской резиденции трижды подумает, следует раздражать Север, откупаться от которого, вообще-то, не так уж и дорого.
При этом южнокорейское правительство отлично понимает, что в ответ ничего сделать оно не может. За последние полвека в отношениях Севера и Юга происходило много интересного: северяне и гражданские самолеты сбивали, и штурмом Голубой Дом взять пытались, и жену одного президента убили, и другого президента чуть не взорвали. Ни в одном из этих случаев силовой реакции на действия КНДР со стороны Сеула не последовало.
"Новые правила" Сеула
Как уже говорилось, начинать полномасштабную войну Юг не будет ни при каких обстоятельствах. Точечные удары по северокорейским объектам, которыми президент Ли Мен Бак пригрозил непосредственно после инцидента, ничем делу не помогут - скорее наоборот, только ухудшат ситуацию.
Обещание Сеула "жестко ответить" на провокации КНДР не приведет к войне
В КНДР отпрыски правящих семей в армии не служат, а жизни рядовых солдат в Северной Корее не имеет ровным счетом никакой ценности, тем более, что ни эти солдаты, ни их семьи никоим образом повлиять на политику страны не могут.
Подобные атаки фактически только усилят позиции Ким Чен Ира и Семьи Кимов в целом, ибо их можно будет использовать в целях внутренней пропаганды, представив как еще одно доказательство "агрессивной сущности южнокорейской марионеточной клики".
Единственное, что в нынешней ситуации может сделать южнокорейское правительство - это немного поиграть военными мускулами, усилив военное присутствие в приграничных районах, и выступив с рядом соответствующих заявлений - суровых по форме, но беззубых по существу.
Формой этого ритуально-политического балета и стало заявление о том, что южнокорейские военные в будут теперь действовать по "новым правилам", и незамедлительно отреагируют на новую атаку. Понятно, что новая атака рано или поздно случится (если, конечно, Сеул не решит, что от беспокойного соседа лучше откупиться). Однако даже самый меткий ответный огонь не окажет на поведение официального Пхеньяна никакого действия - о сотне убитых артиллеристов там особо печалиться не будут.
Не помогут и намеченные совместные американо-южнокорейские маневры (впрочем, цель этих маневров, в которых участвует и американский авианосец - не столько устрашить Пхеньян, сколько оказать давление на Пекин и заставить Китай принять какие-то меры в отношении КНДР).
По большому счету, эти военные игры и суровые заявления бессмысленны и даже опасны, так как лишь увеличивают вероятность новых столкновений (на этот раз случайных а на политику Северной Кореи не действуют никак. Однако Сеул должен изобразить какую-то реакцию на происшедшее, таковы уж правила политической игры.
А еще больше забавляют хомяки, которые им верят

Меня забавляют спецы, проживающие в заинтересованной стране.
А еще больше забавляют хомяки, которые им верят
любой вменяемый форумчанин теперь убедится, что вся твоя песнь о жидах не состоятельна!
как можешь ты воображать себя спецом по угнетению жидами русских и России, если ты сам (думаешь, по крайней мере, что это так) русский? и живешь в России?
Т.е. ты своими же словами подчеркнул свое дилетантство и полную деградацию как мыслящего человека.
сам себе гвозди в гроб забиваешь, жидоборец.
В северокорейском ядерном центре в Йонбене запущены центрифуги по обогащению урана, объявило во вторник, 30 ноября, телевидение КНДР, сообщает Agence France-Presse.
12457806
Мне, как всегда, ссыкотна