Британия направила истребители на перехват Ту-95 ВВС РФ

RUS2009

А я думал, что в России только нефтепроводы исправны. Ан нет, живы курилки
Британия направила истребители на перехват Ту-95 ВВС РФ, подлетевших к Шотландии

время публикации: 09:53
последнее обновление: 15:56

С авиабазы ВВС Великобритании "Лиминг" были подняты по тревоге два истребителя Tornado сил быстрого реагирования, чтобы перехватить российские стратегические бомбардировщики Ту-95, вплотную приблизившиеся к воздушному пространству страны. Как отмечает The Times, над Северной Атлантикой вновь повис дух холодной войны (полный текст на сайте Inopressa.ru).
Российские самолеты вылетели с авиабазы на Кольском полуострове и направились к Великобритании. Военные бомбардировщики РФ постоянно патрулируют норвежское побережье, однако редко залетают так, что оказываются рядом с Шотландией.
По словам пресс-секретаря британских ВВС, бомбардировщики РФ развернулись, не долетев до британского воздушного пространства. Британские самолеты также вернулись на базу. Как отмечает издание, нет никаких доказательств того, что данный инцидент связан с обострением отношений между Россией и Великобританией из-за отказа РФ экстрадировать Андрея Лугового, обвиняемого в убийстве Александра Литвиненко, и заявлениями главы МИД Великобритании Дэвида Милибэнда о высылке в ответ на это четырех российских дипломатов.
В то же самое время Россия заявляет, что самолеты дальней авиации не входили в воздушное пространство Великобритании, а выполняли плановые полеты. Главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин назвал сообщения о том, что два стратегических бомбардировщика якобы направлялись в сторону британского воздушного пространства не соответствующими действительности.
"Наши самолеты выполняли плановые полеты в нейтральных водах. Такие полеты выполнялись и будут выполняться по плану подготовки экипажей дальней авиации", - заявил Зелин в среду "Интерфаксу".
Зелин также отметил, что рассуждения о том, что полеты бомбардировщиков каким-то образом связаны с дипломатическим скандалом между РФ и Британией, являются "полным бредом". "Мы планируем полеты бомбардировщиков по программе боевой подготовки, как минимум, за полгода. Мы решаем свои внутренние задачи по подготовке летных экипажей и не вмешиваемся ни в какую политику", - сказал главком.
Ту-95 – символ холодной войны (справка)
Ту-95 (по классификации НАТО - Bear) - советский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, один из самых быстрых винтовых самолетов, ставший одним из символов холодной войны. Единственный принятый на вооружение и серийно производившийся турбовинтовой бомбардировщик. Предназначен для поражения бомбами (в том числе ядерными) и крылатыми ракетами важных объектов противника в любое время суток и в любых погодных условиях, сообщает Wikipedia.

Красавчег

katrinmania

Голая жопа подошла вплотную к воздушному пространству ежа.

RUS2009

Смотря с какой стороны на жопу посмотреть, если со стороны ануса из которого торчит ядрёна бомба, то не так уж она и гола=)

RUS2009

кстати, если использовать бомберы для превентивного ядерного удара непосредственно с границы гос-ва - цели, то никакие ПВО не спасут уже?

vamoshkov

почему?
ракеты ведь тоже сбить можно.

RUS2009

что то мне подсказывает, что за время, которое потребуется для полёта ракеты от границы Англии до Лондона, ПВО даже на цель не успеют навестись, не говоря уже о принятии решения об ответном ядерном ударе.

MammonoK

Слава России! Cлава Путину!

mong

+1.

12457806

+14!

k11122nu

что-то мне подсказывает, что типичная российская установка РЛО видит цель километров за 300. Что не мешает ей "наводиться" на цель. ЗРДн'ы видят и того меньше, если я правильно помню.

tim17d

+88!

RUS2009

какая разница за сколько км видит, если запуск произведён прямо под боком?

Andris

что то мне подсказывает, что за время, которое потребуется для полёта ракеты от границы Англии до Лондона, ПВО даже на цель не успеют навестись
неправильно подсказывает. От "почти над Шотландией" до Лондона >1000 км. Скорость полета крылатой ракеты ~1000 км/ч

stm7543347

Скорость полета крылатой ракеты ~1000 км/ч
Это товарная или маневровая?

k11122nu

> если запуск произведён прямо под боком?
Под каким еще боком? Запуск произведен как раз минимум километров с трехсот. Не могу найти карту с морскими границами стран Европы. По любому, никак не меньше, чем с 50 миль (Лондон - ближайшее море) + 12 морских миль (морская граница) = 100 км. Вполне достаточно для системы ПВО.
И еще не ясно, как проходит граница по заливу, а также как будет реагировать Франция на российские бомбардировщики.

RUS2009

Скорость полета крылатой ракеты ~1000 км/ч
Времена Фау-1 Фау-2 давно прошли.
Расчитывай на 1000км\3-4 мин.

78685

Времена Фау-1 Фау-2 давно прошли.
Расчитывай на 1000км\3-4 мин.
Походу ты не знаешь, что такое крылатая ракета и чем она отличается от баллистической

sever576

Только Великобритания в последнее время заявляет претензии против плановых учебных полетов самолетов дальней авиации России по международным воздушным трассам, сообщил РИА "Новости" источник в силовом ведомстве РФ. "Мне известно более четырех случаев, когда британская сторона, необоснованно заявляла о претензиях при полетах российских военных самолетов по международным воздушным трассам и вблизи государственных границ Британии", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что российские самолеты все полеты выполняют без нарушений, с соблюдением международных договоров и соглашений. Британские СМИ в среду сообщили, что истребители ВВС Великобритании якобы были подняты по тревоге для перехвата российских бомбардировщиков Ту-95, которые вылетели с авиабазы на Кольском полуострове в сторону Великобритании.
Российские бомбардировщики выполняли плановые полеты над международными водами по плану подготовки экипажей дальней авиации, сообщил главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин. По словам главкома, российская стратегическая авиация "будет продолжать осваивать передовые аэродромы базирования, необходимые для обеспечения ее действий".
Зелин назвал бредом рассуждения о том, что полеты российских бомбардировщиков связаны с дипломатическим скандалом между двумя странами, отметив, что полеты бомбардировщиков в международном воздушном пространстве по программе боевой подготовки планируются, как минимум, за полгода, и об этом заранее предупреждаются заинтересованные страны. По словам Зелина, в среду стратегические бомбардировщики ВВС РФ Ту-95МС выполняют полеты вдоль Канады. Во вторник Ту-95МС летали в различных регионах мира: два в Японском море, два в Черном море, два вдоль Аляски.

Andris

учи матчасть

RUS2009

По словам Зелина, в среду стратегические бомбардировщики ВВС РФ Ту-95МС выполняют полеты вдоль Канады. Во вторник Ту-95МС летали в различных регионах мира: два в Японском море, два в Черном море, два вдоль Аляски.
Пучком

k11122nu

это у тебя две первые космические выходят
томахок летает под 1000 км/ч. Если верить википедии, то даже заметно медленнее.

RUS2009

Набежали ля спецы, а о чём звон так и не поняли

RUS2009

Большинство дальнейших модификаций Ту-95 создавались именно как ракетоносцы. В начале 60-х годов в небо поднялся Ту-95КД, который имел систему дозаправки в воздухе, благодаря чему дальность его полета возросла до 15 700 километров. Впоследствии они прошли модернизацию, получив название Ту-95КМ и новое вооружение в виде крылатой ракеты Х-22 (3000 км/ч, у Х-22М до 4000 км/ч, дальность полета до 400 км). Она могла нести как ядерный, так обычный заряд — последний предназначался для уничтожения крупных кораблей противника. Так бомбардировщик получил новое боевое задание — в случае войны охотиться за американскими авианосцами.
А в 1979 году на испытания вышел Ту-95МС, который и сейчас составляет основу воздушного ядерного щита России. На его вооружении — шесть крылатых ракет Х-55 (у модификации Ту-95МС16 плюс еще десять на подвесках каждая из которых несет 200-килотонную ядерную боеголовку. Так как ракеты могут преодолеть расстояние до 3000 км (модификация Х-555 до 5000 км дальность полета самолет снизили до 10 500 километров — он берет меньше топлива, чем его предшественники, но зато больше вооружения и оборудования.
Обращаем внимание на год.

k11122nu

не надо говорить "обращаем внимание на год". Просто приведи пример крылатой ракеты, летающей со скоростью 1000 км в 3-4 минуты, как ты обещал.
Х-22 - 3600 км/ч (максимальная)
Х-55 - 1000 км/ч
Гранат - дозвуковая

RUS2009

Во-первых не обещал, во-вторых минобороны не скидывает мне в личку характеристики современных модификаций ракет, в-третьих не разводи демагогию, т.к. я не о крылатых ракетак начинал говорить, а о скорости нанесения ядерного удара, в-четвёртых Булава не является баллистической и имеет такие скорости, в-пятых запуск баллистической ракеты может быть осуществлён и с воздуха.

Focz

Пардон, а какая она, если не баллистическая? (Булава)

mong

ну летит она не по баллистической траектории это точно.
хотя это может только к боеголовкам имеет отношение.

Focz

хотя это может только к боеголовкам имеет отношение.
Мне, почему-то, тоже так кажется

RUS2009

Баллисти́ческая раке́та — разновидность ракетного оружия. Большую часть полёта совершает по баллистической траектории, то есть находится в неуправляемом движении.
Нужная скорость и направление полёта придаётся баллистической ракете при старте с помощью ракетного двигателя. После отключения двигателя остаток пути боевая часть, являющаяся полезной нагрузкой ракеты, движется по баллистической траектории. Баллистические ракеты могут быть многоступенчатыми, в этом случае, после достижения заданной скорости отработавшие ступени отбрасываются
Крыла́тая раке́та — беспилотный летательный аппарат однократного запуска, оснащённый крыльями, системой наведения и воздушно-реактивным двигателем. Устаревшее название — «самолёт-снаряд».
Пояснять не надо?=)

k11122nu

> Во-первых не обещал
Хорошо, будем считать твои слова не обещанием, а просто флудом.
> во-вторых минобороны не скидывает мне в личку характеристики современных модификаций ракет
Поэтому ты считаешь себя вправе высасывать ТТХ из пальца
> в-третьих не разводи демагогию, т.к. я не о крылатых ракетак начинал говорить, а о скорости нанесения ядерного удара,
Это ты разводишь демагогию и пишешь о крылатых ракетах. Я не настаиваю, чтобы ты рассказал о крылатых ракетах. Можешь рассказать о парапланирующих ракетах, о крякающих и кувыркающихся. Мне все равно. Покажи ракету, которая, выпущенная из бомбардировщика за границей Британии в районе Шотландии, долетит до Лондона за 3-4 минуты.
Напомню тебе твои собственные слова:
> кстати, если использовать бомберы для превентивного ядерного удара непосредственно с границы гос-ва - цели, то никакие ПВО не спасут уже?
- и мой ответ на них:
вполне могут спасти, поскольку расстояние от места старта до Лондона и так превосходит радиус действия зрдн.
Что касается булавы, я ничего не писал про баллистичность. Речь шла о бомбардировщиках, ты забыл? Булава - ракета морского базирования.
> в-пятых запуск баллистической ракеты может быть осуществлён и с воздуха.
Может. Но российских мне найти в инете не удалось, а американские летают в два раза медленнее, чем ты обещал. Впрочем, я забыл: ты ведь ничего не обещал, ты так, мимо проходил.

mong

но вообще булавы с Ту-95 не запускают

RUS2009

"Тополь-М" оснащен гиперзвуковым, маневрирующим ядерным блоком. По сути - это крылатая ракета с прямоточным воздушно-реактивным двигателем, разгоняющим ее до сверхзвуковых скоростей Маршевый двигатель, установленный на "Тополе-М", обеспечивает крейсерский полет при скорости, в 4-5 раз превышающий скорость звука.

k11122nu

знаешь, это все равно в три-пять раз медленнее, чем 1000км/3-4мин

RUS2009

В-шестых я говорил о ВОЗМОЖНОСТИ запуска а-ля Булавы с самолёта подлетевшего к гранеце Англии, а то что ты пытаешься блестнуть чудесными способностями нахождения в инете скоростей Тамогавка и Х55 здесь неуместно. Изначально был вопрос- реально ли долбануть по Англии с большой скоростью, скажем так.

RUS2009

знаешь, это все равно в три-пять раз медленнее, чем 1000км/3-4мин
Ну, ни в три-пять, допустим, но и не 1000км\ч.

k11122nu

> а то что ты пытаешься блестнуть чудесными способностями нахождения в инете скоростей Тамогавка и Х55 здесь неуместно.
Пока ты продемонстрировал способность говорить до того, как воспользоваться этим несложным умением.
> Изначально был вопрос- реально ли долбануть по Англии с большой скоростью, скажем так.
Тебе уже ответили, что нет. Что ты юлишь, отмазываешься?
Да, ракетный удар система ПВО, вероятно, задержать не сможет. Но степень этого "не сможет" не зависит от того, будет ли пуск произведен на границе или где-нибудь подальше. Потому что каждый комплекс вместе со всей своей вероятностью сбить ракету расположен на масштабах, меньших расстояния до границы. Твои самолеты все равно будут видны издалека, и ПВО успеет подготовиться. И лишние 200 километров до границы погоды не сделают.
Кстати, хочу заметить, что конкретные цифры я брал из инета, но примерную величину (3 маха) - из материалов военной кафедры, а отсутствие ракеты с двумя первыми космическими - просто из здравого смысла. И ты проявил бы этого смысла гораздо больше, если б сразу честно сказал: "Пардон, облажался".
Напомню, что названные тобой ракеты с высокими скоростями - наземного и морского базирования. И нахрена лететь в Шотландию с неясно откуда взятыми бал. ракетами воздух-земля, если можно отправить ПЛАРБ вынырнуть в непосредтсвенной близости от границы или даже в районе берега.

mong

если можно отправить ПЛАРБ
их тоже видно из далека.

selena12

километров за 300
сильно зависит от того, на какой высоте летит цель

k11122nu

я про максимум. Чем меньше, тем весомее мой аргумент

Focz

"Тополь-М" оснащен гиперзвуковым, маневрирующим ядерным блоком. По сути - это крылатая ракета с прямоточным воздушно-реактивным двигателем, разгоняющим ее до сверхзвуковых скоростей Маршевый двигатель, установленный на "Тополе-М", обеспечивает крейсерский полет при скорости, в 4-5 раз превышающий скорость звука.
Ты способен отличить "ядерный блок" от ракеты?
Или если ракета запускает в космос спутник, то ракета=спутник?

irchik80

ребята, если вас сильно интересует, почитайте авиа.ру, там недавно как раз была статейка про сермяжный смысл стратегической авиации.

Если в 2х словах, то против стратегов лекрства нет, практически. Ту95 легко сбить, это да, но если он уже разгрузился, то скорее всего это ппц. Локальный, поскольку нагрузка маловата. Но на Тауэр хватит. Ту160 сбить потруднее, да и проблем от него подольше.

По первому посту - ну мы литаим, ну англы гоношатся, ну и чо?

Пэ.эС:
Ту95 "Медвед"
Покажет англии "ПРЕВЕД!"

RUS2009

А наши- шутники. Любят в мандражку вогнать
Британия вновь направила истребители на перехват российских бомбардировщиков

время публикации: 10:41
последнее обновление: 14:32

Истребители Tornado и F-16 ВВС Великобритании и Норвегии в пятницу вновь поднимались в воздух навстречу четырем российским стратегическим бомбардировщикам, которые, как сообщают ВВС России, выполняли многочасовой полет над нейтральными водами у берегов Великобритании, Норвегии, Дании и Исландии.
Два Ту-95 МС этой ночью взлетели с одного из северных аэродромов, выполнили 13-часовой полет в район Норвежского моря и вернулись на базовый аэродром в Энгельсе. Два Ту-160 утром взлетели с аэродрома в Энгельсе и, выполнив 11-часовой полет в район Гренландского моря, также вернулись назад, заявил "Интерфаксу" помощник командира войсковой части 42152 по информационному обеспечению подполковник Юрий Помелов.
Напомним, что в среду британские ВВС уже поднимались в воздух навстречу самолетам РФ. Это происходило на фоне резкого обострения отношений между Россией и Великобританией, обменявшимися высылкой дипломатов.
Тогда с авиабазы ВВС Великобритании "Лиминг" были подняты по тревоге два истребителя Tornado на перехват российских бомбардировщиков Ту-95, которые вплотную приблизились к воздушному пространству страны. Россия заявила, что самолеты дальней авиации не входили в воздушное пространство Великобритании.
Сегодня же британские истребители поднимались в воздух уже четыре раза. Российские самолеты регулярно патрулируют норвежское побережье.
По словам помощника главкома ВВС России полковника Александра Дробышевского, "британские и норвежские истребители четыре раза подходили к нашим стратегам". "Действия иностранных истребителей не мешали выполнению учебных задач и полет продолжается", - сказал он.
"Говорить о том, что мы бряцаем оружием, как об этом заявляет британская пресса, не нужно. Мы летали, летаем и будем летать", - подчеркнул Дробышевский. Он пояснил, что полеты в нейтральных водах осуществляются по своевременно поданным заявкам, в соответствии с правилами полетов по международным воздушным трассам.
Дробышевский сказал, что в ВВС России ежедневно летает до 70 частей. В пятницу учебные полеты самолетов дальней авиации проходят также на аэродромах Энгельс, Рязань, Украинка, Иркутск. Полеты выполняют экипажи самолетов Ту-22М3, Ту-95МС, Ту-160 и Ил-78, добавил он.
Отметим, что в среду главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин заявил, что рассуждения о том, что полеты бомбардировщиков каким-то образом связаны с дипломатическим скандалом между РФ и Британией, являются "полным бредом". "Мы планируем полеты бомбардировщиков по программе боевой подготовки, как минимум, за полгода. Мы решаем свои внутренние задачи по подготовке летных экипажей и не вмешиваемся ни в какую политику", - сказал главком.

alina95123

Мы летали, летаем и будем летать

mong

бретанцы там ужо обкакалися как пендосы в своё время или ещё тока опписялися?
Отметим, что в среду главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин заявил, что рассуждения о том, что полеты бомбардировщиков каким-то образом связаны с дипломатическим скандалом между РФ и Британией, являются "полным бредом". "Мы планируем полеты бомбардировщиков по программе боевой подготовки, как минимум, за полгода. Мы решаем свои внутренние задачи по подготовке летных экипажей и не вмешиваемся ни в какую политику", - сказал главком.

массированный ядерный удар по лондону и англии тоже планировался за пол года и никак с существующей сейчас дипломатической ситуацией не связан

RUS2009

бретанцы там ужо обкакалися как пендосы в своё время или ещё тока опписялися?
Ну раз бомбоубежище с запасом хавки еще не под каждым домом, значит еще только опсались

vodes5311

Почему не спасут? Не зря же на перехват поднимаются истребители которые пристраиваются в хвост "медведям". Если на Ту откроются люки - у них приказ стрелять, насколько я знаю.
Непонятно только зачем вообще приближаться к границам Великобритании. Грозить ядерной войной по поводу дип. скандала глупо.
Очень похоже, что этот скандал - часть медийной кампании призванной отвлечь внимание населения от внутренних проблем: высоких цен на жилье, коррупции, с которой борятся уже лет 10 и.т.п.

sitdark

до кучи:

Источник цитаты (орган): РИА «Новости» (http://rian.ru)
[17.07.2007] Жириновский считает Великобританию системным врагом России
Жириновский считает Великобританию системным врагом России

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Лидер ЛДПР, депутат Государственной Думы Владимир Жириновский считает, что высылка четырех дипломатов с территории Великобритании и отказ выдачи виз официальным лицам - это продолжение враждебной политики по отношению к России.
"Великобритания - самая враждебная по отношению к России страна. Такого целенаправленного системного врага у России ещё не было и не будет", - заявил Жириновский РИА Новости во вторник.
По мнению лидера ЛДПР, Великобритания давно проводит враждебную политику в отношении России.
Крымская война, убийства террористами русских царей, русско-японская и "холодная" война - во всех этих трагических для России исторических событиях присутствует английский след, уверен Жириновский.
"Сегодня там (в Лондоне) находятся Березовский, Закаев, проводятся российские экономические форумы, на которых предпринимаются попытки негативно воздействовать на Россию", - добавил Жириновский.
Лидер ЛДПР называет ситуацию с Луговым - лишь "зацепкой". По его словам, Британии "нужен ещё один сценарий, ещё один этап для вселения враждебности".
Провокации ещё будут, уверен вице-спикер. "Нам нужно быть более активными. Нужно предотвращать подобные удары", - сказал он.
Говоря о возможных последствиях для российско-британских отношений в сфере бизнеса, Жириновский высказал уверенность в том, что особого вреда им не будет. "Бизнес не будет сворачиваться, потому что бизнес любит деньги, а большие деньги можно сделать только в России", - полагает он.

http://www.zakon.kz/our/news/print.asp?id=30112270
И.Юргенс: Россия и Британия стоят на пороге "мягкой холодной войны"
Основной проблемой в отношениях между Россией и Великобританией является кризис взаимопонимания. Такое мнение высказал сегодня в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП председатель совета директоров банка "Ренессанс Капитал" Игорь Юргенс.
"Мы стоим на пороге "мягкой холодной войны", - сказал он. - Наши сигналы зачастую неправильно понимаются Западом, и на уровне представлений друг о друге есть проблемы".
В качестве примеров неадекватного восприятия России (в том числе российского бизнеса) И.Юргенс назвал рост подозрительности в отношении российских компаний с государственным участием и распространяемые идеи о том, что их приход на западные рынки может повредить национальной безопасности европейских стран.
В то же время вице-президент РСПП назвал "невероятным" предположение о том, что российско-британский кризис может привести к уходу значительной части российских компаний с Лондонской биржи. Он указал на то, что на других торговых площадках, как, например, на Франкфуртской или Нью-Йоркской биржах, условия для размещения гораздо хуже. "Альтернативы Лондонской бирже нет, в Лондоне как размещались, так и будут размещаться", - подчеркнул И.Юргенс. По его мнению, идея об уходе российских компаний с Лондонской биржи "не имеет никакого отношения к политической лояльности к Кремлю". "Лояльность в том, чтобы разместиться, привлечь побольше денег, потратить их на развитие и создать побольше рабочих мест", - считает представитель бизнес-ассоциации. По его словам, российским чиновникам невыгодно чинить препятствия компаниям к ведению бизнеса в Великобритании. "Нет такой силы, которая запретила бы корпорациям размещаться в Лондоне", - отметил он.
И.Юргенс назвал "надуманным" сценарий, при котором в ответ на недружественные политические шаги Россия может принять какие-либо меры в сфере экономики. "Не надо в экономику лезть политическими руками", - сказал И.Юргенс.
Великобритания в свою очередь, акцентирует внимание в кризисе взаимоотношений именно на политической составляющей. Так глава правительства страны Г.Браун, комментируя сегодня в Париже дело об убийстве Александра Литвиненкон заявил, что Лондон не будет терпеть убийства своих граждан на своей же территории. Он еще раз отметил, что в британской столице было совершено серьезное преступление, и у полиции есть конкретный подозреваемый, которого теперь следует выдать британскому правосудию. Британский премьер выразил надежду на то, что Лондону удастся благополучно разрешить разногласия по этому делу с Москвой, которые заметно омрачили в последнее время британо-российские отношения.
В свою очередь президент Франции Николя Саркози заявил, что Франция полностью поддерживает позицию британцев в вопросе об экстрадиции российского бизнесмена Андрея Лугового из России в Великобританию.
Великобритания 28 мая 2007г. потребовала от России экстрадиции А.Лугового по обвинению в убийстве А.Литвиненко. Москва отказалась, так как Конституция РФ запрещает экстрадицию российских граждан в другие государства. 16 июля 2007г. Великобритания объявила о высылке из страны четырех сотрудников посольства РФ в Лондоне. Британский МИД также пообещал изменить порядок выдачи виз российским гражданам и пересмотреть "ряд аспектов" отношений с РФ. Одновременно Лондон объявил о приостановке переговоров с Москвой об упрощении визового режима.
19 июля Россия объявила, что высылает четырех сотрудников британского посольства, которые должны покинуть страну в 10-дневный срок. Как заявил официальный представитель МИД РФ М.Камынин, действия российской стороны - это ответ на "провокационные и недружественные действия официального Лондона в связи с так называемым "делом Александра Литвиненко". Кроме того, Россия замораживает сотрудничество с Великобританией в сфере борьбы с терроризмом.
А.Литвиненко скончался 23 ноября 2006г. в Лондоне в результате отравления смертельной дозой радиоактивного изотопа "полоний-210".

20 июля 2007г.

http://top.rbc.ru/politics/20/07/2007/109791.shtml

RUS2009

Очень похоже, что этот скандал - часть медийной кампании призванной отвлечь внимание населения от внутренних проблем: высоких цен на жилье, коррупции, с которой борятся уже лет 10 и.т.п.
Ага, а Лондон в этом помогает ибо очень любят Путена
Кстати перечисленные тобой проблемы само население и создало

mong

призванной отвлечь внимание населения от внутренних проблем: высоких цен на жилье, коррупции, с которой борятся уже лет 10 и.т.п.
кто про что, а ратмир про цены на жильё и пропки в маскве.
бретанцы вместе с нашими властями это специально затеяли, чтобы ещё только усугУбить положение и не дать Ратмиру спокойно жить.

sever576

Ратмир здравые вещи говорит. Одна из причин раздувания этой и прочих фобий - попытка отвлечь внимание от внутренней ситуации (ну и предвыборный пиар). А так произносится сакраментальное "Антанта гадит" и не нужно ничего объяснять.

RUS2009

Типа чтоб русские себя не корили за то, что создают спрос на недвижимость по таким ценам и охотливо дают\берут взятки?

mong

нехорошо обычных людей за быдло держать.
ты думаешь кто-то поверит, что пробки в москве и высокие цены - это Антанта нагадила ?
Да и кстати, расскажика мне такую внутреннюю проблему, на которую можно было бы произнести сакраментальное ?

vamoshkov

создают спрос на недвижимость по таким ценам
какие они негодяи эти русские!
нет бы взяли все сразу и подохли и не было бы проблем.
а то понаплодились суки, нормальным людям ресурсами барыжить не дают

RUS2009

нормальные это кто?

vamoshkov

расскажика мне такую внутреннюю проблему
проблема СМИ, например.
любой ресурс СМИ который имеет точку зрения, отличную от официальной - непременно проплачен западом, с целью подорвать российскую суверенную демократию!

mong

ну оно вообще так и есть и без бретании.
заметим, что тоже самое пропагандируется и весьма успешно на западе в отношении нас, только с точностью до наоборот.
так, что ничё страшного.

vamoshkov

ты ж вроде пример просил привести тебе,а теперь как обычно начинаешь "я не я и жопа не моя"

RUS2009

+1 В иносми ни разу не встречал статьи о том какие европейцы мудаки

mong

ну да таких высосанных из жопы проблем можно понаприводить массу.

MammonoK

еще бы... статьи-то о россии

RUS2009

Ну дык правильно гоношить на свое гос-во им запрещает тоталитарный режим, а на Рассею не запрещает

MammonoK

ты мозг иногда включаешь?
ты хочешь сказать, что в иносми представлены ВСЕ статьи европейских журналов и газет?
p.s. слава путину.

RUS2009

А ты? Я говорил о том в коком ключе освещаются проблемы России -ЕС. на то сколько собрал урожая Джон Смитт мне наплевать.

MammonoK

и в "коком" же?
я не про джона смита, а про то, что проблемы есть не только во взаимоотношениях ес и россии. своих проблем у них и так хватает. и не все статьи приводятся в иносми. неужели ты этого не можешь понять?

RUS2009

Ты прикалываешься или правда не втыкаешь о чём я?

MammonoK

это ты не втыкаешь.
поясняю. топ пишет:
заметим, что тоже самое пропагандируется и весьма успешно на западе в отношении нас, только с точностью до наоборот.

ты отвечаешь:
+1 В иносми ни разу не встречал статьи о том какие европейцы мудаки

а теперь попробуй понять, что я написал, в свете процитированного мной.

RUS2009

и?

MammonoK

что и? у тебя нет мозга, что ли?

vodes5311

А кто сказал что тут виноваты британцы? Они действуют согласно своему правосудию, это у нас оно самое
А наши активно раздувают скандал, чтобы квасным патриотам было на что подрочить писю.

RUS2009

Ты курил чтоли?
любой ресурс СМИ который имеет точку зрения, отличную от официальной - непременно проплачен западом, с целью подорвать российскую суверенную демократию!
заметим, что тоже самое пропагандируется и весьма успешно на западе в отношении нас, только с точностью до наоборот
Я плюсанул. что тебе здесь не понятно?

MammonoK

ты не просто плюсанул, ты пояснил свою мысль. на эту мысль я и отреагировал. попробуй всё же включить мозг.

RUS2009

Ладно, пойдём по пути общения, который принят в танковых войсках. Опрвергни мою фразу к которой прицепился. И еще раз поясню - иносми- иностранные средства моссовой информации.

MammonoK

нет, опровергать я ничего не собираюсь, это противоречит здравому смыслу и законам логики. это ты свое утверждение докажи.
И еще раз поясню - иносми-

не надо ничего пояснять, я прекрасно это знаю

vamoshkov

Опрвергни
что значит "пропагандируется и весьма успешно"?
раз уж ты весь такой формальный.

RUS2009

привести тебе отсутствующие в иносми статьи?

MammonoK

докажи, что в иносми негатив только в отношении россии

RUS2009

Ты совсем дерево чтоли? При чём тут ТОЛЬКО относительно России?

MammonoK

вот что ты написал:
Ну дык правильно гоношить на свое гос-во им запрещает тоталитарный режим, а на Рассею не запрещает

какой из этой фразы можно сделать вывод?
Ты совсем дерево чтоли?

если кто тут дерево, так это ты.

RUS2009

Писец! Где в моей фразе слово "только"?

MammonoK

можно и без "только". но речь в данном случае шла о европе и россии. конечно, есть другие страны, но их пока трогать не будем.

RUS2009

какой из этой фразы можно сделать вывод?
Хорошо, какой? Я без мозга, сам не осилю.

MammonoK

ээ.. что в европейских сми нет критических статей о ес (европейских государствах, в частности).

RUS2009

попробуй еще раз после того как отлистаешь пару постов назад и увидишь мою фразу "о своём гос-ве"

MammonoK

ты можешь внятно изъясняться?

RUS2009

Ну дык правильно гоношить на свое гос-во им

MammonoK

ну и? что ты хочешь сказать? что ни одна европейская газета (французская скажем) ни разу не написала критической статьи о французском государстве?

RUS2009

ждёмс. не забываем, что речь шла о пропаганде и госсми

akmal9288

Они действуют согласно своему правосудию
Т.е. если бы у них согласно закону можно было бы осудить человека, а потом спокойно пристрелить его в другой стране, то это тоже было бы нормально?
Они, согласно своим законам предъявили обвинение гражданину РФ. После этого попросили выдать им этого гражданина. Генпрокуратура РФ, согласно нашим законам им в этом отказала.
На этом действия "согласно своему правосудию" заканчивается и начинаются политические игрища. В том числе предложение нам поменять конституцию, чтобы британии было удобнее и наши посылы их на три буквы, после 3й стопки в теплой компании на кухне.

vamoshkov

госсми
могу ошибаться, но госми -это чисто росссийская особенность.(в том виде как у нас)
на западе сми самофинансируются.

mong

Они действуют согласно своему правосудию
пгавосудие им дано от Б-га, ога.
взяли бы да поменяли своё пгавосудие.
чтобы квасным патриотам было на что подрочить писю.

зато сосалки запада уже всю свою жопу разодрали.

stm7543347

тоже самое пропагандируется и весьма успешно на западе в отношении нас
Погоди, дай сообразить... То есть, любая американская газета, которая имеет точку зрения, отличную от официальной, - проплачена Россией?

mong

про американские не знаю, но вот в германии люди да, уверены в этом.