Клип "Аварии"
Garbage, Flood или оффтоп
Это патриотическая песня. Предлагается обсудить рост политического сознания в молодежной культурной среде на примере знаменитого музыкального коллектива, динамику и перспективы этого роста.
Предлагается обсудить рост политического сознания в молодежной культурной среде на примере знаменитого музыкального коллектива, динамику и перспективы этого роста.жесть %) неужели сильнее, чем Л. Агутин и Отпетые Мошенники - Граница?

лучше качните клипак
текст напоминает фентезийный бред, не хватает только образа мага
клип, как обычно у Аварии, сделан классно
какая там последняя фраза? Пусть к тебе, сука, приближается?
Пусть себе, сука, приближается...
А че, мне понравилось.
Мне тоже…
Тока стыдно становится - там показано как наши предки вкалывали, как воевали…
ну а мы все прои **ли…
а можно на общее обозрение клип.....а то безинетным интересно о чем речь..
а чем .flv смотреть?
Реализация прекрасна, идея мутна
Хотя бывает, что flvplayer лучше показывает.
следующим будет национал-птариотический реп от фриски
"Авария" решила отвоевать часть ниши "Касты". Ну-ну.
Ещё бы они вместе с американцами и нынешнюю власть назвали почетче - вообще был бы за.
Хотя про цензуру они там что-то упомянали.
Ещё бы они вместе с американцами и нынешнюю власть назвали почетче - вообще был бы за.ага, щас
ты похоже не воткнул в идею и в глубокие параллели с известными красно-белыми буклетами достойного молодежного движения "Наши"

звездно-полосатое Зло нужно Суркову, чтобы поменьше приходила в голову мысль, что на самом деле Зло - это и есть Сурков

ты похоже не воткнул в идею и в глубокие параллели с известными красно-белыми буклетами достойного молодежного движения "Наши"Да я воткнул

Просто первая же мысль была, что это самое описание Зла прекрасно подходит и к нынешней власти. Просто замечательно подходит. Убрать из клипа упоминания про полосы - и будет уже оппозиционный продукт

Особенно в свете последних издевательств над Знаменем Победы.
Особенно в свете последних издевательств над Знаменем Победы.Это они промахнулись слегка: волна-то недавно поднялась, а производство клипа - небыстрый процесс. Да и Главный-Борец-со-Злом уже вроде помиловал знамя

Просто первая же мысль была, что это самое описание Зла прекрасно подходит и к нынешней властиПлохо подходит. Если ты заметил, Зло у аварии злобно "приближается" (на границе тучи ходят хмуро а власть уже давно приблизилась и делает чо хочет.
Вот как ты думаешь, почему взрывы храмов в видеоряде есть, а расстрел парламента танками отсутствует?
Просто первая же мысль была, что это самое описание Зла прекрасно подходит и к нынешней власти. Просто замечательно подходит.Блин – а я именно так этот клип и восприняла…

Вот как ты думаешь, почему взрывы храмов в видеоряде есть, а расстрел парламента танками отсутствует?Если честно, то вот это я не совсем до конца понял. Похоже на какую-то очень неуклюжую попытку, с одной стороны, показать какие плохие коммунисты, а с другой - весь клип показывают, как эти самые коммунисты страну и поднимали, и за страну сражались. Вышло очень нелогично. Хотя, с другой стороны, ложь и не может быть полностью логичной. У Путина вообще позиционирование в последнее время странное - с одной стороны, хочет быть как коммунистические лидеры, а с другой - чтобы никто при этом коммунистов не вспоминал. ИМХО, пока фигово получается.
И ещё несколько странен призыв выйти на улицы и выступить против американцев. Не вижу никакого смысла в этом действии - американцам на это глубоко плевать. А вот с призывом "пока ты сидишь дома - они пилят Россию" перекликается. И смысла в этом намного больше.
Слишком много лжи попытались запихать и при этом призвать к патриотизму - а оружие получилось обоюдноострое

Если честно, то вот это я не совсем до конца понял. Похоже на какую-то очень неуклюжую попытку, с одной стороны, показать какие плохие коммунисты, а с другой - весь клип показывают, как эти самые коммунисты страну и поднимали, и за страну сражались. Вышло очень нелогично.Дык логично выйти и не может (по объективным причинам). Впрочем для нормального пиарщика логическая целостность - не самоцель, не так ли?
В футболе есть такой афоризм: "Выигрывают ребята, проигрывает тренер"
Так вот, современные идеологи сурковского разлива из противоречия выходят следующим образом: строил и сражался - Великий Русский Народ. А взрывал храмы, разводил кровавую гебню и репрессии - тоталитарный режим сатанинских комиссаров. Для аколитов движения Наши и аудитории группы Авария вполне покатит

Для аколитов движения Наши вполне покатитНе покатит. Они там сами официальные комиссары.
Не вижу никакого смысла в этом действии - американцам на это глубоко плевать.а я вижу отличный смысл, проверенный временем:
"Чтобы удержать революцию, нам нужна маленькая победоносная война" (С)
Ну победоносная война ни при каких раскладах не светит, но помахать кулаками вместо драки примерно так же полезно
Не было бы американцев - к нам бы марсиане подбирались
Слишком много лжи попытались запихатьсамое херовое, что не исключено, что они сами в это верят
Промывка мозгов идёт неслабой плотности, и по телеящику, и вот такой литературы печатаются тонны:

Да я и не спорю, что всё это делалось по заказу властей.Неужели это серьезно по заказу властей?
А власти хоть поняли, что посмотрев этот клип – в первую очередь
на роль Зла в клипе претендуют они сами…

Там ведь показано как все трудились во времена Совет.Союза –
как гнули спины наши бабушки и дедушки для светлого будущего,
а потом в конце показывается – как печатаются деньги, как качается нефть –
и сразу вспоминается про нынешний режим – имхо этот клип жуткая антиреклама нынешней власти....

Они там звездных войн обсмотрелись и в Fallout обыгрались?
вот такой литературы печатаются тонны:Не трож Калашникова! Это круть. Это жесть.

а я вижу отличный смысл, проверенный временем:Это для тех, кто такую агитацию придумывает смысл есть.
"Чтобы удержать революцию, нам нужна маленькая победоносная война" (С)
Я говорил о себе, как субъекте, принимающем решения. Для меня как конкретного человека смысла идти выступать против американцев нет никакого. Так же как и для большинства людей. Поэтому мало народу на мероприятия "Наших" и ходит по собственной воле.
Там ведь показано как все трудились во времена Совет.Союза –В России традиция - хаять предыдущую власть. По крайней мере во времена СССР так было. Вот они этой традиции и следуют, типа при Горбачеве и Ельцине все продали, а нынешнии поведут силы Добра на борьбу с полосато-звездным Злом.
как гнули спины наши бабушки и дедушки для светлого будущего,
а потом в конце показывается – как печатаются деньги, как качается нефть –
и сразу вспоминается про нынешний режим – имхо этот клип жуткая антиреклама нынешней власти....
По крайней мере во времена СССР так былоОднако, Сталин Ленина не хаял.
Как вообще клип называется, чтобы его в сетке поискать?
+1 тоже воспринял как некий "укол" и намёк на нашу власть...Просто первая же мысль была, что это самое описание Зла прекрасно подходит и к нынешней власти. Просто замечательно подходит.Блин – а я именно так этот клип и восприняла…

Значит вы с АВ латентные "несогласные".Можно считать и так.
Но там это готовы были простить (и я в том числе) из-за соц. гарантий и стабильности даже при "палочном государстве", прчём не возникало такой социальной пропости между классом олигархов и нищих.
В России же при свердоходах и "6-м месте по ВВП" уровень жизни явно ниже...
Они там звездных войн обсмотрелисьА как же

Вкратце сюжет: обогащенный уран из батареек светового меча Дарта Вейдера продали американцам, и меч сломался
Не покатит. Они там сами официальные комиссары.Они че, серьезно нашисты?
Они че, серьезно нашисты?Я имл в виду, что комиссар — официальная почётная должность в "Наших", поэтому никакого негатива, связанного с этим словом, в их агитпропе быть не должно. Являются ли чуаки из "Аварии" комиссарами — ХЗ. Но быть "нашими" — это щас всё моднее и моднее.

p.s. а всетки народ тоскует по СССР...
Неприкрытая пропаганда красной армии, борющейся при помощи полевой артиллерии со злом?Однако, в начале, можно подумать, что имеет место пропаганда белой армии, борющейся со злом (т.е. с красной) при помощи полевой артиллерии.

gena137
http://udaff.com/av/69990.html#6796191