Колба на заказ

nipo

произошел неприятный казус - приятель из темирязевки разбил какую-то мегаколбочку, которую во всей вселенной может сделать только одна лаборатория мгушная. колбочка из себя представляет что-то вроде цилиндрической шляпы, но дырявой - без верхнего диска (все это ессно стеклянное). и у этой мегаколбочки есть четыре небольших резиновых рога на цилиндрической части - ими она потом куда-то крепится. короче, нестандартная пробирка - бутылка клейна в прососе.
так вот - что может быть за лаборатория такая, которая на заказ это может выполнить?

stm7929259

бутылка клейна в прососе.
до бутылки Клейна далеко ей

nipo

у бутылки клейна ЕСТЬ рожки? )
тут без нанотехнологий не обойтись.

nipo

плюс, возможно, эта колбочка для темирязевки представляла историческую ценность - в память о временах царской руси (и лично об А.С.Пушкине когда носили эти шляпы. бутылку клейна ни у кого на голове я пока не видел. так что эта явно круче.
итак, повторю вопрос: где ж может быть эта нано-лаборатория?

avtosun

ю-то мегаколбочку, которую во всей вселенной может сделать только одна лаборатория мгушная. колбочка из себя представляет что-то вроде цилиндрической шляпы, но дырявой - без верхнего диска (все это ессно стеклянное). и у этой мегаколбочки есть четыре небольших резиновых рога на цилиндрической части - ими она потом куда-то крепится. короче, нестандартная пробирка - бутылка клейна в прососе.
с чертежом колбочки,а еще лучше с фотографией целой можно попробовать обратиться в стеклодвную мастерскую на химфаке. За несколько сот рублей спаяют.

stm7929259

Да за бутылку водки там спаяют

woodyM

мне такую херь за бутылку спаяли..
если деньгами - лучше получается!

sidorskys

до бутылки Клейна далеко ей
Бутылку Клёйна выдуть сможет разве что химико-математик.

alexandr8

лаборатория такая, которая на заказ
стеклодувы на минус первом этаже эта лаборатория
но они не единственные и далеко не лучшие в москве

Volandyara

посмотри здесь

Satellite

бутылка клейна в прососе.

Простите, в чём?
Хорошее выражение. А то, знаете ли, "в пролёте" как-то приелось уже невозможно совсем, немыслимо метафорически.
Теперь, значит, будет пискно говорить "в прососе". Круто!

nipo

Уважаемый sigurd, приношу извинения, если каким-то образом оскорбил вас или русский язык, но фраза "в пролете" если и имеет похожий смысл, то эмоциональный окрас совершенно другой, который, на мой взгляд, не совсем подходил бы к моему первому посту исходя из того, что именно я хотел передать.
А также прошу прощения за очень сложно подчиненное предыдущее предложение, которое тоже не укладывается ни в какие нормы русского языка - возмутительно!
Спасибо всем ответившим, попробую завтреча заглянуть на химфак.

avtosun

Смотря какой водки. Примерные расценки вроде бы такие: пайка одного шлифа- 80р