Убытки при управлении пенсионными деньгами
Нужно семью строить и детей заводить.
Ну или устраиваться в Big4, тогда до пенсии все равно не доживешь и проблема решена.
Имхо этих людей сложно обыграть в напёрстки. Лучше на старость лишнюю квартиру купить и сдавать
Вот так вот граждане. Доход с ваших пенсий - себе, убытки - вам.Откуда инфа, что доход - себе?
Обычно УК берут процент за объем средств в управлении, независимо от результатов работы (то есть работают на доверии). Как это происходит в случае с пенсионными деньгами, не знаю.
Считаешь, что к нашей старости еще останется достаточно населения, чтобы интересоваться арендой жилья? Или ты про "лишнюю квартиру" в Китае?
Лучше на старость лишнюю квартиру купить и сдавать

Если уж мы перестраиваем наше общество, зачем стремиться к "общемировым" стандартам, если четко видны их недостатки и можно пользуясь чужим опытом разработать новую, улучшенную и дополненную систему?
Нахера все время пытаться скопировать альфа-версию проги когда есть возможность самим сделать из нее хотя бы бету?

Если уж мы перестраиваем наше общество, зачем стремиться к "общемировым" стандартам, если четко видны их недостатки и можно пользуясь чужим опытом разроботать новую, улучшенную и дополненную систему?Нужна уверенность в своих силах, а с этим после недавнего поражения плохо.

то есть основные проблемы у нас все-таки не с ликвидностью, а с моралью? И с ориентирами?
Вот так вот граждане. Доход с ваших пенсий - себе, убытки - вам.
Всё это бред собачий будто возможно сохранить и даже преумножить пенсионные деньги если ими будет управлять какой-то госчиновник. В натуральном выражении пенсионные деньги крупных компаний будут уменьшаться всегда это закон. И ИМХО не стоило нашему ПФ вообще эти игры начинать, народ желающий получать доп пенсию сам пускай рискует играя или не играя в такие игры, а принудительно заставлять, только нервы зря людям портить.
Сейчас бедные американцы мечутся перед выбором - забрать деньги сейчас и потерять процентов 40 накопленного или надеятся на лучшее и не забирать.
Тем кому до пенсии осталось год-2-3 искренне рекомендуют забрать сейчас

забрать деньги сейчастак забрать или не начислять?
"не начислять сейчас" вроде как уже поздновато
зависит от конкретного типа пенсионных сбережений. Отказаться перечислять можно на всех, забрать здесь и сейчас - не на всех. Как правило там есть квантующиеся периоды 3/5 лет когда это можно сделать. Но принципиальная возможность забрать до наступления пенсии есть на всех, а не так как в России - только если ты умрешь до пенсии.
зачем эта сущность появилась?
ну типа они по дефолту отчисляются и не могут пробухаться мб?
Разница в том что на этих "депозитах" проценты повыше чем на обычных и они налогом не облагаются (в США все проценты по вкладам облагаются налогом)
чем тогда пенсионные отчисления круче, чем просто добровольное перечисление части зарплаты на депозит или в инвестфонд?В США? С этих вкладов (401к) не берут налоги. Взамен получаются этакие мегадепозиты, очень удобные для инвестиционных целей.
зачем эта сущность появилась?
то есть основные проблемы у нас все-таки не с ликвидностью, а с моралью? И с ориентирами?Ну реально, новаторство в таком масштабе - это тяжело. Опять, скажут, начали эксперименты над народом ставить? Мало, скажут, вам было 70 лет кровавых преступлений, упыри кремлёвские? Нужно просто скопировать то, что делают правильные страны.
За чей счёт?
> и они налогом не облагаются
ну это можно было легко поправить
тогда вопрос в том какие страны народ считает "правильными". Потому что мы в основном пытаемся копировать США. а это явно "неправильная" страна для большинства населения.
а это явно "неправильная" страна для большинства населения.

Э, а какая тогда страна считается современным аналогом рая? Издавна сравнивали своё положение с американским.
Разница в том что на этих "депозитах" проценты повыше чем на обычных и они налогом не облагаютсяА что же тогда все не держат деньги на этих депозитах ? Видимо дело в том, что при дострочном изъятии всёж облагаются, да и забрать как уже говорил сложнее, чем на обычных.
(в США все проценты по вкладам облагаются налогом)У нас тоже НДФЛ есть и с процентов по вклдам его надо платить.
> Разница в том что на этих "депозитах" проценты повыше чем на обычныхя думаю за счет того что это очень "длинные деньги"
За чей счёт?
и "побольше" это около 5% вместо 2-4%.
Ипотека 5.6-6.5%. Банки все равно получают маржу, просто деньги длинные вот и риски поменьше => проценты побольше
согласись, это не так плохо, взять хоть что то работающее в сравнении с неработающим. Проблема в том, что на практике тупо скопировать сложно.
Да и хрен с ними, с США. Европейские пенсионные фонды разве не могут терпеть убытки?
бытовые условия - да, безусловно.
мы же говорим о реформах.
Что, очень поддерживается переход на систему бакалавриат/магистрат; исключительно платную медицину и тд - если подумать, так ли люди хотят реформ по американскому образцу?
еще как могут. Ща есть вероятность распространения кризиса на европу(по серъехному, а не ввиде падения индексов)
Ну понятно, что люди хотят халявы. Вопрос, что делать, когда её нет. Ну кроме того, что ругаться и назначать виновных.
У нас тоже НДФЛ есть и с процентов по вклдам его надо платить.серьёзно чтоли?
а я по наивности своей думал только с того что выше ставки рефинансирования.
Ты уверен в этом?
не, ты нагнал а я был прав:
В соответствии с п. 27 ст. 217 Кодекса не подлежат налогообложению доходы в виде процентов, получаемых налогоплательщиками по рублевым вкладам в банках, находящихся на территории Российской Федерации, если проценты по этим вкладам выплачиваются в пределах сумм, рассчитанных исходя из действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, в течение периода, за который начислены указанные проценты.
для обычных вкладов налог с превышения - 35%, а для пенсионных - 13%
так что что-то подобное у нас есть.
сильно не уверен, что это система работающая в условиях кризиса
а кризисы не так уж редки - великая депрессия была не так уж давно
но!
ошибаться проверенным методом проще и безопаснее (для своей же шкуры, и для своего доброго имени чем новаторским
Проблема в том, что построить работающую систему в кризисе сложно - нужно минимум хорошее тестирование в условиях приближенных к кризисным. Ты слышал о подобных тестированиях?
понятно что новая система - это всегда страшно, всегда много неожиданностей...
Но если она хорошо спроектирована, какие у тебя есть аргументы за то что она будет работать хуже кроме несознательности и вредительства отдельных элементов? (aka саботаж и коррупция?)
Кстати хорошая система преполагает вредительство и несознательность элементов.
И потом если ты еще раз перечитаешь тред сначала, я не предлагаю написать новую систему с чистого листа, а предлагаю при копировании патчить места с наиболее известными уязвимостями и не копировать участки кода которые ответственны за существенное ухудшение системы в целом. (применительно к штатам - система школьного образования и медицина)
например, крушение альтернативных систем + свой недавний успех в смежной области
если нам повезёт, мы это увидим
а если условий нет, просто невыгодно заниматься прожектёрством, и кроме отдельных мечтателей, желающих всё перестроить нет
ну вот пропатчили! ввели условие безубыточности! помогло?
занимайся лучше химией. Или хотя бы не учи других как жить, живая в совершенно других условиях
ща кстати амеры тоже патчат. Баблом.

Но реально смешно читать, как чел высказывает мысли, кому чо нужно делать, живя в стране, которая действует противоположными методами и дает этому челу хороший уровень жизниа мне вот совсем не смешно. По-моему на какие-то системные вещи только и можно найти решения находять вне той системы для которой ищещь решение.
Я ж не учу тебя в какой магаз ходить затариваться и по какому маршруту ехать чтобы не попасть в пробку - эти вещи можно решить только находясь в системе.
А вот вещи про которые я пишу в сосаити, невозможно решить не выйдя за рамки законов системы. Самый простой способ это сделать - находится вне ее пределов.
Отличная теоретическая подготовка, молодец
на самом деле твои пассажи, при учете места твоего жительства и работы еще смешней, чем если бы ты учил меня как объезжать пробки.
Основной довод - наша страна в жоповени уже много лет, ведомая аналогичными лозунгами. В то время как другие страны, несмотря на серъезные проблемы, все же развиваются.а ты пробовал съездить в эти "развивающиеся" страны и реально посмотреть как они развиваются?
и в такой ли жоповени Россия? или ты только "либерастнутые" доклады о сравнении уровня жизни в России и других странах читать горазд?
Вообще кончай гнилой базар - говори прямо - в омерике уровень жизни ниже чам в россии?
Просто среднего класса на порядки больше чем в России.
А так уровень жизни российского среднего класса примерно такой же как американского среднего класса, российских бедняков - такой же как американских. Из-за разной доли этих классов " в среднем по больнице" в штатах несомненно намного лучше.
И потом Америка плохо подходит под твой пример "развивающейся страны" не смотря на большие проблемы. Какие у них тут большие проблемы были, ты что, смеешся? По сравнению с полной перестройкой системы их проблемы - ничто. Ну а если брать большую историческую перспективу - на территории США в 20м веке не было ни одной войны, это всем известно.
нет, не ниже. Но и катастрофической разницы о которой вы думаете нет.
Дурило, просто проедь по трассе в рф и омерике за городом.
Просто среднего класса на порядки больше чем в России.Всего-то ничего-то. Фихня.
на территории США в 20м веке не было ни одной войны, это всем известно.
Бля реально, лучше не пишиничего

А германию всю разрушили тоже(не трудись отвечать, я знаю, что ей помогли всем миром, который был против СССР во главе с диаволом).ты в Германии восточной был? ничё не заметил по сравнению с западной?
Дурило, просто проедь по трассе в рф и омерике за городом.Ездил. И ничего такого сверхъестественного не увидел.
Просто среднего класса на порядки больше чем в России.Хулио, ты неспособен прочесть и осмыслить весь ответ целиком? Почему ты так любишь вырывать куски из контекста и цепляться к ним?
Всего-то ничего-то. Фихня.

При чем тут сверхестественное - обратись за сверхестественным на речник в ономалью

Про дроги - ноу комментс. Походу с тобой реально нечего разговаривать. Твоя позиция понятна - в рф чуть хуже, чем в странах запада - ок.

Но мы вообще-то разговаривали про людей, и я не уловил момента когда от людей проживающих вдоль этих дорог ты перешел непосредственно к самим дорогам.
Называется у кого что болит.
Конечно, люди, духовность, народность - еще нового может что скажешь.
Я тебе говорю об условиях жизни - а люди, они всегда люди, они разные. Только вот условия тоже могут влиять - озлобленности больше например.
Ах да, по поводу людей проезжающих вдоль дорог - что скажешь о культуоре вождения там и там.

Мы коснулись нескольких тем и все в рф получилось хуже. С чем ты споришь то?
С чем ты споришь то?вот с этим:
Основной довод - наша страна в жоповени уже много лет
не нужно выдирать отдельные, пусть и очень важные куски жизни и на этом основании утверждать что наша страна в гораздо большей жоповени чем другие. По отдельным статьям - да, и я с этим не спорю. По совокупности всех признаков - я бы не сказал что у нас сильно большая жоповень чем в тех же штатах.
С таким же успехом я могу вырвать систему школьного образования и медицины в штатах и начать их сравнивать с Африкой, потому что в этих отношениях они не сильно далеко от нее ушли.
Хулио, хватит из меня делать лунатика живущего в воображаемом мире. Я гораздо белее реалистичный чем ты думаешь. Ты против моих обобщений - я против твоих. Вот и всё.

Хулио, хватит из меня делать лунатика живущего в воображаемом мире. Я гораздо белее реалистичный чем ты думаешь.
Твои посты тебя вскрывают именно так, какой ты есть - хз.
да ты лучше назови признаки, по которым это не так, мистер уехавший из заебенной странынавскидку - школьное образование, доступность медицины, качество продуктов питания у нас лучше чем в штатах.
мистер уехавший из заебенной страныну что за максимализм? или по твоему утверждение "В России жопа, но и в штатах жопа , пусть меньшая" эквивалентно утверждению "Россия - самая забубенная страна на свете"?
Извини, я не готов к разговору на уровне "Наших".
школьное образованиеага, хватает чтобы поступить в МГУ, универ в европе или омерике, это да. Или пойти торговать сотовыми телефонами тоже. Не забудь, что образование это средство. Как же так случилось, что в стране, где школьное образование хуже(неграмотных наверное выпускает?) и дороги лучше, и техника, и уровень жизни?
доступность медицины
Расскажи это тем, кто пользуется медициной на переферии где в больницах порой не хватает примитивных медикоментов.
качество продуктов питания
Как сравнивал? У них не проходят по сан нормам, продают просроченные продукты?
ЗЫ Ты главное не сравнивай США и мск. Если взять мск и США, то твои заключения будут гораздо более точными.
Из двух "жоп", одна из которых "меньшая" можно переобозначить переменные: жопа и не жопа, т.к. все относительно. Переезд - серъезный шаг и он не делается просто так. При том условии, что уезжаешь из места, которое не считаешь жопой и оно даже тебе нравится.
Расскажи это тем, кто пользуется медициной на переферии где в больницах порой не хватает примитивных медикоментов.расскажи это тем кто живет в штатах на доходы эквивалентные доходам группы населения которую ты описал (т.е 3тыр в месяц vs 700-800 бачей в месяц) и которые не могут себе позволить те самые примитивные медикоменты, потому что чтобы их получить, надо сходить к врачу за рецептом, а они по деньгам не могут себе это позволить.
Переезд - серъезный шаг и он не делается просто так. При том условии, что уезжаешь из места, которое не считаешь жопой и оно даже тебе нравится.Хулио, учти что решение о переезде я принимал в 2001 году. Надеюсь не нужно объяснять как уровень зарплат отличался в 2001м от 2006,7,8?
Ты реально тупой(извини уж)?У нас такая ситуация может быть у людей даже с высшим образованием(не то что школьным у учителей, врачей и т.д. У тебя, если поедешь на переферию и даже если останешься в мск в науке и не будешь иметь доступа к пилке грантов.
Хулио, учти что решение о переезде я принимал в 2001 году. Надеюсь не нужно объяснять как уровень зарплат отличался в 2001м от 2006,7,8?

ага, хватает чтобы поступить в МГУ, универ в европе или омерике, это да. Или пойти торговать сотовыми телефонами тоже. Не забудь, что образование это средство. Как же так случилось, что в стране, где школьное образование хуже(неграмотных наверное выпускает?) и дороги лучше, и техника, и уровень жизни?еще раз - в штатах практически все инженеры, ученые, больше половины врачей - иммигранты. Американцы с ужасом ожидают результат своей безответственности в отношении образования - эти люди приехали в штаты за уровнем жизни, и если он ухудшится в результете кризиса, они покинут страну, оставив ее в руинах.
и если он ухудшится в результете кризиса, они покинут страну, оставив ее в руинах.И мы забъем последний гвоздь в крышку гроба проклятых пендосов! Ура товарищи!
Приблизь уже скорый конец загнивших штатов

мсъе забыл об инфляции в рф. Или читал официальные значения.мсье в отличие от вас реально работал в 2001м, так же как работали его друзья, и знает о зарплатах и инфляции непонаслышке. С работой реально была жопа где-то до 2004 года. Штукарь-полторы был потолком. Надеюсь тебе не надо пояснять что даже с учетом инфляции сегодняшний потолок в 4-8 штук всё же гораздо выше?
ещё один пример - в 2001м году выпускник мог устроится на работу с зп 500 баксов с такой же вероятностью как сейчас - на 2 штуки.
Хавка за 7 лет подорожала в 3 раза, жилье (аренда - тоже в 3 с лишним)
Сравним что оставалось в 2001м году после удовлетворения первичных потребностей - крыши над головой и еды (по минимуму) для такого молодого работяги.
2001ый 500бачей зп - 300 аренда - 100 хавка = 100 баксов на телефон комп тачку (подставить нужное)
2008ой 2000бачей зп - 1000 аренда - 300 хавка = 700 баксов на телефон комп тачку (подставить нужное)
Как говорится, комментарии излишни.
ну так ты сравни процентное соотнощение этих групп.В США в описанную мной группу (доход меньше 10тыс долларов в год, или ниже черты бедности) входят минимум 16% населения, или 32 (48) миллионов человек. По-моему непринципиальная разница с количеством людей живущих в таких же условиях в России:
По данным Росстата, доля россиян с доходами ниже прожиточного минимума с каждым годом сокращается, но по-прежнему высока.
С начала 2005г. по III квартал 2007г. она сократилась с 24,5 до 14,8%. Если два года назад доходы ниже прожиточного минимума имели 34,9 млн человек, то в III квартале 2007г. их число снизилось до 20,9 млн человек.
Хулио, в Америке намного больше бедных чем принято считать в России. Но это очень непопулярная тема, не тот миф который стремяться развенчать, потому что те кто об этом говорит непременно кажутся россиянам "агентами советской пропаганды".
Вообще, denial, отрицание очевидного - это самое главное слово в нынешнем восприятии мира многих государств, наций и отдельных людей.
В состоянии denial нельзя решать проблемы, потому что люди их не видят и не хотят видеть.
на переферии где в больницах порой не хватает примитивных медикоментову тебя данные свежие или из 90-х?
P.S.
периферия, медикаменты
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1034382
С 1 января 2010 года нынешний ЕСН со ставкой 26% заменяется тремя страховыми взносами с общей ставкой 34%. Единый для всех организаций тариф взноса в Пенсионный фонд составит 26% (сейчас 20% в Фонд обязательного медицинского страхования — 5,1% (сейчас 3,1% Фонд социального страхования — 2,9% (сейчас также 2,9%). Решено также, что пенсионный взнос будет взиматься лишь с годового заработка, не превышающего 415 тыс. руб. Это 34,6 тыс. руб. в месяц до налогообложения, или всего 18 тыс. руб. после уплаты взносов и подоходного налога.
Сверх этого порога страховой пенсионный взнос уплачиваться не будет. "Но и пенсионные права на эти суммы тоже не будут формироваться,— пояснил Владимир Путин.— Мы специально пошли на это, для того чтобы люди с небольшими и средними доходами не оплачивали будущие пенсии тех, кто получает большой заработок". Фактически слова премьера означают, что правительство предлагает обеспеченным гражданам самостоятельно копить на пенсии и мягко удаляет их из системы государственного пенсионного обеспечения. До сих пор пенсионные права накапливались на сколь угодно большие зарплаты — при годовом доходе свыше 600 тыс. руб. в год ставка ЕСН составляла 2%. Теперь же зарабатывать больше 18 тыс. руб. в месяц с точки зрения накопления будущей пенсии бессмысленно. Такой подход позволит правительству без труда выполнить задачу повышения коэффициента замещения (отношение пенсии к бывшему заработку). Его будут считать не к заработку вообще, а лишь к вводимому порогу. "Размер пенсии граждан при страховом стаже 30 лет должен составлять не менее 40% заработка, с которого уплачивались страховые взносы",— заявил премьер.
Имхо премьер в очередной раз всех наебал и в итоге бедные будут платить еще больше, а богатые резко меньше.
Не правильно. Богатым снизили налоговую нагрузку. Теперь со всех платят примерно одинаково (в абсолютных величинах не зависимо от зарплаты. Но и пенсия, как бы, уровняется, на что богатым, я предпологаю, глубоко плевать.
Происходит уравнивание на уровне низшей пенсии.
И что ещё интересно: если забыть вовремя индексировать порог пенсионных отчислений, то всю пенсионную систему можно вообще плавно свернуть.
Честно сказать, я никогда и не думал, что буду получать хоть какую-то пенсию. По-моему, в свете грядущей жопы на это рассчитывать было бы несколько странным. Выходов целых два: 1) нормально воспитать 2-3 детей; 2) вовремя умереть, не доводя дела до пенсии. Тем, кто ничто из этого не сделает, я не завидую.
FieryRush
Вот так вот граждане. Доход с ваших пенсий - себе, убытки - вам.