В каком пенсионном фонде держать накопления
письма счастья из ПФ плохо доходят до места пост. рег.
В госуслугах знаю, что онлайн пенсионные накопления можно посмотреть, саму сумму...
спасибо!
Тройка-Диалог

а какое из двух зол меньшее? или это лотерея?
И как узнать точно?
В пенс. фонд что ли обратиться?
хз, про норникель написал, потому что было много случаев с поддельными заявами о переводе туда накоплений.
все печально конечноа что именно опечалило?
МАЛОВАТО!
МАЛОВАТО!надеялся жить в СР(Современной России) на пенсию?
не только на нее, конечно. что плохого в том, если она будет (мб) хоть немного, да побольше?
понятно, что все они мудаки, но все же кто что думает по разным УК?за 30-40 лет в любой компании менеджмент поменяется десятки раз, бестолку думать, кто из них мудак именно сейчас
Мои родители платили и продолжают платить отчисления в накопительную часть. Вот только до определенного момента отчисления вообще не учитывались, а не так давно стало известно, что по году рождения они не будут получать ничего из накопительной части.
Поэтому хранить пофиг где до тех пор, пока у нас не будет нормы как, например, в Казахстане, что при смене гражданства и станы проживания можно пенсионые накопления с собой забрать.
пенсию нужно держать в индексных фондах, и вертеть менеджмент на хую
Меня больше интересует: как много народу ведется на рекламу ПФР в метро о добровольных пополнениях накопительной части?
Меня больше интересует: как много народу ведется на рекламу ПФР в метро о добровольных пополнениях накопительной части?по радио тоже рекламу слышал. видать народ несет свои кровные.
Фаны любой компании ограничены. Они цепляются за незначительные факты, которые в их глазах эталонные
Дык можно будет в другую ук переложиться, менее мудацкую на тот момент

инфу смотрел на госуслугах. но все равно это мутная тема, данные о доходах за позапрошлый(!) год пришли тока месяц назад...

http://ekimoff.ru/364/
P.S. Рожайте детей, делайте бизнес. Одним словом, обеспечьте свою старость еще до выхода на пенсию. Не рассчитывайте на пенсию, ибо наше сраное государство всё равно облапошит вас.
А можно ссылку - где можно сумму посмотреть?
gosuslugi.ru
Я именно на сайте не нашел где...
Личный кабинет -> ПФР -> какой-то там отчет
У меня уже, кстати, 2 года ничего не обновляли там.

Я так понял, надо на всякий случай справки 2-НДФЛ к пенсии копить

Не. Письмо счастья пришло как ни странно.
А вот посмотрел. Обновили таки на 10 год.

Храните деньги в сберегательной кассе

Дык можно будет в другую ук переложиться, менее мудацкую на тот моментНу у меня перевод больше полугода занял, за такое время в крупной компании может дважды смениться менеджмент - ну и соответственно пару раз просраться все полимеры.
1.0695295385157% то есть?
ага

Вообще, тут риски со стороны государства почти стопроцентные - уже хотят отменить накопиловку и отдать бабло нынешним песионерам-уебкам. Так что действия лично я совершаю чисто ритуально, чтобы если вдруг произойдет чудо и государство не наебет было бы не так обидно в старости
куда перевел, если не секрет?

selena12
получил на днях письмецо из ПФ, все печально конечно. думаю, куда перевести.из беглого анализа доходностей заинтересовали Открытие, РН-Траст и РФЦ-Капитал.
понятно, что все они мудаки, но все же кто что думает по разным УК?