Плюсы и минусы негосударственных ПФ

думать о пенсии в России в долгосрочной перспективедумать о
Я в 2006 году, как только устроился на работу, написал заяву в Тройку-Диалог..раз в год присылают письмо с отчетом

http://npf.investfunds.ru/ratings/1/
Здесь статистика по доходности за последние годы по пенсионным накоплениям. Там же про УК и НПФ, как перевести деньги.
Здесь статистика по доходности за последние годы по пенсионным накоплениям. Там же про УК и НПФ, как перевести деньги.
http://npf.investfunds.ru/ratings/1/Это жесть какая-то.
Получается все эти компании просто транжирят эти накопления.
А Инвестраст и тройка-диалог дак вообще за 2008 год потеряли половину отчислений вкладчиков.
Не очень интересная перспектива.
чем она хуже государственного ПФ ? )
я так понимаю что в НПФ можно отправить только маленькую часть пенсии... всё равно основное будет в руках государства...
Я в 2006 году, как только устроился на работу, написал заяву в Тройку-Диалог..раз в год присылают письмо с отчетомМне ничего не присылают, заяву никуда не писал.
Лучше вложиться в "недвижимость"

Это жесть какая-то.
Получается все эти компании просто транжирят эти накопления.
А Инвестраст и тройка-диалог дак вообще за 2008 год потеряли половину отчислений вкладчиков.
Не очень интересная перспектива.
а какие не потеряли в 2008 из рос. или иностранных? у нас тоже один из 2 самых крупных пенс. фондов, он потерял почти треть суммы за 2008г, за 2007г. были убытки в пару %.
чем она хуже государственного ПФ ? )Видимо тем, что оперирует ПИФами, которые вообщем-то не стабильны в условиях российского рынка. Государственные облигации, которыми оперирует внешэкономбанк от имени гос. ПФ в этом плане стабильнее, но всё равно проигрывает в инфляции.
А тут прям падение 55 % , если рассматривать Тройку-диалог. Выигрыша за 3 года никакого, если не учитывать рост активов, а в реальности проигрышь даже, деньги "съело" последнее падение.
а какие не потеряли в 2008 из рос. или иностранных?Ну может не потеряли негосударственные пенсионные фонды, типа того же газфонда, т.к. они играют на рынке долгосрочной перспективы , но статистики за 2008 год , как для УК не нашёл.

2. Спроси своих родителей про пенсию. И довольны ли они тем как она будет начисляться.

Но вопрос достаточно серьёзный. Сейчас насоклько я понял есть выбор свою пенсию откладывать в коммерческие структуры, типа ГАЗФОНД.Вложишь ли ты деньги в государственный фонд или же в частный - все равно останешься без денег. Посмотри на данные по демографии и подумай, кто тебе будет платить пенсию.
Какие плюсы и минусы могут быть по сравнению с государственным пенсионным фондом?
Газовики например туда свою пенсию отчисляют, есть ли смысл простому смертному так же делать?
Да и вообще, я бы предпочел отказаться от официальной пенсии и получать все деньги на руки. А то я уже скоро сам скоплю больше чем пенсия * продолжительность жизни после 65 лет.
лучше секономленные средство вложи во что-нибудь сам, чем вкладывать в непонятные фонды.либо ты не понимаешь что такое пенсионные фонды, либо я не понимаю что ты хочешь сказать.
так что в нашей стране лучше своими деньгами самому управлятьВот разумный совет наконец-то!
Какая у тебя доходность за 2008 год?
Вложишь ли ты деньги в государственный фонд или же в частный - все равно останешься без денег. Посмотри на данные по демографии и подумай, кто тебе будет платить пенсию.Эта часть решающая, 2/3 от 13% зарплаты идут в государственный пенсионный фонд, на выплаты тех же пенсий. примерно 1/3 частью можешь сам распоряжаться, в какой УК или негосударственный ПФР или гос. ПФР его отдать.
Фактически, даже если в России перестануть рождаться, то 1/3 по-любому будет твоя, вернее то, что от неё останется после кризисов.
перестануть рождатьсяокей
1/3 по-любому будет твоя- посмертно

посмертно если учесть, что ср. продолжительность жизни мужиков ок. 60, а пенсионный возраст буду поднимать.Я читал, что эти накопления преемственны, детям хоть достанеться.
Угу. Мне тоже родители в сбере на счет денюжку клали,к 18-летию. Все по честному - мне в 90-х аж 6000р досталось.
Я читал, что эти накопления преемственны, детям хоть достанеться.я тоже люблю фантастику читать
мне в 90-х аж 6000р досталось.Это 6 рублей что ли по нашему?

если про основной фонд речь- то просто нужно забить на эти деньги и ждать нищенской пенсии. я считаю, что это добровольно-обязательная взятка. от государственной пенсии ничего не жду. если имеетсябелая зп, например , в 100 тыщ- то получу ли я достойную пенсию? очевидно, нет. тогда я не хочу белую зарплату. налоговую часть лучше отложу сама и вложу в какое-то прибыльное дело- ну или по крайней мере, чтобы к пенсии эти доходы были сохранены, ане превратились в 3 буханк хлеба
нормальная. основные вложения несмотря на кризис сохранились. я не стремлюсь к сверхприбыли и не люблю рисковать деньгами.
неужели в это можно верить...покажите мне хоть одно место, где государство вполне исполнило свои социальные обязательства сполна и достойно...
покажите мне хоть одно место, где государство вполне исполнило свои социальные обязательства сполна и достойносмешно, но прям сходу и не задумываюсь назову такое государство - Ватикан
над более удачными примерами надо подумать
Да и вообще, я бы предпочел отказаться от официальной пенсии и получать все деньги на руки. А то я уже скоро сам скоплю больше чем пенсия * продолжительность жизни после 65 лет.По-моему это больше сделано для людей, которые не способны сами откладывать деньги на старость в силу собственного распиздяйства или тяжелого финансового положения. Государству нах не нужны тысячи старых бомжей в перспективе
Самому управлять деньгами = положить и не трогать?
Самому управлять деньгами = положить и не трогать?Это можно, но что делать тем неудачникам, которые получают полностью белую зарплату?
Эти 13 % у меня нехило так списываются, если бы их прибавить, то я бы мог на них в ресторанах обедать, а не в столовке.

вообще-то вроде 14% из 26% единого соц. налога идут в пенс. фонд, а не 13% подоходнего налога.
налоговую часть лучше отложу сама и вложу в какое-то прибыльное дело- ну или по крайней мере, чтобы к пенсии эти доходы были сохранены,Никапли в тебе не сомневаясь, должен тебе сообщить , что 95% и даже больше россиян просто тупо просрут эти деньги сейчас, а потом что то будут требовать от государства.
Ты просто посмотри что сделали кредиты с населением - чел сам зеленый - ума нет ниразу - делать неумеет ничего - посадили на место , работу с него не спрашивают - и вот его заявление: Я на жигули - низчто в жизни ... минимум мазда 6, и берет её полностью в кредит.
И это в регионе - где денег не столько . Я говорю ты что вообще в жизни сделал/достиг что так гоношишься - у тебя нормальная зп все условия и то ты даже на треть машины не накопил, чтобы первый взнос нормальный сделать.
Теперь естест- но уволен, сопли жует- я в такси работать пойду - еще пять лет по 15 в месяц платить - с чего ?
А ты говоришь пенсии они сами себе накопят (сохранят) - молодежь пипец амбициозная , причем абсолютно нисчего .
ты уверен, что это 13% идут на пенсию?Не уверен, что они туа идут, но то, что у меня 13 % списывают с зарплаты, я в этом абсолютно уверен.![]()
вообще-то вроде 14% из 26% единого соц. налога идут в пенс. фонд, а не 13% подоходнего налога.Я так понимаю, что работодатель отчисляет эти 14 % в пользу государства ещё сам, а 13% подоходного сам работник платит(вернее у него автоматом списывают)?
Я вот райффовский НПФ оформил, все равно зарплата полностью белая. А 13% мне не впились, я и так в ресторанах хаваю.
ну согласись-это клиника. если не думать о завтрашнем дне- то и будет как в басне про стрекозу и муравья. тогда вполне будет заслуженной пенсия в 3-6 тыщ или если перевести в др пенсионный- то он просто разорится-это тоже будет вполне заслуженно. деньги нужно заработать, а не чтобы их кто-то взял и подарил
это исключение в самом его апогее, можно сказать. опять же , если исходить из того, что граждане ватикана, все кто католиком себя считает, то и это государство сразу же перестает выполнять свои обязательства по поддержки социальных групп- а только лишь принимает пожертвования, обещая рай когда-то потом, а в реальной жизни ничего не обещая...
ну а уже если и разумно распорядиться им, то можно и больше поиметь
у меня 13 % списывают с зарплатыну так это в бюджет идут.

Да и 13% подоходнего налога по мировым меркам считается достаточно низким %, тем более что нет прогрессивной шкалы как в большинстве стран.
Я так понимаю, что работодатель отчисляет эти 14 % в пользу государства ещё сам, а 13% подоходного сам работник платит(вернее у него автоматом списывают)?Подоходный налог - 13%, платится работником (вычитается из зп). Ни как не связан с пенсионными накоплениями.
Пенсионный налог - 20%, платится работодателем. Делится на три части: базовая (6% страховая (8% накопительная (6%).
"Базовая часть пенсии — фиксированная. Она устанавливается государством и не зависит от стажа работы и заработной платы. С 1 октября 2007 г. базовая часть трудовой пенсии по старости составит 1260 рублей.
Страховая часть пенсии зависит от суммы уплаченных страховых взносов, отражаемых на индивидуальном счете гражданина (застрахованного лица). Она у всех разная.
Накопительная часть пенсии зависит от накопленной суммы, учтенной в специальной части индивидуального счета, и от ожидаемого периода выплаты пенсии.
На размер базовой и страховой частей своей будущей пенсии граждане повлиять не могут. Накопительная часть пенсии передается для дальнейшего инвестирования управляющей компании (УК) или негосударственному пенсионному фонду (НПФ). И ее размер зависит от эффективности их работы."
http://npf.investfunds.ru/reform/encyclopedia/1/
Только вот эти 13крур*много месяцев в носке через столько лет могут стать отличной растопкой для печки.
это зависит от индивидуальных способностей. опять же, если ты из 100 тыщ черной зарплаты будешь откладывать не государству, а себе стандартные 13% налогов, то это 13 тыщ ежемесячно. если их просто в носок сложитьи в старости потратить, то это будет уже 13 тыщ против 3-6... есть разница. в данном случае налице пример реального сохранения бабла.Во-первых, не надо мешать управление деньгами и уклонение от налогов. Второе - самый простой способ заработать себе на полностью оплаченную пенсию. Другое дело, что вряд ли кому-то понравится, где ее придется провести.
ну а уже если и разумно распорядиться им, то можно и больше поиметь
Во-вторых, я же не в общем спросил (в общем мне хорошо понять, что ты не умеешь управлять деньгами, если что а конкретно про прошлый год. В прошлом году ты деньги положила и не трогала.
Вот мне интересно, почему ты считаешь это "самостоятельно управлять деньгами".
Вот мне интересно, почему ты считаешь это "самостоятельно управлять деньгами".потому что ей никто наверное не давал платных консультаций по поводу прятанья денег в чулке

Я до пенсии планирую завладеть лишней недвигой и жить на пенсии тем, что ее сдавать. Еще отмечу, что мы, работники интеллектуального труда сможем пропахать дольше, чем всякие работяги. Т.е. вероятно будем способны работать и в 65 лет и в 70 лет, если доживем. Кстати в Москве в отличие от остальной России продолжительность жизни - 75 лет.
жить на пенсии тем, что ее сдавать.Будущий старик-процентщик?

aksirob
В тему продолжения старения форумаНо вопрос достаточно серьёзный. Сейчас насоклько я понял есть выбор свою пенсию откладывать в коммерческие структуры, типа ГАЗФОНД.
Какие плюсы и минусы могут быть по сравнению с государственным пенсионным фондом?
Газовики например туда свою пенсию отчисляют, есть ли смысл простому смертному так же делать?