Отзывы о часах

satyana

Мож есть у кого?
http://clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1536121

gateway-2002

Стекло: Стеклопластик

ацтой. хуже не бывает
ищи с сапфировым

Denverus

Недавно рассматривал их в магазине, рассматривал... На фотографии они клевые такие. А в реальности что-то уж слишком хлипкими выглядят

gateway-2002

хотя вряд ли такие бывают с такой кучей наворотов. но на хуя они нужны на часах ?

H3JIJIU

Себе брать собрался?

satyana

себе, но еще не решил какие брать...

H3JIJIU

Ты же понимаешь, что такие часы не больше чем на два-три года - потом сам выкинешь?

satyana

почему выкину?

H3JIJIU

С возрастом (хе-хе) проявляется стремление к "солидности", то есть "навороты" перестают нравиться, хочется большей строгости в вещах (общее наблюдение, правда бывают исключения).

ibshmar

Это за 70-то баксов? Посоветуешь марку?

ibshmar

Часы полное дерьмо, даже водозащиты нет. Если уж Касио,то надо полноценные спортивные брать Ж-шок какой-нить

_KROTUS_

Ж-шок тоже тот ещё отстой. Но эти - вообще задница полная.

Veligor-Kolomna

Водозащита есть, прочитай сначала, а потом говори, дерьмо или нет

Veligor-Kolomna

можно ли обосновать?

ibshmar

WR это очень слабая водозащита.
WR - допустимо попадание часов под дождь или струю воды
30 WR - с этой водозащитой можно мыть руки и окунать их в воду.
50 WR - с этой водозащитой можно заниматься плаванием
100 WR - возможно погружение с маской (5-7 метров)
200 WR - можно использовать при погружениях с аквалангом

satyana

ну я не собираюсь нырять с ними...

Denverus

Cepesh: скажите о часах?
Все хором: гавно, а не часы!
Cepesh: ну скажите что не гавно, а, ну плиз?..

satyana

Ладно, основное требование:
Чтобы они были именно цифровые, а не стрелочные.
Еще хочу, чтобы они выглядели покрасивше.
Еще бы хотелось, чтобы они стоили не больше 80 баксов.
Что посоветуете?

Denverus

Еще хочу, чтобы они выглядели покрасивше.

это самое непонятное требование.
например (имхо) красивые споривные часы - большая часть серии casio g-shock

satyana

http://clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1525278
мне вот типа таких нравятся...
и вот эти вроде ниче...
http://clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1525277

lordkay

На них надо вживую смотреть, обычно картинка сильно отличается от реальности, причем отличаться может в обе стороны.

Denverus

ну так бери их и не парься. часы хорошие, прочные, удар кирпичем выдерживают, полеты на роликах тоже, водоупроные... цифровые, нравятся, дешевле 80$. чего еще надо?

satyana

а вот такие http://clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1528551 я называю "покрасивше"

satyana

а где большой выбор таких часов?

Denverus

слушай, по-моему ты просто хочешь чтобы тебе кто-то сказал "бери эти", для того, чтобы на случай если они потом не очень понравятся, совесть не мучала

lordkay

в Детском Мире большой отдел Casio.

pp_asovskiy-1

часы хорошие, но как сказал один мой знакомый байкер -- убиваются реально и ни какой Г-ШОК не спасает, но он байкер ( вроде дёртист) так что он могет и убить, а у тебя они проработают наверное долго...
а вообще действительно впечатление такое что тебе страшно взять на себя самого ответственность в выборе модели и купить часы....

lordkay

если уж Омегу, то эту
http://clockshop.ru/showcoln.php?rid=1&bid=30&cid=469

lordkay

интересно, что проще убить Ж-шок или эти
http://clockshop.ru/showcoln.php?rid=1&bid=29&cid=350 ?

ram526

Тоже ничего.

lodanap

citizen eco-drive chronograph бери

ram526

Конечно эти-посмотри Бригаду, как глюкнули Rado перед взрывом машины.

ibshmar

Не понимаю я прикола Омеги, вот отличный вариант, на мой взгляд:
http://www.buyclock.ru/showmodel.php?rid=1&bid=12&cid=444&mid=1529359

satyana

не подходят

lordkay

Я сам не понимаю омеги, я кире отвечал
Мне самому очень тисот нравится, но не этот а например эти
http://www.buyclock.ru/showcoln.php?rid=1&bid=12&cid=298

satyana

балин, мне надо чтобы кто-то сказал: "Вот у меня такие-то часы, они подъодят и по твоим параметрам. Я своими очень доволен".

lodanap

Там не все модели - моих точно нет...
Чем не подходят понял...
Но я бы по твоим критериям часы покупать не стал...

swetulika

красивые споривные часы - большая часть серии casio g-shock

Ты, наверно, спортсмен?
Остальным щеголять с такой дурой на запястье бывает в облом

tinka2302

Такое обсуждение живое, мне даже интересно стало у скольки человек в форуме часы стоят дороже 300$...

lordkay

Понимаешь в чем дело, ты хочешь что-то спортивное в стиле G-shok? Тогда никакой альтернативы им нету, бери ту модель которая по внешнему виду понравится, по устройств и надежносьти они все примерно одинаковые.
У меня был G-shock (может сейчас найду какой) почти всем устраивал. Только ремешок перетирался, в один момент очередной ремешок перетерся и они потерялись

a_kim

zerg759

Надо голосовалку делать о ценовой принадлежности часов.

zerg759

Бывают и со стальными.

ibshmar

В них плавать нельзя, часы за 500$ жалко на берегу оставлять . А ко всем этим техническим наворотам с опаской отношусь - надежность от этого не повышается. Да и брать дорогие часы с явной электроникой, сомнительное удовольствие.

ibshmar

А почему ты именно 300$ назвал? ИМХО, 200$ это уже не так уж мало.

lordkay

У меня за все жизнь было 16 часов, все или потерялись или сломались. Суммарно они стоили точно быльше 1000$
Последними были G-shock и Tissot (механика с автоподзаводом, с прозрачной крышкой, где-то 170$ стоили). Они у меня потерялись с интервалом в месяц (у обоих ремешок перетерся). С тех пор я ничего не покупаю, хватает часов в телефоне.
Дешевое не нравится, дорогое - потерять боюсь.

lodanap

вы определитесь - я в категорию попадаю или не попадаю...

Denverus

Ты, наверно, спортсмен?
Остальным щеголять с такой дурой на запястье бывает в облом

Какой из меня спортсмен, что ты
А "щеголять с такой дурой" - зависит от многих вещей... начиная от размера тебя самого вообще и твоих рук в частности, и заканчивая стилем одежды и поведения

lordkay

Можно в них плавать, у меня был тисот тоже 30м, я в них плавал - все нормально, вот заводить их в воде точно нельзя.
Дорогая механика стоит совем других денег. Лучше дорогая электроника чем дешевая механика

ram526

Лично у меня Orient Classic Crystal.
Брал в 97 году за 40$.
Ходят и без проблем, только браслеты меняю.
Ну еще стекло надо бы поменять, а то уже исцарапалось малек.

ibshmar

Я могу только про себя сказать - не попадаю. Отваливать несколько сотен за часы жаба душит. Хотя у моего Swatch ремешок доходняк держит, а минеральное стекло после последней поездки на море сильно пострадал, вот я и думаю теперь - стекло менять или часы

lordkay

пость варианты - сделаю

ibshmar

И в магазине мне сказали, что Tissot в них плавать не рекомендует. Так что эксперементировать не хочется, хотя твоя смелость впечатляет
Так там ведь тот же кварц + электронный дисплей. И в каком смысле это лучше простого кварца? А дорогая механика, AFAIK, очень ненадежна.

swetulika

мой рост 190, но по-моему, G-SHOCK для меня великоват

lordkay

Это я знаю. Но все от часов зависит.
Тебе в каком магазине сказали? Я чего только не слышал в магазинах про часы, телефоны, фотоаппараты, плееры. Я очень слабо верю тому что говорят.
Так там ведь тот же кварц + электронный дисплей. И в каком смысле это лучше простого кварца? А дорогая механика, AFAIK, очень ненадежна.

Это лучше простого кварца функциональностью. ИМХО, лучше функциональная электроника, которая выглядит более или менее класически (не как Ж-шок чем кварц. На дорогую механику гарантия пожизненная, не думаю, что она часто ломается.

lordkay

Дело не в росте, а в стиле одежды и поведении, на некоторых ростом 170 Ж-шок нормально смотрится.

swetulika

да-да
вместе с штанами адидас, кроссовками пума и курточкой рибок

Denverus

ладно тебе, согласен, что с костюмом они совершенно не смотрятся но "штаны адидас, кроссовки пума и курточка рибок"... фу какое барахло не видел людей в твердом рассудке, которые так ходили бы куда-либо кроме как спортом заниматься

cavid

Это лучше простого кварца функциональностью. ИМХО, лучше функциональная электроника, которая выглядит более или менее класически (не как Ж-шок чем кварц. На дорогую механику гарантия пожизненная, не думаю, что она часто ломается.

Брррр. Ниччего не понимаю. Вы мультивибратор механикой называете или жидкие кристаллы кварцем?

lordkay

Под простым кварцем понимаются (я надеюсь и мной и ) кварцевые часы выглядящие как механические.
А что такое "мультивибратор"?

swetulika

именно!
спорт
а если идешь в ресторан, то, думаю, лучше одеть не их

ibshmar

А где тебе сказали, что плавать можно? Я вот верю спецификации на часы. В Tissot, думаю, в общепринятых значениях маркировки WR тоже разбираются. Или водонепроницаемость конкретных часов ты предлагаешь эксперементально проверять?
На мой взгляд реально полезен только хронометр, да и то редко, а Tissot с электроникой выглядят как ни рыба ни мясо, а ведь это уже почти имиджевые часы.

ibshmar

Вы мультивибратор механикой называете или жидкие кристаллы кварцем

Даже не знаю, что ответить

cavid

Ну.... Типа электрические часы делаются на кварце (кристалл, который под действием тока каждые n микросекунд импульс генерирует) и на мультивибраторе (такая схемка из двух конденсаторов и двух транзисторов, где конденсаторы по очереди заряжаются).
А здесь, насколько я понял, "кварцевыми" называются часы с жидкокристаллическим экранчиком, а "механикой" - электрические часы со стрелками. Я правильно понял?

ibshmar

Про существовани мультивибратора, я, каюсь, ничего не знал.
Кварцевыми я называл всю немеханику. А жидкокристалический экран на кварцевых может быть, а может не быть. Вполне возможно, что я плаваю в терминологии, тогда поправь меня.

lordkay

Часы бывают механическими (пружинный двигатель, секунды отмеряются балансом)
кварцевыми - энергия от батарейки, секунды отмеряются сокращением кристала кварца.
кварцевые бывают с электронной индикацией (как Ж-шок)
и кварцево-механические - стрелочная индикация, выглядят как механические
и бывают гибриды типа T-touch

cavid

Всё, вроде всё понял (кроме того, что такое гибриды). Всем спасибо.

ocean

> А что такое "мультивибратор"?

lordkay

Гибриды, это когда и стрелочная индикация, и ЖК экран.

ram526

А если часы с автоподзаводом, который заряжает аккумулятор для питания кварцевого механизма со стрелками - это какие электронные или механические ?

Denverus

Электронные.
А если есть часы, у которых маятник крутится от электромоторчика с батарейкой, а не от пружины - это все равно механические.

lordkay

электронные, главное что секудны отсчитывет кварц, а энергию ему можно хоть от гирь давать

satyana

Короче, я решил...
Мне часы не нужны, хватит и телефона... :
лучше че-нить другое куплю...
Всем спасибо.

MaiskaiaTania

маза, давай теперь и телефоны пообсуждаем.
мб тебе хватит одного только мыла или аськи?

satyana

раньше почти хватало
теперь - нет...

ibshmar

Нашел случайно:

Часы идут в обратную сторону. Может я неправильно поставил батарейку?
Нет, дело не в этом. В ваших часах при различных обстоятельствах могли измениться направления магнитных потоков в системе статор-ротор. Чаще это случается после ударов. При ремонте иногда помогает размагничивание статора, его небольшая деформация, изменение магнитного зазора или нагрев, но чаще надо менять или ротор или статор.

А я уж думал, что в Бригаде полный гон.

tinka2302

$ это очень даже прилично для часов, но просто когда народ начал постить издевательские ссылки, часов дешевле 300$ я там не заметил.
Вот мне и стало интересно, есть ли у кого-то такие часы.

olegsolo

у моей двоюродной сестры за $9000

lodanap

Правильно, если у тебя часы не за 100 рублей в электричке купленные, а дороже - ты пижон...

Сергей

Купил часы себе и жене в интернет магазине. Сайт www.belinca.ru Очень большой выбор, цены от очень низких до средних.Сравнил в магазинах--разница в 2-3 раза дешевле.Мои друзья с работы тоже себе купили.