Наручные часы в подарок
Но смущает качество.Вроде качество их хвалят. Сам если б покупал, то взял романсон. Остальное чаще подделывают и чаще выглядит как подделка
Могу про swatch сказать. И у меня и у парня уже почти по 2 года они. Еще батарейка не менялась, но вот ремешок кожаный он себе сменил на металлический, т.к. родной довольно быстро износился, в то время как я собираюсь уже второй менять, т.к. к модели не подходит металлический. А так - оба варианта прикольно смотрятся! И, на мой взгляд, оправдано соотношение с ценой.
Остальное чаще подделываютЕсли честно, многих подделывают. И как ни странно, все довольны этим - и красиво смотрится, и цена приемлемая
Но все таки, рано или поздно она себя выдает. Про романсон прочитал, что у них вид плохо сохраняется, а механизм качественный. Кстати механизм романсона делается в Швейцарии. Вот и ещё один плюс в сторону Швейцарии

И, на мой взгляд, оправдано соотношение с ценой.Спасибо за отзыв. В инете разные мнения, кто то как Вы хвалит, а кто то наоборот - говорит, через 3 месяца пора выкинуть

через 3 месяца пора выкинутьну у меня они уже лет эммм... шесть
ремешок светлый, поэтому ага, пришлось менять
и батарейку один раз заменила
мне они вообще очень нравятся, но объективно говоря, я бы не сказала, что это "оправданное соотношение с ценой"
там цена больше за всякие такие поверхностные навороты - имидж там и прочие финтифлюшки
как бы я - вот в данном случае - ведусь - и осознаю это -
если нужны нормальные человеческие часы, и у человека нет иррациональных личных чувств к swatch, я думаю, не имеет смысла переплачивать за имидж
романссон - нормальные часы вроде
Моим Свотч 9 лет, за это время два раза поменяла батарейку. Как работали так и работают.
У меня был свотч. Носила пару лет, ходили точно, только тикали громко. А потом сломался ремешок (пластиковый новый я не нашла (у них коллекции меняются часто) и все. До этого были касио, мне нравились намного больше:)
да, я тоже не нашла такой ремешок, какой был
подобрала подходящий по цвету, благо у меня относительно нейтральные часы
кстати, действительно, тикают на всю комнату
подобрала подходящий по цвету, благо у меня относительно нейтральные часы
кстати, действительно, тикают на всю комнату

у меня романсоновские часы. уже полтора года ношу. ремешок ведет себя отлично, механизм тоже. многораз роняла, наступала, купала в горячей и холодной воде, в море и термальных источиках- им все по барабану.
ситизен были раньше- мне не понравились. хотя дизайны бывают очень даже ничего.
свотч купила бы.
ситизен были раньше- мне не понравились. хотя дизайны бывают очень даже ничего.
свотч купила бы.
среди этих марок - Swatch самое нормальное, тем более если берешь что-то спортивное или casual. Так что бери их и не парься.
У меня были голубенькие в цветочек:) Пока носила, тиканья не замечала. Как перестала - они сразу шуметь начали на всю гзшную комнату 

И те, и те часы неплохие.
Если нет точной конкретики и если есть в бюджете на подарок от 6.000 руб., можно приобрести серебряные/золотые часы с сапфировым стеклом и швейц./японским механизмом. На такие вещи и гарантия несколько лет и это нечто вечное, да и сам факт, что корпус из драг. металла крайне положительно влияет на настроение получающего Если момент интересен, скину каталог.
Если нет точной конкретики и если есть в бюджете на подарок от 6.000 руб., можно приобрести серебряные/золотые часы с сапфировым стеклом и швейц./японским механизмом. На такие вещи и гарантия несколько лет и это нечто вечное, да и сам факт, что корпус из драг. металла крайне положительно влияет на настроение получающего Если момент интересен, скину каталог.
Ориент с автоподзаводом и сапфировым стеклом - уже лет 7 все в норме.
Вообще, сапфировое стекло - вещь! Куплены в инетмагазине, который до сих пор живой - так что, думаю, не подделками барыжат
Вообще, сапфировое стекло - вещь! Куплены в инетмагазине, который до сих пор живой - так что, думаю, не подделками барыжат
если я правильно отношу предполагаемый выбор к э.. сильно бюджетным вариантам, то предлагаю еще Сейку рассматривать.
(точнее, я б вообще предложил без вариантов, из личных предпочтений
)
(точнее, я б вообще предложил без вариантов, из личных предпочтений
)золотые от 6 тыщ? скинь мне каталог
Пока есть 2 варианта - Swatch и Citizen.А какие часы-то нужны?
Если механика, то ситизен вроде механикой не занимается... зато ею занимается Ориент - очень качественные часы, живучие что песец (наши "Восток" у меня летят через год-два).
Столько отзывов, прям растерялся:-)
Часы нужны мужские, классические. Да что там скрывать, для отца покупаю
Поэтому хочется классические. Не имеет значение механика или нет. Думаю выберу или из свотч, или романсон. Так что всем спасибо:-) Если скажите где лучше купить, было бы ваще супер:-)
Часы нужны мужские, классические. Да что там скрывать, для отца покупаю
Поэтому хочется классические. Не имеет значение механика или нет. Думаю выберу или из свотч, или романсон. Так что всем спасибо:-) Если скажите где лучше купить, было бы ваще супер:-)Рекомендую еще Tissot посмотреть. Швейцарские часы, весьма качественные, при этом можно найти модель в пределах 8-10к. Жить будут долго =)
Для отца вряд ли swatch подойдут, у них молодежный дизайн у 95% моделей.
Зайди на сайт с часами например http://www.bestwatch.ru/swisswatch.phtml
Там сразу виден диапазон цены по каждой марке часов.
Я бы советовал брать швейцарские кварцевые, в диапазоне 7-10 можно найти приличные.
Если бюджет меньше то тогда уже смотри в сторону Romanson или Российских компаний(Например Нестеров).
Зайди на сайт с часами например http://www.bestwatch.ru/swisswatch.phtml
Там сразу виден диапазон цены по каждой марке часов.
Я бы советовал брать швейцарские кварцевые, в диапазоне 7-10 можно найти приличные.
Если бюджет меньше то тогда уже смотри в сторону Romanson или Российских компаний(Например Нестеров).
у меня двое разных часов свотч, одни очень громко тикают, я в них даже спать не могу
а вторые почти не тикают, раз в 30 секунд только издают щелчок, в них можно и уснуть при желании
а вторые почти не тикают, раз в 30 секунд только издают щелчок, в них можно и уснуть при желании
Если бюджет меньше то тогда уже смотри в сторону Romanson или Российских компаний(Например Нестеров).Вот ориент (Япония) вполне нормальные модели тысяч за 5-7 вроде...
Я бы советовал брать швейцарские кварцевые, в диапазоне 7-10 можно найти приличные.+1
смотри что-нить типа жак леманс и подобные
Romanson - хорошие часы.
Были в какое-то время и у меня, у брата, у отца. Всё отлично механизмы очень хорошие, правда позолото стирается к третему году (при условии активного ношения). Правда были проблемс с кож.ремешком, поэтому лечше бери метал =) Позже все часы были подарены младшим братикам. До сих пор носят.
Можно посмотреть Certina, но они класса Tissot и поэтому дороже. Зато и за эти часы могу ручиться. У меня уже лет 7. Боюсь сглазить, но проблем не было. Все думают, что они золотые
Были в какое-то время и у меня, у брата, у отца. Всё отлично механизмы очень хорошие, правда позолото стирается к третему году (при условии активного ношения). Правда были проблемс с кож.ремешком, поэтому лечше бери метал =) Позже все часы были подарены младшим братикам. До сих пор носят.
Можно посмотреть Certina, но они класса Tissot и поэтому дороже. Зато и за эти часы могу ручиться. У меня уже лет 7. Боюсь сглазить, но проблем не было. Все думают, что они золотые

Как отличить подделку от труЪ-часов?
+ 1000 за Ориент с автоподзаводом - неубиенные, надежные, модели классические нормальные, с сапфировым стеклом и титановым корпусом и браслетом - вообще вещь легкая, практичная, на все времена
Особо радует что не переплачиваешь за имидж как у швейцарских, цена/качество оптимальное, японцы умеют делать качественные вещи. Касио на порядок хуже (мнение не мое, а владельца салона часов хотя по цене как Ориент.
Особо радует что не переплачиваешь за имидж как у швейцарских, цена/качество оптимальное, японцы умеют делать качественные вещи. Касио на порядок хуже (мнение не мое, а владельца салона часов хотя по цене как Ориент.что-то вроде никто не написал, что часы не дарят 
По теме - имхо пофигу, что в такой ценовой группе брать, все в одном котле делается и более-менее устойчиво работает.
Хотя бы видно по характеристике поломок - ремешок.
Имхо, нужно обращать внимание на дизайн и функционал: механика/батарейка, антиударное стекло, влагозащита, легкость, покрытие корпуса (если часы планируется не выкидывать долго, то лучше, думаю, без покрытия масштабируемость ремешка (который также желательно чтобы был железным и позволял изменять размер наличие ночной подсветки.

По теме - имхо пофигу, что в такой ценовой группе брать, все в одном котле делается и более-менее устойчиво работает.
Хотя бы видно по характеристике поломок - ремешок.
Имхо, нужно обращать внимание на дизайн и функционал: механика/батарейка, антиударное стекло, влагозащита, легкость, покрытие корпуса (если часы планируется не выкидывать долго, то лучше, думаю, без покрытия масштабируемость ремешка (который также желательно чтобы был железным и позволял изменять размер наличие ночной подсветки.
Рекомендую еще Tissot посмотреть+1 за Tissot (особенно Titanium нравятся
Ещё Kolber, но не знаю, как они по ценам щас.
мне сестра подарила Swatch 8 лет назад. С автоподзаводом. проблем пока никаких. Даже в походы байдарочные брал, все впорядке. Ремешок стальной аки резинка. Один раз за все время порвался наполовину, отремонтировал в обычной часовой мастерской.
Отцу лет 5 назад она же подарила Tissot. тоже с авто подзаводом. Проблем никаких не было.
точно не подделки, т.к. сестра везла их из швейцарии.
на счет остальных марок не знаю.
Раз ты даришь отцу, то лучше смотреть в сторону Tissot, у них более мужские часы.
Отцу лет 5 назад она же подарила Tissot. тоже с авто подзаводом. Проблем никаких не было.
точно не подделки, т.к. сестра везла их из швейцарии.
на счет остальных марок не знаю.
Раз ты даришь отцу, то лучше смотреть в сторону Tissot, у них более мужские часы.
А мне нравятся Rado Yubile, линия Sintra. У них самый красивый дизайн.
А пока у меня ориент с автоподзаводом и Seiko позолоченные. Автоподзавод брать не советую - каждые дня 2 будешь на минуту корректировать, если не каждый день носишь. Батарейка гораздо лучше. Так что рекомендую Сейки или тот же Ориент, но на батарее, в первых очень доволен качеством - позолота до сих пор отлично смотрится, часам года 4, у жены вторые, тоже все хорошо.
Касио и ситизен я бы имхо не рассматривал, на мой взгляд это хуже по качеству варианты. Романсон - да, нормально по дизайну, однако смущает что их в каждом подземном переходе продают.
Swatch - единственно что швейцария, а так на мой взгляд целевая аудитория у них подростки.
А пока у меня ориент с автоподзаводом и Seiko позолоченные. Автоподзавод брать не советую - каждые дня 2 будешь на минуту корректировать, если не каждый день носишь. Батарейка гораздо лучше. Так что рекомендую Сейки или тот же Ориент, но на батарее, в первых очень доволен качеством - позолота до сих пор отлично смотрится, часам года 4, у жены вторые, тоже все хорошо.
Касио и ситизен я бы имхо не рассматривал, на мой взгляд это хуже по качеству варианты. Романсон - да, нормально по дизайну, однако смущает что их в каждом подземном переходе продают.
Swatch - единственно что швейцария, а так на мой взгляд целевая аудитория у них подростки.
Рекомендую еще Tissot посмотреть. Швейцарские часы, весьма качественные, при этом можно найти модель в пределах 8-10к. Жить будут долго =)
у них нижний порог вроде 6-7к
что-то вроде никто не написал, что часы не дарят
это суеверие? или дурной тон?
А пока у меня ориент с автоподзаводом и Seiko позолоченные. Автоподзавод брать не советую - каждые дня 2 будешь на минуту корректировать, если не каждый день носишь.1. Это ты про механику или про кварц? Есть кварц с автоподзаводом
2. А зачем часы нужны, если их не каждый день носить?
Типа для красоты...Автоподзавод брать не советуюНу хз. У меня Kolber золоченые с автозаводом, отлично работают. Ничего не подвожу.
2. А зачем часы нужны, если их не каждый день носить?спортивные Casio плохо сочетаются с костюмом тройкой, а строгие классические Tissot - не лучший выбор для похода, допустим. т.о., если сегодня ты идешь на светский вечер, а на следующей неделе тебя ждет парусная регата, то..
утрирую, конечно, но все-таки юзать одни часы на все случаи жизни не всегда получается.
у меня романсон, которые я купил году в 2001 за 900р до сих пор отлично ходят
поцарапались крнечно местами, но учитывая какая у них была жизнь...
вообщем очень круто и дизайн нравится
ну и ремешок и батарейки раз в 2 года меняю
поцарапались крнечно местами, но учитывая какая у них была жизнь...
вообщем очень круто и дизайн нравится
ну и ремешок и батарейки раз в 2 года меняю
Бери citizen eco drive в титановом корпусе и сапфировым стеклом. Батарейку вобще менять не надо (а гарантия на аккумулятор 10 лет). Запас хода с полностью заряженным (от света) аккумулятором пол года. И ходят точно.
"если нужны нормальные человеческие часы, и у человека нет иррациональных личных чувств к swatch, я думаю, не имеет смысла переплачивать за имидж"
иррациональные чувства при покупке swatch - это главное!:)
но если для отца, то, да, наверное, не лучший вариант. надо что-то солиднее.
иррациональные чувства при покупке swatch - это главное!:)
но если для отца, то, да, наверное, не лучший вариант. надо что-то солиднее.

reader
Всем привет.Есть люди, кто более-менее разбирается в часах? Хочу сделать в подарок наручные часы, мужские. Пока есть 2 варианта - Swatch и Citizen. Мнений на счет swatch противоречивы, толком не поймешь, хорошие они или нет. На счет Citizen не знаю. Ещё есть Romansonn - корейские. Смотрится стильно, к тому же недорого. Но смущает качество.