Наручные часы в подарок
Но смущает качество.Вроде качество их хвалят. Сам если б покупал, то взял романсон. Остальное чаще подделывают и чаще выглядит как подделка
Могу про swatch сказать. И у меня и у парня уже почти по 2 года они. Еще батарейка не менялась, но вот ремешок кожаный он себе сменил на металлический, т.к. родной довольно быстро износился, в то время как я собираюсь уже второй менять, т.к. к модели не подходит металлический. А так - оба варианта прикольно смотрятся! И, на мой взгляд, оправдано соотношение с ценой.
Остальное чаще подделываютЕсли честно, многих подделывают. И как ни странно, все довольны этим - и красиво смотрится, и цена приемлемая

Про романсон прочитал, что у них вид плохо сохраняется, а механизм качественный. Кстати механизм романсона делается в Швейцарии. Вот и ещё один плюс в сторону Швейцарии

И, на мой взгляд, оправдано соотношение с ценой.Спасибо за отзыв. В инете разные мнения, кто то как Вы хвалит, а кто то наоборот - говорит, через 3 месяца пора выкинуть

через 3 месяца пора выкинутьну у меня они уже лет эммм... шесть

ремешок светлый, поэтому ага, пришлось менять
и батарейку один раз заменила
мне они вообще очень нравятся, но объективно говоря, я бы не сказала, что это "оправданное соотношение с ценой"
там цена больше за всякие такие поверхностные навороты - имидж там и прочие финтифлюшки
как бы я - вот в данном случае - ведусь - и осознаю это -
если нужны нормальные человеческие часы, и у человека нет иррациональных личных чувств к swatch, я думаю, не имеет смысла переплачивать за имидж
романссон - нормальные часы вроде
Моим Свотч 9 лет, за это время два раза поменяла батарейку. Как работали так и работают.
У меня был свотч. Носила пару лет, ходили точно, только тикали громко. А потом сломался ремешок (пластиковый новый я не нашла (у них коллекции меняются часто) и все. До этого были касио, мне нравились намного больше:)
подобрала подходящий по цвету, благо у меня относительно нейтральные часы

кстати, действительно, тикают на всю комнату

ситизен были раньше- мне не понравились. хотя дизайны бывают очень даже ничего.
свотч купила бы.
среди этих марок - Swatch самое нормальное, тем более если берешь что-то спортивное или casual. Так что бери их и не парься.

Если нет точной конкретики и если есть в бюджете на подарок от 6.000 руб., можно приобрести серебряные/золотые часы с сапфировым стеклом и швейц./японским механизмом. На такие вещи и гарантия несколько лет и это нечто вечное, да и сам факт, что корпус из драг. металла крайне положительно влияет на настроение получающего Если момент интересен, скину каталог.
Вообще, сапфировое стекло - вещь! Куплены в инетмагазине, который до сих пор живой - так что, думаю, не подделками барыжат
(точнее, я б вообще предложил без вариантов, из личных предпочтений

золотые от 6 тыщ? скинь мне каталог
Пока есть 2 варианта - Swatch и Citizen.А какие часы-то нужны?
Если механика, то ситизен вроде механикой не занимается... зато ею занимается Ориент - очень качественные часы, живучие что песец (наши "Восток" у меня летят через год-два).
Часы нужны мужские, классические. Да что там скрывать, для отца покупаю

Рекомендую еще Tissot посмотреть. Швейцарские часы, весьма качественные, при этом можно найти модель в пределах 8-10к. Жить будут долго =)
Зайди на сайт с часами например http://www.bestwatch.ru/swisswatch.phtml
Там сразу виден диапазон цены по каждой марке часов.
Я бы советовал брать швейцарские кварцевые, в диапазоне 7-10 можно найти приличные.
Если бюджет меньше то тогда уже смотри в сторону Romanson или Российских компаний(Например Нестеров).
а вторые почти не тикают, раз в 30 секунд только издают щелчок, в них можно и уснуть при желании

Если бюджет меньше то тогда уже смотри в сторону Romanson или Российских компаний(Например Нестеров).Вот ориент (Япония) вполне нормальные модели тысяч за 5-7 вроде...
Я бы советовал брать швейцарские кварцевые, в диапазоне 7-10 можно найти приличные.+1
смотри что-нить типа жак леманс и подобные
Были в какое-то время и у меня, у брата, у отца. Всё отлично механизмы очень хорошие, правда позолото стирается к третему году (при условии активного ношения). Правда были проблемс с кож.ремешком, поэтому лечше бери метал =) Позже все часы были подарены младшим братикам. До сих пор носят.
Можно посмотреть Certina, но они класса Tissot и поэтому дороже. Зато и за эти часы могу ручиться. У меня уже лет 7. Боюсь сглазить, но проблем не было. Все думают, что они золотые

Как отличить подделку от труЪ-часов?

По теме - имхо пофигу, что в такой ценовой группе брать, все в одном котле делается и более-менее устойчиво работает.
Хотя бы видно по характеристике поломок - ремешок.
Имхо, нужно обращать внимание на дизайн и функционал: механика/батарейка, антиударное стекло, влагозащита, легкость, покрытие корпуса (если часы планируется не выкидывать долго, то лучше, думаю, без покрытия масштабируемость ремешка (который также желательно чтобы был железным и позволял изменять размер наличие ночной подсветки.
Рекомендую еще Tissot посмотреть+1 за Tissot (особенно Titanium нравятся
Ещё Kolber, но не знаю, как они по ценам щас.
Отцу лет 5 назад она же подарила Tissot. тоже с авто подзаводом. Проблем никаких не было.
точно не подделки, т.к. сестра везла их из швейцарии.
на счет остальных марок не знаю.
Раз ты даришь отцу, то лучше смотреть в сторону Tissot, у них более мужские часы.
А пока у меня ориент с автоподзаводом и Seiko позолоченные. Автоподзавод брать не советую - каждые дня 2 будешь на минуту корректировать, если не каждый день носишь. Батарейка гораздо лучше. Так что рекомендую Сейки или тот же Ориент, но на батарее, в первых очень доволен качеством - позолота до сих пор отлично смотрится, часам года 4, у жены вторые, тоже все хорошо.
Касио и ситизен я бы имхо не рассматривал, на мой взгляд это хуже по качеству варианты. Романсон - да, нормально по дизайну, однако смущает что их в каждом подземном переходе продают.
Swatch - единственно что швейцария, а так на мой взгляд целевая аудитория у них подростки.
Рекомендую еще Tissot посмотреть. Швейцарские часы, весьма качественные, при этом можно найти модель в пределах 8-10к. Жить будут долго =)
у них нижний порог вроде 6-7к
что-то вроде никто не написал, что часы не дарят
это суеверие? или дурной тон?
А пока у меня ориент с автоподзаводом и Seiko позолоченные. Автоподзавод брать не советую - каждые дня 2 будешь на минуту корректировать, если не каждый день носишь.1. Это ты про механику или про кварц? Есть кварц с автоподзаводом
2. А зачем часы нужны, если их не каждый день носить?

Автоподзавод брать не советуюНу хз. У меня Kolber золоченые с автозаводом, отлично работают. Ничего не подвожу.
2. А зачем часы нужны, если их не каждый день носить?спортивные Casio плохо сочетаются с костюмом тройкой, а строгие классические Tissot - не лучший выбор для похода, допустим. т.о., если сегодня ты идешь на светский вечер, а на следующей неделе тебя ждет парусная регата, то..
утрирую, конечно, но все-таки юзать одни часы на все случаи жизни не всегда получается.
поцарапались крнечно местами, но учитывая какая у них была жизнь...
вообщем очень круто и дизайн нравится
ну и ремешок и батарейки раз в 2 года меняю
Бери citizen eco drive в титановом корпусе и сапфировым стеклом. Батарейку вобще менять не надо (а гарантия на аккумулятор 10 лет). Запас хода с полностью заряженным (от света) аккумулятором пол года. И ходят точно.
иррациональные чувства при покупке swatch - это главное!:)
но если для отца, то, да, наверное, не лучший вариант. надо что-то солиднее.
reader
Всем привет.Есть люди, кто более-менее разбирается в часах? Хочу сделать в подарок наручные часы, мужские. Пока есть 2 варианта - Swatch и Citizen. Мнений на счет swatch противоречивы, толком не поймешь, хорошие они или нет. На счет Citizen не знаю. Ещё есть Romansonn - корейские. Смотрится стильно, к тому же недорого. Но смущает качество.