Кто знает бренд ''Lenovo''?

Masechka

забавно было когда говорят в магазине что это какой то поделка бренда, я просто в шок! Кто нибудь знает этот бренд? А IBM PC?

WAGNER

Леново такое на рынке есть. Почти в каждом сайте магазинов ноутов. Но я ничего о нем не знаю =)

Serge_FL2

Ну типа ноутбучное подразделение IBM это Lenovo-IBM сейчас, я так понимаю. И бренд вполне нормальный, не стоит на него гнать в плане ноутбуков.

dmitry131

Кто нибудь знает этот бренд? А IBM PC?
Сравнение некорректно.
Если ноут IBM я посоветую вполне, то Леново - нафиг-нафиг...

Masechka

рад что люди знают что это действительно бренд какой то.
Кстати IBM нотбук посл 2004 сделан уже Lenovo, срок арендование бренда IBM Thinkpad на 5 лет
Как вам кажется он нормальный? По цене ниже Acer и Asus, но качество продаваемые в Москве не знаю...

rionov82

По цене ниже Acer и Asus,
Ну щаз прям.

dmitry131

Ну щаз прям.
+1
Не советовал бы как раз потому, что своих денег (в отличие от IBM, даже нынешнего) не стоит

andrei9246

Леново - вроде китайская компания, собирающая компьютеры. Купила подразделение IBM, которое занималось производством компов.

tania27

Это IBM-кие ноуты. И кстати очень известный и популярный бренд . Правда и стоят не дешево
Еще счас под ним стали идти мониторы, и кажется проекторы, но это надо уточнить

sn0wsky

Знаю в связи с нашумевшей сделкой с IBM по продаже бизнеса по производству ноутбуков.

tania_12

знаю
недавно купил T60, клёва

lebuhoff

Знаю и знакомые покупали.
Лучше, чем Асер (всё-таки Леново что-то досталось от IBM но вот по сравнении с Асусами не уверен, что лучше (я не изучал сейчас этот вопрос).

Ivan22

крупный айбиэмовский аутсорсер, выкупивший лицензию на Thinkpad'ы
тут вики подсказывает, что это Китайская академия наук на самом деле

uvilir

Lenovo ODM ноутов от IBM уже лет 5
примерно полтора года назад они выкупили права на использование лейблы IBM ThinkPad на своей продукции
машинки неплохие
по качеству матрицы на уровне самсунгов и лыж (лыжевская матрица у них незначительно уступают сони, и значительно превосходят асеры, хп, деллы и прочих
если нет денег на сони, а самсунг и лыжи вызывают подозрение, то ИМХО надо брать lenovo

garin1103

данное сообщение отправлено с ноутбука lenovo. Нареканий к работе нет =)

Claw777

Леново - вроде китайская компания, собирающая компьютеры. Купила подразделение IBM, которое занималось производством компов.
тоже это слышал

geva

А я раньше думал, что это IBM Леново купил.

mamishka

Да, знаю бренд "Lenovo".
Знаю, что это бывшие ноуты IBM.
Сейчас прицеливаюсь к машинке из их серии, но... что-то мне не попадается места в Москве, где бы можно было в живую посмотреть / пощупать эти ноуты.
По моим субьективным ощущениям ThinkPad'ы, должны быть очень похожи на старые ноуты Compaq. У меня раньше была машинка Armada M300, просто офигенная, хочу нечто подобное сейчас найти из современных аналогов. Например ThinkPad x60s приглянулся.

gvkonder

в отличие от IBM, даже нынешнего
простите-простите, у IBM нынешнего есть ноутбуки?

Serge_FL2

Не понял, как это можно писать "всякие асеры, хп, деллы итп"? Асер это асер. Тут об особом качестве говорить не приходится. Но хп- тут уж увольте- качество на уровне. Делл похуже хп, но уж в один ряд с асером и прочими ставить..

tania27

у IBM нынешнего есть ноутбуки?
Нет

KazantesDmitry

Если ноут IBM я посоветую вполне, то Леново - нафиг-нафиг...
Ну и зря.

gvkonder

Вот и я про это

rishar

первый раз слышу.
Думал что про шмотки, и зашел в тему.

Mafka11

IBM Продала свое подразделение по поделке ноутбуков китайцам, и теперь все типа IBM ноуты будут называться Lenovo

tania27

ну вы блин вообще, это уже боян многолетней давности, более того - старых серий, которые были известны под IBM, уже не выпускают. Поэтому не ноуты IBM называются Lenovo, а есть такой производитель -Lenovo

H3JIJIU

у меня дома полухоляк IBM и рабочий lenovo R60e дизайн похожий, кирпич кирпичом

lyamofonov

IBM перенесла производство своих ноутов в китай достаточно давно (последние ноуты сделанные в Англии - T2x). Около года надад IBM продала Lenovo производство ноутов. Сейчас IBM занимается преимущественно серверами.
Lenovo в начале выпускала ноуты с маркой IBM. Логотип Lenovo появился прошлой зимой, как и новая серия ноутбуков Z (уже чисто Ленововская разработка).

mamishka

то есть ThinkPad X это еще IBMовская техника?

VK_new

IBM перенесла производство своих ноутов в китай достаточно давно (последние ноуты сделанные в Англии - T2x).
Да, ладно. Мой Т41-й был сделан в Ирландии

Ivan22

не продала а дала в аренду торговый знак. До 2010 года

lyamofonov

то есть ThinkPad X это еще IBMовская техника?
Возможно, хоть и не факт.
Изменился только бренд. А техника как производилась на заводах принадлежавших IBM, так и производится на тех же заводах, только под другим названием. Единственное что сделала Ленова - выпустила новую модель Z серии (возможно уже появились новые модели - я был в курсе всех событий где-то год назад, когда работал на крупнейшего поставщика техники IBM в России).

uvilir

Изменился только бренд. А техника как производилась на заводах принадлежавших IBM, так и производится на тех же заводах, только под другим названием. Единственное что сделала Ленова - выпустила новую модель Z серии (возможно уже появились новые модели - я был в курсе всех событий где-то год назад, когда работал на крупнейшего поставщика техники IBM в России).
эти заводы никогда IBM не принадлежали
а проданы были "клиенты" сети распространения, сервисные центры и прочая обслуга необходимая для успешного бизнесу

lyamofonov

В общем на ноутах эти перемены мало как отразились.
Помню когда Ленова только начинала перенимать бизнес ноутов, то они приходили в коробках с логотипом Леновы, а внутри везде были логотипы IBM. Потом уже и на самих ноутах стали логотипы менять...
Кстати, у одной и той же модели могут стоять разные матрицы - помню как мой коллега выбирал для себя ноут на складе - в одной партии стояли относительно нормальные матрицы, в другой - гораздо хуже...

Jakov

Не понял, как это можно писать "всякие асеры, хп, деллы итп"? Асер это асер. Тут об особом качестве говорить не приходится. Но хп- тут уж увольте- качество на уровне. Делл похуже хп, но уж в один ряд с асером и прочими ставить..
а что такое качество ноутбуков?
качествуо компонентов - у всех сейчас внутри одно и то же
качество сборки? типа у какогото современного ноута (более менее известного бренда) крышка скрипит при открытии что ли? не верю
а фраза "с асером и прочими" вообще непонятна
потому что Асеры это первоклассные ноуты
я бы скорее Делл причислил к прочим, чем Асер

gvkonder

качество сборки? типа у какогото современного ноута (более менее известного бренда) крышка скрипит при открытии что ли? не верю
Я не знаю, как тебе это объяснить.
Но вот попользоваться брендовым устройством и китайским нонейм-аналогом - и сразу становится понятно, каким из них пользоваться приятно, а каким - так, на что денег хватило.

lordkay

>>потому что Асеры это первоклассные ноуты
это давно так?
компонетны не одинаковые, компоненты это не только процы, винты, матрицы
материнки разные, блоки питания разные, плохой блок питания может много чего хорошего убить
качество, это не только скрип крышки (хотя у асера крышки скрипят и краски обдиарется это прежде всего количество поломок, так вот у асера оно в разы больше, чем у ибм, асуса и т.д.

lordkay

>>Единственное что сделала Ленова - выпустила новую модель Z серии (
леново сделал серию обмылков 3000, для конкуренции с асером и забили на почти все серии ибм, в том числе и на z

Jakov

у асера оно в разы больше, чем у ибм, асуса и т.д.
а есть какие нить доказательства?
я до этого както встречался токо с таким мнением (что на прошлой работе, что на этой): у кого денег мало берут асусы, у кого денег много берут асеры, у кого денег мало и они ничего не понимают в технике берут всё подряд, у кого денег много и они ничего не понимают в технике берут Сони потому чта гламурно
а тут оказывается не все восхищаются асерами
я как-то прифигел

lordkay

>>у кого денег мало берут асусы, у кого денег много берут асеры,
ты ничего не путаешь? часто путают асус и асер
асер дешевле и хуже асуса

gvkonder

Понимаешь, у тех, с кем ты встречался, мнения такие - "вот мой друг взял асер - отлично работает", "вот мой друг взял ибм - ибм сломался", "вот ещё один мой друг взял ибм - работает".
А у джаниши, насколько я понимаю, мнение такое - "мы продали тысячу асеров, тысячу ибм, тысячу асусов; и через месяц нам принесли 100 сломавшихся асеров и по 10 асусов и ибм"

CrazyProg

Lenovo ODM ноутов от IBM уже лет 5
примерно полтора года назад они выкупили права на использование лейблы IBM ThinkPad на своей продукции
машинки неплохие
по качеству матрицы на уровне самсунгов и лыж (лыжевская матрица у них незначительно уступают сони, и значительно превосходят асеры, хп, деллы и прочих
если нет денег на сони, а самсунг и лыжи вызывают подозрение, то ИМХО надо брать lenovo

chis

хоя, у деллов только дизайн консервативный, по качеству они вполне ничего.
а вообще качество определяется как уже написали джаниша многими не common деталями, сборкой, контролем за браком (китаезы на это забивают а также еще на этапе проектирования - эргономика, дизайн, функциональность.
да и сам посуди, если, как ты говоришь, все одно и то же внутри, почему на выходе разные цены? очевидно, на чем то сэкономили. всякая чушь про бренд и пр - именно чушь, потому как законы рынка справедливы для всех, конкуренцию никто не отменял.

Jakov

всякая чушь про бренд и пр - именно чушь
ну может и не чушь
посложнее просто
простая фирма сделает удачный дизайн - а продавать будет по той же цене
брендовая фирма сделает удачный дизайн - и продавать будет дороже
тоесть они берут не за бренд, а за дизайн

Jakov

>>у кого денег мало берут асусы, у кого денег много берут асеры,
ты ничего не путаешь? часто путают асус и асер
асер дешевле и хуже асуса
хехе
почитал инет
у асера оказывается появилось дофига дешевых моделей
видимо их не очень качественно делают
когда я свой асус покупал 2 года назад, мне именно не хватило денег на асер
у асера была комплектуха круче и потом цена больше, а с меньшей комплектухой асеров в принципе не было
щас все несколько по другому, асусы какие-то имиджевые стали, всякие 11-дюймовые модели по огромадным ценам
а асер вообще все подряд продает

gvkonder

Ты что-то перепутал, или просто в тот магазин, где ты собирался купить асер, не завезли дешёвые модели.
А насчёт имиджевых - у асуса были, наепример, s200 и s300, у асера никогда ничего не было.

lordkay

ты что-то путаешь, асер всегда был дешевым

Jakov

просто в тот магазин, где ты собирался купить асер, не завезли дешёвые модели
ну я ж не в магазине выбирал, а в инете
если токо сайты не обновили никакие, даже официальные

lordkay

>>тоесть они берут не за бренд,
что ты вкладываешь в слово бренд?
а то все любят повторять "берут за бренд", а объяснить смысл этой фразы не могут

dmitry131

Ну и зря.
Зачем советовать леново?
По качеству он наверняка на уровне ХП, делла и т.д.
По исполнению - не лучше их тоже.
А по цене - дороже (в т.ч. из-за малой распространённости). Смысл?

gvkonder

Ну вот кто-нибудь, например, видиот на ноутбуке надпись "панасоник" - и уже писает кипятком и бежит брать именно этот, независимо от его стоимости и характеристик по сравнению с другими ноутбуками - только из-за надписи "панасоник".

Jakov

что ты вкладываешь в слово бренд?
а разве тут может быть второй смысл?
"брать за бренд" - означает повышение цен продаваемой продукции. При этом изготовитель должен быть известным и уважаемым производителем (долгая история, хорошая реклама). Смысл такой: можено продать много но дешево а можно мало но дорого. Итоговая прибыль будет той же. Но если ты неизвестный производитель, то никто тебя не будет покупать дороже. А если известный то многие купят по безграмотности.

lordkay

напиши что ты покупал, когда и за сколько, я а попробую найти сколько тогда стоил аналогичный асус

lordkay

бренд, это то, что выделяет товар в сознании потребителя среди конкурирующих, это не обязательно связанно со стоимостью
вот многие говорят, что сони берет за бренд, да в отдельных случиях она продает средние вещи дороже, чем конкуретны, но если брать ноуты, то аналогов sz серии просто нету и стоит он дорого не из-за надписи ваио на крышке

Jakov

напиши что ты покупал, когда и за сколько, я а попробую найти сколько тогда стоил аналогичный асус
май 2004 года, асус M3N
это что я купил
интересно что ты сможешь откопать за те времена

lordkay

за сколько и какая конфа?

KazantesDmitry

Зачем советовать леново?
По качеству он наверняка на уровне ХП, делла и т.д.
По исполнению - не лучше их тоже.
А по цене - дороже (в т.ч. из-за малой распространённости). Смысл?
Затем, что у меня сейчас такой ноутбук T60, а раньше был IBM T20. Я не чувствую никакой потери в качестве.

dmitry131

А с ХП бы почувствовал?
А у тебя Леново (торговая марка)? Вроде бы Т60 - это ИБМ...

Jakov

аналогов sz серии просто нету и стоит он дорого не из-за надписи ваио на крышке
не соглашусь
стоит он дорого изза своих фич, но он стоит еще дороже за надпись
цена сони вот так складывается:
себестоимость + общий % + % за надпись
общий процент - это у всех одинаковый, зависит от рыночной ситуации, наценки магазинов и так далее
а вот третьего слагаемого у небрендовых фирм нету
я не знаю себестоимость фич sz, поэтому не могу этого утверждать на сто процентов, но имхо это так и есть
а вот 100-процентный пример могу привести:
фирма Lacie ставит в свои моники абсолютно те же матрицы что и фирма Nec, но при этом цена за Lacie гораздо выше. причем разница очень существенна по сравнению с ценой матрицы, а матрица в мониках - это основное

CHYDO

У Lenovo в настоящий момент в России представлены две линейки компьютеров и ноутбуков:
серия Think раньше производилась IBM и теперь продолжает производиться Lenovo (как уже правильно заметили в этом треде, изменился только брэнд). Компания IBM на определенное время продала право использования бренда IBM на продукции Lenovo, поэтому сейчас можно встретить абсолютно одинаковые машины как с логотипом IBM, так и с логотипом Lenovo. В дальнейшем логотип IBM использваться не будет. К этой серии относятся ноутбуки ThinkPad, компьютеры ThinkCentre и т.д.

серия Lenovo 3000 - собственная разработка компании Lenovo. Ориентирована в основном на розничный рынок (в отличие от серии Think, основоной сегмент которой - корпоратив). В России пока что представлены такие ноутбуки, как C100, C200, N100 и V100, и компьютеры серии J. Цена на эти машины ниже, чем на аналогичные по "начинке" модели серии Think.

Соответственно сравнивать бренды, как мне кажется, имеет смысл внутри своей "весовой категории". В ThinkPad есть много интересных вещей, таких как ActiveProtection System, которая при падении ноутбука паркует головки жесткого диска, система "ребер жесткости" RollCage и т.д., но и стоят они дороже.В Lenovo 3000 используются некоторые наработки из серии Think, но сами по себе машинки попроще и стоят дешевле.

Jakov

за сколько и какая конфа?
ну а ты не можешь цену найти? я ж не помню
конфа стандартная, на сайте асуса по идее должна остаться

Jakov

нашел интересную конфу про асер
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:21174-34
половина народу их хаят, половина хвалит
интересна вот эта цитата
да, тогда АСЕР даже на вид был шикарно-солидным.
Ухудшение качества, по некоторым мнениям, наблюдается последние полгода-год, может немного больше
написано 20.08.2006 01:34

lordkay

то, что у сони есть sz позволяет им позиционировать себя как крутых строителей технологичных ноутбуков и соответственно продавать ширпотреб дороже конкурентов
а не sz стоит дорого из-за надписи, им нужна sz чтобы их считали крутыми
есть крючки, то что цепляет и выделяет на фоне других, именно они в сочетании с рекламой и пиаром формируеют восприятие бренда в головах потребителей, а есть общая масса на которой зарабатывают деньги
я не удивлюсь, если на sz меньше наценка, чем на какой-нибудь fe

gvkonder

У них не только sz.
tz ещё, ux, ar (или уже появились другие ноуты с бblu-ray?

KazantesDmitry

А с ХП бы почувствовал?
Компьтеры HP я никогда не буду покупать, но это вовсе на значит что они низкого качества
А у тебя Леново (торговая марка)? Вроде бы Т60 - это ИБМ...
На верхней крышке логотип IBM Thinkpad. Зато на донышке наклейка где подробно рассказывается, что сделан фирмой Lenovo. Смотри пост .

Serge_FL2

Какой ты умный, однако. Асеры, сколько помню, были и есть простые и дешёвые ноуты (за исключением определённых моделей! У них же есть и бизнес ноуты, а они как бы по определению другого уровня, также есть Феррари серия- не сказать, что супер, но и не говнисто, зато цена трындец о высоком качестве там говорить много не приходится. Вообще уже какое-то время у Асера есть Aspire- реальные говноноуты и TravelMate- вот эти ничего, но и цена там адекватно выше, и тут уже стоит брать более солидные фирмы.
Кто тебе придумал прикол про то, что Делл это "прочие ноуты"- у них все модельки крепенько сбиты, даже дешёвенькие, не говоря уже о высокопроизводительных. Кстати, мой делл ( как и многие другие) сделан в Европе (конкретно- Ирландия всё же есть разница, правда?
Хороший мой друг 2 года назад купил себе ноут асер (серия аспире достаточно ничего по комплектухе на тот момент, даже матрица была неплохая, что удивительно. Так вот, он с ним поимел геморроя. Сначала треснул корпус- пришлось клеить, потом полетели петли- тоже чинили. Следующим полетело устройство питания в ноуте ( походу при этом переглючив матплату). В итоге за первый год юзания 2 серьёзные поломки и ноут провёл в ремонте 2 месяца, это не говоря о тех проблемах, с которыми парень столкнулся в СЦ, когда его там все прямым текстом посылали на 3 буквы. В итоге полгода назад он купил себе макпро и теперь жутко рад. Таких уж жутких историй может и не очень много, но проблемы с асерами так или иначе всплывают ( иногда совсем мелкие, но неприятные).
Не буду говорить, что,типа, ноуты Асер полный отстой и не покупайте их. Покупайте, но только не серию аспире, а травелмате, но тогда по деньгам лучше уж более качественные бренды.
Что касается делла, то общался с несколькими владельцами и их ноутами, основная проблема на новых деллах- это не очень стойкая краска. Точнее так- серебрянка по определению не может быть очень стойкой, посему она так или иначе царапается, слезает, протирается. Вобщем главная проблема- ноут теряет внешний вид. Ну и ладно, фиг с ним, не него что, любоваться чтоли, главное проблем нет.
Что очень нравится в деллах- большое время автономки и ТИШИНА- вентилятор не работает, когда ноут не юзается интенсивно, что есть плюс.

Serge_FL2

+1. В технологичных ноутах сони мне просто всё нравится, да и денег они своих стоят. Другой вопрос, что я не готов на ноут столько потратить.

Masechka

Wow!
Узнавал в третим квартале финансового счета 2006 по продажам рейтинг:
(1)HP
(2)Dell
(3)Acer
(4)Lenovo
но до того, третьее место занял Lenovo, в ближайшее время столкнулась с проблемами из-за слияние корпонативной культуры IBM. Но аналитики из Wallstreet вроде сдела приличную поставку на Lenovo.