Ботинки Экко

vodes5311

Похоже осталась единственная деловая обувь, которая с гортексом. Думаю стоит ли брать?

lena1978

нормально-"деловой с гортексом" я там давно не видел, а так ваще обувь ничо. гортекс я правда своим петушиным когтем быстро пробиваю.

Stiller

Ecco рулит. Уже скоро 3 года почти круглогодичного ношения, а ботинкам хоть бы хны. Ни одной потертости, как новые

uvilir

rockport

SNAIPER

стоит. за эти бабки у нас ничего лучше не найдешь.
но про "деловую" обувь я бы не стал горячиться

alexshamina

я одно время любил экко, но теперь качество у них откровенное Г. да и дизайн аля прощай молодость.
посмотри в сторону кларксов если нужна классика и гортекс. печально, но клевых ботинок с гортексом я не нашел.

Eva86

кларкс +1

_NEKTO_

эки бывают разные - китай, словения, исапния
от этого зависит цена и качество

dashal

эки бывают разные - китай, словения, исапния
от этого зависит цена и качество
А где купить эти качественные Экко? Чтобы подошва не треснула.

MammonoK

деловая обувь с гортексом - это оксюморон
езди на машине в приличных туфлях английского производства
или же на метро в говнодавах а в офисе переобувайся

sergei1207

+стопицот!
кстати, смыслу в обуви с гортексом глубокого нет. гортекс дохнет быстро. если вы планируете замену обуви раз в месяц или около того, как делают деловые люди, предпочитающие марки беллевиль или альтама, то ога, гортекс актуален.

Ola-la

Не стоит, если речь идет именно о деловой обуви.
Гортекс нужен для того, чтобы обувь не промокала, когда ты в ней будешь ходить по лужам, по снегу. Если ты придешь на встречу в туфлях (а также брюках заляпанных грязью, будет уже не важно, какой они марки и какого фасона.
Кроме того, в обувь с мембраной хуже дышит, чем обувь без нее, и в теплом помещении в ней тебе будет менее комфортно.

SNAIPER

Кроме того, в обувь с мембраной хуже дышит, чем обувь без нее, и в теплом помещении в ней тебе будет менее комфортно.
ну-ка пруф в студию.
иначе попахивает бредом.

alexshamina

в англии обувь уже давно не делают. индия, китай и т.п.

alexshamina

стопятсотую глупость написал. мембранная вкладка в сочетании с качественной кожей - исключительно приятная комбинация для ног.
подобные модели в англии стоят от £90.

MammonoK

в англии обувь уже давно не делают. индия, китай и т.п.
дорогую обувь делают
те же Tricker's делают в Англии
http://www.trickers.com/

sergei1207

реальные мембранные свойства ткани гортекс достаточно быстро теряются, еси чо.
пока работает- да, охуенно.
когда перестало, если мембрана не сменная, а сменная она почти нигде, то все, опа.

alexshamina

это не дорогая обувь, а абсурд сомнительного качества.

alexshamina

сам придумал или британские учОные подсказали? у всего есть срок службы.даже у человека

sergei1207

ага. и срок реальной работы гортекса как пиздатой мембраны несколько ниже срока службы пиздатых ботинок.

MammonoK

это не дорогая обувь, а абсурд сомнительного качества.
тем не менее, делают в англии

alexshamina

ты пытаешься из исключения, торгующего в районе mayfair, soho и covent garden - самых дорогих кварталах лондона, сделать какой-то далеко идущий вывод. большинство англичан даже понятия не имеет от том , что там продается ибо их целевая аудитория - арабские шейхи, русские олигархи и их шлюхи и т.п.

alexshamina

пиздатых ботинок.
прости я ботинки на ноги одеваю ;)

MammonoK

ты пытаешься из исключения, торгующего в районе mayfair, soho и covent garden - самых дорогих кварталах лондона, сделать какой-то далеко идущий вывод.
да не делаю я никакого вывода
и не обобщаю
понятно что таких меньшинство

alexshamina

у нас с тобой одинаковая дата регистрации на форуме Y

Ola-la

это, кстати, интересный вопрос.
то, что она хуже дышит я, прежде определил эмпирическим путем: носил обувь с гортексом и без (как кэжуал, так и спортивную, туристическую. в том числе и экко).
ты также можешь ознакомиться с результатами тестов "дышимости" различных мембран.
если найти аналогичный показатель для обычной кожи, можно будет определить, прав я или нет.

alexshamina

есть люди с очень потличвыми ногами, как локке, например

sergei1207

прости я ботинки на ноги одеваю

ололо, пошел к фигурам речи придираться.
ок, придираться, так придираться- мнение какого-то жалкого холуя про дорогие ботинки нас не интересует. Те, кто знает толк в жизни, ботинки надевают. ну или платят копейки прислуге, чтобы та им сапоги одела.
понятно, что одевая другим людям ботинки, ты на аглицкую обувь не заработаешь.

alexshamina

или платят копейки прислуге
могу тебе платить £1 в день. по статусу ты как раз подходишь

sergei1207

это твой статус позволяет тебе одевать ботинки, так что не надо тут выдавать желаемое за действительное.

alexshamina

а ты все босиком, по-старинке?

sergei1207

из того, что ты ботинки одеваешь, следует, что скорее ты босиком ходишь. я ботинки надеваю, так что не жалуюсь.
если же ты не понимаешь, о чем речь, следовало так и написать:"я недостаточно владею русским языком, чтобы понять, о чем вы говорите", а не петросянить над устойчивыми словоформами типа "пиздатые ботинки".
если попросишь вежливо, тебе может быть объяснят значение некоторых слов, которые ты, видимо, не понимаешь.

alexshamina

надень уже свои пиздатые ботинки и пройдись ->

alexshamina

твое хоум видео?

roman27

Похоже осталась единственная деловая обувь, которая с гортексом. Думаю стоит ли брать?

Что-то перестал им доверять. Одна пара за 5т.р. - полтора года активной носки в городе и разломились пополам обе подошвы. Купил новые за 5т.р., еще полтора года - у обоих ботинок отклеилась подошва на мысках и вся вода-снег-грязь пошли внутрь. По-моему обе пары как раз с гортексом были, круглый год ходил, зимой не очень холодно, летом не очень жарко. Если б еще носились 3 года :mad:
До этого носил Ralf - результат примерно тот же, 8-16 месяцев и разваливается, но стоит-то дешевле заметно... Зачем платить больше?
После Ecco купил какие-то Valor Wolf. Вроде ничего пока.

Ola-la

Одна пара за 5т.р. - полтора года активной носки в городе и разломились пополам обе подошвы.

это как-то странно. может бракованная пара попалась?
у меня есть пара экковских кроссовок, я в них уже 3й год бегаю 15км кроссы регулярно. и они живее всех живых

Dizell77

Ecco рулит. Уже скоро 3 года почти круглогодичного ношения, а ботинкам хоть бы хны. Ни одной потертости, как новые
такая же тема, в конце концов отправил на благотворительность- просто надоели уже за 3 года купил новые

CHICAGO

они в какой-то момент начали шить полное говно, которое разваливается практически сразу, до этого я экковскую обувь выбрасывала тупо потому, что надоела, а сейчас выбрасываю потому, что порвалась

Oleg4534

отстойные. шнурки постоянно развязываются. за такие цены могли бы и не жмотиться на нормальные шнурки! :mad:

alexshamina

до этого я экковскую обувь выбрасывала тупо потому, что надоела, а сейчас выбрасываю потому, что порвалась
мои последние экко порвались в 100 метрах от магазина. я назад и пришел к ним в рванных туфлях. оне быле шоке11 и сразу же вернули деньги с кучей извинений. хотя, мои старые экковские кроссовки уже 4-й год - даже подошва не потерлась :confused:

ninash

Пока что экко - единственная приличная обувь, которая не умирает у меня за сезон и на которую нет нареканий в плане удобства. всех производителей естественно не мерил

alina95123

Мне тоже с экко повезло. В середине осени влезал в ботинки с гортексом, в середине весны вылезал, и так пять лет, только недавно стали влагу пропускать. Надо искать замену, но после прочтения треда страшновато.

mars

олько недавно стали влагу пропускать
Есть трещины? Если нет, то помойте обувь и обработайте аквастопом, будут как новые.

rivenandko

Надо искать замену, но после прочтения треда страшновато.
а че страшновато-то? за последний месяц было три треда про мужскую обувь, где советовали кучу разных брендов. полазай по сайтам, выбери, что тебе нужно. погугли отзывы, если уж сомнения гложут. по результатам этих тредов я небольшой список брендов составил, чтобы не забыть на будущее, поскольку не обувной фанат:
Caterpillar
Columbia
Merrell
Rockport
Ralf Ringer
Ecco
Clarks
Tricker's
Timberland
TJ collection
Josef Seibel and friends
Peter Kaiser
Hoegl
K&S
Diemme
The North Face
Red Wing
Wolverine
Viberg

Vlad128

:ooo: че, реально все проботать собрался?

rivenandko

а че там ботать? открыл сайт, посмотрел, что нравится, что подходит по бюджету, где можно померить и все :umn:

mars

Обувь подбирается не только по внешнему виду, но и по ноге, чтобы подъем соответствовал, внутри ничего не мешало/давило/натирало.

rivenandko

капитан в юбке?

mars

Нет. Первое сообщение поняла, как рекомендацию покупать обувь через интернет. :o
Мне, кстати, понравились ботинки у Адидаса. А классическая обувь у Джеокса. Но они не продаются в России.(

mzolotuhin

Джеокса
если ты про Geox, то продается