Ботинки "Доктор Мартенс"

Что еще за стаканы? Я какие-то такие обычного вида присмотрел себе, то есть там снаружи кожа, внутри что-то мягкое.
Стаканы это такие железные вставки в ности некоторых ботинок. Есть у некоторых модеолей мартинсов. Если внутри мягкие, то значит, стаканов нет
а чё, бывает обувь, которая больше 1 сезона держится? =)

Причом по понторезности никакие мартинсы и близко не стояли

треснула подошва на одном из ботинков, а так они ещё ого-го были

Проходил в грндерах 3 года не снимая все сезоны. Подошва стерлась до жуткого состояния, и стало выглядеть отстойно, а так все ок.
И где ты этот Хельмут Ланг найдешь? В оригинале-то он как пишется?
Helmut Lang

Мартинсы - очень неплохие ботинки, я свои проносил 2 сезона (осень-зима-весна) и еще на пару думаю хватит, хотя для осени у меня сейчас другие, а Мартинсы в холода буду носить (хотя они без утеплителя, но не низкие до -15 в них нормально.
Сланцы?
я от заСЛАНЦА услышал, что вообще бывает такая обувь - "сланцы", но так до сих пор и не в курсе, что это.

тапки резиновые, чтобы в душ ходить
Они хорошие? В смысле, удобные ли? И сколько сезонов выдержат?Тебе для чего такая обувь? Такие ботинки в первую очередь-понты металлюги (или иного "неформала"). По удобству носки качественная европейская обувь будет гораздо предпочтительнее.
Если нужна именно неубиваемая обувка для говномешения в осень, то стоит посмотреть ассортимент французской спецобуви в магазине Восток-сервис www.vostok.ru За 1500-2500р можно купить хорошие ботинки Heckel с маслобензостойкой подошвой, стальным подноском (стальной стелькой-по желанию) и из отличной кожи.
это неправильное представление об этой обуви, тут уже писали про это

сечас перешел на менее брутальную испанскую обувь Camper, Swear
гы, я там ничего дороже 2000 не нашёл, и с виду они все клёвые. купить, что ли, такие себе. а где они находятся - а то яндекс не пашет - и торгуют ли в розницу?
ну по носкости конечно это не мартенс... хотя кампер достаточно ноский при том что он очень легкий и удобный
а вот кросовски Nordica проносил все лето и очень доволен: такой грибно-космический стиль и удобно и носко (им все похуй, потому что резина на них Bridgestone

а где они находятся - а то яндекс не пашет - и торгуют ли в розницу?Розничный магазин находится возле метро Академическая. По Профсоюзной улице в сторону м.Профсоюзная топать порядка 2 минут. Лично таскал 3 года ботинки allegron и forestier, использовал как основную обувь в студенческие годы и как обувь для леса/грязи поднее. Очень доволен, после 3 лет нещадной эксплуатации несколько потерлась кожа на сгибах и шнурки пришлось сменить. А так все круто. Сейчас в ассортименте есть более симпатичные внешне модели.
Я их хочу купить, потому что мне одна модель понравилась и особенно(!) логотипчик желтенький. Вот и спрашиваю, насколько они будут именно удобны. Ну и плюс еще, я слышал, что они неубиваемые. Такие бы мне хотелось, если это правда.
А качественная европейская обувь - это какая? В пределах $100 бы хотелось. Ecco я знаю.
было бы неплохо (может, не в этой теме) чтобы хвалящий свой обувь показал ее фотки ( с указанием времени носки). а то я просто по-хорошему обзавидовался, честно
одна модель понравилась и особенно(!) логотипчик желтенький.Понравилось-бери.
насколько они будут именно удобны.Померяй. Очень много зависит от конкретного строения твоей ноги. У меня очень легко происходит выбор "удобно-неудобно".
Ну и плюс еще, я слышал, что они неубиваемые.Неубиваемость обуви сильно зависит от ухода (крем даже недорогой сильно помогает) и типа подошвы. Толстая подошва с некоторой вероятностью ломается при никих температурах.
А качественная европейская обувь - это какая?тут много могут ЖАниша с Пойзоном насоветовать. Из того, что носил сам и нравится это: Lloyd, Barker, Mephisto.
Я могу позже сфоткать свои копытца мартиновские

Dr. Martens - 2 сезона (осень-зима) непрервывной носки
а что такое Mephisto, а так нормальный ряд

Им лет 6 не меньше. 3 года постоянной носки, потом эксплуотировались чуть меньше
З.Ы. Эти были куплены за 1500 руб. в "Обуви XXI века" 2 года назад

качественная европейская обувь - это какая? В пределах $100 бы хотелось. Ecco я знаю.вот и я думаю, какие дубаки берут сраный экко за 100 , когда можно на распродажах в том же крокусе баркер взять за 990 ? =)
+120 рублей сделать профилактику - подклеить на кожаную подошву резиночки %)
какие дубаки берут сраный экко за 100Которым важно качество обуви, и неохота за свои деньги возиться с каким-то б\у говном
Которым важно качество обуви, и неохота за свои деньги возиться с каким-то б\у говном1. не б\у гавном. а новыми.
2. никакое экко рядом с баркером английским, который шьется на колодки и рядом не стояло

ни по цене , ни по внешнему виду, ни по качеству - скажем я за 900 купил - там весь ботинок из одного куска кожи сделан , причем цельной и никакой не прессованой
Резиночки могут отклеиться и завернуться.

Почему? Илил я не понял, куда ты собрался что-то слеить?
Этих баркеров распродажных на всю москву штук 10, кто успел, тот и съел. Плюс сюда же напишем наличие размеров, разные фасоны, гарантия и удобство покупки.
я просто говорю, что не понимаю людей покупающих Экко - им всем красная цена 1000 рур.
------
а тебе нужны с мехом ботинки ?
можешь съездить в мегу , что у нас на югозападе - там видел какой то большой магазин где было много зимних, осенних и проч. ботинок по низким ценам. Качество - не знаю, на взгляд - нормальное.

А про экко ты зря так, они хороши и надежны.
Нафиг Экко. Dr.Martens! ;]

На самом деле они тяжелые, жесткие. Я довольно долго привыкала, в кровь натирала щиколотки и голень (высокие ботинки). Зачем тебе мартенсы? Нравятся чисто внешне, прочные или ты кого-то пиздить собрался?
ты кого-то пиздить собрался?опять стереотипы, у Мартенсов 10-ки, если не 100-ни моделей...

дык в том то и дело, что мне интересно, с какой целью он их хочет?
Собрался ходить в них долго.

а что такое MephistoКажется оно: mephisto
сейчас не ношу - гулять в них долго холодно

там голенища разной высоты есть - обычно по количеству дырок в ряду для шнуровки считают. Если синяк, то ещё намучаешься разнашивать, даже с носком.

а ботинки не очень высокие - на 4-5 см выше обычных
у меня друг недавно купил себе как раз такие мартинсы в обуви 21века за 1500. такие коричневые ботинки. реально клевые.

ЗЫ твой аватар меня возбуждает на нехарошие действа!

а попа как орех - так и просится на грех (с)
Каждый раз, когда спускаются штаны, так и хочется применить свою подпись

Кларкс - это 150. 150 - это я не хочу.
зато по дизайну 100 очков вперед мартенсам дают...
Я так не думаю. Я смотрел как-то. Ботинки как ботинки.
йа бы такие в жизни не купил
а мартинсы бы купил?
угу, а почему нет?

вообще, обувь-то похожая. у clarks есть модель 1в1 классические боты от мартенс.
Значит, дизайн тот же, к чему переплачивать бабки?
а качество? просто эта модель (desert boots) - это мега-классика, покруче классика чем классика от мартинс.
Говорят, Мартенсы по 10 лет не разваливаются. Кларксы всю жизнь носятся?
надо еще смотреть страну-производителя. теперь-то мартинсы не в англии делают...
Так и мы не в Англии живем, что с того.
ну мне не нравится конкретно эта модель. а против фирмЫ ничего не имею )

Shellys

Брал около 4х лет назад в обуви 21 век, хотел взять Гладиаторы, но их не продавали, а давали бесплатно в нагрузку к паре каких-нибудь других, пришлось взять Шелисы за 2000р. Шелисы подрастянулись и подошва стерлась изрядно. Хожу в них за хлебом - одевать легко, гладиаторы до сих пор как новенькие (ну почти

могу сказать где кларкс по 30-60 евро (в приват)
В Англии у мартинсов такая политика, что "если у вас износилась подошва на ваших мартинсах, то приходите, и мы пришьем вам новую бесплатно". Не знаю, есть ли такой сервис в россии
Оно может шиться как угодно, но оно шьятся на стандартные ноги. А фирм, которые шьют на нестандартную ногу всего несколько: Ecco, Gabor, Rikel и ещё парочка. И ecco мне независимо друг от друга рекомандовали врач и тётка, у которой свой магазин обуви.
А фирм, которые шьют на нестандартную ногу всего несколькоЧто такое нестандартная нога?

размер обуви характеризуется длиной (то, что мы считаем размером) и полнотой (зависит от ширины стопы). Вот почему-то на полноту особо люди не обращают внимания, отсюда и мифы про нестандартные ноги

про подъем забыл - с ним проблем бывает побольше, чем с полнотой
да. И еще длина бывает разной: у кого-то большие пальцы длинные, у кого-то средние. Соответственно форма носка тоже чувствуется.
подъем и длина носка- это уже не стандартизация, ибо нет ног "со стандартным подъемом и типической формой носка". Тут уже просто по модели обуви выбираешь и высоте каблука
1. 41 размер (земечу, женский) Обычно женские размеры заканчиваются 39, в лучшем случае 40
2. Та самая ширина. Даже те, у кого есть 41-ый размер шьют на очень узкую ногу
3. Очень высокий подьем. Очень часто не влезаю в обувь именно из-за него
Ну так вот - каблуки на меня найти - один шанс на миллион, а остальная обувь - в основном только вышеперечисленных фирм и ещё кроссовки, которые тоже, замечу, женские очень редко бывают 41 размера.
добрый день! Могу предложить Вам или Вашим знакомым ботинки Мартенсы. Оригиналы. Унисекс. Одна пара 38. и есть пару пар 39. коричневые и болотные. Кожа натуральная. Их цена 100 Евро. Отдам за 600 грн. Могу переслать Новой почтой. Я- 063 309 64 09. leoshir@mail.ru Ботинки классные. Ношу свою модель уже 4 года. Крепкие, добротные.
evil1
Они хорошие? В смысле, удобные ли? И сколько сезонов выдержат?