Ботинки "Доктор Мартенс"
У меня выдерживали 2 -3 сезона весна осень. Мне казались удобнее те, которые без стаканов. Зимой лучше не юзать - холодно и к стаканам ноги примерзают
) А вот по грязищще - в самый раз
) А вот по грязищще - в самый разЧто еще за стаканы? Я какие-то такие обычного вида присмотрел себе, то есть там снаружи кожа, внутри что-то мягкое.
Стаканы это такие железные вставки в ности некоторых ботинок. Есть у некоторых модеолей мартинсов. Если внутри мягкие, то значит, стаканов нет
а чё, бывает обувь, которая больше 1 сезона держится? =)
Я в своих отечественных "Спецназ-2" 4-ый год хожу... 

Хельмут Ланг бери - неубиваемые есть модели.
Причом по понторезности никакие мартинсы и близко не стояли
Причом по понторезности никакие мартинсы и близко не стояли
мои мартинсы - демисезонные - выдержали 3 сезона, причём ходила в них и замой тоже, кроме самых жутких морозов. Под конец третьей зимы треснула подошва на одном из ботинков, а так они ещё ого-го были 

треснула подошва на одном из ботинков, а так они ещё ого-го были

Проходил в грндерах 3 года не снимая все сезоны. Подошва стерлась до жуткого состояния, и стало выглядеть отстойно, а так все ок.
И где ты этот Хельмут Ланг найдешь? В оригинале-то он как пишется?
Helmut Lang
посмотрел, это не альтернатива мартинсам. хотя решать 'у.Мартинсы - очень неплохие ботинки, я свои проносил 2 сезона (осень-зима-весна) и еще на пару думаю хватит, хотя для осени у меня сейчас другие, а Мартинсы в холода буду носить (хотя они без утеплителя, но не низкие до -15 в них нормально.
Сланцы?
я от заСЛАНЦА услышал, что вообще бывает такая обувь - "сланцы", но так до сих пор и не в курсе, что это.
Ну зачем мне понты, Роман? 

тапки резиновые, чтобы в душ ходить
Они хорошие? В смысле, удобные ли? И сколько сезонов выдержат?Тебе для чего такая обувь? Такие ботинки в первую очередь-понты металлюги (или иного "неформала"). По удобству носки качественная европейская обувь будет гораздо предпочтительнее.
Если нужна именно неубиваемая обувка для говномешения в осень, то стоит посмотреть ассортимент французской спецобуви в магазине Восток-сервис www.vostok.ru За 1500-2500р можно купить хорошие ботинки Heckel с маслобензостойкой подошвой, стальным подноском (стальной стелькой-по желанию) и из отличной кожи.
>>Такие ботинки в первую очередь-понты металлюги
это неправильное представление об этой обуви, тут уже писали про это
это неправильное представление об этой обуви, тут уже писали про это
всю жись носил мартенс, если носить каждый день то выдержат минимум 2 года (это самая неудачная модель а так вапще есть модели которые до сих пор не сносились - перестал носить потому что заибали
сечас перешел на менее брутальную испанскую обувь Camper, Swear
сечас перешел на менее брутальную испанскую обувь Camper, Swear
гы, я там ничего дороже 2000 не нашёл, и с виду они все клёвые. купить, что ли, такие себе. а где они находятся - а то яндекс не пашет - и торгуют ли в розницу?
ну по носкости конечно это не мартенс... хотя кампер достаточно ноский при том что он очень легкий и удобный
честно сказать я свеар поносил месяц а потом он меня заибал - не фтему купил: не мой стиль..
а вот кросовски Nordica проносил все лето и очень доволен: такой грибно-космический стиль и удобно и носко (им все похуй, потому что резина на них Bridgestone
)
а вот кросовски Nordica проносил все лето и очень доволен: такой грибно-космический стиль и удобно и носко (им все похуй, потому что резина на них Bridgestone
)а где они находятся - а то яндекс не пашет - и торгуют ли в розницу?Розничный магазин находится возле метро Академическая. По Профсоюзной улице в сторону м.Профсоюзная топать порядка 2 минут. Лично таскал 3 года ботинки allegron и forestier, использовал как основную обувь в студенческие годы и как обувь для леса/грязи поднее. Очень доволен, после 3 лет нещадной эксплуатации несколько потерлась кожа на сгибах и шнурки пришлось сменить. А так все круто. Сейчас в ассортименте есть более симпатичные внешне модели.
Нет, мне все эти неформальные штуки нахер не нужны, конечно.
Я их хочу купить, потому что мне одна модель понравилась и особенно(!) логотипчик желтенький. Вот и спрашиваю, насколько они будут именно удобны. Ну и плюс еще, я слышал, что они неубиваемые. Такие бы мне хотелось, если это правда.
А качественная европейская обувь - это какая? В пределах $100 бы хотелось. Ecco я знаю.
Я их хочу купить, потому что мне одна модель понравилась и особенно(!) логотипчик желтенький. Вот и спрашиваю, насколько они будут именно удобны. Ну и плюс еще, я слышал, что они неубиваемые. Такие бы мне хотелось, если это правда.
А качественная европейская обувь - это какая? В пределах $100 бы хотелось. Ecco я знаю.
было бы неплохо (может, не в этой теме) чтобы хвалящий свой обувь показал ее фотки ( с указанием времени носки). а то я просто по-хорошему обзавидовался, честно
одна модель понравилась и особенно(!) логотипчик желтенький.Понравилось-бери.
насколько они будут именно удобны.Померяй. Очень много зависит от конкретного строения твоей ноги. У меня очень легко происходит выбор "удобно-неудобно".
Ну и плюс еще, я слышал, что они неубиваемые.Неубиваемость обуви сильно зависит от ухода (крем даже недорогой сильно помогает) и типа подошвы. Толстая подошва с некоторой вероятностью ломается при никих температурах.
А качественная европейская обувь - это какая?тут много могут ЖАниша с Пойзоном насоветовать. Из того, что носил сам и нравится это: Lloyd, Barker, Mephisto.
Я могу позже сфоткать свои копытца мартиновские

Dr. Martens - 2 сезона (осень-зима) непрервывной носки
>>Lloyd, Barker, Mephisto.
а что такое Mephisto, а так нормальный ряд
а что такое Mephisto, а так нормальный ряд
правый я сперва принял за нечто такое, что вылавливает рыбак из пруда, прикольный нос 

Им лет 6 не меньше. 3 года постоянной носки, потом эксплуотировались чуть меньше
модель еще 2 года назад была устаревшей, но не в этом дело, качество Мартенс неоспоримо за свою цену
З.Ы. Эти были куплены за 1500 руб. в "Обуви XXI века" 2 года назад
З.Ы. Эти были куплены за 1500 руб. в "Обуви XXI века" 2 года назад

качественная европейская обувь - это какая? В пределах $100 бы хотелось. Ecco я знаю.вот и я думаю, какие дубаки берут сраный экко за 100 , когда можно на распродажах в том же крокусе баркер взять за 990 ? =)
+120 рублей сделать профилактику - подклеить на кожаную подошву резиночки %)
какие дубаки берут сраный экко за 100Которым важно качество обуви, и неохота за свои деньги возиться с каким-то б\у говном
Которым важно качество обуви, и неохота за свои деньги возиться с каким-то б\у говном1. не б\у гавном. а новыми.
2. никакое экко рядом с баркером английским, который шьется на колодки и рядом не стояло
ни по цене , ни по внешнему виду, ни по качеству - скажем я за 900 купил - там весь ботинок из одного куска кожи сделан , причем цельной и никакой не прессованой
Резиночки могут отклеиться и завернуться.
извини голый, но дурак ты 

Почему? Илил я не понял, куда ты собрался что-то слеить?
Этих баркеров распродажных на всю москву штук 10, кто успел, тот и съел. Плюс сюда же напишем наличие размеров, разные фасоны, гарантия и удобство покупки.
да я не говорю что там есть то что тебе нужно.
я просто говорю, что не понимаю людей покупающих Экко - им всем красная цена 1000 рур.
------
а тебе нужны с мехом ботинки ?
можешь съездить в мегу , что у нас на югозападе - там видел какой то большой магазин где было много зимних, осенних и проч. ботинок по низким ценам. Качество - не знаю, на взгляд - нормальное.
я просто говорю, что не понимаю людей покупающих Экко - им всем красная цена 1000 рур.
------
а тебе нужны с мехом ботинки ?
можешь съездить в мегу , что у нас на югозападе - там видел какой то большой магазин где было много зимних, осенних и проч. ботинок по низким ценам. Качество - не знаю, на взгляд - нормальное.
С мехом ни к чему
Мне бы осенние, я в них отлично зимой хожу.
А про экко ты зря так, они хороши и надежны.
Мне бы осенние, я в них отлично зимой хожу.А про экко ты зря так, они хороши и надежны.
Нафиг Экко. Dr.Martens! ;]
Моим 8 лет
- я в шоке после того, как посчитала. Выглядят также, только подошва больше стерта.
На самом деле они тяжелые, жесткие. Я довольно долго привыкала, в кровь натирала щиколотки и голень (высокие ботинки). Зачем тебе мартенсы? Нравятся чисто внешне, прочные или ты кого-то пиздить собрался?
ты кого-то пиздить собрался?опять стереотипы, у Мартенсов 10-ки, если не 100-ни моделей...

дык в том то и дело, что мне интересно, с какой целью он их хочет?
Не, я хочу приличную модель, типа полуботинок.
Собрался ходить в них долго.
Собрался ходить в них долго.
умница
экономия - это хорошо 
а что такое MephistoКажется оно: mephisto
носила 3 сезона, ничего с ними не сделалось
сейчас не ношу - гулять в них долго холодно
сейчас не ношу - гулять в них долго холодно
недавно купил себе мартинсы с высоким голенищем (или как это называется
после первой носки остался синяк, второй раз пока не надевал, хочу попробовать с шерстяным наском разнашивать
после первой носки остался синяк, второй раз пока не надевал, хочу попробовать с шерстяным наском разнашиватьтам голенища разной высоты есть - обычно по количеству дырок в ряду для шнуровки считают. Если синяк, то ещё намучаешься разнашивать, даже с носком.
хреново, там швы какие-то жесткие идут
а ботинки не очень высокие - на 4-5 см выше обычных
а ботинки не очень высокие - на 4-5 см выше обычных
у меня друг недавно купил себе как раз такие мартинсы в обуви 21века за 1500. такие коричневые ботинки. реально клевые.
Привыкнешь 
ЗЫ твой аватар меня возбуждает на нехарошие действа!
а попа как орех - так и просится на грех (с)
Каждый раз, когда спускаются штаны, так и хочется применить свою подпись
ЗЫ твой аватар меня возбуждает на нехарошие действа!

а попа как орех - так и просится на грех (с)
Каждый раз, когда спускаются штаны, так и хочется применить свою подпись

Clarks бери. Как раз то что тебе нужно, судя по твоим требованиям

да у Мартинсов 390 моделей только в обуви 21 века начиная от обычных класических бутсов заканчивая ботинками с 5 метровой подошвой и железными носками
+ они прочные, так что по любому их брать надо
http://shoes.ru/index.php?akus=1&m_id=3
+ они прочные, так что по любому их брать надо
http://shoes.ru/index.php?akus=1&m_id=3
женские сапоги на сайте -- мечта просто 

Кларкс - это 150. 150 - это я не хочу.
зато по дизайну 100 очков вперед мартенсам дают...
Я так не думаю. Я смотрел как-то. Ботинки как ботинки.
йа бы такие в жизни не купил
а мартинсы бы купил?
угу, а почему нет?
а почему эти бы не купил?
вообще, обувь-то похожая. у clarks есть модель 1в1 классические боты от мартенс.
вообще, обувь-то похожая. у clarks есть модель 1в1 классические боты от мартенс.
Значит, дизайн тот же, к чему переплачивать бабки?
а качество? просто эта модель (desert boots) - это мега-классика, покруче классика чем классика от мартинс.
Говорят, Мартенсы по 10 лет не разваливаются. Кларксы всю жизнь носятся?
разваливаются, если постараться. и кларкс, и мартинсы.
надо еще смотреть страну-производителя. теперь-то мартинсы не в англии делают...
надо еще смотреть страну-производителя. теперь-то мартинсы не в англии делают...
Так и мы не в Англии живем, что с того.
ну мне не нравится конкретно эта модель. а против фирмЫ ничего не имею )
Gladiators со стаканами (которые можно найти только металлоискателем)

Shellys

Брал около 4х лет назад в обуви 21 век, хотел взять Гладиаторы, но их не продавали, а давали бесплатно в нагрузку к паре каких-нибудь других, пришлось взять Шелисы за 2000р. Шелисы подрастянулись и подошва стерлась изрядно. Хожу в них за хлебом - одевать легко, гладиаторы до сих пор как новенькие (ну почти
) Изцарапаные носы - последствия клубной жизни (в основном Вермель, if you know what i mean) и открывания дверей ногами. Ношу до сих пор когда нужна полная защита ног. В Вермеле штука незаменимая - можешь всем отдавить ноги, при этом хрен тебе кто что отдавит: чувство защищенности, комфорта, а главное - сухо (все достоинства тяжелых Мартинс, Гриндерс при этом относительно "легкий" вид). На сильном морозе втечение часа промерзает подошва, в остальном без проблем. Хотя до сих пор я сильно сомненеваюсь, в существовании марки Gladiators, встречал мнение, что это палево, но палево в таком случае очень качественное.

Shellys

Брал около 4х лет назад в обуви 21 век, хотел взять Гладиаторы, но их не продавали, а давали бесплатно в нагрузку к паре каких-нибудь других, пришлось взять Шелисы за 2000р. Шелисы подрастянулись и подошва стерлась изрядно. Хожу в них за хлебом - одевать легко, гладиаторы до сих пор как новенькие (ну почти
) Изцарапаные носы - последствия клубной жизни (в основном Вермель, if you know what i mean) и открывания дверей ногами. Ношу до сих пор когда нужна полная защита ног. В Вермеле штука незаменимая - можешь всем отдавить ноги, при этом хрен тебе кто что отдавит: чувство защищенности, комфорта, а главное - сухо (все достоинства тяжелых Мартинс, Гриндерс при этом относительно "легкий" вид). На сильном морозе втечение часа промерзает подошва, в остальном без проблем. Хотя до сих пор я сильно сомненеваюсь, в существовании марки Gladiators, встречал мнение, что это палево, но палево в таком случае очень качественное.могу сказать где кларкс по 30-60 евро (в приват)
В Англии у мартинсов такая политика, что "если у вас износилась подошва на ваших мартинсах, то приходите, и мы пришьем вам новую бесплатно". Не знаю, есть ли такой сервис в россии
Оно может шиться как угодно, но оно шьятся на стандартные ноги. А фирм, которые шьют на нестандартную ногу всего несколько: Ecco, Gabor, Rikel и ещё парочка. И ecco мне независимо друг от друга рекомандовали врач и тётка, у которой свой магазин обуви.
А фирм, которые шьют на нестандартную ногу всего несколькоЧто такое нестандартная нога?
размер обуви характеризуется длиной (то, что мы считаем размером) и полнотой (зависит от ширины стопы). Вот почему-то на полноту особо люди не обращают внимания, отсюда и мифы про нестандартные ноги

про подъем забыл - с ним проблем бывает побольше, чем с полнотой
да. И еще длина бывает разной: у кого-то большие пальцы длинные, у кого-то средние. Соответственно форма носка тоже чувствуется.
подъем и длина носка- это уже не стандартизация, ибо нет ног "со стандартным подъемом и типической формой носка". Тут уже просто по модели обуви выбираешь и высоте каблука
да, вам там правильно сказали ещё и про подъем.
1. 41 размер (земечу, женский) Обычно женские размеры заканчиваются 39, в лучшем случае 40
2. Та самая ширина. Даже те, у кого есть 41-ый размер шьют на очень узкую ногу
3. Очень высокий подьем. Очень часто не влезаю в обувь именно из-за него
Ну так вот - каблуки на меня найти - один шанс на миллион, а остальная обувь - в основном только вышеперечисленных фирм и ещё кроссовки, которые тоже, замечу, женские очень редко бывают 41 размера.
1. 41 размер (земечу, женский) Обычно женские размеры заканчиваются 39, в лучшем случае 40
2. Та самая ширина. Даже те, у кого есть 41-ый размер шьют на очень узкую ногу
3. Очень высокий подьем. Очень часто не влезаю в обувь именно из-за него
Ну так вот - каблуки на меня найти - один шанс на миллион, а остальная обувь - в основном только вышеперечисленных фирм и ещё кроссовки, которые тоже, замечу, женские очень редко бывают 41 размера.
добрый день! Могу предложить Вам или Вашим знакомым ботинки Мартенсы. Оригиналы. Унисекс. Одна пара 38. и есть пару пар 39. коричневые и болотные. Кожа натуральная. Их цена 100 Евро. Отдам за 600 грн. Могу переслать Новой почтой. Я- 063 309 64 09. leoshir@mail.ru Ботинки классные. Ношу свою модель уже 4 года. Крепкие, добротные.

evil1
Они хорошие? В смысле, удобные ли? И сколько сезонов выдержат?