Выполаскиваемость стирального порошка
ок
вы всё ещё кипятите?

нормально выполаскиваютсякак проверяли ?
если по образованию пены, то , например, в порошки для машин-автоматов добавляют пеногасители
( обычно пользуюсь порошком Persil)
ТС: Купи большую упаковку нормального порошка, все будет нормально выполаскиваться и по цене не сильно будет отличаться от Доси. И после стирки вручную 2 раза минимум полощи белье.

круче любого Ваниша отстирывает все самые древние пятнаа засохшие пятна крови нормально отстирывает?
Нормально должен отстирать. Для крови вообще Бос жидкий за 30 р/бутылка (раньше продавался в Б-2 в хозяйственном) - самая крутая тема.
В итоге нет запаха порошка, а одежда получается очень свежей.
Все без исключения порошки очень токсичны и вредны для здоровья.
Все без исключения порошки очень токсичны и вредны для здоровья.так же и про мыло можно сказать.
Все без исключения порошки очень токсичныВ "МК" что ли очередные страсти пишут?
Моя жена натирает на тёрке мыло какое-то типа хозяйственного и вместо порошка засыпает.

А я всегда считал, что это круто когда белье порошком пахнет, специально такие выбираю. Помню, что дешевые не пахнут, а те что подороже ок.
недостаточно выполаскивается порошок (белье им пахнет, как из машинки достаешь
хуже - Первый канал, "Среда обитания. Бытовая химия".
Это ж вроде про подделки с рынка, не? Кстати, в той же Германии (там что-то загоняли про биопорошок дорогущий) все те же порошки, что и у нас продают, так что тот их модный порошок - это просто фича типа био-яблок или био-картошки: реальные польза/вред сомнительны, имхо.
Ну я вот как аллергик могу сравнить наши порошки производства славного P&G и упомянутый выше немецкий Фрош. От первых я не смотря на все проветривание и попытки ненахождения рядом с постиранными вещами активно чихал и страдал головной болью, от второго эффект существенно меньше, хотя все равно не до конца идеальный вариант. Надо будет как-нибудь амвей попробовать что ли.
ставь на повторное поласкани просто
Слушайте,а кондиционер для белья должен запах оставлять или нет?В ГЗ не кондеить не могу - иначе совершенно калёные вещи получаются.Соседка купила кондей не с тем запахом,который я обычно брала,теперь мне кажется,что все вещи пахнут дешёвым мужским одеколоном.

плюс да, мне их запахи не оч нравятся

А у меня таз и две руки( В ДАСике была машинка и вода лучше.

смотря какая у тебя машинка, ищи то, что только полоскание + отжим )
Да, плюсанусь к жидкому порошку, после него можно кондиционер не добавлять, белье и так мягкое.
А ж/п только для машинок используется?
почему же, можно и руками стирать. Даже удобнее, растворять не надо.
Там на крутящейся штуке есть пункт "Полоскание", а еще есть Кнопка "Больше воды". По всей видимости стоит инструкцию прочесть.
так делай после основной стирки полоскание + больше воды )
надо попробовать, интересно оно догадается отжимать после полоскания или ему надо отдельно об этом намекнуть.
посмотришь, если что сделаешь отжим тоже дополнительно

жидкий парашокЭто что за зверь?

я амвеем пользуюсь с весны 2009 г. - полет нормальный. в прошлом году в теме про амвей в маркете описывала свою историю с дерматологом, сейчас лень искать (суть в том, что после перехода на этот порошок прошел двухлетний дерматоз на ладонях).
Моя жена натирает на тёрке мыло какое-то типа хозяйственного и вместо порошка засыпает.* М-да.
Купи ей Эковер, если так любишь гипоаллергенность и экологичность
http://www.sver4ok.ru/shop/UID_116.html
Ну все зависит от индивидуальной чувствительности. Как-нибудь надо разориться.
сейчас использую детский ариэль, с ним всё отлично
ну и опыт подсказывает, что моя машинка плохо выполаскивает только, если белья много положить, а если стирать несколько рубашек, что отлично всё выполаскивается. порошок у меня персил, отстирывает всё
Моя жена натирает на тёрке мыло какое-то типа хозяйственного и вместо порошка засыпает.моя делает так же правда по чуток другой причине
В итоге нет запаха порошка, а одежда получается очень свежей.
Все без исключения порошки очень токсичны и вредны для здоровья.
годовалый ребенок не переносит контактов с одежкой постиранной порошком
так что приходится стирать и его и свои вещи натертым детским мылом
моя делает так же правда по чуток другой причинеименно потому не переносит, что порошки дрянь редкостная, а у ребенка иммунитет очень слабый.
годовалый ребенок не переносит контактов с одежкой постиранной порошком
даже "экологически чистые" эковеры.
А мыло она использует какое-то натуральное, заказывает из Греции с доставкой.
Вообще, я тоже на неё смотрю как на малость ненормальную, со всеми этими заморочками натуральными продуктами и здоровым образом жизни.
Но не понимаю, что в этом плохого, быть здоровым?
А мыло она использует какое-то натуральное, заказывает из Греции с доставкой.Быть здоровым хорошо, а вот заморачиваться "натуральным" ничего хорошего.
Вообще, я тоже на неё смотрю как на малость ненормальную, со всеми этими заморочками натуральными продуктами и здоровым образом жизни.
а у ребенка иммунитет очень слабыйскорее чувствительная кожа... иммунитет тут не причем.
Купи ей Эковер, если так любишь гипоаллергенность и экологичностьЖена озаботилась некоторое время назад этими вопросами. Из эмвея и эковера выбрала именно эковер по каким-то причинам.
годовалый ребенок не переносит контактов с одежкой постиранной порошкомА детский стиральный порошок и выглядит как мыло, натертое на терке.
Правда, если нет реакции, то конечно сложно понять, есть разница между детским порошком и детским мылом или нет.
скорее вопрос в том дает ли какой то ощутимый плюс или это все равно что выходить подышать "свежим московским воздухом"?
супер жена!
Моя жена натирает на тёрке мыло какое-то типа хозяйственного и вместо порошка засыпаетА это машину не портит (типа, тэны и т.д.)?
В некоторых машинках Сименс стоит датчик который определяет достаточно отполоскано или ещё надо, соответственно если надо ещё - автоматически добавляются циклы полоскания.
Aleks150284
Порошок Дося для ручной стирки, кстати, недорогой, около 20-30 рублей за пачку, вы заебетесь выполаскивать, гарантия 100%.Тайд или Ариель - нормально выполаскиваются. От чего зависит этот параметр?
П.С. Форумчане, если кто из вас имеет отношение к производству порошка Дося - вы будете гореть в аду.