Выполаскиваемость стирального порошка

Aleks150284

Порошок Дося для ручной стирки, кстати, недорогой, около 20-30 рублей за пачку, вы заебетесь выполаскивать, гарантия 100%.
Тайд или Ариель - нормально выполаскиваются. От чего зависит этот параметр?
П.С. Форумчане, если кто из вас имеет отношение к производству порошка Дося - вы будете гореть в аду.

avg1035210

ок

Andrey48

вы всё ещё кипятите?

sonic112

поэтому не стираю досей, а юзаю тайд! чего и вам желаю :grin:

SmartS

нормально выполаскиваются
 как проверяли ?
если по образованию пены, то , например, в порошки для машин-автоматов добавляют пеногасители
( обычно пользуюсь порошком Persil)

leon4891

У меня тоже обычно или Персил, или Бимакс 100 пятен (последний, кстати, оч.понравился, круче любого Ваниша отстирывает все самые древние пятна). Тоже кажется, что недостаточно выполаскивается порошок (белье им пахнет, как из машинки достаешь - думаю, тут еще в самой машинке дело, нет функции доп.полоскания). Это я про автомат, правда, а не про порошок для ручной стирки.
ТС: Купи большую упаковку нормального порошка, все будет нормально выполаскиваться и по цене не сильно будет отличаться от Доси. И после стирки вручную 2 раза минимум полощи белье.

Tigris

Давно перешел на жидкий Frosch, никаких проблем не замечено. :cool:

CLERiC_77rus

круче любого Ваниша отстирывает все самые древние пятна
а засохшие пятна крови нормально отстирывает?

leon4891

Нормально должен отстирать. Для крови вообще Бос жидкий за 30 р/бутылка (раньше продавался в Б-2 в хозяйственном) - самая крутая тема.

SNAIPER

Моя жена натирает на тёрке мыло какое-то типа хозяйственного и вместо порошка засыпает.
В итоге нет запаха порошка, а одежда получается очень свежей.
Все без исключения порошки очень токсичны и вредны для здоровья.

avg1035210

так же и про мыло можно сказать.

Kraft1

Все без исключения порошки очень токсичны
В "МК" что ли очередные страсти пишут?

rivenandko

Моя жена натирает на тёрке мыло какое-то типа хозяйственного и вместо порошка засыпает.
:jest:

Luke_Skywalker

недостаточно выполаскивается порошок (белье им пахнет, как из машинки достаешь
А я всегда считал, что это круто когда белье порошком пахнет, специально такие выбираю. Помню, что дешевые не пахнут, а те что подороже ок.

Pantisuv

хуже - Первый канал, "Среда обитания. Бытовая химия".

leon4891

Это ж вроде про подделки с рынка, не? Кстати, в той же Германии (там что-то загоняли про биопорошок дорогущий) все те же порошки, что и у нас продают, так что тот их модный порошок - это просто фича типа био-яблок или био-картошки: реальные польза/вред сомнительны, имхо.

Tigris

Ну я вот как аллергик могу сравнить наши порошки производства славного P&G и упомянутый выше немецкий Фрош. От первых я не смотря на все проветривание и попытки ненахождения рядом с постиранными вещами активно чихал и страдал головной болью, от второго эффект существенно меньше, хотя все равно не до конца идеальный вариант. Надо будет как-нибудь амвей попробовать что ли.

pchelka77

ставь на повторное поласкани просто

natali23

Слушайте,а кондиционер для белья должен запах оставлять или нет?В ГЗ не кондеить не могу - иначе совершенно калёные вещи получаются.Соседка купила кондей не с тем запахом,который я обычно брала,теперь мне кажется,что все вещи пахнут дешёвым мужским одеколоном.

pchelka77

я не пользуюсь кондиционерами ) у меня жидкий парашок + машинка с сушкой. белье получается и без того мягкое :grin:
плюс да, мне их запахи не оч нравятся :o

natali23

А у меня таз и две руки( В ДАСике была машинка и вода лучше.

Tigris

надо поботать какую кнопку нажимать на машинке :confused:

pchelka77

смотря какая у тебя машинка, ищи то, что только полоскание + отжим )

AlexScorpio

все белье стираю "Ушастым нянем", ну и полоскаю по 2 раза. Порошок с минимумом отдушек, поэтому одежда не воняет так порошком, как после тайдов-ариэлей, от них даже просто в ванной дикий запах.
Да, плюсанусь к жидкому порошку, после него можно кондиционер не добавлять, белье и так мягкое.

natali23

А ж/п только для машинок используется?

AlexScorpio

почему же, можно и руками стирать. Даже удобнее, растворять не надо.

Tigris

Gorenje WA 62105
Там на крутящейся штуке есть пункт "Полоскание", а еще есть Кнопка "Больше воды". По всей видимости стоит инструкцию прочесть.

pchelka77

так делай после основной стирки полоскание + больше воды )

Tigris

надо попробовать, интересно оно догадается отжимать после полоскания или ему надо отдельно об этом намекнуть.

pchelka77

посмотришь, если что сделаешь отжим тоже дополнительно

Tigris

она такая загадочная :o эта машинка

mars

жидкий парашок
Это что за зверь? :confused:

pchelka77

я инструкции читаю даже к чайникам :grin:

Pantisuv

я амвеем пользуюсь с весны 2009 г. - полет нормальный. в прошлом году в теме про амвей в маркете описывала свою историю с дерматологом, сейчас лень искать (суть в том, что после перехода на этот порошок прошел двухлетний дерматоз на ладонях).

atsel

* М-да.
Купи ей Эковер, если так любишь гипоаллергенность и экологичность
http://www.sver4ok.ru/shop/UID_116.html

Tigris

Ну все зависит от индивидуальной чувствительности. Как-нибудь надо разориться.

CHICAGO

я раньше на кондиционер реагировала, даже гладить не могла, плохо становилось
сейчас использую детский ариэль, с ним всё отлично
ну и опыт подсказывает, что моя машинка плохо выполаскивает только, если белья много положить, а если стирать несколько рубашек, что отлично всё выполаскивается. порошок у меня персил, отстирывает всё

Jakov

В итоге нет запаха порошка, а одежда получается очень свежей.
моя делает так же правда по чуток другой причине
годовалый ребенок не переносит контактов с одежкой постиранной порошком
так что приходится стирать и его и свои вещи натертым детским мылом

SNAIPER

моя делает так же правда по чуток другой причине
именно потому не переносит, что порошки дрянь редкостная, а у ребенка иммунитет очень слабый.
даже "экологически чистые" эковеры.
А мыло она использует какое-то натуральное, заказывает из Греции с доставкой.
Вообще, я тоже на неё смотрю как на малость ненормальную, со всеми этими заморочками натуральными продуктами и здоровым образом жизни.
Но не понимаю, что в этом плохого, быть здоровым?

FieryRush

А мыло она использует какое-то натуральное, заказывает из Греции с доставкой.
Вообще, я тоже на неё смотрю как на малость ненормальную, со всеми этими заморочками натуральными продуктами и здоровым образом жизни.
Быть здоровым хорошо, а вот заморачиваться "натуральным" ничего хорошего.

avg1035210

а у ребенка иммунитет очень слабый
скорее чувствительная кожа... иммунитет тут не причем.

a7137928

Купи ей Эковер, если так любишь гипоаллергенность и экологичность
Жена озаботилась некоторое время назад этими вопросами. Из эмвея и эковера выбрала именно эковер по каким-то причинам.

Malakh

А детский стиральный порошок и выглядит как мыло, натертое на терке.
Правда, если нет реакции, то конечно сложно понять, есть разница между детским порошком и детским мылом или нет.

mars

Про порошки и мыло: http://test.org.ua/tests/kids/95

andre71

скорее вопрос в том дает ли какой то ощутимый плюс или это все равно что выходить подышать "свежим московским воздухом"?

stm586629719

супер жена!

qwerty2009

Моя жена натирает на тёрке мыло какое-то типа хозяйственного и вместо порошка засыпает
А это машину не портит (типа, тэны и т.д.)?

Артём

В некоторых машинках Сименс стоит датчик который определяет достаточно отполоскано или ещё надо, соответственно если надо ещё - автоматически добавляются циклы полоскания.