Самая надежная марка холодильника
Бош
miele
Electrolux - очень качественные.
ту динозавр - бош да,но класс больно дорогой
а стинол?
т ывсе известные марки перебираешь, или действительон заслуживающие внимания?
либхер, гагенау
а какое размораживание удобней? ручное, капельное или no frost?
сименс - шо тут думать
ты бюджет напиши, либхер это хорошо и дорого, а гагенау это очень хорошо и очень дорого
внесу поправку...мне поэкономичней вариант..средней ценовой категории
мне эдак раз в 10 меньше
не больше 20
лучше сумму напиши
ну какой вопрос, такие и цены:)
не больше 20 это выпадет либхер и все остальное хорошего среднего уровня, размер важен?
тогда ЗиЛ
sharp за эту сумму адекватные.(около 20)
у меня в общаге был 45-48-летний старичок - морозил - только в путь!.. но ща такой раритет фиг найдешь..
размер важенда
он должен быть не под потолок,чтобы на верх можно было поставить микроволновку и удобно юзать... около 170 см
ты жанишу не слушай - он пазер и насоветует тебе ацки дорогих
(По отзывам в интернете)
самсунг, шарп, аристон

оставь свои фантазии, я просто отвечал на вопрос, напрягает, когда спрашивают - посоветуйте самое лучше, самое-самое, не указывая бюджет, причем в 99% процентах оказывается, что нужное само-самое, а денег при это мало, так что надо сразу четко ставить задачу, типа есть 20тр, нужен лучший двухкамерный холодильник высотой 180м, а не абстрактно спрашивать про самую надежную марку
напрягаетда не напрягайсо!
как будет 300 штук на холодильник обязательно куплю тот самый гагенау

Попадает, мелкий правда.
лучше брать средние модели средних фирм, чем низшие модели топовых фирм, во втором случае идет переплата просто за крутость фирмы и все
мне вирпул очень нравится, например
а что про самсунги можете сказать?Никогда не пользовался холодильником этой марки, но вообще при прочих равных как правило выбираю самсунг.

у подруги саратов, тоже симпатичный. раньше саратовы классные были, сейчас какие делают не знаю.
у подруги саратов, тоже симпатичный. раньше саратовы классные были, сейчас какие делают не знаюне, отечественного производителя в данном случае я поддерживать не буду
Из марок среднего класса я доверяю больше всего Бош.

из неотечественных не советую всякие стинолы, ардо, аристоны и иже с ними. ломаются новые.
пс. у меня либхер, лапочка

только обязательно бери холодильник с двумя компрессорами и автоматической разморозкой
Накройняк ремонт недорогой.
Если уж захотелось импортный, бери стинол, бош или индезит

Liebherr. Они еще краны подъемные делают и бульдозеры.
и бетономешалки, а холодильники так, побочный продукт, когда бетономешалка не вырастает, её в холодильник переделывают
По отзывам в инете отмели отечественные и ближнезарубежные бренды (стинол, атлант, саратов также отмели беко, индезит (или аристон? не помню точно ардо.
В результате купили самсунг. Было бы чуток больше денег - рассматривали бы шарп и либхер какой-то неродной (не то болгарской, не то румынской) сборки.
LG GR-282, который хозяева умудрились включить на 380 вольт.
Из строя вышел только вентилятор в морозилке, который непрерывно
подключён к питающей сети.
Больше ничего. Ни компрессор, ни ТЭН,ни термостат,
или таймер разморозки. После несложной замены вентилятора работает
как часы уже 4,5 года. Вот это понимаю, экстремальная проверка надёжности.
Сейчас у них новая модель GR-292SQ.
Где-то рядом из бюджетных поставил бы SAMSUNG.
ARDO - туфта.
По минским были сплошные вопросы, на порядок больше,
чем по корейским.
В результате купили самсунг.ну ты еще забыл написать понравился ли он в результе? и были ли какиенить траблы с тех пор?
хоть и боян, но присоединюсь: только либхер!
Ну ещё мало времени прошло. Первоначально вроде понравился. Надо будет спросить, как чего.
golf67
заранее спасибо