Выбор брэнда бытовой техники

stm5641203

вот щас опять буду покупать холодильник, посудомойку и стиралку. щас-это индезит и аристон.
хочу, но не уверена, что это желание оправдано:bosh, zanussi, whirpool, candy, gorenje,panasonic,toshiba- что-нибудь из этого
чем принципиально будут отличаться модели с одинаковым набором функций и дизайном? стоят ли эти марки таких денег? чем это может отличаться от ariston-indesit? что бы вы купили, если бюджет позволяет не ограничиваться?
важно: это будет перевозиться с хаты на хату

kadour

miele бери

braginsky

дельный совет
+1

stm5641203

почему? обосновывайте- индезит и аристорн работают прекрасно. чем лучше будут работать вышеперечисленные?

Jakov

:bosh, zanussi, whirpool, candy, gorenje,panasonic,toshiba-
из этого списка я за бош занусси и врлпул
занусси - потому что я тащусь от своей занусси
бош - потому что считаются надежными и тихими
вирлпул - слово прикольное
но если не из этого списка то холодильник это конечно же либхер, а стиралка это мьель - это не обсуждается

lordkay

холодильники - либхер, стиралка/посудомойка аег (или электролюкс)

lordkay

говорят, что индезиты и аристоны сильно испортились за последнее время и много ломаются

bmv518i

Ну вот у родителей либхер, side-by-side, ничего особенного не вижу. Морозильные функции одинаковые. Тихий - да. Удобство внутренностей. Ну у меня Samsung - тоже очень тихий, тоже очень удобный дизайн - узкий и длинный, морозилка внизу отдельной дверцей, такая же большая лампа наверху. Разница в цене - раз в 10. ИМХО, только вопрос марки. Еду холодильник сам не готовит, не научился пока.
Или стиралка - после определенного уровня цена повышается опять же за марку и за всякие феньки типа дисплея, подсветки, "сотового барабана с уникальной поверхностью". Если брать средние хорошие стиралки, то разницу с супердорогими моделями в постиранном белье ты вряд-ли найдешь.

powerlion

У самсунга пластик вАнючий.
А по теме - зайди в авто - мото и спроси почему люди покупают мерседесы - если логан везет из точки А в точку В также, а стоит в 10 раз дешевле )
ИМХО такие марки - чтоб подруги кипятком писались

H3JIJIU

ты хотел сказать для людей с комплексами? :lol:
Имхо смотреть на марку тупняк. Нужно определиться изначально с ценовой категорией и потом брать, потому как не уверен что самый дешевый бош будет лучше средненького гнумаса. :p

beer-for-bear

Если бы бюджет был резиновый, то холодильник Либхер. Все остальное Сименс, Мили, GAGGENAU, Kuppersbusch

mike-72

Ань, если тебе потом это долго и часто перевозить с мета на место, + если ты уже потом в СВОЮ хату намерена купить что-то новое и каКчественное, то бери тогда то, что дешево и сердито и надежно, и с минимумом электроники. :o Электроника может после переезда с хаты на хату и не выжить... :crazy: Надежные - типа Беко, сименса, боша. Беко - у них и посудомойку хвалят многие - цена/качество оптимально, и машины стиральные у них хоть третью мировую переживут, и цены такие приятные. Потому как лично мне безумно жалко было бы покупать дорогую тончайше/изысканно электронную технику, которая офигенно функциональна, буквально угадывает каждое мое желание - а потом чтобы она за один переезд сдохла..
Такое удовольствие имхо надо уже для СЕБЯ и СЕМЬИ покупать, а не для дядек-грузчиков и бесконечных газелей..

mike-72

Плюс если ты через пару-тройку лет будешь переезжать, то всю дорогущую технику распродать сможешь в лучшем случае за полцены (переезд как я уже сказала вещь для электроники крайне опасная).. :crazy: получится что за 2-3 года ты потеряла на каждой единице техники от 5 до 20 тыщ. руб - считай каждый год дарила по новой Беко.. ;)

bmv518i

У самсунга пластик вАнючий.
Наверно, он становится таким, если не соблюдать чистоту.
зайди в авто - мото

Нечего туда заходить. Там покупают ржавые железки, но галлюцинируют, что это мерседесы.

powerlion

ты хотел сказать для людей с комплексами?
Посмотри на посты - для девушек это нормальный аргумент - и комплексы ни при чем
А иногда мужья вынуждены покупать дорогущую технику чтобы хоть както заставить жену хоть что то делать на кухне

12457806

"А иногда мужья вынуждены покупать дорогущую технику чтобы хоть както заставить жену хоть что то делать на кухне "
Проще и лучше жену сменить.

Jakov

А по теме - зайди в авто - мото и спроси почему люди покупают мерседесы - если логан везет из точки А в точку В также, а стоит в 10 раз дешевле )
ИМХО такие марки - чтоб подруги кипятком писались
ты не прав
в авто-мото как раз подтвердят слова соли_нету
люди берут средний класс и не парятся

Tigris

вообще стоит помимо функциональности обращать внимание на страну сборки, большую часть бытовой техники производят в России/Беларуси(то, что у нас на рынке качество, конечно, похуже Европы, хотя у нас вот год отработал самсунговский холодильник, очень довольны, стоил около 15к, тихий, хорошо морозит, много места, отдельная морозилка, не надо размораживать, в общем хороший современный холодильник :)

ibshmar

Разница в цене - раз в 10
Самсунг делает холодильники за 3000?

kochegar10

мы взяли холодильник либхер, плиту и духовку сименс, стиралку бош
пылик электролюкс

bmv518i

Хочешь купить у них холодильник? За такую цену вряд-ли.
Либхеры SBS стоят от 50 до 150 тыс. web page

ibshmar

Всё правильно сделали.

kochegar10

сравнение в цене тут некорректно, ибо side-by-side сами по себе сейчас считаются очень модными и поэтому дороги, а самсунг у тебя, как я поняла, обычного форм-фактора. либхер можно купить и за нормальные деньги - мы наш, например, взяли в медиамаркте на распродаже за 28, а стоит он 40. стальной, ноу фрост, двухкмерный :)

bmv518i

Да, форм-фактора... форм-реактора, блин. Обычное слово "форма" тебе уже не подходит?
Тогда уж "в форм-факторе".
Какая разница, за какую цену можно купить такой Либхер, как у тебя, если я обсуждала именно SBS. В тему-то вникни, прежде чем спешить бытовыми побрякушками хвастаться.

kochegar10

:confused:

Ну у меня Samsung - тоже очень тихий, тоже очень удобный дизайн - узкий и длинный, морозилка внизу отдельной дверцей

SBS :confused:
бытовыми побрякушками
- это что?
хотя судя по ответу ты дура, так что разговаривать с тобой не о чем.

paoook

мы взяли холодильник либхер, плиту и духовку сименс, стиралку бош
пылик электролюкс
Холодильник - Либхер
Плита и духовка - Бош (плита с функцией микроволновки, нам только Бош по параметрам подошел)
Стиралка, сушилка - Миле
Посудомойка - Миле
Пылесос - Электролюкс.