Часы, которые безболезненно разбудят вовремя

lito

в продолжение темы
кто-нить купил себе это чудо? почему-то оно толком нигде не продаётся (цена под 150$ зато обнадёживающих обзоров достаточно.

katrinmania

Те, кто купили, уже стали вставать бодрыми, превратились в успешных людей, и им нет дела до нашего форума.

pp_asovskiy-1

По моему проблема не в крутости будильника, а в самоустановке проснуться в необходимое время. Несколько раз убеждался на себе — имея абсолютно убитый график сна (бодрствуешь сутки-полтора потом сон час-два или меньше часа и так длительное время) и зная что в определённый день мне надо обязательно встать в 6:00 утра и ехать куда-то, я всегда вставал по стандартному будильнику, хотя в обычный день мог его и проспать (при этом аккуратно выключив). А если у тебя есть хоть какой-то более менее чёткий режим то вставать по будильнику вообще не проблема. ;)

pahaslav

ну я купил
>цена под 150$
а что, 150$ это очень много разве? :confused:

rivenandko

ну я купил
и как ощущения?
150 юсд для будильника немало. за сколько ты купил, если не секрет?

pahaslav

это не столько будильник, сколько обычные электронные наручные часы.
первое время немного неудобно с ними спать, потом привыкаешь.
за 180 кажется, pro версия

rivenandko

так расскажи подробнее про функции будильника этих чудо-часов: ты встаешь с утра выспавшимся и чувствуешь себя бодрым и свежим, независимо от количества времени, потраченного на сон? :)

pahaslav

нет, про независимо это заблуждение. просыпаться по ним всегда легко - это да, но если поспать 3 часа, то останешься невыспавшимся. если нормальное время спать - 6-7 часов, то всегда встаёшь легко и чувствуешь себя свежим и бодрым :)

avp1976

Собственно, с офсайта есть ссылка на дилера (единственного): Комптураша.
Помимо информации о наличии на складе старшей модели, есть одна интересная цитатка.
Внимание! Если результат вас не устроил, мы принимаем товар в течение двух недель
*Условие возврата: сохранение товарного вида и полной комплектации

Alexander492

Не настолько высокотехнологично, но есть бюджетный вариант — будильники, придуманные фашистами :)

stm7929259

Хочу купить!

730097427190

вот здорово! спасибо за ссылку, тоже подумываю купить
сама обыкновенно встаю по телефону, но иногда его при этом охота расколотить

shumilelena

сама обыкновенно встаю по телефону, но иногда его при этом охота расколотить
купи себе Nok 8800 Sapphire Arte

rtd1966

Вот еще будильничег Axbo
http://www.axbo.com/axbo/CMS/CMS.aspx?Language=E
Работает, спать удобно, на руке не мешает. Можно будильник настроить на двух человек.

avp1976

В России его найти проблематично будет.

kent0000

часы, которые безболезненно разбудят вовремя

бабу себе заведи :)
ну или собаку .
а лучше и то и другое :)

avp1976

бабу себе заведи
ну или собаку .
а лучше и то и другое
Там написано "безболезненно" и "вовремя".

730097427190

и вообще, придумали тоже, мы может женщины, а не будильники какие-то там! :mad:
На берегу реки сидит лягушка и бултыхает лапками в воде. К ней подбегает ёж и српашивает:
- Ну чё, зелёная, вода тёплая?
А лягушка не оборачиваясь ему отвечает: - Я между прочим, здесь, как женщина сижу, а не как термометр.

rtd1966

Уже завезли. :)
Яндекс тебе в помощь!

avp1976

-минутный поиск выдал два магазина. В одном - под заказ, в другом наличие неизвестно, а цена невменяемо высокая (12 тысяч рублей). Это не называется "завезли", это называется "найти проблематично".
Пожалуйста, ссылку с наличием на складе.

avp1976

Да-да, я и говорю: "вовремя" не выполняется, так что метод не подходит. :)

rtd1966

Я везла 1,5 года назад в подарок из Европы.
В розничной сети будильники продаются в Киеве (у них можно заказать и по почте, вроде есть доставка в странах СНГ). :)
Ищите оказию ,если очень надо.
http://www.sunrise4you.ru/shop/index.php?productID=216 Есть, но что-то дорого...

resident1042

Так что, работают все эти приблуды или нет?

avp1976

Есть, но что-то дорого...
Здесь про наличие не указано. В общем, сей пост не отменяет сказанного выше: в России найти проблематично. О представительстве в Украине сказано на офсайте, но Украина - (пока ещё) не Россия, к сожалению.

avp1976

В куче обзоров сказано, что работают.

rtd1966

Вот не поленилась и позвонила.
Представляете, как вам не повезло, будильники закончились буквально на прошлой неделе.
Завоз ждут либо через 3 дня, либо в середине сентября.
Украина ,конечно, еще не Россия, но пока и из состава СНГ не выходит. ;)

anteijant

ничего не поняла. то есть если мне, например, надо обязательно вставать в определённое время, а часы решат, что я ещё не выспалась, то не и не разбудят?..
какой от них толк тогда?
или они вычисляют в какое время из заданного промежутка лучше проснуться?

avp1976

Ну хоть бы почитала обзоры, а?
Резюме по нескольким такое.
1. Будильник не пытается определить, выспался человек или нет. Он распознаёт фазу быстрого сна в заданный промежуток времени и разбудить человека, не давая ему заснуть более глубоко.
Промежуток задаётся обычным временем и так называемым "окном" - промежутком времени ДО "лимита". Типичное "окно" - полчаса, можно поставить как меньше, так и больше.
Если человек не шевелится во время "окна", то будильник срабатывает в последнюю секунду этого периода.
Ощущения при этом приблизительно такие: ты, вроде, просыпаешься, и тут начинает пищать будильник.
2. Часы помогают легче просыпаться, но не заменяют полноценного времени сна (7-8 часов для взрослого человека). Проснуться и встать при меньшем времени сна будет легко, но голова будет не в самом лучшем состоянии, будет хотеться спать.
3. Алкоголь сильно влияет на циклы - с бодуна лёгкого пробуждения можно не ждать, ибо фазы быстрого сна отсутствуют. Более того - будильник пищит весьма тихо: этого хватает, чтобы вывести человека из фазы быстрого сна, но вполне может не хватить, чтобы вывести его из сна глубокого, так что можно проспать.
В принципе, в сочетании с политикой "Комптураша" по поводу возвратов... я бы даже и купил. :) Были б только деньги.

anteijant

спасибо. всё ясно.

pahaslav

оно не только пищит(действительно тихо оно ещё и вибрирует :) и вроде бы просыпаешься как раз от вибры

avp1976

Форма воздействия не важна совершенно (если человек не глухой, конечно). Если спит некрепко, то даже незначительный шум или слабенькая вибра (в часах сильную не ставят) разбудит. Если крепко - может не разбудить даже очень громкий звук и пинки ногами (ну, тут я утрирую, конечно).

stel_s

Форум - зло! Я сегодня купил себе эту штуку. :grin:
По результатам отпишусь

rivenandko

отпиши еще, где купил и за сколько )

gaist

+1

stel_s

В комптураше, о которой выше писали (comp2.ru). Сейчас у них кучка Pro (5070 р.) и 1 штука Standart (4300 р.). Говорят, что берут только Pro из-за вибро и дизайна.

leniy1401

Будильник не пытается определить, выспался человек или нет. Он распознаёт фазу быстрого сна в заданный промежуток времени и разбудить человека, не давая ему заснуть более глубоко.
Промежуток задаётся обычным временем и так называемым "окном" - промежутком времени ДО "лимита". Типичное "окно" - полчаса, можно поставить как меньше, так и больше.
Если человек не шевелится во время "окна", то будильник срабатывает в последнюю секунду этого периода.
возможно, будильник работает все время в заданных пределах на низкой громкости, достаточной только для вывода из неглубокого сна? :]

stel_s

Нет, во-первых, я его щупал и он действительно начинает работать, только если начать им шевелить, а во-вторых, это бы быстро убивало батарейку :)

leniy1401

но не требуется доп. устройств для отслеживания движения (и их питания).
можно снизить расход батареи, заставляя его работать не непрерывно.
это можно было бы устроить на будильнике телефона.
п.с. твой ответ по этим конкретным часам я воспринял.

rtd1966

Специально для!
Axbo есть в sunrise про котороый говорила, 11950. Могут доставить прямо сегодня. :)

avp1976

Очень хорошо, но они должны стоить $240, а не $500.

rtd1966

Вам не угодить.
Езжайте в Европе, покупайте за 240$ и будет вам счастье!

woodyM

в европах стоят 300.
+1 к форум-зло, я тоже завтра иду покупать

gaist

axbo или sleeptracker?

losjawrik

Sleeptracker в $150 можно уложиться (с доставкой)
Sleeptracker PRO (с виброй и USB) - в $190

glebchik

Тоже чото подумал купить!
Скажите, выглядят ли они круто в повседневной жизни?

rivenandko

оцени сам. не особо круто выглядят, но их и не обязательно носить днем
pro

standard

glebchik

Картинки я, конечно, позырил предварительно.
Мне интересно мнение людей, которые их видели в жизни.

rivenandko

Картинки я, конечно, позырил
осталось погуглить насчет дистрибьюторов у себя "в регионе" и посмотреть на эти часы самому

glebchik

У нас напрямую можно купить, так что я подожду, пока кто-нибудь отзовется.

Evgenui

ффчера вечером мне их (Pro) показала . имхо, вполне носибельно. Хотя могут и к стилю не пойти, например. или тупо не понравиться.

gaist

провожу эксперементы
есть ощущение, что они лажают

woodyM

беру axbo
там приятнее напульсник

730097427190

отписывайтесь, ребят! как оно работает :)
а то тоже охота, но сумма немаленькая, решится сложно :)

rtd1966

Ну за 240 не я придумала... :) Все вопросы выше.
А вообще клевый будильник.
И да, напульсник совсем не мешает и мелодии там вполне себе ненавязчивые.

woodyM

только что принес домой это чудо (www.axbo.com в действии опробую этой ночью (даже специально завтра рано буду вставать =0) и всю неделю.
Про внешний вид могу сразу сказать, что ребза не пожадничала и честно отрабатывает уплоченные 300$ даже упаковка у него приятная.
по стилю подходит к макбукам и айподам =0)
сенсора в наличии две штуки, М и Ж, и их можно использовать одновременно, только как будут будить поотдельности пока что загадка.
порадовали мелодии "для засыпания": тропическое болото, море и ночная поляна, пока слушал чуть не заснул =0)
так что ждите отчетов на неделе

sidorskys

тропическое болото
Кваканье слышно? :grin:

lito

а там на сайте интерактивная флешка есть — послушай сам (;

stel_s

SleepTracker Pro
3 дня пока пользовал, ощущения лучше, чем от обычного будильника. Действительно, просыпаюсь без труда, нет желания переставить будильник еще на 10 минут (раньше в 9 случаях из 10 таковое присутствовало). Радует, что будит ненавязчиво. Когда включена только вибра, кажется будто вообще сам проснулся.
Приятным бонусом к часам идут 15-20 лишних минут в день.
Не знаю, стоят они свои 200$ или нет, но если финансы позволяют, то я бы рекомендовал.

gaist

Я вот как-то не могу сказать, что уж прям охуенно прочувствовала часы
Я сплю часто беспокойно, в рабочие дни по 5-7 часов. Да, они будят именно в тот момент, когда тебе легко проснуться. Но я и так в это время просыпаюсь, поскольку организм привык к режиму. Но спать после пробуждения хочется не меньше. Так что если раньше я передвигала будильник в полубессознательном состоянии, то сейчас делаю это осознанно.
А еще он у меня глючл. Показывал что некая Data A у меня за ночь 0. Хотя типа должна быть не 0.
Вибра удобная, реально чувствуется.
Резюме: Я не жалею, хотя и восторгов особых нет.

woodyM

конечно это не волшебная таблетка, но я прекрасно помню, как каждое утро у меня начиналось за час до реального подъема, и этот час я болтался в бессознательном состоянии в постели между звонками будильника каждые 10-15 минут (слава функции snooze).
Теперь если и хочется спать, то все равно не надо прикладывать огромных усилий чтоб поднять тело с кровати и отправить его в ванну. =0)

CHICAGO

ты не думаешь, что это психологический момент? :)

mamishka

ты не думаешь, что это психологический момент? :)
плацебо, ёпт! :)
но часы себе такие захотел...

woodyM

ты не думаешь, что это психологический момент?
конечно думаю
так приятно, знаешь, проснуться утречком, с хорошим настроением и подумать, а не напипал ли ты сам себя.. =0)
продолжаю наблюдение в общем, посмотрю что будет через месяц..

CHICAGO

ну, я пришла к просыпанию утречком с хорошим настроением за счет позитивного мышления :) часы за 300 баксов, конечно же, помогают позитивно мыслить, но и без них нормально

woodyM

короче, позитивно или не позитивно, самовнушение или нет, но мне реально стало легче вставать по утрам.
думаю, что все по-=разному относятся к расставанию с 300$, те кто очень будет переживать, тому не советую приобретать, кто проще относится, тому настоятельно рекомендую

woodyM

я и не думал даже, что столько всего можно сделать утром.
походу мы подружились с будильником, сегодня встал чуть позже семи, вчера лег около двух.

imarish

Купил SleepTrackerPro за 5000 рубликов, сегодня буду тестить.
Внешние впечатления не очень, во первых они больше, очень большие , а во вторых на пластиковой поверхности остаются следы пальцев и царапины (через 10 секунд уже поцарпал :( )

asics167

Там еще управление поначалу удручающее впечатление производит. Но не все сразу, видимо.
А самый шедевр инженерной мысли, имхо - это дислокация ЮСБ-прищепки ровно над кнопкой перевода в DATA режим. Чтобы когда одел, уже не нажать. Чувствуется, they put a lot of thoughts into it.

imarish

Будильник насколько я понял срабатывает как только начинаешь шевелиться.
Поставил будильник на 6.20 и окно в 60 минут, будильник сработал в 5.32 :(
Перевел будильник на 6.30 и он тут же сработал так как время попадало в диапазон, а я понятно двигался после того как установил время. Самая подстава что он так и не прозвенел в 6.30 т.е. если его один раз сбросить он уже второй раз не прозвенит.

asics167

На такие случаи там инструкция рекомендует ставить обычный второй будильник, для страховки.
А они действительно не предназначены, чтобы их спросонья переставлять на другое время. Слишком много действий для этого требуется, если их хотя бы вспомнить - поневоле проснешься :)
Попробуй ставить менее широкое окно. Если так случится, что во время этого промежутка они не зафиксируют движение, то прозвенят по его окончании.
Я думаю, это дело нескольких дней экспериментов, чтобы установить, какой временной промежуток там стоит задавать, чтобы это наиболее подошло организму. Если вставать примерно в одно и то же время, то ритмы сна и подъема стабилизируются и понять это будет проще. Если в разное - то по крайней мере опыт нескольких экспериментов даст нужную интуицию.

gaist

у меня часы начали соединяться с компом, только если эту прищепку хорошенька к часам руками прижать. так просто типа контакта не хватает.
и не понимаю, зачем нужно окно больше 30 минут.

gaist

и вообще они действенны, только если спишь ночью нормально/регулярно

strelok69

и вообще они действенны, только если спишь ночью нормально/регулярно
регулярно можно спать только с кем-то

gaist

регулярно - в одно и то же время

asics167

у меня часы начали соединяться с компом, только если эту прищепку хорошенька к часам руками прижать.

А долго ли их используешь? Может там зубчики не всегда на место встают?

gaist

встают нормально
щас вот вообще отказываются коннектиться при любых усилиях
ну сколько долго, недели две
upd: причем комп определяет, что к нему что-то подключилось, т.е. нагрузка энергетическая на порт идет

gaist

а ты в ГЗ живешь?
я бы зашла к тебе в гости, чтобы протестить, с чем проблема - компом, часами или проводом

stm6731712

Месяц прошел, пора освежить отчеты от счастливых владельцев. Ждем!

kvh1991

У меня SleepTrackerPro ...как-то не очень
Возможно, я что-то не так настраиваю, но когда я слышу будильник, то просыпаться очень тяжело...а чаще я его просто не слышу.
Ставила вибрацию - таже фигня

imarish

Проблема этих часов что нужно ложится и вставать в одно и то же время, каждый день (

urchin

+1
Такая же фигня. Толку от часов мало. Была мысль их вернуть, но не успел, две недели уже прошло

rivenandko

кто-нибудь может дать погонять эти чудо-часы на пару недель, допустим? %)

urchin

Могу дать

dhara360

И мне было бы тоже очень интересно попробовать. С меня пиво, сок, шоколадки.
По теме - мне кажется, что в итоге axbo лучше слиптрекера?

woodyM

в итоге axbo лучше слиптрекера
видимо да, для меня это оказалось полезным приобретением

imarish

Наверно, носить слиптрекер как обычные часы вряд ли получится. А как будильник лучше стационарный аксбо использовать

urchin

А что такое аксбо?
ЗЫ ну что есть желающие за сок и шоколадки взять у меня часы погонять две недели?
Гоу в приват

young072

Мои впечатления от аксбо впринципе положительные. Если действительно вставать, когда звонит будильник то чувствуешь себя бодро, НО аксбо будит в получасовом промежутке перед заданным временем и возникает иллюзия что можно еще немножечко поспать :) , а потом уже о-о-очень трудно вставать.