Православная элита

nadezhda

даже если большая часть будет "думающей". т.е. атеисты, то ничего страшного в этом нет, такими они были при любой власти. для них главное - стойло, спокойствие, палка колбасы, а лучше две и т.п. поэтому хлеба мы им дадим, так же как права и обязанности, но элита, которая и определит вектор развития России и русских, будет православной по духу, русской по телу.
Очень меня насторожило это высказывание. Типично толпо-элитаристское.
Сегодня этот настрой обретает популярность. И я опасаюсь, что он может победить. Потому что вместе с ним победит и та самая Неоархаика, о которой я писал в своей «Матрице» («Белый проект»).
Особенно жаль, что эти идеи вдохновляют человека, которого я уважаю.

nefirma

АдмХХХ, что ли? :grin:

stm7929259

толпо-элитаристское.
что под этим подразумеваешь?

Irina_Afanaseva

> элита, которая и определит вектор развития России и русских, будет православной по духу, русской по телу.
Очень меня насторожило это высказывание. Типично толпо-элитаристское.
не то насторожило.
толпа и элита есть и будут всегда, так как иерархия неистребима в обществе (у вас есть контпример?)
кроме того, зная Православие, нечего бояться, так как его цель ВСЕХ сделать членами Церкви,
при создании которой Сам Бог мыл ноги ученикам и завещал именно _такую_ иерархию.
вот "русскость по телу" это бред. При таком подходе Пушкин с явными эфиопскими, Багратиони с грузинскими генами и т.п. не элита

nadezhda

не то насторожило.
толпа и элита есть и будут всегда, так как иерархия неистребима в обществе
Будут, но абсолютное противопоставление этих состояний и есть архаика.
А вот с "эфиопско-грузинскими" генами сейчас явный перебор, кстати.

nadezhda

кроме того, зная Православие, нечего бояться, так как его цель ВСЕХ сделать членами Церкви, при создании которой Сам Бог мыл ноги ученикам и завещал именно _такую_ иерархию.
Он много чего делал.
В частности, призывал "не метать бисер перед свиньями".
Т.е. быть "морально подотчетными" лишь перед избранным кругом. Чем не мафиозная мораль.
Так оно исторически и получилось.

Irina_Afanaseva

"не метать бисер перед свиньями".
Т.е. быть "морально подотчетными" лишь перед избранным кругом.
нет:
Метать бисер перед свиньями - выражение из Евангелия: ”Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга (ц.-слав. бисер) вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас”. Этот фразеологизм употребляется в значении ”говорить, объяснять что-л. тому (тем кто не может понять и по достоинству оценить этого”.
http://www.jargon.ru/slova.php?id=7605
Причем тут моральная подотчетность? Она только перед Богом.

Irina_Afanaseva

Чем не мафиозная мораль.
главное, прямо же написано, что цель - всех включить в Церковь.
мафия же может лишь на инородном теле паразитировать

nadezhda

Причем тут моральная подотчетность? Она только перед Богом.
Моральные узы связывают человека и с другими людьми, причем, в отличии от этических норм, с "дальними". Конечно, можно использовать для цели обоснования такой связи и идею бога.
”говорить, объяснять что-л. тому (тем кто не может понять и по достоинству оценить этого

Ну правильно. Если уверен в своей правоте (подразумевается, что правота дается приобщенностью к Истиннолй Вере то делай то, что считаешь нужным, а мнение "свиней" можешь игнорировать.
Это и есть толпо-элитарная модель.

gena137

Ну правильно. Если уверен в своей правоте (подразумевается, что правота дается приобщенностью к Истиннолй Вере то делай то, что считаешь нужным, а мнение "свиней" можешь игнорировать.
Это и есть толпо-элитарная модель.

Предложи другую модель и назови реальные примеры.

nadezhda

Это часть всех существующих можелей. Но лишь часть!
Собственно говоря, то, что мы называем «Модерном», «Современностью» есть некое оганичение этого изначального («архаичного») принципа организации общества.
Его дополнение различными формами обратной связи и влияния (это именуется, не совсем справедливо, «демократией»).
Надо заметить, что в конце 70-х Запад начал разворот от Модерна к Постмодерну и обратная связь стала полностью профанироваться за счет СМИ-технологий.
Но это признак упадка Западного общества.
А мотив, звучащий в процитированном посте как раз идет в русле этой тенденции, расцвечивая ее православной фразой.
Ну и будет Православная Ассирия. Или Спарта.
Это в вас говорят ваши ГРУшные корни.

gena137

Это в вас говорят ваши ГРУшные корни.

Корни сибирские у меня.

nadezhda

И пожалуй, добавлю, что такая "идеология" и есть главная причина моего неприятия ГРУ и неадекватности этой конторы природе России.
Россия никогда не была, не является и не будет толпо-элитарной, несмотря на иллюзию "безмолвствующего народа".

gena137

несмотря на иллюзию "безмолвствующего народа".
Почему иллюзию? Ну народ ропщет может да и только. При такой инфляции уже бы ни одно западное правительство в кабинетах не усидело.

nadezhda

Корни сибирские у меня.
Это десятое дело.
Ты выходец из этой системы. Как и Чимган, и Геркулес (еще один такой же прЫнц).

gena137

Ты выходец из этой системы.

Я не выходец, а питомец. Из системы никто не выходит.

gena137

Ну и будет Православная Ассирия. Или Спарта.

Ты называешь спарту? А илоты в этом строе были счастливыми крестьянами? Равносильно что назвать америку "первых" конституций великой демократией, забывая о рабах.

nadezhda

Это довольно ограниченный взгляд на проблему.
Просто идет браконьерское исппользование ресурса манипуляции массовым сознанием, но при этом разъедается социальная ткань т.е. идет нарастание отложенного кризиса.
Просто рванет мощнее.
Наверное к этому и ведут.
И на гребне волны, вероятно, хотят забросить на верхушку таких как вы (ну лет на 15-20 постарше).
Надеюсь, что ваша контора на этой операции все же поскользнется и сломает себе шею.

gena137

Просто идет браконьерское исппользование ресурса манипуляции массовым сознанием, но при этом разъедается социальная ткань т.е. идет нарастание отложенного кризиса.

Тебе так кажется. Ниче не рванет. Люди превращаются в животных а потом в растений. Растения не могут рвануть.

nadezhda

Я не выходец, а питомец. Из системы никто не выходит.
наверное ты прав, поэтому и судьба у вас будет общей

gena137

Ограниченный взгляд на проблему по поводу спарты? Ну так опровергни его. Это тот же элитаризм или как ты его там называешь.
Взгляды аристотеля почитать если, его понимание государства, свободных людей, рабов... очень интересные аналогии напрашиваются.
Но это я только к тому, что идеальных моделей, как ты рисуешь, попросту нет в обществе.

nadezhda

Тебе так кажется. Ниче не рванет. Люди превращаются в животных а потом в растений. Растения не могут рвануть.
Я очень рад, что ты так откровенен.
Это достойное качество сильного мужчины.
Ну а время покажет.

gena137

наверное ты прав, поэтому и судьба у вас будет общей

Прекрати угрозы пожалуйста, давай просто пообщаемся, ведь это так бывает редко с этой работой :( Я просто соскучился по тебе. Немного жаль, что больше не курирую твое направление.

nadezhda

Я говорю, что Спарта с ее илотами и есть "социальный идеал" ГРУ.
Просто на положении илотов будут массы обычных людей.

gena137

А я думал это модели, которые ты видишь идеальными или близкими к оному. Так я не понял, что ты приводишь в качестве реального примера и знает ли вообще такие история?

gena137

Я очень рад, что ты так откровенен.
Это достойное качество сильного мужчины.
Ну а время покажет.

А ты не согласен? Видишь очаги возрождения? Где они? Откуда придет спасение?
Как будет происходить прцоесс?

nadezhda

Да большиство обществ на Западе в 19-20 вв. и в России 1861-1917 и в отдельные периоды СССР были такими т.е. комбинировали элитаризм и эгалитаризмом. Это и есть нормально.
Чистого эгалитаризма ("свобода, равенство, братство") не было и нет нигде, но это не значит это этого нет вообще в принцципе. Этимено как элемент встроено в реальную систему современного общества.
А вот чистый элитаризм бывал довольно часто, это реальный строй.
Но предалгать его России значит видеть в ней что-то типа скотного двораю

querida

Ты выходец из этой системы. Как и Чимган, и Геркулес (еще один такой же прЫнц).
Какие у тебя доказательства, что указанные люди имеют отношение к ГРУ? Агентурное сообщение, фраерок?

gena137

Но предалгать его России значит видеть в ней что-то типа скотного двораю

Россия и была скотным двором по - твоему, кроме коротенького периода, который ты указал. И ты на этом клочке строишь свои гипотезы о России, которая должна рвануть?
Кстати "Свобода, Равенство, Братсво" ... А где справедливость? Каково ее место?

nadezhda

е-телепатия (да насквозь вас видно, выпечка стандартная)

querida

Это лечится, рекомендую к психиатру обратиться.
Кстати, ГРУ в том или ином виде уже 90 лет существует. И тебя, овоща, переживет.

nadezhda

Россия и была скотным двором по - твоему, кроме коротенького периода, который ты указал. И ты на этом клочке строишь свои гипотезы о России, которая должна рвануть?

Я имел ввиду что в этом периоде существовала явно выраженная обратная связь. Институционализированная, так сказать. А в иные она была неявной, скажем так.
Но тоже была.
Это сложный вопрос.
Кстати, да, в России именно справедливость стояла на месте европейских "свободы, равенства, братства". Цивилизационное отличие.
Кажется де Кюстин сказал про Россию что это американская демократия но без просвещения.
Его это ужасало, между прочим.
А я вот на этом фундаменте и строю свое отрицание толпо-элитаризма.
Хотя у стратегии ГРУ есть сильный момент.
Но это опять же лругой разговор.
Но вконечном счете вы проиграете.
Потому что вас использует сила, которой вы нужны только в качестве одного из этапов ее пути.
Но и это мне было бы сложно объяснить.

nadezhda

И тебя, овоща, переживет.
вас не будет через пару-тройку лет

querida

Поспорим на твою голову, что через 3 годы мы будет в таком же положении, что и сейчас, вопреки твоему видению будущего?

nadezhda

Я могу и ошибиться в количестве лет.
Но все-таки скоро вас не будет.
Существование ГРУ не совместимо с существвованием России, что я лишний раз увидел в этом посте.
На сегодня все.

querida

Через пару-тройку лет ты помрешь от последствий влияния избыточного веса на сердечно-сосудистую систему. Я, конечно, могу ошибаться в количестве лет.

Irina_Afanaseva

это признак упадка

по какому параметру меряем, что выше и что ниже в государственном устройстве?

nadezhda

по какому параметру меряем, что выше и что ниже в государственном устройстве?
по степени способности системы создавать и применять новые знания и технологии.
На Западе она давно уже утрачена. И заменена симулякром - информационными технологиями.
Кстати, ни Спарта, ни Ассирия культурными державами не были. Это были военно-паразитические монстры, жившие только грабежом.

stat2814955

Кто - она? Способность? А ты сейчас на чем посты пишешь, дорогой?

nadezhda

На Симулякре.
Я, кстати, обоими руками ЗА такие симулякры, но они не критерий Способности.
У вас пустота в голове, с вами труно говорить, многие вещи, которые я подразумеваю просто потому, что они были аксиомами советского обществоведения, вам не известны и не понятны.
Вы то самое "поколение с собачьим лицом".
А ГРУшный молодняк еще и гавкает при этом.

stat2814955

ты либо вы с большой буквы пиши, либо давай заканчивай с обобщениями. Говоришь что-то мне - обращайся на ты, обращаешься ко всем - делай так, чтобы это было понятно. Мы тут в ГРУ люди простые, словесностям не обученные.
многие вещи, которые я подразумеваю просто потому, что они были аксиомами советского обществоведения

Советское обществоведение придумано ГРУ и целенаправлено на подрыв моральных устоев в рядах советских граждан. Ботайте матчасть, tovarishch.

Sergey79

Я могу и ошибиться в количестве лет.
Но все-таки скоро вас не будет.
Существование ГРУ не совместимо с существвованием России,
ГРУ в России правит с 1801 года, какие еще пару-тройку лет?

nadezhda

ГРУ в России правит с 1801 года, какие еще пару-тройку лет?
Блеск!
Вот это называется не в бровь, а вглаз (я это прекрасно понимаю и даже вскользь писал об этом).
Тем не менее прогноз прежний.
Правит то реально не ГРУ, а Матрица. ГРУ это ее голем.
Вот ей скоро КарачунЪ.

mong

При такой инфляции уже бы ни одно западное правительство в кабинетах не усидело.
и что бы с ним сделалось бы ? :D

gena137

и что бы с ним сделалось бы ?

Оно бы подало в отставку и к власти пришла опозиция :smirk:

mong

чё правда чтоли ? :D :shocked:

Irina1970

всех включить в Церковь
Церковь и будет на всех паразитировать...
достойная цель это чтобы в каждой человеческой душе был Бог.

Irina_Afanaseva

> по какому параметру меряем, что выше и что ниже в государственном устройстве?
по степени способности системы создавать и применять новые знания и технологии.
На Западе она давно уже утрачена. И заменена симулякром - информационными технологиями.
Кстати, ни Спарта, ни Ассирия культурными державами не были. Это были военно-паразитические монстры, жившие только грабежом.
тогда "Третий Рейх" культурная держава

nadezhda

Я надеюсь, , что твое начальство не сделает из тебя живого терафима.

nadezhda

что имеется ввиду

Sergey79

а как расшифровывается "терафим", откуда это слово?
ps уже по названию оно мне не нравится, так что я присоединяюсь к тому чтобы не делали из меня этого

78685

а как расшифровывается "терафим", откуда это слово?
из лексикона жидоупырей, естественно

nadezhda

.............
Пуманэ был изъят из машины скорой помощи Центра "Защита" и поступил в распоряжение аквариумского начальства.
Вряд ли для них имело смысл его физически уничтожать. Но и отпустить его на свободу было уже невозможно.
Остается один сценарий - "живой мертвец".

Я, как мне кажется, знаком с этим жутковатым феноменом.

Однажды, на моих глазах старый сотрудник этой организации ("Патриот СССР" с форума Владислава Суркова, в миру российско-канадский гражданин Михаил Черкасов) выдал очень серьезную информацию, позже легшую в основу некоторых моих ключевых построений.
Вероятнее всего, это было не единственное его прегрешение, судя по тому, что он длительное время пил и, по-видимому, успел нанести своей конторе и куда более существенный урон.
Вскорости он исчез с форума. А затем поступила информация, что он скоропостижно скончался от цирроза печени, кремирован и похоронен в Канаде (он жил в городке Ватерлоо и работал на фирме Mapple Soft).
По ряду признаков мне показалось, что это инсценировка. Я допускаю, что в Канаде это сделать несколько сложнее, чем в России, хотя, судя по воспоминаниям сына Конона Молодого, легендарного советского разведчика, жившего в этой стране, это может быть и вовсе не так сложно. Тем не менее, поведение и комментарии кукол форума создали у меня устойчивое ощущение такого рода.
Другим примером может стать участь двух аспирантов, якобы погибших во время пожара на 12-м этаже зоны "В" Главного Здания МГУ.
Как мне удалось выяснить, пожар был результатом поджога, причем поджога по линии ГРУ. Я уверен, что они не маньяки и лишние жертвы им не нужны, да и пожар был достаточно скромным. Судя по несколько неправдоподобным обстоятельствам, приписываемым их гибели, могу предположить, что они тоже были переведены в тот же режим жизни (вероятно, с их согласия что и Михаил Черкасов (в наказание) или Александр Пуманэ (в результате стечения обстоятельств).
По-видимому, этот режим предполагает разрыв человека со всей предшествующей жизнью, включая семью, близких и друзей, его легендирование и переход в состояние полного и абсолютного рабства, в котором ему может быть поручено абсолютно любое, самое чудовищное задание, немыслимое для агента еще связанного со своим локальным человеческим миром. Это големы в полном, иудейском смысле слова. Эдакие живые терафимы*. И технология это иудейская. Идущая из тех же инфернальных глубин.
Вот такой куклой и стал несчастный офицер.
А организации, которая это практикует, нет места на нашей Земле.
В России уж точно!

--------------------------------------------------------------------------------
* о терафимах см.: Олег Воробьевский. "Шаг змеи", стр. 18.
http://strategema.t35.com/materials/terafim.part1.rar 400 kb
http://strategema.t35.com/materials/terafim.part2.rar 300 kb

Sergey79

а кто такой жидоупырь и позолительно ли ему пить некошерную кровь?

78685

и позолительно ли ему пить некошерную кровь?
только если не найдёт кошерной

Sergey79

у русских "грязная кровь"

Ehidna

Очень меня насторожило это высказывание. Типично толпо-элитаристское
а меня позабавило это "мы". "МЫ ИМ не дадим". человек, написавший это, только в силу драматичного поворота истории получит возможности что то решать, особенно судьбу и место "ИХ".