Православная элита

толпо-элитаристское.что под этим подразумеваешь?
> элита, которая и определит вектор развития России и русских, будет православной по духу, русской по телу.не то насторожило.
Очень меня насторожило это высказывание. Типично толпо-элитаристское.
толпа и элита есть и будут всегда, так как иерархия неистребима в обществе (у вас есть контпример?)
кроме того, зная Православие, нечего бояться, так как его цель ВСЕХ сделать членами Церкви,
при создании которой Сам Бог мыл ноги ученикам и завещал именно _такую_ иерархию.
вот "русскость по телу" это бред. При таком подходе Пушкин с явными эфиопскими, Багратиони с грузинскими генами и т.п. не элита
не то насторожило.Будут, но абсолютное противопоставление этих состояний и есть архаика.
толпа и элита есть и будут всегда, так как иерархия неистребима в обществе
А вот с "эфиопско-грузинскими" генами сейчас явный перебор, кстати.
кроме того, зная Православие, нечего бояться, так как его цель ВСЕХ сделать членами Церкви, при создании которой Сам Бог мыл ноги ученикам и завещал именно _такую_ иерархию.Он много чего делал.
В частности, призывал "не метать бисер перед свиньями".
Т.е. быть "морально подотчетными" лишь перед избранным кругом. Чем не мафиозная мораль.
Так оно исторически и получилось.
"не метать бисер перед свиньями".нет:
Т.е. быть "морально подотчетными" лишь перед избранным кругом.
Метать бисер перед свиньями - выражение из Евангелия: ”Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга (ц.-слав. бисер) вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас”. Этот фразеологизм употребляется в значении ”говорить, объяснять что-л. тому (тем кто не может понять и по достоинству оценить этого”.Причем тут моральная подотчетность? Она только перед Богом.
http://www.jargon.ru/slova.php?id=7605
Чем не мафиозная мораль.главное, прямо же написано, что цель - всех включить в Церковь.
мафия же может лишь на инородном теле паразитировать
Причем тут моральная подотчетность? Она только перед Богом.Моральные узы связывают человека и с другими людьми, причем, в отличии от этических норм, с "дальними". Конечно, можно использовать для цели обоснования такой связи и идею бога.
”говорить, объяснять что-л. тому (тем кто не может понять и по достоинству оценить этого
Ну правильно. Если уверен в своей правоте (подразумевается, что правота дается приобщенностью к Истиннолй Вере то делай то, что считаешь нужным, а мнение "свиней" можешь игнорировать.
Это и есть толпо-элитарная модель.
Ну правильно. Если уверен в своей правоте (подразумевается, что правота дается приобщенностью к Истиннолй Вере то делай то, что считаешь нужным, а мнение "свиней" можешь игнорировать.
Это и есть толпо-элитарная модель.
Предложи другую модель и назови реальные примеры.
Собственно говоря, то, что мы называем «Модерном», «Современностью» есть некое оганичение этого изначального («архаичного») принципа организации общества.
Его дополнение различными формами обратной связи и влияния (это именуется, не совсем справедливо, «демократией»).
Надо заметить, что в конце 70-х Запад начал разворот от Модерна к Постмодерну и обратная связь стала полностью профанироваться за счет СМИ-технологий.
Но это признак упадка Западного общества.
А мотив, звучащий в процитированном посте как раз идет в русле этой тенденции, расцвечивая ее православной фразой.
Ну и будет Православная Ассирия. Или Спарта.
Это в вас говорят ваши ГРУшные корни.
Это в вас говорят ваши ГРУшные корни.
Корни сибирские у меня.
Россия никогда не была, не является и не будет толпо-элитарной, несмотря на иллюзию "безмолвствующего народа".
несмотря на иллюзию "безмолвствующего народа".Почему иллюзию? Ну народ ропщет может да и только. При такой инфляции уже бы ни одно западное правительство в кабинетах не усидело.
Корни сибирские у меня.Это десятое дело.
Ты выходец из этой системы. Как и Чимган, и Геркулес (еще один такой же прЫнц).
Ты выходец из этой системы.
Я не выходец, а питомец. Из системы никто не выходит.
Ну и будет Православная Ассирия. Или Спарта.
Ты называешь спарту? А илоты в этом строе были счастливыми крестьянами? Равносильно что назвать америку "первых" конституций великой демократией, забывая о рабах.
Просто идет браконьерское исппользование ресурса манипуляции массовым сознанием, но при этом разъедается социальная ткань т.е. идет нарастание отложенного кризиса.
Просто рванет мощнее.
Наверное к этому и ведут.
И на гребне волны, вероятно, хотят забросить на верхушку таких как вы (ну лет на 15-20 постарше).
Надеюсь, что ваша контора на этой операции все же поскользнется и сломает себе шею.
Просто идет браконьерское исппользование ресурса манипуляции массовым сознанием, но при этом разъедается социальная ткань т.е. идет нарастание отложенного кризиса.
Тебе так кажется. Ниче не рванет. Люди превращаются в животных а потом в растений. Растения не могут рвануть.
Я не выходец, а питомец. Из системы никто не выходит.наверное ты прав, поэтому и судьба у вас будет общей
Взгляды аристотеля почитать если, его понимание государства, свободных людей, рабов... очень интересные аналогии напрашиваются.
Но это я только к тому, что идеальных моделей, как ты рисуешь, попросту нет в обществе.
Тебе так кажется. Ниче не рванет. Люди превращаются в животных а потом в растений. Растения не могут рвануть.Я очень рад, что ты так откровенен.
Это достойное качество сильного мужчины.
Ну а время покажет.
наверное ты прав, поэтому и судьба у вас будет общей
Прекрати угрозы пожалуйста, давай просто пообщаемся, ведь это так бывает редко с этой работой

Просто на положении илотов будут массы обычных людей.
А я думал это модели, которые ты видишь идеальными или близкими к оному. Так я не понял, что ты приводишь в качестве реального примера и знает ли вообще такие история?
Я очень рад, что ты так откровенен.
Это достойное качество сильного мужчины.
Ну а время покажет.
А ты не согласен? Видишь очаги возрождения? Где они? Откуда придет спасение?
Как будет происходить прцоесс?
Чистого эгалитаризма ("свобода, равенство, братство") не было и нет нигде, но это не значит это этого нет вообще в принцципе. Этимено как элемент встроено в реальную систему современного общества.
А вот чистый элитаризм бывал довольно часто, это реальный строй.
Но предалгать его России значит видеть в ней что-то типа скотного двораю
Ты выходец из этой системы. Как и Чимган, и Геркулес (еще один такой же прЫнц).Какие у тебя доказательства, что указанные люди имеют отношение к ГРУ? Агентурное сообщение, фраерок?
Но предалгать его России значит видеть в ней что-то типа скотного двораю
Россия и была скотным двором по - твоему, кроме коротенького периода, который ты указал. И ты на этом клочке строишь свои гипотезы о России, которая должна рвануть?
Кстати "Свобода, Равенство, Братсво" ... А где справедливость? Каково ее место?
е-телепатия (да насквозь вас видно, выпечка стандартная)
Кстати, ГРУ в том или ином виде уже 90 лет существует. И тебя, овоща, переживет.
Россия и была скотным двором по - твоему, кроме коротенького периода, который ты указал. И ты на этом клочке строишь свои гипотезы о России, которая должна рвануть?
Я имел ввиду что в этом периоде существовала явно выраженная обратная связь. Институционализированная, так сказать. А в иные она была неявной, скажем так.
Но тоже была.
Это сложный вопрос.
Кстати, да, в России именно справедливость стояла на месте европейских "свободы, равенства, братства". Цивилизационное отличие.
Кажется де Кюстин сказал про Россию что это американская демократия но без просвещения.
Его это ужасало, между прочим.
А я вот на этом фундаменте и строю свое отрицание толпо-элитаризма.
Хотя у стратегии ГРУ есть сильный момент.
Но это опять же лругой разговор.
Но вконечном счете вы проиграете.
Потому что вас использует сила, которой вы нужны только в качестве одного из этапов ее пути.
Но и это мне было бы сложно объяснить.
И тебя, овоща, переживет.вас не будет через пару-тройку лет
Поспорим на твою голову, что через 3 годы мы будет в таком же положении, что и сейчас, вопреки твоему видению будущего?
Но все-таки скоро вас не будет.
Существование ГРУ не совместимо с существвованием России, что я лишний раз увидел в этом посте.
На сегодня все.
Через пару-тройку лет ты помрешь от последствий влияния избыточного веса на сердечно-сосудистую систему. Я, конечно, могу ошибаться в количестве лет.
это признак упадка
по какому параметру меряем, что выше и что ниже в государственном устройстве?
по какому параметру меряем, что выше и что ниже в государственном устройстве?по степени способности системы создавать и применять новые знания и технологии.
На Западе она давно уже утрачена. И заменена симулякром - информационными технологиями.
Кстати, ни Спарта, ни Ассирия культурными державами не были. Это были военно-паразитические монстры, жившие только грабежом.
Кто - она? Способность? А ты сейчас на чем посты пишешь, дорогой?
Я, кстати, обоими руками ЗА такие симулякры, но они не критерий Способности.
У вас пустота в голове, с вами труно говорить, многие вещи, которые я подразумеваю просто потому, что они были аксиомами советского обществоведения, вам не известны и не понятны.
Вы то самое "поколение с собачьим лицом".
А ГРУшный молодняк еще и гавкает при этом.
многие вещи, которые я подразумеваю просто потому, что они были аксиомами советского обществоведения
Советское обществоведение придумано ГРУ и целенаправлено на подрыв моральных устоев в рядах советских граждан. Ботайте матчасть, tovarishch.
Я могу и ошибиться в количестве лет.ГРУ в России правит с 1801 года, какие еще пару-тройку лет?
Но все-таки скоро вас не будет.
Существование ГРУ не совместимо с существвованием России,
ГРУ в России правит с 1801 года, какие еще пару-тройку лет?Блеск!
Вот это называется не в бровь, а вглаз (я это прекрасно понимаю и даже вскользь писал об этом).
Тем не менее прогноз прежний.
Правит то реально не ГРУ, а Матрица. ГРУ это ее голем.
Вот ей скоро КарачунЪ.
При такой инфляции уже бы ни одно западное правительство в кабинетах не усидело.и что бы с ним сделалось бы ?

и что бы с ним сделалось бы ?
Оно бы подало в отставку и к власти пришла опозиция

всех включить в ЦерковьЦерковь и будет на всех паразитировать...
достойная цель это чтобы в каждой человеческой душе был Бог.
> по какому параметру меряем, что выше и что ниже в государственном устройстве?тогда "Третий Рейх" культурная держава
по степени способности системы создавать и применять новые знания и технологии.
На Западе она давно уже утрачена. И заменена симулякром - информационными технологиями.
Кстати, ни Спарта, ни Ассирия культурными державами не были. Это были военно-паразитические монстры, жившие только грабежом.
что имеется ввиду
ps уже по названию оно мне не нравится, так что я присоединяюсь к тому чтобы не делали из меня этого
а как расшифровывается "терафим", откуда это слово?из лексикона жидоупырей, естественно
.............
Пуманэ был изъят из машины скорой помощи Центра "Защита" и поступил в распоряжение аквариумского начальства.
Вряд ли для них имело смысл его физически уничтожать. Но и отпустить его на свободу было уже невозможно.
Остается один сценарий - "живой мертвец".
Я, как мне кажется, знаком с этим жутковатым феноменом.
Однажды, на моих глазах старый сотрудник этой организации ("Патриот СССР" с форума Владислава Суркова, в миру российско-канадский гражданин Михаил Черкасов) выдал очень серьезную информацию, позже легшую в основу некоторых моих ключевых построений.
Вероятнее всего, это было не единственное его прегрешение, судя по тому, что он длительное время пил и, по-видимому, успел нанести своей конторе и куда более существенный урон.
Вскорости он исчез с форума. А затем поступила информация, что он скоропостижно скончался от цирроза печени, кремирован и похоронен в Канаде (он жил в городке Ватерлоо и работал на фирме Mapple Soft).
По ряду признаков мне показалось, что это инсценировка. Я допускаю, что в Канаде это сделать несколько сложнее, чем в России, хотя, судя по воспоминаниям сына Конона Молодого, легендарного советского разведчика, жившего в этой стране, это может быть и вовсе не так сложно. Тем не менее, поведение и комментарии кукол форума создали у меня устойчивое ощущение такого рода.
Другим примером может стать участь двух аспирантов, якобы погибших во время пожара на 12-м этаже зоны "В" Главного Здания МГУ.
Как мне удалось выяснить, пожар был результатом поджога, причем поджога по линии ГРУ. Я уверен, что они не маньяки и лишние жертвы им не нужны, да и пожар был достаточно скромным. Судя по несколько неправдоподобным обстоятельствам, приписываемым их гибели, могу предположить, что они тоже были переведены в тот же режим жизни (вероятно, с их согласия что и Михаил Черкасов (в наказание) или Александр Пуманэ (в результате стечения обстоятельств).
По-видимому, этот режим предполагает разрыв человека со всей предшествующей жизнью, включая семью, близких и друзей, его легендирование и переход в состояние полного и абсолютного рабства, в котором ему может быть поручено абсолютно любое, самое чудовищное задание, немыслимое для агента еще связанного со своим локальным человеческим миром. Это големы в полном, иудейском смысле слова. Эдакие живые терафимы*. И технология это иудейская. Идущая из тех же инфернальных глубин.
Вот такой куклой и стал несчастный офицер.
А организации, которая это практикует, нет места на нашей Земле.
В России уж точно!
--------------------------------------------------------------------------------
* о терафимах см.: Олег Воробьевский. "Шаг змеи", стр. 18.
http://strategema.t35.com/materials/terafim.part1.rar 400 kb
http://strategema.t35.com/materials/terafim.part2.rar 300 kb
а кто такой жидоупырь и позолительно ли ему пить некошерную кровь?
и позолительно ли ему пить некошерную кровь?только если не найдёт кошерной
у русских "грязная кровь"
Очень меня насторожило это высказывание. Типично толпо-элитаристскоеа меня позабавило это "мы". "МЫ ИМ не дадим". человек, написавший это, только в силу драматичного поворота истории получит возможности что то решать, особенно судьбу и место "ИХ".
nadezhda
Очень меня насторожило это высказывание. Типично толпо-элитаристское.Сегодня этот настрой обретает популярность. И я опасаюсь, что он может победить. Потому что вместе с ним победит и та самая Неоархаика, о которой я писал в своей «Матрице» («Белый проект»).
Особенно жаль, что эти идеи вдохновляют человека, которого я уважаю.