Споры атеистов с православными

karim

блин, когда же вы наконец поймете, что атеизм это вопрос эстетики а не разума
нет смысла спорить с хрюсами и вкладывать в свои высказывания какие-то разумные аргументы на полном серьезе, без желания поразвлечься
да и не существует таких аргументов в формате бытовой логики, которые вам бы помогли
ибо логика эта ущербна, так что и не стоит на нее опирацо, тем более для таких целей
хрюсам будет даже приятно вас унизить на этой почве
да, христьянство мерзко и отвратительно по своей сути, оно аморально и безнравственно
православие это нечто сродни трансу или наркотическому опьянению, православный душевно болен и часто агрессивен
так что не стоит таких воспринимать как равных себе

MammonoK

Cмотрела саус парк - Go God Go I и II?
Имхо, споры о религии бесполезны. Дофига агрессивных атеистов и православных, одни ни чем не лучше других.

karim

полезны, когда повышают настроение

rivenandko

Вам ! строгое замечание.

karim

это высказывание имеет как минимум 2 смысла

rivenandko

ты понимай тот, что по отношению к тебе )

MammonoK

Science damn you!

karim

выгоднее как раз наоборот

rivenandko

давно в сасайти пидаратредофф не было, а ты тут опять бессмысленный тред начинаешь

katrinmania

science bless you!

Nefertyty

Cмотрела саус парк - Go God Go I и II?
Сцена с говном - ровно так и получается, если таких оппонентов держать за равных и пытаться приводить аргументы.

natka234

Science-Schmience!
а кто из граждан раздела лает на нарков не ради удовольствия?

neemah86

да, христьянство мерзко и отвратительно по своей сути, оно аморально и безнравственно
Вообщем да. Только оно неаморально(если понимать под моралью совокупность четко сформулированных общих требований, нормативов, словесно запрограммированную схему поведения но абсолютно безнравственно.
"Нравственность же есть реальный способ отношения человека к другому человеку и самому себе(к человеку вообще обнаруживаемый в реальном же действии, а не только в сознании."

karim

под моралью совокупность четко сформулированных общих требований, нормативов, словесно запрограммированную схему поведения
все равно аморально
известно что христьяне не гнушатся насилием, как минимум

smack

Тему надо было назвать "Для воинствующих атеистов"
Я нормально отношусь к атеизму, но к оскорблениям религиозных чувств - не терпимо.

karim

и в чем же это проявляецо?

smack

Ваш первый пост целиком состоит из оскорблений:
...спорить с хрюсами
...христьянство мерзко и отвратительно по своей сути, оно аморально и безнравственно
православие это нечто сродни трансу или наркотическому опьянению, православный душевно болен и часто агрессивен

karim

ну и?

vamoshkov

ну и?
че то мне ваш диалог напоминает разговор ботана-интеллигента и гопника.

sidorskys

В мордобое.

natka234

Ваш первый пост целиком состоит из оскорблений:
где там оскорбления для атеиста?

smack

Считаете, если написано "остальным не _ четать" то читать остальные не будут? И оскорбления запоминать... Оскорблялись, естественно, верующие люди.

sidorskys

Проблема тут скорее в языке, пишет она по сути правду, но верующий, к примеру, изложил бы то же самое другими словами.
А в терминах атеистов всё примерно верно.

zena72

Так-так...значит так называемое "разжигание межнац. розни" на форуме осуждается и предаётся анафеме, а оскорбление чувств верующих поддерживается и поощряется? Почему эта тема ещё не в мусоре?

demiurg

Потому что верующий, который зашел в эту тему, шел специально за оскорблениями и прекрасно это осознавая. Если не хотел оскорбляться - не заходил бы, для того и написано.

ice_ledy

бедная, бедная, как же вы несчастны...

zena72

Резонно...ухожу.

zena72

и ужас из зеркал посмотрит на тебя...

mong

и испугается меня.

291074

Потому что верующий, который зашел в эту тему, шел специально за оскорблениями и прекрасно это осознавая. Если не хотел оскорбляться - не заходил бы, для того и написано.
т.е. можно не боясь гнева модератора создавать тему "Боянистам сосайти ( нечетать)", содержащую оскорбления на всех известных языках этой части галактики? Прокатит ли в судебных инстанциях отмазка что , который зашел в эту тему, шел специально за оскорблениями и прекрасно это осознавая?

demiurg

Разницу видишь?
Даже формулировка у модеров есть такая - "Личные оскорбления"

NickSan

Как же зоебала вся эта одномерная хуйня....
Все равно ж Ктулху всех зохавает. Кроме Пох-буддистов, конечно. Те от него всегла в свою пох-нирвану срулить успеют, пох-пиво пить.

karim

лох-нирвана - разводка для лохов
типа пока ты будешь медитировать не-лохи будут ебать твою жену и детей вместе с имуществом

ProXeed

это скорее относится к христианам - правило "подставь щеку"
о вере спорить не нужно - это глупо и бесполезно, лучше бороться с церковью, в случаях когда она пытаеся покусится на твою свободу

karim

а то ты знаешь что такое свобода

rivenandko

свобода бывает исключительно в Иисусе Христе! сотона закобеляет

woodyM

блин, когда же вы наконец поймете, что атеизм это вопрос эстетики а не разума
нет смысла спорить с хрюсами и вкладывать в свои высказывания какие-то разумные аргументы на полном серьезе, без желания поразвлечься
да и не существует таких аргументов в формате бытовой логики, которые вам бы помогли
ибо логика эта ущербна, так что и не стоит на нее опирацо, тем более для таких целей
хрюсам будет даже приятно вас унизить на этой почве
все логично и осмысляемо, непонятно только:
"часто агрессивен" это надо понимать как "среди Православных агрессивные люди встречаются с большей частотой чем среди неправославных"?
Тогда с этим трудно просто так согласится, потому что это не логическое умозаключение а некоторый факт(факты тогда, для большей красоты, надо привести результаты независимых исследований агрессивности среди Православных и среди неправославных.
Или убрать про агрессивность вообще, тогда будет тоже хорошо сказано.

NickSan

лох-нирвана - разводка для лоховтипа пока ты будешь медитировать не-лохи будут ебать твою жену и детей вместе с имуществом
У меня нет жены.
У меня нет детей.
Извращенцев, которые попытаются тыкать отростком в мое имущество я упизжу, хотя мне на него и пох.
На тебя мне тоже пох. В общем порядке.

NickSan

ыть. Только что сумел ПРАВИЛЬНО прочитать, что у Ер-под в статусе написано. Вопросов больше не имею. Троллинг жжод. Любопытным - в Википедию.

zena72

Викитроллинг — разновидность троллинга, практикуемая некоторыми участниками Википедии. Как и другие виды троллинга, состоит из действий, которые, если их рассматривать по отдельности, формально соответствуют правилам (этим они принципиально отличаются от вандализма но в совокупности ощущаются другими участниками проекта как некорректные. О подлинных целях викитроллей можно только догадываться. Руководствуясь аналогией со схожими феноменами в других сетевых сообществах, можно предположить, что они просто стремятся привлечь к себе максимум внимания.
Существуют следующие приёмы викитроллинга:
Действия на грани фола. Участник старается максимально приблизиться к вандализму, но совершает такие действия, которые всё же формально не подпадают под это определение. Таким образом участник может вызвать к себе повышенное внимание, так как многие участники негодуют и хотят его обличить.
Судебный троллинг. Участник подаёт многочисленные нелепые иски в Арбитражный комитет. Утончённым вариантом судебного троллинга является правилописательство, то есть сочинение и постановка на голосование бессмысленных правил, исключительно с целью досадить неугодному участнику или группе участников и отвлечь его/их внимание на негодный объект.
Участник вступает в разгорячённую дискуссию с другим участником, выбирая тему, которая может вызвать интерес у многих. Это тоже способ привлечения внимания.
Участник ведёт себя экзотично, пользуясь известным фактом, что экстравагантность вызывает как критику, так и интерес.
Зафиксированы также случаи метатроллинга, то есть провоцирования споров относительно того, кто именно из участников является троллем.
Следует отметить, что привлечение внимания — не обязательно самоцель. По мнению некоторых, внимание способствует творческой работе.
Отрицательное отношение к викитроллингу может быть обозначено на странице участника специальным юзербоксом.
Встретившись с поведением пользователя, похожим на викитроллинг, рекомендуется принимать решение в пользу того, что пользователь троллем не является. Вежливо и разумно объясните ошибки; укажите ему на принятые правила, рекомендации и на схожие случаи в прошедших обсуждениях. Не делайте вывода, что он тролль, до тех пор, пока он не продемонстрирует свою полную неспособность или нежелание прислушиваться, переосмысливать или изменять свою позицию, принимая во внимание мнение других участников. Дабы не нанести бо́льшего вреда, не следует публично объявлять пользователя троллем.
См. также
Википедия:Троллефобия
Википедия:Смартассизм
Википедия:Гей-активизм

Категория: Википедия:Болезни википедистов

Kumar_y

блин, когда же вы наконец поймете, что теизм это вопрос этики, эстетики, отношения к миру, а не только разума
нет смысла спорить с Ерсубами и вкладывать в свои высказывания какие-то разумные аргументы на полном серьезе, без желания поразвлечься
да и не существует всеобъемлющих аргументов в формате общей логики, которые вам бы помогли
ибо логика не одна и каждый ваш собеседник опирается на свою, так что не стоит зря беспокоиццо
Ерсубам будет даже приятно вас унизить на этой почве
да, антихристьянство мерзко и отвратительно по своей сути, оно аморально и безнравственно
Ерсубовская личная версия сотонизма - это нечто сродни трансу или наркотическому опьянению, Ерсуб душевно больна и часто агрессивна

AKochetkov

Давно вас, атеистов, на костре не жгли.

demiurg

Хам!

karim

четай посты бацилия в качестве доказательства =)

woodyM

четай посты бацилия в качестве доказательства =)
Ну, дорогая, это не аргумент и он не акцептируется! Где статистика? Где соотношение (+Православие) кол-во агрессивных/кол-во неагрессивных сравнить надо с (-Православие) кол-во агрессивных/кол-во неагрессивных, вот тогда и надо посмотреть на хоть какцю-нибудь корреляцию.
А так это как-то выглядит слишком детско рядом с такими глубокими рссуждениями, так что либо вычеркивай нафиг, либо результаты исследований приведи, либо нигде кроме как в "Мухосрансокй гомеопатии" это не пиши....

solovyov88

Давно вас, христиан, львам не скармливали.

Kumar_y

музей Баева обращает внимание участников треда на то, что претензии гражданка ЕрСуб должна была сформулировать лично, например - так тяжело ею нелюбимому Васечке, написав: те-то и вот те-то - козлы, потому что... В то время как обобщения насчёт жестких и агрессивных хрюсов представляются ангажированными и эмоциональными, особенно принимая во внимание её собственную религиозную принадлежность.
отдел исследований музея Баева

sidorskys

Если львы в Колизее будут плохо питаться, наши внуки будут исповедовать христианство!

karim

видищь ли, статистика нужна чтобы судить о вещах, с которыми ты сам редко сталкиваешься
например, статистика по заболеваемости раком и т.п.
для оценки межличностных отношений она избыточна
вполне достаточно почитать этот форум и наиболее доступные публикации в инете за авторством православных чтобы понять, насколько они агрессивны
причем, складывается такое ощущение, что первично не православие а агрессивность, т.е. религию выбирают наименее спокойные члены общества
но существует проблема - эти самые члены общества считают свое поведение нормой и могут воспринимать только чужую агрессию, направленную против их убеждений
поэтому ты и не видишь, или не хочешь видеть непрерывного потока оскорблений и просто циничной ериси со стороны форумных православных

vamoshkov

по-моему,
ты гораздо агрессивней любого форумского православного.
это не оскорбление.

karim

по-моему, ты гораздо глупее большинства форумчан
и это не оскорбление

Kumar_y

или не хочешь видеть непрерывного потока оскорблений и просто циничной ериси со стороны форумных православных
Васечка, пользуясь дипканалами музея Баева передаёт:
Если ты, Yer_Sub такая дура, зачем с тобой общаться нормально?

79lu

а получилось совсем глупо - и львы хорошо питались и внуки христианами стали

spiritmc

Хотя я и попадаю в "остальные", которым "нечетать", я всё же скажу.
> блин, когда же вы наконец поймете, что атеизм это вопрос эстетики а не разума
Наглая ложь.
---
"Мы продолжаем то, что мы уже много наделали."

karim

брысь под лавку

spiritmc

Ну, во-первых, я не кошка, чтобы простого "брысь!" пугаться,
а во-вторых, с чего бы?
Всё, что есть у православных, это безграничная вера
в то, что Москва --- третий Рим и четвёртому "не бысть."
Несмотря на то, что всё, что их "Москва" достигла,
сделано вопреки их православным воззрениям.
Невозможно сделать ничего нового сохраняя обычаи предков.
Участь стран с чересчур большим влиянием "святой инквизиции" --- сидеть в отстое,
что одинаково справедливо как для России, так и для Испании или Италии,
где всё лучшее, заметное на мировом уровне, было сделано
либо арабами, либо коммунистами, либо другими еретиками.
---
"Мы продолжаем то, что мы уже много наделали."

woodyM

видищь ли, статистика нужна чтобы судить о вещах, с которыми ты сам редко сталкиваешься
При всем моем уважении, здесь ты неправа.

Статистика нужна как раз для того, чтобы исключить субъективность и предубеждения, то есть чтобы судить о вещах, с котроыми ты сама часто(или редко) сталкиваешься, максимально беспристрастно, чтобы пристрастность не мешала делать грамотные логические выводы.

для оценки межличностных отношений она избыточна
если по отношению конкретно к твоей личности, то избыточна точно, но это тогда ты приходишь к другой ошибке - экстрапалируешь свои личные пережвания на всех остальных членов общества.
но существует проблема - эти самые члены общества считают свое поведение нормой и могут воспринимать только чужую агрессию, направленную против их убеждений
поэтому ты и не видишь, или не хочешь видеть непрерывного потока оскорблений и просто циничной ериси со стороны форумных православных

Боюсь здесь ты опять кое-что путаешь:
То что ты воспринимаешь как агрессию, является только твоим личным представлением об агрессии, то что она направленна против тебя и твоей точки зрения.
И это означает что твои личные убеждения, твои аргументы для себя самой настолько слабы и беззащитны, что любую их критику ты воспринимаешь как агрессию.
На самом деле, то что здесь пшут Православные это не агрессия, потому что мне (нам) честно говоря противно быть агрессивными, да и цели в этом особой нет.
Так что, совершенно неизвестно ни мне, да и тем более тебе, что такое агрессия со стороны Православных; однако тако бывает но не на твоем уровне.

karim

объективности не бывает по определению
жалко что ты не понял то что я написала

woodyM

объективности не бывает по определению
Но есть некоторое приближение к объективности, и пренебрегать этим полное недоразумение.

жалко что ты не понял то что я написала

Ася, я понял то что ты написала, потому что ты не первая кому это пришло в голову, у меня было достаточно много времени чтобы понять такую мысль.
Но твоя формулирвка несколько ущербна, и необдуманно провокационна, на что я и указал.
Уберешь слова про агрессию - получится конфетка.
Я конечно же тебя хвалю, очень правильная мысль, но не последняя, смею тебя заверить, в этой тематике.

karim

маза незря придумали поговорку про ложь и статистику
все сильно зависит от начальной гипотезы, а она, в свою очередь, от личных мотивов
да, можешь заменить слово аргессивен на не-задрот, наверное так тебе больше понравица =р
но тем не менее, существуют такие задроты, которым важна их среда обитания
и им очень не нравится, когда в нее лезут не-задроты со своими самоварами типа опк, кресных ходов по телеку и всякого спама
ведь сужение среды обитания означает ограничение личной свободы

woodyM

можно, наверное, даже заменить на "пропаганда". =0)
Супер! Хорошо сказано!
Но опять же, тот кто не "агрессивен" (не склонен всем и все объяснять и учить, пропагандировать) в форум, а тем более в соаити и не лезет =0)
Но это мелочи..

karim

имхо, дуализм дом-саб всеобъемлющ

natka234

ой не могу
вспоминается, как когда-то в голопузом деццве заменяли слово «паспорт» на слово «жопа» и читая выдержку из закона, приведенную в этом самом паспорте, искренне смеялись

karim

вообще, про христьян у меня есть более правдоподобная аналогия
бомж в вагоне метро
с одной стороны, он никого вроде бы и не трогает, но с другой, все пиплы толпятся в другом конце вагона, хотя им явно неудобно
вот такая бомжофобия

sidorskys

Аналогия не очень, вроде христиан нынче не особо меньше, чем атеистов, а по некоторым источникам религиозных людей и вообще процентов 90.

karim

я же ощущения описываю

aaannn

А зачем всем в пох-буддизм впадать?
А кто бороццо будет?За свободу человеческую?
Одних Явхэ разводит, других Ктулху разводит, третьих еще какая скотина, как стада овец..
Не мудрено, если сожрет, только вот Yer_Sub он, наверное, подавиться!

aaannn

ощущенья - +1.
Хотя против транса с наркотой ничего принципиального против не имею , но бесит 1) подмена естественной логики на противоестественную, типа "так в книжке написано, значит, так и есть" ;2) мода на православие и назойливая пропоганда, что-то в этом есть сугубо лживое и корыстное, неужели не заметно..

stas911

нет силы и мощи кроме тех, что даны Аллахом, Высочайшим и Величайшим