Ислам и православие - братья навек

MammonoK

http://top.rbc.ru/society/16/12/2010/516038.shtml
Борьба с ксенофобией: "Православие ближе к исламу, чем к католицизму"
Развивая тему московских беспорядков, премьер заметил, что выходцы из всех регионов РФ должны комфортно чувствовать себя на территории страны вне зависимости от места проживания. "Я думаю, что нужно избавиться от всяких страхов. Выходцы со всех регионов Российской Федерации: с Кавказа, с Дальнего Востока, из Сибири, из центральной части России - должны себя одинаково комфортно чувствовать, где бы они не проживали", - сказал он.
В.Путин считает, что в создании комфортных условий для проживания большую роль играют региональные органы власти, общественные организации, а также сами граждане, вне зависимости от вероисповедания и национальности. "Все должны осознать, что мы - дети одной страны, и чтобы чувствовать себя комфортно на всей территории, нужно вести себя соответствующим образом", - сказал он.
По словам премьера, необходимо, чтобы кавказец не боялся выходить на улицы Москвы, а граждане славянских национальностей не боялись проживать в северокавказских республиках.
В.Путин подчеркнул, что Россия изначально складывалась как многоконфессиональное и многонациональное государство. Он отметил, что, по мнению некоторых экспертов, православие во многом ближе к исламу, чем к католицизму. "Сосуществование этих основных религий осуществляется в течение многих столетий. И у нас выработалась в течение этих столетий определенная культура взаимодействия. Надо бы вспомнить об этих корнях", - заключил премьер-министр.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/12/2010/516038.shtml

MammonoK

торжество азиатчины в СР

seregen-ka

во многом ближе к исламу, чем к католицизму.
к муслимам у нас сейчас больше счетов, чем к католикам...

sever576

Баттхерт штоль замучил?
В Европе еще до века так 12-13 ислам считали просто одной из христианских ересей, поскольку общего действительно много, а методология еще не была развита.

MammonoK

ну да, а мы как раз сейчас находимся на уровне развития европы 12-13 века. все сходится!

sever576

Х вас там разберет, ггде вы находитесь.

MammonoK

интересно почитать этих экспертов
вроде михалков один из них

BSCurt

Он отметил, что, по мнению некоторых экспертов, православие во многом ближе к исламу, чем к здравому смыслу.

seregaohota

Не верится, что господин Путин это сказал
ТВ смотрел бы вовремя,- зайди на сайт канала, там наверняка вся запись базара с народом валяется, да и где-нибудь на официальных сайтах оцифровка есть, поисковики тебе в руки
твои посты не удалили - они на мусорном слое - включи - увидишь
Латынина в последнем коде доступа - учись как проповедовать без занудства и занудствовать без проповедей :)
Но среди всех утверждений [Путина], которые прозвучали, меня больше всего поразила ссылка на экспертов - вот эксперты утверждают некоторые, что православие ближе к исламу, чем к католицизму. Это утверждение прозвучало как раз в разгар погромов антикавказских, в том числе, отчасти, антиисламских. Выглядело они в контексте этих погромов как заискивание перед исламом. Это странно, потому что я не знала, что в православной Библии написано, что Иисус Христос это не Бог, а пророк Иса. И я не знала, что в православной Библии написано, что главным, окончательным пророком был Магомед, и что самой священной книгой для православного должен быть Коран, который ниспослан Аллахом и в котором каждое слово священно и ни одно не подлежит исправлению.
Я не знала, что согласно православию, человек может иметь четыре жены, и слово женщины в суде равно половине слова мужчины. Я не знала, что в российских православных канонах написано относительно неверных «убивайте их, где бы они ни были и не берите никогда из них ни друзей, ни помощников». При этом под «неверными» , собственно . имеются в виду сами православные.
Понимаете, после того, как накостыляли Кашину, Сурков поехал в Грозный и там, на встрече с чеченскими молодежными активистами, сказал: «какой мы все-таки красивый народ». А Владимир Владимирович сказал, что, по мнению экспертов, православие, возможно, ближе к исламу, чем католицизму. Еще раз повторяю – в разгар того, что происходит в России, это звучит удивительно странно.

roof_loger

Спросить бы у путина, чем православие от католицизма отличается).
так, без подготовки.

MammonoK

ну сурков-то чеченец по национальности

Xela

а мы как раз сейчас находимся на уровне развития европы 12-13 века. все сходится!
это клевета, мы уже преодолели феодальную раздробленнтость и дошли до абсолютной монархии, так что мы сейчас где-то в 17-18 веке

3deus

ТВ смотрел бы вовремя,- зайди на сайт канала, там наверняка вся запись базара с народом валяется, да и где-нибудь на официальных сайтах оцифровка есть, поисковики тебе в руки
...
Но среди всех утверждений [Путина], которые прозвучали, меня больше всего поразила ссылка на экспертов - вот эксперты утверждают некоторые, что православие ближе к исламу, чем к католицизму. Это утверждение прозвучало как раз в разгар погромов антикавказских, в том числе, отчасти, антиисламских. Выглядело они в контексте этих погромов как заискивание перед исламом. Это странно, потому что я не знала, что в православной Библии написано, что Иисус Христос это не Бог, а пророк Иса. И я не знала, что в православной Библии написано, что главным, окончательным пророком был Магомед, и что самой священной книгой для православного должен быть Коран, который ниспослан Аллахом и в котором каждое слово священно и ни одно не подлежит исправлению.
Спасибо за ответ ! :)

lenmas

gimli вообще прихуел откровенно :)
Поддерживаю оратора! +много :)