Бескорыстная помощь незнакомым

Alexmid

в связи с тем, что мне пришлось тащить тяжеленную коробку, меня заинтересовало.
А нормально попросить помощи у незнакомого человека на улице?
Сами редко предлагают помочь, я б сказала даже почти никогда.
Вы сами помогаете кому-то?
Расскажите плз.

sagemma

Очень редко, но случается

Alexmid

тебя просили или ты сам?
просто я сегодня даже попросить была готова.
20 кг мне тащить как-то совсем не с руки:(

sagemma

Когда как.
Еще это зависит от настроения. Если у самого отличное настроение, то хочется поделиться им с другими, а если паршивое, от лучше не подходите

cavid

А нормально попросить помощи у незнакомого человека на улице?

Да. Хотя сам никогда не прошу. Так как уж если я сам не могу что-то унести - то и для кого-то с улицы это будет напряжно.
Вы сами помогаете кому-то?

Раза два-три помогал кому-то донести тяжёлые сумки до ГЗ. Кому - не знаю.

parfum74

Когда пару лет назад я опаздывал на поезд, таща довольно неудобную сумку, мне предложила помощь одна девушка, за что я ей бесконечно благодарен.
Вообще совет: если будешь таскать тяжести, заранее попроси знакомых тебе помочь.

tania27

Возможно не поверишь, но даже знакомые парни в этом случае предпочитают здороваться издали и очень куда то спешат сразу же:)
У меня всего 2 знакомых, которые видя меня с тяжелыми сумками предлагают помощь:)

lena94

Так вот. Раз ботов удалили. Бескорыстной помощи не бывает, потому что, оказывая её, я всегда хожу, распираемый собственной гордостью. Впрочем, раньше я предлагал свою помощь чаще - а потом понатыкался на людей, которые со злобным видом говорят "Не надо, я сам(а)!". Как будто я хочу украсть их бесценные солёные огурцы.

Azorskij

помощи посторонних не прошу..да и у знакомых стараюсь не просить(:
если человек захочет - сам предложит помощь..а если не хочет, то все равно или начнет отмазываться или сделает какой-нить недовольный вид..при етом будет ощущение, что лучше бы сама дотащила(:
хотя вот сева мне помог и ниче не жаловался особа(:
так что фиг знает...
вообще я считаю, что парни должны сами предлогать девушке помощь - иначе ето размазня, а не мачо(:

Alexmid

иногда сложно найти кого-то кто попрется с тобой на вокзал

karim

если так уж тяжело то можно и небольшое вознаграждение предложить типа пива или тех же печеностей

lena94

это уже не бескорыстная получается!
я вот вдоволь наездился на вокзалы в ФДСные времена...когда легко было меня выцепить, а сейчас я живу в Б, где меня никто не знает

Alexmid

ага
мне сеня предлагали на вокзале
за 50 рублей от поезда до остановки
но там идти явно не на 50 рублей
иногда даже предлагая что-нить взамен сложно найти человека

hummer118

Ну зачем же так -- они не злобные, просто не привыкли к такому обращению и теряются.
А если серьезно, то я всегда жутко стесняюсь принять постороннюю помощь по части таскания сумок: зачем обременять человека, если сама еще в силах. И вообще, в жизни все-таки надо полагаться в основном на себя, так надежнее.

cavid

Возможно не поверишь, но даже знакомые парни в этом случае предпочитают здороваться издали и очень куда то спешат сразу же:)

Как минимум странно. Если я действительно куда-нибудь спешу - то откажусь, конечно. Но делать вид...

lena94

И вообще, в жизни все-таки надо полагаться в основном на себя, так надежнее.

осознание этого меня всегда огорчает, но это бесспорный факт. И очень не вяжется с тем, что при приёме на работу все, кому не лень, либо требуют навыков работы в команде, либо завлекают перспективой работы в команде. А я так не могу и не хочу.

Alexmid

я то полагаюсь на свои силы:)
но иногда не расчитываю что папа пришлет СТОЛЬКО!
все-таки 20 кг для меня не подъемная масса, точнее не таскабельная

lena94

да уж, посылки некоторым шлют - закачаешься. Забейке, вон, что меня всегда поражает, говорят "возьми с собой кого-нибудь - а то не дотащишь"

hummer118

Если уж совсем невтерпеж, то тогда, я считаю, можно остановить любого человека посимпатичнее и попросить помочь, причем с невинным видом, как будто так и надо. Свое здоровье дороже. Но я стараюсь таких ситуаций по возможности избегать.
Сама, кстати, никогда не отказываю в помощи, если реально могу помочь.

koroleff

Иногда прошу помощи, но лишь там, где это принято. Например, автостоп.
Иногда мне тоже помогают соверенно незнакомые люди (не только вещи донести). И всвязи с этим бывает очень неудобно:
С одной стороны надо бы как-то человека отблагодарить.
А с другой стороны явно предлагать благодарность может быть очень неудобно -- человек может обидиться.
И вдвойне радуюсь, когда человек после этого даёт шанс сделать что-то для него, потому как быть обязанным не люблю.
Сам всегда рад помочь, если выполнены два условия:
1. Я уверен что человеку действительно нужна помощь.
(иногда я могу становиться навязчивым, поэтому сознательно себя сдерживаю)
2. Я уверен, что это не будет поводом "сесть мне на шею".
(тоже зная себя скажу, что слишком часто позволяю людям использовать меня, иногда просто не могу отказать, хоть потом всю жизнь жалею).

iwos

мне кажется, нет ничего зазорного в том, что бы попросить постороннего человека помочь тебе донести. Только просить надо неторопящегося и в более-менее хорошей форме. Тем более, помочь девушке - вообще обязанность любого джентльмена , а для многих парней 20 кг это не очень-то и тяжело.
только если уж просишь бескорыстно, то не надейся на то, что тебе помогут донести 20 кг от поезда до поезда (метро). Например, до вокзала можно попросить одного человека, а до поезда - другого. Все-таки встречаются и человечные люди. Подвозят же ночью бесплатно отдельные личности, пусть одна машина из 50, но мир не без добрых людей
вот так вот

kent0000

оставила бы в камере хранения , а потом бы с другом пришла и забрала . (:

spiritmc

кг я грузил на наших девушек, помнится.
Грузоподъёмность одной из них впоследствии оказалась ок. 22-23 кг.
При условии вертикального маневрирования.
---
"А я обучался азбуке с вывесок,
листая страницы железа и жести."

XTC-XTC

имхо девушке всегда можно попросить парня помочь что-то донести. только самое главное - обратиться с просьбой к человеку, который никуда не спешит + ваши пути совпадают...
тогда без проблем. отказать смогут только... ну... мягко говоря, похуисты...%)

v1ct0r

Легко. и я прошу, и меня просят.

kairat

молодец. знаешь как приспособить женщину. интересно как бы я потащила 20 кг, половина моего веса, да и у Долси тоже навскидку так. хотя это в очередной раз доказывает, что женщины - сильные существа
2Долси : мне никогда не приходилось просить, всегда есть кому помочь. но на первый курс когда в фдс сумку тащила - сами предложили помочь, и недавно шла из прачечной с тремя огромными пакетами, молодой человек догнал и предложил помочь донести. видимо, когда видно, что тяжело, то сами предлагают помощь

Alexmid

спасибо за комплимент:)
значит я таскаю 20килограммовые коробки с легкой улыбкой на лице:)

ser12345

Как показала практика, это нормально попросить помощи у незнакомого человека. Мне раньше дико неуодбно было просить кого-либо мне помочь, в особенности незнакомых, поэтому гуляла с Ромулом в кенге, зимой же это проблематично, поэтому приходится постоянно просить помочь спустить и поднять коляску при спуске со второго на первый этаж. Всем кто мне помогал СПАСИБО, а тем кто в будущем поможет ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Eugeny2960

Тогда добавь уж, что удобный рюкзак с поясом - незаменимая вещь. К тому же в горах - одно дело, а в Москве вряд ли меня можно привлечь к тасканию таких бонусов.
Но реально, наличие хорошего рюкзака и возможности перепаковаться - условия независимости от посторонней помощи. Если это надо.

iwos

всегда пожалуйста
как Ромул поживает ?

kairat

согласись, что в походе твой большой рюкзак за спиной никому не мешает стоять в общественном транспорте то есть , действительно, москва и поход - разные вещи.

karim

вот, когда моя подружка встречает посылку на киевском, она беоет с собой телешку, а раньше еще и меня
предусмотрительность рулит

Eugeny2960

По Москве с ним тоже нормально передвигаться - в метро или автобусе не в часы пик

kairat

не часы пик по моему опыту - это до 7 утра и после 10 вечера.

Eugeny2960

С 10 до 14 по красной ветке и кольцу можно нормально передвигаться с рюкзаком. А парочка полоумных бабулек, которые думают, что от них уходит последний поезд в их жизни, все равно найдутся. Даже не в час пик. И все равно проломятся так, чтобы ты их уж точно задела.
А потом у их будет свой собственный маленький кайф - остановки две обсуждать, какое же ты чудовище. Да с каким рюкзачищем. Да зачем таких в метро только пускают.
Но рюкзак то тут не при чем. Тележкой или коробкой все равно заденешь, если бабке это надо будет.

NR2008

и чему только родители учили!?
Заходя в транспорт снимайте свои рюкзаки нафиг! И ваще юзайте сумки
2Миджет: ну как тебе не помочь

Eugeny2960

Если рюкзак такой тяжести, то я вот так сразу на себя его не закину - здесь нужна помощь или место для маневра. Его нет. Поэтому и снять рюкзак с таким весом в транспорте нельзя.
А сумку с 20 кг веса - сам таскай.

NR2008

Своя ноша не тянет И нафига такие тяжести носить, пора с этим завязывать

Eugeny2960

Я учту.

spiritmc

Мой "излишний вес" в Пятигорске составлял ок. 0,65 моего веса.
И это не наибольший взлётный вес.
Половина веса --- обычное дело.
0,4 веса допускают где-то километровый набор высоты за полдня.
---
"Мы диалектику учили не по Гегелю.
Бряцанием боёв она врывалась в стих..."

spiritmc

Пояс, насколько ты помнишь, необязателен.
---

shop_bills

Прости, а что именно ты делал в Пятигорске?

spiritmc

Гулял.
---
"А я
говорил
с одними домами.
Одни водокачки мне собеседниками."

spiritmc

"Охота пуще неволи."
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

shop_bills

По городу с рюкзаком в 0,65 тебя? Люди не странно там смотрели?

spiritmc

Число 0,4 относится к женским нагрузкам.
На самом деле, надо стараться не носить тяжёлые сумки.
Пользуйтесь рюкзаками.
Подсказка: некоторые сумки можно носить подобно рюкзаку.
---

spiritmc

Надо как-нибудь доснять плёнку и сделать фотографию...
Бывают более тяжёлые рюкзаки, с которыми тоже иногда приходится перемещаться
по городу.
Я, например, с более тяжёлым рюкзаком получал деньги в сберкассе напротив ФДС.
За месяц до Пятигорска.
---
"А я
боками учил географию ---
недаром же
наземь
ночёвкой хлопаюсь."

shop_bills

Смысл перемещаться по городе с рюкзаком (большим) не можешь подсказать? Это неудобно окружающим, т.к. общественным транспортом будешь передвигаться. Самому лишние нагрузки на позвоночник, что не есть гуд. Не вижу смысла в столь бессмысленном занятии.

Eugeny2960

Смысл перемещаться - переместить себя и рюкзак из пункта А в пункт Б и обратно по разным жизненным обстоятельствам или собственной прихоти. Ну захотелось тебе в лесу переночевать...

shop_bills

%) Я про город говорил, а не про лес.

Eugeny2960

В рюкзаке можно с комфортом перенести посылку от вокзала до общаги (см. верх ветки)

shop_bills

Если посылка в коробке стандартного размера, то это будет не комфорт, а дыба. Куда легче довезти ее на машине из п. А в пресловутый п. Б.

Eugeny2960

Как написано выше, способ донесения посылки в рюкзаке хорош, если есть возможность перепаковать посылку и нет возможности использовать лиц мужского пола для ее транспортировки.
Автономность!

Eugeny2960

На машине проще - вариант хороший, если есть машина или деньги лишние или маршрутка идет прямо от вокзала до входа в ГЗ

Alexmid

знаешь у меня нет тележки
и иногда ее проблематично достать
особенно неудобно если едешь на вокзал не прямо из общаги

Alexmid

так так народ:)
я все поняла
я не про способ таскания коробок
я про просьбу помощи:)
Это немного другое:)
Рюкзак хорошо, но правда сомневаюсь что моя спина позволит мне таскать 20 кг
Да и неудобно на вокзале заниматься перекладыванием

karim

и друзей у тебя нету?

Alexmid

это несколько не относится к теме треда

karim

ну а кто обычно бескорыстно помогает в таких случаях?
мне - друзья, если что-то надо - договариваюсь и тащут

dddtt

хм...
а как же муж?

karim

если он занят

Alexmid

блин
бывают случаи когда некого попросить

karim

тогда фигово тебе

spiritmc

Всё зависит от того, что тебе более жалко: перекладывание или позвоночник.
Заморачиваться насчёт просьб не надо --- спрашивай.
Есть вероятность, что помогут.
Я бы, пожалуй, помог.
---
"Водитель! Возьми попутный груз!"

spiritmc

И именно тогда на помощь приходит рюкзак, а также здоровый пофигизм, оправдывающий перекладывание на вокзале.
В конце концов --- на себе тащить.
---
"А я
боками учил географию ---
недаром же..."

whins

Забавный случай как-то приключился:
Приезжаю на Киевский (из Киева). Как положено с здоровенными торбами. Носильшики были посланы - сам не маленький. Бодходит бабуля-божий одуванчик. Давай - говорит - помогу до автобуса дотащить... Я говорю - типа сам дотащу, нету у меня денег, чтоб заплатить, только баксы и грывни... А она говорит, что за просто так довезет - я естественно немного в шоке... А она, как оказалось, встречала кого-то, а никто не приехал. Вот она и решила меня подвезти.
Мир не без добрых людей