Бескорыстная помощь незнакомым

просто я сегодня даже попросить была готова.
20 кг мне тащить как-то совсем не с руки:(
Еще это зависит от настроения. Если у самого отличное настроение, то хочется поделиться им с другими, а если паршивое, от лучше не подходите
А нормально попросить помощи у незнакомого человека на улице?
Да. Хотя сам никогда не прошу. Так как уж если я сам не могу что-то унести - то и для кого-то с улицы это будет напряжно.
Вы сами помогаете кому-то?
Раза два-три помогал кому-то донести тяжёлые сумки до ГЗ. Кому - не знаю.
Вообще совет: если будешь таскать тяжести, заранее попроси знакомых тебе помочь.
У меня всего 2 знакомых, которые видя меня с тяжелыми сумками предлагают помощь:)
Так вот. Раз ботов удалили. Бескорыстной помощи не бывает, потому что, оказывая её, я всегда хожу, распираемый собственной гордостью. Впрочем, раньше я предлагал свою помощь чаще - а потом понатыкался на людей, которые со злобным видом говорят "Не надо, я сам(а)!". Как будто я хочу украсть их бесценные солёные огурцы.
если человек захочет - сам предложит помощь..а если не хочет, то все равно или начнет отмазываться или сделает какой-нить недовольный вид..при етом будет ощущение, что лучше бы сама дотащила(:
хотя вот сева мне помог и ниче не жаловался особа(:
так что фиг знает...
вообще я считаю, что парни должны сами предлогать девушке помощь - иначе ето размазня, а не мачо(:
иногда сложно найти кого-то кто попрется с тобой на вокзал
если так уж тяжело то можно и небольшое вознаграждение предложить типа пива или тех же печеностей
я вот вдоволь наездился на вокзалы в ФДСные времена...когда легко было меня выцепить, а сейчас я живу в Б, где меня никто не знает

мне сеня предлагали на вокзале
за 50 рублей от поезда до остановки
но там идти явно не на 50 рублей
иногда даже предлагая что-нить взамен сложно найти человека
А если серьезно, то я всегда жутко стесняюсь принять постороннюю помощь по части таскания сумок: зачем обременять человека, если сама еще в силах. И вообще, в жизни все-таки надо полагаться в основном на себя, так надежнее.
Возможно не поверишь, но даже знакомые парни в этом случае предпочитают здороваться издали и очень куда то спешат сразу же:)
Как минимум странно. Если я действительно куда-нибудь спешу - то откажусь, конечно. Но делать вид...
И вообще, в жизни все-таки надо полагаться в основном на себя, так надежнее.
осознание этого меня всегда огорчает, но это бесспорный факт. И очень не вяжется с тем, что при приёме на работу все, кому не лень, либо требуют навыков работы в команде, либо завлекают перспективой работы в команде. А я так не могу и не хочу.
но иногда не расчитываю что папа пришлет СТОЛЬКО!
все-таки 20 кг для меня не подъемная масса, точнее не таскабельная
да уж, посылки некоторым шлют - закачаешься. Забейке, вон, что меня всегда поражает, говорят "возьми с собой кого-нибудь - а то не дотащишь"
Сама, кстати, никогда не отказываю в помощи, если реально могу помочь.
Иногда мне тоже помогают соверенно незнакомые люди (не только вещи донести). И всвязи с этим бывает очень неудобно:
С одной стороны надо бы как-то человека отблагодарить.
А с другой стороны явно предлагать благодарность может быть очень неудобно -- человек может обидиться.
И вдвойне радуюсь, когда человек после этого даёт шанс сделать что-то для него, потому как быть обязанным не люблю.
Сам всегда рад помочь, если выполнены два условия:
1. Я уверен что человеку действительно нужна помощь.
(иногда я могу становиться навязчивым, поэтому сознательно себя сдерживаю)
2. Я уверен, что это не будет поводом "сесть мне на шею".
(тоже зная себя скажу, что слишком часто позволяю людям использовать меня, иногда просто не могу отказать, хоть потом всю жизнь жалею).

только если уж просишь бескорыстно, то не надейся на то, что тебе помогут донести 20 кг от поезда до поезда (метро). Например, до вокзала можно попросить одного человека, а до поезда - другого. Все-таки встречаются и человечные люди. Подвозят же ночью бесплатно отдельные личности, пусть одна машина из 50, но мир не без добрых людей
вот так вот
оставила бы в камере хранения , а потом бы с другом пришла и забрала . (:
Грузоподъёмность одной из них впоследствии оказалась ок. 22-23 кг.
При условии вертикального маневрирования.
---
"А я обучался азбуке с вывесок,
листая страницы железа и жести."
тогда без проблем. отказать смогут только... ну... мягко говоря, похуисты...%)
Легко. и я прошу, и меня просят.

2Долси : мне никогда не приходилось просить, всегда есть кому помочь. но на первый курс когда в фдс сумку тащила - сами предложили помочь, и недавно шла из прачечной с тремя огромными пакетами, молодой человек догнал и предложил помочь донести. видимо, когда видно, что тяжело, то сами предлагают помощь

значит я таскаю 20килограммовые коробки с легкой улыбкой на лице:)

Но реально, наличие хорошего рюкзака и возможности перепаковаться - условия независимости от посторонней помощи. Если это надо.

как Ромул поживает

предусмотрительность рулит

По Москве с ним тоже нормально передвигаться - в метро или автобусе не в часы пик
не часы пик по моему опыту - это до 7 утра и после 10 вечера.
А потом у их будет свой собственный маленький кайф - остановки две обсуждать, какое же ты чудовище. Да с каким рюкзачищем. Да зачем таких в метро только пускают.
Но рюкзак то тут не при чем. Тележкой или коробкой все равно заденешь, если бабке это надо будет.
Заходя в транспорт снимайте свои рюкзаки нафиг! И ваще юзайте сумки

2Миджет: ну как тебе не помочь

А сумку с 20 кг веса - сам таскай.

Я учту.
И это не наибольший взлётный вес.
Половина веса --- обычное дело.
0,4 веса допускают где-то километровый набор высоты за полдня.
---
"Мы диалектику учили не по Гегелю.
Бряцанием боёв она врывалась в стих..."
---
Прости, а что именно ты делал в Пятигорске?
---
"А я
говорил
с одними домами.
Одни водокачки мне собеседниками."
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
По городу с рюкзаком в 0,65 тебя? Люди не странно там смотрели?
На самом деле, надо стараться не носить тяжёлые сумки.
Пользуйтесь рюкзаками.
Подсказка: некоторые сумки можно носить подобно рюкзаку.
---
Бывают более тяжёлые рюкзаки, с которыми тоже иногда приходится перемещаться
по городу.
Я, например, с более тяжёлым рюкзаком получал деньги в сберкассе напротив ФДС.
За месяц до Пятигорска.
---
"А я
боками учил географию ---
недаром же
наземь
ночёвкой хлопаюсь."
Смысл перемещаться по городе с рюкзаком (большим) не можешь подсказать? Это неудобно окружающим, т.к. общественным транспортом будешь передвигаться. Самому лишние нагрузки на позвоночник, что не есть гуд. Не вижу смысла в столь бессмысленном занятии.

%) Я про город говорил, а не про лес.
В рюкзаке можно с комфортом перенести посылку от вокзала до общаги (см. верх ветки)
Если посылка в коробке стандартного размера, то это будет не комфорт, а дыба. Куда легче довезти ее на машине из п. А в пресловутый п. Б.
Автономность!
На машине проще - вариант хороший, если есть машина или деньги лишние или маршрутка идет прямо от вокзала до входа в ГЗ
и иногда ее проблематично достать
особенно неудобно если едешь на вокзал не прямо из общаги
я все поняла
я не про способ таскания коробок
я про просьбу помощи:)
Это немного другое:)
Рюкзак хорошо, но правда сомневаюсь что моя спина позволит мне таскать 20 кг
Да и неудобно на вокзале заниматься перекладыванием
и друзей у тебя нету?
это несколько не относится к теме треда
мне - друзья, если что-то надо - договариваюсь и тащут

а как же муж?

бывают случаи когда некого попросить

Заморачиваться насчёт просьб не надо --- спрашивай.
Есть вероятность, что помогут.
Я бы, пожалуй, помог.
---
"Водитель! Возьми попутный груз!"
В конце концов --- на себе тащить.
---
"А я
боками учил географию ---
недаром же..."
Приезжаю на Киевский (из Киева). Как положено с здоровенными торбами. Носильшики были посланы - сам не маленький. Бодходит бабуля-божий одуванчик. Давай - говорит - помогу до автобуса дотащить... Я говорю - типа сам дотащу, нету у меня денег, чтоб заплатить, только баксы и грывни... А она говорит, что за просто так довезет - я естественно немного в шоке... А она, как оказалось, встречала кого-то, а никто не приехал. Вот она и решила меня подвезти.
Мир не без добрых людей

Alexmid
в связи с тем, что мне пришлось тащить тяжеленную коробку, меня заинтересовало.А нормально попросить помощи у незнакомого человека на улице?
Сами редко предлагают помочь, я б сказала даже почти никогда.
Вы сами помогаете кому-то?
Расскажите плз.