Возродить легкую промышленность
что многие годы импортировали из Китая?
Там ведь не хайтек, а дешовое шмотьё...нанять гастеров, отремонтировать мастерскую по пошиву и херачить шмотки
ты не в теме
значительная часть шмоток с черкизона производилась там же на черкизоне

http://lubli.ru/forum/2-1027-100
Подумываю съезжать оттуда. Пид.сы устроили в спальном районе муравейник, на главной дороге парковку в 2 ряда, при 2 полосах в одну сторону, приходится ехать по 2-м сплошным.
значительная часть шмоток с черкизона производилась там же на черкизонеНу сейчас не производится, а ткацкие фабрики стоят
Ну сейчас не производится, а ткацкие фабрики стоят
забудь про фабрики
еще больше шмоток для черкизона производилось гастерами в подмосковье
у нас переизбыток продукции
все рынки завалены

псевдокитайским барахломПодмосковные таджики нагло вешают на свою низкокачественную продукцию модный бренд "Made in PRC", в раскрутку которого вложено море пота и крови китайских женщин и детей!
Стамбул, Франция
на черкизоне гастеры шили, и другие гастеры более высокого ранга ими управляли ,и все работало, практически на пустом месте, толко на энтузиазме каждого работника. у нас же есть все условия, но когда в работу вмешиваются хапуги, то усилий гастарбайтеров становится недостаточно. яркий пример тому- строительный бизнес и коммунальное хозяйство: исполнители гастеры, а хапуги- ну не будем показывать пальцем. итог- все в кошмарном состоянии. при том, что практически каждый из гастеров готов вкалывать до посинения и сделать все, что ему скажут.
Прально, потому что не ту страну назвли Гондурасом. А у*бищный подход у нас не только к ведению бизнеса
то, что наши производители иногда еще и платят налоги (тысячи их!) тоже совершенно неважно.
ведь очевидно, что эти факторы никак не влияют на рентабельность производства.
ИМХО, если тот пиздец, который творился на черкизоне - образец, к которому должно стремиться наше производство - в гробу я видел это светлое будущее.
о том факте, что наши соотечественники не готовы работать за консервы по 16 часов в сутки и жить в вагончиках штабелями мы скромно умолчим.Так же молжно скромно умолчать, что наши соотечественники вообще не готовы работать.
-Тогваищи! Скоро у нас рабочий день сократится до 10ч.!
-Урааааа!
-А потом он сократится до 6 часов!
-Урааааааааа!
-Тогваищи! А скоро мы будем работать по 3ч. в день!
-Ураааааааааааааааа! (полетели шапки в воздух)
-Тогваищи, я смотрю вы вообще нихуя не хотите работать.
Так же молжно скромно умолчать, что наши соотечественники вообще не готовы работать.я бы сказал, в основном не хотят работать. что в принципе нормально для человека.
Я согласен, что в россии преобладает низкий уровень организации бизнеса (не связанного с воровством).
но ты приводишь в пример отнюдь не высокотехнологичные европейские производства, а полуголодных китайцев, которые въебывают как рабы на плантациях. если ты считаешь, что именно этим путем должна идти наше общество, то для блага родины тебя следует расстрелять
то, что наши граждане не умеют и не хотят работать, средняя работоспособность в 5-7 раз ниже европейской, стремления повышать квалификацию или хотя бы поддерживать на абсолютном нуле- знают все иностранцы не только из китая и вьетнама. и мы все дружно об этом скромно молчим. а ведь средний выпускник среднего вуза претендует на зарплату в 25 тыщ и выше! так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!
то, что иностранцы готовы до сих пор инвестировать деньги в наше долбанное производство- по меньшей мере удивительно. но посмотри, что они думают на самом деле! отлично и очень откровенно, как есть на самом деле, на эту тему выскажывается генеральный менеджер икеи в россии.нельзя так работать!
на том же черкизоне каждый поставщик товара ( фабрики ) делал все, чтобы сбыть свою продукцию,всячески способствовал ее продвижению. Однако много ли на тебе шмоток мейд ин раша? мне абсолютно непонятно, почему тапочки и другое барахло российского производства стоят не дешевле , а то и дороже импортных( европейских, натуральных материалов, 100% сертификации, брендированных, с учетом стандартов экологической и социальной ответственности, высочайшего качества исполнения)
когда ты можешь себе позволить действительно качественную вещь - сколько наименований российского производства? у меня- только черная икра. хотя я принципиально не покупаю вещи китайского рпоизводства.
пиз*ец на черкизоне был связан с тем, что там работали те, кто хотел работать как негры и зарабатывать очень много- и у них получалось это очень хорошо. пожалуйста, создавай альтернативные варианты,ю развивай производство в россии. но почему при всех "оградительных " мерах так ничего и не развилось? почему мы не мыслим нашу повседневую жизнь без вещей иностранного производства?
черкизон только глаза мозолил тем, кто хапать любит нахаляву от зависти.
мне тоже не нравился черкизон- я его откровенно всегда боялась. но закрытие его не может способствовать росту нашей промышленности., пока наши граждане не сменят свой стиль работы
ни один иностранец не понимает пословицу " работа не волк, в лес не убежит", ни в одной стране нет фильма типа "приключения шурика на стройке"
это очень показательно
Страна Гондураша )
я бы сказал, в основном не хотят работать. что в принципе нормально для человека.Естественно нормально. Труъ человек должен сидеть на жопе перед телеком\компом и хаить правительство, чинушей и иже с ними. А про какие высокотехнологичные европейские производства ты говоришь? Откуда им тут быть? Завести европейцев, чтоб они тут этими технологиями занимались? Хер они сюда поедут. А с расстрелами и убеждениями, что не хотеть работать-нормально, это тебе на 100 лет назад. Там как раз формировалось общество нелюбителей работь и любителей расстреливать.
прости, но это Ненормально. особенно на фоне того, что те же люди хотят крутой телефон, хату, дачу, норковую шубку, иномарку, голду, отдыхать в 5* отеле в турции и египте. это нормально? они заслужили? никто из них не сомневается, что ДА!я бы сказал, в основном не хотят работать. что в принципе нормально для человека.
Так же молжно скромно умолчать, что наши соотечественники вообще не готовы работать.
права появляются тогда, когда исполняются все до последней обязанности.
любая зарплата должна быть обоснована. и по сути в бизнесе можно поставить рамки, что это не более 5-10% от той чистой прибыли, которую работник САМ заработал своему хозяину. я вот не вижу, чтобы много людей могли бы при таких условиях иметь зп, на которую можно позволить себе все вышеперечисленное даже в кредит
это не более 5-10% от той чистой прибыли, которую работник САМ заработал своему хозяину.откуда такие цифры взяла?
Зы. ну а вообще - практически под всеми твоими словами готов подписаться
ни в одной стране нет фильма типа "приключения шурика на стройке"есть фильм "Office space"
что это не более 5-10% от той чистой прибыли, которую работник САМ заработал своему хозяинуСтранные цифры...
чаще вижу соотношение в районе:
1 конец - зарплата исполнителям
1 конец - расходы (включая зарплату менеджменту)
1 конец - прибыль
итого получается: 33% уходит работнику
пожалуйста, покажи мне соотечественника, который платит ВСЕ налоги безутайки и прочтения законов сквозь пальцы- и я заберу свои слова обратноХотел сказать, я, ибо с белой зарплаты рад бы не платить, но не получается). потом вспомнил, что не заплатил налоги с массажа 3 клиенткам. позор мне)
средняя работоспособность в 5-7 раз ниже европейскойв каких отраслях? не мелочись.в сто тысяч миллионов. кстати, производительность труда существенно зависит не только от еще и от желания работать, но и от инвестиций в средства производства. но это тоже мелочи
выскажывается генеральный менеджер икеи в россии.нельзя так работать!а ведь до сих пор работает, шалун)
Однако много ли на тебе шмоток мейд ин раша?..два носка, два тапка. собственно, больше на мне ничего и нет) тапки купил три года назад на рынке за 80 рублей. где они только ни побывали. такие затейники!
когда ты можешь себе позволить действительно качественную вещь - сколько наименований российского производства?ок. а сколько китайского? ты же им пела оды, а не европейцам.
там работали те, кто хотел работать как негры и зарабатывать очень много- и у них получалось это очень хорошону да. на бентли не хватило - сшил пару штанов. дети в гарвард хотят? десяток курток..
к чему все это? помню, на первом занятии по английскому на мехмате прочитал.
язык математики точен и краток.
чудесные слова).
так вот тебя ни разу не понятно. ты обосрала русских, потому что они не столь трудолюбивы и непритязательны, как китайцы и одновременно уступают в качестве европейцам) определись, кто твой идеал.
иначе эту цифру у нас можно выудить следующими 2 способами:
1).в крупной коммерческой компании с белыми зарплатами посмотреть описания требований к кандидатам на руководящие позиции коммерческих департаментов ( детали всегда можно почерпнуть в собеседовании). там указан набор обязанностей не только административных, но и конкретные финансовые ожидания:какую зп ты хочешь, какую прибыль ты принесешь компании и какие расходы при этом возникнут. складывая эти 3 значения, находя среднее мы и получаем эти стабильные 5-10%
2) в мелкой компании ООО "три кирпича" требуется менеджер по продажам. т.к. они еще ничего не заработали, то и дать они ничего не могут. поэтому работодатель предоставляет возможности и мазы, а работник говорит, какие расхожы при этом возникнут. работнок в итоге получает либо 0% оклада либо очень скромный+ %. зп по сути на 99% зависит от %, т.е. от того, сколько заработает хозяин. отсюда легко находим: прибыль гросс минус расходы, минус развитие бизнеса, минус прибыль хозяина= %(он же зп) работника. и тут уже цифра вообще 3-5%, где все другие варианты бывают, но это огромные исключения
ээээ.. где?! завтра же иду устраиваться туда на работу!
ээээ.. где?! завтра же иду устраиваться туда на работу!первое попавшееся что нашел.
...http://hh.ru/vacancy/2234303?query=%CC%E5%ED%E5%E4%E6%E5%F0 по продажам
- партнерские отношения: 50% от прибыли с Вашего клиента (30% если Вы переаете клиента на стадии подписния договора без дальнейшего ведения)
...
на самом деле хотел найти не это, а то что, например, для тех же продажников:
3-5% будет от оборота(объема продаж а не от прибыли, причем это будут минимальные цифры
Хотел сказать, я, ибо с белой зарплаты рад бы не платить, но не получается)ты как работодатель или работник это говоришь? как работник- не все работник определяет,это понятно. как работодатель- расскажи, что за бизнес и я тебе задам несколько наводящих вопросов о том, как формально можно понимать "белость" и насколько это не бело на самом деле
2.
в каких отраслях? не мелочись.в сто тысяч миллионов. кстати,производительность труда существенно зависит не только от еще и отжелания работать, но и от инвестиций в средства производства. но этотоже мелочине нужно передергивать. и я не видела ни 1 иностранца, который был бы удовлетворен работой в русском коллективе. есть исключения в лице отдельных работноков, но они только подтверждают правило.
и что же- у нас нет инвестиций? у нас автомобили производят дома с помощью ножа и вилки? у нас уголь лопатой добывают? у нас станков нет на фабриках? у нас нет земли для выращивания зерна? на каждом производстве есть контролеры качества. почему под их руководством и ответственностью выходит столько халтуры? почему в нашей стране отсутствует как факт промышленный дизайн? почему как только выделяется финансирование, так тут же кто-нибудь из руководства и стырит эти деньги ( да хотя бы последние темы про газпром)? почему при финансировании работает 1 состав управляющих, а как все сперли, так руководство меняется и виноватых не найти, но никого не посадили за растрату?
3.
а ведь до сих пор работает, шалун)не зря про него говорят, что это человек с самыми крепкими нервами в нашей стране
4.
два носка, два тапка. собственно, больше на мне ничего и нет) тапкикупил три года назад на рынке за 80 рублей. где они только ни побывали.такие затейники!а штаны-джинсы? а рубашка-футболка?а твоя сумка-рюкзак-портфель? а твой ноутбук? а твоя любимая машина? а зубная щетка? а шампунь? а косметика твоей девушки? а хоть одно нарядное платье твоей девушки? а белье у твоей девушки? а посуда на столе? а утюг? а галстук? а плеер? а телефон?а скатерть? а вино?а отдых в сочи по сравнению с любой турцией-египтом?
5.
ок. а сколько китайского? ты же им пела оды, а не европейцам.китайское- только традиционный китайский фарфор и китайский шелк. я пела оды их работоспособности. они также могут сделать и качественно дешевле всех. и меня это пугает, поэтому я по возможности стараюсь их не поддерживать- они и так разжирели. но объективно - они имеют сумасшедший потенциал развития по сравнению со всеми остальными
6.
ну да. на бентли не хватило - сшил пару штанов. дети в гарвард хотят? десяток курток..зря ты опять передергиваешь. не десяток курток, само собой. это норма, если арендатор малюсенькой точки на черкизоне ездит на лексусе или на мерине, если его жена и несколько любовниц все в голде и шубах и не работают и чуть ли не живут на пляжных курортах мира. хотя они сами чаще всего не парятся внешним видом и мало отдичаются от местных грузчиков. я работала с многими черкизонскими клиентами- и ни одного нищеброда не видела ни разу среди них. и первое, что они щас делают после их катастрофы (а это имено так для них)- они не бухают, не жрут грибы, а ищут выход с невероятным энтузиазмом. они просто хотят работать. они дают товар в соответствующей ценовой категории. а РФ не дает ни в какой категории ничего кроме нефти и газа.
7.
так вот тебя ни разу не понятно. ты обосрала русских, потому что они нестоль трудолюбивы и непритязательны, как китайцы и одновременноуступают в качестве европейцам) определись, кто твой идеал.а что тут понимать? я никого не обсирала- а только назвала все своими именами- "русские не хотят работать, и во всем ищут халяву и жалуются на жизнь".
"китайцы любят работать. работа для них- средство достижение целей, а не халява. когда они хотят что-либо материальное, то идут и зарабатывают. ассортимент качества- самый разный. максимальная ниша- прост наиболее дешевый товар. меня такое качество не устраивает, а другого из китая не завозят, поэтому я не покупаю китайское"
"европейцы работают и зарабатывают. их желания совпадают с их возможностями. их самооценка адекватна их рыночной стоимости. они впусткают товар любого качества, но преодладает сегмент среднего и выше среднего качества. мне это подходит и я не парясь приобретаю сделанное в европе"
что не так? где я не права?
кто идеал? ответ такой: " не сотвори себе кумира" стоит учиться чужому опыту и не подобострастно лизать зад, стоит критично относиться к чужому опыту. стоит научиться замечать свои ошибки. признавать их и исправлять.
риски партнера-учредителя намного выше, чем у работника, поэтому и премия тоже выше. работник же-это один из расходов, а не партнер.
ну ясно, что прибыль никто раскрывать не будет- иначе как тогда ее скрыть от налогов и прочих?
3-5% от оборота- это при условии соблюдения ОЧЕНЬ высокого плана продаж, а не среднего или даже начального. иначе накладные расходы учредителя будут такие, что работник заработает больше учредителя. а это в корне подрывает развитие частного бизнеса
так пойди и открой ткацкую фабрику - не хайтек ведь
да, партнеры делят пополам. а работникам- намного меньше.вот, например, раскладка по автомойке - те же самые 40%
мойщик тоже что ли партнер?
Днем на каждом посту по два мойщика работает, 20% от «намытого» получают. Ночью — когда работы мало — по одному работают, 40% заработанного себе в карман кладутhttp://www.business-magazine.ru/ideas/startups/pub298333
зы
даже в вендинге - где работает железо, а не люди, и то соотношение то же самое
зарплата:расходы:доход = 1:1:1
Владелец. Фонд заработной платы — 245 тысяч в месяц, аренда офиса-склада — 49 тысяч. Остальные расходы, если их в среднем по году «размазать» — это еще около 195 тысяч рублей в месяц: ремонт автоматов, ремонт и ГСМ для трех автомашин, аренда мест под аппараты, всякие административно-офисные расходы, налоги и отчисления.http://offline.business-magazine.ru/2009/162/321872/
Калькулятор. Итого чистыми вам примерно 300 тысяч рублей в месяц остается. Это ж около девяти с половиной тысяч долларов!
по сути в бизнесе можно поставить рамки, что это не более 5-10% от той чистой прибыли, которую работник САМ заработал своему хозяинуА как ты посчитаешь, сколько работник заработал хозяину? Ну вот уборщица тетя Маша, которая помыла пол, но не продала никаких ништяков - она же 0 заработала.
то, что наши граждане не умеют и не хотят работать, средняя работоспособность в 5-7 раз ниже европейской, стремления повышать квалификацию или хотя бы поддерживать на абсолютном нуле- знают все иностранцы не только из китая и вьетнама. и мы все дружно об этом скромно молчим. а ведь средний выпускник среднего вуза претендует на зарплату в 25 тыщ и выше! так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!Слушай, откуда у тебя такое прям преклонение перед иностранцами?
то, что иностранцы готовы до сих пор инвестировать деньги в наше долбанное производство- по меньшей мере удивительно. но посмотри, что они думают на самом деле! отлично и очень откровенно, как есть на самом деле, на эту тему выскажывается генеральный менеджер икеи в россии.нельзя так работать!
Нормальная у нас работоспособность. И люди у нас нормальные.
В некоторых европейских странах вообще стандартная рабочая неделя короче, чем у нас. На праздниках они в принципе не работают.
Последние пару месяцев в году - мёртвая зона по работе с иностранцами, хотя в России это самое бурное время.
Магазины и кафешки в Европе по ночам не работают. 24-х часовая торговля вообще, по-моему, отсутствует как класс.
В России с кем ни пообщаешься среди офисного планктона - все частенько задерживаются после работы, или в выходные работают. И 24-х часовые магазины даже в маленьких городках.
Видел я немцев, которые сюда по ИТ приезжали работать - полные идиоты, как и мы.
Откуда "в 5-7 раз меньше европейской"?! Ты что думаешь, там люди другого сорта? Там точно также никто не будет работать, если дать такую возможность. Но ресурсов практически нет, поэтому их е*ут жестче, они вынуждены стараться, но в ответ выбивают себе через профсоюзы все эти укороченные трудовые недели. Может быть, сферический инженер на заводах Рено и собирает в 5 раз больше автомобилей - так он в условиях нашего ВАЗа вообще ни одного бы не собрал.
И иностранцы именно потому и готовы инвестировать деньги в наше производство, что, в отличие от Европы, здесь можно сотню рабов нанять и получить от них при должной обработке прекрасный результат не оглядываясь на профсоюзы, зелёных, и т.п. Весь их пи

Конечно, проблемы существуют, проблемы системные и их - много. И изменения должны быть - системные. Но наши граждане (не) умеют и (не) хотят работать не больше и не меньше, чем граждане во всех остальных странах.
Мы, мол, "такие же, как все, только чуток не везет, и поэтому в жопе".
Не имеет под собой никаких оснований, только различные глаголы в сослагательном наклонении. "Убили бы, продали бы, своровали бы, обманули бы"
Мы, мол, "такие же, как все, только чуток не везет, и поэтому в жопе".Чего?! Перечитай ещё раз мой пост - там написано прямо противоположное, что нам слишком повезло, и поэтому мы в жопе.
Не имеет под собой никаких оснований, только различные глаголы в сослагательном наклонении. "Убили бы, продали бы, своровали бы, обманули бы"А ты, я так погляжу, солнечный мальчик и веришь в чудесные сказки про каких-то очень умных, очень добрых или очень трудолюбивых людей. Это, конечно, не ОРТшное мнение.
есть фильм "Office space"и сериал IT Crowd

Нет, я не верю в сказки, и не верил в то, что европейцы на работе ебошат, пока не съездил и воочию не убедился.
Ещё до некоторых пор был уверен, что за деньги любой человек сделает все, что угодно, пока, опять же, не встретился с обратным. Странное дело - происходило это за бугром, в "царстве чистогана".
То, что люди работают по выходным, а профсоюзы не рыпаются - "заслуга" особой людской породы, выведенной здесь большевиками.
И прежде чем спорить о готовности мировой буржуазии якобы инвестировать, рекомендую поискать в интернете подобные статьи (хотя знаю, такие рекомендации бесполезны, именно благодаря специальному процессу селекции):
Сборка машин в РФ обходится зарубежным компаниям на 15% дороже
Производство автомобилей иностранных марок в России обходится иностранным автопроизводителям и поставщикам в среднем на 10-15% дороже, чем производство в их странах. Об этом говорится в результатах исследования компании Boston Consulting Group.
По данным BCG, данное свойство обусловлено следующими факторами: "недостаточный масштаб производственных мощностей (до пяти раз меньше, чем за рубежом); большие логистические затраты из-за плохо развитой инфраструктуры; большие затраты на качество из-за низкой культуры качества; такой же дорогостоящий, как и в родных для иностранных автопроизводителей странах, производственный процесс (ручной труд имеет ограниченную целесообразность); практическое отсутствие экономии на трудовых затратах из-за роста зарплат и низкой производительности".
Исследование Boston Consulting Group было основано на интервью с руководителями 27 ключевых российских и международных компаний-участниц автомобильного рынка, работающих в России.
Нормальная у нас работоспособность. И люди у нас нормальные.После того, как я посмотрел ролик с иностранной хуйней, которая пилит деревья, очищает их от коры и веток, кладет в сторону аккуратное бревно и все это за полминуты, у меня вопросов про производительность больше нет.
В некоторых европейских странах вообще стандартная рабочая неделя короче, чем у нас. На праздниках они в принципе не работают.
Последние пару месяцев в году - мёртвая зона по работе с иностранцами, хотя в России это самое бурное время.
Мысль об анальном превосходстве не покидает умы молодежи
Видел я немцев, которые сюда по ИТ приезжали работать - полные идиоты.

Если они идиоты, почему у них дороги ровные?
После того, как я посмотрел ролик с иностранной хуйней, которая пилит деревья, очищает их от коры и веток, кладет в сторону аккуратное бревно и все это за полминуты, у меня вопросов про производительность больше нет.ну у нас тоже есть ролик с такой фигней - "Сибирский цирюльник"
Мысль об анальном превосходстве не покидает умы молодежиЯ имел в виду, такие же идиоты, как мы. Поправил в посте.
Если они идиоты, почему у них дороги ровные?
Я обобщаю твое мнение, а ты к моему какую-то хуету присобачилНеправильно обобщаешь

Нет, я не верю в сказки, и не верил в то, что европейцы на работе ебошат, пока не съездил и воочию не убедился.А я не говорил, что они не ебошат, я говорил о том, почему они ебошат и о том, что наши в таких же условиях будут так же ебошить.
Ещё до некоторых пор был уверен, что за деньги любой человек сделает все, что угодно, пока, опять же, не встретился с обратным. Странное дело - происходило это за бугром, в "царстве чистогана".В смысле? Ты хотел нанять киллера?

То, что люди работают по выходным, а профсоюзы не рыпаются - "заслуга" особой людской породы, выведенной здесь большевиками.У нас ещё до большевиков пять веков рабства было, так что эти вещи действительно где-то на глубинном уровне сидят, но несмотря ни на что всему миру всегда приходилось считаться с этой дикой страной, и конец ей пророчат столетиями, но результат пока один.
И прежде чем спорить о готовности мировой буржуазии якобы инвестировать, рекомендую поискать в интернете подобные статьи (хотя знаю, такие рекомендации бесполезны, именно благодаря специальному процессу селекции):Ну, у каждой отрасли свои ньюансы, тут я статистикой не владею - может быть, они и не хотят в массе своей инвестировать, но сумерки говорила про людей, которые получают выгоду в другой стране и при этом пророчат ей скорое исчезновение и вообще возмущаются, что в ней невозможно работать - детский сад с их стороны.
наши в таких же условиях будут так же ебошить.
А ты "наших" будешь ещё как-либо делить, или тебе достаточно того, что "наши" там в большинстве сидят в гетто на пособиях?
После того, как я посмотрел ролик с иностранной хуйней, которая пилит деревья, очищает их от коры и веток, кладет в сторону аккуратное бревно и все это за полминуты, у меня вопросов про производительность больше нет.Согласись, производительность робота это немного не то же самое, что производительность гражданина.
А ты "наших" будешь ещё как-либо делить, или тебе достаточно того, что "наши" там в большинстве сидят в гетто на пособиях?Конечно буду делить! В другие страны обычно уезжает либо быдло, которое ищет, где бы сидеть и ничего не делать, либо люди, которые хотят изменить свой уровень жизни при сохранении текущей деятельности. И это справедливо про любые страны и народы, потому проблемы с национализмом у всех и возникают: быдло действует на нервы, а нормальные люди быстро ассимилируются
В другие страны обычно уезжает либо быдло, которое ищет, где бы сидеть и ничего не делать, либо люди, которые хотят изменить свой уровень жизни при сохранении текущей деятельности.Не согласен...
По первой группе - они и тут могут устроится... Куда-то уезжать, чтобы ничего не делать - странное решение..
По второй группе - уточнил бы, что уезжают те, кто считает невозможным свое продвижение здесь... Т.е. перспектив не видят.
Я вот не пойму, зачем оправдываться, сидя в руинах?
По первой группе - они и тут могут устроится... Куда-то уезжать, чтобы ничего не делать - странное решение..Ничего странного нет, люди уезжают в рай, но внезапно оказывается, что там надо пахать ещё жестче, чем здесь. В итоге они тусуются в диаспоре, не знают местного языка и вздыхают по родине вперемежку с её обсиранием.
По второй группе - уточнил бы, что уезжают те, кто считает невозможным свое продвижение здесь... Т.е. перспектив не видят.Ну не суть, я говорю о том, что распределение бимодально: "быдло" и "интеллигенция". Видно даже на примере друзей с южных окраин нашей страны.
Я вот не пойму, зачем оправдываться, сидя в руинах?Ну если ты сидишь в руинах - не оправдывайся

ты чото путаешь, тебе надо на ОРТ
ОРТЧто-то часто упоминаешь их, уже не в первом посте наблюдаю...
Шутка смешна по первому разу, дальше - это уже занудство.
я не оправдываюсь, и вокруг меня все окЯ рад, что ты согласился с моими словами и больше не имеешь ничего сказать по существу. Спасибо за внимание.
ты чото путаешь, тебе надо на ОРТ
изо дня в день смотрю по телеку репортажи про урожай, надои и становление промышленности, и про упадок и загнивание буржуазии, о наступлении внешнего врага и прочих опасностях, подстерегающих суверенную демократию
вот уж действительно не смешно
как тут не согласиться?

изо дня в день смотрю по телекуа, тогда понятно
Выкидывай ящик... Сразу и на электричестве будешь экономить, место под книги дополнительное появиться, ну а главное - меньше шелухи всякой в голове будет.
ЗЫ. Сам телевизор не смотрю - держим его только ради детей, которые мультики смотрят
у тебя же аргументы железные - "можем, умеем, стали бы, были бы"Асет, перестань смотреть ОРТ и молоть чепуху, я тебе говорю исключительно о фактах с самого начала - о том, что в Европе не работают на выходных, не задерживаются после работы, не торгуют по вечерам и ночью, а у нас всё это происходит, и не просто происходит, а поощряется, и говорить в этой ситуации, что у нас люди не хотят и не умеют работать - странно.
Всякие западные PMbook вообще говорят, что если человеку пришлось внеурочно работать - его ещё и чуть ли не оштрафовать надо за то, что плохо распланировал процесс.
Факты говорят о том, что если быдло уезжает за границу - оно там быдлом и остаётся, в этом нет ничего странного, а те, кто уехал работать - пашут там нормально, мама не горюй.
А ты мне про какие-то сослагательные наклонения. Ну не нравятся тебе люди вокруг тебя - иди вешайся, или на Луну улетай.
Согласись, производительность робота это немного не то же самое, что производительность гражданина.Ты чего-то недогоняешь. Во-первых, это не робот, а робот + чел, который им управляет. А во-вторых, производительность в Европе выше именно благодаря технике.
Асет, перестань смотреть ОРТ и молоть чепуху, я тебе говорю исключительно о фактах с самого начала - о том, что в Европе не работают на выходных, не задерживаются после работы, не торгуют по вечерам и ночью, а у нас всё это происходит, и не просто происходит, а поощряется, и говорить в этой ситуации, что у нас люди не хотят и не умеют работать - странно.какое это отношение имеет к производительности труда?
какое это отношение имеет к производительности труда?Я отвечал на пост, где Сумерки говорила о том, что граждане нашей страны не умеют и не хотят работать, а потому производительность их труда в 5-7 раз ниже.
Ну если делить "наших", то под гражданами страны подразумевалось не то меньшинство, на котором сейчас все и держится, а то большинство, которое бухает, ленится и всячески иждивенчествует.
Ты чего-то недогоняешь. Во-первых, это не робот, а робот + чел, который им управляет. А во-вторых, производительность в Европе выше именно благодаря технике.Слушай, таких "управляющих техникой" при желании можно наклепать хоть из негров. Я же не говорю, что у нас в стране расцвет производства, я говорю о том, что люди такие же, как и везде, и не работают только тогда, когда им это позволяют, а когда не позволяют - готовы работать и в праздники, и в выходные, и сутками, и скурами. Не могу представить себе европейца, который отменил отпуск только потому, что шеф сказал - "надо".
Я отвечал на пост, где Сумерки говорила о том, что граждане нашей страны не умеют и не хотят работать, а потому производительность их труда в 5-7 раз ниже.от того, что человек ходит на работу 80 часов - не означает, что он умеет и хочет работать.
это лишь означает, что он умеет и хочет ходить на работу.
Скажу по нашим чувакам - отпуск не отменяется, зато в поездку берется мобильник и ноут и обязательство 24 часа в сутки быть доступным для звонка. Но это не шеф заставляет, они радеют за результат.
Не могу представить себе европейца, который отменил отпуск только потому, что шеф сказал - "надо".
Скажу по нашим чувакам - отпуск не отменяется, зато в поездку берется мобильник и ноут и обязательство 24 часа в сутки быть доступным для звонка.Только это не производство.
от того, что человек ходит на работу 80 часов - не означает, что он умеет и хочет работать.Блин, ещё раз.
это лишь означает, что он умеет и хочет ходить на работу.
У нас ресурсов - очень много.
В Европе их - очень мало.
Поэтому европейцы вынуждены задумываться об оптимизации труда. У нас нет такой необходимости, в этом наше счастье и наше проклятье.
А люди одинаковые везде. Просто потому что они люди, а не инопланетяне. В какие условия засунешь - таким человек и станет.
Мы живём в таких условиях, что можем позволить себе не работать эффективно. Если бы европейцы жили в таких условиях, они бы точно так же неэффективно работали бы. Они так и работают, когда сюда приезжают. И уж точно они не мечтают о том, чтобы жизнь на работе положить.
Скажу по нашим чувакам - отпуск не отменяется, зато в поездку берется мобильник и ноут и обязательство 24 часа в сутки быть доступным для звонка. Но это не шеф заставляет, они радеют за результат.Для российского отпуска необходимость быть на связи даже не обговаривается, по-моему.
видимо он давно уже перестал его смотреть, орт уж как тыщу лет "первым" называется

Блин, ещё раз.это все бла-бла-бла, и не объясняет почему отдельный человек получает в разы меньше, чем в Европе, и при этом не думает о том, чтобы повысить свою эффективность
У нас ресурсов - очень много.
В Европе их - очень мало.
Поэтому европейцы вынуждены задумываться об оптимизации труда. У нас нет такой необходимости, в этом наше счастье и наше проклятье.
не объясняет почему отдельный человек получает в разы меньше, чем в Европе, и при этом не думает о том, чтобы повысить свою эффективностьЧего получает? И с чего ты решил, что не думает? И с чего ты решил, что западный думает?
И с чего ты решил, что не думает? И с чего ты решил, что западный думает?может, конечно, думает, но не умеет.
вижу это по тем с кем сталкиваюсь.
по западу - делаю вывод на основе того большого пласта литературы - который посвящен именно повышению эффективности (как организационной, так и личной)
бизнес образование, опять же, направлено именно на повышение эффективности.
может, конечно, думает, но не умеет.Ты как считаешь, повышение эффективности "по-западному" и "по-российски" - это разные вещи? Я там выше пример из PMbook приводил.
вижу это по тем с кем сталкиваюсь.
по западу - делаю вывод на основе того большого пласта литературы - который посвящен именно повышению эффективности (как организационной, так и личной)Этот пласт именно потому и существует, что без оптимизации европейцам бы вообще не на что жить было бы. Но существование этого пласта ещё не означает, что европеец думает о повышении своей эффективности. Он, может быть, думает о повышении своей зарплаты, а думать о повышении эффективности - дело его боссов, и если боссы видят, что повысить эффективность можно, внедрив Microsoft Project и заставив сотрудников планировать свою работу, то они это и внедряют. Точно так же пытаются делать и у нас, но самолёт на брюхе не летает - у нас надо другие вещи менять, более фундаментальные, поэтому литература про личную эффективность и не меняет принципиально ситуацию.
бизнес образование, опять же, направлено именно на повышение эффективности.
Ещё раз (последний) - люди везде одинаковые. Чтож вы так сами себя-то ненавидите?

Ещё раз (последний) - люди везде одинаковые.люди одиннаковые.
навыки, ценности, стремления - нет.
Чтож вы так сами себя-то ненавидите?для того, чтобы признать - да мы это не умеем, надо себя ненавидеть?
а как же признание себя таким, какой ты есть?
а думать о повышении эффективности - дело его боссов, и если боссы видят, что повысить эффективность можновот ты делаешь деление на боссов и на каких-то обычных людей.
но проблема, в том, что в России даже боссы(владельцы компаний) часто не думают (вернее, может думает - но не умеют создавать эффективность а на западе (Европа, Сша) - об эффективности думают и умеют внедрять, как минимум, начиная со среднего менеджмента.
в японии получилось научиться внедрять увеличение эффективности, начиная с отдельного работника.
для того, чтобы признать - да мы это не умеем, надо себя ненавидеть?Я не считаю Русский Народ Самым Великим, если чо. Я считаю его таким же, как и любой другой. Но с этой вот европейской оценкой нашей ситуации "да вы же в жопе и скоро подохнете", в корне не согласен. У нас есть своя специфика из-за того, что страна огромная и богатая. И для этой специфики, хочешь - не хочешь, нужен свой PMbook. Пока что его не написали, это да. Но западными мерками измерять наши особенности не получится. Хотя бы потому, что тогда придётся штрафовать сотрудников, которые работают в выходные и по ночам.
а как же признание себя таким, какой ты есть?
вот ты делаешь деление на боссов и на каких-то обычных людей.Я именно это и говорил с самого начала, эй! Что у нас нет необходимости в повышении эффективности, всё и так работает, люди ездят в тайланд, покупают квартиры и мазды, а в промежутках ворчат, мол, вот мы все в жопе! У нас нет необходимости в организации труда по западным меркам - у нас другие мерки, а потому и производительность, работоспособность людей ничуть не меньше, чем на западе.
но проблема, в том, что в России даже боссы(владельцы компаний) часто не думают (вернее, может думает - но не умеют создавать эффективность а на западе (Европа, Сша) - об эффективности думают и умеют внедрять, как минимум, начиная со среднего менеджмента.
в японии получилось научиться внедрять увеличение эффективности, начиная с отдельного работника.Потому что у них после Второй Мировой даже оружие отняли - приходи и голыми руками забирай всё, никуда не рыпнуться, ничего не сделать.
Хотя бы потому, что тогда придётся штрафовать сотрудников, которые работают в выходные и по ночам.а можно подтверждение этих фактов, про штрафы за такое?
я общаюсь с несколькими людьми, у которых свои достаточно успешные ИТ компании, работающие на американском рынке, фронт офис у них там, а разработка в россии, все единогласны в том, что эффективность американских менеджеров по работе с клиентами (за редким исключением) в разы превосходит эффективность российских (не важно, сидящих в москве или уже несколько лет живущих в америке)
Хотя бы потому, что тогда придётся штрафовать сотрудников, которые работают в выходные и по ночам.за допуск, а тем более создание, авралов, конечно, надо штрафовать.
тем более если учесть, что такое горение на работе даром не проходит.
у нас другие мерки, а потому и производительность, работоспособность людей ничуть не меньше, чем на западе.цифры подтверждающие это можно?
или это лишь вера в то, что мы самые крутые, и ничего что у нас ГЭС разваливаются, и самолеты падают - это они просто не знают, что мы самые эффективные.
ps
вот ты постоянно говоришь, что европейцев жизнь застала быть эффективными.
и что? какая разница почему они стали такими?
главное, что если мы не будем за ними стараться угнаться, то и будет также как до революции, что большая часть российского бизнеса будет принадлежать европейцам. и мы будем той самой европейской колонией.
работник же-это один из расходовсначала говоришь, что сам зарабатывает, а потом - что он расход....
надо четко разделять и понимать...
ЗЫ работник по основным видам деятельности - это всегда МВП
а обслуживающий персонал, управленцы, бухгалтера - это МВЗ
поэтому по первым считают прибыль, а по вторым затраты. И то не все. Управленческий учет не дешев.
ЗЗЫ процент от прибыли (или оборота) как правило получают менеджеры, руководители из МВП.
вот ты делаешь деление на боссов и на каких-то обычных людей.деление обосновано, далеко не все имеют психологическую склонность к предпринимательству
но проблема, в том, что в России даже боссы(владельцы компаний) часто не думают (вернее, может думает - но не умеют создавать эффективность а на западе (Европа, Сша) - об эффективности думают и умеют внедрять, как минимум, начиная со среднего менеджмента.российская экономика молодая, в результате чего нормы прибыли высокие, и выгоднее развиваться экстенсивно, первым забирая наиболее вкусные ресурсы и рынки (по этой же причине у нас инфляция, несмотря на кризис, и высокие ставки по кредитам)
так что боссы думают об эффективности, но она получается другая, чем странах с многовековой историей рыночной экономики
например, нанять побольше людей на зарплату поменьше, и заставить эти непригодные кадры делать хоть что-нибудь, чтобы застолбить свой участок
ну и, кроме того, книжки и курсы - имхо относится скорее к показухе, которую демонстрируют инвесторам, а не к реальной эффективности (пока в одном отделе рассчитывают оптимальный график закупки туалетной бумаги, в другом молодые трейдеры просирают миллиарды

в нашей стране важнее показуха другого рода
в японии получилось научиться внедрять увеличение эффективности, начиная с отдельного работника.стоя весь день работать? в жопу идите с такой эффективностью
Хоть сталинскими лозунгами, хоть западными посулами.. главное, чтоб не плеткой с пистолетом..
и заживем!
А то пока человеку нах ниче не надо, он и сидит в заднице.
Пара миллионов людей, умеющих работать, погоды в стране в целом не делает.
и заставить эти непригодные кадры делать хоть что-нибудь, чтобы застолбить свой участокэто уже повышение эффективности.
но проблема в том, что даже это не делается в большинстве отраслей.
такое делается разве что на рынке связного и евросети
стоя весь день работать? в жопу идите с такой эффективностьюХочешь сказать, что у нас стоя в цехах не работают?
только почему-то эффективность от этого не повышается....
а можно подтверждение этих фактов, про штрафы за такое?Я не знаю, штрафуют ли где за это на самом деле, я говорю о том, что если повышать эффективность "по книжке" - то так и надо делать. Причём для европейской ситуации это, может быть, и нормально. Конкретные цитаты из PMbook тоже не могут дать

я общаюсь с несколькими людьми, у которых свои достаточно успешные ИТ компании, работающие на американском рынке, фронт офис у них там, а разработка в россии, все единогласны в том, что эффективность американских менеджеров по работе с клиентами (за редким исключением) в разы превосходит эффективность российских (не важно, сидящих в москве или уже несколько лет живущих в америке)Что подразумевается здесь под эффективностью? Американцы лучше русских впаривают другим американцам ИТ-продукцию? Тогда я согласен. Но у нас те же методы впаривания не работают, потому что на Западе к ИТ относятся совершенно иначе, чем у нас, и область его применения, и инструментарий гораздо шире. Там никто не сомневается, что ИТ нужно, а у нас надо сначала доказать необходимость вообще хоть каких-нибудь инвестиций в ИТ. Это совсем другой рынок и совсем другие правила, не говоря уж про откаты и взятки. Кстати, по опыту работы с монстрами HP, IBM, Sun, Fujitsu-Siemens - в российских представительствах махровым цветом цветёт кондовая российская коррупция и прочие прелести, несмотря на постулируемую белость и пушистость.
Последний яркий пример: один из этих вендоров делает рассылку по партнёрам: у нас акция! Вот это оборудование сейчас продаётся с большой скидкой (оборудование жутко дорогое, практически не продаётся нигде, потому что реально не нужно). Чтобы получить скидку, напишите письмо вот сюда - и будет вам скидка!
А у нас один банк, среди известнейших российских, как раз захотел закупить себе такое оборудование, и общается с нами на эту тему. Ну мы пишем вендору - вендор, дай скидку! На что аккаунт-менеджер этого клиента из вендора ответил дословно: "я не дам скидку, потому что не хочу развращать этот банк низкими ценами".
И таких примеров - полно.
Есть ещё некая немецкая компания, которая производит специальные шкафы и комнаты для ИТ-шного оборудования, так у них самые высокие продажи в Италии и в России, а потому что политика следующая: когда клиент, получив от партнёра цену на продукцию этой компании, звонит туда и уточняет, сколько же эта продукция на самом деле стоит, компания подтверждает любой ценник, выдвинутый партнёром. Ну, не совсем любой: рассказывают про случай, когда однажды партнёр поднял цену в шесть (!) раз, получилось из нескольких сот тысяч евро несколько миллионов - тут уж совесть вендора не выдержала и они не подтвердили этих цен.
за допуск, а тем более создание, авралов, конечно, надо штрафовать.Российские условия пока ещё слишком непредсказуемые. Проблемы могут возникнуть буквально на любом шаге, а с учётом монополизированности и "откатности" нашей экономики авралы чаще всего возникают не по вине исполнителя. Например, чтобы выиграть тендер, был прописан огромный скоп работ за маленькие деньги. Кто надо этот тендер взял, работы формально выполнил (акты подписали претензий ни у кого нет. Так и получается, что какого-нибудь электронного правительства на самом деле нет, но оно как бы есть. Что, разве исполнитель из офисного планктона в этом виноват?
тем более если учесть, что такое горение на работе даром не проходит.В том-то и дело, что у нас - проходит.
это уже повышение эффективности.но не производительности труда при этом
но проблема в том, что даже это не делается в большинстве отраслей.у отраслей своя специфика, но высокая норма прибыли в целом по экономике накладывает отпечаток на каждую
такое делается разве что на рынке связного и евросети
если, например, в какой-то отрасли нужная прибыль недостижима, то не будет там никакой эффективности, и не будет стимула для её повышения (разве что регулятор пропишет нормы эффективности, но ему не до того пока, так как есть более вкусные штуки а жить отрасль может только засчёт кросс-субсидирования
и не сказал бы, что только в связном
в магазин пойдёшь - кассир не знает, что с кредиткой делать
в банк - менеджер не знает, как актив из под залога вывести и надо ли
в контору надо закупить оборудование - манагер по продажам не знает, что он вообще продаёт и не может прочитать текст заказа
я бы сказал, больше половины московской экономики так работает
но не производительности труда при этому менеджера евросети производительность выше будет, чем у какого-нибудь менеджера "аля совкового" магазина.
разве нет?
я бы сказал, больше половины московской экономики так работаета вот это разве не та самая низкая производительность?
когда человек ходит на работу, но толку...
в евросети-то все-таки с этим получше...
у менеджера евросети производительность выше будет, чем у какого-нибудь менеджера "аля совкового" магазина.три менеджера на зал, которые набрасываются одновременно на клиента, против продавца (менеджеров в совке нет к которому очередь? производительность больше во втором случае, рост быстрее в первом
разве нет?
а вот это разве не та самая низкая производительность?я тебе пытаюсь объяснить, что толк от этого есть, именно поэтому явление широко распространено
когда человек ходит на работу, но толку...
к которому очередь? производительность больше во втором случае,производительность вообще-то измеряется по результату.
а для продавца скорость обслуживания покупателя - и есть один из показателей результата.
поэтому производительность будет выше в первом случае, а не во втором.
во втором случае можно пытаться говорить только про большую абстрактную оптимальность (например, кол-во обслуженные покупателей на продавца - но это фиктивный параметр)
я тебе пытаюсь объяснить, что толк от этого есть, именно поэтому явление широко распространенопримеры можно этого толка?
возьмем, например, магазин Москва на ленинском.
какой там толк от этих совковых продавщиц?
им что зарплату сильно меньше платят, чем в евросети?
денег сильно больше надо на замену на таких же как в евросети?
производительность больше во втором случае, рост быстрее в первомэто кстати характеризует российский бизнес - что даже нет умения правильно формулировать показатели эффективности (производительности).
т.е. можно смысл толка, когда в отдел берется 5 человек, работу выполняет один, а деньги получают все?
производительность вообще-то измеряется по результату.результат здесь - количество продаж на одного продавца в единицу времени
а для продавца скорость обслуживания покупателя - и есть тот самый результат.
примеры можно этого толка?я не знаю, какие там зарплаты
возьмем, например, магазин Москва на ленинском.
какой там толк от этих совковых продавщиц?
им что зарплату сильно меньше платят, чем в евросети?
этот универмаг - имхо сильно нетипичен, я других таких не знаю, так что не может служить примером обычной ситуации
возьмём более типичное явление - магазин шаговой доступности с водкой, пивом и сосисками
хозяину выгоднее вложить прибыль в ещё несколько таких же, чем повышать эффективность, уровень обслуживания и т.п. - пока рынок не переполнен - то есть пока в стране есть дворы без круглосуточной торговой точки
т.е. можно смысл толка, когда в отдел берется 5 человек, работу выполняет один, а деньги получают все?про смысл такого я ничего не говорил
результат здесь - количество продаж на одного продавца в единицу временинет же конечно.
не проходит пары простых проверок:
в данном случае, твой параметр лучше всего максимизируется увольнением всех менеджеров
оставлением только лишь охранника, и введением полного самообслуживания
но это лишь приведет к минимальным продажам
также из твоего параметра получается, что если постановка в магазин первого менеджера приносит доход в 50 тыс,
а если поставить двух, то второй принесет дополнительно лишь 30 тыс.
то надо второго уволить, и оставлять только одного, т.к. выработка упала
есть же общее правило по формулировке параметров KPI
увеличение частного параметра должно автоматом приводить к увеличению общего параметра.
общий параметр - это доход магазина за все время работы.
про смысл такого я ничего не говорилраскажи тогда просто в чем здесь толк - когда один работает, а 5 получают зарплату?
не проходит пары простых проверок:такой уж это параметр - производительность труда, молиться на него не следует
в данном случае, твой параметр лучше всего максимизируется увольнением всех менеджеров
оставлением только лишь охранника, и введением полного самообслуживания
но это лишь приведет к минимальным продажам
такой уж это параметр - производительность труда, молиться на него не следуетт.е. сначала сформулировал туфтовый параметр, объявил его одним из важных (это я делаю вывод на основе такого, что именно поэтому параметру ты решил сравнить производительность магазинов)
дальше когда тебе показали, что он туфтовый - ты решил перевести стрелки на то, что производительность труда - это фигня...
может просто стоило сделать честный вывод: "да, я, - не умею правильно формулировать параметры, которые показывают производительность труда"?
раскажи тогда просто в чем здесь толк - когда один работает, а 5 получают зарплату?оптимизируются затраты босса на управление

так как ему выгоднее открывать новые предприятия, чем повышать доходность существующих
второй вариант - толк искать не следует, предприятие работает так, потому что может это делать, по уже названной причине, а владельцы не стремятся к максимизации прибыли
в ходе развития рыночной экономики такие предприятия будут показывать низкую скорость роста, и в конце концов будут вытеснены - но нескоро
я не понимаю, почему ты его равняешь с производительностью магазина или доходностью бизнеса - это другие показатели
моё понимание производительности труда взято из словарикаиз советского?
кстати, на самом деле - это именно ты от "эффективности труда вообще" съехал к" производительности труда отдельного человека".
Приведи свое определение производительности труда, а то не совсем понятно о чем речь.
кстати, на самом деле - это именно ты от "эффективности труда вообще" съехал к" производительности труда отдельного человека".да нифига
типа сколько деревьев распилено в день на одного работника - тот же самый показатель, и он не совпадает с выгодой от содержания лесопилки
Приведи свое определение производительности труда, а то не совсем понятно о чем речь.лучше я другой термин возьму - "эффективность бизнеса", и попробую его разобрать на примере магазина.
для чисто капиталистичего подхода: эффективность конкретного отдельного магазина - это кол-во дохода, который он приносит. чем больше приносит, тем эффективнее.
при чем неважно сколько людей там работает, если добавление еще одного человека добавляет еще один доллар дохода, значит магазин с этим человеком будет еще эффективнее.
а чем эффективнее магазин - тем следовательно эффективнее люди в нем работают
небольшое отступление:
при чем надо заметить, что как только произносятся слова: эффективнее, производительнее и т.д., то подразумевается что происходит сравнение, но сравнивать можно только что-то одиннаковое (или "при прочих равных").
поэтому когда говорится, что магазин будет эффективнее, то подразумевается, что сравнение происходит с этим же самым магазином, т.к. только этот магазин может обеспечит "при прочих равных".
и эффективность людей в этом магазине тогда измеряется: насколько много дохода они могут выжать из этого магазина.
зачем же нужна тогда "производительность труда", которую взял из словарика ?
а она нужна за следующим:
вот повысили мы эффективность нашего магазина до максимума- сидим довольные, а мысли периодически проскакивают - а может не все сделали? может еще что-то можно было сделать?
решаем мы пойти посмотреть, а как там другие магазины трудятся, может они что-нибудь интересное придумали до чего мы не додумались?...
и вот тут нам нужен способ сравнить два разных магазина: наш и чужой, чтобы понять - а чужой эффективнее работает, или нет?
но т.к. магазины разные, то приходиться придумывать какие-то способы нормировки: на поток покупателей, на вид товара и т.д.
одной из таких нормировок и есть производительность труда как "доход/на человека/на время".
соответственно, если мы видим, что у нас этот показатель 10/ч/н, а у соседа - 15/ч/н - то это повод задуматься, а почему это так? может мы что-то делаем неправильно?
но еще раз подчеркну, что это абстрактный параметр, который лишь повод для задуматься (для расследования а не для того, чтобы рубить с плеча - о, наш бизнес не эффективен, давайте людей уволим.
а почему это так? может мы что-то делаем неправильно?Например, платим белую зарплату, или не выигрываем тендеры на взятках. Методы повышения доходов могут быть разные, в РФ доступны такие, какие не доступны в Европе и наоборот.
для чисто капиталистичего подхода: эффективность конкретного отдельного магазина - это кол-во дохода, который он приносит. чем больше приносит, тем эффективнее.доход - это доход, называть его эффективностью можно лишь с целью запутать собеседника
доход - это доход, называть его эффективностью можно лишь с целью запутать собеседникавсе по словарику
ЭФФЕКТИВНОСТЬ — относительный эффект, результативность процесса, операции, проекта, определяемые как отношение эффекта, результата к затратам, расходам, обусловившим, обеспечившим его получение.эффективность бизнеса(магазина) при кап.модели = результат при кап. модели/средства бизнеса = доход/1 штука магазина
" работа не волк, в лес не убежит"лови минус
ты тупой?
смысл пословицы в том, что работу делать надо ибо никуда она не денется....
а не в том что работу делать не надо....
изо дня в день смотрю по телеку репортажи про урожай, надои и становление промышленности, и про упадок и загнивание буржуазии, о наступлении внешнего врага и прочих опасностях, подстерегающих суверенную демократиюгде ты такое репортажи видел?!
по моему репортажи как раз про то : тут что то упало, тут убили кого то, там взяточники, там наркотики, там машина сбила 20 человек....(все в России)
что то я давно не видел как раз репортажей в духе соц.реализма: тут открыли новую школу, тут построили новый дом, тут больницу, завод, фабрику, - все что идет все мелочь какая то....
ни один иностранец не понимает пословицу " работа не волк, в лес не убежит"Латвийские народные поговорки:
От работы не стал богатый, а стал горбатый
Чем больше пашешь, тем жиже каша
Работа не заяц, в поле не ускачет
Хорошей работе нужен хороший кнут
Как кушать - так все, как работать - так никого
Которая лошадка тащит - ту и гоняют
Кто охотно несет, того охотно и нагружают
Латвийские народные поговорки:достоверность сомнительна - поиск по гуглу выводит на один источник, похоже, что это больше чьи-то домыслы.
Про работу вспоминается немецкое "Arbeit macht frei"

Что подразумевается здесь под эффективностью? Американцы лучше русских впаривают другим американцам ИТ-продукцию? Тогда я согласен.
не только продажи, набор показателей, вроде того, на сколько писем в день человек отвечает, какому числу клиентов успевает подготовить и отправить коммерческие предложения, со скольким количество новых пользователей trial версии успел поговорить, и это ближе к розничным продажам, т.к. компании занимаются утилитами (кстати, почему-то почти все успешные российские ИТ компании занимаются системными вещами а не дорогими решениями по интеграции за миллионы баксов
а причем тут примеры, про так как и что впаривают в россии крупные интеграторы я не очень понял...
Хотя сам думаю что устойчивые выражения о нежелании делать тупую работу существуют вне зависимости от генетической принадлежности.
а причем тут примеры, про так как и что впаривают в россии крупные интеграторы я не очень понял...Не интеграторы, а вендоры.
Only fools and horses work.
не только продажи, набор показателей, вроде того, на сколько писем в день человек отвечает, какому числу клиентов успевает подготовить и отправить коммерческие предложения, со скольким количество новых пользователей trial версии успел поговорить,это всё точно не относится к производству, и, скорее всего, относится к имитации бурной деятельности - если манагеру платить бонусы за показатели, он их и будет оптимизировать
так же как программеры строчки кода
бонусы платятся за продажи, но продажи сводятся не к тому, что найди госзаказчика и дай откат, а к достаточно рутинной работе с сотнями клиентов и надо эту рутины делать быстро и качественно
Сейчас, наверное, подниму кучу праведного гнева. По нескольким причинам. Я не клиент СИТИ, и буду свои мысли высказывать. Пример приведу не из банковского дела.Из своего опыта. Звонит периодически манагер по продажам, и предлагает что-нибудь у него купить. А я не хочу ничего покупать, потому что один раз пробовал, так он не мог прочитать емейл с заказом, несколько раз звонил-уточнял, присылал предложение, где опять всё перепутано. Таким образом, вместо простой процедуры получилось 10 звонков и 5 емейлов, после чего оттуда написал чел, который уже в чём-то разбирается, и всё-таки выставил предложение на то, что надо. Так вот, у плохого продавца звонков, емейлов и предложений получается больше, чем у хорошего. Потому что эффективная работа в данном случае - это одно предложение, от которого не откажешься. Случай редкодостижимый, но ни в коем случае не неправильный.
С СИТИ никогда не связывался. Причина - слишком навязчиво (правда уже достаточно давно) заваливали письмами анкетами с выгодным предложением дать денег в долг. Для меня это первый признак того что "нагреют".
Итак.
Несколько лет назад попалась мне в инете одна заметка, которую посчитал смешной. Дело было в Штатах. Есть там такая контора AOL доступ в инет предлагает и много еще что. Один из ее клиентов "почил в бозе". И вскорости после похорон AOLовцы позвонили своему клиенту, телефон взяла супруга, сказала что клиент их умер, а ей эти услуги не нужны и она считает договор прекратившим сущетсованием по причине отсутствия одной из сторон договора. И после этого и начался цирк с почти ежедневными звонками. Котрые прекратились только после того как даму все достало и она сделала запись нескольких разговоров и выложила это все в интернете, наделав моного шума. Я посмеялся мало ли что "там у них бывает". И зря.
Поменял работу. Начал на буржуинских капиталистов работать. Рос по карьерной лестнице. Дорос до мелкого босса. Стали меня напрягать разными отчетами и среднесрочным планированием. И вот те на! В одном из файлов для планирования была табличка с кратким смыслом - сколько раз в неделю звонили клиентам, сколько минут говорили и прочее. - При этом нормой считалось от 3-х раз в неделю. Все что меньше - плохо. БЕЗ ВАРИАНТОВ. То есть если не достаешь клиента звонками - ты полный урод, подлежащий увольнению. Даже если клиент тебя просит не звонить (например он в отпуске на другом краю света или еще что).
Еще.
Начал пользоваться услугами одной уважаемой в своем бизнесе компании, которая периодически, по моим заказам, привозит то что мне нужно для дома, для семьи. И вот они взяли за моду регулярно звонить и вопрошать не нужно ли мне оформить новый заказ. И во время этих звонков действовал закон бутерброда. То есть они звонили тогда когда я был в международном роуминге или когда не мог отвечать по причине занятости. Десяток раз просил не звонить, потому что мне лучше знать когда и что заказывать. Хотя и говорил что идея правильная, но вот мне она не совсем подходит. НЕ СЛУШАЛИ! Если на телефон не отвечал - многократно в течении одного дня перезванивали..... Надоело мне это, стал отвечать жестко - начали обещать больше не звонить - врали и звонили по-прежнему. Довели - написал о желании разорвать договор и уйти к конкурентам. - Меньше чем через сутки начальник прорезался с извинениями и уверениями что больше так не будут. Помогло!
На первый взгляд события всё разные. Но очень одинаковые. Один "умный" начальник изобретает - другие подневольные исполняют. Просто в СИТИ это перешагнуло все разумные пределы. Ленин (может быть) сказал что даже кухарка может управлять государством (поправьте ежели ошибся). Как вариант - любого кабана можно сделать успешным манагером, если он будет тупо следовать "гениальным" правилам которые кто-то придумал. В итоге мы получили серую массу клерков исполняющих "скрипты" - человек-компьютер, который не может ничего сделать, надо следовать программе, а все отклонения и попытки оценить ситуацию на человеческом уровне - это "глючное железо" которое можно на новое поменять, выкинув старое за ненадобностью.
А до такого маразма это все доросло, по моему скромному мнению, потому маленькие сотрудники, тупо следующие "скриптам" в начальников начали вырастать, и "скрипты" теперь пытаются вообще везде распространить, и казни жуткие за их нарушение вводят. выращивая новых "людей компьютеров".
Это все гораздо больше чем проблема СИТИ. Это серьезная проблема любого большого бизнеса, который из-за своей величины полностью теряет способность быть близким к народу.
К чести для описанного кадра, звонит он реже раза в неделю, видимо, его контора не перешла ещё на Цывилизованные Европейские стандарты.
http://video.google.com/videoplay?docid=-5465397363000831261... с 55 минуты 42 секунды
весь дело оборот увеличился (за счет электронной почты) а толку больше не стало ни у нас ни на западе
stm7929259
А если нет черкизона, почему бы...нашим предпринимателям не возродить наши ткацкие фабрики и не производить те шмотки, что многие годы импортировали из Китая?Там ведь не хайтек, а дешовое шмотьё...нанять гастеров, отремонтировать мастерскую по пошиву и херачить шмотки