Стоит ли заводить кредитную карту Ситибанка?

stat2814955

Я не очень разбираюсь в подобных вещах, но может ли как-то повлиять то, что у этого банка фиговая отчетность за последний период, на его кредитную политику в отношении условий обслуживания карт?
Просто это самый удобный для меня вариант, стоит ли заморачиваться подобными вещами?
И еще вопрос если можно - кредитная история в US будет ли учтена по приезду в Россию?
Спасибо.
ЗЫ Ситибанк имеется в виду американский само собой. :)

Revizor

нет. на работе корпоративный банк. все ругаются. лучше райффайзен. имхо.

CHICAGO

лучше райффайзен. имхо
смирк пятнадцать раз

CHICAGO

райфайзен — это полный пиздец вообще.
во-первых, они снимают деньги за годовое обслуживание карты в день ее выпуска, что гарантированно влечет за собой овердрафт и проценты
во-вторых, они совершают переводы только по будням и при условии, что ты заполнил заявку в первой половине дня
в-третьих, переводы между счетами райфа платные и идут минимум сутки
в-четвертых, снятие наличных в кассе банка — за проценты

и ты будешь говорить, что райф лучше?
смирк 15 раз!

Nitochka

особенно это актуально в связи с тем, что Райффа в USA нет.

Правда? А я за сутки с карты на карту перебрасывал через инет без особых усилий.
Кроме того, наличку можно всегда снять в баксомете без процентов - а он есть в каждом отделении.

CHICAGO

попробуй сделать срочный перевод коллеге по работе, скажем, в воскресенье

Nitochka

В воскресенье Райфф не работает.
Как я думаю и все остальные банки.

6666667

Тем не менее внутрибанковские платежи через инет-банк обычно у всех проходят..

CHICAGO

это не мешает владельцам карт ситибанка обмениваться средствами
я, конечно, понимаю, что ты патриот, но райф — гавно

redtress

но райф — гавно
Это не так :)

Nitochka

Я смутно представляю механизм их проведения
Хотя помниццо я как-то паи покупал в воскресенье - и вроде без проблем

Nitochka

Я не сотрудник Банка :)

CHICAGO

по крайней мере я могу привести кучу доводов, почему ситибанк лучше райфа
помимо уже перечисленных

6666667

как вариант - счет получателя кредитуется банком до прихода денег в будний день
по мне - так и сити и райф - одно г. но это в россии, про штаты не скажу.

stat2814955

Ситибанк в РФ
вопрос вообще-то не про РФ и вообще не про то, а про кризис и его связь с кредитными картами. Райффа в US действительно нет. Варианты - CHASE, Nothern Trust.

CHICAGO

Чего стоят его тайные активации впаренных кредитных карт
это вообще смешно
надо читать договор, который ты подписываешь

bububa

будет ли учтена по приезду в Россию
кредитная история внутри сша) привязана к SSN. никуда ничего не утрачивается. максимум, развивать не будет, если не будешь больше картой пользоваться. ну или ухудшится, если будешь пользоваться и не оплачивать потом.
сначала прочитала учтена как утрачена. я не знаю, как в России проверяют кредитную историю. но думаю, один хрен, ситибанка у тебя была кредитка или нет. ситибан России и Ситибанк США - разные вещи. имхо, ситибанку Россия все равно, где у тебя была карта, в ситибанке США или в чейсе

bububa

наличных в кассе банка
речь про кредитку была, вроде. не думаю, что он ее ради налички (под огромные проценты обычно) заводить бы стал. ну и переводы для кредитки не актуальны

bububa

штат какой? у меня карта чейс (платинум амазон). правда недавно. проблем не было. ситибанком никто из знакомых не пользуется, а чейсом многие. рекламы ситибанка тоже почти нет.
для тебя разве что выгоды, что в рф чейса нет и средства снимать придется за процент. хотя, опять же, если ты про крелитку, то что и откуда ты собрался снимать? это же не атм кард. я заводила дебитку в русском ситибанке перед перездом в сша - удобно очень было. положила деньги в Москве, тут в любом банкомате американского ситибанка сняла без коммиссии. в твоем же случае, имхо, лучше чейс, надежней.

KLAYD

Главное в банке чтобы отделение было рядом и банкоматы почаще натыканы. Остальное - второстепенно.
У сити наверное плюс в том что когда ты в Россию вернешься тебе они без вопросов кредитку откроют.

bububa

отделение было рядом и банкоматы почаще натыканы
имхо, для кредитки, главное - онлайн банкинг удобный, а уж никак не банкоматы

stat2814955

В России они мне ее по-любому откроют. Это здесь гемор, сначала дают дебитную

stat2814955

Иллиной как и следует из "Из" :grin:
Ситибанк говорят самый крупный в США

Serg1912

Стоит заводить кредитку.

CHICAGO

а погашать задолженность по кредиту ты будешь наличными в кассу банка

stas911

ну, мгновенные переводы в интернет-банке действительно в основном актуальны, когда у тебя карточка с зарплатой и кредитка :)

CHICAGO

да. поэтому райф — говно

blondino4ka47

во-первых, они снимают деньги за годовое обслуживание карты в день ее выпуска, что гарантированно влечет за собой овердрафт и проценты
во-вторых, они совершают переводы только по будням и при условии, что ты заполнил заявку в первой половине дня
в-четвертых, снятие наличных в кассе банка — за проценты
круто, я не знала
уже почти хотела им воспользоваться, но все перечисленные пункты мне как раз важны

кстати, снятие наличных в кассе Ситибанка тоже небесплатны

CHICAGO

с меня не брали процентов за снятие денег в кассе

dmitry131

Предполагаю, что народ путает кредитки и дебитки :)

blondino4ka47

откуда ты знаешь?
не знаю, какая у тебя карта, но для моей на сайте написан процент, который берется при снятии денег через кассу

102938

вот вот есть разные карты.
у меня с зарплатной альфы, сама альфа в своих банкоматах процент берёт

CHICAGO

в смысле откуда знаю? я слежу за балансом на карте

blondino4ka47

а :)

lebuhoff

отделение было рядом и банкоматы почаще натыканыимхо, для кредитки, главное - онлайн банкинг удобный, а уж никак не банкоматы
согласен. ходить в банк - это прошлый век.
нам тоже самые крупные банки в стране хотели только визу электрон давать (с кучей комиссий, включая снятие в своих банкоматах молодежные банки - визу классик, а недавно открывшийся банк дал сразу кредитку с бесплатным обслуживанием и овердрафтом, равным зарплате. все операции только через инетбанкинг или же оплата в магазинах.
так что необязательно идти за кредиткой в самый крупный банк, в меньших условия могут быть лучше.

Revizor

Тебе похоже ситибанк приплачивает
за антирекламу райфа

CHICAGO

всегда удивляли тупые комментарии, подобные этому
я являюсь пользователем обоих банков, и считаю, что райф — говно по сравнению с сити. при этом я привела аргументы, объективно показывающие, чем сити лучше райфа, оспорить их никто и не пытался.
и у тебя никаких аргументов нет, поэтому ты пишешь тупой, бессмысленный пост, так что можешь пройти лесом

gateway-2002

слушай, а какая коммисия будет в сити если я рублевой карточкой расплачусь в штатах? говорят 4,5% за конвертацию :)

6666667

не за конвертацию, а за транзграничную транзакцию. Посмотри в тарифах.

gateway-2002

похер за што именно. в общем этого одного хватает чтоб они нах шли.

asgrig

оппа... Вон даже как...
Ну, слава богу, я ей только в РФ пока что расплачиваюсь... И не нарадуюсь. Единственное "но" - что в выходные не работают. Ну, на то они и "банковские дни". Но приходится рассчитывать, особенно если на праздники приходится

CHICAGO

я не помню точные проценты, но всегда можно же открыть валютный счет и перевести деньги туда

а про 5% за заграничную транзакцию — это гон какой-то. я расплачивалась в турции картой сити, нормально все было

gateway-2002

ну вон чел анписал же :) и не 5 а 4 с половиной :)

CHICAGO

это, видимо, зависит от вида карты, потому что, повторяю, с меня не сняли проценты

gateway-2002

посмотри плиз в своих тарифах коммисию за трансграниную операцию. и скажи чо у тебя за карта :)

gateway-2002

я посмотрел :)

Комиссия за операции, совершенные в иностранной валюте4,5% от суммы операции в рублях. Комиссия взимается Ситибанком в момент списания суммы операции с рублевого счета Клиента

http://www.citibank.ru/russia/cards/rus/tariffs.htm

CHICAGO

я в шоке
раньше такого точно не было

Kraft1

Так это ж кредитная карта.

bububa

с какой еще радости? переводом с текучего дебетового счета, этого или другого банка

bububa

:shocked: кто говорит? что с банк оф америка случилось?

Shini

Ну да, им даже Гугль пользуется.

s_ano

коммисия будет в сити если я рублевой карточкой расплачусь в штатах?
Кажется, к этой комиссии(4.5%) еще добавляется невыгодный курс конвертации Сити-банка.

uvilir

если необходимости в кредитке нет, лучше её не заводить
всё равно "кредитная история" для России фикция, пока нет единого банка кредитных историй
сам пользуюсь ситибанковской картой уже 4 года
доволен сервисом и возможностями
как-то оставил карту в кафе, на следующий день вернулся в кафе (пропустив поезд в евпаторию летом :)) - кафе позвонил в банк, банк карту заблокировал, а карту они уничтожили
я объяснил ситуацию, сказали, что в будний день можно приехать и снять деньги со счёта по пасспорту, мол решаемая для экстренного случая ситуация, но типовой процедуры на это нет, если они срочно нужны, перевыпуск карты сделали довольно быстро, мне срочно не потребовалось
пару раз было, что сумма блокировалась на счету, но транзакция не проходила, банкомат не давал
по звонку в службу поддержки говорил им адрес банокмата, банк-владелец банкомата, они сами делали запрос туда, и снимали блок с суммы, в течении суток где-то
за границей проблем не возникало с оплатой их картой, ни со снятием нала
как-то позвонили из их СБ, и сообщили, что мою карту могли склонировать, в ридере у какого-то продавца нашли такую фичу (в РФ такой вид мошенничества ещё не распространён, а на западе бывает перевыпустили карту бесплатно

gateway-2002

я так понял у тебя дебетовая? они эту коммисию в 4,5 процентов снимают при оплате забугром?

uvilir

я так понял у тебя дебетовая? они эту коммисию в 4,5 процентов снимают при оплате забугром?
у меня кредитка
курс на неё кстати у сити грабительский :)
счёт рублёвый, но конвертация у сити как раз идёт вроде по курсу мастеркарда, а не собственному

CHICAGO

ага, в райфе перевод между своими счетами платный

CHICAGO

я кредиткой и платила

bububa

ага, в райфе перевод между своими счетами платный
:ooo: жесть

katrinmania

>в райфе перевод между своими счетами платный
с каких пор?

gateway-2002

ну этож филиал А, а филиал Б как?