Стоит ли заводить кредитную карту Ситибанка?
нет. на работе корпоративный банк. все ругаются. лучше райффайзен. имхо.
смирк пятнадцать раз
лучше райффайзен. имхо
во-первых, они снимают деньги за годовое обслуживание карты в день ее выпуска, что гарантированно влечет за собой овердрафт и проценты
во-вторых, они совершают переводы только по будням и при условии, что ты заполнил заявку в первой половине дня
в-третьих, переводы между счетами райфа платные и идут минимум сутки
в-четвертых, снятие наличных в кассе банка — за проценты
и ты будешь говорить, что райф лучше?
смирк 15 раз!
Правда? А я за сутки с карты на карту перебрасывал через инет без особых усилий.
Кроме того, наличку можно всегда снять в баксомете без процентов - а он есть в каждом отделении.

Как я думаю и все остальные банки.
Тем не менее внутрибанковские платежи через инет-банк обычно у всех проходят..

я, конечно, понимаю, что ты патриот, но райф — гавно
но райф — гавноЭто не так

Хотя помниццо я как-то паи покупал в воскресенье - и вроде без проблем

помимо уже перечисленных
по мне - так и сити и райф - одно г. но это в россии, про штаты не скажу.
Ситибанк в РФвопрос вообще-то не про РФ и вообще не про то, а про кризис и его связь с кредитными картами. Райффа в US действительно нет. Варианты - CHASE, Nothern Trust.
это вообще смешно
Чего стоят его тайные активации впаренных кредитных карт
надо читать договор, который ты подписываешь
будет ли учтена по приезду в Россиюкредитная история внутри сша) привязана к SSN. никуда ничего не утрачивается. максимум, развивать не будет, если не будешь больше картой пользоваться. ну или ухудшится, если будешь пользоваться и не оплачивать потом.
сначала прочитала учтена как утрачена. я не знаю, как в России проверяют кредитную историю. но думаю, один хрен, ситибанка у тебя была кредитка или нет. ситибан России и Ситибанк США - разные вещи. имхо, ситибанку Россия все равно, где у тебя была карта, в ситибанке США или в чейсе
наличных в кассе банкаречь про кредитку была, вроде. не думаю, что он ее ради налички (под огромные проценты обычно) заводить бы стал. ну и переводы для кредитки не актуальны
для тебя разве что выгоды, что в рф чейса нет и средства снимать придется за процент. хотя, опять же, если ты про крелитку, то что и откуда ты собрался снимать? это же не атм кард. я заводила дебитку в русском ситибанке перед перездом в сша - удобно очень было. положила деньги в Москве, тут в любом банкомате американского ситибанка сняла без коммиссии. в твоем же случае, имхо, лучше чейс, надежней.
У сити наверное плюс в том что когда ты в Россию вернешься тебе они без вопросов кредитку откроют.
отделение было рядом и банкоматы почаще натыканыимхо, для кредитки, главное - онлайн банкинг удобный, а уж никак не банкоматы
В России они мне ее по-любому откроют. Это здесь гемор, сначала дают дебитную

Ситибанк говорят самый крупный в США
Стоит заводить кредитку.

да. поэтому райф — говно
круто, я не знала
во-первых, они снимают деньги за годовое обслуживание карты в день ее выпуска, что гарантированно влечет за собой овердрафт и проценты
во-вторых, они совершают переводы только по будням и при условии, что ты заполнил заявку в первой половине дня
в-четвертых, снятие наличных в кассе банка — за проценты
уже почти хотела им воспользоваться, но все перечисленные пункты мне как раз важны
кстати, снятие наличных в кассе Ситибанка тоже небесплатны

не знаю, какая у тебя карта, но для моей на сайте написан процент, который берется при снятии денег через кассу
у меня с зарплатной альфы, сама альфа в своих банкоматах процент берёт
в смысле откуда знаю? я слежу за балансом на карте

отделение было рядом и банкоматы почаще натыканыимхо, для кредитки, главное - онлайн банкинг удобный, а уж никак не банкоматысогласен. ходить в банк - это прошлый век.
нам тоже самые крупные банки в стране хотели только визу электрон давать (с кучей комиссий, включая снятие в своих банкоматах молодежные банки - визу классик, а недавно открывшийся банк дал сразу кредитку с бесплатным обслуживанием и овердрафтом, равным зарплате. все операции только через инетбанкинг или же оплата в магазинах.
так что необязательно идти за кредиткой в самый крупный банк, в меньших условия могут быть лучше.
за антирекламу райфа
я являюсь пользователем обоих банков, и считаю, что райф — говно по сравнению с сити. при этом я привела аргументы, объективно показывающие, чем сити лучше райфа, оспорить их никто и не пытался.
и у тебя никаких аргументов нет, поэтому ты пишешь тупой, бессмысленный пост, так что можешь пройти лесом

не за конвертацию, а за транзграничную транзакцию. Посмотри в тарифах.
похер за што именно. в общем этого одного хватает чтоб они нах шли.
Ну, слава богу, я ей только в РФ пока что расплачиваюсь... И не нарадуюсь. Единственное "но" - что в выходные не работают. Ну, на то они и "банковские дни". Но приходится рассчитывать, особенно если на праздники приходится
а про 5% за заграничную транзакцию — это гон какой-то. я расплачивалась в турции картой сити, нормально все было

это, видимо, зависит от вида карты, потому что, повторяю, с меня не сняли проценты

Комиссия за операции, совершенные в иностранной валюте | 4,5% от суммы операции в рублях. Комиссия взимается Ситибанком в момент списания суммы операции с рублевого счета Клиента |
http://www.citibank.ru/russia/cards/rus/tariffs.htm
раньше такого точно не было

Так это ж кредитная карта.
с какой еще радости? переводом с текучего дебетового счета, этого или другого банка
Ситибанк говорят самый крупный в США

Ситибанк говорят самый крупный в СШАНу да, им даже Гугль пользуется.
коммисия будет в сити если я рублевой карточкой расплачусь в штатах?Кажется, к этой комиссии(4.5%) еще добавляется невыгодный курс конвертации Сити-банка.
всё равно "кредитная история" для России фикция, пока нет единого банка кредитных историй
сам пользуюсь ситибанковской картой уже 4 года
доволен сервисом и возможностями
как-то оставил карту в кафе, на следующий день вернулся в кафе (пропустив поезд в евпаторию летом

я объяснил ситуацию, сказали, что в будний день можно приехать и снять деньги со счёта по пасспорту, мол решаемая для экстренного случая ситуация, но типовой процедуры на это нет, если они срочно нужны, перевыпуск карты сделали довольно быстро, мне срочно не потребовалось
пару раз было, что сумма блокировалась на счету, но транзакция не проходила, банкомат не давал
по звонку в службу поддержки говорил им адрес банокмата, банк-владелец банкомата, они сами делали запрос туда, и снимали блок с суммы, в течении суток где-то
за границей проблем не возникало с оплатой их картой, ни со снятием нала
как-то позвонили из их СБ, и сообщили, что мою карту могли склонировать, в ридере у какого-то продавца нашли такую фичу (в РФ такой вид мошенничества ещё не распространён, а на западе бывает перевыпустили карту бесплатно
я так понял у тебя дебетовая? они эту коммисию в 4,5 процентов снимают при оплате забугром?
я так понял у тебя дебетовая? они эту коммисию в 4,5 процентов снимают при оплате забугром?у меня кредитка
курс на неё кстати у сити грабительский

счёт рублёвый, но конвертация у сити как раз идёт вроде по курсу мастеркарда, а не собственному

я кредиткой и платила
ага, в райфе перевод между своими счетами платный

с каких пор?
ну этож филиал А, а филиал Б как?
stat2814955
Я не очень разбираюсь в подобных вещах, но может ли как-то повлиять то, что у этого банка фиговая отчетность за последний период, на его кредитную политику в отношении условий обслуживания карт?Просто это самый удобный для меня вариант, стоит ли заморачиваться подобными вещами?
И еще вопрос если можно - кредитная история в US будет ли учтена по приезду в Россию?
Спасибо.
ЗЫ Ситибанк имеется в виду американский само собой.